X



自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 2302-5mnq)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:57:16.59ID:YrXX5/OP0
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@124
※※※※※※※※

このスレは自己愛性パーソナリティ障害の被害者を専門的に受け入れるスレです。

被害体験者の方だけが書き込み可能となります。

自己愛性パーソナリティ障害の診断を受けた方、自覚がある方、 共依存の方、自己愛でなくともなんらかの精神異常(境界例、発達障害など)をお持ちの方とその擁護者、その他被害体験者以外の書き込みは禁止です。
また、自己愛性人格障害以外の症状、疾患を併発しているタイプの人についての話も可能ですが、その症状そのものについての議論は原則該当スレの方でお願いします。
荒らしや煽りは「徹底スルー」し、レスを決して与えないで下さい。 節度を持って書き込んでください。
このスレは避難所的意味がありますのでsage進行でお願いします。

テンプレ>>2-12

※前スレ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1610958272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0660優しい名無しさん (ササクッテロ Sp8b-9WMT)
垢版 |
2021/04/18(日) 10:53:38.86ID:QUjZZ89Cp
職場にいるのが尊大+積極奇異+発達
迷惑すぎる
周囲の人間が微妙な顔や態度に出してても本気で気付かない
何度か怒鳴られたり振り払われてるのに近寄ってくるから気持ちが悪いね
0661優しい名無しさん (ワッチョイ 771e-CEnh)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:28:44.00ID:FzumFFaw0
>>658
>>659
型で縛ることは出来ないよ
何故なら発達はスペクトラムだから色んな
要素が複雑に絡み合ってるのである意味オーダーメイド
似た部分はあっても同じじゃない

こういう傾向があったから○○って人も同じはずだとはならない
0662651 (ワッチョイ 372c-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 14:55:26.74ID:rQSoppVu0
>>656
地元から少し離れた場所で一人暮らしを始めたのは
6年前からですが、2つ隣の他県に住み始めて
かなり距離を置き始めたのはまだ4年ほど前で
他県に住んで親には一切頼らず、学業に励んで
きましたが適応障害や鬱病のようなものを拗らせて
しまったり、新年度(2年次)の学費の通知が実家へ
届いたら 父親から「学費を払ってないのか!!」
「100万も払えるか!!」「実家へ帰れ!!」だの
2年次の学費見積書?を、こちらが支払ってない分だと
勘違いしたのかLINEで物凄く罵倒?をされた事ありますし
「これは2年次の学費だから分割でも問題ないし自分が払う」と
言っても聞く耳持たずで、完全なる毒親なので親ともできたら
絶縁をしたいくらいもう限界ですね。(祖父のみ普通の人ですが…)
0663優しい名無しさん (ガラプー KK9b-2L7J)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:07:30.23ID:ZvHM7/svK
>>661 発達障害に関する公式的な名称って、
広範性自閉症スペクトラム障害とかだったりするものね。

【広範性】とか、【スペクトラム】とか、その辺を
あまりに略称した言い方ばかり通過させると、
なぜ、そういう名がつけられたのかの
事情も含まれないみたいに、ひとつの型に
ハメられたものとして、そのひとを決めつけたりした
誤った伝わり方しやすいので、その辺、注意しなきゃならんか。

【内向性(孤立型や受動型はこちら)】と
【外向性(積極奇異型や尊大型はこちら)】とかも、
あくまでも目安みたいなもので、あまり
白黒と選り分けるような型にハメたような
説明は、あまり良くなかったとおもったわ。
0665優しい名無しさん (ワッチョイ 372c-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:21:59.72ID:rQSoppVu0
>>660
昔からその手の類の人に洒落にならないほど懐かれるから精神おかしくなるし
発狂しそうにもなるんだけど、そこまでやられる自分も何かそいつらと似た匂いや雰囲気を醸し出してるのかなと思い始めてきた

ふた周り以上も年上のよく分からないメサイアコンプ拗らせてる気持ち悪い人から
精神的に疲労させまくられるし、今現在も連絡来るし。
嫁と離婚したからって今度は、ストレス発散になる寄生先でも探そうとしてんのかな
0666優しい名無しさん (ワッチョイ 7702-X6TM)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:24:59.08ID:6at0pd9h0
・悪口と批判が多い
・加害者の癖に被害者だと言い張る
・怒りのコントロールができず発狂する
・都合の悪い事は記憶改竄する

自分の母親これに当てはまるんだけどやっぱこの病気だったか
0673優しい名無しさん (ワッチョイ 571f-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:22:56.41ID:jymJ6SJB0
旭川の事件は自己愛?
0674優しい名無しさん (ワッチョイ 975f-Vz79)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:19:37.01ID:hHdzGrEM0
マリエ 紳助出川の話
事実で嘘であれ
証拠の無い話とかできるもんかね?
数年前の性的な暴行を訴える人とか
どうなんやろか??
0676優しい名無しさん (ワッチョイ 372c-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 05:11:19.06ID:ncrApf780
知的障害も伴った自己愛に人生潰されて本当に10年経っても胸糞悪いわ
普通、刑事告訴すべきだし周りもそれに協力すべきだろ

