X



【バカ】積極奇異型発達障害【クズ】被害者スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 15:38:34.83ID:pGkvSYGN
最凶最悪の積極奇異型
発達障害の中でも特に他害力が強い
被害者が最も多い
まさに頭の悪い悪魔
0564優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:52:15.37ID:ChpYTrg4
プライドが高いのか低いのかわからないよね
普通そんなみっともない事、普通のプライドがある人だったら情けなくてやれない
0565優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:54:23.15ID:KNKsO1xT
>>563
顔でも晒してるの?
そういう人は数打ちゃ当たるで誰にでもやってるからブロックされたらどっかいくよ
その人はネットのどこの誰かもわからない人のために人生捨てるほど馬鹿そうなの?
0566優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:23:30.35ID:YNT1LfFN
ブロックしてどっか行九くらいの相手ならスレ違いかも。
人生捨てるとも思っていないと思う。
周りから気持ち悪がられても箔が付くくらいにしか思ってない。
こないだ捕まったジャニーズのストーカーも
ストーカーの前科ありだった。

521さん
あるあるですよね!
普段は世間から全く認められないから
相手に恐怖を与えて自分の存在を認識するくらいしかないから
ほんとしつこいですよね
0567優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:40:26.19ID:ecWSxwt2
あえてアカウントは残して放置して別の鍵垢作ればいいだけじゃん
0568優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:53:04.70ID:NM69WLCj
彼氏や親友しかフォローしてないリアル用鍵アカ
彼氏や親友はフォローせずにネットの知り合いしかフォローしてないネット用アカ
ネットの知り合いの中でも親しい知り合いしかフォローしてない鍵アカ
これで3つ使い分けてる
ネット用アカは知ってる人しか絶対フォロー返ししない
0569優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:07:57.01ID:8t/AC3QA
>>562
ほぼほぼこちらの発も合ってる。同じなんだな。街の中でも店の中でも気に食わないとところ構わず発狂。
自分のやりたい事しか考えてないから働きもせず親類に寄生し面倒見てくれる周りを巻き込み金を要求昼夜構わず遊び狂ってる。タヒにたい欲求があるようだが周りの本音としては本人が暴れる為精神科にぶちこむ事ができないからタヒんだらそれはそれで構わないと。むしろそのほうが周りに迷惑かからなくなるし金もアイツにむしり取られずに終われるなら終わって欲しいと。そこまで周りは逼迫しているのに本人は暴走状態。手がつけられない。
0570優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:33:36.83ID:IgLBzUDB
>>525
残せなかったからWordでやられた事を文章化して今の上司に渡した
異動する前にいた上司は親身になってくれたし相手の噓も見抜く人だったから良かったんだけど、今いる上司達は
『面倒くさいのは退職に追いやるタイプ』だから相談しても無駄だったよ
「何月何日何曜日の何時何分にどこで何があったのかまで答えろ」
「付きまとわれてるって言ってるけど、たまたまでしょ」
「そんな事言ってる私さんの方に問題があるんじゃないの?」等
0571優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:36:28.14ID:IgLBzUDB
ただでさえアスペ被害でメンタルが病んでいってたのに周囲の人達には信じてもらえず、上司2人にも精神的に追い詰められ、重度のうつ病になって休職した
ドクターストップでね
精神科医から
「(あなた…)“死にたい”って言ってるから」
とも言われたし

