X



【気象病】低気圧がダメな人77【季節病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 00:31:36.16ID:pjUpgx2u
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・酔い止めは空腹時に飲まないと効きません
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーる、ウェザーニュース天気痛予報は参考程度に

次スレは>>970を踏んだ人がスレを立ててください
無理なら以降の人に頼んでください
自分が立てられないなら次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

気象庁アメダス https://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/index.html
 └東京都 https://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/map30.html
バイオウェザー https://www.bioweather.net/
 └気圧配置図 https://www.bioweather.net/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki
ウェザーニュース天気痛予報 https://weathernews.jp/s/pain/

※前スレ
【気象病】低気圧がダメな人76【季節病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1602277719/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:21:57.52ID:gqlNCHxb
犬猫はじめ動物の心は清らかだ純粋だ
対して多くの人間の心はどす黒い

売電勝てるか?トランプ何をたくらむか?最高裁9名中6名が保守(共和)

日本学術会議など多額の税金の無駄遣いだ!解散させよ!
反日左翼追放!
反日左翼民主党追放!
反日左翼学者追放!

下記呪文の複数標的に桁違いの超強烈牢死呪死超強烈呪いをかけた!超強烈呪死怨念怨霊牢死呪死 !!超強烈牢死呪死の転帰!!
戸柱伊藤ラミレス永久追放
怨念怨霊呪死牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死怨念怨霊牢死呪死
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪殺M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪殺SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪殺M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死殺静殺死殺死殺死殺死殺代殺
kjmmtmtkjmmtmt呪死SM呪殺SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死殺静呪死呪怨死静呪死昭殺死殺英殺mtmtkjmmtmtkjm
呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢殺英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代殺呪死牢死呪死呪死静殺呪死呪死怨念
怨霊呪死静殺呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死殺英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死呪
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死昭死死呪死死怨念
死代呪死昭呪死呪死呪死死死英死島死小死殺昭殺死死死死死殺死静死呪死呪死呪死死英死死島死死小殺昭死死殺代死殺死殺静殺死
怨死島怨霊死代殺代死死小牢死静殺静死代死代呪静殺静牢死英呪死英殺英死本呪死英殺怨念怨霊松呪死昭死殺昭死殺昭呪死昭死死
呪死殺死死死呪死呪死子死呪死殺呪死死死涼死呪死死死怨念怨霊死殺死殺死死死呪死呪死死子死殺英殺呪死死涼死死昭死呪死死死
呪死死死史死怨念怨霊呪死貴死呪死死盗死死子死代死死呪涼呪死静死殺死代腐乱殺静殺腐乱死英殺死英腐乱山死昭腐乱殺昭死上死
死呪死代呪死呪死代呪死静死呪死死貴死死呪死呪死怨念怨霊死呪死牢死怨念怨霊呪死史死死死殺静死呪死呪殺英呪死呪死昭殺呪死
怨霊死呪死牢死死腐乱死死死死怨念怨霊呪死怨霊腐乱死呪死死切断死腐乱死怨念怨霊呪死怨念死死呪死死死怨霊怨霊怨念怨霊牢死
0003sage
垢版 |
2020/10/30(金) 08:18:52.82ID:GULHERIe
スレ立て乙です
0004優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:16:13.52ID:ABCOQS2K
大きな>>1もつ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:43:34.12ID:Se/E0Rio
>>1
おつ
0006優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:44:06.29ID:Se/E0Rio
今、上昇キツい@東京
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 17:48:31.49ID:p1PLIPKR
スレ立て乙です
何だか息苦しくてソワソワするなと思ったら上昇中だった@神奈川
原因が分かれば多少症状が落ち着く自分の単純さが有難い
0008優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:01:47.20ID:mUPJPzSO
スレ立て乙です
尿意がすごいし体の芯から冷えてる感じがするので暖房つけた
0009優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 18:15:00.86ID:3hWUCfet
おかしいと思ってたら夕方突然雨降った
今日は何やっても駄目
0011優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:33:57.73ID:GUWb0ro1
マンションの北側に廊下があってそっちから強風が叩きつける時は体調悪い@神奈川
突然眠くなったり怠かったりとにかく顕著
久しぶりに北風が強くてひたすら眠い
0012優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:13:21.71ID:fOHHWSmI
満月は明日www

