X



ADHD・アスペルガー(軽度発達障害)被害者の会本家2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 01:23:56.14ID:2s/zVcpt
恋人・結婚相手が軽度発達障害者だった、家族が軽度発達障害者だった、今軽度発達障害者が傍にいる…
そんな人達の愚痴の吐き場所、相談場所として作りました。
影響を受けてしまった人も色々話して回復を目指しましょう。

■発達当事者や発達擁護者へ■
発達当事者や発達擁護者のご利用はできません

■荒れた場合の対応■
このスレは、発達障害の特性を持つ(空気が読めない、しつこい、逆恨みなど)荒らしが出没します。
本スレより荒らし対策を徹底します。
ルールは2つだけ
1.相手をしないこと。間接的に言及するのもNGです。
  これ以上に効果的な方法はありません。
2.酷い場合はレス削除依頼、荒らし報告などをしてください。


▪メンタルヘルススレ全般を執拗に荒らし▪
スレ乱立する積極奇異型アスペルガー(顔文字おじさん)のスレ荒らしが毎日出没しコピペを貼る行為を繰り返しています。あまりに醜い場合は、荒らし報告を適時お願いします。 

コピペ荒らし対策として新しいスレを立てました。
定型の書き込みはコピペ荒らしレスの間でもわかるよう
●●●●●●●●●●
★★★★★★など目印をつけて頂けると助かります。
0421優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:28:29.28ID:p6iT5JRR
>>419
親が事務次官(上級公務員)で息子と娘が居る、ってガワだけ見れば一見「幸せそう」な御一家だよな
子供の頃はそうだったんじゃないかな

兄弟に寄生する気満々なのもアスペあるあるなのか
うちも兄弟に居るんだけど、その欲望強過ぎて、(自分が寄生したいから)兄弟はもっと稼げる仕事すべき!!と毎日喚き散らしたり、なんでもっと稼がないのか!と責め立てたりして来る
なんで10数年も無職奴のアスペに言われないといけないんだ??
0422優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:58:11.07ID:kvN+XW1W
発達は口で何言ってても、何が目的で自分と付き合おうと(復縁しようと)してるかわかるから絶対騙されないわ
散々醜態さらしながらまだ騙せるつもりの知能で、ある意味助かる
あれに何度も騙される健常者はいないでしょうから被害が抑えられる
0423優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:40:08.86ID:SjFvwwZ5
輪廻や因果応報ってか、キンモー
その悪口の報いも来るぞw
ざまああ
いまハツにボコられてるのは過去生の罰wwww
0424優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 14:46:29.14ID:MMK6BovM
>>414
後者は大人になってからも周りに迷惑ばかりかけるね、アラフォーあたりで完全にイカれるよ
0425優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:10:11.95ID:xG1KTG3s
コロナもアスペやら発達だけが感染してとどめを刺してくれればいいのにな
葬式できないから手軽でいい
0426優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:55:08.74ID:H6/cdo31
至近距離でデカイ声で延々と喋るからあっという間に感染するだろね
発達だけ集めると集団感染間違いなしだよ
0427優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 22:56:00.52ID:0k0MQ3xl
>>413
前者はマシのレベルであくまでマシ
根本的には何も治らないからね
後者は絶望的なレベル
早くタヒしてほしいレベル
健常者に迷惑しか及ぼさないなんて施設入りだよね
0428優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:10:47.14ID:p6iT5JRR
>>413
後者は周りに変な事吹き込まれて、被害者意識強い→被害妄想にランクアップした人だね
そうなったら精神科でも治せないよ…
0429優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:35:59.40ID:Ob62EGB/
【大阪】「年金止まったら生活できない」母の遺体放置、遺棄容疑で無職の息子(65)逮捕 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604986191/
自宅に母親の遺体を放置したとして、大阪府警東淀川署は9日、
死体遺棄の疑いで、大阪市東淀川区井高野の無職、横江保容疑者(65)を逮捕した。
「母の年金が止められたら生活できなくなると思った」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は10月初旬、市営住宅に同居する母の二三子さん(87)が死亡しているのを発見したが、遺体を放置し、遺棄したとしている。

