X



【気象病】低気圧がダメな人75【季節病】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 22:28:06.14ID:VpxE+iR2
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・酔い止めは空腹時に飲まないと効きません
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーる、ウェザーニュース天気痛予報は参考程度に

次スレは>>970を踏んだ人がスレを立ててください
無理なら以降の人に頼んでください
自分が立てられないなら次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

気象庁アメダス https://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/index.html
 └東京都 https://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/map30.html
バイオウェザー https://www.bioweather.net/
 └気圧配置図 https://www.bioweather.net/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki
ウェザーニュース天気痛予報 https://weathernews.jp/s/pain/

前スレ
【気象病】低気圧がダメな人74【季節病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1598695503/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 08:42:27.43ID:nNxm02lD
ここんとこ唐突に息苦しい症状が増えた
気象のせいかわからんが 5Gかもしれない
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:02:27.66ID:YbOs21QW
頭ガンガンするのに外壁の工事か何かをやってるらしい
響く…響くよ…
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:14:27.56ID:+uG2cQpY
テレ朝の対策って
スクワットと体を冷やさないで終了?
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:29:10.42ID:JrJkbM8G
こんな日にスクワット云々言われてもイライラするだけだわ
そんな事出来る状態じゃない
いい加減三半規管の薬ないのかと思う
眠くならないやつ
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:39:49.56ID:/ezVHXFV
落ち込むなあ
自分なんていなくてもいいのになんでいるんだろう
外は雨で寒い、これから通院@神奈川
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:43:25.30ID:ytuc4jro
頭痛いし喘息酷くなるしでも出なきゃ行けないししんどい
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:44:39.01ID:CRR0YjZu
最近急に流行ってきたな。
きっと欧米で先行して流行ったからなんだろうな。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 10:54:37.91ID:7CKnDg6O
モーニングショーで取り扱ってくれたな
これで世間の認知度も上がるだろう
0865優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:12:01.45ID:0HB3QBNU
外科の予約日で検査もしないとだから無理矢理起きて行ってきたけどしんどすぎた
やっぱ雨の日は寝たきりだわもうヘロヘロ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:14:34.46ID:ZOS6mm8O
座っているときに足を閉じるのも効くってさ
ツイッターであとで今日のパネルが貼られるはず
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:15:34.26ID:TpOmDuVf
あとは料理をするときに爪先立ちもいいって
下半身の筋肉を鍛えるのがいいらしい
0868優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:34:00.77ID:K2SRiw2V
あんまり寒いのでこたつ出したよ@関東
これだけ寒暖の差が激しい+低気圧だと
自律神経もおかしくなるって…
0869優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:36:42.22ID:EiJtYaeb
頭痛凄い@多摩
アレルギーあるから雨の日に掃除したいんだけどこれは無理だわ
気圧上がりきってるからなあ

