X



アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (スップ Sd3f-W0oP [1.66.100.73])
垢版 |
2020/09/05(土) 20:33:58.59ID:nAephFTBd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはアルコール依存症と診断されたにもかかわらず飲酒し、その後の離脱症状に悩む当事者のスレです。

アルコール依存症
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_alcohol.html
離脱症状
http://alcoholic-nav...condition/pathology/
http://alcoholic-navi.jp/understand/condition/pathology/

>>950が次スレ立てて下さい。
前スレ
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1586672048/
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1589268001/
アルコール依存症 離脱の苦しみを吐露するスレ 31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1594084522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009優しい名無しさん (スップ Sd03-8HZk [1.75.6.151])
垢版 |
2020/09/08(火) 02:01:10.68ID:8ov21ofrd
本当に滝汗かくよね
全身びっしょり
頭から足先まで 服が絞れるくらい
水分も足らないけど塩分も不足したみたいで
じかに塩を舐めた
塩とブドウ糖だけは常備しとこう
0011優しい名無しさん (ワッチョイ e9ad-niM+ [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:49:20.05ID:mB9wAsTh0
ゴメン。
質問させてくれ

アルコール離脱症状に不安感や焦燥感とあるが
どんな感じ?
以前約10日間起きてる時間ずーっと飲んでた
量は多分日本酒換算一升
翌朝胃腸は悪くないがなんか、ソワソワと言うか
とにかく落ち着かなく精神が苦しいと言うか
数時間ゴロゴロとのたうち回ってた
この症状は焦燥感や不安感?
調べてもいまいちしっくりこない
0012優しい名無しさん (ワッチョイ 1979-i/0o [60.44.104.243])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:00:05.11ID:DKONyf8d0
0400100900040904類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0015優しい名無しさん (ワッチョイ e9ad-niM+ [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:27:58.36ID:mB9wAsTh0
>>13
うん
少し動いただけで大量の発汗
0016優しい名無しさん (ワッチョイ e9ad-niM+ [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:33:24.03ID:mB9wAsTh0
>>14
いや、アルコール外来に通院してるし入院も2回してる。
主治医に聞いても、それは離脱症状ですね。
と、ベンゾ処方されて終わり。
医者に聞くよりここの人の方がリアルに経験してるだろうから聞いてみたのさ
0017優しい名無しさん (ワッチョイ 69d8-roqH [180.3.242.90])
垢版 |
2020/09/10(木) 22:06:49.95ID:NOAokT5a0
離脱の不安感、焦燥感はとにかくじっとしてられない
同じ場所、同じ体勢は5分といられないし、してられない
身体が疲れてるのにじっとしてられず家の中をウロウロしまくる
とにかく不安感からかじっとしてられない
あれ、なんなんだろうなw
0021優しい名無しさん (スプッッ Sd33-roqH [49.98.17.213])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:21:38.42ID:dF3pecJ4d
連続飲酒で倒れるか下手したら死ぬかだな
離脱が怖いならマジで病院行け
0028優しい名無しさん (スッップ Sd43-DdUD [49.98.149.123])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:33:50.60ID:la5FdMUyd
折角 1ヶ月禁酒してランニングしてたら
脚を痛めてしまって見動きが思うようにいかず
スーパーやドラッグストアに行くのもやっとで
また飲んでしまった
やめたい……

