X



鬱で休職している人・退職した人 125
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 6baa-xVpC)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:06:05.45ID:XUMUcgPX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を行の始めに追加してください。(ワッチョイコマンドの為)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。

ここは、鬱で休職している退職した人のためのスレです。

前スレ
鬱で休職している人・退職した人 124
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1593327257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853優しい名無しさん (スップ Sdb2-W1QJ)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:32:47.96ID:w2sUSQepd
>>851
たぶん解雇通告
0854優しい名無しさん (スップ Sdb2-W1QJ)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:33:21.98ID:w2sUSQepd
>>847
死ねばいい
0855優しい名無しさん (スップ Sdb2-W1QJ)
垢版 |
2020/11/04(水) 19:34:46.25ID:w2sUSQepd
>>849
嘘書くなよ。
出ねーよ
0859優しい名無しさん (スップ Sdb2-W1QJ)
垢版 |
2020/11/04(水) 23:10:07.57ID:w2sUSQepd
>>858
寂しくてうけ狙いだろ。無視しろ
0862優しい名無しさん (スップ Sdb2-W1QJ)
垢版 |
2020/11/05(木) 07:15:29.26ID:dot1vmXPd
>>861
逆。
嫌われているから開きなおって休職する
0865優しい名無しさん (アウアウエー Sada-5WZM)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:09:56.42ID:xF4iTt3Aa
未来レス
0867優しい名無しさん (ワッチョイ 1990-D/bg)
垢版 |
2020/11/05(木) 13:51:58.77ID:NaJCpkP80
2年以上休職してるけど、少しもよくなってる気がしない。このまま退職かな
0868優しい名無しさん (スップ Sdb2-W1QJ)
垢版 |
2020/11/05(木) 14:59:34.90ID:dot1vmXPd
そうだな。
退職だな。
その後自殺だな。
0869優しい名無しさん (スップ Sdb2-W1QJ)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:01:05.04ID:dot1vmXPd
>>863
必要な書類は退職届
0870優しい名無しさん (ワッチョイ d9da-6g73)
垢版 |
2020/11/05(木) 16:52:58.44ID:94yqxmwp0
>>846
まあ、その通りだね。
心がしんどいのは人間誰でもある、それは認められる。
だからといってお金を出すかはまた別の話。
一番罪なのは、詐病であることを自分で気づかない、もしくは認めたくない場合。これが罪。
0872優しい名無しさん (スップ Sd12-5Gm0)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:36:34.18ID:jy2VwtXMd
>>871
俺もいるよ
0873優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-HGbW)
垢版 |
2020/11/05(木) 17:50:52.69ID:Lbdxaznaa
4月に退職した
波は多少あるけど、だいぶ調子は良くなってる
来年の5月に復帰予定で紹介会社?にも連絡できた!
0874優しい名無しさん (スップ Sdb2-W1QJ)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:31:32.21ID:dot1vmXPd
自分語りうざ
0875優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-HGbW)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:44:14.18ID:Lbdxaznaa
>>874
うざいのはお前だ
一生無職でいろ無能が
0876優しい名無しさん (ワッチョイ a901-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:57:23.05ID:W+pCSIev0
休職1ヵ月弱。当たり前のように延長の診断書がでた
職場のことを考えて震えが出たり不眠のうちは復職不可だそうな
吐かなくなった分かなりマシな気がするんだけどな

睡眠薬増量してもらったのに効果ない
子どもいるから休職前と生活時間は変わらないが、夜中寝れないのが困る
昼寝もしてないのにどうなっているのか
0877優しい名無しさん (ワッチョイ b52d-8g5z)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:14:28.27ID:A76rqXHW0
>>876
短くない?
そう簡単に緊張感は取れない
あと調薬したら馴染むまで半月かかることがあるから慌てない方がいいよ
スマホあるなら生活行動表つけたら眠れない原因わかるかもよ
0880優しい名無しさん (スップ Sdb2-W1QJ)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:54:42.13ID:dot1vmXPd
>>876
休職満期でそのまま退職
0884優しい名無しさん (ワッチョイ f57c-Isi1)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:12:18.72ID:uQeBokzj0
休職1週間。仕事から離れられて気持ちは少し楽になった。ただ休職している罪悪感、妻との会話が辛い。しんどそうにしてると妻も落ちるし、元気そうにしてると「なんだ元気じゃん」ってなる気がするし。てか元気でいようとすると元気になれる。うつではなく詐病なのかもしれない。
0886優しい名無しさん (ワッチョイ f57c-Isi1)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:52:50.89ID:uQeBokzj0
>>885
2歳の子供がいます。うつなど当然理解していないので、子供といるときは合わせて極力元気に遊びます。たまにしんどく朝起きられない、夕方寝ていると「パパ頭痛いの?」と聞いてきます。子供に合わせることで元気が湧いてくる反面、休めない感もあります。将来不安ですね。
0888優しい名無しさん (アウアウエー Sada-1LzI)
垢版 |
2020/11/06(金) 14:03:00.43ID:MMJweWzJa
自殺したくなるまで追い込まれることがあるなら、必ずこの原因となった奴らをこの世から抹殺してから死ぬ。
0889優しい名無しさん (アウアウウー Sacd-6g73)
垢版 |
2020/11/06(金) 16:30:10.12ID:6rlriiyqa
>>884
鬱なんてのはほとんどが疲れの延長みたいなもんで、だいたいが詐病だよ。入院レベル以外は詐病に近いな。
会社から休職の許可もらってて、金に困ってないならゆっくり休みなよ。
0890優しい名無しさん (スップ Sd12-5Gm0)
垢版 |
2020/11/06(金) 18:38:37.45ID:FoPw22iod
>>888
俺はおまえを抹殺してから死ぬ
0895優しい名無しさん (ワッチョイ 6502-t1Nk)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:16:10.65ID:qDDGHtq90
末尾M荒らしばっかと思ったけど
こうして悩んでる人もいるんだな
ほんと荒らしは去ってほしい

