X



東京都 精神科・神経科・心療内科情報交換 54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:46:53.17ID:VaxWG2aL
東京都全域(23区・多摩)の精神科・心療内科等のスレです。

都内にはメンクリがいっぱい。
どこへ通院したらいいか迷えるメンヘラーのための情報交換所。
個人的誹謗中傷はほどほどに。マターリ語りましょう。受診レポ、大歓迎!

まずはここで調べましょう。
東京都医療機関案内サービス”ひまわり”
http://www.himawari.metro.tokyo.jp/qq/qq13tomnlt.asp

(「上記以外の項目でさがす」をクリック、「医療保険・公費負担医療などでさがす」
にチェックを入れて検索すると、精神保健指定医がいるか、自立支援医療が使えるか、
生保医療機関かなどのチェックが可能です。
誤りや漏れもありますので、詳しくは医療機関にお問い合わせください)

◆前スレ
東京都23区 精神科・神経科・心療内科情報交換 53
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1579089519/l50
0712優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:19:33.42ID:NFtnUYu5
>>711
そこまでは知らないけど東大卒の個人クリニック
院長が中華系
0713優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:22:36.62ID:oMphVsEb
○○心のクリニック って名前多すぎ問題
山手線内の主要駅すべてあるんじゃねーのか?
0714優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:08:50.01ID:mXSm1Otp
東大慶応出身の実家大金持ちな精神科医は止めといてる
特に慶応大学出身
0715優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:50:07.04ID:NFtnUYu5
品川心のクリニック

東大とグル
0717優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:11:13.59ID:261k76e3
>>710
今は上の級、難しい
友人が、二級をもらうまで、診断書の提出3回目でようやく通った
最初から主治医は、二級が通るように書くと言ったのである
0718優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:14:10.82ID:NFtnUYu5
診断書って1回7,000円で3回も?
ひでーな
d
止めておく
0719優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:09:40.62ID:ZsyoY5xc
ずっとお世話になってる先生がどんどんヤバくなってきてる
薬の処方量間違えてるし、副作用で薬変えたのに以前の薬で出る副作用の検査してるし
五分診察から三分診察に短縮
相談しても話を遮って切り上げられる

年金の書類書いてくれるから割りきるしかねーかなと思ってたけど
薬についてあまりにいい加減で流石に怖い
十年以上世話になってきたし大変なときはとても助かったが先生がボケてきてる感じ…
もうかなり高齢だし
でもプライドちょー高いのかいまみえるからセカンドオピニオン言い出したら
関係崩壊しそう
こういうのどうしたらいいのか悩む…
なんかもう先生より自分のほうが薬に詳しいよ
0720優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:27:12.96ID:UW1q5nFW
かなり高齢ということはそう遠くない未来に引退や亡くなる可能性があるからどちらにしろ次探しておいた方がいいかもね
セカンドオピニオンについてはやったことがないので何も言えないが
0721優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 10:20:25.36ID:TrkBPAVm
>>719
こっそり探すしかねーな
うちの医師も病気で引退して、長年医者探してるけど、他の元通院患者は他の病院も探してたらしい

若い医師が、すぐに現場行ける様に医療制度改悪してから最悪
0723優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:32:43.75ID:+tc0LDtF
ゆうメン通ってるけど、あそこは儲け主義って批判されてるがブラック企業でメンタルやられて今すぐにでも休職したいって人には救いになると思うけど極端に診断書や傷病手当金の申請書書くの渋るクリニックより良い。私は助かった。
0724優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:33:36.92ID:jQn0DqWo
世の中を混乱させようとしているクリニックの存在について
0725優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 04:58:18.35ID:pkzNMcAA
ゆうメンタルはどの院も院長がコロコロ変わる、院長なのに待遇悪いんかな


まさか院長もバイト?
0726優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:48:36.65ID:kOKb7aXv
>>725
バイトというか期間更新の雇われだろうと思う
客が来すぎて忙しいとか、キチ率高すぎとかあるんかな
0727優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:14:59.84ID:YaW8ehE+
スタッフがコロコロ変わるところは患者に対しても優しく無いからね。但し大学派遣の医師は基本は年度末に変わることが多い。そこは受診する側も理解してあげなきゃ行けない。

あとはわかるよね。
0729優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 13:32:52.71ID:hqGArfdx
東大病院はクソ!
0730優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:39:59.66ID:mQPFWrYz
東大の病院って患者モルモットに使うからどんなに良くても絶対に行きたくない病院だわ
0732優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 17:53:24.67ID:W5hpycKP
天皇の御用達でしょ?
医療ミス多いみたいだけど
0733優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 18:41:58.98ID:mQPFWrYz
どの病院でも無理とかあるいは国が隠したいような事故による治療とかだと
そこに運び込まれて患者が地獄よりひどい目に遭うって感じがする
個人の主観だけどね…
0734優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 20:34:28.32ID:aYV9gBIT
東大は研究データ集めで終始してるよ
行ったら悪化する上、無駄に高学歴な勉強しない医者の集まりだったよ

東大慶応出身者は選ばない事にしてる
0739優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 13:40:34.42ID:90OKHrr0
まじで?
その病院そうそう他院から入院の紹介ないんじゃないか?
0742優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/10(土) 21:44:23.57ID:mVZExCFH
関東中央がおすすめ
0743優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 06:52:20.38ID:D6v0v6dt
スレ違いを承知で質問しますが

『神奈川県の精神科・神経科・心療内科』
の次スレがたたないのは
何か理由が有るのでしょうか?

