>>760です
初めて心療内科に行ったのはパニック障害が酷くて苦しかった時それが20年以上前の話
そこから抑うつ、ADHD、鬱病と病名は代わり各種様々な薬を飲んで…
今思うと禁忌になるような薬も飲んでたから双極が発症したのが薬の影響なのかも分からない
ただ思うのは小学生の頃太陽がキラキラに輝いて見えて夕日に向かってダッシュしつつ感動して泣いたり
そうかと思えば学校に行くのが嫌すぎて身体の不調に悩んでいたり上げ下げ激しかった気もする
双極の診断がついたのは2年前にイライラして犯罪犯しそうな気がして入院させて貰った先の精神科医に合った時
それ以前の病院に対して不満がないと言えば正直ウソになるかな
躁エピソード山盛りだったのに…とか
それでも友人や家族は私はこういう人だって認識みたいで自分で自分がよく分からない
今は多分混合状態なのか気持ちが焦ってて落ち着かない
結局何が言いたいのか分かんないレスになってゴメンなさい