X



鬱でも必死に会社に行ってる人 527 ワッチョイあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (スププ Sd9f-Z70K)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:09:38.83ID:c+NwM4a1d
鬱でも必死に会社に行ってる人の為のスレです。不当な個人攻撃禁止です。休み報告は出来るだけ控えましょう。

《必死スレ 役員紹介 & 歓迎コテハン》

必死スレIDコロコロ兼チェリーボーイ代表…コロコロチェリー 氏
笑って草を生やそう会www会長…レフト 氏
メンタルヘルス協会あいさつ励行委員長…おやすみマン 氏
帝愛グループ兵藤総帥派組長兼メンタルヘルス協会理事長…イリナカ 氏
しんぶん赤旗を読む会代表…ミスター赤旗 氏
帝愛グループ切り番ゲット委員会名誉会長…にゃんぱす 氏
帝愛グループトネガワ派擬音語セラピー協会会長…ウンバホ 氏
帝愛グループ大槻ハンチョウ派擬音語セラピー協会会長…るけぶし 氏
帝愛グループ地下王国有酸素運動委員会幹事…定時ダッシュ公務員 氏
帝愛グループ兼トヨタグループRAV4愛好会総代表…2丁目のサラ 氏
帝愛グループ名古屋飯おもてなし隊隊長…杁中之御曹司 氏
鬱でも必死に会社に行ってる人 525 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1607073132/
スレ立ての際、本文の1行目に下記をコピペしたらワッチョイになります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950がスレ立て宣言してから立ててください。スレ立てできないなら踏まない。

※前スレ
鬱でも必死に会社に行ってる人 526 ワッチョイあり
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1611048973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003優しい名無しさん (ワッチョイ ffd8-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:45:09.71ID:mtNT5J6s0
以下の次スレはここなんかな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1611048973/

明日朝の為に 上げとくが
似たスレ多いな 微妙に違うが雰囲気がな 
0005優しい名無しさん (ワッチョイ 73d8-pQAD)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:03:01.37ID:D4S3a3q50
木曜日
朝は寒いし、日中の気温変動、先週後半との温度差で
体がきつい 動きが悪い
でも 行く用意をせねば
粘土変わりで 今はやすみにくい
来年度から どうなるか 不安いっぱい ちょい怖い
でも 今日1日を しのごう 行かねば
リズム乱さず
0006優しい名無しさん (ワッチョイ 4301-PuLL)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:20:50.76ID:7IxAX+i+0
おはようございます
朝はイヤだな
0007優しい名無しさん (スフッ Sd1f-Z70K)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:42:42.27ID:PfJJLe4Hd
隣の同僚もおそらくメンタルで、仕事が立て込むと挙動がおかしくなる
やたら机の引き出しを開け閉めしたり、音を立ててペンを放ったり
もうこちらまで頭が痛くなる…

上司に一度言ったことがあるが、「仕方ない」で終わり
まぁ、仕方ないか…
0009優しい名無しさん (ワッチョイ a301-36IU)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:44:55.64ID:03dorvbH0
また朝かよ…
0010優しい名無しさん (スップ Sd1f-bjo+)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:52:21.87ID:M5dKELM5d
今日も恐怖、不安、動悸
睡眠薬多く飲むから眠い眠い。
毎日毎日会社怖くてたまらん。金の為だけに出勤。
デパス他薬飲んでドーピング出社。1日無事でありますように。
0011優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-+po2)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:03:59.14ID:T6mMLK3md
鬱に花粉症と寒さが加わり、最悪だ。
お金のため、生活のため、耐えるしかない
みなさんと自分の今日1日の平穏無事を切に願います!
0012優しい名無しさん (ワッチョイ 73e6-BPGa)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:23:32.61ID:VR4IA9eY0
今日も恐怖、不安、動悸
睡眠薬多く飲むから眠い眠い。
毎日毎日会社怖くてたまらん。金の為だけに出勤。
デパス他薬飲んでドーピング出社。1日無事でありますように。
鬱に花粉症と寒さが加わり、最悪だ。
お金のため、生活のため、耐えるしかない
みなさんと自分の今日1日の平穏無事を切に願います!
0013優しい名無しさん (ブーイモ MMff-OrB4)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:25:11.49ID:1HSKo9zMM
今日も1日が始まる怖い1日が始まる怖い
0015優しい名無しさん (ワッチョイ a301-36IU)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:28:20.77ID:03dorvbH0
デパスをウォッカで流し込んで出勤…もう終わりだよオレ
0018優しい名無しさん (ワッチョイ e310-OGyq)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:04:10.07ID:E/OQsjzt0
新しい部署に異動になって一年
こんなに合わない人と仕事するのが苦痛なのは初めてだ
一方的に嫌われてる、そこまでは分かるんだが仕事なんだからやる事やれよ
何でわざわざ足引っ張るのか意味わからない
行きたくない
0020優しい名無しさん (ワッチョイ 23b4-36IU)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:21:45.16ID:nijzMyge0
はぁ上司のパワハラ態度がキツイムカつく
0022優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-BIGq)
垢版 |
2021/02/25(木) 09:49:44.76ID:YFXsheTad
>>15 気持ちは分かるがベンゾと酒のチャンポンはやめなされ
朝から酒とベンゾで出勤かね?
0027しんぶん赤旗を読みましょう (ワッチョイ a3ba-SCu7)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:43:45.77ID:n2j1xGMw0
しんぶん赤旗を読みましょう
0034優しい名無しさん (スップ Sdea-DLWn)
垢版 |
2021/02/26(金) 06:58:16.92ID:/WoVM3R5d
今日も恐怖、不安、動悸
睡眠薬多く飲むから眠い眠い。
毎日毎日会社怖くてたまらん。
デパス他薬飲んでドーピング出社。1日無事でありますように。
0036優しい名無しさん (ブーイモ MM4f-lcsw)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:23:54.71ID:3hy2PAieM
今日も1日が始まる
雨の1日が
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 9fe6-PD9H)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:23:55.89ID:islAgdGN0
今日も恐怖、不安、動悸
睡眠薬多く飲むから眠い眠い。
毎日毎日会社怖くてたまらん。
デパス他薬飲んでドーピング出社。1日無事でありますように。
鬱に加え花粉症と風邪だ。
薬を飲んで、気力を振り絞って出社。

