X



統合失調症 認知機能障害のスレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0205優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 15:55:42.96ID:cm4iKCSW
>>204
認知の歪みが酷いと
世の中が地獄にみえたりもするのだろうから
自殺者はいくらでもいると思う
自分の世の中を見るフィルターもいいものとは思えない
0207優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:18:37.88ID:+blzP2yt
>>205
自分の見るフィルターがすべて悪く映し出して
記憶に蘇ってくる。楽しかったことも暗いイメージ
で再生される感じ。

究極のネガティブなんだと思う。
0208優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:54:29.99ID:cm4iKCSW
>>207
本当にそういう病気だと思う
Aという思い出に対して、普通の人はBという感情が湧くが、
病的で苦しくて暗いCという感情が湧く・・・

薬で様子が変わることもあるけどね

ちょっと寂しめの音楽聞いたら久々に感情に色がついて鋭敏になって
少し辛いけど今聞いているという・・・
0209774
垢版 |
2020/12/30(水) 20:04:31.95ID:EmeJlVBd
俺、電話が怖い
0210優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:24:20.25ID:1+1FjM3P
では病名を変えてコンサータですか?
0213!dama
垢版 |
2020/12/31(木) 02:13:17.87ID:M4EUMrFr
>>212
それも統失あるあるやん
0214優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:43:03.86ID:QW63Utx6
運動すると出るし運動しなくても出る
0215優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:14:07.70ID:HWtzZwa6
生霊がうんぬんとかいう人は統合失調症系でまちがいないよな
0216優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:14:27.16ID:Y/LpaNpi
何にもしていない。
何にも考えてない。
何も思い浮かばない。
腹減った。眠いはある。

人間以外の動物ってこんな感じなんだろうか。
0217優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:05:12.73ID:T+lhZBpp
陰性のせいか体を起こしていられないんだよね
だからこれをベッドに横になりながら打ってる
0219優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:13:51.71ID:pXXo4E5M
ここにいる人たちは病気を認識できていてすごいなと思う
どうして受け入れられたのか聞きたい
0220優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 15:31:08.59ID:Y/LpaNpi
>>219

受け入れられていない。
どうしてこんなになってしまったんだろう
悔しい 悔しいといつも思っている。
0221優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 17:35:37.91ID:T+lhZBpp
病気は受け入れてるつもりでも障害者手帳取るの抵抗あるから受け入れてないのかも
0222優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:24:56.59ID:3aGKHToX
遺伝子が悪かったのだと思い込む
そうすれば何も恨まなくて済む
0223優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 18:54:34.61ID:Y/LpaNpi
母と口論になった。
どうしてこんな病気になったのかと。

自分は母にされた嫌な思い出を覚えているのだが、母はこんなにしてあげたのに論調。
折り合わない。

>>222さんが言うように遺伝子が悪かったと思い込むしかない。運命だったと。
そうすれば、誰も恨まなくて済む。ほんとそう。

人生とはこういうものか。それならもう一度。だろうか。
本音はとてもそんな気になれない。もう人生は十分。
0224優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:01:31.34ID:Y/LpaNpi
それでも死ぬに死ねない。
自殺の遺伝子はない模様。
0225優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 22:52:11.82ID:NBxVIghg
遺伝子だとすると、子供作れない人が多いから減少するはずだけどな
環境と運
0226優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 23:15:57.38ID:NBxVIghg
何か理由を探したり原因を追求しても無駄かと
自分をよくする手段がないかを探究するしかない
幸あれ
0227優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 08:42:04.93ID:AKEaQ6AZ
ある病院で認知機能障害リハビリみたいのをやってるみたいだが効果あるのかなぁ
0229 【ぽん吉】 【326円】
垢版 |
2021/01/02(土) 11:15:52.56ID:H3C+Qct4
今頃、明けましておめでとう。治るかい
0230優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 16:54:23.18ID:DvkkUYDr
今感触は地獄色
僕の認知はどれだけ狂っているのだろうか
悪夢でも見るし、もっと地獄はある
怯え疲れた
0231優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 19:37:34.13ID:DvkkUYDr
怯えを中心とした負を感じる感性が強く、
すぐエネルギーが溢れてしまい貯まらない
0234優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:08:33.76ID:pQqcqcKX
頭に靄がかかったようにボーっとするというか重い感じがして何も考えられない
鬱なのか統失の陰性なのか分からんがこの脳ミソはもう使い物にならない
0235優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 03:23:09.17ID:+sCLlmHQ
>>234
分かるし状況や薬である程度は変わるよ
自分も基本、思考に力が入らないし、意思弱い