ちなみにレグテクト処方してもらった
効果はよく分からない
薬価が高いのか
エチゾラムやブロチゾラムあわせると4000円くらいになる
0029優しい名無しさん (スプッッ Sd43-81Ut [49.98.17.81])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:54:41.60ID:4qxJz0Tqd
死ぬまで禁酒してスリップしては繰り返す生活になるんだろうな
脚が痛むとか言い訳して酒に逃げる。そうやって人生から逃げて早死にするんだよ
アル依になってスリップした人間はほぼ断酒出来ずに死ぬ
この病はアル依になった時点で自分は病気なんだと自覚、受け入れられるかどうかのその一瞬で決まる
0032優しい名無しさん (スッップ Sd43-DdUD [49.98.149.123])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:36:18.66ID:la5FdMUyd
多分毎回反省して少しは飲まないでいたりするからかな
吐き気や胃腸悪くしたり
不安感焦燥感罪悪感寝汗はあるよ
アルコール依存症予備軍かもしれないけど
飲んでいけないことにかわりはないからな
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 35d8-81Ut [180.3.242.90])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:47:15.05ID:825KpR4X0
離脱症状があるから立派な依存症だぞ
0034優しい名無しさん (ワッチョイ c579-vn5I [60.33.206.138])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:51:55.91ID:hZO66KJI0
5251180951520952類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0035優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/18(金) 21:34:00.97ID:JfOmPolE0
史上最悪の飲み物
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 6372-lMKa [131.213.92.208])
垢版 |
2020/09/19(土) 06:59:41.18ID:5UGxSbh70
>>36
それなんだよな。酒飲んでるときは寝不足で体はだるくやる気が起きない。
体がもたなくなるまで寝る→酒飲む→寝るの無限ループ
おれも今断酒中で睡眠と日中の活力湧いてきて気持ちいい。
何度かスリップしてるがその都度断酒して健康の気持ちよさってのを繰り返し脳と体に覚えこませようとしてる
0038優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:46:05.91ID:9oKXAH3x0
史上最悪の飲み物
0039優しい名無しさん (ワッチョイ 35d8-81Ut [180.3.242.90])
垢版 |
2020/09/19(土) 07:52:46.29ID:sVTkhFGw0
スリップ 断酒を繰り返してしまう人は内臓壊して酒が受け付けなくなるまで、死ぬまで断酒はできないと思う
内臓壊すまで飲酒してる状況では手遅れ
肝臓壊して苦しみながら血を吐いての最期
膵臓壊して劇痛に苦しみながらの最期
アル依の平均寿命は53歳
苦しみながらも楽しみの酒を続けての最期がいいのか、断酒して酒の誘惑を我慢し続けた最期がいいのか難しいよな
断酒して2年経つんだが一生酒は飲まない、飲めないと自負してるがストレスから今、酒やったら楽になるだろうなぁ。って思う時は未だにある
次、飲酒したら俺は多分全てを失うから飲めないが正解だろうけど本当にたまに酒に逃げたくなる時はある
断酒がいいのか離脱、スリップを繰り返して好きな酒を続けていくのがいいのか正直分からん
0040優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:11:37.73ID:9oKXAH3x0
凄いよくわかる
離脱中買いに行きたい衝動は押さえてる
0041優しい名無しさん (スップ Sd03-z3Ji [1.66.104.145])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:51:53.11ID:Ga6dZgobd
最高は約1月半だな
夜中に起きて何か自動的にコンビニに焼酎買いに行ってた
0042優しい名無しさん (ワッチョイ 0d6a-0y1u [42.125.46.209])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:53:33.24ID:ZUAMifJf0
アル中認定受けてない大の酒好きの人が肝臓ガン
断酒会で何十年辞めてた人もどっかのガン
どちらも70半ばで亡くなったけどどっちが幸せだったんだろうな
0043優しい名無しさん (スップ Sd03-z3Ji [1.66.104.145])
垢版 |
2020/09/19(土) 08:57:25.40ID:Ga6dZgobd
辞めてた方が偉いよ
俺も人に迷惑かけるタイプじゃないし
外では飲まないけどそれでも罪悪感が凄い