同署によると、横江容疑者は母と2人暮らし。9日、
近隣住民から市営住宅の管理者に「最近、二三子さんを見ない」と連絡があり、
管理者が安否確認のため119番した。

同署員らが部屋を確認すると、室内の和室で布団をかけられた状態の二三子さんを発見。
目立った外傷はなく、腐敗が進んでいたという。同署は詳しい経緯を調べる。 
2020.11.10 11:13 産経 
https://www.sankei.com/affairs/news/201110/afr2011100005-n1.html
0430優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:10:12.29ID:gcdzq1yD
うちの27才の娘がこれかもしれない。
とにかく片付けができない。扉を開けたら開けっ放し。
洗面所のミラーの扉も歯磨きの時に閉めずに放置が数回。
冷凍のお弁当のおかずを冷蔵庫から出して使用後しまわずに朝まで出しっぱなしにしてたり、やりっぱなしのまま途中で終わることが多々。鍵も落としたことがあって探しに行ってもどこを歩いたのか覚えていない。定期券や回数券を入れたパスケースをズボンのポケットに入れたのを忘れたまま洗濯機に投入したことも。忘れっぽすぎて毎日なにかしらトラブル発生。
ゴミ捨てや宅配便にパジャマのまま出て行こうとするし、
精神年齢が幼稚園児並み。
何度注意しても治らないので色々調べてたらこれなんかな?と。
0431優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 02:57:34.59ID:XV8Hs+0t
>>427
後者は健常者もお手上げ状態の精神異常者だから関わらないのが得策
親がいるなら早く鉄格子入りの病院入れる馬鹿なんだけど親もアスペだと野放し状態だから職場や無職なら近隣が迷惑する害虫
0432優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:36:58.28ID:SqnbTR0h
>>397
最後はキチガイ復讐ストーカー化するから怖いんだよな
勝手に気に入り勝手につきまとい勝手に因縁持って勝手に逆恨み
被害者意識もあるし自分を正義と思い込んでるから手に負えんよ
0433優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:41:22.37ID:2gVfrStg
>>430
さっさと一人暮らしに出した方が良いよ
1人でやればそれなりに知恵付くから
友人がそれでだいぶマトモになった
あんまり文句とか聞かなかったから、生活自体は楽しんでたみたいだよ
0434優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 09:08:35.13ID:8aglmN/L
>>433
実は訳あって今年の初夏まで娘はずっと一人暮らししてたの。
一人暮らしをADHDのまま過ごしてたんだと思う。
これは親にも責任あるんだろうけどもう定着してるみたいだから治そうと何度注意してもダメ。
これは何度も何度も繰り返し言うしかないのかな?
0435優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 10:20:37.79ID:3REpMolA
>>434
発達ならビジネスバッグ持たせるといい
そこにキーやら何やら全部チェーンにつけて 外さずに使わせる
そしたら置き忘れが起きない
0436優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:15:54.87ID:SLIedYmp
統合失調症と自閉症とパニック障害と発達障害
泉健緒で検索してください
0437優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 22:48:28.67ID:r7RgH5/6
>>432
人間関係に飢えてるから社交辞令で相手したら即勝手に粘着だもんな
定型のような適度な距離感や相手にも心がある事をわからず自分を構えをやるだろ
どれだけ自分勝手な生き物なのかって思うよ
常に自分の欲求を満たすことしか考えていない
思うようにならないと発狂と逆恨み
中年頃からさらにモンスター化するから狂人にしか見えない生き物になる
せめて壊れてる自分に気づくことができればいいんだが客観的に見れないからそれすらもわからない
生きてる価値もない
0438優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 23:57:47.01ID:3REpMolA
>>437
発達は日本向きじゃないんだ
海外では自己主張文化があるから発達が紛れててもさほど問題にならない

日本以外で日本の事が語られてる所に行くと
よく目にするのは日本は察しろ圧力があらゆる場面で存在するって話
まぁ生きにくくて当然だし、定型にも負担がかかる
0439優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:47:20.36ID:G4CVtXGd
ASD(アスペルガー症候群)
重度の知的障害、言語障害を含まない自閉症と言われている。
言葉は話せるが社会性、コミュニケーションによって人と関係を気づくのが難しい。男性に多いと言われている。性質は自閉症に似ていて、ASDの場合、大抵ADHDや愛着障害、境界線パーソナリティ症候群など、二次障害を併発しやすい。近年男性ホルモンが何らかの形で過多になり起きているのではと言われている。
胎児の段階でホルモンの影響による薬指の長さなどに関係がある事が証明され、母体にいる時から障害を発見出来る可能性が出てきている。衝動性、攻撃性、鸚鵡返し、奇異な動き、運動障害、奇異な部分が多い

