X



統合失調症かよくわからなくなってきた人のスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:46:40.76ID:innmIngt
自分も統合失調症らしいのだが
そう診断されてる人と触れ合ってわかるのだが
明らかに自分の予後が良すぎる
本当に統合失調症なのだろうか
同じ思いの人がいたらなんか書いてってほしい

斎藤さんのこういうツイートもあるし
https://twitter.com/pentaxxx/status/1311332155591544833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:56:21.92ID:KwlXJPjO
19560110561910190了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0003優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:17:58.53ID:RW+p3IVT
自分も統合失調の診断あるのですが
ツイッターにもあるように
トラウマなども関わってたようで
トラウマの自己理解などが回復に役立ちました。
発達障害などの誤診の場合もけっこうあるみたいですね。
スレ作ってくださりありです!
0004優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:31:57.99ID:s2WjryLm
やる気・元気・井脇という言葉がもう何年も頭から離れなくて……アンインストールしたいです
0005優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:44:40.43ID:+gyk9oxg
>>1
統合失調症患者特有の問題行動や間違った振舞いは
考え方が間違っているから酷い症状が出ているのではなくて

脳内の生化学的な脳内伝達物質の分泌状態のアンバランスと
脳の神経細胞の血糖代謝能率低下によるニューロンの発火パターンの異常が
統合失調症患者の酷い精神症状の問題行動を引き起こしているのである

怨嗟の渦のような被害妄想の時にグルグル考える中で
上手い事正解の考え方を得ることで精神病を治すというのは無意味でしょう
脳内伝達物質の分泌状態の質は良質のたんぱく質と良質の脂質の摂取で改善可能です

脳神経細胞は血糖を燃料にエネルギー代謝するので
統合失調症患者は脳神経細胞の血糖代謝能率が低下することにより
ニューロンの発火パターンの異常が発生するのである
特に統合失調症患者は
コーラ ジュース 甘いコーヒー クッキー 煎餅 スナック菓子 アイスクリーム 麺類 レトルトカレー 菓子パン
などのGI値が高い精製糖質食品が大好きな傾向にあり

これらの精製された糖質は血糖値を急激に上げることで脳が快楽を感じているが
ロクに運動もせずこういった精製糖質を毎日摂取していると 
脳の糖尿病とも言える脳神経細胞のインスリン抵抗性が強くなり 
結果脳の血糖代謝能率が低下するため
脳神経細胞のニューロンの発火パターンがおかしくなって
統合失調症のおかしな精神症状がでるのである

ですので改善策は 
一日に肉類を適量の100g食べることと 
良質の脂質の摂取と
炭水化物は低いGI値の血糖値を急激に上げ過ぎない未精製の炭水化物と
炭水化物の総量をやや控えめにしてお菓子はできれば食べない 
かつ運動をすることだと思います
0006優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:46:53.44ID:Cz8cHplV
十数年前はテレビで自分の事が話されていたり、道を歩いていて悪口を言われたり
と考える事が多かったけど、
今でもそういう関係づける事はあるにせよ、薄くはなっている。

ただ、「思考盗聴」はかなり強くなってしまっていて、周囲に犯罪なのだと訴えても
ただただお前は病気なのだという一点張り。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:49:17.26ID:KwlXJPjO
14490110491410140了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0008優しい名無しさん🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:39:00.41ID:innmIngt
>>3
こちらこそ返レスありです!
よろしくおねがいします

>>4
そんなに井脇ノブ子さんが頭から離れない?

>>6
思考盗聴もポジティブに捉えられるようになるといいんですが
0010優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:03:05.35ID:+gyk9oxg
>>9
当たり前だろ、キチガイ病院に入れられたんだから
0012優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:09:20.32ID:7fuEbNvb
統合失調症なのか誤診なのかなんてどうでもいい、今さらだ
どうせ薬も一つ二つというくらいしか処方されていない

元友人がフレネミーだったって事が判明したし、病気になった事を知って相手から避けてくれて、便利だわ
下ネタと妄想のうるさいデブだ、要らないね

このデブが社内に言い触らしたのだろう
発達障害のばばあがうぜえんだよ
言い合いになると、ナイフ持ってこいナイフゥ〜って
お前なんか自害しろ頭の悪過ぎる馬鹿女
上司に言うぞと言われたが勝手に言えよ
さっさと事故って長期入院しろ
0014優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:15:34.80ID:7fuEbNvb
発達障害に育てられた子供かわいそう
毒親に育てられた子供たちかわいそう
0018優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 14:02:47.92ID:NYp9tEI4
予後の良し悪しも含めて症状に個人差があるのは
この統合失調症という病の定義がそれだけ広いからです。
今より少し昔までは統合失調症(分裂病)と診断が下りる範囲は、もっと狭かったのです。
範囲を広げることでありふれた病と認識されつつはあり治療も受けやすくはなりましたが、その一方で、重症の方と軽症の方の差がかなり大きいことから、自分が統合失調症だと知られた際に相手に与えるイメージが実際とかけ離れ、偏見の対象となりやすい事態も起きています。
統合失調症という病の研究が進みその実態が解明されれば、現在統合失調症とされる病は細分化され、軽症群重症群、あるいは予後の良し悪し、などにより別々の病名が付くこととなるでしょう。
今はまだそこまで解明されていないので、まとめて統合失調症と呼ばれている。という事になります。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:15:05.00ID:Hw0Le+jh
>>1統合は治らんとか嘘。ダイエットやめたら簡単になおる。ダイエットが病気のもと。
もしくは統合って診断が誤診だったのかもな。
0020優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:16:32.74ID:Hw0Le+jh
>>18

定義が広いってより、インチキなんだよ
ヤブ医者だらけじゃん
0021優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 16:18:34.75ID:Hw0Le+jh
>>15
頭悪い親って食事が栄養足りないから痩せちゃうから。でも


たくさん食べて

太ればなおるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況