若い時は2杯3杯で済んでたのに
もうああいう飲み方は出来ないんだろうな
0044優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:16:43.14ID:9oKXAH3x0
みんなは断酒のキッカケなに?
入院しても手が震える位の離脱じゃ断酒が続かないよ
0045優しい名無しさん (ワッチョイ 35d8-81Ut [180.3.242.90])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:35:41.46ID:sVTkhFGw0
断酒のキッカケは大離脱と家族だなぁ
離脱で倒れ息子に助けられて息子に本気で怒られた事だな
20年間無茶苦茶な飲酒してきて家族、会社に迷惑かけてきたし大離脱で死ぬ寸前だった
次飲酒したら家族と仕事を失うから飲めない
しかし定年後はどうなるか分からんなぁ
0046優しい名無しさん (スップ Sd03-z3Ji [1.66.104.145])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:46:06.88ID:Ga6dZgobd
断酒出来てないけど
もともと痩せ型で体がついていかないようになってから
禁酒しては飲んでしまうを繰り返してる
175cm54kgくらいなんだが
致命的なのは飲む時にあまり物を食べないんだ
0047優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:10:28.34ID:9oKXAH3x0
>>45
やはり大離脱を経験しないと断酒は継続無理なのか‥
できるものなら経験せずに断酒したいが。
軽い離脱でも飲酒辞めれないのはやはりアルコール依存症なんだろうね
0048優しい名無しさん (ワッチョイ a379-vn5I [221.190.138.232])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:11:17.86ID:+0GhpySa0
1411190911140914類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0049優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:14:54.14ID:9oKXAH3x0
>>46
自分もそんな感じです。
ノックビンの力借りて2か月強辞めてたけど
ある時から自力で辞めれると思い込み
ノックビン辞めて1週間後には連続飲酒。
今日多分3日目だと思う。
切実にアルコール辞めたい
0050優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:17:54.28ID:9oKXAH3x0
連投ごめんなさい
守るべき人がいるのは断酒のモチベーション上がると思うなぁ
自分は全て無くしてしまったから。
スマン愚痴って
0052優しい名無しさん (ワッチョイ a379-vn5I [221.190.138.232])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:21:51.53ID:+0GhpySa0
4721190921470947類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0053優しい名無しさん (ワッチョイ 35d8-81Ut [180.3.242.90])
垢版 |
2020/09/19(土) 10:26:58.48ID:sVTkhFGw0
>>47 大離脱を経験しても断酒しない人も沢山いる
手の震え程度の時に節酒、断酒出来ればいいんだが俺は手の震えがきてもアル中上等!って考えで気にせず飲酒を続けてた
まさかアル依の離脱が麻薬みたいな禁断、離脱症状が出ると思わなかったからね

>>50 ほんとそれな
守る物、失う物があるから断酒続けていけるってのは大きいよな
家族、仕事とか失う物がない人とか独りの人は断酒はまず難しいと思う
0054優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 11:37:35.82ID:9oKXAH3x0
>>53
ありがとうございます。
とにかくキツい離脱ハンパなくつらい
ベンゾもらってくれば良かった
0058優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:44:32.38ID:9oKXAH3x0
>>57
断酒せざるを得ないだよね
0059優しい名無しさん (ワッチョイ 0579-vn5I [220.105.88.75])
垢版 |
2020/09/19(土) 12:47:21.88ID:SwUUM0Mq0
1847190947180918類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0063優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/19(土) 17:37:37.68ID:9oKXAH3x0
>>61
おぉ
同士よ
お互い頑張ろう
再飲酒後の対処法あれば教えてほしい
0064優しい名無しさん (ワッチョイ 0d6a-0y1u [42.125.46.209])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:17:54.47ID:ZUAMifJf0
離脱てか二日酔いの時デパス2mgで一瞬で治ったわ
やっぱベンゾ必須だよ
0065優しい名無しさん (ワッチョイ 6d90-lMKa [112.139.149.10])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:23.49ID:oJr9tHuR0
私は統失との診断を受けて聞こえてくる声を消そうとお酒に頼ったものです。
飲むと声が気にならなくなりましたが、酒量も何も狂ってしまいました。

断酒目的で処方されたのではないですが、デパスとレキソタンはお酒をやめる
のにはかなり効果的です。
タバコは二年前に止めたので、できればお酒と巧くつき有ればと思います
まえはコントロールできてたので
0068優しい名無しさん (スップ Sd03-BBr5 [1.75.5.101])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:19:53.36ID:QbhjrPb4d
>>28
泣けてきた
頑張ってたのに
怪我が悔やまれる
0069優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:05:23.02ID:QfDpoKgd0
頼む
不安感とかハンパない
ソワソワしてゴロゴロしてる
楽になる方法教えて下さい
0070優しい名無しさん (ワッチョイ 6d90-lMKa [112.139.149.10])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:26:49.00ID:E1h/VUhN0
>>69
不安感が強いなら、経験上レキソタンとか合いそうな気がする
メジャーとか飲んでませんよね アカシジアでもなさそうなら
レキソタンかな

