X



自殺のメリットを1000個挙げるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:28:33.19ID:YX3i3KnL
他人にキモッて思われなくなる
0074優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:27:42.47ID:HozVS4F0
苦悩からの解放
0075優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:28:36.72ID:HozVS4F0
自殺のデメリットをあげるスレも必要
0076優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:32:01.59ID:HozVS4F0
自殺とは人生における最悪の間違いである。
自殺とは、生命を冒涜する。
最も残虐非道な人生の選択肢である。

はっきり言って究極の負け組の選択肢である。

言い過ぎのような気がするが、

言い過ぎではない。正論だ。
0077優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:58.63ID:HozVS4F0
強者は自殺などしない。

自殺するのは、いつも弱者だ。

たった数回の挫折で、たった数回の失敗で、

人生を諦める。メンタルペラペラの弱者だ。

逃げる選択肢が死ぬしかない。狭い視野の

圧倒的弱者だ。

私だってそこら辺の人より辛い過去がある。

だけど、乗り越えた、死の選択肢なんてなかった。
0078優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:35:16.76ID:HozVS4F0
なぜなら、生きていたくても、生きれなかった人達に、

申し訳がたたないからだ。

死とは、最後の瞬間まで抗いつくして、
ようやくたどり着くべきものである。
かの、孔子も生を謳歌した者のみが
死を理解するべきだと、述べている。

生を謳歌したことがない弱者が、

自殺に逃げる。この行為は、

もったいないの一言に尽きる。
0079優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:36:01.68ID:HozVS4F0
これは、日本の若者の死亡原因である。

こんなにも、もったいない選択肢を

選択してる人が、大勢いる事に、

私はただただ恐怖している。

もう一度言う。

マジでもったいない
これが私の意見だ。

長くなったが、本題に入ろう。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:36:39.49ID:HozVS4F0
自殺のメリット
無し。
もしメリットがあったとしても、

せいぜい3日くらい、

世間に注目されるくらいだろう。

この日本で1日に何人も死んでいる

自殺者の一人になるだけだ。

誰も興味何か示さない。
世界の考えなんて物は変わらない。
自殺のデメリット
0081優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:37:25.88ID:HozVS4F0
自殺のデメリット
・何も変わらない

これに尽きる
いじめだの、パワハラだの、ブラックだの、

借金だの、ギャンブル中毒だの、

全てくだらない現状維持に勤めた

そいつのせいだろ?

現状を変えようと行動したか?

ちゃんとした逃げを使ったか?

失敗しても失敗を学んで成功に繋げようとしたか?

諦めなかったか?

答えは、

否だ。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:04.69ID:HozVS4F0
このnoteをみた人は今すぐにでも行動してほしい。

筋トレでも、趣味でも何でも良い。

現状維持はもう辞めよう。

世界の主人公は自分では無いかもしれない。

だがしかし、
0083優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:51.61ID:HozVS4F0
人生の主人公は自分自身だ。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

人生はどちらかです。

勇気をもって挑むか、棒にふるか。



- ヘレン・ケラー -
0084優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:42:30.86ID:HozVS4F0
メリットかどうかわからないけど。