自分は耐えて耐えて耐えまくったんだから、告訴する権利は充分にあったのに

あれから自分の人生が潤ったり、人にも恵まれたり
普通の生活を送れるきっかけが来ないようになってしまった
0677優しい名無しさん (ワッチョイ 771e-CEnh)
垢版 |
2021/04/19(月) 08:22:29.47ID:yyNju/fn0
日本人って多少の混血はあるにしても
基本的には単一の民族で固まって住んでたから発達が多いのは自明の理なんだよ
だから排除も出来ないし、子供産み続ける度に一定の割合出てくる
0678優しい名無しさん (ワッチョイ 3725-z8Sp)
垢版 |
2021/04/19(月) 09:14:21.78ID:Sy1x/M0q0
>>672
タゲは自分より孤立して友達もおらずみじめであるべきなで
安心して見下せる対象である為にそうであるべき(と思っている)。
友達はいるべきでないのにいるなんて言われたらおかしい(なんでいるの??)と思うんだと思う。
0679優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Uhjb)
垢版 |
2021/04/19(月) 11:10:22.47ID:XLw/bV6Tp
「あなたが○○さんと、この私よりも仲が良いなんてあってはいけないこと」だから、下手に仲が良いとか言っちゃうと職場だとその人取り込もうと色々吹聴されるから、お気をつけあそばせ。
0680優しい名無しさん (ササクッテロル Sp8b-aJtH)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:39:35.81ID:aXVqCUaqp
>>677
日本って他国から見たら発達障害大国に見えるみたいですよね
発達障害は二次障害で自己愛になることもあるしそう考えると、島国で固まるのは厄介
0682優しい名無しさん (ワッチョイ 9fa5-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 02:31:03.47ID:1HfORMow0
>>672
自分が友達いないから。
0683優しい名無しさん (ガラプー KKbb-2L7J)
垢版 |
2021/04/20(火) 06:32:34.58ID:qVzVBr+XK
ゲームや作品のスレッドのはずなのに、ゲームや作品というか、
いかなるインターネット上の試遊物なり視聴物なりの全てに
興味や関心を示すようなこともない、完全にインターネットユーザーとして
場違いな態度で、戦姫ストライクのスレッドに粘着行為しまくってくる、
常に7年ほど前に神奈川県内の福祉施設や公立学校の関係先にまで
無差別に脅迫状の送りつけや嫌がらせをかましてきた経由で盗んだ
被害者のひらがなの名前のプライバシー侵害犯罪レスとか、
中傷や殺人だけを目的としたレスとか、丁寧口調の詐欺性や演技性の態度で
誤魔化しまっての自己弁や自己正当化や逃げや言いがゝりの
レスしかできない、最低限の生活や社会や道徳などの学習や勉強をしている
人間という人間の誰の眼に観ても気持ち悪さや不快感しか
出てこないような、あからさまな自己愛性パーソナリティー障害者のやつとか、
壱向にプロバイダー開示による発信者の身柄の取り抑えや取り調べとか、
脳の扁桃体や前頭葉の脳死などを調べる検査などの精神鑑定なども、
以前からも通報や報告を受けながらも、何も防犯上の仕事をしようともしない
警察やインターネットホットラインのあからさまな犯罪者へのグルなども
あって生き永らえていられるだけのゲス野郎が、観苦しい
言い訳が、マジで、しつこすぎ。
0685優しい名無しさん (ワッチョイ 975f-I67x)
垢版 |
2021/04/20(火) 09:54:40.84ID:b0BUsxIu0
>>672
色々あるけど
タゲに友達がいる=社会的ステータスがある
タゲに友達がいる=自分の都合の悪い情報が流されて不利になる可能性
つまり後者の見えない戦力がバックについている。という解釈が大きいと思う。
0686優しい名無しさん (ワンミングク MM7f-wykm)
垢版 |
2021/04/20(火) 13:46:03.87ID:7DiD5N4LM
こんなタイプをこのポジションにつかせたらパワハラ・イジメになるのは明白ってゆう構図が多いね。ものの見事にその権限ある立場におさまってる...
0687優しい名無しさん (ワッチョイ 5702-DxKh)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:07:11.17ID:bGQtzHMD0
前々スレの124に書いてあった↓このレス、俺かと思うぐらい共感したわ
倉庫作業のアルバイトすると本当に驚くほどの人格障害率でびっくりするよな・・・

スレでも指摘されてるけど、底辺って努力できないから結果的にそういう場所に自己愛性人格障害みたいな連中が集まるんだよね


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1606254000/970
0688優しい名無しさん (ワッチョイ 5702-DxKh)
垢版 |
2021/04/20(火) 15:10:49.13ID:bGQtzHMD0
>>684
それは一応ちゃんと勉強した者として言っておきたいんだけど
左翼と呼ばれる側(多分あなたが言ってるのは文脈上「極左」かも知れないけど)にもおっしゃるように自己愛は居る
でもネトウヨと呼ばれる全体主義者側にも自己愛が結構な割合で居る
つまりどちらにも居る

思想と自己愛の性質を結び付けちゃうのは駄目だよ、俺らもそこに超えちゃいけない一線を引いておくべきよ
0689優しい名無しさん (ワッチョイ 372c-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:04:26.56ID:8hvHgvW60
>>687
昔パチ屋でバイトしてた時期にほかの専門学校の女学生がコーヒーレディのバイトしてたけど
自己愛の女に毎日難癖つけられておかしくなってたわ

難癖つけてくる割に自分はやっちゃいけないこと平気でしたりするし
脳ミソ違うんだなーと思った
0690優しい名無しさん (ガラプー KKbb-2L7J)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:14:43.26ID:qVzVBr+XK
戦姫ストライクのスレッドで、また、ゲームや作品とか、その中の
ストーリーやキャラクターといったもの全てに興味や関心がなく、
国民として生きている人間として誰でも興味や関心を持たないほうが異常な
ひとの生き死にや生活環境や社会環境そのものにまつわる問題提議だろうが
興味や関心がまったくなく、中傷魔や殺人鬼としてのやる気とか
生き甲斐しか持ち合わせていないだけの世界史上や人類史上で
絶対に生かしておいたらいけない正真正銘体のようなゲス態度しながら、
急に、また、【自分が、この自己愛性パーソナリティー障害者のスレッドで、
どう観ても被害者なのに無視されている扱いにした脳内解釈をしながら】
【裁判とか審議とか、精神鑑定の上で人間の脳の扁桃体や前頭葉などの
どこをどのように検査すれば良いのかなどの、みんなの安心やシアワセにも
繋がってくる、重要な話をされたこと】に、よっぽどムカついたのか、
ゲームや作品のスレッドのはずなのに、ゲームや作品とかの話題は
完全に無視しながら、死刑囚レベルの極悪犯罪者だということを
全国公開ネットワーク中のみんなに紛れもない事実や真実として
知らしめるかのごとく、自己愛性の特有の、全てが自分勝手な
自己弁だけの屁理屈を、垂れてきやがったよ。

犯罪者なのが事実や真実なので、取り調べを受けるというだけなのに、
まるで人生の全てを奪われるかのように取り乱したり、ホントに
特性ともいえない障害という言葉の意味の通りの障害者なのも
事実や真実なので、脳検査や脳内スキャンなどをされるだけでも
人生の全てを奪われるかのように取り乱したり、態度からしても
犯罪者や障害者なのが全国公開ネットワーク中の誰にさえ
まるわかりな態度しかできないやつが、警察やインターネットホットラインなどの
完全たるグルのおかげで、何の取り調べや検査もされずに
生きていられるだけの立場なのを、さも当たり前かのように
何の根拠もない自己弁や屁理屈だけ並べてレスしてきたり、
世界中の全ての人間という人間や、命とか生活とかを大事にしている
生命体の全てが、共通してゲロカス気持ち悪いと感じないほうが
おかしい、そういう中傷魔や殺人鬼としてのやる気だけの
レスしかできねぇのかよ。
0691優しい名無しさん (ガラプー KKbb-2L7J)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:43:50.71ID:qVzVBr+XK
通常の人間(ていうか、ほとんどの生命体にある)のような
眼から入った情報や耳から入った情報などに恐怖や不安を感じたら
電気信号が伝わり、その際に温度が発生する扁桃体の部分とか、
扁桃腺から、我儘の我慢とか自己感情や自己欲望の自制をする
脳の機能を担う前頭葉という部分に伝わるはずの、そういう
脳神経が死んでいるメカニズムとか、犯罪者じゃないとか
障害者じゃないとか言い張るんなら、【何で、それをハッキリと立証や証明するための
審議なり検査なりの話題から執拗に逃げようとしたり、】
【もしも「犯罪者や障害者じゃない」と言い張り続ける
テメェの言い分が事実や真実であるのならば、無罪だとか健常者だとか、
それが立証や証明されるだけのものを、その審議や検査を
されることだけに異常なまでに恐怖や不安を覚えているような
反応しかできないんだという >>426 の話】を出されると、
また、突如と逆恨みをかましてきては、プライバシー侵害犯罪という
ネットの枠から外れて唯壱の直接的に中傷や殺人を加える手段である
レスをしまくってきたり、警察やインターネットホットラインも、
通報や報告を受けて、その手のつけようのない中傷魔や殺人鬼の
現状を観せようが、何の防犯上の仕事や業務をまったくしない、
ネットワーク中の人間という人間の誰がどう観ても、あまりの
自己中心や自己愛性とか無神経や非人道とか気持ち悪すぎるばかりの、
そういう反応ばかりしまくってくるンだもんな。
0694優しい名無しさん (ラクッペペ MM8f-I67x)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:40:37.01ID:k13SG0PGM
>>688
身近に自己愛の政治家が多いからどの陣営に多いかは調べてみたいね。現実にはできないけど。
自己愛の性質、勝てると判断したら一貫性のない発言などいくらでも行う、を考えると、勝てると判断した都合の良い陣営に各々がついているのが現実だと思う。
秘書を殴った女政治家のように政治系に自己愛性はとにかく多いだろうね。
0695優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-aJtH)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:05.87ID:TN4SUla40
デイケアで自己愛のおじさんにモラハライジメされたわ
きっかけはそのおじさんがデイケアの20代の女の人に好意を一方的に抱いてしまってた事
そしてその女の人が俺に好意を持ってる事を知って嫉妬にかられてしまったみたいで、八つ当たりと恋愛工作でずっと精神罵倒と人格否定をして延々罵ってきた
こっちが何話してもずっと辻褄の合わない意味不明な人格否定をしてブチ切れてくる
話しを聞くとどうやらその自己愛おじさん、その女の人と両思いだとか付き合ってるとか勘違いしてるみたいなんだよ

