X



SNSで障害年金不正受給を公開してる奴を晒すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 01:19:05.12ID:1SWPr0zs
SNSや動画サイトで障害年金の不正受給を企んでる(または実行してる)事を示唆してるアカウントを観察するスレです。
不用意に凸すると逃げられてしまうので、凸するならがっつり包囲網を引いてからね。
本人が降臨した際も、囲んで叩いたところで意味の無い罵りあいになるだけです。
対話を試みましょう。
0554優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:08:28.12ID:my2ZVkYo
刈り上げクレーマーだからみんなから腫れ物扱いで敬語使われてるって自覚しろ
お前の何処が障害者なんだ?
人格障害め
0555優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:12:49.68ID:GYQPH9aj
障害名は人格障害(ボーダー、自己愛、演技性あたり)やろ
人格障害は障害年金貰えないんだけどな
年金の審査はナマポと同じように実地調査(日常生活、部屋)や生い立ち(職歴、通院病院への照会含)も全部調査すべきだと思う
0556優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:16:50.81ID:my2ZVkYo
ここでグチグチ言うだけ言って他力本願で動かない奴もくそうぜーけどなw
0557優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:18:08.07ID:aRbqP3o8
職歴は見られるし、そのほかは医者の診断書の記載もあるし、自分が好きなように申請したから通るってもんではない
0558優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:19:19.22ID:my2ZVkYo
>>557
医者も協力的だからくそうぜーんだわw
0559優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:11:04.53ID:sexuie4V
ショートおばの人格障害すごいね
就労移行のスタッフより福祉詳しいとか態度に出ていたから敬語なんだよ。
0560優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:13:51.00ID:sexuie4V
>>559
ラジオ体操に参加しないでTwitterしているところとか態度に出ていたのだと思われます
こんなクレーマー詐病おばさんが来たらまわりも可哀想
0562優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:11:55.87ID:MH8BDf20
>>558
事後重症で出してるだろうから通りそうな気がする
医者が協力的ってのがでかい
どんなに移行支援や職場やその他関わる全ての人間からこれまでと同じように嫌われて今後も評判最悪でも、主治医って強い味方がいれば最強だよ
0563優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:10:52.47ID:fw+3nJxm
他にも不正受給っぽいのいっぱいいるのになぜだかショートおばだけ腹立つのなんでなん?
0564優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:25:34.65ID:Z5LfuVxf
ショートおば、社労士頼りで自分で出来ないくせに
私は福祉に詳しい頭がいいとドヤってる所
あと既婚で子供いる私は独身小梨の障害者とは違うって障害者見下ししてるからかな

他は年金での豪遊自慢してても他人を見下すとかはしてないし
0565優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:26.44ID:NWBuv5sf
年金なんて豪遊するほど貰えないし
ただ注目されたいだけだろ
0566優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:55.86ID:sexuie4V
>>564
同意
ところどころで障がい者を見下してるところ
元気なのに働く意欲がないこと、ヘルパー利用しようとしているところ
0567優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:54:16.62ID:Fbo6Wj1S
>>565
ほんで、貧乏家庭出のバカな医者が年金受給者を全て一緒くたにしてこいつらは怠けてると勝手に憤ってんでだよな
目立ちたがり屋の年金ブス共もゴミ医者もまとめて死んでほしいわ
0568優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:22.22ID:Fbo6Wj1S
敬語を使われるのもババアだからだよ
見た目が老けてて気持ち悪いババアとは距離置きたいしね
0569優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:49:47.49ID:sexuie4V
障害年金通ればパートくらいのお金は自動で入ってくるからショートババアは必死なんだろう
ショートおばは結婚してガキもいるから年金全て生活費になるわけじゃないしね
0570優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:56:42.02ID:/RfMXsRb
ショートおばが万が一2級通ったら旦那と子供2人分、しかも厚生だから月15万以上いくからね
0571優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:00:34.44ID:/RfMXsRb
配偶者加算、子供2人で月56,175プラスだぞ
0572優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:53:46.85ID:gi5huXRd
子供二人38000円か・・・
2馬力だから配偶者も年金だとつかないんよなー
0573優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:15:13.47ID:WLFq9YXK
沼乞食にガキ産んでほしくないな
負の量産でしかないから
0574優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:43:16.00ID:sexuie4V
ショートおばいろいろ文句つけて就労移行に行かないだろうな
お金さえ入ればいいんだし
0575優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:57:20.03ID:cpjPRlj6
ショートのババアが障害手帳持っていることも疑問
0576優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:19:09.74ID:Zf223Jpw
障害者手帳いうても3級やろ
申請すればよほどじゃなければ誰でもとれる
0577優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:57:44.63ID:MulMYETn
こちらも三級だけど手帳取る際に生活のことに関して一切聞かれもしなかった
一人で通院できてるからってなんでもできるとか思ってんのかね
ババアのように旅行やら近所迷惑を一切考慮しない奇声上げトランポリンやら福祉課怒鳴り込みやら不正工作やら、する気力もないのに
0578優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:04:19.25ID:cpjPRlj6
今日就労移行のSST行ったけど、「わぁ、特性出てるなぁ・・・」って人は何人かいた。あと全体に陰の気が漂ってるんだよなぁってショートおばさん障がい者を見下すなら障害年金もらうなよ
見下すために就労移行支援に通うの?
0579優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:36:54.06ID:VwTmxkBU
朝から
・弁当つくる
・朝食つくる
・身支度
・洗濯物たたむ
・食器片付け、洗う
・子どもを送る
・買い出し