身体依存を抜けるのはタバコよりは少しマシかな
耐えましょう
0071優しい名無しさん (ワッチョイ c579-vn5I [60.44.107.93])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:33:24.25ID:MZeD2yCg0
2333200933230923類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0072優しい名無しさん (ワッチョイ c579-vn5I [60.44.107.93])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:38:55.48ID:MZeD2yCg0
5438200938540954類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0073優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:49:14.39ID:QfDpoKgd0
>>70
ありがとう
耐えてみます
0075優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:00:09.20ID:QfDpoKgd0
酒を悪者にしない方が断酒が続くような気がする
0078優しい名無しさん (ワッチョイ 6d90-lMKa [112.139.149.10])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:45:42.08ID:E1h/VUhN0
HALTの法則言えてるわ
ハングリー=腹をすかさない アングリー=怒らない
ロンリネス=孤独にならない タイアド=疲れない

こいつら感じると異様に酒が飲みたくなる。
今の自分もそうです。暇で孤独感が強いです。

ベンゾ投入して今日は早めに寝ます。
0079優しい名無しさん (ワッチョイ ab02-NPcP [113.153.117.77])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:56:08.38ID:9X5dE6fI0
食わずに連続飲酒してると、1週間くらいで
胃が酒を受け付けなくなる。

コンビニ前で即飲んで、家に帰るうちに
リアルマーライオン。

ここまでなって、ようやく酒を抜こうと思う。

でも数週間後には、同じことの繰り返し。

もう在宅は嫌…。
0081優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:57:51.55ID:lV59ZfZ50
やっぱりアルコールには勝てないよ
数ヶ月禁酒してても飲みだすと数日で後戻り
再飲酒初日は節酒できてて
やれば出来るじゃんと勘違いしてる
0084優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:07:50.39ID:lV59ZfZ50
YouTubeで酒の辞め方ばっかり見てる
入院はもうしたくないから
0085優しい名無しさん (ワッチョイ a379-vn5I [221.190.136.220])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:16:27.69ID:6dfecdml0
2616210916260926了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0087優しい名無しさん (ワッチョイ 0d6a-0y1u [42.125.46.209])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:01:11.90ID:LKpPFEwy0
吾妻ひでおのアル中病棟で食わないから吐いても酒しか出なくてそれをまた一気飲み…みたいなエピソードがあったな
0088優しい名無しさん (ワッチョイ a379-vn5I [221.190.136.220])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:06:39.07ID:6dfecdml0
3706210906370937IOC委員の息子に3700万円 東京決定時に東京五輪招致コンサルから [455169849] (393レス)
上下前次1-新


1(3): (オッペケ Srcb-pia0) 09/21(月)02:06 ID:sinttxw5r(1/7) AAS
BEアイコン:anime_syobon02.gif
IOC委員の息子に3700万円
東京決定時、招致コンサルから
0092優しい名無しさん (ワッチョイ 0d6a-0y1u [42.125.46.209])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:28:22.46ID:LKpPFEwy0
左利きだ…
0094優しい名無しさん (ワッチョイ 6d90-lMKa [112.139.149.10])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:26:45.60ID:4ROyG5IZ0
利き腕理論ねえ・・・
斬新だね
俺は右利きだけどね
0096優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:55:34.91ID:lV59ZfZ50
最後の飲酒から10時間くらいだけど不安感と震えが出てる
眠れなくても横になってる方がいいよね?
怖くて仕方ない
0097優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:01:18.12ID:lV59ZfZ50
動悸息切れ体が痒い
ソワソワ落ち着かない
怖いし辛い
0098優しい名無しさん (ワッチョイ a3d8-81Ut [221.191.143.240])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:34:21.84ID:JnmI11th0
どうせ寝れないと思うから電気つけっぱで適当にテレビとかyotube流して横になってればいい
どうしてもキツいなら病院に行きなさい
0099優しい名無しさん (ワッチョイ b5ad-c+eV [116.220.186.230])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:01:37.61ID:lV59ZfZ50
>>98
ありがとうございます
もう少し耐えてみます
もし、大離脱まで出たらすぐ病院行きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況