X



デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:23:38.99ID:g1oLvAy3
デイケアのストレスを愚痴りまくることでリフレッシュし、
日々のデイケアを乗り切るための愚痴活スレ。

過去にデイケアに通っていた人がトラウマを吐き出すのも可。

デイケアとは何ぞや、嫌なのになぜデイケアに通うのか等、
積極的であれ消極的であれ、その意義を探って見出すのも可。

次スレは>>980が建ててね

前スレ
デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1600515808/

デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1604359149/
0768優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:32:47.66ID:5cA1pzrT
デイケアの太客になりたくないってすごく分かる
デイケアに限らず作業所とか地活とか
0770優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:25:02.82ID:zy1w/6tE
生まれてこの方お金を稼いだ事がなく、当然お金を持っておらず、どこかの顧客になった事もないであろう障害者たちが、唯一「太客気分」を味わえるのがデイケアという場所なんです。
誰がなんと言おうが、彼らは「太客」なんです。
そっとしておいて貰えませんか。
0771レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2021/02/09(火) 20:43:53.79ID:QBu1HRqu
>>770
はい、妄想w
0772優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:51:21.43ID:0wMOaQkN
知的障害でも性格がクソみたいなヤツいるけど
スタッフも知的には甘いんだよな
下手に学歴や社会経験のあるメンバーにはスタッフも舐められたくないからキツくでる
ついでに、俺らに知的の面倒みてろって感じで
0773優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:42:42.68ID:ohgd+pUn
にゃんぱすー!
0774優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:43:39.82ID:ohgd+pUn
まあ雑駁に言って碍児施設からは早急に解脱すべきなん
0775優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:45:12.75ID:ohgd+pUn
まあ碍児施設が楽しいという超絶碍児も碍児板にはいるようだが大多数を占める碍児施設通いに苦痛を感じている碍児は辞めちまえ!!
0776優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:46:48.03ID:ohgd+pUn
例えばダンススタジオと世界中のダンス系ユーチューバーがいればうちのように野良碍児でもレジェンドダンサーとして生きることができるん!!
0777優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:47:35.93ID:ohgd+pUn
いまやyoutubeが最大の学び場なん


今日も善行を施したん!!


雲水!!                                                      バイバイなん!!
0778優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:55:00.55ID:4rH205Yx
スタッフとおじさんおばさんに可愛がられる事が目的になってる奴はどうにもならん。
こういう奴に限ってグループセラピーでリーダーやってるんだけど、他の患者達が卒業して行くと、だんだん示しがつかなくなってきたと自覚するのか具合悪そうにしたり。
他人が怖かったんです、うぇーんとか言うけど、都合のいいことばかり吹聴して狡猾に振る舞ってたじゃないかw
スタッフもそれ知ってるからね。
つーか、未だに働かない奴を長年見てきてるんだから、全面的に擁護してるわけがなかろう。
早く働けよ。
0779レフト ◆wuAmJN96nro7
垢版 |
2021/02/10(水) 01:00:15.03ID:fPp2kMqj
どうでもいい話w
0782優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:19:18.76ID:4rH205Yx
>>780
いつも、そういう返しするよね。
働いてるよw
じゃなかったら言えないわ。
自分は今昼休みだけど、お前、朝の4時かよw
0784優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:33:59.98ID:R6nhkkxq
>>778
不満が爆発するほどデイケアにどっぷりと浸かりながらできる仕事ってなんじゃろー??
0786優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:40:30.66ID:R6nhkkxq
それにしては、随分と鬱憤が溜まってるように見えるけど
0787優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:41:59.40ID:WyWajk1L
>>いつも、そういう返しするよね。
何度も来ている様子
0788優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:10:56.76ID:cX5py/Hi
義理チョコ要らんのに・・チョコ自体好きじゃないし
お返ししなくていいって言われても
やっばもらって分くらいの金額のはお返しするし面倒・・