この事は総務まで知れ渡ってるから、これ以上は何もないと思いたい
もし次あったら警察にでも相談しに行くわ
自分からは決して話しかけて来ない
偶然を装って相手を付きまとう
『隠れストーカー』だから、警察に話しても相手にされるか分からないけどね
0572優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:48:35.48ID:qvkJsPjh
>>569
死にたいを繰り返すのも同じだよ しかも何度も狂言自殺
それ周りに邪険に扱われているから単なる構って行動なんだよね
本当は死ぬ気なんてないからいつも未遂で終わる
猿芝居で死にたいや自殺仄めかし同情引くためにやってんだよね
その間は周りも構ってくれて気持ち良くさせたくれたその経験を覚えていてやってるだけ
マスターベーションと同じレベル
身内もアラフィフなっても遊び倒し
しかも借金までしてくるから
いっそ死んでくれたらが本音だろうけどそんなことはアスペには絶対に言わないよ
言えば発狂して手がつけられなくなるだけだから
そこは見て見ぬふりで家の外での他害行為については他人事と完全スルー
親も同情引くために放蕩息子を抱えた可哀想な親を近所で演じるためにそこかしこで愚痴りまくりで近所もいい迷惑だよ
誰からもまともに相手にされていないのはアスペ親も同じってことだよ
要するに自分がいちばん大事な人間で我が子であってもどこか他人事なんだよね
0573優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:11:40.62ID:9BL2nu9+
>>572
同じ人(発)なんじゃないかぐらい同じ。ここまでくると2次障害併発してるんだと思う。しにたい発言も同じ。同情と金欲しさ欲求自分のしたい事ができない苛立ち全て自分都合の幼児脳。周りはまた始まったぐらいしか思ってないし、むしろ本気で居なくなってくれたら良いと思ってる。自分の快楽と欲望そのまま。親は放棄のギャンブル依存 周りがこれだけ迷惑して疲弊してもギャンブル。皆同じなんだな、、本当このスレ見てつくづく思う。
0574優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:45:20.86ID:/75ottX2
隠れストーカーってわかるわ
ストーカーまでいかなくても普段から公園で知らぬ間にうしろにきて他人の話に聞き耳たててたりそういうことするやつ
0575優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:59:40.52ID:/75ottX2
発達の行動はガスライティングが多い
ストーカーちっくな発言とか
「僕はだれそれさんに信頼されていて家の中に上げてもらえるんだ」
ああそうですかでもこっちの家には勝手に上がらないでねっていいたくなることを言う
0576優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:12:32.25ID:/75ottX2
合意が理解できないから一方的でストーカーにもなりやすいが
ストーカーまでいかなくてもストーカーっぽい行動する
鈍感ではなく発達の害な部分に気づきやすいひとほど発達からも粘着されやすいよ
他人にまとわりつく積極奇異のストーカー行為は自分を見つけてってやつなので
知らん顔してるほうがまとわりつかない場合もある
見える子ちゃんって漫画の妖怪と一緒「見えてる見えてる」って近づいてくるがけっして反応してはいけない
0578優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:39:31.75ID:/75ottX2
あんまり気にしすぎると自分が被害意識がつよくなってなんでもないことも
反応してしまうようになるからそうなるともうあいてがどうのこうのではなくなってしまうから
きをつけて

