X



障害年金で生活している人 Part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 09:11:02.87ID:11KtRCa6
障害年金で生活している人のスレです
専業主婦は年金保険料を支払わずに
障害年金を不正受給しているので
書き込み禁止

前スレ
障害年金で生活している人 Part85
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1598719172/
0759優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 04:46:09.83ID:nYj1uLI8
>>746
そう
夜に職場の皆んなとLINEのグループで話したけど、会社も必死なんだろうがひどいな、と

自分は営業は無理だと思うし、次の仕事を探してる
採用されやすいのはスーパーやドラッグストアかなあ
昔、高卒詐称してイオンでバイトしたら準社員→正社員ルートにスカウトされたから、接客の適性はあると思う
ADHDはくそ度胸あるから突拍子ないことばかりしてた
仕事ぶりは真面目なんだが

障害者は半年働けば失業保険が150日だし、どこかで半年働いて雇用保険満たしてから東京に行きたい
ネトゲ友達がサイゼリアで歓迎するそうだ
サイゼリアかよ
0760優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 05:03:54.98ID:nYj1uLI8
姉の子も大きくなったし母も今のところは元気だ
母が倒れる前に一年くらい東京行ってもバチは当たるまい
東京で学生時代の友達がベンチャーやってて大変おもしろそうなのだ
主治医がキレるかも知れんがもはや自分もキレた
0761優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 06:47:56.44ID:1SH/D981
>>760
がんばれよ
0763優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:01:04.56ID:PTAcbeLe
新型コロナウイルスの感染拡大で失業者が急増し、貧困対策としてスペインでは5月下旬にベーシックインカム導入が決まった

フィンランド政府はベーシックインカム月額560ユーロ(約7万円)を給付

ドイツでは月額15万円を支給する社会実験が始まる
0764優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 08:36:47.17ID:+vZkxI7P
そもそもにして労働なんてものは奴隷がやるものなんやで。
0765優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 10:16:29.05ID:+vZkxI7P
今ではキモヲタの象徴であるチー牛も
元々は就労移行支援に通ってる精神ガイジを描いただけなんやで。
0766優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:04:03.55ID:MYwdJpI2
あと九日頑張りたい
0767優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:16:35.62ID:PjOLIwpB
この先どうなるのだろうか。
障害年金だけでやって行けるのか。
0770優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:32:05.84ID:PjOLIwpB
親がいる間が華だと思っている。
いたせりつくせり。
今後どうするかとか第三者を交えて話
したくない。
0772優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:44:07.03ID:EYnUvjQx
俺は不安では無いぞ
今日はハロワに求人票の問い合わせをして来た
まだ求人はしてるとのこと
0773優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:49:14.18ID:EYnUvjQx
チー牛はたくさん薬を飲まされた統失だろ
俺も含めて双極は目がギラついてるから
あんな善人な感じにはならん
0774優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:50:26.56ID:FZe3ZXiY
で。幾ら貰えんのよ?
0775優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 19:57:38.11ID:YDjVXKwK
双極はこわもてのおじさんだね
もともと中高年に多いからそういう印象
糖質はとにかく若い
0776優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:00:22.73ID:EYnUvjQx
>>775
ていうか躁と鬱を繰り返してたら
疲労がひどくて、目にクマが出来るし
眉間にシワがよるし散々だよ
見た目がストレスフルなリーマン
チー牛みたいな若さが欲しいぞ
0777優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:11:52.22ID:EYnUvjQx
双極男は精神障害者に見えないが
人が避けて通るのが分かる
チー牛みたいに馬鹿にされるぐらいが
生きていくにはちょうどいい
0779優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 21:16:48.04ID:+vZkxI7P
チー牛は薬漬けのせいで覇気のない顔してるよな。
0780優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:43.09ID:vKa6h5sP
ファメだよファメ
0781優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:05:48.81ID:Zj2gQ+1z
ゆで卵が電子レンジで作れる
なんて
素晴らしい時代なんだ
0782優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 23:05:57.50ID:EYnUvjQx
チー牛の女さんバージョンはモテそう
男女格差がある
0784優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 08:05:04.67ID:czs8nf5d
働かずに飯を食ってすまんな
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/a/f/afc2618f.jpg