本命さんは俺の顔すら見てくれない
喋りもしてくれない悲しい
0789優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:57:27.09ID:cX5py/Hi
自宅→作業所→自宅
自宅→デイケア→自宅
土日は自宅→スーパーor店→自宅
作業所、デイケアの友人もその場所だけの浅い付き合い
毎日こんな感じて3年が過ぎ社会とも繋がりなくなった
何かやらないとこの生活がずっとこの先ずっと続いて
老人になり自宅で孤独死なんだろうね・・悲し過ぎる
0791優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:59:23.58ID:5ia0QUca
いずれは仕事しなくちゃいけないのは分かるけど、無能過ぎて悲しいわ。
0792優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:08:20.13ID:+6GG/jyb
>>789
逆に考えるんだ
孤独ほど楽なものはない
人と関われば必ずトラブルが起こる
愚痴も聞かされる
生活リズムも狂う
付き合いでお金もなくなる
裏切られいずれは別れがやってくる
最初から孤独なら失うものは何もない
0794優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:21:49.47ID:aTYN5H2x
学生時代は普通に友達と遊んだり楽しかったのにな20超えてから現実の厳しさに飲まれていった
0795優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:41:25.01ID:+6GG/jyb
>>792
トラブルメーカーというより守備タイプ
八方美人とよく言われる
人に合わせてしまうらしい
空気を異常に読む癖がある
そして考えすぎて疲れ果てる
0797優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:39:43.62ID:2Hc5E5Bi
>>793
792を読んで、どうしてそういう答えになるのがよくわからない
短絡的すぎる
0798優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:22:11.26ID:yz+PQMm+
>>789
俺もそんな感じだわ同じ事の繰り返し、休みの日に家に籠もってる 駄目だなマズイ
家にいるから出会いもない
今から出かけるわ
0799優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:32:50.05ID:zTkkUuAO
いつも五月蝿いBBAが「生保切られた!」って叫んでた。
隠れて車乗ってるの密告したのは俺だよ。ザマア
0800優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:24:17.78ID:xdPpSWeb
>>792
すごく分かる。人と付き合うと振り回されるだけ振り回されて終わる
特にメンヘラの友人って失礼な事されたり裏切られるから友達としてちっとも当てに出来ないし
0801優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:47:03.20ID:sbYlGnoo
>人と関われば必ずトラブルが起こる

え?何言ってんのこの人
0803優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:42:01.13ID:Q+XhrPNy
>>788
料理プログラムがチョコを使ったお菓子作り。
各自板チョコを持ち寄って溶かして型に入れるだけ。
ガーナやMeijiや業務スーパーのわけのわからないチョコのブレンドの出来上がり。
湯煎でやるのに、直火でやって焦がすバカが一人二人は居る。
出来上がったものをだれかれ構わず交換。

いまは、コロナで料理プログラム中止だけどね。
0804優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:23:07.14ID:LSvLv2OL
対人関係に多少のストレスはつきものだけど、必ずトラブルになるというのはちょっと問題ある人だね
出来れば関わりたくないな
0806優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:51:48.46ID:rAL5zv4b
会う人会う人必ずトラブルになるとしたらかなりやばい人だよね
デイケアにはそういう人が多いのかな?
0809優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:02:41.41ID:M4ldW2n7
>>803
なんか楽しそう
大人になると失敗含めてそういう体験ってなかなかないから
0811優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:08:10.13ID:M4ldW2n7
さっそくトラブル起こしてて草
0813優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:12:17.38ID:DjmY2Dl/
そんなにいつもトラブルになるんだとしたら本人の問題だよね
0814優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:12:23.04ID:knjibRbc
いちいち、他人にレッテルを貼って、煽らないと気がすまない病気なのか
0819優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:17:50.27ID:M4ldW2n7
ほらね
やっぱりこの人はおかしいよ
愉快という意味ではなく、異常という意味で
普通はここまで揉めない
自覚した方がいい
社会不適合者


>>792
>人と関われば必ずトラブルが起こる
>裏切られいずれは別れがやってくる
0820優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:18:55.03ID:DjmY2Dl/
>>818
イライラしててウケる
オマエ馬鹿じゃねーのw
ゲラゲラ(゚∀゚)ゲラゲラ
0821優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:19:57.88ID:knjibRbc
792は自分ではないからな
その人は一般論として言ってるんだろ
0822優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:20:18.80ID:DjmY2Dl/
>>817
オマエが我慢すりゃいいだけだろうがw
いちいち突っかかってくんなよ社会経験ゼロの坊やw
0823優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:21:17.12ID:DjmY2Dl/
792=821
これが証拠