みなさんと自分の今日1日の平穏無事を切に願います!
0038優しい名無しさん (ワッチョイ 7a4b-msZV)
垢版 |
2021/02/26(金) 07:28:04.76ID:Haxv3x9E0
朝起きれなくなってきた
限界も近いけど金のために逝ってきます
0049優しい名無しさん (アウアウウー Sa2f-kbB3)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:44:37.45ID:+W96jKGqa
僕も朝起きての頭痛や目眩がひどい。薬を毎日服用中。
自律神経症状の悪化、と主治医から言われている。
痛みやフラつきが激しい時は通勤や業務もままならず、午前半休かフル休暇となるが、上司から文句言われる。
0050優しい名無しさん (ワッチョイ b301-vCeg)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:38:58.49ID:qWHhInSl0
一緒に働いてる人が何から何まで細かくて、
他人の進め方まで自分の思った通りの段通りでないとイヤみたいで疲れる。
理由を聞いたら"そうでないと許せない/納得できない"って言い放たれた。

感覚的にじゃなくて理屈で…と言っても上のことしか言わないし
上司なり管理職なりに相談しても『彼ははそういう子だからね〜」って言うだけだし。

障害者枠(身体2/精神2)で入ってるのになぁ。
殴りたい。
005150 (ワッチョイ b301-vCeg)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:44:34.50ID:qWHhInSl0
鬱憤ばらしにGoogleマップに愚痴書き込んでるけど、意外とバレないし楽だわ。気付いててスルーされてるだけかもしれんが。

ODスレで出てたんで葛根湯買って10包飲んだ。
他の市販薬ほとんど効かないけど、漢方だとどうなんだろ。
ブロン もダン鼻炎薬もフステノンも効かない。
酒も効かないし。気が晴れる方法がない。
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 7a4b-msZV)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:37:29.69ID:PCQo4EGR0
メンタルやられた人の送られるという楽な部署で何年もいるが、そこでメンタルがやられたからもう居場所なんて無いな
0057優しい名無しさん (ワッチョイ aa21-bUiZ)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:56:36.83ID:yZsnDFlj0
>>55
どういうこと?メンタルやられた人が送られる楽な部署なのに、そんなことありえるの?
職場以外でのストレス、もしくは自分自身の認知の歪みなどでメンタルやられたの?
0059優しい名無しさん (ワッチョイ 7a4b-msZV)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:49:56.83ID:PCQo4EGR0
>>57
治りかけてたのに現場との板挟みや人間関係でもめた
落ちてたところに家族を病気で亡くしてショックで寝込んだ
楽というのは事務が多いからと社長が言ってたが、実際は対人関係や調整スキルがいるので自分的にはハードだった
0061優しい名無しさん (アウアウウー Sa2f-Ig+o)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:50:30.37ID:QyhLfyV1a
会社に行く時は脳トレに行く気分だなぁ
睡眠のリズムも作ってもらってる感じ