言葉は話せるけど人間関係築けずさらには重度の知的障害を含まないということは軽度の知的障害はあるってことだよね
その上男性ホルモン過多なら性異常性も納得の話だし精神性二次障害も起こしやすいとか救いようがない
そもそも積極奇異型の【奇異】の意味は常識で考えられる範囲を甚だしく外れていて、説明がつかないばかりでなく、怪しい感じを持つ場合に使うとあるから人間からかけ離れた生き物と解釈して良さそう
衝動性や攻撃性など人間特有の理性で行動思考を制御できない性質だから犯罪起こしやすい性質ということか
かなりやばいね
母体にいる間に発見できる可能性が出てきたなら人類のためにもこの世に生まれてこない方が世の中のためになる
0440優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:53:31.29ID:lpQ3cJxD
↑鸚鵡返もアスペの一種なの?
私が言ったことを全て鸚鵡返されるのに今気がついた
0441優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:00:52.63ID:RVLk2yxg
>>437
発がまともになったって話は聞かないよな
さらにおかしくなってるって話は聞くけど
生まれつきの障害だが改善されないってのが厄介なんだよな
中年あたりで完全にバグるんだろうよ
欠陥だらけの安モンの機器を使い続けたときと同じ状態
0442優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:56:13.76ID:v/GExycZ
>>441
中年前後になるとガチで精神までおかしくなってるのが多い
若年層ですでに欠陥品で壊れるのも中にはいるが大方が中年前後で一気に壊れ出すのは脳の萎縮と関係ありそうだね
道徳心なんてこれっぽっちもなくやりたい放題の傍若無人のチンピラ
もう周りが完全に手に負えないレベルまで勝手に落ちていく
その頃になると言動や行動も異常になるから変質者扱いで誰も相手さえしなくなるよ
0443優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:45:51.51ID:SP5DeSrT
なんの役にも立たない情報ありがとうございません
さすが労働もせずに障碍者叩きしてるクソの中の蛆虫のゲロぐらいの
存在があつまるスレだな
0444優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:32:05.81ID:v/GExycZ
障害者もここにわざわざ来るような他害アスペなんかと同じ障害者だと一括りにされるのは本当に迷惑だよなあ
障害あっても被害者スレで語られるような狂人じみたのは一握りだろうに
健常者からも嫌われ同じ障害者からも迷惑に思われって一体何のために生きてるんだろうね
ママン以外誰からも愛されない相手されないで終わる人生ってある意味哀れだよね
0445優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:27:36.21ID:sLZM+YJm
自分が被害うけたアスペはママンにも愛されてないよ
親含めて全人類恨んでる
が、理解者を探し続けてる
自分を最後まで裏切らず理解してくれた者のみ自分も大切にしてやると言ってた
実質そいつが誰かを大切にするときなどこない証明の言葉なんだよなこれ
少しでも気に入らないと裏切りとみなすんだからさ
愛を知らない人間の哀れさを目の当たりにしたわ
0446優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 01:03:50.46ID:kpf+shu5
愛、愛ってどんだけ餓え乾いてるのか分かるな
かっぴかぴで蜘蛛の巣が張ってそう
そんなもんに価値を重く置くって、ハーレクインロマンス読者のアラ還と思われるぞ
0447優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 02:08:47.82ID:BN2ysyF9
>>445
愛されたことが一度もないんだから愛がどれだけいいものかもわからないのがアスペなんだよね
他人を自分の思うようにしたいだけの奴が理解?とか鼻で笑える話だね
他人の気持ちを1ミリも理解せず
愛されるに値しない人間もどきが健常者にまとわりつくんだから理解どころか嫌われ逃げられるのは当然の結果だよ
親でも嫌気がさすくらいのクズっぷりを披露する人間を赤の他人が理解したり愛するなんて120%あり得ないんだよ
愛にも色々あるんだけど愛を知らなければそれすらもわからないだろアスペって
愛といえば恋愛しか思い浮かばないのも自分しか愛したことがないからだよ

例えばさ親子愛に兄弟愛に友情愛に最後はパートナー
恋愛や夫婦愛他にも色々あるんだけど
このどれも知らなければその価値もわからないのは当然なんだよ
一生かかっても愛すること愛されることを経験することもなく
最後はお決まりのコースの独居老人でジ・エンド
健常者からすれば愛の価値を一生知らずに終わるって確かに哀れすぎるよな
0448445
垢版 |
2020/11/14(土) 04:49:39.31ID:hlSjHwPV
>>447
返信には感謝する
が、長い
あとつまらない
0449優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 07:55:09.49ID:kpf+shu5















wwww縦読みでも何回愛って出るのか試したら噴いたw飢えすぎだろ
アダルトチルドレンの毒親もちだな、可哀想に
自立した人間は愛情に依存なんてしない
それに社会人は親交を深めるよりもっとやるべきことがあって
そこに遣り甲斐と生き甲斐を見出すものなんだよ
毒親のすねかじりながら無業者として文句言ってるだけのメンヘラじゃわからんかww
0450優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:39:13.28ID:IwfKTINJ
完全に壊れてる関係で、仕方ない必要があってほんのたまに事務的に連絡してるだけなのに
絵文字満載タメ口ニックネーム呼びで親しそうな返事してくるのも発達の特徴なの…?
本当にとんでもないことして疎遠で、こっちは敬語で必要最低限の短文なのにこれは引く
何のつもりなんだろう?
0451優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:56:07.33ID:BN2ysyF9
>>450
人間関係が破滅的にないから事務的な伝達でも友達だと勝手に妄想しているんだと思う
食事どころかお茶すらしたことない立ち話した程度の関係でもアスペにとっては仲の良い友達になるようだよ
そのうち妄想が現実だと勘違いしてしつこくつきまとうようなストーカーに変身するんだから狂ってるよね
0452優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 23:45:55.09ID:qQRGiIMc
今日も振り回された
思いつきで行動するからこっちのルーティン掻き乱されるし、自分では悪いと思ってないからタチ悪すぎて
言ってることとやってることが違いすぎて信用できないし
何が本当なのかもうわからなくなってきた
早く縁切りたい
0453優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:56:32.66ID:/cdGt0LK
相手は相手のルーティンがある
気にするな、したら負けだ
0454優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:00:24.78ID:F8027dx0
>>451
発の脳内物語では親友だったり恋人だったり
あるあるだよね
社交辞令は一番危ない
それから発の粘着が始まるから
0455優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:33:32.80ID:WZJRZO9b
>>454
誰にも相手してもらえないからたまに社交辞令で会話してもらっただけで以後勝手に付き纏われて粘着されてってストーカーアスペの定番行為なんだよな
相手が嫌がっていようが関係なし
自分構えよでしつこく絡もうとする
これがストーカー行為だともそれ自体が犯罪行為だとも気付かないから本当に気持ち悪い
ストーカー加害者のほとんどが被害者を友人や恋人だと妄想して粘着
しかし被害者にとっては最悪に気持ちの悪い相手なんだよね
この認識の差は大きい
0456優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:04:04.91ID:az5Gt0dH
- .ステマ.に.簡単に.騙される.日本人.(笑). -
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ。
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ.
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
(6)「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0457優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:17:13.07ID:uR+HD3mn
>>437
>>人間関係に飢えてるから社交辞令で相手したら即勝手に粘着だもんな