よく発達は他害相手を統合失調症とののしるが基地外に粘着されると病気にさせられる
鬱も統合失調症も完全に直るってことがない コロナの後遺症のようなものがのこる
サイコパス自己愛発達が並べて害悪とされることの意味 人を壊すから
ものを盗る犯罪者がメンヘラ板であまり話に上がらず自己愛発達スレはいつも人がいる意味
この手の害悪が近づいたときは自分がいま正常かを確認しとかないといけない常に
やっぱり相談できる相手を害悪と関係ないところにもつのが一番いい
損得関係なく冷静にみてくれる他人というのがいたほうが相手の罠にハマりにくい
だからこそ自己愛なんかはタゲを孤立させる 発達も知恵をつけると同じことするが
0579優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:14:33.70ID:/75ottX2
相手の問題にすり替えれば問題解決って考えてる奴らにとって都合よく行動する必要はない
おいしいもの食べて楽しいことして人に迷惑かけず人のせいにせず
自分の人生いきていきましょう どんな状況であれ尊厳を忘れずに
わざわざ関わる価値は一ミリもありません 家族はそうはいかないが
0580優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 09:02:17.32ID:/75ottX2
自分のようにやぶをつつくような行為はよくないよ よってくるから
反面教師にしてね
0583優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 15:04:56.82ID:rzHEWY4o
この前から変なのが居着いてるねー
急だからわかりやすい
0584優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:09:43.10ID:z5KH06OY
積極奇異アスペの同情話って全部自分の都合の良いように作りあげたものだよ
虚言で少しでも同情買って健常者の気を引こうという浅ましい感情から平気で嘘をつく
金がほしいときや構ってほしいなど自分の欲求満たすためなら虚言も罪の意識もなくなんなくやるから本当に怖過ぎる
あと自分の保身のためなら酷い嘘も定番
必死で言い訳やればやるほど嘘がばれ周りはドン引き
頭が救いようがないほど悪いんだから下手な小細工しなきゃいいのに
猿芝居やるもんだから歪んだ性格がどんどんばれて収集つかない所まで落ちていく
ネットでも自分の異常思考で考えた意見に誰も同意しないもしくは少しでも批判されるとミエミエの自演始めて自分擁護
それを見た健常者に笑われていることにも気づきやしない
欲だけで生きているから性犯罪も多いらしい
常に自分の快楽しか考えず死ねまで病的な快楽主義者仕事なんてする方がバカだと本気で思っている
無職で親の金までギャンブルに入れ上げてる無様なこどおじが多いのもよくわかるね
0585優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 00:43:55.72ID:OJf8mrrj
重症になると手がつけられない...自分の気持ちを口に出すのが出来ないから手はあげるし物壊すし全て本人の欲望のせいで周りが疲弊してるのに自分は全部被害者だと言う 周囲に粘着しまくり すぐキレる叩かれて内出血して紫のアザだらけ精神的に限界、そろそろ相談機関に駆け込もうと思ってる 体力がもたない
0586優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 03:04:13.50ID:aOgqoNLW
>>578
それはそうだね
ネットで誹謗中傷受けてるなら
現実の世界で自分を理解してくれる人
に相手してもらう
他のコミュニティで自分の居場所作っとくことが
相手の弱体化に繋がるはず
0587優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 09:21:26.34ID:SkjmM8qn
>>585
加齢でどんどん重症化していくから本当に手がつけられなくなるよな
末期の痴呆老人みたいに気に触るとところ構わず大声だして発狂
言葉の暴力もしくは物を壊すイカレ行動
健常者に構ってくれと男女問わず粘着し
性根が腐っているから皆に逃げられると被害者だと妄想自分嫌がらせ行為
とにかくトラブルメーカーだから近隣住民も迷惑なだけの存在
毎日自分の欲だけで生きているから楽させて俺を食わせろ!と勤労の義務も果たさず死ぬまで社会や親に寄生
動物でも成長すれば自分で捕食し食べていくというのにそれ以下の生き物で人間扱いしろって?
そんなの無理な話だろ
0588優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 12:26:40.97ID:9U/LB18O
年食って切れやすくなる爺婆みたいな感じで中年レベルのまだ腕力ある連中が暴れるかと思うとゾッとする
ネットに張り付いて言葉の暴力を不特定多数にぶつけている間は周りに迷惑かからんから放置してんだろうなって思う奴あちこちで見る

