X



統合失調症で就職活動している人★2くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 04:43:46.48ID:ZfXymTkT
よく寝ることだ
0506優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 05:30:07.95ID:0sdbhHAA
錯聴覚(聞き間違い)
0507優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 06:47:43.32ID:q1gx2tS8
>>250
読んだ。この人の文章上手だし頭いいのが伝わってくる。良く勉強されてるんだろうな。
0508優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:22:59.75ID:sefAZTtQ
賢い
スマート
格好良い

適切な
表現方法を
チョイス
せよ!!
0509優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 14:25:35.58ID:sefAZTtQ
>>490
被害妄想って説も有り。
0510優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 20:26:52.05ID:Rgsu9Bwz
仕事は油断大敵
0511優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:33:41.57ID:TzLxtLrT
障害者雇用だから金なさ過ぎて1000円カット
0512優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:34:48.71ID:83ZGxemz
その結果スポーツ刈り
0513優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 19:00:57.68ID:3TRU9toM
夏だからいいや。就活でもマイナスにならんし
0514優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:05:59.91ID:/6syL1Iw
作業所で好き好きアピールしてくる女子がいて苦手
手出せば作業所首だっつーの
0517優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:04:47.44ID:6l5v9X89
>>516
ピル飲ませてゴムつけても妊娠する可能性あるぞ
覚悟はできるの?
0518優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:30:56.67ID:4XrF0mYX
俺のA型作業所は辞めさせてくれないんだよ
5-6年通ってる
もう年齢的に自営か自由業しか無くなってきた
0519優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 17:00:08.48ID:MXPCAJYE
(・∀・) フェラチオナラニンシンシナイヨ!!
0520優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:43:02.66ID:WsrZN6vP
低賃金で労働して自由恋愛すら禁止なのか
作業所は大変な場所だな・・・・
0521優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:50:06.57ID:TmQQB6pN
おなごが化け物ですじゃ
0522優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:29:18.34ID:MXPCAJYE
作業書というかいろいろ禁止だった入院中ですら
女抱く奴は結合するし、連絡先は交換するしですよ。
(´・ω・`)
0523優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:41:47.87ID:mQh7GskF
就活もお盆休みだ
0524優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:53:33.56ID:9eM2gspx
薬で何とか仕事してる
0525優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 21:04:10.32ID:N0eJzJfK
同じ作業所で仕事しているデブが
休憩時間にスマホで音ゲーしてて
イヤホン付けてくれって言ってるのにしばらくすると音出してゲームしてる
幻聴みたいで東方系っていうリズム音で耐えられない
社長に相談してイヤホンしてくれって直訴したほうがいいだろうか?
俺が幻聴で一人で苦しんでるだけだから問題にしないほうがいいだろうか?
まあ俺が我慢すればいいだけの話なんだが正直きつい
仕事辞めないといけないかもしれない
0526優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 22:13:09.03ID:9SR1A7Rl
どこにでもいるなこういう社会性に欠ける奴
周りが疲れる
0527優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 15:43:24.55ID:ZYLYkHiz
それも仕事上だと思うしかないね
0528優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:37.20ID:aPjop9pa
障害者雇用は事務が勝ち組だから。それでも給料激安だからね
0529優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 19:19:18.97ID:MT+X6vdO
作業所は交通費出るところがいいね
0531優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 18:28:15.28ID:5kiMLwKv
就労移行って大した実績ないと思うのよ。たまにスーパーマンが凄いとこ行くぐらいで
0532優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:38:04.90ID:69FUgfMb
ベンゾジアゼピンで何とか仕事してる
0533優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 20:29:37.15ID:K2iosZun
最近幻聴が酷くて仕事休んでる
自分の考えてることがエコーとなってこだまみたいに
何重にもなってかえってくる
仕事辞めないといけないかもしれない
0535優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 13:02:48.12ID:7ruHwNuZ
会話が成り立つのは普通の幻聴だわ
それのエスカレートしたやつがドップラーエコー
0536優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 17:36:19.44ID:tF7v2hU9
メジャー飲んでいるなら医者に相談して変えよう
0539優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:40:50.73ID:KgdUhbQh
職業訓練行くなら健常者向けの方がいいと思うわ。障害者向けのはちょっとね
0540優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:35:17.13ID:uw6EAub+
保守がてら
タクシーの運ちゃんの方が俺より稼いでいそうだ
0541優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 17:37:47.35ID:YbFwdrVl
A型作業所は病状に合わせて休みくれるから自分には合ってる
一般就労のほうが稼げるのはわかるが自分には無理
A型作業所でも一般に行って卒業する人もいるから
人によるとしか言えない
0542優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 10:34:45.47ID:egTzyLUT
作業所は扶養の範囲内しか働けないところも多いから稼げん
0543優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:49:29.20ID:hNZ3gDGR
持ち家で月8万円弱、A型作業所で稼いで
障害年金貰ってない状態で、両親が他界したら、
月8万円だけで、一人暮らしで生活回せますかね?
食費、スマホ、通信費、電気、水道、医療費、衣料品・・・etc
0544優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:55:20.17ID:DzVwd4uL
>>543
無理だと思うな。
3年前位に似た状態になったけど
家を手放したわ
0545優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:24:58.17ID:hNZ3gDGR
>>544
マジかぁ・・・・・。希望が無くなってしまいそう><;;;
持ち家で生保は考えませんでしたか???
家を売って、失礼ですが、
何百万、もしくは何千万円ぐらいになりましたか???
2000万円以下なら一軒家でも生保が通ると聞いてるのですが・・・・
0546優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:57:56.44ID:hNZ3gDGR
かなりドケチ節約生活して地方都市で、
月6万円以内で暮らせるよう実験してみます。
現在、昼食代、本、飲み物代込みで月2万円のこづかいでやってる。
スマホ月3600円、ネット回線月6000円 水道月3000円 電気月5000円
コンタクトレンズ 3か月6000円 衣料費月3000円 食費15000円朝晩