それなw

ちなみに、発達が愚痴やら弱音吐いて
「そんな事ないよ〜、あなた頑張ってるじゃん」待ちにも関わらずスルーしたらいきなり攻撃モードになったんだけどこれもアスぺの症状?
0458優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:48:00.26ID:KmwbcfSM
めっちゃムカつくんだけど、、、ADHDの特長として、
嘘ばっかりつくのもそうなの?
言ってることとやることが違うけど、本人は気分屋で変えただけって思ってるだけで悪いと思ってないみたいなんだけど、それも症状なん?
0459優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:51:33.94ID:AMTVTISF
発の愚痴なんて全部自分の都合の良いように記憶改竄した虚言だらけで全部が嘘だと思った方がいい
アスペの悪口なんて全部一方的な被害妄想なだけで被害に遭っているのは悪口言われている方だよ
社にもいるけど発狂されないよう仕方なくアスペの話す悪口や愚痴を大人しく聞いているけど誰も信じちゃいない
あーまたかって全員呆れてるよ
0460優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:12:59.18ID:J4Cpy/7C
発はすぐドヤるよな、クソウザイ
0461優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 01:36:52.74ID:j1Wb0KAw
要するにお前らと同じように性格曲がってるだけか
どうせ嫌いなやつを勝手に認定してるんだろ
アホだな
0462優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:46:52.24ID:AMTVTISF
アスペルガーだと認定した犯罪って本当に多いよな
しかも凶悪犯罪多すぎてびっくりするよ

●神戸連続児童殺傷事件(A少年・酒鬼薔薇聖斗(さかきばらせいと)事件)(1997)
●全日空61便ハイジャック事件 (1999)
●豊川市主婦殺人事件 (2000)
●西鉄バスジャック事件 (2000)
●岡山金属バット母親殺害事件(2000)
●山口母親殺害事件(2000)
●長崎男児誘拐殺人事件 (2003)
●佐世保小6女児同級生殺害事件 (2004)
●石狩市会社員女性殺害事件(2004)
●金沢夫婦刺殺事件(2004)
●寝屋川教職員殺傷事件 (2005)
●富山県自宅放火父親殺害事件(2005)
●静岡女子高生タリウム毒殺未遂事件(2005、致死事件ではない)
●町田市同窓女子高生殺害(2005)
●大阪姉妹殺害事件(山口母親殺害事件の再犯)(2005)
●京都宇治小六刺殺事件(2005)
●渋谷区短大生切断遺体事件(2006)
●奈良自宅放火殺人事件 (2006)
●延岡高校生殺傷事件(2006)
●会津若松母親殺害事件(2007)
●香川県坂出市祖母孫三人殺害事件(2007)
●岡山駅突き落とし事件 (2008)
●鹿児島タクシー運転手殺害事件(2008)
●土浦連続殺傷事件(2008)
●津和野祖父母殺害(2008)
●大和郡山市父親殺害事件(2008)
●横浜母親殺害事件(2009)
●富田林市高校生殺人事件(2009)
●豊川市一家5人殺傷事件(2010)
0463優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:56:42.99ID:TteSXGJy
>>460
確かに。
俺んとこの害発もとある国家資格とって親戚中に自慢しまくってたが、
結局、それで稼ぐ為の営業力やコミュニケーション能力がないからニート状態だからな。
一度だけその道のベテランの人とタッグを組んで貰って仕事をしたけど、その人とトラブルになり、
一方的に縁を切ってそれっきり。
0464優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:43:48.12ID:1caEFaxX
>>401
それ多分帰化チョンだよ
あいつらは金借りるまでは低姿勢、一旦借りたら借りた側が強いんや!って言い張るからな
0465優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:47:13.61ID:YE/ifmqQ
>>455
発の前では謙遜や自虐的な冗談も危ない
すぐ図に乗って自分が格上と思い込み上から目線の粘着
発達男は女に社交辞令で愛想よくしてもらったり、接客などの業務的な優しい対応にも勘違いして自分のことを好きと思い込む
あまりにもうざくて塩対応に切り替えると逆恨み
社交辞令を真に受けて一方的に気に入る→粘着→拒絶される→逆恨み→嫌がらせストーカー攻撃
異性にも同性にもいつもこのパターン
対象相手は次々に壊れていく
0466優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:03:22.98ID:yvn4wtxP
週初めから発達障害者は癇癪起こして迷惑だわ
小林
0467優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:22:02.95ID:AMTVTISF
アスペってどいつもこいつもヘイト発言好きだよね
人種差別や職業差別や男尊女卑思考
それで良く差別するなー!と発狂できるよなと感心するよまったく
自分のことが客観的に見れないというが本当そうなんだよなあ
差別するなーといいながら尽く差別してるのはアスペなんだよね
それはさておき
ストーカーはアスペの特性行為だと思う
異性に相手にもされないものだから少し社交辞令で話すと勝手に妄想が膨らんで受け入れてもらえてると思い込む
アスペは相手の表情が読めないって本当にその通りで相手が鬱陶しく嫌がっていてもヘラヘラ笑いながら執念深くつきまとうからやばいよね
もはや犯罪者だよ
しかも異性同性問わずやるんだよね
疫病神って言葉はアスペのためにある言葉だよ
相手してもらえなかったというだけで逆恨みでストーカー行為で嫌がらせ
まず自分が他人に受け入れてもらえるような人間かを考えて欲しいものだよ
なんでも他人せいで平気で嘘をつき他人のせいにする人間性の汚さで言えば右にでるものがいないのにそんな人間とは例え1億つまれても相手なんてできない自殺行為だよ
誰にでも優しい人は要注意だね
人間関係に飢えた人間もどきのストーカー餌食になるからね
0468優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:25:12.99ID:Tt5Ksbx4
またそういう被害者妄想…
もういいよ、そういうの