長年家族がお世話になってたクリニックが閉院するので
転院先の情報を集めたいのです。
0745優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 10:46:28.81ID:7nboSxiF
皆さんは精神科に限らず医師の出身大学って気にしますか?

今受診している医師がご高齢だから遠くない未来には他の医師に診てもらうことに
なると思うけど、次に行こうと思っているクリニックの医師が筑駒→東大
なんだよね。
これってどうなんだろ。
0746優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 11:49:50.63ID:KBhwiAA3
出身大学は興味本位で知りたい派
主治医の名前検索は必ずする
東北大卒、横浜市立卒、北大卒に診てもらったことあるけどほんと人それぞれって感じ
プライド高い系かと警戒してたけど馴染みになってくるとまた印象変わったりね
北里大卒の医師は異常なほど腰低かったな
まぁ、一例に過ぎないけど
0747優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 18:40:25.55ID:3p9VVRWN
医師の論文検索してみる
勉強してるなら、一つは出してる
0748優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 19:41:29.19ID:/g6Wvqo3
難しいよね
今の主治医とは決して相性良くないけど悪人ではなくて信頼できるから他院ガチャする気にはならない
0749優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 20:43:56.37ID:jkeLMzgr
>>745
気にしない
東大クソ→街のクリニック東大病院紹介東大独立医師に行ったけど灯台のミス隠して診断書出さないほ身内かばい合い→転院バスで1本のリーマン街のクリニック
診断書すぐに出してくれて何人もの医師がいる
設備も充実している
余程のことがない限り生涯かやあかなー?は気持ち

有名大学行って自己主張はげしいコンプレックス塊のナルシストだった
0750優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:28:01.22ID:o9cOZ0WR
自分も出身校より論文検索だった
メンクリだけじゃなくて、内科とか婦人科の先生も一応見てる
あと学会かな
0751優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 21:37:07.99ID:Vv7Wo3pe
筑波東病院死ぬ
0755優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 08:53:05.94ID:IzfgORKM
あんまり具体的なことを突っ込むのは野暮というもの。
0756優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 09:32:54.19ID:t5WPcGi4
眠れないので頓服でソラナックスもらってきた
0757優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 09:40:48.49ID:O88oWPXh
初石病院死ぬ
0758優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 10:36:40.35ID:VsUlaE2D
野暮とはってなるな
全然野暮じゃないわあたまわる
0761優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 15:55:40.31ID:gYMxOj9P
句読点ねえ、昔ならそういう指摘もありかも知れないが。
0762優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:38:38.59ID:sERiWOg2
筑波東病院死ねよ
0763優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 22:05:40.62ID:GlBgQL8U
クリニックで流れてたインストが、聴いたことある曲だけど何の曲かわからずモヤモヤしていた。
ピアノやバイオリンで演奏された氷室京介だった。
こんなモヤモヤするの流すなw
0764優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 10:08:28.52ID:jCYOnwPK
句点で語るに落ちてるのな
気づいてないのは本人だけ
0765優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:17:34.15ID:GexjP6vr
そういやあ、罵詈雑言のカッコイイ医師はどうした?
0766優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 07:46:32.01ID:SuGwDay3
今日はワクチン打つよ〜〜〜
0767優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:11.87ID:SuGwDay3
ワクチン打ってきた 痛い〜〜〜治るかな〜〜???
0768優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 14:59:36.11ID:wWzA05ZJ
午前中は死にたくなるほど辛くなっている
病名違うんじゃあ、、、?!
0769優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:26:56.65ID:yySoFDiK
精神科クリニック出禁になったことある人いますか?
0771優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 20:55:07.58ID:OKXYkIa8
当方躁鬱
医者や受付にイラつきスイッチ入って目の前で診察券破りすてか投げ捨て数え切れない(診察券は紙でいいとおもう)
0772優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:11:07.27ID:MdV0xUAa
>>771

そういう人は少なくとも自分の家に戻ってやれ
メンクリだからといって好き放題やって良いルールは無い
マイルールで通すならパブリックスペースに出てくるな。一生引きこもりやってろ。
出てくるなら最低限のルール守れ
0773優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:14:16.03ID:8XmrBomI
ボーダーで精神科に電話しすぎて着信拒否された知人がいる
0774優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:23:29.99ID:/VgRSUlP
ワクチン打ってまだ腕が痛いし重い大丈夫か・・・。
0776優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:39:25.41ID:JleE0LJ1
>>775