自殺したら生きなくていい

食べなくていい。噛んだり、めんどくさい料理や農作業から解放される。


呼吸しなくていい。鼻呼吸やら口呼吸やらしなくていい。

寝なくていい。寝なくていいから不眠症からも解放される。寝てないんだから起きなくていい。朝苦手とか早起きとかしなくていい。歯磨きしなくていい。歯を綺麗にとか大事にとかしなくていい。わずらわしすぎる。
0085優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:45:08.98ID:HozVS4F0
虫歯にならない。虫歯の心配しなくていい。他人と比較せずにすむ死ぬんだから他人と比較しなくてすむはず。死後の世界あったら知らない。でも、生きてる人たちは死んだ人たちを評価する。
だから死んだら評価する側にまわらなくてすむ。一々あいつはすごいとかダメだとか考えないですむ。
0086優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:48:27.38ID:DylQGz/R
一人で発狂してる奴がいるな
スレタイの通りメリットを上げていけよ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:01.12ID:HozVS4F0
都構想とか考えなくていい。そもそも、市の制度とかほとんど知らないのにテレビ見て都構想がいいとか市がいいとか大阪民でも無いのに考えないですむ。僕が死んでからのことなんて知らないとか僕が死んでも生きてる人類は幸せでいてほしいから都構想のことちゃんと考えないととか考えれることに限界あるのに人類はじまって以来の大天才見たいに人類のすべての責任と悲しみと未来を背負わなくてすむ。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:28.36ID:HozVS4F0
メリットだよ。
0089優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:50:55.05ID:HozVS4F0
メリットはこんな文章見なくて君はよくなって快適に過ごせる。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:35.23ID:HozVS4F0
僕が死ぬことでこのつまならない文章をみんな見なくてすむんだ!
0091優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:53:10.46ID:HozVS4F0
自殺凄い!
0092優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:01.25ID:HozVS4F0
でも、生きてないと自殺の凄さ伝えれない。
生きる凄い!
0093優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:56.95ID:HozVS4F0
でも逆に自殺する事で生きてる人が生きることの尊さを知るかもしれないからやっぱ自殺凄い!
0094優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:56:05.18ID:HozVS4F0
この恥さらしの文章を書かずにすむんだとおもうとやっぱ自殺て凄い!
もう、自殺でもしないとこの書き込み止まらないかもしれない。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:30.73ID:HozVS4F0
もっと有益で有意義で人様に喜んでもらえる事いっぱいかけて女の子からも素敵て言ってもらえることかけたらいいんだけど。ごめんね。
0096優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 18:58:53.76ID:HozVS4F0
世界で一番つまらない書き込みを書いてる。逆面白いとなる事を望む。
0097優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 19:49:20.26ID:PvioJStY
>>80
それってメリットだと思うが
注目されることなく自然・無に還れる
もう無理強いされて無理矢理生かされることもない
0098優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:18:39.62ID:4Xxqgyt6
勇気を持って自殺ち挑むしかない
0099優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:31:05.58ID:UmFPh6zt
狂ってるから死にたい
仕事をやめて死にたい
0100優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:31:45.76ID:UmFPh6zt
おかしい人たち、おかしい自分、最悪
狂ってるから死にたい
0101優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:35:00.44ID:P89i5R0s
自殺のデメリットは地縛霊になっていつまでも成仏できないことだろ

駅のホームで自殺者が出るとその後にその駅が自殺の名所みたいになるのは、自殺した人の地縛霊がどんどん他の自殺志願者を引きずり込んで、どんどんだるま式に地縛霊が増えていくからだろう
0102優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:37:55.15ID:UmFPh6zt
なんで死なずに生きてるんだろう
時間を戻せたら、あの日あの時、死んでおけばよかった
0103優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:39:30.06ID:UmFPh6zt
後悔しかない
そもそも死ぬという単純な思考回路にすら辿り着けなかったことが不思議だ
悔やまれて悔やまれて仕方ない
0104優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:42:00.70ID:UmFPh6zt
今死んでもいいのだろうか
職場には迷惑かからないだろうか
明日から俺の代わりは誰がやるんだろうか
0105優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:44:04.13ID:UmFPh6zt
いい人ほど早く死んでいく
俺ももっと早く死んでおけばよかった
俺は悪い子だ
まだ生きてる
0106優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:48:00.41ID:UmFPh6zt
死ねばすべてを終わらせて
身の上に起きた問題はすべてが解決される
死ねばいい
メリットしかないから迷わず逝け
0108優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 04:28:49.91ID:7CWzwWa0
死ねばすべて終わらせられる
0109優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 05:39:49.99ID:7CWzwWa0
昔は、死ぬことなんて考えて生きてなかった
何があっても
でも、考え方は変わる
死ねば終わらせられるなら、もう死にたい
0110優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:45:44.42ID:7CWzwWa0
死にてぇ…死にてぇ…と呟いていると
暗い闇の中から同士が集まってくるんだよ
0111優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 08:49:37.77ID:UvW3wQXI
0112優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:03:52.90ID:7CWzwWa0
こんな世界に生きてると、鬱で自分の思考まで歪んでくる
0113優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:15:26.28ID:4VEobpse
日本に生まれてもダメなら他のどの国行ってもダメ
0114優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:56:41.01ID:7CWzwWa0
生きていける云々以前に
精神的に病んでる
ストレス診断で病院行けと書いてあったけど、病院にいっても小一時間先生と普段の私生活は?みたいなどうでもいい質問されるだけで、治療や対処療法などないから無駄だと分かってる
もう死ぬしかないのは分かってる
0115優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:58:48.20ID:7CWzwWa0
命の電話と同じで、他人が他人事のように自分の話しを聴いているだけで
なんの救いにもならない無駄なことなんだと分かってる
0116優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:11:41.99ID:4VEobpse
動物でも自分でエサ取って生きてるのに