での今。
仕事してたときは全然余裕でこなしてただろうけど、無職になると途端にきついね。
ちょっと休も。
0580優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:48:07.80ID:NQlnAmW+
>>579
ただの刈り上げた健常者で草
0581優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:52:01.11ID:VwTmxkBU
>>580
ここまでできたら健常者だよな
0582優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:18:12.95ID:cpjPRlj6
>>579
これだけ家事こなしてるなら健常者だろ
きつくてもやってるなら健常者
0583優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:43:01.78ID:Lez2gTxx
>>580
ヘルパー様を使えばいいんじゃないかねー
うちは、そうしてるけど
0584優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:53:10.93ID:vkGvvIgX
マジで死にたくならないのかな?
死んだら金銭的不安やこれからも今まで通りに他人から嫌われまくる無為人生を完全回避できるんだしさ
仮病詐称で年金不正受給してゴミのような人生を立て直そうと悪い意味で躍起になってんだろうけど
同じ境遇と人格に生まれていたら、マンコから出してしまった沼を連れて肉体という地獄から卒業したいと思う
まわりは悲しむどころかむしろ喜ぶだろうし

ああ、健常者だからこんなこと思わないか〜
0585優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:47:06.88ID:+1pnsV5e
自殺するぐらいならって話よね
0586優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:52:28.11ID:H+K3plrv
女の子は外見良ければ嫌われることはないから不正受給とかしなくていいよね
本当に神様は不平等に作ってるわ
0587優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:05:45.00ID:tnmfYfYH
え、あのババアの人格が嫌われないとでも思ってるの?上手くいかない人生だから加算があるとはいえ端金が欲しくて不正までしてるんでしょ?
女でも人格と顔が悪い人は普通に嫌われるよ同性の目は誤魔化せないし
現実であのババアと関わりたくもないでしょ?肉便器にもならないでしょ?
0588優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:06:35.05ID:+1pnsV5e
顔が悪ければ人格も悪くなるんだよ残念ながら
0589優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:07:31.82ID:+1pnsV5e
人間、理不尽な扱い受け続けて正気保てるわけがない
0590優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:31:05.14ID:ixr7kdET
ショート不正受給画策してる分際で障害者ばかにしてるけど、発達息子が中学生になったら間違いなくヤバくなるから因果応報あるな
0591優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:01:32.29ID:OyUvx4q6
「なんで俺を産んだんだおおおおおおおお!?」とかヨダレ垂らしながら親を滅多刺しした子供もみんな発達障害だっけ?
知的も兼ねてた発達から母親が犯されたりする例もあったよね
0592優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:43:20.70ID:Q2KB0Uxh
事務次官の息子みたいになるんじゃない?
0593優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:48:31.90ID:7F7dMjj2
事務次官は親の教育も悪くて糖質になってるし
金があるんだから診断取って施設でも病院でもぶち込めば衝突は避けられてた
0594優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:57:06.32ID:Q2KB0Uxh
ADHDの看護師さんとつながりたいと探すも誰も来なかったショートおば
看護師辞めて不正受給しようとしてるショートおばに上から目線で説教されたらたまらんわ
0595優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:01:01.81ID:OyUvx4q6
>>592
当のババア本人も事務次官の息子みたいな寄生虫だからね
年金不正受給寄生虫
0596優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 06:57:22.94ID:MePx55s0
つーか、障害年金の診断書に学歴欄あるの知らんだけであほやろ
あれの特記に○○大学卒業って個別大学名書かれたらかなりの確率で通るんだよ
自分、厚生二級で英語圏1週間の旅行まで医者から認められてるんだが
0597優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:06:19.62ID:MePx55s0
http://www.shougaiv.com/qsinda7.html