5ちゃんみてる時点でその人が気になってる時点であなたもストーカーだからね
0469優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:35:23.80ID:1caEFaxX
朝鮮人とアスペは嫌われるために産まれてきた人達だよな
ほんとそっくり、というか実際同じ人物じゃないの
帰化してりゃ一見は日本人に見せれるもんな
でも本性は国籍変えても変わらずw
死ねばいいのに
0470優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:30:12.94ID:j1Wb0KAw
ヘイト好きはアスペとか言って
己がヘイト発言してりゃ世話ないわ
障害叩きするやつなんてこの程度
0471優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:17:09.12ID:hl4i6kCH
まさにこのADHDに被害受けてる真っ最中。
言うこととやることはちゃめちゃで一貫性がなくて
短絡的で振り回されてる。
避難したいが訳あって避難できない。
聞く耳もたないようにするしかない?
0472優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:04:07.39ID:rnnQ6pfy
>>448
445書いた本人だよ
こいつはなりすましな
アスペってほんとこういうことばっかりするよな
0473優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 23:47:40.66ID:AMTVTISF
>>472
アスペって低能な癖にいつも擬態して定型になりすまそうとするんだよな
壊れた頭でいくら定型に憧れようがムリだってことにいい加減気付けないものなのかな
虚言癖もキチ的に醜いがアスペの虚言を間に受けて騙される定型がいるわけねーだろ
アスペが虚言で必死で捲し立ててる間、こいつガチのキチだわと定型が腹で笑ってることや周りがとっくにキチ認定していることにも気づきやしない
恥を知らない生き物ってすごいよ
0474優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 00:02:00.52ID:rg3TQ9JW
>>473
チョンコって低能な癖にいつも擬態して日本人になりすまそうとするんだよな
壊れた頭でいくら日本人に憧れようがムリだってことにいい加減気付けないものなのかな
虚言癖もキチ的に醜いがチョンコの虚言を間に受けて騙される日本人がいるわけねーだろ
チョンコが虚言で必死で捲し立ててる間、こいつガチのキチだわと日本人が腹で笑ってることや周りがとっくにキチ認定していることにも気づきやしない
恥を知らない生き物、つまりチョンコって逆の意味ですごいよ
0475優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:31:11.29ID:jUgUTYPb
>>459
アスペは客観的に自分を見る能力がまったくないからね
定型なら恥ずかしくて生きてられないレベルでも1日寝れば都合の悪い記憶は跡形もなく忘れるから恥とは無縁の生き物なんだよ
定型もアスペと同じ記憶力だと勝手に妄想しているのもあるんだと思うがそんな訳ないのにな
会社の新人社員ばかりタゲッてつきまとっていたアスペが相手されないどころか拒絶姿勢で冷たくあしらわれた次の日から新人ちゃんの悪口吹聴しまくって尻の軽い女呼ばわりだよ
周りはアスペの他害行為の数々知ってるからまた始まったよと冷たい視線で傍観しているが
これまでこのやり口で気に入らないというアスペ都合の汚いやり方で新人始め何人も辞めさせてることを社内全員が知っていてとうとう上席者の耳にも入ったらしく
次の人事で配送センター行きらしい
地元の会社にコネで入社したらしいがさすがにコネでも我慢の限界超える悪行の数々
地元出身の社員も多い会社だから近隣でも害悪おじさんで有名なってるよ
それでも本人は至って平気みたいだよ
0476優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 01:53:49.18ID:t31UYcL/
女と無縁の生活しているアスペが昼休みに話す話が他人の悪口か風俗の話ばかりで気持ち悪い
金払っているとはいえこんなのを相手しなきゃならないとは気の毒すぎる
0477優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 19:13:17.25ID:C1Mdgwan
外国人差別と障碍者差別の併せ技かw
どうやったらこんなクズになれるんだろう
0478優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 00:11:09.56ID:6HelwXAx
常日頃無能ゆえに仕事もまともに出来ず毎日のように被害者スレに粘着するストーカー気質
リアルでも嫌われまくってるアスペに限ってその憂さ晴らしでネットやらせればすぐに人種差別や職業差別繰り広げ男尊女卑も醜い
被害に遭った訳でもなく単に自分より下に見下したいだけなんだよね
そういう奴って女に相手されなかった逆恨みで女貶したり
どこにも雇ってもらえなかった逆恨みで職業差別と
結局はどれも自分に非のあること全てを他責したいだけなんだよね
みていて哀れだよね
0479優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 01:27:02.02ID:5QjZr197
>>475なるほど
自分の能力を客観的にみれてない…納得だわ
ちなみに、発達が愚痴やら弱音吐いて
「そんな事ないよ〜、あなた頑張ってるじゃん」待ちにも関わらずスルーしたらいきなり攻撃モードになったんだけどこれもアスぺの症状?
0480優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 07:28:50.46ID:D9W+DE2Z
>>478
まず、基本的に差別というのは不当な冷遇の事で、
理不尽な被害を受けた人が加害者(発など)に対して批難したり嫌悪したりするのは正当防衛であり、区別。
例え、その加害者が健常者であっても同じ事で、
それを障害者差別だ!と宣う人こそ障害者を特別扱いと言う類いの差別をしてるんだよね。
まぁ、本人は理解出来ないだろうけども。
0481優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:04:21.35ID:TNMJoDm1
>>480
自分に都合良いときだけ障害者だからね
同じ障害者からも疎ましく思われてることもわからない
散々他害行為繰り返し批判浴びると障害者差別だー!
頭がおかしい奴でないとこんな発想できない
0482優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:27:59.93ID:kpF+QDZv
息子がアスペルガー(診断済)だけど、こちらの作業時にも関わらず自分の趣味の話で割り込んでくる
先月障害者手帳を取得した。なんとか働いてるが、初診が在職中なので最終的には障害年金になると思う
0483優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 10:20:52.14ID:ciqfVBGq
>>482
うちの兄弟もそのコースだけど、家に居ても悪化しかしないから、若くて元気なうちに実家から切り離した方がいいよ
最低限でも毎週の作業所通いを