仕事もして生きて行けないんじゃ日本じゃなくてどの国に生まれてもダメだわ
0117優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:20:31.90ID:7CWzwWa0
仕事は休んじゃいけないのは分かってるけど
俺より先に辞めていくなよ
逃げられねぇじゃん
0118優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:22:07.13ID:4VEobpse
この世に楽園なんてねーからなー

日本人ならマシな方だろ

インドとか家にトイレが無いらしいし
0119優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:22:38.52ID:7CWzwWa0
休ませてくださいは甘えなんだろ
休む以前に治療が必要だわ
自殺すればスッキリするのに
0120優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:23:20.23ID:7CWzwWa0
日本人が嫌い
0121優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:23:21.82ID:4VEobpse
中国人の月給は5万くらいだしw

中国人が安く働いてくれないと日本の正社員が儲からない

中国に生まれても地獄
0122優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:25:35.47ID:7CWzwWa0
どこに生まれ落ちても地獄だよ
自分だけ恵まれてても、隣りにずっと自殺が広がってる感じ
生まれない方がハッピー
0123優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:37:21.75ID:tNNsJzpQ
格差が大きく固定された国ほど、精神を病む人が多く
逆に格差が少なくても貧困と呼ばれる国ほど、精神を病む人が少ない
おもしろい研究結果もある。
0124優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 10:45:20.28ID:4VEobpse
自分の力でエサも取れないんじゃ死ぬしかないわな
0125優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 13:52:51.62ID:kwC+b3LI
動物は母親が子供に取り方教えて、いつまで経っても取れない無能は育児放棄して捨てるらしいよ
0126優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 14:01:58.22ID:kwC+b3LI
映像見たけど長野の温泉で雪が降ってて猿がたくさん湯船に入ってたんだけど、
まだスペースあるのに入らずに寒そうにしてるのが何匹かいて、何かと思ったら序列が下だから入れないらしい
猿ですらこうなのかと嫌になったわ
0127優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:23:15.36ID:7CWzwWa0
リンスのいらないメリットだよ
0128優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:26:36.32ID:7CWzwWa0
楽しみぐらいある。喜びがある。欲望もある。渇きもある
でも、それを超える絶望がある
絶望には打ち勝てない
未来がある者が羨ましい。お前たちは生きていけ!
0129優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:28:50.07ID:V5Z+0mbx
行動がない想像はただの想像でしかありません。