810 名前:優しい名無しさん [sage] :2021/02/14(日) 11:03:24.26 ID:knjibRbc
>>808
お前しつこいよ
0825優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:23:45.39ID:3PHCAztM
どこに行ってもトラブルを起こしがちな人っているけど、誰とでもトラブルになるって相当だよ、 、、
実際、こうやってトラブルになってるわけですから認めた方がいいと思う。
0827優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:26:20.90ID:MdzzRgL6
ID:DjmY2Dl/
こいつ相当やばいな
関わっちゃ駄目なやつだ

以降スルーで
0828優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:27:40.39ID:lLdtToL5
一人では生きていけないからな
人と関わるときはトラブルにならないように気を使わないとダメだな
0829優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:27:46.91ID:0obJ2boR
トラブルメーカーによる自演の始まりました
皆さん避難しましょう
0830優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:41:53.56ID:GtNmgxg7
よく自分で「誰ともうまくいかない」って言う人がいるけど、デイケアでもその手のには近づかない方がいいんだなあと改めて思った
トラブルが習慣になってる人って必ず理由があるから
0832優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:16:14.02ID:w8U7hdq6
どこに行っても誰からも嫌われるタイプ
いい加減気付け
0833優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:33:46.16ID:b5tB7VdP
人と関わりたくなさすぎてデイケアにも行けなくなった
怖い
すぐキレる
すぐ泣く
親にデイケア行け言われる辛い
昔不登校だった時学校行け言われてたの思い出してさらに辛い
ずーっと引きニート
0834優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:11:40.22ID:35ykOudE
>>792とID:MdzzRgL6とID:knjibRbcってどう見ても同一人物だよな
別人ならキレる理由がないし
0836優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:20:31.92ID:SXOTA+X2
私も作業所位行かなきゃ駄目なのかね。
いきなり障害雇用なんて無理だろうし
職場とかの人間関係が怖すぎる。
イジメとかされたから
デイケアだとポンコツ同士だから問題ないけど
0837優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 18:37:29.46ID:bJXtafNS
>>836
>デイケアだとポンコツ同士だから問題ないけど

こういう見下した態度取る人って苦手
0838優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:41:18.82ID:y3H9h2fn
>>836
自分がポンコツだから周りもそうに違いないと決めつけて、公の場で無礼な接し方をするのは良くない。
いじめられても仕方ないと思う。
社会復帰(というか初めて?)は絶対に無理。
0839優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 22:34:09.80ID:0TbGaDUF
このスレを見ているとほんと自己中が多いなと思う
少しは相手の気持ちを理解できるようになろう
0840優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:47:51.00ID:9Yf5Kros
「相手の気持ちを理解する」、つまり共感性が欠如しているから、書き手の意図を歪めて一方的なスティグマを向けたり、揚げ足取りや煽りをするんですね
0841優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 02:20:44.76ID:N1Ue1gY9
>>837
お前も見下してるじゃん
>>838
いじめに仕方ないなんてないぞ
その考え方のほうが社会性がない
0842優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:05:49.88ID:QpsOknCP
>>838
その人はそう思ってるだけで、実際に態度や接し方に表しているとは一言も言ってないでしょう
それと決めつけているのは、あなたのほうだよ、最後の捨て台詞を見ても
どうも、このスレには他人の言葉を歪めて加飾して悪しざまに言う人がいるな
0843優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 03:35:40.98ID:K2HCzeVA
>>841
いじめる側はそういう考えの人が多いらしい
上の方にも典型的ないじめ加害者がいるね
だけどそういう人に限って昔いじめられていたというのがよくある話
0845優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:48:42.90ID:3msRCIFn
>>792
>人と関われば必ずトラブルが起こる