特定のスレでフルボッコになっても止めずかれこれ数年張り付いてた発がスレから消えたら
その直後から違う板の関連しているスレに現れて全く同じことやっていて
スレを見ている人がかぶっていてお前誰それだろと突っ込まれてキョドりまくり
その発がよく使う言い回しの煽りレスが直前にあってお前はこういう文言使うよな?と突っ込まれたら
それは使ってないと開き直って、ログあるしとコピペされて発狂
論点そらしの「文体で判断しろ(どやぁ)」にも「その文体で判断されてんだ」と切り替えされて
被害者ヅラして言い逃れとボクチン悪くないの連レス
その場で記憶改竄して嘘で開き直れるのはやっぱ積極奇異だと思った
0590優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:41:45.77ID:kIhnlqTv
自分が屑だってことは自分の過去が物語ってるのにその過去がバレないと思ってる相手には頑なに自分はまともだとアピールする
情けなくないのかね?
0591優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 13:49:44.10ID:m3qyEFAZ
文章を正しく理解できない上、文章長いと敵視してる発が張り付いてるな
0592優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:15:09.03ID:OJf8mrrj
>>587
周りは本当しんどい。。。自覚して治療すれば苦労はまだ無い。助けてくれる人 金出してくれた親類すら見下して馬鹿にしてそれでも金の為に寄生してる 暴れて発狂して物壊して。親類でさえあいつに麻酔銃でも撃って眠らせて病院に入れたいって本気で言ってる。手に負えない 暴走しまくっているよ。
0594優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:23:20.59ID:BJPU46Z9
IQが低いならまだしも人並みやそれ以上なのに他害してる奴こそ真性の発って感じがするわ
理解力、思考力はあるのにその上で他害してるって事だから重症よ
0596優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 14:30:04.01ID:7k/5UBLd
IQが平均以上なら発じゃないと勘違いしてるのか必死に俺はIQ高いから健常ってアピってる発みると笑える
0597優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:02:41.25ID:4+UOqkVH
発達障害って生きてる価値ないからな
生産性ないし他人に頼ることしか能がない
0598優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 15:08:27.89ID:TyxnpRD6
あと片付けが苦手じゃなければ発達じゃないと思ってる奴とかいるよなw
asdは拘りが強い故にむしろ綺麗好きが多いし、フィギュアとかグッズを集めて綺麗に並べてるオタクタイプとか典型的なasdなんだけどねw
だからこそ思い込みも強くて他害しやすい
撮り鉄とか典型
0599優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:54.49ID:QYEvkEch
自己愛+積極奇異+統失
みたいな人だったな
最強に最凶
妬みからくるはっきりとした目的「壊してやろう」
を持った意地悪と、まとわりつくような不気味な好意の執着がまるで多重人格のように行ったり来たりして
うーんでもやっぱ自己愛の要素強かったな
たまに好意見せるのは自己愛の計算かとすら思ってたんだけど
わけわからなすぎて最悪だったけど
相手してるうちはまあダメだね
狂った磁場に自分がバグる
客観性を見失ったら最後だ
0600優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:15:44.10ID:JEp1odi0
発当事者が被害妄想炸裂させて実例を煽るのが増えてるな
0601優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 20:20:58.96ID:Qq+sVyA3
>>598
言う通りASDでやたらこだわってきれいにディスプレイされてるのに反対側グチャグチャなのもいるからわけわからんわ
あと撮り鉄の発率というか自己愛率もかなりやばいよなぁ
ツイッターとか見てると自分はOK他人はNGみたいなバカツイートゴロゴロしていて笑えん
0602優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:24:57.72ID:/3KxOKqK
>>592
親でさえもその醜い性格や人間性に呆れて人間扱いすらしない
それどころか死んでくれたらっていつも心のどこかで望んでいる生き物が健常者に何を求めてつきまとうのか意味がわかんないよね
自己中で自分1番しかも労働嫌悪で寄生する事でしか生きられない
親や社会に寄生しそれに感謝するどころか
もっと金よこせと社会を恨み親を恨み周りの人間には構ってもらえないと他害行為
そんな人間もどきでも誰かが人間と認め仲間にしてくれると妄想していること自体呆れるよ
死ぬまで周りの人間に対し恩を仇で返し自分の相手をしてくれないというだけで癇癪発狂
それだけでは治らず報復で他害行為を繰り返す
その他害行為も大抵が下衆なやり方でワンパターン
嘘を並べ立て相手を陥れようと悪口吹聴など卑怯極まりない
そんな汚い人間だから親も見放しているのに赤の他人が1秒でも関われる訳ねーだろ
一生人間関係に飢えぼっちで死んでいくしかないんだから
いい加減諦めて山奥でも篭ってろって話しを
いつになれば気づくんだろうか
0603優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:37:46.01ID:g3y4Jepi
>>602
あなたは本当に理解していますね。同じ気持ちで少しづつ楽になります、ありがとう。実際相談出来る人が居ないし周りは本人が仮面をかぶったりするから本性を理解出来てない人ばかりで.... 暴力で心身疲れ切っているけど ここに来て共感しています、ありがとう。
0604優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:40:51.26ID:5XX2dpIo
アメリカの研究者が「孤独がもたらす害」を発表しているけど脳機能が早期から減退し寿命を縮めるという結果。
周りに他害行為繰り返した結果が孤独生活
自分の他害のせいで健康が失われ
しかも脳の萎縮が早まり早死にとか
あまりに皮肉なデータだよね