九州で終わらしたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0130優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:31:57.53ID:7CWzwWa0
生物として劣った者、奇形の種は死ぬべき
生きなくていい
壊れた存在は消えるべき
こんな歪な世界に生きるには相応しくない
0131優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:41:45.78ID:7CWzwWa0
楽しみはある
あと10年も生きられない
いや、生きたくない
死ぬまでの暇つぶしは楽しい
0132優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:01:50.74ID:7CWzwWa0
やっと終わりにできる
この長い戦いに勝利したのだ
死こそが真の勝利だったのだ
真理を悟り、今日を生きる人々に遺言を残した
痛みも苦しみもない世界へサヨナラだ
0133優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:30.36ID:8RyJSu6K
藪のくせに偉そうな医者に会わなくてもいい
通院に疲れ果てた
0134優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:18:06.84ID:7CWzwWa0
一緒に




死のうか
0135優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:22:38.17ID:7CWzwWa0
死は万病に効く薬
身体だけでなく
恋の病、鬱病、精神病など心の病気にも効くんだ
しかも、死ねば病気にかかることもなく、二度と苦しむこともなく
誰かに迷惑をかけることもない
0136優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 01:18:54.55ID:50JiHWRO
こんな迷惑な不良品は地上から消し去らねば
0137優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:04:25.19ID:50JiHWRO
親が嫌いで家出しようと思ったことは何度もあるし
死にたいと思ったことはあるけど
死にたいを実行しようと思ったことはなかったわ
ここ数年ずっと頭の中自殺願望で埋め尽くされてる
自分が自殺を考えるようになるとは思いもしなかった
つらくても生きてた方が楽しい。いつかつらいことは忘れられる。死ぬのは怖い。自殺なんてただ傍迷惑なだけ
こんな感じで思ってた
今これといって困ってることもつらいこともない。でも、もう明日にでも死にたくて仕方ない
こんな気持ちで毎朝毎朝迎えることになる
つらすぎて耐えられない
0138優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:08:05.70ID:50JiHWRO
死ねばすべての苦しみや責任やら厄介事から離れられるんだよ
死ぬより手っ取り早い問題解決方法なんて存在しない
俺みたいな迷惑な存在は、消えたって誰レも悲しまないし、見てもいない
親が悲しむのは、俺を悲しませたのだから自業自得だ
自分には関係ない
死ねば分かるというなら俺は死ぬ
0139優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 03:16:04.63ID:50JiHWRO
とある宗教関連の本をみて
自殺を思いとどまっていたことがあったけど、そんなときですら救われるどころか、生きている苦しみに取り憑かれて毎日のように報われないつらい気持ちに取り憑かれていた
その本にはあの世は素晴らしい場所だと繰り返すように書かれていて、ずっとそこに行きたいと思っていた
そしてある日、生きている限り、その世界にはいけない
報われないなら死ぬしかないという思いに達した。そのときからもう決意は固く死ぬことだけを常に心に決めていた
借金があったから、借金だけは返さないといけないと思っていて、返済も終わり、もう背負うものもなくなったんだよ
0140優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:23:14.65ID:50JiHWRO
なんだか生きたい気分になってくるな
まだ死ぬには早いのか
0141優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:29:33.43ID:50JiHWRO
もうイヤだもうイヤだといいながら数年数ヶ月
今日も我慢強く生きている
0142優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:35:07.23ID:50JiHWRO
生きる理由もとくになくなれば唐突に死に突っ走っていくような状態だけど
なんとか生きてて、こんなわけわからんこと毎日呟いてるから
まだ、当分死ねない
0143優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 17:36:06.52ID:50JiHWRO
スイッチ入ったら終わり
0144優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:20:42.69ID:50JiHWRO
死んで終わるのはこの人生だけさ
無意味な生に価値を見出すことほどバカげた話はない