>>836
>デイケアだとポンコツ同士だから問題ない

迷惑だからこの手の奴らはデイケアに来ないで欲しい
あと荒らすならこのスレから出て行って欲しい
お前らには何処にも居場所なんて無いと思う
自殺というのも一つの選択として尊重する
0846優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:53:04.76ID:g3n+SHre
うちのデイケアは処女が非処女とか性経験を知りたがる女が居るのだけど、そんなにコンプレックスあるかよ。
あと、ロリコンのオッサン利用者が地味にキモがられていて納得した
ギリギリ許されて2次元までだよ。
0847優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:06:49.08ID:WF7dWlxu
>>845
そういうのが一番荒らしなんだよ
ID変えても文体同じな不等号おじさん
0849優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:22:35.89ID:qFOwitu+
という、ムキになって脊髄反射をした自己紹介であったとさ
0850優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:28:43.36ID:K2HCzeVA
>>845
とは言ってもデイケアは問題のある人が通う場所だからねぇ…
本来なら問題がない詐病の人はさっさと卒業して働くべきなんだよ
問題児が邪魔な気持ちはわかるけど植松さんになっちゃうよ?
0851優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:57:31.00ID:Fq3v5o6v
来る来ないは本人の自由でしょ
施設側も許可してるわけだし
うちのデイケアには上に出てくるような、必ずトラブル起こす人も周りをポンコツ扱いして見下してる人もどっちもいるよ
みんなから嫌われてハブられてるけどそれでも来てる
薬物や性犯罪の前科前歴がある人達(本人談)も来てるけど、この人達は割と溶け込んでる
嫌ならシカトすればいいだけ
本当に問題ある人はそのうち排除される
0852優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:34.91ID:K2HCzeVA
>>851
刑務所はそういうルールが厳しいからね
人間関係や協調性は一般人よりしっかりしてるかも
0853優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 12:43:24.56ID:QZki3wL5
>>852
横からだけど、言ってる事がおかしいですね

まず、>>851には刑務所に入っていたとは何処にも書かれていない
次に、前科者だからしっかりしてるという統計は存在しない
実際には薬物犯罪と性犯罪は再犯率が高い事が知られている

まとめると、あなたの意見はめちゃくちゃ過ぎる
0854優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:01:03.16ID:K2HCzeVA
>>853
前科前歴があるということはそういうことだよ
それにデイケアに溶け込めるか溶け込めないかの話だよ
再犯率のことなんか誰も言ってないでしょ?
否定ばかりしてないでちゃんと読もうね
0855優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:50:48.98ID:jnrGNlc0
デイケアに溶け込めるのは
必ずしもいいとは限らないと思う
0856優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:29:25.94ID:ENfYYuP2
前科=執行猶予も含まれる
前歴=不起訴処分も含まれる
勝手に刑務所がどうとか書いてる人がいて草
ここまで頭が悪いと周りとも話噛み合わないだろうね
0857優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:57:23.63ID:7MtPZ7m8
>>803
持ち寄るの?お金かかるね
自分のところは似たことしてたけど全て病院が用意
たかが100〜200円程度とはいえお金出せない人もいるしね
お菓子作り、ケーキ作り、料理ほか
月一回の希望者のみ外食ほかとにかく全部病院負担
院長方針
0858優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:01:31.33ID:Qerwnweo
>>852
ID変わったと思うけど851だよ
さっき書いた人達はムショ上がりじゃないから勝手に話付け加えないでねw
あとキモいから俺の話に乗っかんないでw
0859優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:28:13.01ID:QnSSvhXr
他人を煽ることやらレッテル貼りをすることを生きがいとしている荒らしが現れたときしか伸びないクソスレですね
0860優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:34:45.52ID:apHzjmn/
キミ、自分の意見が通らないと、すぐにそうやって悪態つくよね
これで何回目?
恥ずかしくないのかな?
0861優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:35:50.89ID:7MtPZ7m8
コロナのせいで食事系プログラムは全滅だもんな
運動系も大幅に減った
それで凄いストレス。デイケアでみんなとサッカーしたり
バスケしたり、テニスしたりそれがストレス発散だった
十把一絡げに自粛ってのもおかしい。テニスなんか
ソーシャルディスタンス保てるのに 院長直訴も叶わず
0862優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:37:01.05ID:7MtPZ7m8
 ��   +��    ��   +��  +
     \..コロナストレス!/+��
   .。�� \..  /⌒ヽ  / 。   ��
.��  + ゚   .( ^ω^ )  ゚。��+
  ─── . <´    `> ────
  *  ゚�� +  / �� ヽ + ��。
   .��    (,/.  \,)��     ��
     ��   ��       ��
0864優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:47:11.83ID:K2HCzeVA
>>856>>858
論破されて悔しかったんだね
まさか刑務所上がりが1人もいないと思ってるの?
あと頭が悪く見えるから顔文字とか草wとか使うのやめた方がいいよ
0866優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:02:37.45ID:ENfYYuP2
>>864
マジキチすぎる
このスレを見てる全員がお前と同じデイケアにはなりたくないと思ってるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況