>>622
実際発と接してノイローゼ、カサンドラになった人を見てきたので
現状厳しいかもしれないけど転職も考えた方が良いと思う
これは全部の発に共通することだと思うけど
甘やかして助長するとさらに態度がでかくなって全体的に無意識に依存するようになる
だから今甘やかしてる人たちも後に被害者になることはよくあることで
そう考えると>>622が今してることはなにも間違ってないし
むしろ正しい対処の仕方をしてると思うよ
ここの被害者は分かってるんだけど発に対して一番いいのは関わらないことなんだよね
スルーする、されるくらいが実は一番いい

>>626
優しい子で発が一人で可哀そうだからとかまってやったら
実家の住所も教えてないのに勝手に来てたらしい
結局その子はカサンドラからうつ病になってしまって
友人を頼って海外まで逃げたよ
まだストーカー犯罪が認知される前くらいの話

>>622の職場の甘やかしてる人がストーカー被害合うんじゃないかと危惧しちゃうよね
発はまじでやるからね