固定資産税65000円年間

月2万円は貯金
スマホ・家電・エコキュート故障

どうか・・・・?
0547優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 17:34:39.50ID:DzVwd4uL
800万位の小さな家だったけど、生ぽは無理ってはっきり言われた。
どう考えても、その収支じゃ無理だと思うよ
家だって故障したりするわけだし、、屋根直すだけでもかなりかかる
0548優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 03:25:26.68ID:wukyqwjE
>>547
マジかぁ・・・・・。
両親亡くなったら賃貸アパートで、
生保、障害加算の方が貰えるかも・・・・。
役所と相談してみます。
それか今のうちにB型A型、アルバイトなんでもやって給料フル貯金するか?
0549優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 04:26:34.12ID:J6NClbAA
障害枠の公務員の筆記試験受けてきたよ
通過した
都道府県庁政令市のどこか
精神の正社員は民間ではほぼないのでなんとか公務員に転がり込みたいね
面接倍率が5倍以上あるから厳しいけれど
0550優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:34:07.88ID:JC60Qsd3
給料安いけど安定してるからいいよね、公務員
0551優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 18:44:45.08ID:MaW2TggK
A型作業所辞めたい
幻聴と頭痛と動悸がして変な汗が出る
0552優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:25:22.66ID:Bu8tM8c3
>>549
どれくらい勉強しましたか?公務員じゃないけど、職員試験受けます。
0553優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:53:08.41ID:HgxR5x+B
A型は貧困ビジネスみたいなもんだ
0554優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:56.95ID:Q7RCCkRf
>>552
100時間くらいです
大学受験の貯金がありました
受験からは10年以上経っていましたが
0555優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 06:57:28.94ID:NhDj4wsy
>>554
ありがとうございます。もう歳なので、勉強が中々できません。ぶっつけ本番です。
0556優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 06:59:02.58ID:6A8aG4cc
>>555
もともとの学力があればいけるかもしれません
私は知識を埋めることと数的と判断に時間を使いました
文章理解は英語と現代文ができる方ならいけます
数的、判断は中学受験経験者が有利
資料は数字に強ければ
知識は政治経済と理科、社会の知識です
頑張ってください
0557優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:29:24.41ID:T0TicDTv
統失でA型作業所でどんな作業の職種がありますか???

軽作業(箱折り)
ビラ配り(ポスティング)
清掃
農作業
IT
オークション

この辺りがあるのですが、
コロナが落ち着いたら
面接行きまくって聞きまくるしかない???
0558優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 05:32:30.32ID:T0TicDTv
訂正:統失の症状で、A型作業所ではどんな職種で働けますか?
統失には、どんな職種が向いてますか?
0559優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 11:31:53.29ID:1qvcaoE8
俺はオークションやってるけど楽だよ
メルカリとヤフオクだね
0560優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:12:00.31ID:icBoNfpJ
>>559
個人事業主でやってる?
それともA型で雇われてやってる?

慣れるまで緊張しそうだ・・・・
俺もAmazonセドリやっててうつ状態で間違った商品送品した事があって
丁寧に送り返してくれて助かったけど・・・・
0562優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:48:45.86ID:QrR6EAUg
>>560
俺はセドリではないが、個人事業主で仕事している
今年の4月から始めてまだ利益は24000円
2万4千円ね
なんとか100倍にできるようにしたい
0563優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:54:57.31ID:kJE3dmra
個人事業よりA型のほうが金になるな
月9万くらいもらえるよ
0566優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:46:05.40ID:zlB2loRO
作業所は色々規制かかって大変そうだ
0567優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 06:20:28.73ID:DBanKcv6
>>562
アプリ開発とかですか?^^
大ヒットすると良いですね!
応援しています。