あとこの体調で下半身の筋トレは無理筋
0871優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:41:09.29ID:n9KpW5HT
下半身鍛えるっていうか下半身の筋肉使わんで立つと首に負担かかるんじゃないかな
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:03:15.10ID:x/hGdMN2
ロードバイクやって下半身鍛えてるほうだけど駄目なときは駄目だな
0875優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:31:59.82ID:ogZjmAEz
去年も今年もなんでこんな天気ばっかなの?
終わってるでしょこの国の気候。頭は痛いしからだもいたいし
0877優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:08:53.35ID:K2SRiw2V
>>875
シベリアの不凍湖が解けたり、ヨーロッパに強烈な寒波がきたりと
世界レベルで気候がおかしくなってる気がする…
0878優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:31:56.09ID:O0FAhyEw
台風 早く通り過ぎて
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 14:46:32.97ID:CdysMSPk
痛み止めより酔い止めの方が効くって見たけどそうなのかな
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:25:42.46ID:nJlS66DR
ストレッチ後に逆に気分が悪くなってどういうことだよと思いながら記録付けるために頭痛ーる開いたら突如(?)警戒マークが付いててワロタ…@神奈川
まぁ体は昨日からずっとおかしいんですけどね
0882優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 15:47:46.54ID:m0Hs2+yL
やばくなると目の奥痛くなるわ
眼精疲労ってやつかな
0884優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:56:09.11ID:DrGsYrTL
頭痛ーい。目も痛い。今日ニュースエブリデイで天気痛やってた。
スマホのみずきは自律神経乱れるらしい。
0885優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:15.56ID:5fUuSC+5
爆弾ついてるはずだ…グラグラ目眩に頭痛
おまけに急に寒くなって風邪気味@関西
今日は寝る前にホットアイマスクしてみよう
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:58:37.98ID:1sWG0gNg
昨夜は頭痛がひどくて眠れなかった
台風が近づいてもっと気圧が下がったらもっと痛くなりそうで恐ろしい
急激に気圧が上がる時も同じように体調が悪くなる
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:04:16.94ID:6L0rK6C9
頭痛いし気持ち悪い…体調最悪だ
午後仕事ちゃんとできた気がしないよ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:23:32.36ID:d92AfoIG
めまいがキツい@神奈川
土曜日、日曜日は五苓散にお世話になりそうだ
0892優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:41:24.08ID:K2SRiw2V
夕食は温かいうどんを食べて
少しでも身体を暖かくしよう。
寒暖の差がキツくてたまらない…
0893優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:51:29.74ID:8lg0/4Qo
しばらく休めたから洗濯物干してたけどくらくらした
座っても目眩がやまないのは久々だな
頭痛は定番のコーラで緩和した
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 19:33:05.94ID:dZAMpaLK
ここ見てうどん食べたくなったけど、吐くかもしれないって考えたら固形物入れないほうがいいかなって思っちゃう
片頭痛来てる人今日は右左どっちが痛みますか?
自分は右側の目から頭から首から肩から全部痛い…
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 21:36:42.85ID:9axr+DlX
肩がバキバキ言う
ちょっとしたことで首の筋がつる、腹痛、頭痛の3コンボ
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:08:31.85ID:/M6zPe4R
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 22:53:54.81ID:JrJkbM8G
頭われる
薬総動員させてるけど無理
頭が痛すぎてとてもじゃないけど眠れない
限界だ
0903優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 23:04:38.79ID:bSZDn0r+
腸が痛い
それにしても明日なんなの?
爆弾やばすぎて変な笑いが出た
0907優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 02:33:52.48ID:I/HAZgNa
>>905
急降下中の急上昇は小さくともやばい感じなのでご近所さんが教えてくれて助かった
その時間帯のここら辺は33mm/hの大雨に伴い気圧が短時間で上がると予想されている模様
定番のWindyでは気圧変化が不鮮明で現時点でのMeteogramアプリの予報数値を参照したよ
参考まで

その日の関東では南から北に向かって同様の気圧変化が波みたいに寄せてくる予想だね
台風の為の買い出しに行くけど気圧変化対策の飲み物も買っておかねば
0909優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 03:15:51.40ID:8QOs5g/R
>>908
同じくお腹が張って下しそうで眠れない
昨夜はひどい頭痛でほとんど眠れなかったから寝たいのに横になるとグルグルいいだしてやばくなる
0911優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 06:59:36.69ID:sFahCysA
息苦しいな。
0912優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 07:53:12.33ID:ZGoMuh0Q
息苦しさと歯茎の痛みで起きた‥
今日明日しんどい
0916優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:35:40.01ID:qhq/93+j
メンタルが、、今日絶対仕事で小さいこと起きてもへこむ日だから気にしないようにしよ。。
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:37:25.14ID:EmWZMI3L
やばい、五苓散とカミキヒトウが効いているのか、普通だ。
0918優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 08:56:46.29ID:2d17TdVi
他の薬もそうだが、悪くなる兆候を事前に察知して対策すれば、より効果があるのかもしれないな。まさに、機先を制すだな。
0919優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:03:16.66ID:bUJHC/G/
全く眠くない
寝なくても目も頭もギンギンで動ける
0921優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 09:25:48.04ID:nv43rnKe
自分も一睡もしてない
頭痛酷すぎたのもあるけど落ち着かなくて眠れなかった
別に今も眠くないや
0923優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:23:54.44ID:vzRo4Pvm
仕事でミスしたり段取り悪かったり
悪い妄想じゃないんだけど変な妄想が止まらないのが自己嫌悪  同人誌とかラノベみたいな