75年にわたる研究から はっきりとわかったことは、私たちを健康に幸福にするのは「良い人間関係」に尽きるということだ。人間関係に関してわかったのは、周りとのつながりは健康に本当に良いということ、孤独は命取りであるということだ。
家族や友達、コミュニティとよくつながっている人ほど、幸せかつ身体的に健康で、つながりの少ない人より長生きするということがわかった。
孤独は毒であり、孤立し生活している人はあまり幸せだと感じていなかった。
中年期に入ってからは健康の衰えは早く、脳機能は早期から減退し、孤独でない人より寿命は短くなった。
0605優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:48:26.42ID:BI8xvn2S
中年期といえば親が死ぬ年齢
そこから加速し衰えが加速して脳もさらに壊れる
これって親の死後は話し相手にも困り
さらに孤独感が増すことが起因なんだろうけど
はっきりいって自業自得
0606優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:50:21.57ID:BI8xvn2S
中年期といえば親が死ぬ年齢
そこから急激に衰えが加速して脳もさらに壊れる
これって親の死後は話し相手にも困り
さらに孤独感が増すことが起因なんだろうけど
はっきりいって自業自得
0607優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 00:58:40.32ID:/3KxOKqK
>>603
関わった人間皆が同じ気持ちだと思うよ
疫病神で貧乏神で周りを不幸にしかしない
だから死ぬまで誰からも愛されることはない
親族でも逃げ出したくなるんだから
最後は1人ぼっちで野垂れ死ぬ
アスペの生き様そのものがアスペに自ずと返ってくる

見てるといいよ
0608優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:03:11.37ID:/rFGwUpF
どの口が政治とか歴史語ってんだよ
日本の過去を批判してる暇があったらお前自身の過去を振り返って反省更生しろや
0609優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:58:55.55ID:4OJKP/kU
発達のブーメラン芸標準装備だからな、自分が言われた言葉で煽るのも標準装備
このスレ見てると発達当事者が自分に言われた言葉で煽っているようなレスがちょいちょいある感じ
なんで被害者スレに当事者が湧いて出るかねぇ?
反省できない特性のあるクズだからここが遊び場とでも考えてるのかもしれんが
現実逃避するだけ無駄だしさっさとこの世から消えてくれればいいのになぁ
0611優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 22:01:55.54ID:mSJeZDUd
>>609
どっかに「ブーメランって言葉は頭悪そうに見えるから使わない方がいいよ」とか言ってる発いたな
事実を指摘されても認めずにその指摘をする相手がおかしいという事にする所が笑える
0613優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:24:51.25ID:Ek4QVkin
アスペも悪知恵働かせることできるの?
例えて言うなら赤堀が洗脳したみたいに人間関係操作したり
0614優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:14:16.20ID:h2QXYgob
>>612
同性の知人程度の相手にも異様に執着するから怖いよ
一つの対象に過集中するんだろね
軽い社交辞令から脳内物語が始まって自分のイメージ通りじゃないと気がすまない
望んだ通りの対応しないと気がすまない
つきまといに押し付け
積極奇異が大好きなのは受け身で謙遜するタイプだろうね
ほとんどの被害者は初期対応でタゲられてると思う
大人の社交辞令でね
塩対応に切り替えると逆恨みモード発動だからみんなそこで完全に病むんじゃないかな
ガイジって本当に怖いから
0615優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:29:20.16ID:Ek4QVkin
複数人の付きまといに加えて関係壊すことに過集中かぁ
なんかスゴすぎ
発達なのかどこかの能力が突出しちゃったのか
なんなんだ
0617優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:55:01.41ID:jZNpZAM4
>>614
アスペははっきり「あなたには興味がない」と言われないと察せないけど、はっきり言われたら言われたで
「何も悪いことしてないのに避けやがった」と逆恨みするからタゲられたら終わりだよね
理不尽の塊だわ
0618優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:40:13.07ID:Ek4QVkin
>>616
そうだったね
発達知能検査でも差が激しいと引っかかるんだよね
能力が高くても、低くても、能力差が平均の範囲内なら健常
0619優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:45:52.17ID:Ek4QVkin
>>617
ストーカー凶悪犯罪につながってくから、すぐ通報でいいよね
それで今まで何人の女の子が被害に遭ってきたか
0620優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:47:30.28ID:Ek4QVkin
女の子だけじゃないね、有名人男性も多数タゲられてるし
0621優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 19:25:36.94ID:CUK2D+3Y
>>618
言語と動作IQの差はあくまで目安だが重要なのはその中の群指数
0623優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:44:45.34ID:hWdbzLTp
>>610
お前判りやすいな