華やかだった、唯一人生で楽しかった期間だけが思い出として残れば十分じゃね?
1人死のうが2人死のうが明日は必ずやってくる
たった1人の死は世の中にとってはどうでもよいことなんだよ
生きることが正しい。死ぬのは逃げだ
こんなアホみたいな教えを疑いもなく信じた自分がバカだった
人生は苦痛と苦悩の連続だ。そしてそれが無意味に続いていく。報われることもない。
そんな人生を生きるぐらいなら終わりでいいわ
0145優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:34.65ID:50JiHWRO
我々は確かにやり直しの効かない道を歩んでいる
しかししかししかし、
我々は宇宙の摂理のたった一片にすぎない。その1つが道を誤ろうが、踏み外そうが、神にとっては大したことじゃない
誤差の範囲にすぎない
明日、自分が人を100人殺したって誤差の範囲だ
宇宙には絶対の神がいる
それがすべてでそれがすべてを決めたのだ
自分の存在も
なら、すべてはこの世に織り込み済みなのだ
失敗などない。そして、失敗のない世界では無限の可能性が約束されている。無限ということはLOOPしたのだ
だから、死ぬことだって許される
0146優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:38:54.49ID:2Q0OV1MM
死ぬことで何が変わるのか
それは見てみないと分からない
何もなければそれですべてお終い
何かがそこにあるなら、新たな門出になる
古臭い自分の殻を脱ぎ捨てる
そこには生に縛られた自分はいない
肉体に縛られない自分が存在する
この世の理不尽から解放され自由になった自分が存在する
肉体の眼でそれが見えないというなら
死んで確かめてやるのみ
0147優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:40:09.39ID:2Q0OV1MM
不出来な自分は破壊する
それが死ぬという行為なんだ
何が変わるのか見てみたい
0148優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:46:10.15ID:AuftNekS
この連投の人一方的に書いてるだけで他のレス見てないからツイッターでやってほしい
見てないから書かせてもらうけど本当に生きる価値ないよなこいつ
0149優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:12:32.71ID:IPzxQIVA
心の中に生きろという声が聴こえてくる限りは生き続ける
生きろという声、死ねという声
声を探している
何も聴こえなくなれば死ぬ
0150優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:18:00.08ID:IPzxQIVA
生きたくないというやつは生きる価値がないやつだよ
死なせてやらないと可哀想
生まれたことが間違いだったんだよ
0151優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:27:22.14ID:IPzxQIVA
生きたくないのに生きてる
生きてたらいい事あるとか、死にたくないなら生きていく方向で考えようとか
本能に対する刷り込みだわ
人間堕ちたら終わりなのに、いい事も糞もないわ
死にたいと思ったらずっとその気持ちから離れられなくなる。そんな異常な状態でも生きてるのが楽しいとか、生きてた方がいい事あるとか考え方ちょっとおかしいわ
0152優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:46:18.43ID:IPzxQIVA
仕事があって休めないから生きてるだけ
自分がいなくなったら皆困るし、必要とされてるから
でも、生きてる価値がないのは分かってる
つらい過去や嫌な出来事は忘れて目の前のことを楽しもうと思っても、ふとした瞬間に深い闇に沈んでいく自分がいる
心から死を求めてる
もう助からない
0153優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:04:58.11ID:IPzxQIVA
1人でも間違った価値観の元に生きることが大事だとか、自分の命は大事だという固定概念に縛られた人間が自分の間違いに気づきますように
0154優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 11:07:45.75ID:IPzxQIVA
生きることに縛られ自由な精神を拘束されることなく死を選びますように
0155優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:36:17.15ID:IPzxQIVA
自殺の階段登る
君はまだシンデレラさ
0156優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:05:36.85ID:IPzxQIVA
生きろって声が
心の中に聴こえてくる…気がする
心が元気になる
0157優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:17:31.97ID:wGncCtpZ
生きろって声が聴こえてくるのは羨ましいな
俺なんて聴こえてくるのは、死ね死ね、自殺しろ自殺しろ、の声ばかりだ
0158優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:43:56.02ID:2Q0OV1MM