>>892
月給1日当たりの半額くらいじゃなかったっけ
6割だったかもしれないけど
0896優しい名無しさん (アウアウカー Sab1-5WZM)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:19:34.06ID:w2eNhcV7a
>>892
手続きめんどくさいけど結構もらえるからちゃんとやったほうがいいぞ。
俺再就職手当で120万ぐらいもらえたから
0897優しい名無しさん (スップ Sdb2-W1QJ)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:53:03.36ID:fS5rC3Kqd
うるせーボケ!
0899優しい名無しさん (スップ Sdb2-fLnt)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:47:40.66ID:fz22fr1jd
>>874
いや、色々な人の体験談聞きたいから自分語りでも書き込んでほしい
0900優しい名無しさん (スップ Sdb2-fLnt)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:50:49.41ID:fz22fr1jd
>>876
薬が合っていないのではないでしょうか?
医師に現状を相談してみては?
0901優しい名無しさん (スップ Sdb2-fLnt)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:09:04.57ID:fz22fr1jd
鬱の診断書をもらい今月から休職に入りましたが、今から復帰したときの恐怖が頭をよぎっています
結局、症状が良くなって復帰しても環境が変わらない限りまた鬱になりそうな気が今からしています
病院は薬を処方して、ゆっくり休むように言いますが、薬を飲んでも気持ちは休まらないです
もう復帰は無理な気がしています
もう40代ですし、転職を繰り返していて次はないのはわかっているのですが
0902優しい名無しさん (スップ Sdb2-W1QJ)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:25:40.98ID:fS5rC3Kqd
自分語りうざ
0903優しい名無しさん (スップ Sdb2-W1QJ)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:26:57.13ID:fS5rC3Kqd
>>901
当たり前だろボケ
とっとと首吊れ
0905優しい名無しさん (アウアウエー Sada-1LzI)
垢版 |
2020/11/07(土) 02:52:50.32ID:vogwGFGca
アンガーマネジメントとか馬鹿かと思っているのは俺だけか。
我慢するのが常識。それが社会人。アホかボケがと。
加害者のやっている事を肯定してどうするのか。被害を受けて我慢したやつは、弱者や自分を傷付けることになる。
加害者は素知らぬ顔で生きていき、無害だ。そいつを増長させる事に繋がる。
加害者に対して正しく怒る。これが当たり前なんだよな。
0906優しい名無しさん (スップ Sdb2-W1QJ)
垢版 |
2020/11/07(土) 07:19:49.17ID:x3lRAOMNd
とりあえず瞬間湯沸し器は損だから止めて
後から冷静に考えて仕返しするならしましょうってことだろ
0908優しい名無しさん (JP 0Hc6-5Gm0)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:38:28.72ID:Y+9R0h0nH
どこかで妙なつながりあるからやめておけ。
0909優しい名無しさん (ワッチョイ 515f-4vwL)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:26:30.77ID:hXnO0aiU0
休職中に気が滅入らないようにって言っておかーちゃんが犬飼い始めたんだけどその世話とか躾で鬱になってきた
犬でこんなんだから育児とか絶対無理だなぁ
0910優しい名無しさん (JP 0Hc6-5Gm0)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:52:38.12ID:Y+9R0h0nH
ってかおまえに配偶者など来ねーわ
0912優しい名無しさん (ワッチョイ 92da-kM2a)
垢版 |
2020/11/07(土) 15:42:53.72ID:bxPXlEST0
鬱で会社辞めたんだけど、この先どうしたらいいか分からない
生活面や金銭面では問題ないけど焦りみたいなのがある
辞める前は自殺方法とかめっちゃ調べてたりしたんだけど、家に引きこもったら少し楽になった
でも働き始めたらまた辛くなるんだと思う
今何をすべきなんだろう、辞めてから1週間何もせずに過ごしてる
0914優しい名無しさん (ワッチョイ 3295-XC3P)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:00:06.72ID:khZ8GAKD0
>>912
とりあえず今は肉体の健康を維持する事に努めましょう
つまり、栄養バランスのとれた食事をとる、適正体重を保つ、
睡眠と休養を充分にとる、周囲の環境を清潔に保つ、などです