自然発生する思考や思い出を書いてる
書けなかったらもっと衝動的で奇行に及んでいるんだろうなと思う
0236優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 11:24:50.93ID:ECc1iRJD
テレパシーがウザいときがあってな
0237優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:26:50.03ID:x4/3whfu
すげえ暇で苦痛だけど何もする気力なくて苦痛
0238優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:52:25.85ID:GBWwvps1
一日中ネットしている。
風呂入るのが苦痛。
頭がぼーっとしている。
脳の回路と身体が結びついていない。
できの悪いロボットのような感じ。
しんどい。
0240優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 16:19:07.20ID:pnijNQXp
正直陽性の症状がなくなれば陰性と認知でも良い
ある陽性の症状が一度も消えたことなくて今も普通に生活出来ない
0243優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:49:22.15ID:51GkxTwT
>>240
陽性は薬を飲み続ければいずれ消えるよ。
予後良好の因子に陽性症状は入っている。
しばらくの我慢だと思う。

陽性に比べて陰性は長引く。予後不良の
因子に入っている。自分は陰性が長いが
なかなかしんどいよ。これが10年もしくは
20年続くかもしれないと聞くと光が見えない。
0244 【21.5m】
垢版 |
2021/01/04(月) 14:26:48.15ID:3WkXCkPO
有名人、なぜ語らん?
0245優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 02:52:43.71ID:eD++1YBa
そういえばあまり語らんよな、どうしてやろ
0246優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:50:57.89ID:DT/29C8g
私は有名人ってあの店長に言われてから人生が終わった。その頃から有名人?って考える様になって、銀杏BOYZの夢で逢えたらを聴いてたら自分の名前叫んでたからそういう意味で有名人なのか?とか思い込むようになった。そしたら音楽の世界にのめり込むようになって、説明しにくいけど頭がパー子とか他人に言われ出したり同級生にからかわれたりした。私自身あの娘は綾波レイが好きみたいな生き方はしてないのに、パーとか言われて辛かった。

気づいたら統合失調症になってた。全部妄想だった事になってて悲しくなった。

会われんで!とかお前はいらんとかばっかり言われてしんどかった。
0247優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 17:51:55.00ID:RggSiXKf
まあ私は病気なんだろうけどさ。
あんまりだよ
0248 【16.9m】
垢版 |
2021/01/05(火) 17:58:21.42ID:eD++1YBa
ジャニーズ系で誰かいた?
0249 【25.3m】
垢版 |
2021/01/06(水) 02:26:09.76ID:UhNbbGC5
個人差が有りすぎだからねえ皆
0251 【27.2m】
垢版 |
2021/01/06(水) 16:05:30.52ID:UhNbbGC5
それも統失あるあるの1つやん
0252優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:07:46.17ID:Jo1xHY5W
私も何かやる時以外はほぼ横になってるよ
まず立ってる座ってるが普通に出来ない
0253優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:19.93ID:Dp3AHK56
>>252
それは身体がだるいからですか。

自分は治療を開始してから3年目ですが、身体が
だるくていつも横になっています。なかなかよく
なりません。
0254優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:29:30.81ID:Jo1xHY5W
>>253
そうだよ体が異常にダルい
立ってる時はどこかに寄りかかったり座ってる時もよりかかりないとダメ
0255優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:48:09.29ID:Dp3AHK56
>>254
みんな同じような症状があるんですね。

