X



【ランドセン】統一スレッド【リボトリール】15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 18:15:09.56ID:KQUK1MiJ
【成分(一般名)】:クロナゼパム(Clonazepam)
【製品】
 リボトリール(0.5mg錠/1mg錠/2mg錠/0.1%細粒/0.5%細粒 ) 販売元:中外製薬(ロシュ子会社)
 ランドセン(0.5mg錠/1mg錠/2mg錠/0.1%細粒/0.5%細粒 ) 販売元:住友製薬
 リボトリール添付文書:http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1139003C1036_2_02/
 
【効能又は効果】
小型(運動)発作[ミオクロニー発作、失立(無動)発作、点頭てんかん(幼児けい縮発作、BNSけいれん等)]
精神運動発作 自律神経発作
※気分安定薬・抗不安薬として応用される場合あり。 
【用法・用量(リボトリール添付文書より)】
 通常 成人、小児は、初回量クロナゼパムとして、1日0.5〜1mgを1〜3回に分けて経口投与する。
 以後、症状に応じて至適効果が得られるまで徐々に増量する。
 通常、維持量はクロナゼパムとして1日2〜6mgを1〜3回に分けて経口投与する。
 乳、幼児は、初回量クロナゼパムとして、1日体重1kgあたり0.025mgを1〜3回に分けて経口投与する。
 以後、症状に応じて至適効果が得られるまで徐々に増量する。
 通常、維持量はクロナゼパムとして1日体重1kgあたり0.1mgを1〜3回に分けて経口投与する。
 なお、年齢、症状に応じて適宜増減する。
 