死にたいときに死ねよ
延期しちゃうと終わりがなくて、老衰か、人生詰むまで歩かされるはめになる
そのとき、何を選択したとしても必ず正しい道に出る
答えはひとつじゃない
これは神が作ったロールプレイングゲームだから
0159優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:46:33.69ID:2Q0OV1MM
人生舐めプできるのは辛酸舐めた人間だけだ
いつ死んでもいい覚悟を持てば失うものもなくなり、恐怖心も消えるであろう
0161優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:01:04.70ID:2Q0OV1MM
メリット
こんな糞な世界でアホ面下げて生きる、迷惑なゴキブリ共の顔を見ないで済むこと
0162優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 02:00:57.24ID:iVdufrW2
死のうと思うたびに、察したかのように今まで冷たかった人が優しく接してくるわ
心の中にすら、生きろという声が聴こえてくる
俺が死ぬのを阻止しようとしてる
0163優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 03:37:32.22ID:iVdufrW2
俺はまだまだ生きるけど、あの時死んでなくて凄く後悔してるから
お前らも早めに死んだ方がいいよ
0164優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 04:38:20.40ID:iVdufrW2
人間いつか死ぬ
本能的に生きたいと思うから生きてるだけだよ
そこに色々理由付けした結果、死ぬのは間違い。生きてればいいことがある。死ぬと周りの人が哀しむ
こういう錯覚を引き起こさせてるんだよ
死のうが生きようがお前の決めた道だ
自分の道を池
0165優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 09:32:13.44ID:iVdufrW2
何がなんでも生きるべきなんて思想はさっさと捨てて、安楽死普及させなよ
年寄りも病人も無能もいじめっ子もいじめられっ子も社会的弱者もまとめて墓場に放り込め
厄介者がいない世界はギスギスしなくて健全だ
0166優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:22:25.40ID:iVdufrW2
自分の人生呪われてるならそりゃあ死にたくもなる
何がなんでも生きろという方がおかしな話やで
スピリチュアル本とか宗教本とかキリスト教とか生きろとか強制してるけど、もうこれイキロイキロ宗教やろ
生きるも死ぬも自分で決めたらいいやん
しかも、そういうの信じるやつって底辺やろ。這いつくばって生きてて死にたくないやつが縋ってるんやろ
お前ら欲望丸出しやろ。口では綺麗事言うくせに、自分の信じたいものを信じてるだけやろ。現実みたらそんな理想なんか存在せんで
敗者は死ぬのみや、死にたいやつが死にきった世の中こそが真の平和なんだよ
0167優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 11:09:46.62ID:iVdufrW2
生きろは宗教
人類全体が綺麗事を宗教としてるようなもん
0168優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:22:17.95ID:dM4zNioP
生きろ生きろうるさいねん。
生きたところでその後の人生考えてない偽善者多すぎやろ。呆れるわこんな世界。
0169優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:28:14.62ID:iVdufrW2
完全にゲームとかアニメに出てくる敵役の主張みたいになってんな
0170優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:37:24.84ID:iVdufrW2
生きるか死ぬかで迷ったら
心の声に聴け
ただの思想では人は救われない。死ぬべきか生きるべきかは自分で判断するんだ
0171優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:42:40.32ID:iVdufrW2
いじめられてるとか親に虐待されてるとか周りから無視されてるとか
借金が増えすぎて返せない、病気で闘病生活から抜け出せないとか
救いのない人生に生きろとかさらに救いがないだろ
誰も対処法持ってないのにひたすら生きろとだけ捨て台詞吐いてさっていく
まじで死なせた方が賢明
0172優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 15:44:59.47ID:iVdufrW2
俺が死に導いてあげた人の数だけ、俺の天国での評価は上がるな
0173優しい名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:02:30.86ID:iVdufrW2
そもそも死にたいやつは生きたくないやつなんだよ
そりゃあ、こんな糞みたいな世界で自分も低底から抜け出せないのに活き活きとした気持ちになるわけないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況