これが障害年金の診断書

これの教育歴の「その他」に最終学歴を書かれるんだが、それが一定をクリアしてたら個別学校名が書かれて障害年金の認定基準が少し変わる
基礎力が高いんだよwww
0598優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 07:30:09.43ID:MePx55s0
つーか自分は厚生二級で週3でバイトしてるんだが
その理由が「本来ならデイケアが適当だが本人の基礎力が高く一般的な支援施設に通わせたら鬱になる」だぞ
0599優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:38:28.49ID:Lk6Afmxv
>>594
老人や、自分が少しでも良い仕事してると
自分の家系から精神病院に行かせたくないんだと思う。

親族にクソ老害のアスペいるけど
お祖父さんが社長だったから金で大学を卒業させて
コネで就職したのに勘違いしていたバカいたけど
お祖父さんが無くなってからは
どんどん身内が離れていったよw
0600優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:39:57.84ID:QJRxxbHk
影○愛

約10年ほど前から所沢市の生活保護を受給していながら彼氏の住む北浦和で同棲しており
所沢市の自宅は荷物置き場、彼氏は定職もあり収入も安定しているのに彼氏の家に住んで所沢市のお金で生活保護受給贅沢三昧な暮らしをしています。
snsに様子が載っています。

https://instagram.com/ai1017.takuya?utm_medium=copy_link
0601優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:45:27.95ID:DKndcbxT
>>598
俺慶應中退なんだけど中退でも変わる?
まぁでも確かに学校名まで書かせるのはなんか意図あるんだろうね
0603優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:20:57.00ID:RF/ENx06
大学名よりは知能指数の問題だと思う
130とか一つでもあれば高すぎて生きづらいだろう認定受ける
0604優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:25:08.71ID:28Q3Rhhf
俺もマーチじゃが
マーチじゃ大体IQ110前後だろうな
行きづらいほど高くはない
0605優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:22:53.62ID:MePx55s0
慶應で大学名が書いてあるなら行けると思う
いい大学に入るには地頭か、勉強する計画性か、または推薦に通るような内申のよさが必要で、その優良状態から障害年金申請まで堕ちるのが緊急事態なんだよ
自分が関関同立から州立大へ交換留学だが診断書に大学名が書いてある
関関同立がクリアなのか留学が加味されたのか不明
他に例がいない
MARCHはクリアと言われている
0607優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:53:22.67ID:69Q082/4
>>605
なるほどなぁ、そういう事なのか。