【おくすり110番】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1139003.html

前スレ
【ランドセン】統一スレッド【リボトリール】13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1557125393/
【ランドセン】統一スレッド【リボトリール】14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1579817883/
0391優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:21:50.78ID:CQFuFYtE
>>390
市販はダメだ
0392優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:27:44.32ID:v0Rp1hH2
尼で頼んじゃったよ。まあ、どうせ、気休め程度で試してみるわ。今日からの減薬で目ブレが始まったわ。
うちは0.5を0.25にするのは楽なんだがその半分の0.125から離脱的なのが出るわ。
その分色々はっきりしてくるので離脱の分だけ元の世界に戻れてると思ってたえる
明日から農園で半日野良仕事して誤魔化す 前はそれで完全断薬成功した 田舎で畑仕事してると離脱があまり分からなくなる
逆にデスクワークや対人接客してるとヤバイ
後一人ぼっちで部屋にいるのもやばい 体動かすのがいいのかもね でも離脱で勘繰りやきょどるから 街中の仕事は逆効果なんだよな
0393優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:31:46.02ID:oLfQe7JZ
ベンゾが危険なのは一度依存を形成して、耐性がついていくと既存の医療では対処の方法がなくなること
人によっては離脱後、数年間寝たきりになった人もいる
そんな情報は調べればいくらでも出てくるよ
0396優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:22:36.91ID:zFxt8+EC
漢方の人って何を言いたいの?
スレ作ってそこでやってほしい
ウザいわ
0397優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:24:54.12ID:zFxt8+EC
>>383
薬漬けでも結婚も仕事もできてる
薬のせいにすんなよ
自分のせいだろうが
0398優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:43:40.61ID:CQFuFYtE
アンチ抑肝散キチガイは死ね
0399優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:46:05.18ID:CQFuFYtE
アンチ抑肝散キチガイは死ね
0400優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:46:32.99ID:CQFuFYtE
>>396
アンチ抑肝散キチガイは死ね
0401優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:47:10.78ID:CQFuFYtE
抑肝散は効く
ワイパックスはバカ
0402優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:48:00.28ID:CQFuFYtE
抑肝散は効く
ソラナックスはバカ
0403優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:48:30.36ID:CQFuFYtE
アンチ抑肝散はストーカー
0404優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:51:14.10ID:zFxt8+EC
>>400
頭おかしいみたいだけど大丈夫?
お薬足りてないんじゃない?
周りに大迷惑かけながら生きてそう
0405優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:21:40.79ID:CQFuFYtE
アンチ抑肝散はストーカー規制法違反
0406優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:22:30.50ID:CQFuFYtE
アンチ抑肝散はキチガイ
0407優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:24:02.42ID:CQFuFYtE
アンチ抑肝散はど変態
0411優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:53:50.07ID:CQFuFYtE
>>410
抑肝散で頑張れよ
大丈夫
0412優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:00:17.69ID:CQFuFYtE
アンチ抑肝散は自分のストーカー気質に気付いた
もーくんなよ
バーカ
0415優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:58:07.64ID:xKMtVCm3
0.1で調整していく事になった 急に断薬しても問題ない 0.25だと精神依存してるだけ プラセボの範囲だそうだ
ほんまかいな???
0416優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:07:15.36ID:tcUafbFR
物音が気になる
リボトリール1mg飲んで寝る
0417優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:05.05ID:4fgFZ8PG
1ミリ飲んでたが2年越しで0.1ミリまで減らせた 後もう少し
0418優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:05.09ID:DwX5lr61
今日から不安障害で、抗うつ薬と併用でリボトリール開始(0.25mg)することになりました(筋肉の強張りがあるため)。ネットとか見ていると力価が強力だから低量でも辞めにくいとか、離脱が地獄とよく目にします。主治医は半減期が長いから離脱は少ないと言ってますが、この量の処方で済む症状なら、今後の断薬を考えてわざわざ服用する必要はないと思いますか?どなたかご教授下さい。
0419優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:09:34.61ID:4fgFZ8PG
>>418 どれくらいの期間飲むかによると思う 人にもよるけど長く飲めば飲むほど 辞めるときキツイ ベンゾは全部そうじゃないのかな?
医者は自分で飲んだ事ないからね
0421優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:24:42.52ID:4fgFZ8PG
>>420 不安や恐怖や怒りが消える 代わりに何か大切なものも消える それが何か今はもう分からない
0423優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:44:35.40ID:QzQ6cPYS
何も感じなくなるよね。喜怒哀楽がなくなるいうか
0424優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:39:57.78ID:UjAcPDbn
自分は気分が晴れて
穏やかになるけどなー
喜怒哀楽に振り回される事もなくなるし
0425優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:54:54.77ID:yjWhAoPZ
自分は長年飲んでたから穏やかというか、だんだん全てがどうでもいいというか、そんな区別すらわらなくなってゆく感覚だわ
0426優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:00:15.47ID:UjAcPDbn
>>425
自分も長年飲んでるが
0430優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:08:27.97ID:yjWhAoPZ
これやめて、これで得た大らかさというか、良い加減さを残しつつクリアな思考と感性を取り戻せたら最高だな
0431優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:34:57.17ID:roNLQ3v3
感受性を無くしたから生きやすくなったけどもう夢もないわ
0433優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:21:51.52ID:7He6Eh87
彼女できなくていいから症状が少しでも治まれこのやろう
0434優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:56:27.29ID:ghTuXZlj
サイレース2ミリとデパス3ミリで寝てるがこれも1ミリ出して貰ってる。けど効果が感じられんし止めた時の離脱もない。
そんなに薬効が高いのかね?
0435優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:53:51.06ID:Lbdxazna
自分には合ってて、効いている
飲むとソワソワ感や不安感が落ち着く
0436優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 00:06:41.77ID:GzL+FnZi
俺もこないだ飲んだけど10分でアカシジア収まったで

神の薬!
0437優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:05:23.81ID:ue7epJmA
不随運動抑えたいけど全く効かない。何ミリ飲んだら効く感じ?
0438優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:14:38.62ID:lyI4QuQS
にゃんぱすー!
0439優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:15:49.07ID:lyI4QuQS
カラダが勝手に動くのは脳神経などでは?
0440優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:16:42.65ID:lyI4QuQS
ちなみにジジイがプルプルしてるのは血流良くして産熱するためのカラダの自然な反応なんな
0441優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:17:39.15ID:lyI4QuQS
今日は3時間睡眠だがその後の横たわりが6時間しかできなかったので山三つ越える散歩とハードダンシングは断念したん
0442優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:19:01.31ID:lyI4QuQS
そしてニンニクのオリーブオイル漬けを仕込んだら疲れ果てて夕食はさっき牡蠣の酢のものをクイっといったん
0443優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:19:50.36ID:lyI4QuQS
まあこうして碍児板を徘徊してる間に疲労が回復したら軽く野菜炒めだけ食べておくん
0444優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:23:33.88ID:lyI4QuQS
それにしても雑駁に言って最近日が暮れるともう出かける気力が起きないん


まあうちは小1女児だからそれでいいのだが


つまりある程度動けるだけの睡眠を得て日があるうちに外出できることが全てのキーなんな


できなければ今日のようにひっそりとニンニクの皮むきすることになるん


まああとから使える作業ではあるが


今日も善行を施したん!!