>>917
かみきひとうって初耳
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 11:40:29.50ID:e1ehhOKv
今日キツいー!明日爆弾てんこ盛りやな。
0926優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:15:30.60ID:T6AhXVCy
14号発生してから薬が効きにくくて仕事中注意力散漫になったりする
そしてただでさえ心身辛いのに朝から弾丸クレーム客に当たって最悪ー
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:27:53.52ID:2d17TdVi
>>923
カミキヒトウ(加味帰脾湯)
効果
体力中等度以下で、心身が疲れ、血色が悪く、ときに熱感を伴うものの次の諸症:貧血、不眠症、精神不安、神経症
わたしは、冷え性なので、血行を良くして身体を温める為に飲んでいる。結果として胃腸の調子が安定して良く寝られる。
五苓散は、気圧予報を見て症状が出る前に飲んだ。低気圧が来て血管の拡張が始まる前に飲むといいのかもしれない。
0929優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:32:43.09ID:j4yZkaVh
ふわふわめまいにもその五なんちゃらの漢方薬は効くかな?
0930優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:34:20.61ID:cDaovdpW
頭痛い精神的にもしんどくて涙が止まらない、頭痛薬も頓服も全部一通り飲んだ
あと何すればいいのどしたら落ち着くの、不明熱も相変わらず出てるもう叫びたい
0931優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:36:00.97ID:oeTBZQM3
>>929
体内の水分排出を良くするからまあまあ効くはず。むくみが取れるからだと思う
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:39:16.92ID:GzDN9tL3
私はめまいがするといったらゴシュユトウを処方された
0933優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 12:39:22.95ID:2d17TdVi
>>929
五苓散(ごれいさん)、普通の薬局だとキアガードと呼ばれている。

一応、効く事になっているから飲んでみたら?
飲む量とタイミングによるし、体質もあるから、飲んでみないとなんとも言えないけど。副作用があまりない薬だと言われているね。
0934優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 13:15:28.44ID:vzRo4Pvm
効く薬に出会えるとラッキーだよね
めまいメリスロン自分効かなかった いまんとこトラベルミンなどで対処してるよ
耳まわりに湿布貼ったりとか

>>928
詳しくありがとう! 条件合うから試してみる
0936優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:19:36.94ID:KuhNnK5a
>>935
言葉には表現できないけどなんか調子悪い
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 16:50:05.72ID:JC6cKLbu
関西だけど1時間くらい前からソワソワして
胃の調子が最高に悪くて、目眩に心臓ドキドキ
してきた
やっぱり台風近づくと確実に調子悪くなるわ
0938優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:01:14.86ID:TPDi/q6B
>>935
なんかかっこよくてちょっと笑ってしまいました…笑
頭痛に加えて、胃の調子が最悪です。台風特有の内臓の不調だ・・・
0939優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:10:30.68ID:UhFewfEZ
お腹痛いんだけど寒暖差でやられたかな…
体力無いからなぁ、キツいわ
0941優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:26:24.34ID:XQRJrYdk
漢方の本質は体質改善だと思うので
頓服的に飲むのではなく、普段から常用して
「低気圧や寒暖の差に負けない体」を目指すのが良さそう。
0942優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 17:30:10.00ID:sFahCysA
>>935
日曜夜まで耐えよう
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:15:03.20ID:c+bs8PHp
今日あちこちで目が見えにくいって嘆く人多数
自分だけじゃないんだと思った
0944優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:15:48.17ID:w/F9yX9s
関西です。台風今がピークの位置ですが
ふらつき酷い!腸が痛い!腰も痛い!
ゾワゾワ感…
明日はきっと楽になるでしょう
あともう少し、頑張る!
0945優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:37:52.73ID:r7RZ4IwC
肩こり首こりがやばい。それと同時に頭痛も。
明日もきつそうだ
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:56:13.73ID:THn9N9y8
>>944
腸痛い仲間いて嬉しい
検索してもいないから低気圧症状じゃないのかと焦った
0948優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:28:51.77ID:gijozaZ4
夜になってお腹痛くなった
こうなんか、神経性みたいな感じ
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:29:58.75ID:SAwuCGXR
一昨日昨日と目が見えにくかったのが今日は改善@東海
これから台風が最接近するのにここ2日間より症状の出方が何故かましになってる
今爆弾マークの真っ只中だけどそういえばいつも爆弾より前後の方がより体調が悪く出るんだった
0950優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:32:09.25ID:vzRo4Pvm
激痛腰痛に効く漢方あったらいいな
コリというか免疫の病気で気圧に左右されるんだ
チューブや瓶詰めショウガを紅茶入れたら2日くらい身体がちょっとラク
0951優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 20:34:03.45ID:h8+JO167
頭痛!吐き気!
もう頭を取り外したいくらい!!!
ズツールの気圧予想も明日一日レッドだし丸一日意識を失える薬が欲しい泣
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況