ずっと家にこもってたら心も体も疲弊するし
会社に行かなきゃいけないせいで休日の有り難みを感じることもできてるw

っていう、うつ脱出者の声でした
0062優しい名無しさん (ワッチョイ aa21-bUiZ)
垢版 |
2021/02/28(日) 15:02:19.17ID:Cid/JYle0
>>60
自分は14時に起きたよ。。半日無駄にした。。
明日から7時起き生活が始まるのに今晩寝付けないだろうなぁ。。

平日は常に寝不足だから、意味ない&逆に良くないのは分かってるんだけど睡眠薬でついたくさん寝てしまった。
0069優しい名無しさん (アウアウウー Sa2f-kbB3)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:44:34.15ID:0aWG4L1Da
同じ状況の方が多いなぁ。土日は昼過ぎまで横になり、外出することなく引き籠り。もうこんな時間で焦る。
最近、よく眠れない。ストレスや疲れが溜まる一方。
0071優しい名無しさん (ワッチョイ b301-6rrS)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:31:42.76ID:r6QYacrv0
明日から19連勤だ……もう無理だ……涙が止まらない
0074しんぶん赤旗を読みましょう (オイコラミネオ MM56-TOou)
垢版 |
2021/03/01(月) 02:19:19.33ID:Cr9p1/rJM
しんぶん赤旗を読みましょう
007750 (ワッチョイ b301-vCeg)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:15:55.26ID:VAeENjP80
>>53
腹立つよなー!
上司だと一層大変そうだね。圧力キツそう。

世の中が自分の脳内の世界だとでも
思ってるんだろうか。
0078優しい名無しさん (ワッチョイ b301-vCeg)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:34:57.24ID:VAeENjP80
ODスレで葛根湯も効くって情報見て6包飲んでみたが変化なし。
体弱った時に飲むイメージあったから元気出るかなと思ったけど。残念

今はまだ夜長いからいいけど、日が出るのが憂鬱すぎる。
今度は20包飲んでみるかな。会社行きたくないなぁ。
道中にでも失神したい。
0079優しい名無しさん (ワッチョイ b301-vCeg)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:42:10.21ID:VAeENjP80
>>78
間違えて補中益気湯20包飲んでしまった。。
元気出るなり幻覚出るなりしてくれんかなぁ。

葛根湯は部屋の中で見失った。ツムラじゃなくてAmazonのPBだけど効くんだろうか。
0083優しい名無しさん (ワッチョイ b301-6rrS)
垢版 |
2021/03/01(月) 06:17:12.92ID:JPXMh0ex0
>>72
工作機械屋さん
面接の時と話し違いすぎて、辞めたい…

年齢的にも辞められないけど…辞めるか死ぬかの2択しかない詰んだ
0085優しい名無しさん (スップ Sd8a-DLWn)
垢版 |
2021/03/01(月) 06:56:52.61ID:1duJCC5cd
月曜日かぁ
今日も恐怖、不安、動悸
睡眠薬多く飲むから眠い眠い。
毎日毎日会社怖くてたまらん。
デパス他薬飲んでドーピング出社。1日無事でありますように。
0086優しい名無しさん (スプッッ Sd8a-Ipr9)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:05:09.29ID:k+14+lRSd
地獄行きの電車に乗り込んだ。
自分も昔まではここまで、月曜日は、
憂鬱で無かった。
薬でふらふらだけど、
みなさんと自分の今日1日の平穏無事を切に願います!
0087優しい名無しさん (ワッチョイ 7a4b-msZV)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:05:21.97ID:Wxas5M1X0
働き盛りと言われるのに転職する時にはお荷物扱い
40代の存在意義って何なの
終身雇用ってメンタルやられた俺から見れば呪いだ
0089優しい名無しさん (ワッチョイ b301-6rrS)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:29:47.60ID:JPXMh0ex0
>>87
本当これ、、
35過ぎたらもう終わり扱い…36だからもう終わった詰んだ
0096優しい名無しさん (オッペケ Sr03-Ee9m)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:59:01.42ID:FhkhUg0Lr
みなさんごめんなさい
今日いけなかった
ゆるしてくだされ
0097優しい名無しさん (アウアウウー Sa2f-XZwC)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:01:15.60ID:8jW7givJa
大型免許取っておけ。
実際転職しなくても、精神が安定する。家族持ちは収入0て訳にはいかないだろ。
仕事はいっぱいある。中年だろうが、若年だろうが。
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 6bb4-6rrS)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:50:04.56ID:kThgFaCs0
上司が下のもんに怒鳴り散らしてる…
本当バカだなお前!!とか暴言きついわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況