>>563
A型と個人事業主の掛け持ちとかできないんだろうか?
9万+個人事業主

持ち家なら、
かなり生活が安定する。
まぁ統失で、商売は精神の波があるから甘くないだろうけど・・・・。
0569優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:30:12.05ID:W9VoWHHQ
扶養からは抜け出そうや
0570優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:14:06.65ID:qSVFICLS
やっぱり統失より鬱とか発達の方が採用され易いのかな
再就職のスレとか移行支援のスレとか見ても既に働いてる人が何の病気を患ってるか一々書かないから分かりづらいんだよな
0571優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 06:38:21.67ID:MAUaODyM
関係ないだろ。その人が働けそうかどうか
0572優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 02:28:06.89ID:CBaUPaCc
障害枠公務員の面接受けてきた
内定出るといいけれど
疲労がなかなか抜けない
寝込んでいるよ
0573優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:31:41.85ID:PkD11wqe
公務員は結局テスト次第だから大丈夫だよ。面接なんてちょっと演技するだけだからね。人間の本性は面接で測れん
0574優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 19:44:55.17ID:C4gu1ON2
あ…また不採用通知…
貴意に添い兼ねるお祈り

私もう応募できる会社ないよ
幻覚も終わる気配を見せないし
凄い人生終わった感が…
0576優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:44:27.68ID:vOo2hGj3
意思疎通が出来れば受かるだろ。倍率は辞退とかの関係だろ
0577優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:18:05.70ID:z6x2Vo7+
>>576
面接倍率5倍以上ある正規雇用の面接なんだけれど、それでもそうかな?
0578優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:39:40.12ID:0TAWReUb
俺はテストだと思う。面接なんかで人の能力は見れないよ。不明瞭じゃん
0579優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:54:25.58ID:YzibSCky
>>573
ワイ公務員で人事にいるから色々聞こえてくるが、筆記は受かってるか落ちてるかしか見てない
ボーダーで受かっていても満点でも同じ
0580優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:34:33.21ID:CwEuO4W3
>>579
例えば、一次は筆記100、二次は面接300
計400点で合否を出す
という自治体なら、総合点で結果判定はするけれども、実質面接勝負ということですか?
0582優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:21:06.34ID:0CctwnnP
クローズで残業もして
バリバリ働いてる人おらん?
0583優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:23:21.51ID:0CctwnnP
薬やめようか迷ってる
過去を振り返ると
飲まなかった時期しか働けていない
飲んでたら、とてもじゃないけど無理
0584優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 16:17:48.17ID:f5/w463R
どの職場も残業しない流れだろ。その日でできる分やる
0586優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:34:51.21ID:4/DyKN5n
そんなに厳しいイメージないけど、どんまいだ。また頑張り
0588優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 07:19:03.60ID:eWkAKtEZ
筋トレいいぞ
0589優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:02:11.54ID:UmBdiMLR
薬の効いている幻聴のきこえないときは就職いけるかもって思うけど
幻聴がきこえだすと生活保護を考えてしまうほど落ち込む
親は先のことは考えるなって言うけど将来のことを考えてしまう
0590優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:40:29.15ID:ubP2fUIH
自治体の障害者職員の一次試験合格しました。二次でばっさり落としますね。倍率高いので、無理ゲー。
0592優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:13:10.00ID:NSzwwrl+
倍率どん!
0593優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:43:35.61ID:QCx69XDs
会社辞めた
また0からやり直し
0595優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:28:51.28ID:/i6CW+zL
あげとくぞ
0596優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 22:15:38.83ID:hXAu/oFQ
さてどうしたものかな
自分の棚卸しができないや
コロナと年末で求人ないし
ああ、神頼みしたい
全部おまかせで頼みたい
良い求人振って湧いてきますように
そしてそれになぜか受かりますように
0597優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 19:13:41.06ID:P+oBA5nM
ド安定は公務員
0598優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:04:21.64ID:scpMWWbn
今なんだか焦燥感が強くて何かしら働いて収入を得なければいけないって気持ちになってる
んでB型に通所したいって主治医に話したんだけど返事は「うーん…」て感じ
これって診断書の暴力・衝動にチェックが入ってるから?
この辺が落ち着いたら行ってもいいって言われるかな?
他害ではなく自傷行為やパニックになって泣きわめく感じなんだけど
0599優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:35:49.65ID:TbOmZldC
>>598
取り敢えず見学だけでも行かせてもらったら?
見学して大丈夫だったら体験してみて、体験も大丈夫だったら主治医もOKするんじゃない?
0600優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 14:09:41.21ID:SAfHkCj/
>>599
ありがとう
支援センターの職員さんにも相談して一緒に体験に行って貰おうかと思う
それから改めて先生に行きたいって言ってみるね
0601優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:26:38.64ID:BXIXRoET
>>598

B型なんかに通所して何になるわけ?

自分もB型勧められているが、行くつもりはない。
きつい言い方でごめん。
0602優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 11:40:10.63ID:ds/bulb6
>>601
動画とか画像編集やイラストソフトの作成技術とかのパソコンが学べる所があるんだ
体調悪くなりそうで外に出たくない日は在宅でもいいし
技術を身に付けられたらクラウドソーシングで仕事ができるからいいなって
0603優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:35:17.92ID:mRoNXs7d
>>602

学ぼうとしているんだな。前向きでえらい
なあ。自分はもう余生をぼっーとして過ごすだけ。
もう気力がない。
0604優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 20:32:01.39ID:1/FJItLp
B型でも毎日通った方がその後の就職で武器になる気がする
0605優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:12:19.41ID:iKj9QmZR
4日からハロワ行かないとなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況