けど、その女の人とそのおじさん接点も絡みもほぼない。その女の人が言うにはデイケアに入った初日から凄いグイグイ優しく近づいて隣に居座って延々話しかけてきた。とも言ってたなぁ
俺とその女の人20代で身なりも今風、そのおじさん身長160cmくらいの全身ファストファッションの地味な小太り眼鏡おじさん。容姿も普通に下の下って感じ
モテた事とかもまずないだろうし、その年齢差と容姿で何故若くて綺麗な人と付き合えるとか好意抱かれてるとか思っちゃうんだ。
自分のこと客観的に見れなさすぎ
0696優しい名無しさん (ガラプー KK2b-2L7J)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:12:25.08ID:qVzVBr+XK
>>692 黙ってりゃあ、とことん中傷や殺人の野郎を
何の悪びれもなくのさばらせるだけで、施設や学校とかの関係先だろうが
無差別に脅迫だの人質だのやってきた犯罪事件から盗んだ
プライバシー情報の無断掲載とか、そういった無関係の
人間まで巻き込みまくった公共無差別テロ犯罪の賛同者の
呼びかけの延々の繰り返し、あげく、警察やインターネットホットラインなどの
日本中のひとたちからの通報や報告や被害申告も請け負う組織さえ、
あからさまに何の発信者の取り抑えや取り調べの動かない
現実を何ヵ月や何年とまざまざと観せつけられて、我慢にも
限界っもんがあるだろうがよ。

つーか、これほどまでに、無差別にどれだけ無関係な人間とか
生活環境まで巻き込みまくってくるんだと、怒りの感情の
ひとつやふたつも覚えない神経でいられるほうが、もはや
日本人や社会人や生活住人としての神経じゃないと断言できるほど、
人間の気の沙汰じゃないわな。

ホントに我慢に我慢を積み重ねても、つけ上がらせるだけだと
わかっているからこそ、証拠を完全なまでに言い逃れもできないほど、
全てを書き記すように書いて伝えたり、ホントに自己愛性からの被害者なら
誰もが協力者として自己愛性の概念そのものごとぶっ潰すために
協力するようなことを煽り立てるなど、自己愛性の極悪犯罪者に対して
有効な方法として書いている内容にさえ、「長文やめろ」だの、
こちらこそ『日本や社会や生活の中で生きている公共意識とか、
最低限の国民共通の人間の気や神経じゃない無神経なそういう態度を、
日本人や社会人や生活住人である立場の人間として、やめてくれ!!!』と
断言したいわ。

ホントの自己愛性パーソナリティー障害者からの被害者の
求めているものは、何ヵ月や何年と不条理や理不尽に苦痛や苦悩を
負わせ続けられている状況の 解 決 方 法 のはずで、それのための
具体的な話とかをして、いったい何が気に入らないんだ?
0697優しい名無しさん (ガラプー KK2b-2L7J)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:12:58.27ID:qVzVBr+XK
>>693 自己愛性パーソナリティー障害のその加害者の側らしき、
何の根拠もない短文乱文の屁理屈による言い訳とか、
このスレッドのみんなに、書き込み主は犯罪者のやつなんだと
実況するような、そういうの、気持ち悪すぎるだけなんですが。
0698優しい名無しさん (ワッチョイ 57ad-vWSz)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:49:07.99ID:dHhile/v0
右にだって左にだって自己愛はいるだろ
何かしら「確固たる」と思った信念を根拠に他人をマウンティングしたがるのは
自己愛の習性のひとつ
0699優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-Uhjb)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:04:04.72ID:0AHRrVI/p
自己愛本人が「私ばっかり悪者にされてる!こんなにすごいのに評価されない!!ひどい!!」っていって、「適切な評価をしてもらえない」と精神を病み休職してるんだけど、平和すぎる...

もともと仕事を増やすだけで自分の仕事は何もしない人だったから、いなくなっても他の人の仕事は全く増えていない。
手は出さないくせに口だけは5人分くらい出してくる人だったけど、いまはいなくなった分、部署全体が揉め事も減ったし不愉快になることも減っているので誰一人困っていない。

ただ一人自己愛と共依存みたいになってた人が一人イライラしてるけど、所詮自己愛がいないところでは何かできる度胸も力もない。

このまま辞めてくれても誰も困らないどころかメリットしかない...
寂しい自己愛の末路ってこうなんだな...って思ってる。
0700優しい名無しさん (ガラプー KK2b-2L7J)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:07:36.96ID:qVzVBr+XK
ゲームや作品のスレッドで、ホントに何の恨みとかも受ける要素のない、
画像や動画とかのネタ話をしているだけでも、マウントを取ってくるわ、
「ゲームや作品とかを楽しんでいたいだけの場所なので、
そういう粘着行為や暴力行為をやめてくれ」と、そのスレッドやカテゴリの
ユーザーとして誰でも当たり前な立場として注意や指摘を促しても、
中傷や殺人を目的とした個人情報やプライバシー侵害だけに
異常固執しての粘着行為を何ヵ月や何年と続けてくるとか、
誰がどう観ても人間の誰でさえ不快感や気持ち悪さとかを覚えて
当然の、中傷魔や殺人鬼の機械人形の神経でしかないよな。