自分はASDだけど、小中学校から落ちぶれていたことが書かれている。大学は上のマーチと書いたものだけど。
基礎年金だから関係ないか。
0608優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:07:12.16ID:7F7dMjj2
自分もASDのくせに年金もらえる障害者同士殴り合いしてるのかこのスレは
0610優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:28:14.39ID:HF3Kh3Lw
不正受給してるヤツとしようとしてるババアを吊し上げるスレだろ
0611優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:54:45.51ID:hJAl95UL
もはやここショートおばのスレだけどなwww
0613優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:49:17.68ID:hJAl95UL
男はコソコソ使ってる
0614優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:00:28.00ID:9TGX66Ns
まりあ引っ越ししまくってる自慢してるけど不動産の審査通るの?無職だと普通の賃貸通らないよね
どうせお得意の嘘だと思うけど
0615優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:45:46.27ID:bN7hYaXr
ショートおば映画鑑賞で早速手帳使ったんやろな
あいつが障害割引見逃すわけないもんな
0616優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:53:57.85ID:VEv/BkGl
引越ししまくってるとかたかだか800円ほど割安になることがいちいち報告するほど幸せなのか?
今までの人生の空虚ぶりが窺えるからあまり発信しない方がいいと思うな
0617優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:11:55.89ID:CfQLj+rf
>>615
ショートおば毎日逐一Twitterに報告してくるけどガキ放置?ガキどうしてるのか謎
0618優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:10:24.01ID:0ac54YGl
>>614
預貯金審査で通りますよ〜w
0619優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:22:57.27ID:iPxppTMI
そんなに些細なことで報告してるなら
リアルでは、誰にも相手されなさすぎだから
のせてるんだと思うよw
0620優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:40:12.48ID:VEv/BkGl
本当にそうなら婆さんといいブスさんといい可哀想すぎるな
能力は低く承認欲求だけは高い嫌われ者のブス障害者って尚のこと生きづらいだろう
0621優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:59:11.03ID:9TGX66Ns
>>620
どちらもお金しかアピールできない
0622優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:14:34.24ID:abkDBhIa
ショートおば、ストラテラやめて変化ないなら健常者だよ
0623優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:14:34.35ID:abkDBhIa
ショートおば、ストラテラやめて変化ないなら健常者だよ
0624優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:23:01.19ID:Wfyr7rcW
ショートさんここ見てるんだね!
毎日倒す倒す言ってたのに急にぴたっと言わなくなってワロタw
0625優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:45:44.24ID:abkDBhIa
家計簿倒した!
0626優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:51:15.29ID:Wfyr7rcW
>>625
あの妥協婚の人格障害者あおるねーw
0627優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:06:03.12ID:fxBF6r7M
見てるよ
ヘルパー頼んだのも他の年金スレ見てから即だったし
0628優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 11:31:05.05ID:FvuPQUEf
自分は困ってる人の為によかれと思って色々書き込みしたり法的な事、制度情報教えたりしてたけどショートおばさん含む不正受給助長させるだけど気付いたから知ってる事でも教えなくなった

情報欲しけりゃそもそも年金事務所なり役所なりに直接聞けばいい
不正じゃなけりゃ親身に相談乗ってくれるよ
0629優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 12:14:30.61ID:Snny6j2O
健常者のショートおばに言われてもね
0630優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:10:18.34ID:gzTazI6k
新居浜市の年金事務所と東京の審査センターに電話、FAX、お手紙書いたよ!
先週電話したらショート寸前への通報数件頂いております言われたけど私だけじゃなかったんだね!
30分も話したよ
ちゃんと東京にもご報告させて頂きます、失業保険の受給状況は年金事務所でも確認してますとのこと
0631優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 13:13:22.58ID:gzTazI6k
年金と失業保険は別でも、老齢年金の関係で年金事務所でも失業保険の受給状況確認出来るんだと
あまりに通報多いから障害年金でも確認してみると言われた
0632優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:19:16.04ID:fxBF6r7M
確認できるんやな
曲がりなりにも無職だから三級の可能性は大いにある
0633優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:08:50.77ID:gzTazI6k
>>632
何かの手違いで2級なんてなったら子の加算毎月36,000だよ?
こんな元気な刈り上げがポケカラで遊んでるだけで月150,000も入ってくる
0634優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:16:25.45ID:gzTazI6k
ショートばばあガチの障害者から国保についてアドバイスのリプもらったのに、大丈夫です。って一蹴した後、主語無しで説明されても分からないと愚痴ツイート