995 優しい名無しさん[sage] 2020/10/30(金) 13:35:02.85 ID:6xrtozd9

昨日の月の影響と、風が強いせいかそわそわする
少しハイなので後で落ち込まないようにしたい
0013優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:30:03.42ID:ABCOQS2K
今日は上昇してるのになんともない
珍しく頭痛薬も飲んでない
空気が感想してるからかな@東京
0014優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:32:47.66ID:jOKhLbGR
>>1おつ
頭痛とめまいヤバい
仕事中イス座りながらクラ〜ッと来たわ
風強いからかなー@都内
0015優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:51.80ID:45N3VvHW
低気圧じゃないのにダルい
気圧って上昇でも体調変化起こるの?
0016優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:42:53.26ID:6xrtozd9
>>12
具合が悪いと言っている人のレスをコピペしてまで嘲笑う
アンタこそどうかしてるわw
0018優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:53:17.40ID:/uUiWHuV
ここメンヘル板なんだって時々思い出させてくれるね
0019優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:55:30.65ID:FJNl4Saw
>>15
起こる人は起こりますよ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:02:02.96ID:DosjpHf6
ホテルの部屋25℃設定にしてすいません冷えるの嫌なんです
0021優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:08:43.59ID:MILpT5f+
ギリシャで地震あったね
津波大したことありませんように
0025優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:18:23.25ID:w4Irjxqi
疲れてるのに4時間くらいしか眠れなかった
気圧折り返し地点か
0026優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:09:02.15ID:JtQ8WAuk
1乙

今のところ調子良いけど明日一桁まで気温下がるの早めに寝ないと過食に走りそうで怖いな
頭痛ーる日曜午後から月曜にかけて下がるの嫌だな予定どうしよう@東京
0027優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:23:47.70ID:pqZDeW1l
腹痛い@関東
0028優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:24:52.50ID:pqZDeW1l
空はこんなに青いのに
風はこんなに暖かいのに
太陽はとっても明るいのに
0029優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:08:03.32ID:4cKhpTTI
胃の具合悪かった
つい夜中にお粥とか食べちゃった
目が痛い
0030優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:28:25.64ID:pqZDeW1l
共通して皆腹具合悪くなるの何なんだろう
0032優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:17:31.41ID:yVDB5+IP
徹夜で便秘、閉尿と格闘してた水分取れと医者は言うが限度も教えて欲しい
0034優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:23:17.33ID:sKiK/26z
パンに蜂蜜カマンベールチーズ乗せたらうまい
とにかく生きることだ
0035優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:28:33.08ID:t01LGw5x
おなかゆるいのとガス大量生産で困ってた

>>32
閉尿って膀胱炎みたいなやつ?
もし膀胱炎ならドラッグストアでも売ってる猪令湯や五林散が効く
合う合わないとか便秘にどう作用するかわかんない
おなかと同時に腎臓あたりもあっためてみるとかどう
0036優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:39:07.26ID:4cKhpTTI
鼻グズグズしてる
寒さかな、アレルギーかも知れないけど
0037優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:08:59.84ID:kftOuXTK
快晴で気持ち良さげな天気だから散歩行ったら太陽が眩しくて頭痛が酷くなったわ
五苓散飲む始末…
0039優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:17:54.82ID:63D/Et0Q
車運転して用事を済ませて帰ってきたら
頭痛が酷くて動けなくなった
からっとして天気がいいのになあ
0040優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:52:38.51ID:yVDB5+IP
>>35
ありがとう自分は男だから前立腺あたりに便が止まるとまずいストレスに弱いからか、残念だけど
0042優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:40:12.41ID:bvifMYYo
やっぱ今日みんな悪そうだね
自分も朝から胃痛が酷くてさっきめまいと吐き気きてる
明日からまた下降の予兆かね
0043優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:58:53.53ID:kvWhyVju
久々に気持ち良い一日だった!
何年ぶりかに洗車とワックスがけしたよ。
こんなのが続けば良いのだが。。。。
0044優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:04:22.87ID:Lb75gBPS
>>43
私も今日はわりと調子良い
先週や今週はずっと体中痛くて酷い日は激痛で吐いたのに今日は何も薬飲まなくて大丈夫
0045優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:10:31.81ID:kvWhyVju
>>44
そうですか!ちなみに私は北陸です。
コレから厳しい冬がやって参ります、、、