>>611
言われたら嫌な言葉を潰そうと言葉狩りをやろうとする発いるよな
0625優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:12:15.65ID:qIXBFQJD
糞発君はバレてないと本気で考えてらコワイコワイ
0626優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 01:37:13.76ID:AqLoRMag
301 優しい名無しさん[] 2021/03/06(土) 10:22:35.41 ID:qD2K4MAX

あなた達って本当に学生時代討論とか議論してこなかったから基本すら知らないよね
ブーメランって何の論破にもなってないんだよ
得意げに論破したつもりになってるけど
例えば戦争を始めた指導者が「戦争は良くないことなので辞めよう」って言ってたとする
それはブーメランだしお前が言うなよとも思うけど言ってることは何も間違ってないよね?
ブーメランでも全く問題ないってこと
スケートボードで怪我して片足失くした人が「スケボーだけは絶対やるな」って忠告するのもブーメランだけど別に言ってることが間違ってることにならないよね?
ネット民の常識=世の中の非常識だからブーメランなんて単語を本気で使っちゃうんだよ


発症してますねぇww
0627優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 03:04:38.88ID:oOoi5hcI
アスペってこちらの言う「忙しい」を「返信する間もないほど忙しい」んだとそのまま受け取るから
LINEの返事を後回しにしていると「寝る前にLINEを見る暇もないの?」とか抜かしてくるからクソめんどいし気持ち悪い
「お前に返事をする事に時間を費やせるほど暇ではない」と遠回しに言われてるという事がわからない
かと言ってそれをそのまま伝えても「どうして僕がそんな扱いをされなくてはならないのですか?」と逆ギレしてくる
そういうクソな人間性を見抜かれて早々にフェードアウトを図られているとは全く思っていない
なんと哀れなことw
0628優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 08:13:22.76ID:EbaCM33Z
俺は人見知り激しいのに勝手に自分の事語りだして止まらない奴怖いんだけど。相槌だけしてるんだけどはっきりウザいキモい黙れって言わないと伝わらないんだよね?
0629優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 11:23:15.01ID:giYIWhAQ
>>628
激しい言葉は逆上するから良くないと思う。
適当にあ、はい、って返事、その後姿が見えないところまでダッシュ
相手しすぎても跳ね除けてもダメ
自分的には話長いだけならなんの問題もないから
うんうん、て聞いてるとそのまま執着されたりする
0630優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:20:06.75ID:trrartFE
紛れ込んでる発の例なら>>626が貼ってくれた奴がわかり易い
連投しなくても発臭いレスがどれかアンカー付けろ
やり返されてまた噛み付いていたら答え合わせ