土つきネギ!!                                                                        バイバイなん!!
0445優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:28:35.66ID:jTGzC3+m
不安強いのか自律神経なのか不明だけど
リボトリール0.5mg処方になった 以前にも飲んでたので問題ないとは思うけど。
0446優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:34:29.85ID:jTGzC3+m
この薬は閉塞緑内障の人はダメなのね
急性閉塞緑内障は手術で完治済なのでヨカッタ
0447優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:47:53.90ID:RJqumtHc
頓服でたまに0.5ミリ飲んでるけどふわふわして外部のストレスからバリアしてくれる感じ
0448優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:20:51.72ID:jTGzC3+m
0.5mgを1日1回 2週間分処方されたので様子見。効くといいなー

この薬は脳の興奮を抑えるんだよね。根本的な治療ではないのかな
0450優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:29:55.18ID:jTGzC3+m
即効性のある薬は依存症になりやすく、止める時もいきなりの断薬は危険で段階的に減薬だよね
0453優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:42:39.05ID:VqBdacOd
効いてても、長時間型は効き目が分かりづらい
デパスみたいにここぞという時に効いてくれる方がいい
0454優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:03:35.94ID:RJqumtHc
効き目が分かりやすいから依存になりやすいからデパスが問題になってるんだぞ
0457優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:46:24.04ID:+drzpp6y
6倍、、、1日やっと2ミリから0.1まで数年越しで減らした 前まで一日デパス12ミリ飲んでたのかw
デパス0.5で一錠だとして1日24錠デパス飲んでたのかw
今も0.1でも毎日デパス1ミリ0.5を2錠飲んでるみたいなもんか?
ヤバすぎる。
0458優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:52:18.96ID:+drzpp6y
そして半減期27時間wそりゃあ、これ飲んでたら、怒りも悲しみも苦痛も恐怖も無くなるはずだよ
へらへらして自分の外にバリアが出来るからな しかも何年も特にずっと同じ量で効くし
でもね、同時に何か、大切なものを失ってゆく気がするんだ でも僕は今はまだそれが何なのかさっぱり、思い出せないんだ
僕はその大切な何かを、もう一度思い出したくて この怖く無くなる魔法の薬をやめてみようと思うんだ
今夜も霧雨の夜だ 街の明かりも月明かりもボンヤリぼやけて見えるんだ 頭の中とおんなじだ ボンヤリもやがかかってる
0460優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 20:59:04.77ID:+drzpp6y
プリズンブレイクの捜査官みたい、薬で操作されてる感 断薬が目前に迫る中、段々霧雨が晴れてく感じ
こっちに戻ってきている途中、離脱が軽い時にふと感じる 心身クリア?これが普通?
そして違う世界?元の世界に帰ってきた感じ、あれ?10年近く記憶が曖昧?浦島太郎みたいな感じ?
これだけ言える、こっちがリアル でも長年飲みすぎてこっちがリアル?え?みたいな
0461優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:01:34.41ID:+drzpp6y
ここに書いてた漢方届いた 飲んでみた 何か確かにこれもボンヤリ穏やかになる気がするな
離脱を上手く誤魔化せるかもしらん 0.1まで減らせているので 気のせいかもしらんが
もう何が真実なのか分からない そしてもう真実などどうでもいい 断薬出来て更に楽になれればそれでいい
0462優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:29:48.56ID:+drzpp6y
これ、ここに書いてた漢方さっき初めて飲んだけど尼のやつだけど、効く、ボーとする
ある意味リボトール並みに何かどーでも良くなる感がある ただ正確には効き方方向性は違う
ある意味リボより強く感じる 何か変な気分だ 悪くはない 夢心地というか ググったらマジで漢方版のベンゾ的な事
書いてる医者も居た 確かに離脱は誤魔化せるかもしらん が、これもこれでヤバい気もしなくもない
なんつーか、風邪薬のぼやーとして少しヘラヘラする感じに似てる気がする 薬は奥が深いな。。。
0463優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:33:12.48ID:+drzpp6y
ダラダラ書いてすまん、何かぼやーとして、自分がリボやめようと思ったのは 飲み忘れた時の焦りテンパリ感がやばかったのと
プリズンブレイク見た時、マホーンって捜査官が薬漬けで薬飲まないとガタガタ震えてて
こうなったらおしまいだなぁ。麻薬中毒者は怖いなぁと思ってリボトール舐めながら観てた
その後その捜査官が飲んでいたのがベンゾだと知って絶望した そして断薬した 同じようにガタガタ震えててゴミ箱漁って
薬探してた それからだ、やめないといけない気がするのは 
0464優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:36:58.54ID:+drzpp6y
後は、リボ、ベンゾ飲んでしばらくしてから、酒飲んでやらかすようになった かなりの頻度で
しかも覚えてない 後で絶望するような事してる 薬飲むまでそんな事一度もなかった
後は飲み忘れた時 飲めなかった時 薬が切れた時の反動がヤバかった 確かにリボは
不安や苦痛を取り除いてくれる けど、何かヤバい気がする ヤバくないのかもしれない
けど、自分はやめようと思う やめようとしたときのヤバさが凄すぎて それでやめないとダメな気がした
そして今頃になって医者までベンゾはヤバいと言い出したのもある 今更かよw
0465優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:37:55.50ID:+drzpp6y
長々すんませんでした しばらくののスレでみたの真似して断薬〜漢方でやってみます
0467優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:14:15.08ID:3WtqiUQE
ぼっーとして不安もなくなるけど喜びも感じにくくなるよ
0469優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:07:40.50ID:pZtxseBe
うーん、サイレースもデパスも舌の上で少し溶かしてから食べるんだが、リボトリールはスッとするだけで効果は感じないよー
0470優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 05:44:44.86ID:/7weilbO
0.5×2処方されてるけど正直なんの効き目も感じない
デパスの方がボーッとするけど人それぞれなんだね
0471優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:37:58.78ID:AxDaQDLn
リボトリール1mgでジアゼパム換算値20mg
まさしく悪魔の薬
0472優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:42:35.33ID:EeKDURef
昨日からリボトリール0.5を飲んでいるけど
飲んで1時間程度で聞いてきたのかな。不安感とか胃痛が減少した