障害者相手の仕事なんて出来るわけないし、障害者バカにしすぎ
ショートばばあは人格障害は抱えてるけど精神障害は抱えてないんだからこっちくるな
0635優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:20:54.16ID:DUnJlU2O
>>633
まあ更新2年で次は落ちるでしょう
あ、でも更新前に仕事辞めてって繰り返すつもりか
0636優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:24:04.59ID:d0S8oAMh
>>635
社会保険に入らない程度の一般就労するんだと
マジごみ
0637優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:28:12.58ID:abkDBhIa
ショートおばがストラテラ止めても変わらない
こういう悪どい奴がいるから本当に困っている人が性格とか努力不足とか言われるんだよ
0638優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:29:49.77ID:abkDBhIa
ショートおばのストラテラ断薬日記やめてほしい
0639優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:34:01.49ID:5tg+BKPt
ただでさえ精神障害者はヘイトの対象だし色眼鏡で見られやすいのに、審査が厳しくなったり本当に苦しんでる人の新規や更新が妨げられたら堪っったもんじゃないな
0640優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:52:22.47ID:Snny6j2O
ショートおば自分のこと障がい者と言うくせに障がい者見下すんだね
0641優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:02:59.91ID:uHXBPUIc
ショートおばの過集中の傑作noteがつまらないw
0642優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 01:17:41.81ID:OJ3ICy43
>>640
金貰う時と家事、仕事やりたくない時だけ障害者のふりして、就労支援に通う障害者を馬鹿にしてる
0643優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 08:18:51.90ID:uHXBPUIc
ショートおばの職歴普通すぎる
ADHDじゃないだろ
直近の退職は人間関係じゃなくて障害年金欲しさでの退職だろ
0644優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:48:57.10ID:Ijs0yEgC
就労移行でなんか違和感あるなーと思ったのはあれか。
対等に扱われてないような気がするからか。
教えてあげてるっていうのを何となく肌で感じるからか。
自分の中ではできて当たり前のことを大袈裟に褒められると、馬鹿にされてるのかなーって感じる。
ショートおば人格悪すぎ
0645優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 12:20:49.17ID:zYz07sS7
まあでも幼稚園児相手にしてるような大袈裟な褒め方する人ばっかりだから気持ちわかる
0646優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:17:29.90ID:wAkwAv37
ショートの障害年金の申請とかヘルパーとか見てて不快なの自分だけじゃないのね
0647優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:44:16.86ID:SeNH4KEF
ショートの使う化粧水とかって30代が使う物じゃない
10代のお金が無い子達が使う物だよ
0648優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 13:45:55.80ID:SeNH4KEF
>>646
ただ不快に思ってるだけじゃなくてこちとら通報活動までしてるんだが
0649優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 14:26:19.24ID:Ijs0yEgC
なんの参考にもならないショートおばの購入品…ババアらしい購入品ではあるけどね
0651優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 23:54:50.68ID:lypyN+Kk
就労移行でなんか違和感あるなーと思ったのはあれか。
対等に扱われてないような気がするからか。
教えてあげてるっていうのを何となく肌で感じるからか。

だって学校やお金払って行くスクールでこんな違和感覚えたことない。

自分の中ではできて当たり前のことを大袈裟に褒められると、馬鹿にされてるのかなーって感じる。



ショートおばの主治医が「あなたが行っても得るものはなにもないですよ」って言ったのはこういうことなのに

マジなんで就労移行通おうと思ったの?
ショートおばからして当たり前のことでも出来ない人はいる

違和感あるならそこはショートおばの居場所ではないということ
0652優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:35:21.10ID:FWzc2ZQh
いやでもそこまで成人相手に大袈裟に褒める?って思うような反応だったり褒め言葉を敢えて言ってくる人は移行所以外にも福祉界隈に多いのはわかる
逆に傷つかない?
程よい飴と鞭がある方が良かったりして
0653優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:38:59.38ID:FWzc2ZQh
ミスなしでデータ入力終わった時とか文章書くスピードが速かったりしたときに大袈裟に褒められて、挙げ句の果てには漢字を全部書けたことに感動までされたことが傷ついて。主治医も移行所もケースワーカーにも、社会に出ても通用してない完全無能なことが最後まで理解してもらえなかった
結局鬱悪化して3ヶ月で辞めてしまったよ
0654優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 00:42:02.01ID:FWzc2ZQh
何で大袈裟に褒めるんですか?逆に傷つくんですけどって面談のときに言ったら「会話のつなぎで敢えて言ってるからそんなに意味はないよ」ってアンサーだったけど
俺やショート婆のように言葉をそのまま受け取りがちかつプライドが高い人間は死んだ方がいいのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況