陰性症状がない部類に入りたかった。
0256優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:57:52.51ID:6S4pQBMX
陰性症状は半年で改善したなあ
陰性症状を受け入れてたからだと思う
だるいときは、あー、だるいんだあー
と受け入れてた
やる気ない時もそう
0257優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 20:05:11.60ID:6S4pQBMX
そうだなあ
だるい嫌だなあ
やる気出ない、嫌だなあ
とかはなるべく考えないようにしていた
やる気出ない、それはそういうものだな、何もやらない
だるいなあ、休んでればいいか、他は考えない
0258 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/01/07(木) 00:10:54.81ID:oVvkOUaJ
とにかく、訪問が嫌だと思わんか!?
0259優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:14:11.56ID:ciT8VAVp
410 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/06(水) 07:09:02.58 ID:EM4fvd95
96 アメリカンカール(大阪府) [US] 2021/01/05(火) 08:09:35.58 ID:RgLw4UYh0
まだ話に続きがあって、特集記事とは別だけど、こういうのもある
以下、他所の投稿からの転載
宗教学者の島田氏によると、創価学会の会員数は、280万人から、2018年時点で177万人まで、推定値ですが減少したそうです
この件に関し、1960年代に入信者が最も多かった為、高齢会員の死亡減による自然減が原因でドカンと落ちた、という仮説を取られていますが
幾らなんでも、こんなに急に人が減るとは少し考えられません
そこで、2014年時点で280万人とし、2018年に177万人となるように、毎年、一定の率で会員減少が起きていたと仮定します
有り得ない設定ですが、今後を予測する上では有意義なのでお付き合い下さい
すると毎年約10.5%ずつ減っていた事がわかりました
それを当てはめていきます
2019年 158万4900人
2020年 141万9100人
2021年 127万700人
2022年 113万7800人
2023年 101万8800人
2024年 91万2300人
2025年 81万6900人
2026年 73万1400人
2027年 65万4900人
2028年 58万6400人
2029年 52万5100人
2030年 47万200人
大体こんな数字になるようです
無論、一定の割合で減っていく事などないので、悪い年もあれば、減りが少ない年もあるでしょう
ただし、全体的な流れとして見た場合には、この数字からはじき出される線を、実際の会員数が上回る可能性は極めて低く
実際にはもっと酷い数字になる可能性が高い為(この数字には事実上のカリスマ教祖池田大作の死やネガティブな出来事による会員の大量減を織り込んでいないからです)
2023年までには、会員数が100万を割り込む可能性が高いという事です
また、会員数が50万を割り込むのは、実際にはもっと早い時期になるものと見込まれます
会員数が100万を割ったとして、国政政党としての公明党のポジションを守り抜けますかね? 
また公明党が連立パートナーとして選び続けてくれるでしょうか?
0261優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 14:01:11.58ID:yXtJcO/m
ダルくて横になってるしかできない
しかもそれなのに退屈すぎる
こんな人生何になるの
0262優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:30:22.65ID:txigJXr5
なんか間違いだらけだ
今年死んでもおかしくない雰囲気
0264優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:17:05.93ID:fN1wFuyh
失敗や間違えや家族からの批難やらが
重なりすぎて死にたくなってきた
0265優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:21:35.62ID:bk+/cHT1
これ以上ミスしたり、動けなくなったら、家族に袋叩きにされる
もう生きてけない
0266優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 10:38:44.68ID:ZSoc+uwC
自発性も乏しく、意欲、興味関心の
減退も酷い。頭が回らない。
何をやっても間違える
0269優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 12:10:44.25ID:OGVK/LCy
違うんだー
本当の俺は違うんだー
って奴は苦労しかしない
病状も安定しないし
周りからも支持されない
0271優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 15:10:10.54ID:ZSoc+uwC
年末から悪いことが重なったせいか、
今相当病んでる
苦しいしフラフラ
0272優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:02:09.95ID:2Q4mF+TZ
こんなひとりで孤独で誰とも話さない生活をしていたら
統合失調症、治るものも治らない。