一生働かずにすむだけの貯蓄があるなら、
余生の楽しみ方をゆっくり考えてはいかがでしょう
そうでないなら、働かずに暮らせる期間は何年くらいか計算して
その期間が切れるまでに社会復帰することを目標にして
どんなリハビリをすればいいか、医師と相談しましょう
0915優しい名無しさん (ワッチョイ 3295-XC3P)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:04:25.26ID:khZ8GAKD0
>>905
アンガーマネジメントって、怒らずひたすら耐えろ、という話ではないでしょ
怒りをコントロールしろって話でしょ

加害者に対してキレて怒鳴ったり暴力に訴えれば非難されるのは自分になる
怒りのエネルギーをそのまま表に出さず、冷静に事態を分析して、
どうすれば相手に行動を改めさせる事ができるかを考えるエネルギーにする、
そういうマネジメントをしろってことでしょ
0916優しい名無しさん (アウアウエー Sada-1LzI)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:38:32.32ID:vogwGFGca
>>912
俺はパワハラくらって退職したわ。お先真っ暗。何処も募集してないんだよ。
0917優しい名無しさん (アウアウエー Sada-1LzI)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:41:22.34ID:vogwGFGca
>>915
そうなのだが、怒りの感情を出さないというところに疑問を感じるわけ。
些細などうでも良い事で怒るのは間抜けだが、自分や周囲の人を守らなければならない場面でアンガーマネジメントと言って善人面している人達を見ると、全然幸せそうではないからね。
建設的に話し合える人間なら、怒る必要はないが、そうではない奴相手だと怒っても良い場面はあるはずなんだよ。
0918優しい名無しさん (アウアウエー Sada-1LzI)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:42:15.32ID:vogwGFGca
鬱になる人の特徴は、怒りの感情が表出しない事だからね。
0919優しい名無しさん (ワッチョイ 3295-XC3P)
垢版 |
2020/11/07(土) 17:53:52.49ID:khZ8GAKD0
>>918
それこそアンガーマネジメントをちゃんとやってない人ってことでしょ
ただ黙って耐えるだけ、と言うのは怒りをコントロールできてないということだからね
0920優しい名無しさん (ワッチョイ b52d-8g5z)
垢版 |
2020/11/07(土) 18:42:37.55ID:Vc9t1mDQ0
子どもが生まれてすぐに鬱になって15年後に家族に捨てられたよ
仕事も無理だし生活保護だろうなあ
本当に出来ることが減る
なるようにしかならないよ
0922優しい名無しさん (ワッチョイ 8101-tFYf)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:11:43.50ID:/B1FWe5V0
休職して今月末で3ヶ月になります。
イライラや落ち込むことは減ってきたけど、半月以上原因不明の腹痛が続いてます。内科、消化器科、通ってる精神科に行っても原因がわかりません。
薬で改善見られなければ来週末には胃カメラとのこと。
同じような方いらっしゃいますか?
年齢は20代後半です。
0923優しい名無しさん (ワッチョイ 5e63-Vw0A)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:48:11.15ID:r72TDOol0
>>922
ストレスと食欲不振、頭痛が酷いからあまりご飯食べてない状態で痛み止め飲んで荒れる
とかで腹痛はあるかな
0924優しい名無しさん (ワッチョイ b52d-8g5z)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:54:37.32ID:Vc9t1mDQ0
>>921
13年は仕事してたよ
いじめられてもしがみついて
そしたら鬱が慢性化して糖質とか出てきて家庭でも子どもは物心ついた時駄目なお父さんだから甘えられたことない
家にお金を入れるマシン
夫婦関係もなくパワハラが原因だけど悪化は妻の冷たい態度
職場も家庭も緊張したら夢の中も酷くて壊れる
0925優しい名無しさん (ワッチョイ 5e63-Vw0A)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:02:10.26ID:r72TDOol0
>>919
耐えるだけは違うのか
親や兄弟は割とカッとなって怒鳴ったり、物や人に当たりやすいタイプ。それをみて育ったから、イライラしたり怒りを覚えそうな時は、その感情ごと丸っと捨てるイメージで過ごしてたわ
0926優しい名無しさん (ワッチョイ 5e63-Vw0A)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:22:03.96ID:r72TDOol0
希死念慮が強くなってくると、食事への抵抗感が強くなってくる…
0927優しい名無しさん (ワッチョイ 92da-kM2a)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:35:41.55ID:bxPXlEST0
>>914
ありがとう
スーパーに出掛ける日はお風呂入るようにしてる
どうやって社会復帰したらいいのか分からない
就職してもまた追い詰められて辞めるんだと思う
0929優しい名無しさん (ワッチョイ 3295-XC3P)
垢版 |
2020/11/07(土) 20:48:18.79ID:khZ8GAKD0
>>927
社会復帰の方法は、今すぐわかるものではないです
ですから、まずは肉体の健康をきちんと保持しましょう
肉体が不健康だと、メンタルも引きずられていつまでも社会復帰できません