働かずに勝ち組デッキ組んですまんな
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/2/9/2954c595.jpg

今の自分は勝ってると思ってすまんな
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/c/4/c42b2584.jpg

---

39才男性
無職メンヘラ引きこもり
独身、実家パラサイト
月収:7万円(障害年金+給付金)
貯金:545万円
愛車:ムーヴ
保有カード:JCB草 S150C0 メイン
三井住友カードVISA S70C0 サブ
https://livedoor.blogimg.jp/rentaso/imgs/2/9/2954c595.jpg

今の自分は勝ってると思います
0788優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:02:50.18ID:opv/nnEq
見えない敵と戦ってるwww
0789優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:14:38.17ID:R6q32IIA
俺は10万5000円貰ってるけど

安定の厚生2級
0790優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:16:38.71ID:SXXuEWaL
>>789
クレカは何持ってるの?
車は何乗ってるの?
貯金はいくらあるの?

残り3つです。。。
0791優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:19:59.15ID:R6q32IIA
7万じゃ親が死んだら生活不能だろw
10万の俺でもカツカツなのに

貯金全部なくなるな7万で親が死んだら
0792優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:22:32.27ID:SXXuEWaL
>>791
クレカは何持ってるの?
車は何乗ってるの?
貯金はいくらあるの?

ゲームのクリアに残り3つ必要です。。。
0793優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:29:35.27ID:C/hOLHMW
ここに昔いた金太郎とかいう人は1億円くらいJリートに投資してるって聞いたが。
0794優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 09:59:42.86ID:R6q32IIA
親が死んでから20年くらい生きるからなぁ
500万じゃ足りないよ

親が遺産1000万くらい残してくれる事に期待するんだな
0795優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 10:26:07.58ID:6mVQeAD2
生ぽと違って貯金があっても受けられるのが障害年金だからな
とくに厚生なんて貯金数千万ある人もザラだろ
0796優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:16:44.02ID:jLhQepLd
>>793
金ちゃんな
金ちゃんラーメンを食ってたからこう呼ばれてる
あの人は3000万をJリートでもケネレジのみに投資してた
0797優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:29:50.58ID:jLhQepLd
クレカならエポスのVISAが年金生活でもゴールド持てるしやり方次第で年会費無料だぞ
普通のエポスカードに入って年間50万使ったらゴールドのインビテーションが届く
だから家賃と光熱費をエポス払いにすれば簡単に手に入る
インビテーション貰ったらクレカ払いはやめていい
このパターンだとゴールドでも年会費無料だ
一応ゴールドでゴールドの特典は使えるんでとりあえず持ってる
0798優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:37:51.52ID:SXXuEWaL
>>797
流通系とサラ金系の中間みたいな底辺カードはゴールド色でも要らないゴミ
0800優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:44:17.41ID:SXXuEWaL
何より安心安全なクレジットカードを求めています
流通系とサラ金の中間みたいな底辺ゴールド色ゴミは要らないです
0801優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:44:39.80ID:jLhQepLd
>>798
クレカ自体いらない奴が増えてるんだが
友達とかベンチャー社長やってて家族もいるが電子マネー使っててクレカは年会費無料のやつをクレヒスアリバイで持ってるだけだぞ
0802優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:47:41.85ID:SXXuEWaL
>>801
ぼくのJCB草と三井住友無料平は、完全永年年会費無料です
年会費無料なら業界ツートップのぼくのカードでいいでしょう、それ以外を選ぶのはバカです
0803優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:49:47.48ID:jLhQepLd
>>800
いや、一番上のJCBのwなら女性用を自分も持ってるが、若いならとりあえず入れて年会費無料のやつじゃなかったか?
自分のは39歳までしか入れない代わりに年収100万て書いて通ったぐらいユルイぞ
0804優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 11:56:56.24ID:jLhQepLd
JCBのwなら月150円しか使ってないなあ
JCBの利用者のみ入れる自賠責保険が月150円でチャリ事故もカバーできるんで、チャリ乗りの自分は入ってる
というか流通系だの何だのは海外行ったら全然バレんし色しか見ない
ぶっちゃけアメックス以外はゴミ
0805優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:11:28.27ID:JkifpXWs
ぶーりんも親が死んだときに備えて
デイケアでも通えよ。