>>628
629と被るが、戦略的撤退としてフェードアウトする事を念頭に立ち回り逃げに徹する事をすすめる
ガチギレして二度と近づくなは効果は薄いし
逆怨みされるリスクのほうが大きいので賛成できない
0631優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 14:34:07.38ID:sw5GernG
626はここに書かれてる害発特有の他害行為をやりまくってるけど自分は健常者であると信じたい、
信じたいだけに留まらずここのスレ民にもそうであると認識を改めさせたい哀れな害発
プライドが高すぎて自分の認知の歪みも認められずそれが正しいと主張する
実像が容易に想像つくよな
モテない事、学歴がない事へのコンプレックスがストーカーや荒らし行為に繋がっているんだろう
0632優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:39:51.23ID:UX455ru/
>>630
発は避けられてる嫌われてると気付くと余計粘着してくるよね
はっきり伝えると逆上して攻撃的粘着に執念燃やすから手に負えなくなる
徐々にFOするのが無難かもね
共通の知り合いやコミュも全て切るぐらいのことしないと厳しいけどね
発の虚言吹聴はしつこいけど気にせず去ることに徹するのがベストかな
0633優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 15:50:10.78ID:CgCCI9P/
第三者が入ると途端に弱くなるから弁護士や警察が介入すると途端に大人しくはなるけど裏ではまだちまちま他害続けてるのも健常者じゃないからなんだよな
発は治らんから改善ができない
0634優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:56:13.38ID:uoZy4QlA
>>632
徐々にfoしようとしても「なんかあったんですか?心配してます」とか連絡してくるよww
0636優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:50:23.49ID:5GkmlbRp
>>632
フェードアウトできるならそれにこした事は無いが
逃げ切るには自分の交友関係完全リセットする必要も出てくるのがキツイ
散々やらして続けてくれて厳重注意したら
発達が自分は脅迫被害者と警察相談する場合もあるから
発達と関わったら大なり小なり人生を狂わされるのは間違いない
0637優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:52:28.65ID:5GkmlbRp
>>635
草生やしてるレスだし多分居座ってる発当事者だから相手にしない方が良い
0638優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:09:46.67ID:UX455ru/
>>636
思い込みと現実の区別ついてないよね
タゲが離れようとすると勝手な思い込みで考えた作り話を周りに喚き散らす
重度発は知人に連絡しまくってタゲ情報を仕入れようとするから怖いよ
その流れで新たなタゲが捕まるのがパターンじゃないかな
0640優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:28:59.37ID:nvzxMIMV
>>635
それで潔く離れるような相手なら苦労してないしこんなスレにも辿り着いてないと思うが…
積極奇異はこちらが相手を受け入れて仲良くしてあげる以外の選択肢は与えてこないよ
だから関わる気がない事を伝えても伝えずにFOしてもどっちみち付き纏ってくる
本当に気持ちが悪い
0642優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:42:28.37ID:TreN+V1t
>>636
あいつら他害行為してる自覚はあるし、第三者が入ると自分の立場が更に不利になるのはわかってるから
「お前がやってるのは脅迫だぞ」とポーズで被害者ぶりはしても自分から警察に行ったりはしないよ
逆に「お前も罪に問われるぞ」と脅して第三者に相談されないように口止めしようとしてるだけ
タゲ以外の存在にはビビりまくりだから笑えるよな
0643優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:44:19.29ID:E+L7rfeS
嫌がらせしてたら厳重注意されました!脅迫ですよね?!って警察に行く奴がいるならそれはもう発達障害じゃなくて知的障害では
0644優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:58:24.51ID:giYIWhAQ
>>640
無視じゃなくて遮断だね
タゲが視界に入るとザワザワするみたいだから
転居転職まで出来ればいちばんいいんだろうな
捕まっても出てきてまた同じ人にストーカーしてた人いたし
0646優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:53:44.56ID:CwJZ1tbW
>>643
発達障害の知能はギリ健常レベルだし自分に都合よく記憶改竄するから警察に行く脅しはあるあるだぞ
実際に警察に行っても殆どは門前払いだが
例外テキ事例として人権がー弁護士を取り込めて偶然成功
味をしめてしまってさらなるモンスター化もあるらしい
0647優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:25:21.33ID:M7L09E0y
>>646
発達障害=知能が低いは間違い
高学歴の発達障害なんてわんさかいる事からもわかると思うけど。
でも当然知能が平均以下の人もいるからあなたの言ってるようなケースもあるんだろうけど