いま兄弟はアラフォー(引きこもり歴15年)だけど、巨デブになって身体中あちこち悪いわ、病気に引き摺られてメンタルも悪化してるわ、メンタル悪化してるから病気悪化する様な事平気でやってるわ
それでも入院したくないと家中破壊したり、ブツブツ四六時中世迷言言ってるわ、あちこちシモ周りで汚すわ
障害年金貰いつつ通院きっちりさせてても、こんなで普通に地獄
0484優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:55:01.15ID:12We7Rog
もっとわかるように説明してよ…
被害者だったら、あなたは健常者?なんですか?

健常者だったらもっとうまく説明できると思いますが
0485優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:24:32.50ID:XqS/g25J
>>480
白人のプア層が自分以下を作って安心するために
有色人種差別を正当化するときによくいう
「これは差別じゃない、区別だ」と全く同じ
ようするにおまえはプアwwww
0486優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 14:44:02.76ID:wnoUssqw
>>480
障害者でも健常者なみの感覚もってて、そこを叩く人がいたら、その人もどこかで障害者気質もってるんじゃないですか

嫉妬とかなら尚更
0487優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:01:59.89ID:PsbgPzbP
アスペルガーで障害者手帳もらえるの?
0488優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:46:01.77ID:t0a49acW
俺を含むここの被害者達は害発から度重なる理不尽な被害を受けてきた。
これは、害発嫌悪や批難、区別するのに真っ当な根拠であり応報。
なのに、白人による不当な異色人種差別と同類とか頓珍漢で幼稚極まりない浅い思考を語るとか、
やはり、害発含めこういう類いの人間は冷静かつ俯瞰的に考えられない利己主義な傲慢人間である証拠だな。
だから、他人様に迷惑や危害をかけても反省すら出来ず、他責してまた同じことを繰り返し周りから嫌悪されるんだろうな。
0489優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 18:47:43.16ID:t0a49acW
>>487
ちゃんと専門医から診断を受けてそれを役所に提出すれば貰えるみたいよ。
0490優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 19:13:56.12ID:Xhd+XM4A
なんかここの発達当事者か何か知らんけど被害者叩きしてる奴見てると反日朝鮮人や人権屋みたいやな。
被害者側の都合や感情なんて一切無視して、やれ差別だのヘイトだの喚き散らす姿がなんと愚劣で低俗なことか。
俺の憶測を言わして貰えば、現実で周りの人間から冷遇されてる当事者が、自己弁護の為にここで必死に被害者叩きをしてるんじゃないか?
もし図星なら、そんな頭の悪い事してないで、周りから受け入れて貰えるような人間になる努力をしたり考えた方が良いぞ。
0491優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 20:56:23.25ID:XqS/g25J
憶測でいいならネトウヨくずれの情弱ダメ人間だなこいつ
0492優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 21:17:28.89ID:t0a49acW
>>490
まぁ、相手は倫理的思考が欠如した人間だから、
こちらがどんなに真っ当な批難しようと理解力や共感能力がそもそも皆無だから無駄だろうね。
根拠も述べず、ただひたすら暴言並べてるのがその明確な証拠だし。
この様子だと、貴方の憶測が図星である確率は高いかもね。
0493優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 07:44:26.39ID:4SbmH4t9
うちの職場のお情け障害者雇用のやつどうも一家全員発達
こいつの世話のせいでメンタル病んで精神科通う羽目になったんだけど慰謝料請求していいかな
0494優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 17:43:03.62ID:yEaYOEcK
人の痛みはわかる気ないのに自分の気持ちは必死にわかってもらおうとしてくるのがな
人の痛みわかる気ないなら自分の気持ちも痛みもわかってもらわなくていい、完全に別で勝手に生きればいいんだよ
健常者で性格悪いやつってのはそうしてるから、好かれはしなくても発達みたいに醜悪だ汚いだと言われて徹底嫌悪はされてない
発達の気持ち悪さの根源はやっぱりそこ一点だと思う
要は人に甘えすぎなんだよな
0495優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 19:56:33.25ID:YEL3qlxG
確かに発達障害者を一括りにして中傷する行為は間違ってるし、改め直すべき事だと思うよ。
だけどね、ここにいる自称被害者さん達がこうやって愚痴や悩みを書き連ねてるのは、その原因を作った人がいるって事でしょ?
それをないがしろにして、ひたすら被害者さん達を障害者差別だのなんだのと批難したり中傷するのは、
それこそ被害者さん達に対する差別だし、発達障害者に対する憎悪を強める原因になり得るんだよね。
だから、これも改め直すべきことなんじゃないかな?
ネットだからって気が大きくなってるんだろうけど、
他人にどうこう言う前に、自分の襟をきちんと正してから、よく考えて言葉選びをするのが一番賢い選択ですよ。
0496優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:43:49.20ID:Z0e7byuw
長文いらね