たぶんこのスレで一番ヤバいと思う。
0806優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:19:23.04ID:jLhQepLd
というか男で切り札がJCBのwってむしろ弱いカードだし
ここでしか勝てないと思う
0807優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:30:41.12ID:3vn004F7
いい加減豚うぜえな
クレカが立派でも障害年金貰ってる時点で底辺なんだよ
0808優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:12:03.58ID:oL4TyRzm
>>807
話に上がってるクレカも底辺ばかりだが?
0809優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:25:49.82ID:oL4TyRzm
話に上がってる3つは借金さえなければほぼ誰でも作れるカードだよ
たぶん年金収入のみでも通ると思う
ただJCBのは年齢制限あるとか、三井住友VISAは三井住友の銀行口座を作るとか、条件の方で縛りがあるから、作らない/作れないヤツがいて、作ったヤツが勘違いしている
0810優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 14:51:00.66ID:JkifpXWs
クレカでマウント取ろうとする時点で底辺だよな。
大半は専業主婦でも作れるというのにw
0814優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 16:37:21.40ID:C/hOLHMW
今は電子マネーの時代だからクレカ自体なくても問題ないお。
0816優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:04:45.69ID:SXXuEWaL
>>812
(親も危ないけど)40歳近くなった自分が危ない
株取引で変なミスしたりする
加齢でボケてきたと感じる
0817優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:11:31.58ID:LMRA46dn
>>784
だから前にも言ったけど
勝ち負けつけたいなら
君は負けだろ。
0819優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:15:53.93ID:LMRA46dn
>>818
そこと勝負かよー・・・
鳥乞食などで何店舗まわったとかそんなレベルの争いにしか思わんよ
0820優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:40:06.77ID:SXXuEWaL
話は変わるけど
都会より田舎暮らしのほうが年金のメリットが感じられる
年金の価値を都会が1だとしたら田舎は5くらいに感じる
なんか得した感じがする
0821優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:55:19.63ID:UXkyjmZM
都会で公営住宅、地下鉄バス無料が最強だと思うけど
0822優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 17:58:34.18ID:C/hOLHMW
都会は人が多過ぎて絶対嫌だわ。
そもそもにして公共交通機関なんて使いたくないしな。
0823優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:29:28.63ID:R6q32IIA
年金7万じゃ老後は破産

足りないからw
0824優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 18:57:03.74ID:C/hOLHMW
まぁ親が死んで財産がなければそのままナマポにスライドやろ。
0825優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:06:36.10ID:R6q32IIA
ナマぽじゃパソコンも買えないじゃんw

そんな人生は嫌だ(笑)
0826優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:07:39.49ID:C/hOLHMW
精神ガイジは親の財産ガチャに外れたら
漏れなくナマポやろ。
0829優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:21:41.86ID:iISbcZU8
上にクレカ画像晒されているところのブログ読んでたんだけど
将来年金では足りなくて、貯金も無くてナマポ受けようと思ってもまず家を貸してくれるところが無いので
実家住みの人間ならリバースモーゲージ使って実家住みながらナマポ受けられるならそれはアリかもと思った
0831優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:35:24.18ID:emxv+9E/
あげとく
0832優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:38:57.61ID:kcaiCBlE
>>828
今日、テンガエッグ買って来て、さっき使った
良かった
最近のAVは性的弱者に優しい
0833優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 20:53:08.31ID:CiaqZ1/R
>>832
いい時代になったよな。俺の若い頃は裏ビデオは怪しげなマンションの一室に出向いて1本10000円とかで買ったものだ。今はネタはタダみたいなもんだからなぁ
テンガも性能上がってるみたいだしな。結婚なんぞしない方がコスパ最高だな。万個もオナホも必要なときだけ買えばいい
0836優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:01:52.44ID:kcaiCBlE
>>833
マンコよりテンガエッグの方が気持ちいい気がするぞw
無修正AVも無料で見られる
素晴らしい時代だ
0837優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:04:05.90ID:kcaiCBlE
>>834
お前はもはや少数派だ
女さんの主力の無職の専業主婦に嫌がらせをして追い出した努力が報われた
0838優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 21:06:19.11ID:kcaiCBlE
昔の男は自らの性欲処理の為に、仕方なく結婚してたんだろうな
これだけAV(ほぼネットのおかげ)やオナホが進化したら、マンコは不要だ
0839優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:30:58.70ID:kcaiCBlE
35までの女は肉オナホである
35過ぎたら羊水が腐って、女ですらなくなる
かつて女であった物体
0840優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 22:56:20.75ID:vdVgrfcV
>>839
主婦ガーさん哲学者!w
0841優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:02:18.86ID:emxv+9E/
>>839
不正受給
0842優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:46:16.35ID:n2yrUlSX
ナマポは水道代、NHKが無料らしい
おまけに医療費も無料。
なんて素晴らしいんだ
0843優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:52:43.41ID:kcaiCBlE
緊急避妊薬、薬局で購入可能に
https://this.kiji.is/686547850115990625?c=39550187727945729