あくまで知能の低さと発達障害はイコールではないって話なんで発擁護ではないよ
0648優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:34:44.03ID:ogwWPhAr
発達の記憶改竄機能は漏れなく登載だで知能の高さに関係ない
迷惑をかけてる側なのに怒られたら被害者面してやれ裁判だ刑事告訴だと喚く
それ実行しなきゃお前が脅迫罪に問われる場合あるで?でたいてい凹むが例外はいる
連中は自分の本能の赴くままだからヤバイよ
0650優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:45:39.15ID:HfccqkkX
警察に相談するならむしろお前が捕まりますけどいいんすか?って言うね
0651優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:48:19.20ID:x66rgC5U
>>648
ってかこっち何もしてないのに何に対して裁判とか告訴するの?としか思わないw
0652優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:54:01.63ID:Zc/sWhFL
ノーマスクマンとか撮り鉄の一部とかは捕まっても自分が悪い事したとは思ってなさそう。こいつらストーキングも普通にやってそうだし
0653優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:59:07.34ID:Ka2a9pRT
オタクが全員ストーカーになるわけではないだろうけどストーカーは高確率で何らかのオタクだよね
ひとつの事に執着・集中してそのためには金や時間を惜しまない
あと無職も多い
0654優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:29:00.24ID:4lazNFLY
まぁ人に迷惑かけてばれないだろうと悪びれもせず同じ事を繰り返していたらそのうち痛い目にあうよ
ばれなくても「墓場まで持っていかなくてはならない恥ずかしい過去」は付き纏う
その時点でお前の負けや
0655優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:48:54.82ID:8RkZYkZs
この便所の落書き見てる時点で、その「クズ」「バカ」に興味があるということですよね?

だったら、ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨
んでもってたたくならお金ください

こんな匿名の落書き如きでなに騒いでるの?
0656優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:53.82ID:9659cNoV
自覚があるのに開き直って被害者を煽るから周りに誰もいなくなるんだろうねー
0657優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:05:25.45ID:9YHFKLs1
わかりました
あなたにもそのお覚悟がおありなんですね?
0660優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:52:38.91ID:dv/n35g3
また脳が壊れているガイジ降臨かよ
統失併発させてるくさいキモいレス垂れ流し
これが顔文字とかいうナマポ爺か

>>652
捕まって絞られても翌日にはスッパリ忘れて必ずやらかすからな
0661優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 16:45:42.68ID:Y4kDsBRh
そう
すぐ忘れるんだ
他人に一生忘れられなくなるような心の傷を背負わせても
きれいさっぱり忘れられる
自分の気分次第で何事もなかったかのように仲良くしようとしてくる

何でもかんでも自分の思い通りにしようとする
そうすることでかえって人間関係が思い通りにならなくなるってことにも気付かず
繰り返す
0663優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 17:20:14.43ID:Cedo+X00
ここは脳内変換酷すぎな人ばかり集まってるわ
健常者(軽中度ASD含む)の平均的な指標は
異端であっても取り敢えず話を聞いてみようって思考が出るもんだよ

ただ、自分が認められない話が100個中1個出ても過敏に反応する人はASD叩けないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況