ゲームや作品の話題だけじゃなく、社会問題や国際問題として
コロナウィルスで、みんなの暮らしや気持ちがどうなっているとか、
食べて暮らしていく上で人間や生命体の誰でさえ必要なするべきこと、
いかなる全ての話題にも興味や関心を持つようなこともなく、
何が何でも、インターネット上から直接的に人間に危害を加える方法である
個人情報やプライバシーの侵害といった中傷や殺人をするための
目的だけにしか興味や関心がないとか、ホントに生の人間じゃなく
完全にそのためだけにプログラムされた機械でしかないのかってくらい、
何ヵ月や何年もの異常すぎる粘着、それを壱向に取り締まりに
動こうともしない警察やインターネットホットラインの側の、
心や感情などを持ち合わせている人間や生命体の神経じゃない、
あからさまに中傷魔や殺人鬼を意図して日本や社会や生活の中に
放任しているグル対応ひっくるめ、この世の人間の誰でさえ
ゲロカス気持ち悪さを覚えて当然なほど、我慢できる限界に
おさまるわけがないわ。

我慢をいくらつみ重ねようが、何年と、壱生と、
殺人鬼や殺人機械そのものな自己愛性パーソナリティー障害者に、
イジメ続けられての精神的な殺害にしろ、直接的に刃物や銃弾での
物理的な殺害にしろ、殺害に追いやられるまで粘着され続けるだけやん。
0701優しい名無しさん (ガラプー KK2b-2L7J)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:37:21.74ID:qVzVBr+XK
かつて、Q&Aコーナーの精神病や心理の相談の類のカテゴリで、
詐欺性や演技性の態度しながら徘徊して、他のやつなら
誹謗中傷をしていたらすぐに殺害されてくれたのに、自分は
なかなか殺害されてくれないとか、マンガやアニメやゲームなりの
作品が好きでコミケなどの同人イベントに参加しているのを
知ったら、コソコソと帰り道をつけ狙って殺害してやろうとして、
それの経由で知れた関係先には、5Chの書き込みを引用した脅迫状なども、
勝手な言いがゝりをつけながら送りつけたりもしてきたけど、
そこが、ホントに地区の役所なども提携された公共機関である
福祉施設だったがために、敵に回したら日本人や社会人や生活住人として
完全に死ぬしかなくなるからと、急に挙動不審な態度を取り出したり、
警察やインターネットホットラインへの通報や報告をするや、
そちらが犯罪者の取り締まりにまったく動かないことを知れた途端に、
また、インターネット内で福祉施設への脅迫状とかの嫌がらせを経由に
知れたひらがなの名前の無断掲載のプライバシー侵害犯罪を再開し出したり、
こうまで猟奇的な殺人のやる気しかない、ネットの匿名性を
悪用に悪用をつみ重ねまくった汚すぎる詐欺性や演技性もひっくるめた
極悪犯罪者、マジに、何年としつこすぎなんだよ。
0702優しい名無しさん (ガラプー KK2b-2L7J)
垢版 |
2021/04/20(火) 20:42:24.87ID:qVzVBr+XK
急に、賛同者を増やそうとするために、何か好きなものを
語り出したとおもったら、あれが映画や動画とかの架空の中の
ストーリー上のものである上に、悪役の殺人鬼であるものだと
認知もまったくできていない、ガチに狂信して嬉々としたように
ペニーワイズの話題を、急にアプリゲームの掲示板の中にまで
アカウント複数の不正登録ごと入り込んできては、ゲームをまるで
口実づくり以外でプレイする様子がまったくなく、全無視で語り始めたり、
「自分には妻と娘がいるから〜」とか、
「じゃあホントに結婚しているなら婚約届の手続きは
役所にどうやって出したのか、養育費や学費とかの生活上の悩みとか、
当たり前に知っているはずなんですが」と、
すぐに誰がどう観ても異常者だとまるわかりにさせるように論破しても、
「妻がどうした娘がどうした」ガチや重症の統合失調症のようなこと
語り出したり、そんでもって婚約届の出し方とか養育費や学費とかの
生活上の当たり前なことのどうこう指摘した人の側を、
「あいつは女児ストーカーだ!」
「自分があいつは女児ストーカーだと言っているから女児ストーカーなんだ!」とか、
言いがゝりつけまくってきたり、浮かぶ雲というやつから
被害に遭わされたこと告げれば、人間の神経なら誰でさえ
凄まじい気持ち悪さを覚えて当然なくらいの我慢を
つみ重ねてきたこと、てんこ盛りに出てくるわ。

警察やインターネットホットラインが、どんなに犯罪者や障害者として
凄まじいまでの根拠や証拠となるもの、通報や報告をして
知らせようが、何年と、被害者の側が壱方的に我慢をされられ続け、
まったく逮捕されたり強制入院されたりした事例も知らされたこともないほど、
気持ち悪すぎの限度を、どれだけぶっち切って超えまくったこと、
してきたんだよっつうの。
0703優しい名無しさん (ガラプー KK2b-2L7J)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:26:48.37ID:qVzVBr+XK
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1595248854/794

世間のひとに誤解や弊害を与えてはいけない問題表現の、
実在した女子児童の銭ゲバの絡みの性的虐待や精神障害とか
教育問題や児童相談などが絡んでくるもの、世界中で通過している
キリスト教の神話にまつわるキャラクターのあまりに本来のものを
侮辱しまくったように世界中のひとから袋叩きにされて
叩き潰されたがっているかのように取り扱うこと、ロボット参原則などに関連した
国際倫理上の問題表現とか、どんなに詳しく責任問題上の説明をした上で、
謝罪やお詫びをした上で、問題表現の含まれる該当のものを
削除や修正や訂正をしろとか注意や指摘を促そうが、全てを
会社ともおもえないほど完全無視しての運営強行しかしない、
あからさまに運営スタッフが自己愛性パーソナリティー障害者の
態度そのものすぎる犯罪組織のアプリゲームについてとかもさぁ。
0708優しい名無しさん (ワッチョイ 9f10-MnpG)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:41:37.26ID:KoSbYImB0
>>699
私が的確な指示を出してるから現場が成り立ってるんだ!っていう妄想に浸ってるから、それを思い知らせたくて休んでるって所もあるんだろうね。
そして精神病んでることにも誰かに同情してほしい、気遣ってほしいような感じ。

うちの自己愛は休みはしなかったけど、揉め事起こしてから、体調が…とか言って、一切残業しなくなった。
自己愛がいなくても当然現場は毎日問題なく進むし、
「体調が悪いので申し訳ありませんがお先に失礼します…。」(毎日帰りの時間だけ急に身体が辛そうな声色に変え、なおかつ妙な敬語w)と同情を誘うようなアピールをして「大丈夫?」「お大事にね」ぐらいの声掛けを期待してるのが見え見えなんだが、
みんな「あ、お先ですか。お疲れ様でーす。」ぐらいのテンション。

自分がいてもいなくても何にも影響のない現場を毎日目の当たりして妄想が崩れさったのだろう。
で、勝手に辞めていった。

699さんの自己愛は共依存の奴がいい意味でそのままの現場の状況を伝える伝言役にでもなってくれてれば、勝手に辞めてくれるのコースかなぁ。
0709優しい名無しさん (ワッチョイ 9f10-MnpG)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:52:40.62ID:KoSbYImB0
あと、辞めるって決まってからは…辞める1週間前…辞める最終日…と誰か自分を引き留めてくれる人がいてほしいのが見え見えだから、そんなに執着されてなかった人からしたら面白おかしく見てられるかも。

俺はタゲにされてたから、もうひたすら関わりたくなくて、その自己愛の引き止めてほしい空気が見苦しくて気持ち悪くてたまらなかったけど。
0710優しい名無しさん (ササクッテロ Sp8b-7EW8)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:56:40.71ID:wcUhcucvp
>>699
>>708
うちのも全く同じだわ
テンプレすぎて笑うしかない
弱ってる私アピールに誰も反応しないとこも同じw
0711優しい名無しさん (ガラプー KK2b-2L7J)
垢版 |
2021/04/21(水) 01:11:57.14ID:vYljJW/8K
>>704 >>706
何の自己愛性のやつの始末をつける対処法や解決法とかに、
似たような被害者として共に協力するような意識もなく、
単なる自分がおもったことを愚痴愚痴と、まるで被害者じゃなくて
単なる傍観者なだけなために、何の身とか精神的な苦痛や苦悩も
感じ取れないものを言うだけのやつに言えよって。

殺人の感染症ウィルスに悩まされたりしているひとたちが
マスクをつけて外出を控えたり、ワクチンの研究や開発のほうに
死活問題のように興味や関心があるのが当たり前なように、
実在している自己愛性パーソナリティー障害のリアル殺人鬼の話題なんかも、
よっぽど、詳細にその犯罪者が起こし続けてきたことの内容なり、
脳の扁桃体や前頭葉の脳死などの逮捕されての検査結果で
ソレが出てきたら即行で抹殺処分されるような決定的な脳科学のデータの
話とかをされると、ホントに被害者の側なら誰でさえ解決法を求めるものを、
存在自体が殺人鬼のやつにとっては致命的に都合が悪いのか、
そういう脳機能の思考停止をしてマトモな判断もできなくて、
自己愛性の極悪犯罪者や、詐欺性や演技性の特徴まんまのような
その加害者の側のクセに被害者のスレッド住民になりすました
スパイやゲリラの犯罪手口ひっくるめ、観苦しい往生際の悪さな
逃亡犯まるわかりなだけのガラプーへの当てつけた、殺人ウィルスそのものな
考えしか持っていないそういうの、気持ち悪すぎるだけなんですけどね。

ガラプーのどこがどう手遅れなのかって、日本の全国民に共通の
義務教育の範囲内である中学卒業レベルの教科書も予習や復習もしながら
学習や勉強してきた身とも、日常生活上で発行されている
新聞や、公式ニュースサイトの記事なんかも、まったく
読めない学習障害や知的障害のレベルの「長文」どうこうの異常すぎる感覚、
日本や社会や生活の住民としての恥曝しでしかないんですけど。
0713優しい名無しさん (ワッチョイ 9f10-pTUL)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:33:19.94ID:KoSbYImB0
>>712
工場系で入れ代わり立ち代わりその状況に応じて、一人でやることもあればパートナーも変わるって感じで、力仕事になると男が手伝ってあげるのも仕事って感じだったんだけど、
自己愛ババアは自分が特別だから男たちが私を手伝いたがるみたいな妄想してるような感じだった。
力だけが自慢の男たちを私がうまく指示を出して動かしてあげなきゃねみたいな。
ただ自分が仕事で楽をしたいだけなのを、自分の作り上げた快楽的な妄想でさらに正当化して思い込んでるような感じ。
0714優しい名無しさん (ガラプー KK9b-2L7J)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:07:39.74ID:vYljJW/8K
で、現実上であまりの自分勝手すぎる振る舞いや考えしか持てないために、
誰に構ってもらったり必要とされることもあるはずもなく、
医師にウソを吐いて医療保証などを貰い診断書を書かせて
生活保護などを受給しているかのように、ホームレス生活を
強いられているわけでもなければ誰でさえ知っている労働経験上の
良識や知識も何も持ち合わせていない(もしくは都合の悪いことなので
記憶からもすっぽ抜けるように忘れたかの)ような感覚のまんま、
その八つ当たりの捌け口に、インターネットの匿名性を悪用しまくり、
このスレッドなどに入り込んできては、本来の被害者の側のひとを
加害者だとかを何の罪悪感や自らのやっていることへの拒絶感覚もなく言い張ってくる、
「ガラプーが〜」「(みんなの眼に自己愛性の障害者であったり
粘着ストーカーの犯罪者であったりする証拠とか、それを
最低限の心なり良心なりを持ち合わせている人間性としての尊厳を
持ち合わせている側にとって、あまりにも観るに絶えないために、
第参者からの通報や報告をされる原因にもなる情報を閲覧させないようにして
隠蔽を謀るために)NGしろ〜」だとか、そういう
汚い詐欺性や演技性のゲリラ手口を何の良心の呵責や抵抗感もなくできる
神経なもんだから、誰からも信用されるわけが絶対にないものなんだが、
何が何でも認めようともせず、
【具体的に脳の扁桃体や前頭葉の脳死などの科学立証に基づいた
決定的な証拠を証明しながらの永久の牢獄生活とか抹殺処分などの
完全に解決に結びつけるための方法を行わないために、】被害者が、
どんどん広がっていっちゃうっていうとかね。
0715優しい名無しさん (ガラプー KK9b-2L7J)
垢版 |
2021/04/21(水) 03:21:41.81ID:vYljJW/8K
このスレッドで、自己愛性のやつが仕事の現場でどうこうほざいているやつも、
ソイツを仕事の現場から追い出して、お前のほうも自己愛性のように
自己都合のことだけしか考えていないみたいに、その後、自己愛性のソイツが、
どういうことをしてくる危険性があるのかなど、何のアフターケアーのような
考慮もせず、おもい通りにならなかったとか退職させられたとかの
逆恨みに、このスレッドにも被害者になりすました(ていうか
ホントにソイツも自己愛性の身勝手であったけど実際のところは
自己利益や自己都合だけしか考えていない自己愛性の被害者である
可能性もあるかもしれない)匿名性を
悪用しまくった手段によるストレスの捌け口だかの粘着とか脅迫とか
中傷とか殺人とか、そういう、もっと被害が深刻になる
犯罪事件を起こされる原因にもなる危険に広がってしまうとか、
「ついには、自分のおもい通りにならずにムシャクシャしていたからやった」
みたいな犯行動機の、完全な八つ当たりでしかない、無関係な福祉施設だろうが
公立学校だろうが何だろうが脅迫をしかけたり人質に取ってまで
自己正当化を何が何でも謀ってくる犯行に強行してくるだとか、そういう
【自己愛性パーソナリティー障害者からの被害者がどんどん増えてしまう】
悲惨に多大なる無関係なひとたちの被害者も出してしまう
原因の可能性にもなりかねない危険性が、余計に広げさせられるんだよな。

現に、自己愛性の障害者のように、自分自身の身の回りで
起こったことや愚痴のどうこう、それだけしか言えず、ホントに
自己愛性パーソナリティー障害者そのものを脳検査などの
科学上の証拠に基づいて、今後、被害者を増やさないよう
精神病院だか刑務所だかの牢獄内に永久隔離する方法に協力を
呼びかける話題には、テメェ自身も自己愛性パーソナリティー障害者だと
調べられてしょっぴかれるの自覚しているからなのか、やたらの
自己愛性パーソナリティー障害者の被害そのものをこの世から
無くしていく解決法の話題には、まるで興味や関心がないだとか
避けるような態度しかしない様子ですからね。
0716優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-9WMT)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:58:09.84ID:HdZYFTzH0
>>709
仮病じゃん
自己愛はたいして精神病まないから体調悪いと言いながら出勤してくるんだよ
自己愛の吹聴などによる社会的信用の失墜で診断書降りるまでやられてるタゲも多いのにな
0717優しい名無しさん (ワッチョイ 9f10-MnpG)
垢版 |
2021/04/21(水) 07:33:15.84ID:KoSbYImB0
>>716
うん、さすがに自己愛の被害にあってない人もこればっかりは行動がおかしいとしか思えなかっただろうね。
何人かの人はこの後パチンコにでもいくんだろうねとか笑いながら話してた。
0719優しい名無しさん (ワッチョイ 975f-gapf)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:14:26.91ID:4NPCJRPV0
仮病というか、詐病だな

同情を欲して実際に自分の身体を傷付けたり、毒物摂取とか
ハンガーストライキみたいなことをして衰弱したりしたなら、
ミュンヒハウゼン症候群
0720優しい名無しさん (ガラプー KK9b-2L7J)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:00:16.72ID:vYljJW/8K
AV屋とAV女優が、何の責任もなく性行為を泥酔や中毒の症状のようにして、
生まれてしまった子どもに、性的虐待や洗脳教育や
売春商売の枕営業とかをやらせては、周囲の大人たちなんかも
誰も良心とか道徳として、その異常家庭や悪徳業者を長年と
止めるようなこともせず、周囲のひと、みんな自分勝手でしかない現実を
幼児期だか小学生だかの子どもの頃から観せつけられ続け、
そんな異常すぎる児童虐待とかしまくっていたクセに、
「天才の子を育てた親」だとか、金銭で買収して従わせたのか、
デマのでっちあげのニュース記事を書かせてまで持ち上げられたがっていた
代理ミュンヒハウゼンの親とか、そういう業者ともおもいっきり
グルだった自己愛性も、そういえば、いましたね。

学校関係とか教育委員会や児童相談所とかもひっくるめ、
子どもの保護者たちのPTA層もまとめて敵に回すように
苦情が寄せられたり炎上騒動も起ころうが、まったくの
知らんぷり態度を取り続ける、AV屋やAV女優だった親なり
子役タレント事務所の対応とか、ホントに自己都合や自己利益や
自己欲望や自己中心のことしかまったく考えない自己愛性らしきやつの、
あまりの人間や哺乳生命体としての心や良心の腐り果てっぷりとか、
虐待家庭の子どもの福祉や相談の関係者として関わった、
直接的な被害者じゃないにしても、その被害当事者の感受性から
感じるものとか、こんなのな人という皮を被ってエラソーな態度してんのか、
おもい返すだけでもゲロカス気持ち悪すぎる感覚しか出てこないわ。
0721699 (ワッチョイ 1701-Uhjb)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:20:30.16ID:x4esLUdT0
>>708
まさにそれ。
ただのヒラなのに「この部署の上の人たちは何もわかってないんですよ。私くらいじゃないですかね?この部署のことちゃんと理解してるの。私がいないと成り立たないんですよ。だから色々大変なんですよね。」って配属された初日に自己愛言われた。
しかもよく聞けば自己愛さんはその会社に入って4年目あたりだったらしい。それで「この部署のことわかってるの私くらい」とかよく言えたもんだなって呆れたけど。

今頃どうしてるんだろうな〜
全然仕事回ってるんで、ゆっくり休んでくださいねって言ってやりたいくらいだわ。
0722699 (ワッチョイ 1701-Uhjb)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:26:14.83ID:x4esLUdT0
あと仕事中意味もなく何度もため息ついて、ウザすぎるから「どうしたの?」って声かけると「じつは〜」って体調不良アピール。

眠剤がないと眠れなくて....
食欲がなくて...
耳鳴りがして....
めまいが....
肌荒れが....
体重が減っちゃって....
精神的にしんどいんです...

ってデパートみたいに色々出てきてたな〜

そうなんだ。こうしたら?っていうと「でもー」が始まる。
受診したら?と言っても「でもー」
休んだら?と言っても「でもー」
聞くだけ時間の無駄だから放置するようにしたけど。

そしたら挙句「悩み事があっても相談できる人がいないんです...」って言われて、吹き出しそうになった。そらそうや!あんたが自分で人が離れてくようなことしてるんだろ!ってこころのなかで叫んだわ。
0723優しい名無しさん (ササクッテロル Sp8b-7EW8)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:54:05.86ID:EyS15g5Up
鬱で休職したタゲのことを弱いとかゆとりとかさんざんバカにしてたくせに
いざ自分が周りからそっぽむかれたらすげえ簡単にメンタル病んで自滅し
私精神的に弱いんです精神科通ってますアピールしだす自己愛ほんとうざい
よくもまあ恥ずかしげもなく掌クルックルできるな
0724優しい名無しさん (ワッチョイ ff10-Vf4e)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:41:07.62ID:NX3usHis0
うちの自己愛も入社前から私できますアピールして
入社して本当にできる普通の人たちに惨敗してすぐ鬱になったよ。
新型鬱っていうか、休んでいても遊びには頑張れるみたい。

休職して、普通の人には見ることのできない珍しい生き物を見に海に行ったんだって。
その珍しい生き物って猛毒クラゲについてる小さいウミウシなんだけど、
「私これを見たんですー」ってネット上では割と有名な画像を見せられて
「自己愛ちゃんが一緒に写ってる写真が見たい」って純粋に質問したら
フリーズして後日私が嘘つきだって噂を流されたw
信じてる高卒の近所のおじさんが私に嘘はよくないって説教しにきたw
このおじさんどうしたらいいんだろう。近所の英雄なんだよねw
0725優しい名無しさん (ワッチョイ 3711-z8Sp)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:53:52.34ID:78CZ6g9f0
自己愛の話をまに受ける人が厄介
特に困ってる人を助ける役を自分から買って出るタイプが害
そいつに言ってやりたい。次はあなたの番かもしれませんよ、と。
0727優しい名無しさん (ササクッテロル Sp8b-7EW8)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:59:53.60ID:EyS15g5Up
>>725
うちもタゲより自己愛のほうの肩を持ってた年配の同僚(自己愛が媚びまくってた同性)がいたんだけど
孤立しかけた自己愛がその人にべったり依存して愚痴いってたら言動のおかしさにやっと気づいたらしく
だんだん鬱陶しくなったみたいで今は避けだしてるよ
珍しいケースかもしれないけどたまにはこういう人もいる
0729優しい名無しさん (ワッチョイ 5702-jPSs)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:47:10.88ID:fYo9ASpJ0
>>722
すまん、俺も睡眠不足と耳鳴りはガチでこの数ヶ月ずっと続いてるからそういう人間も居るってことはわかって欲しい
そいつが本当かは知らんけど
自律神経失調とか眼精疲労とかそういうのは本当に慢性化するとキツいよ
0730優しい名無しさん (ワッチョイ 5702-jPSs)
垢版 |
2021/04/21(水) 14:49:39.28ID:fYo9ASpJ0
>>723
いるいる
何か気に食わないのか自己愛女に「甘えてる」とか聞こえるように言われたことあるわ
数ヶ月後に偶然近く通った時は他の人間と「またメンクリ行かなきゃ〜」とか言いながらメンヘラアピールしてて失笑したわ
他人には厳しく自分には甘くを地で行く相当ヤバい女だったな
0731優しい名無しさん (ササクッテロル Sp8b-7EW8)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:52:02.33ID:EyS15g5Up
>>730
他人に厳しく自分に甘くは自己愛の基本性能だよな
他罰的って特性らしいがろくでもない特性もあったもんだ
根っから人と仲良くできない社会不適合者だと思う
0732699 (ワッチョイ 1701-Uhjb)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:03:52.43ID:x4esLUdT0
>>729
わかるよ。自分もそういう時あるから。

ただ自己愛においては仕事を頼んだ時とか、部署が忙しい時とか、自己愛自身に注目がむいてない時に都合よく発症するんだよな〜。

多分普段それなりに仕事してる人なら、そう言っても「お大事にね」ってなるし、お大事にねって言われたら「ありがとうございます」ってなるんだけど、
自己愛は「お大事にね」って言っても「でもー」といかに自分が大変で可哀想なのかを延々と話してくる。
そんだけ話せるなら元気じゃねぇかと思うくらい。

そもそも都合良い時ばっかり具合悪くなるから、そのうち「お大事にね」って言ってもらえなくなってる。そして「お大事にね」って言ってもらえないことに腹を立てて被害者ヅラになっちゃう。

自分で「誰からも心配されないような自分」を作り上げていってるのに、何言ってんの?って思いながら見てる。
0733699 (ワッチョイ 1701-Uhjb)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:06:24.90ID:x4esLUdT0
>>731
他人に厳しく自分に甘く。
同じことをしても誰かがそれをするのはNGだけど自分はそれをしてもOKっていう思考だよね。

そんなことしてるからどんどん人が離れていくのに、「誰も私の味方してくれない!」って騒いでて、本当に根っからバカなんだなって思う。

お前が自分でそうなるように仕向けてるだけやろ、と思うんだけどね。
0734優しい名無しさん (ガラプー KKbb-2L7J)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:37:52.63ID:vYljJW/8K
>>733 それで、勝手に自らを認めないものをとことん逆恨みをかましてきて、
周囲の人間のせいにして八つ当たりをかましたり、注意や指摘をされた相手に、執拗なまでに
粘着行為しての誹謗中傷を、インターネットの匿名性に隠れた
やり方に逃げたりもしながら、その相手を精神的な殺害に追い込むまで
かましてくる可能性もあるまでが、そのテの自己中心のカタマリの
自己愛性パーソナリティー障害からの、よくあるパターンな被害例。
0735優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:54:10.52ID:hrK0c5PW0
自己愛は嫌われたくないあまり表面上外面良くすることもあるのだ
しかし行動面で弱いものいじめや、不細工なくせに若くて綺麗な女に自信満々で言い寄ったり、自分勝手な事してる挙句その何分の一レベルの事を相手にやられると激しく怒ってしまうのだ。

なので行動面で人間性のメッキが剥がれて会社や地元の友人から距離置かれてしまう
本人は自分の行動や人間性を悪いと思ってない為何故人が離れていってしまうのか理解できないのである。自分の人間性で離れていってるのに
0736優しい名無しさん (ワッチョイ bfde-hWUs)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:11:30.88ID:p7cWxaxN0
相手が離れていく理由がただわからないだけならいいけど大抵は「お前は冷酷な人間だ」とか離れていく側の人間性に問題があるとすら思う奴ばっかりだからたちが悪い
0737699 (ワッチョイ 1701-Uhjb)
垢版 |
2021/04/21(水) 22:56:12.75ID:x4esLUdT0
まさに、「行動面で嫌われる」がぴったりですね。

自分を一番好きになってもらうために、他人のことを悪く言う(他人下げ、自分あげ)を無差別に誰の前に行ってもやるからボロが出るのに、それすら考えられないんだよな〜。

ある意味可哀想な人たちだよね。
許す気もないし死ねばいいのにって思ってるけど。
0738優しい名無しさん (ワッチョイ 376e-hmOq)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:00:33.09ID:iExT0OPF0
人格障害のなかでもタチ悪いのが自己愛だよね

ボーダーはある意味子どもで、怒り、敵意をまっすぐ出すけど捏造はしない

自己愛は嘘、捏造、遠回しなしつこさ
ねっとりしてて最悪
0739優しい名無しさん (ワッチョイ 9fa5-aJtH)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:20:18.83ID:YCJjDfN/0
普段大人しくてプライド高めの男性が、急に私(女性)にキレて発狂してきて睨まれました。
かなり怖かったです。
私は怒らせた心当たりがありません。
これは自己愛なんですか?
あと、前からよく分からないタイミングでニヤニヤしてることがありました。
0740優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-7EW8)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:48:32.18ID:+Q7NK7r2p
>>739
それだけじゃわからんね
人格障害の他にも発達障害、精神障害、いろんな場合が考えられる
0741優しい名無しさん (ガラプー KK2b-2L7J)
垢版 |
2021/04/21(水) 23:54:10.43ID:vYljJW/8K
>>739 詐欺性や演技性のパーソナリティー障害も入っている
自己愛性パーソナリティー障害者に、よくあるケースじゃん。

自己愛性のやつよりも要領よく仕事ができる、自己愛性のやつよりも
好かれる頼られる、とか、他に、給料を適切に支払わない不正や、
衛生上の保健所案件の問題とかも、労働基準監督のほうに内部告発をしたら、
自己愛性パーソナリティー障害者にとって、よっぽど気に入らなかったのか、
突然、激怒されて、ありもしないウソや虚言とかで言いがゝりをつけ出したり、
胸元を捕まれるように壁際に押し寄せられたり、何か職場内で
そのような喧嘩トラブルがあった場合のサポートの保証とかも
含めての契約条件だったはずなのに周囲のスタッフの全員が、
その状況を観て観ぬふりだとか、あからさまに自己愛性が障害レベルすぎて
自分勝手すぎる、人間の気の沙汰ともおもえない恐怖、ありましたありました。
ホントに、殴り倒されて病院送りにされたり、
殺されるんじゃないかとおもうほど、
顔を突如と血の気が頭に昇った真っ赤にしてきて
呼吸わ荒く、殺気に満ちた眼して怒鳴ってきたりして、
怖かった経験は、自分のほうにもありますわ。

詐欺性や演技性とかの、ようは他者に対してウソをついたり
騙す行為をすることに対して、通常の人間からあるような
良心の呵責とか罪悪感といった、自らが不正で歪んでいて
汚いこと醜いことをしているものに対する自己嫌悪なども、
まったく認知できない、そのようなタチ悪すぎる障害も
併発して入っていたりもあるんじゃないの?
0742優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-CX0J)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:23:57.33ID:teI1rDswa
自己愛男って、女は性風俗産業があるから楽して稼げるという女性蔑視の思想の人多くない?
P活や風俗やらないの?と言われたり、風俗好き発言多くてどんびき
元ヤンの男尊女卑思考タイプなので、本人いわく女からは男らしいと錯覚されてもてるみたい
こういう人、本当にもてるの?
0743優しい名無しさん (ワッチョイ 9fa5-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:25:19.26ID:onx8Mius0
>>739です。
長文になりますが失礼します。
これは職場の出来事で、元々、私は相手に好意を持っていました。
相手が私をどう思っていたかは結局わからなかったのですが、
明らかに思わせぶりな態度を取ってきていたので勝手に脈アリなのかなーと思っていました。
仕事の都合で相手が職場を去ることになり、
その最後の日に急に威圧的な態度を取られました。
キレ方が普通な感じでなく癇癪ぽい感じで怖かったです。
心当たりがないと言いましたが、多分ですが私が話しかけなかったことが気に入らなかったのではないかと思っています。
そのあとメールしましたが返事はありません。
0744優しい名無しさん (ワッチョイ 9fa5-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:26:32.99ID:onx8Mius0
>>740
>>741
ありがとうございます。
0745優しい名無しさん (ガラプー KK2b-2L7J)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:36:31.27ID:qalauJtxK
>>743 「キレ方が普通な感じでなく癇癪ぽい感じで怖かったです。」
―――
怒り出した際に、急に幼稚な子の我儘とか駄々を
こねたり屁理屈を言い出すとかのような
怒り方だったら、発達障害の可能性が高いっぽいね。

その発達障害が、自己愛性パーソナリティー障害も
併発しやすかったりもするので。

何かのトラウマや心的外傷の後遺症に触れることをした
場合でも、癇癪を起こしたような激怒になるけど、そういうのは、
考えられにくいし。
0746優しい名無しさん (ワッチョイ 1701-Uhjb)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:11:33.71ID:/wHP9Gxe0
何やってもダブルバインドで否定しまくってくるんだけど、どうせそうなるだろうと踏んで、ある案の否定されるであろう点全てに対策を出した。
それでも全部に「それじゃあ○○でしょ!そんなこともわからないの!!」って言われたけど、その案全部を否定したら、最初に言った否定と矛盾するように仕向けてたので、案の定墓穴掘って指摘が矛盾した。
そのタイミングを狙って「では、どのようにすれば良いか具体的にご指示願います」って言ったら黙った。
そりゃそうだよね、どんな指示出したって自分で「それじゃあ○○でしょ!そんなこともわからないの!」って言った指摘が自分の指示に刺さっちゃうから。

ザマァミロとおもった。
あの悔しそうな顔。

どうなっても知らないから!!
が捨て台詞だった。
0748優しい名無しさん (ワッチョイ 372c-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:43:15.77ID:2FcxREf90
自己愛性人格障害は男も女も結構な割合でキモい性格の奴が多い
発達障害が混ざった自己愛とかいるけど本気でキツい

以前、2chでとある県を遠回しにディスるスレ立てしたらそこの地元愛強い地域民が
コピペ貼りまくって荒らしまくったり支離滅裂な屁理屈を言って粘着しまくってきたりされた。
やっぱりあの県は「日本一精神病院が多い県」なだけあって、本物のキチガイがいることを
ネット上でも分かりやすく示してくれるんだなと痛感した
0750優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2c-qGL9)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:13:39.37ID:Ho6xsjBk0
あなたは過去辛い経験をしましたか?
もしくはあまり辛い経験をせずに大人になりましたか?
わたしは1年前まで
わたしは空っぽで何も価値がないと思っていました
でも今は価値しかないと思っているし
人に話せる過去はたくさん持っています
過去を振り返ることで
未来が見えてきました
あなたにも今まで生きてきた軌跡があります
何もない人なんて1人もいません
人それぞれの人生の物語があります
その1つ1つが全て価値です
コーチカウンセラー幸山悠香(こうやまはるか)
https://www.facebook.com/HarukaGaga/videos/2960723880917510
0752優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-CX0J)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:26:35.91ID:3dwx5cEWa
>>747
なぜか女からはもてる
まぁ若いうちだけ、
0753優しい名無しさん (スプッッ Sd4b-hFuv)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:42:30.48ID:HJzROLWsd
>>750
こういうのって結局自己愛どもの救済策なのかな?
なんでそこまで自分に価値を求めるのか。
そもそも自分に価値があるとも思ってないし、それがなくて何が困るのかという感じ。
0754優しい名無しさん (ワッチョイ b7de-hWUs)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:51:50.21ID:ei9E1wEU0
>>742
その男性のように男尊女卑思想だけど容姿悪くて能力もないからモテなくて一方的に女性を恨んでる非モテ自己愛男も多いよね。インセルってやつ?
この記事がそれをよく表してると思う


「非モテ男性」を救うのは誰か 「本来女性によってケアされるべきなのに、されない」
https://wezz-y.com/archives/83167
0755優しい名無しさん (ワッチョイ 372c-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:52:12.02ID:2FcxREf90
>>751
ガチ自己愛
自分が悪いのに警察呼ぶとかやべぇ
0756優しい名無しさん (ワッチョイ d7c4-0aSP)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:10:03.23ID:l4zRFa2W0
捕まるような事をしてるのは自分の方なのに、相手が然るべき措置を取ろうとすると脅迫だ!と騒ぐのは加害者なのに被害者ぶるという自己愛の特徴だよね
0757優しい名無しさん (ワッチョイ 372c-aJtH)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:45:51.30ID:2FcxREf90
上に書き込んだ鹿児島県民だけど、コスプレ衣装の加害者のような人間が鹿児島にはガチで当たり前のようにいるし
自己愛性人格障害に遭遇したくないなら鹿児島への移住や単身赴任は避けるのが無難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況