効き始める時間はこんなに早い?
0474優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 09:38:14.26ID:l9EEb0Nd
>>466
抑肝散があればリボトリール断薬できる
0476優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:19:22.32ID:u8XZ/0sg
この薬連投してると抜ける時頭痛くなるよね
0477優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:45:34.98ID:EeKDURef
昨日が初リボトールで今日は何時もよりは調子いい
まだ少し身体の違和感あるけど、この薬を2回3回と投与してくれば違ってくるのかな
0478優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:08:13.14ID:AxDaQDLn
なるべくならこの薬は使わない方がいい
どうしても辛いのなら3か月くらいの短期間だけに留めておくべき
長期間使用により依存が成立して耐性がつくと、既存の医療では対処の方法がなくなる
医者は薬を出すだけで、断薬には非協力的
薬の離脱症状を離脱症状と認めようとせず、元々の病気の症状だと言い出す医者すらいる
0479優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:25:48.26ID:YwSXaoEw
まー漢方飲めば断薬は簡単だけどな
0480優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:26:01.10ID:EeKDURef
他の抗不安薬は効き始めるのに時間かかるのでリボトールとの併用勧められたけど
薬増えるのに抵抗あったのでリボトールにのみにした

次回は併用も検討かな
0483優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:50:18.24ID:FKkXRNEc
信じて半夏瀉心湯を処方してもらえばいい
0485優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:02:36.68ID:AxDaQDLn
べンゾジアゼピン系抗不安薬の効果は皮相的で病気の根治には結びつかない。
使用が重なるごとに耐性がつき効果が弱まり、依存になりやすく、中止にあたって離脱症状を生じやすい。
とくに、リボトリールは力価が国内最強で、依存が成立し、耐性が進行すると対処の方法がなくなる。
0486優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:12:26.86ID:EeKDURef
昨日の18時に飲んだけど、胃が痛くなってきた
明日仕事で日曜日だからか(´・ω・`)
0487優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:19:27.99ID:chCrDytK
>>478
調子がいいって気分がいいって事ですかい? これはてんかんも不安障害も無い人が飲んだところで何の効果も無いんかな
0488優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:36:30.17ID:AwxW3eIv
抑肝散があればリボトリール断薬できる
0490優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:22:26.60ID:AwxW3eIv
抑肝散があればリボトリール断薬できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況