それと、環境を整えましょう
つまり掃除洗濯整理整頓です

>就職してもまた追い詰められて辞めるんだと思う
追いつめられると決めつけるものではないです
ノルマの類がない所に就職すればいいし。
それでも不安なら、追い詰められたら辞める、と心に決めて就職しては?
「いつでもやめられる」と思う事は気持ちに余裕を作りますよ
0930優しい名無しさん (ワッチョイ b52d-8g5z)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:25:28.43ID:Vc9t1mDQ0
>>926
希死念慮があるなら弱ってる方がいい
俺は毎日踏切で飛び込みのイメトレして駅でつかまった
閉鎖病棟いきだったよ
3ヶ月出してもらえなかった
その後薬でほほ寝たきり
0933胡蝶しのぶ (ワッチョイ a2bd-Y0rt)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:01:37.99ID:ziBeRRb00
もしもーし大丈夫ですかー?
0934優しい名無しさん (ワッチョイ b507-ZDtx)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:50:13.92ID:Zu9z98k20
>>932
ぼんって車のパンクみたいな音がして
その後何も音がしなかった
外へ見に行ったら植込みに倒れてた
最初酔っ払って寝てるんかなと思った
よく見たら頭から血が出てた
土の上だから損傷は無し
意識は無かった
0937優しい名無しさん (ワッチョイ b568-HHT0)
垢版 |
2020/11/08(日) 18:37:05.53ID:POXJkU0o0
どれだけ名声と富を得ても、何かしら悩みを抱えて自殺するもんなんだなと
三浦春馬と竹内結子の報道を見て改めて実感する。
自分も一時期は自殺寸前までいったけど
今は生きていて良かったと思う。
決して恵まれた環境にいるわけでもないけど。
0938優しい名無しさん (ワッチョイ 9202-nkmk)
垢版 |
2020/11/08(日) 22:04:09.17ID:PEhg/3GC0
>>937
人が絶望する時

・他に選択肢がないとき(介護で追い詰められてたり)
・絶頂から下り坂になる人生しか想像できないとき

登るところまで登りつめたらそれはそれでしんどいと思うよ
あとは落ちるだけとか生きてる意味ないやんってなる
追い詰められてると視野狭くなるから周りからは理解されない
0941優しい名無しさん (スップ Sd12-5Gm0)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:08:56.38ID:zGn/eqUld
>>939
死ねば社会復帰しなくてすむ
0942優しい名無しさん (スップ Sd12-5Gm0)
垢版 |
2020/11/09(月) 00:10:04.52ID:zGn/eqUld
>>940
おまえの方がとんでもない馬鹿
0944優しい名無しさん (スップ Sd12-fLnt)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:21:50.88ID:c9i3LwgRd
今、鬱の診断受けて休職してます
とりあえず、今月いっぱいは休みをもらったのですが、仕事に復帰したとしてもまたすぐに鬱になってしまいそうで怖いです
とにかく、薬を飲んでも気持ちが楽にならなくて苦しいです
一日中スマホをいじってばかりの毎日です
0945優しい名無しさん (スップ Sd12-fLnt)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:29:50.47ID:c9i3LwgRd
>>912
自分も一緒です
上司のパワハラに怯えながら毎日ビクビクして仕事を続け、ついに耐えられなくなって医師の診断書を持っていって休職しました
でも、休んでいてもまた同じ環境に戻ればまた苦しくなって休んでしまいそうで焦っています
0946優しい名無しさん (スップ Sd12-fLnt)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:33:10.75ID:c9i3LwgRd
>>927
そういえば、もう何日も、歯磨き・入浴・掃除はやってないです
人と会うのも苦痛で、スマホばかり触っています
これは鬱の症状ですか?
0947優しい名無しさん (スップ Sd12-5Gm0)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:33:46.50ID:zGn/eqUld
>>944
死ねば楽になる
0948優しい名無しさん (スップ Sd12-5Gm0)
垢版 |
2020/11/09(月) 10:34:22.78ID:zGn/eqUld
>>945
辞めればいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況