X



統合失調症なのに頑張って仕事してる人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/04(火) 17:32:01.90ID:MNejsKHn
働いているから
障害年金は難しいと医師に言われた、、
0654優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 15:27:23.28ID:Inp/wguf
ゴールデンウィーク休み取りすぎた
体重も増えてしまったしはやく仕事戻りたいかも
今の職場は良いところだからそんなこと思えるんだろうな
0658優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 17:56:44.75ID:/GKhhDr0
仕事辞めたい。底辺の職場だから変わった人が多くて辛い。だけど病気になっても正社員で雇ってくれるところなんてないからここにいるしかない。
0660優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:26:54.88ID:PfyQBMRv
明日で就労移行支援事業所を卒業して、
来週の月曜日から工場の非正規労働者になります。
来週からこのスレでお世話になります。
( `・∀・´)ノヨロシクです。
0661優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:37:46.46ID:mXCM5UcZ
FXで去年百万円ぐらいは稼げたし
このペースなら今年は二百万円いくし
そろそろ会社勤め辞めようかな
0663優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:04:06.70ID:mXCM5UcZ
全く稼げなかったけど
というかマイナススタートだったけど
年々倍々ペースでここまで持ってきた
最初稼いだ年は二十万円ぐらいだった
二百万円稼げるなら資金増やすのも半分にしようかと思ってる
0664優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:25.81ID:Y2E+Qh/9
FXは株式と違ってゼロサムゲームだからなあ
株式は全員がプラスになる場合もあるが、FXにはそうゆうことはない
投資をするならFXより株式が安全で有利だと思うよ
0666優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 13:54:52.07ID:AVdyAf7W
FXは儲かる人はドカンと儲かる
ある日突然資金ゼロ、又は借金
大勝ちしてたのに、ある日を境に負けるようになった
ということもある
0667優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:38:32.98ID:N3szbYaB
FXは大勝ちもあるけど大負けもあるイメージ
まだパチスロでちまちまハイエナやってる方が気が楽
0668優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 21:16:33.34ID:VF9PywBw
FXは大勝ちを多くして負け幅を小さくできる人が勝ち組
ただ突然為替が動いて資産ゼロになったり
勝ちパターンが変化してそれについていけなくなって全く勝てなくなることもあるらしい
0669優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:37:57.54ID:bbMocuwa
集中力というか体力があまり続かないので
残業が長いとくたくたになってしまう
0670優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 05:52:30.65ID:oP9jCWE6
残業出来るだけ羨ましい
こっちは残業あるけど自分は定時に帰宅
自分の体力、精神的負担を考えると現状が良いんだろうけどね
0674優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 01:49:47.58ID:e73dTvRj
こっちは統失なのにクローズでこき使われて必死になって働いているのに、
居眠りばかりしてロクに仕事していなかった健常者のクソ同僚が先週会社バックレで、
そいつがやっていた仕事の半分を俺がやることになったよ。
もうやってられないって感じ。
0677優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 13:10:02.88ID:e73dTvRj
>>676
かもしれんけどバックレなんてやった事ないから、理解不能。気が知れない。
はっきり言って、すげー迷惑。
俺が統失で前の会社辞めた時も直属の上司と人事に相談してから退職届出したし。
0679優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:57:52.02ID:QiYFhala
障害者基礎年金貰いながら障害枠で週4パートしてる...今年年金の更新だ...切られたらどうしようもない
パートも福祉施設で冬でも汗かきながらやってるのに...
0680優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:59:42.95ID:QiYFhala
他の人達良いところで働いてるんだなあ...
俺は職歴なし40歳から初めて働きだしたから職を選べる状況ではなかった
0681優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:59:52.56ID:0dAywXrt
今日は比較的涼しくて仕事が楽だった、明日は晴れそう
0683優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 00:16:39.86ID:IHWfLfLa
好きでやってる仕事だし
やりがいはあるけど半分気楽
って健常者だな
0691優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:38:26.73ID:svuJFNT+
疲れるわ
もうそろそろ何か自分にご褒美やらないと
0694優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 04:48:31.49ID:KRvPjKop
そうそう
ご褒美は大事なのよ
何か美味しいもの食べてスカっとしたいわ
0696優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:58:06.25ID:26EO5Rb9
定期的にご褒美あげてるんだけど
ちょっと突発的にストレスがかかる事があって
もうやってられんわとなった
0699優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 00:16:43.34ID:ioGikxfK
ストレス解消ではなく
ストレス生まないように
ご褒美あげるのでは?