アスペは自覚するべき
0497優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:07:00.57ID:2iVjy5Yp
>>494
凄くよくわかるよ
散々人の嫌がることしておいて自分も仲間に入れろってあまりに虫が良すぎだよね
しかも仲間の1人のお人好しが可哀想に思って仲間に入れたとしても
少しでも自分の意にそぐわないことがあると仲間に入れてくれた人でも攻撃し今度はその人を仲間外れにしようとあの手この手で嫌がらせ始める
人の痛みはわからないけど自分のことはわかれってどれだけ汚く自分勝手なんだろ
他害アスペがどんなに望もうと地団駄踏もうが120%
アスペと人間関係築くような危篤な人間はこの世に1人もいないが現実
反省もせず他責したけりゃすればいいが
そのかわり一生健常者に近づくな
アスペと関わり持ちたい気持ちをわかってくれるような人間は1人もいない
その事に早く気付いてぼっち生活楽しめばいいのにな
健常者も他害アスペがいなけりゃ仲間内で楽しくやれるんだから
そんなに甘えたきゃ汚い人間産み育てたママンに甘えりゃいいんだよ
赤の他人にそんな義務はないんだからさ
0499優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:28:57.05ID:J8Xo27R9
>>490
常日頃自分の行いの悪さで周囲から白い目で見られているアスペに限って
国籍や職業や女性蔑視の差別発言で憂さ晴らししているのだと思う
憶測でもなくそれが事実だと思うよ
現実は障害があるから冷遇されたり白い目で見られてる訳じゃなく
自分自身の障害以上の性根の悪さで嫌悪されてるという事実には蓋をし
都合よくそこは障害者差別されていると脳内変換
どこまでいっても自分は悪くない被害者だと喚くからお手上げなんだよ
反省もないし努力もしないから一生今の現状から抜け出すことはないし一生他害し嫌悪されるを繰り返すんだろうね
0500優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 22:31:41.24ID:SL2emmNP
1人でずっと書き込んでるんだね。
大変だね。
お疲れ様!
0502優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 06:00:31.51ID:WqeXM065
以前、同スレで誰彼構わず中傷しまくってた気違いもそうだったけど、
誰からも共感されず、自分に相反するレスばかりで1人狼状態のお馬鹿さんって、自分以外のレスは全て「同一人物による1人芝居」って決めつけて思い込むの好きだよね。
そうでもしないと正気を保っていられないのかな?
見ていて凄く哀れで無様だから、そういう浅はかな決めつけはやめた方が良いよ。
0503優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:07:18.21ID:v62+aBC7
>>502
そうだよね
1人の自演だと思いこむのは万人に嫌われる自分を受け止めることができないんじゃないかな
事実にいくら背を向けても誰からも嫌われるだけの価値のない存在ってことには変わりはないのになあ
このスレの声に少しでも耳を傾けられたら付き纏っても更に嫌われるだけしかならないってはっきりわかるだろに
はっきりいってもわからないだろうけど害をばら撒くだけの存在自体が嫌悪しかない生き物って事実に早く気付いて欲しいよ
0504優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:22:24.12ID:MjoIGyLN
自分がされて嫌なことを相手にするか、しないかってかなり大きいですよね。

されて嫌なことする人は良心痛まないのかなあ
0505優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 20:25:57.22ID:BFs5IhT1
やっぱ1人自演で確定だわw
つまんないスレ