政府は7日、性交直後の服用で妊娠を防ぐ「緊急避妊薬」について
医師の処方箋がなくても薬局で購入できるようにする方針を固めた。


メンヘラ女子さんたち
中出しされ放題ですね!!
ゴムを付けないセックスは気持ち良いですか?
なお、メンヘラ男子はセックス自体をする相手が存在せず、レイプする程の豊富な性経験が無いので、まったく無関係であります!
0844優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:02:34.51ID:LcUQcpVC
性犯罪=キモオタなイメージがあるけど、そんな訳は無くて、性経験が少ない男は女性に協力して貰わないとチンコを挿入するのも難しい
逃げようとする相手に挿入するには、相当の性経験が必要
腰をグネグネされただけで、挿入が難しくなる俺にはレイプは不可能
つまり性犯罪は無理
0845優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:04:55.96ID:LcUQcpVC
性経験豊富なメンヘラ女子と、童貞か素人童貞、素人との経験があっても数える程の回数しかしてないメンヘラ男子
性の障害者間の格差問題
0846優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:13:14.70ID:LcUQcpVC
全力で逃げようとする女性を押さえつけてチンコ挿入出来る男は、ヤリチンか既婚者なんだよな
つまり性的に不自由では無い男
俺には、何をどうやったら逃げまくる女に挿入出来るのか分からん
せっせとクンニして濡らして、それで挿入するだけでも一苦労なのに、濡れてもいない女にどうやったら挿入出来るんだろうな?
ヤリチンや既婚者のテクニックは凄い
0847優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:14:44.36ID:C7WKyibf
メンヘラ女は顔面偏差値が50以上あればセックスに困ることはない。異性に困ることはない
0848優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:18:52.05ID:LcUQcpVC
>>847
そうだよね
彼くんや旦那さんがほぼ必ずいるのがメンヘラ女
一方、妻や彼女がいるメンヘラ男はほとんど居ない
妄想の中で妻子がいるメンヘラ男なら、たくさんいるけど
0849優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:19:57.70ID:LcUQcpVC
はっきり言って、もう10年ぐらいセックスしてないから、やり方を忘れた
0850優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:21:01.09ID:gRhPqlVx
>>843
中出しが学生の中でも流行っちゃうのねw
んで、いくらなんだー
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:30:37.62ID:LcUQcpVC
>>850
値段はこれから調整だろうね
ていうかアホな若者のカップルが妊娠して、子供を産む方が少子化対策になるんじゃね?(適当)
0852優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:36:19.98ID:LcUQcpVC
大学生ならドラッグストアで堂々とコンドーム買えばいいし、中高生でセックスするような人間にロクな奴はいないから、ずっと中卒として社会の底辺で生きれば良いと思う
社会には下が必要
底辺によって上の人達の豊かな生活が支えられている
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:53:41.91ID:LcUQcpVC
俺たちメンヘラ男には無縁
他の男たちが性病で死に絶えたら、女がこっちにまわって来るかも
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 00:55:19.70ID:LcUQcpVC
と思ったが、男をATMと見てる女たちが無職の男にまわって来る訳ないか
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 01:00:55.36ID:LcUQcpVC
>>854
気持ちいい事したんだから副作用は仕方ないね
俺らなんて何も気持ちいい事してないのに、年中、抗精神薬の副作用に苦しんでるじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況