0700優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 17:56:29.95ID:1FtwUC/1
あんまりストレス感じない方なんだけど
ストレスを感じた時の沸騰力が高すぎて
みんなはストレス感じた時どうしてますか?
0702優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:20:04.46ID:Jg25deAr
とん服薬飲む、散歩、長風呂、好きなお菓子食べる、声に出さずに頭の中で思い切り文句言う、寝る
自分のストレス解消はこんな感じですかね
0703優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:38:48.21ID:RSKuYMuG
瞑想が良いってきく
主治医の先生にもいいと言われた
0704優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:42:10.96ID:RSKuYMuG
メンヘラ知り合いにヨガ趣味な人2人知ってるけど
2人共すごくいいって勧めてくるよ
よっぽどいいんだろうなぁ
0707優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 16:22:03.71ID:nzzl/cho
ありがとう
いろんなストレス解消法があるね
好きなお菓子を食べるて言うのが
今ダイエット中の自分には一番効果ありそう
週一くらいでケーキとか与えてみよう
0708優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:08:54.58ID:6/S7cf5r
糖尿病も患ってるからケーキは厳しいなぁ
皆が羨ましいよ
0721優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 20:32:15.43ID:OOzZsoid
GUとかユニクロ似合うように今よりもっと痩せたい
痩せてれば人生EASY&happyモードと信じて努力したい
今太ってるわけではないけど…
0725優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:23:49.21ID:CkEjh0c9
距離感が普通の人とは普通に付き合えるよ
でも空気読めずに距離を詰めてくる人とか妙に馴れ馴れしい人とかは苦手
0726優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:29:29.32ID:sRuNrXlc
それは下手な方
普通以上の人は、相手が変であろうと平然と何とかしてる
0728優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:34:36.77ID:sRuNrXlc
経験不足なんじゃないの?
そういう人ばっかりだけど
0729優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:40:09.58ID:CkEjh0c9
20代〜30代はずっとクローズで働いてたし結婚もしてるし経験不足ではないです
40代はオープンでマッタリしてる
0732優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:17:01.86ID:mZwCpbQl
週のシフト一日増やしただけでくたくたになっている
正社員で朝起きてまる一日週5日働ける人ほんとすごい
最近は安定期に入ってるみたいで朝起きれるようになったけど
午前中はちょっと家事するくらいしか出来ないし昼から出勤してるけど4時間プラス残業くらいしか働けない
それで週4日でダウン
なんでこうなっちゃったんだろ
0735優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 16:06:19.28ID:gvSlBdH3
8時間労働が長すぎる。半分くらいしか集中出来てないわ
0736優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:44:46.18ID:gNwnpvRT
統失の奴って生ぬるい生き方してんな
薬の影響も含めて自己管理すんのが社会人
0737優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:55:38.18ID:gCcYonAG
傍から見たらそんな見えるのかも
当事者になってみないとわからないこと多くあると思う
0738優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:57:54.44ID:gNwnpvRT
当事者だが?
俺はそんな生き方はしないことにした
0739優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 21:10:01.24ID:Yy7MizHw
眠れない明日早いから早く寝たいのに、ココ最近大丈夫だと思っていたのに今日は本当にダメだ
モヤモヤモヤモヤ
明日行きたくないサボってボーっと水の流れを見ていたい
お願いだからだれも自分に干渉しないで
0742優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:05:15.18ID:u1bjB+bs
今日最後の最後にやらかした
へこむ
明日は頑張る
0744優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:10.75ID:qJnonOnV
3時間の清掃を週5日、4月から働いている。
以前から支給されていた障害基礎年金も、終わりかも。主治医が申請書書いてくれないと思う。
働いているんだから、って。
0745優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 07:53:13.10ID:qSYFwdOH
>>742
休日に自分にご褒美するのをおすすめ
前ばっかり向いてたら疲労が一気に襲ってきちゃうよ
0747優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 17:37:15.72ID:q5zVxaPL
nonレム睡眠できる薬を飲んで、
悪夢も見ずに休むのが幸せ
0748優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:13:19.88ID:qYAqw1hr
>>745
742です
今日は無事仕事終えました
ご褒美にハッピーターンパウダー150%食べてる
ご褒美だいじだね
0749優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:16:35.95ID:n3n/k3/G
俺は今日ご褒美に一万二千円の神戸牛ステーキを食べた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況