書き方変えた方がいいよーバレるからねーw
アスペの人大変ねーw
0506優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:01:49.78ID:O+5/VjQC
>>502
無理だろうな、何せそういう奴らは知的、精神的レベルが共にかなり低いから。
0507優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:05:00.99ID:O+5/VjQC
>>503
ほら、見てみ。今も現実を受け入れられず「1人自演確定だーw」って惨めに歓喜してるぞ。
頭のイカれた奴ってのは哀れで低レベルな妄想の世界でしか生きられないらしい。
0508優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:35:38.83ID:rSWT8A2q
>>506
アスペって自分の体験からしか考えが及ばないから自分の自演癖は健常者も同様の癖があるんだと考えてしまうんだと思うよ
誰得にもならない自演という馬鹿で恥ずかしい行為を健常者がやる訳ないんだよな
そんなことしなくても健常者は同じ思考の共感してくれる仲間がいるのに
ぼっちおじさんの自演は異常思考から導きだした自分の発言を誰からも共感してもらえず
仕方なく自分自身で他人を装い肯定するための自演だろ
そんなのは健常者が見ればすぐに自演だとばれてしまうのに恥ずかしいともおもわず猿芝居繰り返しさらに恥の上塗り
人間の言葉は話せてもその時点で猿並の知的障害だと思うよ
その上客観的に自分をみることが不可能だから周りの健常者から蔑み失笑されてることも気づかない
人間のレベルに到達していない生き物だって周りに見られていても平気なのはきっとそのせいなんだよ
ネットで暴れ孤立するとすぐ自演始める馬鹿ってアスペしかいないと思うよ
0509優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:05:56.47ID:faAMulKQ
>>507
文脈が似てるから同一人物確定!とか思考力が可哀想なぐらい幼稚で浅いね。
それでも当人は自分が全て正しいと強固に思ってるんだろうな。
間違いを認めず、得意気にまた同じ過ちを繰り返すって、どこまで恥の上塗りすれば満足するんだろうね。
0510優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:39:35.05ID:O+5/VjQC
>>508
同じアスペルガー症候群の人でも、ちゃんと間違いを間違いだと認める事が出来て、反省や学習できる人はいるんだけどな。
まぁ、障害の有無に関わらずああいう自分の間違いを断固として認めない奴はいつまで経っても成長しないから、何を指摘しようがこちらの時間の無駄なんだろうな。
0511優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:43:41.90ID:MjoIGyLN
>>853
嫉妬で噛みつかれるのはあるあるだと思うよ

周りから見るとACって「とてもあなたのようには生きられない」というくらいの
ある意味すごい人物像(頑張り屋とか正義漢とか)だったりする

まともな精神の人だったら賞賛に回ってくれたり、ファンになってくれることもあるけど
逆に毒親みたいに精神が幼稚なままの人間は悔しさや嫉妬心をひどく刺激されるので
本人の中でそれが上手く消化できずにしつこいイジメや嫌がらせに走ることもある
こういうのは社会性がまだ育ってない小学生のいじめと同じレベルだと思って良い

しかしAC自身の方は自己評価低くなってることが多いから、自分が嫉妬されるほどの人間とは思えないんだよね
だから何故しつこく意地悪されるのか、真相が見えにくいってことはままあると思う

理由らしい理由もなく変に意地悪してくるような人は、内心悔しくてそれを上手く処理できない、
子供っぽい人なんだなという解釈で間違いは無いと思うよ

それに加えてこっちが反撃できない、悪いことが絶対できないタイプだと思われてる場合、
要は舐めてかかられてるとエスカレートしやすい
この辺はやっぱり小学生のいじめ問題と同じなんで、嫌な感情を飲み込まずにきちんと怒るというのも必要ではある
お人好し系のACにはこれがなかなか難しいことなんだけどもね
0512優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 22:55:22.20ID:O+5/VjQC
まだ300以上後のレス番に向けてコメントするとはなかなか斬新で面白いな。
これが未来予知能力者ってやつか。
0513優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:46:37.09ID:clMaiVUx
>>494
ほんそれ
全部ブーメランなんだよな
全部説明してくれないとわからない!とか言うのに
逆の立場になると、最低限説明しなきゃいけないことすらも説明しないし
0514優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 03:50:00.94ID:yAt+PL3+
ちょっと喉や頭痛がするだけで重病アピールして、大丈夫?と言われたいがための私死にそうなのツイート。
案の定2〜3時間後ケロリとしてやがる
0515優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 04:09:48.26ID:RzUNVBsK
>>513
そういう障害だということはggらなくても分る
分らない、分かってても分別できない未成熟な人間は
とりあえず当事者から離れてくれ
お互いの為にな
0516優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:02:40.50ID:vATu+DRW
>>502
リアルでもネットでも嫌われすぎて正気ではいられなくなってるから馬鹿みたいな嫌っているのは1人だと信じられないような妄想をするんじゃないかな
一種の現実逃避だよ
事実は事実、ネットでもリアルでも嫌われるだけの存在という真実は変えられない
一度出来上がった人間性はよほどのことがないと変えられないからね
だから幼少期の療育って本当に大切なんだけど
親も子もクズだと療育なしに外見だけ大人になって頭の中は永遠の3歳児以下
猿のが餌づけするとアスペより優秀だよ
社会に寄生(餌づけ)してもアスペは猿ほど従順にはならないし加齢でさらに醜くなるだけ
0517優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 07:31:55.58ID:RweKplQA
統合失調症と自閉症とパニック障害と発達障害
泉健緒で検索してください
0518優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:16:13.58ID:F4PrLblE
>>516
ガチアスペにリアルでもネットでも
嫌われてる説についてどう思う?って聞いたら
「興味ないです」でした!wwwww
0519優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:24:18.80ID:LTonwlfM
アスペをいじめてるやつに限って
人間性ゴミだからな
0520優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 15:25:54.82ID:TlVH6sjr
本当に相手がアスペか知らんが、そんな話をリアルで他人にしてしまうお前って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況