デイケアに行けて話ができるようにならないとだめなんじゃ
ないだろうか。
0273優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:38:21.64ID:fN1wFuyh
>>272
孤独な時間長すぎるな
コロナで1人閉じこもってもう感覚が変になってる

デイケア?とかは未だによくわからない
通院先でグループ活動とかやってるけど10〜20代に見える
0274優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 17:11:20.74ID:L152Qpdl
大きな夢や野望もない
人並み普通になる事がとんでもなく遠い
0275774
垢版 |
2021/01/08(金) 17:31:30.97ID:l3Cyi3NJ
統失治せたらとっくに治ってるかもな?
0276優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:20:47.23ID:XynmQ/p3
陰性症状も認知機能障害も
気持ちの沈みと脳疲労が原因だろうな
0277優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 18:31:14.43ID:ZSoc+uwC
エネルギーを無駄に消費する
異常な思考回路が自分にはあるのだと思う
今は根本的に脳も生命力に欠けてる感じ
思考の質も量もスピードもすべて弱い
0279774
垢版 |
2021/01/08(金) 20:54:35.05ID:l3Cyi3NJ
便秘も統失あるあるやな
0282優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:41:17.84ID:Gh722WJR
病院の家族相談で医師から、嫁が統合失調症とアルコール依存症を併発している可能性が高いと言われたので、本人に受診を勧めたのですが拒絶されて
義両親に協力を仰いだのですが、無関心状態で
話になりません。
何とか受診させる方法はないでしょうか?
0283優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:09:52.14ID:RGmDhJXf
>>282
それは病院と地域の保健所に相談すること
ここに相談することじゃない
0284優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:17:30.10ID:nJzW3vpm
精神状態が悪いときは糖尿病の数値も凄まじく悪い
0285774
垢版 |
2021/01/09(土) 01:42:25.62ID:oiSxn7Jr
身体の動きが悪くなるってテレビ番組言われてた
0286 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:35.60ID:QbzoyueQ
なぜメンヘルサロン板ばかりに行く?
0288優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:41:47.88ID:947rp/H/
夜になるとなんとかネットができるようになる。
昼間はだるくてだめだ・・・
0289優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:47:19.22ID:BRdfkl+8
年始に親に心を痛めつけられて脱力している
人生、この連続のように思える
元気が出た頃に痛めつけられる
0290優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:48:57.06ID:BRdfkl+8
もう親は俺に早く自殺して欲しい
って気持ちがだだ漏れてるのがわかる
0294優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 18:56:20.02ID:BRdfkl+8
>>291
おまえにはストーカーを感じる
言葉に特に救いもない
嫌がらせするやつは消えてくれ
0295774
垢版 |
2021/01/10(日) 20:20:35.22ID:QbzoyueQ
IDが真っ赤だぞ
0296 【凶】
垢版 |
2021/01/11(月) 00:17:15.76ID:xqz7BMYo
原因など、未だに不明なところがあるよな
0298優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:15:08.64ID:f2I0Y6Iu
 外出歩くのが、怖すぎるんですが、
これって統合失調症ですか?
 とにかく昼間人目につくのがいように苦痛なんですが、 人がおおいとこは、かれこれ
何年もいってません。
0299優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:44:20.30ID:vqqEHUM0
私もだよ対人恐怖ね
しかも妄想混じりの
のればかりはどの薬飲んでも治らない
0300優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:30:44.76ID:0uSM82wV
>>298
統合失調症ですか?って精神科に
行かれていないのですか。

きちんと診断されて治療されたほうが
いいですよ。
0301優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:44:02.83ID:6mVckLat
>>298
ただの対人恐怖だ
精神科なんて絶対行くんじゃないぞ
薬飲んだら人生終わるからな
自分で精神薬のこと検索してみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況