横浜の若い女性と女の子の心療内科、精神科
たまの心のクリニック

若い女性を対象として中学生くらい(7歳-12歳-15歳)からお受けしております。
0778優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 13:19:38.06ID:eLGvdbtJ
初めて精神病院に行ってみたよ
不登校だったこととか色々聞かれたから喋ったよ
うつ病と言われたよ
正式な診断は2週間後の通院のときに言われるみたいだ
3500円かかったよ


処方された薬 トリンテリックス

効能 うつ状態 うつ病

注意すべき副作用
下痢 、 傾眠 、 頭痛 、 めまい 、 不眠症 、 悪心 、 便秘 、 嘔吐 、 皮膚そう痒 、 全身性そう痒


自分の自覚症状は
イライラ やる気低下 食欲不振 頭痛 寝過ぎ 倦怠感 頭が回らない 動きが遅い 他

副作用で悪化しそうなの多いね。
0780優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 15:48:53.80ID:XrWIsdq1
>>779
薬局か病院に電話して聴いたらいいよ
0782優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 17:09:49.01ID:FpHBzv28
Y先生、お薬ですか
診察室で興奮してること多いし目が飛んでるし
憶測で何か言いだすし
0783優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:07:34.58ID:VRTTdTVt
>>781
鬱病の診断書は3000円で発行してくれるけど
正式な診断結果は後日って言われたよ
なんかヤバそうな診断されそうで怖い
鬱病だけならそんな事言わないだろうし、、、
0785優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:34:00.59ID:PR/C6d7x
>>776
30代後半の女性が、受診を断られたという口コミに泣けた
電話で年齢聞かれて、若い女性じゃないから、って断られたとか
0787優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:56:04.86ID:Spv32v6x
>>783
病名がはっきりすれば最終的にとても楽になるのでは?
とりあえず仕事を休めるのは大きい
3級でも手帳が手に入ればメリットもあるし
都営地下鉄沿線に住んでいると特にメリットが大きい
0788優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 20:54:41.92ID:mTU9Oew8
医者の方が病んでるのではないかというのは内緒だよな
0789優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/22(木) 12:13:02.61ID:M8Z73n6g
心臓痛いんだが
心電図測ってもらうか
前測ったら不整脈 洞性徐脈 心肥大で引っかかりまくるけど悪化してそう
0792優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 09:30:25.27ID:MGBLgo5/
心臓が痛いんじゃなくて筋肉が痛いんだろ すれ違い
0796優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 16:49:41.09ID:ZsxiFjz7
>>776
口コミざっと読んだが、女性職員なしに若い女性しか見ないと
ハニートラップに引っかからないか、先生が心配になる。注意して下さいね。

>>789
ざっと見て、早く循環器内科受けて精密検査して下さい
心臓は命に関わるから大急ぎで受診して下さいね。
0798優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 07:34:38.49ID:D8UufoK9
品川こころのクリッククソすぎる
精神手帳取れるはずなのに約3年間放置された
しかもとるメリットないよとか嘘つく
流石シナ院長
0799優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 11:18:32.18ID:G5kfY9kA
>>798
すぐ受けれて、よさげな病院だけどね

当院は緩やかな予約制をとっております。

予約のない方も可能なかぎり診察いたしますが、予約の患者様を優先しますので
非常に長時間お待たせすることや当日の診察が難しい場合があります
(2回目以降の受診の方は予約のない場合でも必ず当日に診察いたします)。

予約は電話でもメールフォームでも可能です
0800優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 22:08:43.76ID:ozsIui9b
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 02:10:49.29ID:rSTsBLgh
初診は45分やってくれたけど次からは10分と言われた
でも実際はおはようございますの『す』で処方箋を書き始める1分診療

今は田舎に帰り無料のワークショップがいくつもあるクリニックに通っているけど経過良好

東京で10年も通ってムダしたなと思う
だって薬を変えるタイミングでこっそり減薬していて、それ知らない私は絶不調になり電車に飛び込みかけたこともあったんだよ
知らない誰かに止められて我に返ってタクシーで先生のところに行ったら、すいませんでしたって

23区の個人名のクリニック
0804優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 10:31:50.04ID:5ZTLgVOM
ワクチン打ったとこが痛い痛いどうにもならんのかロキソニンがほしい
0805優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 11:16:32.08ID:YDSvubyg
まな恋!?
投身自殺からはじまる恋♪
0807優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 06:17:41.70ID:wYb8VkvL
>>806
馬鹿じゃないだろう国民の大部分が打ってるんだぞ
0809優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 15:51:35.94ID:c6HLwSjf
確かに、23区の個人名のクリニックじゃ、何の参考にもならない
分からないんじゃ意味なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況