あ、あと首のストレッチをやるようになってから
急激な体調不良は少なくなってきたように感じています
0047優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:02:28.96ID:pqZDeW1l
>>42
悪い。明日もキツいのか
0048優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:27:41.03ID:JtQ8WAuk
お昼間から過食の波がきてやってしまった慌てて薬飲んで寝逃げた
郵便で起きたら食欲治ってたの本当不思議
0050優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:03:05.31ID:I+Uhu+uP
昼は調子良かったけど、少し前からコメカミ締め付けられる
0051優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:07:48.14ID:2joSbZkN
実家のある神奈川内陸から、横須賀の海辺に帰ってきたら具合悪くなってきた。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:35:23.64ID:SPCRh1RR
頭が痛いし、お腹も調子悪い…と思ったら今日は満月か…
0054優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:07:52.79ID:Tu9HVdGW
ふたつある台風や19号が発達してること、一日の気温差は考慮せずに何でも満月の影響なのか・・・
月の影響が無いとは思わないが短絡過ぎないか?
気象病と月スレでも立てて思う存分やればいい
0055優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:27:49.61ID:JoZRSmf9
自分も満月の日調子悪くなるんだよなー
普段と違う頭の膨張感とか息苦しさがほぼ毎月ある。ただでさえ季節の変わり目でしんどいのに最悪
0056優しい名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:37:21.71ID:/H4xFqv/
歯茎の腫れ感でイライラするー
0062優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 04:30:45.12ID:/ICqdRmg
>>32
便秘、小豆がいいってガッテンでやってた
炊飯器のおかゆモードで炊くとコゲなくていいよ
利尿作用もあるらしい
0064優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 07:30:58.34ID:ziZ0gvmi
お腹ボコボコ
0065優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:02:43.20ID:nxRGzkNx
>>57
いろんな可能性に注目するってのはアリだと思うよ
ただあまり月月言ってるとスレチだけど

昨日はちょっと体が楽だったけどやっぱ夜になるとしんどかったな
朝と夜で体調違うのなんでさ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 10:22:12.01ID:pCukHqJr
ソワソワ落ち着かない頭痛ーる見たら注意のち爆弾だったからかな
眠れなかったし家に篭ってたい@東京
0067優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:21:16.93ID:rB9svR9R
起きて下痢
さっき激しい頭痛きたわ@神奈川
いつのまにか明日雨予報で草
辛い連休になりそうだな
0068優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 11:44:18.96ID:Hf2/6Zu5
やんきろ見ると、今日から水曜日まで下がり続け、水曜日に上昇・・・
今日は、頭痛、めまいが酷い@神奈川
0072優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:45:17.51ID:HFDKpy81
下痢が酷い
ここ数日お腹の調子が良くなかったけど本格的に痛くなってきた
動くとお腹にくるわなんぞ
0073優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 14:25:50.00ID:slTBHUPs
自分もここ一週間お腹の調子わるかった
自律神経やね
0074優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:31:15.27ID:HanO9zHR
なんだこの謎の眠気は
眠たい眠気とは違う眠気@東京
0075優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:34:08.68ID:PfiD0zjD
とても眠い日だった
今は目眩というか頭がグルグルする感じ
0076優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:38:52.25ID:D+6H8UBr
眠かったてかまだ眠い
午前中に急降下始まって3時から爆弾
明日の夜までずっと爆弾で鬱
0077優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 17:40:06.38ID:zm6pkHjK
見たら爆弾でわろた…
それにしてもお腹不調の書き込みが多いのが面白い
このスレみんなで似たような状態になること多いよね
0078優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:10:29.75ID:0Ip8f42m
昼くらいに起きたときから頭痛がひどかった
いまもおさまらなくてつらい@東京
0079優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:25:57.37ID:CjzL6l64
午後からふわふわめまいと吐き気に苦しめられてる@東京
固く張ったお腹をマッサージしてみるかな
0081優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:49:39.41ID:4juA4lWZ
昼前位から集中力なくてやることなすことうまく行かず落ちこむわ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:53:29.09ID:ziZ0gvmi
6時位からヤバイ@関東
0083優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 19:54:24.70ID:ziZ0gvmi
>>77
多いな。医療のサンプルになりそうなほどだ
0085優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:34:33.86ID:8atlv/F7
理由不明で12時間寝た
まだものすごい頭痛で動けない
0087優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:04:20.95ID:4juA4lWZ
辛すぎるので神奈川海沿いから埼玉西よりに避難してきた。
空気が軽く感じてホッとする
やっぱ住む場所も合う合わないあるな
0088優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 22:07:51.67ID:uJsSrYTO
>>87
引越しで体調変わるのはスピじゃなくても普通に聞くよね
気圧の変化も大きそうだし引越しできるのはちょっと羨ましい
それにしても今日は下痢が酷かったな…もう落ち着いてきたけど
0092優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:28:32.28ID:3FrkYmMC
みんなお腹壊してたんだね
ほんと症状が同じだわ
0093優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:59:31.14ID:8PmZEYgN
今日は急降下でお腹が張ってて苦しい
風呂に入らないといけないのに動けない
0094優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:04:04.84ID:yEmdCg+K
まだお腹下り続けてる
体が乾いてるな・・・水分補給しないと
0095優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:20:49.92ID:wt3lB51b
ほんとに低気圧だめな体になってしまった
吐き気する
0098優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 03:02:03.15ID:KCEsmZcL
カフェインは腹が緩くなるのに単なるメンヘラの戯言?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています