>>220-221
あるね、自分にも一時期出てたし、うちの毒親にもバリバリある
密かに貯めてても金使うのは恐怖らしい
表向きムダ遣いだということにして、実際いくら隠し持ってるかは絶対明らかにしない

これってACあると出て来やすいと思う
「自分たちには自分を大事にする資格がない」
って毒親から思い込まされてるのが基本マインドだから、自分のケアをろくにしない
お金も使う資格がないみたいに思いこんでて、手元から少しでも減ることに恐怖を覚えてる

そして投資のようなことも絶対にしない
「カネはあくまで自分が汗水垂らして稼ぐべき」という考えに執着し、株で儲けてる人や投資家には批判して見下す
同時に激しい嫉妬もしてるのだが、本人はその感情を無視したり見て見ぬふりをする