X



【ふんわり】リリカ/プレガバリンpart1【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:28:22.60ID:Ti8HElOR
プレガバリン(INN: Pregabalin)は、神経障害性疼痛に用いられる医薬品である。
日本では2010年より、商品名リリカ(英: LYRICA)としてファイザーが製造・販売している(エーザイが販売提携)。
0362優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:12:52.55ID:4saI4W6m
寝る前150mg6錠飲んでるけど大したことない。5時間寝て朝起きてもふらつかない。
0363優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:47:39.66ID:3E/LqFhG
痛みのため450飲んでるけど効かない
トラムセットの方が痛みに聞く
0364優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:41:53.04ID:22/bhWzo
Oサカ堂で3週間前に頼んだんだがいつくることやら…早く届いてくれ〜ラリラリしたいよ〜〜〜〜〜……!
0366優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:16:37.69ID:87f2vO/R
オオサカでリリカ4箱5月8日な頼んで台湾すら反映されない
0369優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 13:15:44.56ID:ZdsRmY/X
4箱オオサカで買ったけど、たった12stしかないんだな
3日で消えるわ
0370優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:48:54.40ID:5bRnirG9
>>338
届いたよ
暫くは今あるブレガバリン飲むからレビューは後ほどします
0371優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:55:53.55ID:W31zEyAx
頼むぜ
個人輸入代行で購入するプレガバリンの効果の程が知りたいわ
0372優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:28:45.35ID:5bRnirG9
今1200ミリ目
連日で飲むと効かない
また追加で600ミリ入れるけど多分ダメだ
3日くらいあけないと効いてくれない
0374優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:58:48.66ID:4Xwu3FG+
そんなに飲んでも効かなくなるなんて確かに耐性付くのが早すぎるわな
自分の場合だと300mgも飲めば真っ直ぐ歩けなくなるけどなあ
0375優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:35:17.64ID:IqxS2MPM
ベンゾ系とかの耐性を抜く薬を開発したら神だよな
0376優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:47:42.12ID:GTNaI6I+
開発できたとしてもしないだろう
利益主義だぞ、医薬品業界は相当な
0377優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 01:02:14.69ID:enEuGLu/
明日でリリカ抜いて3日目だけど5日抜いたら飲む
腰の痛みも今はたいしたことないから
0378優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:12.46ID:gajcq0Md
我慢できずにリリカ600ミリ入れた
もうすぐ1時間だが、効きが悪いから300追加で様子見る
0382優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 06:37:23.88ID:L7Rcq/44
375mgを飲んでチャリで買い物に行きたくなったから走ってたら2回も転倒してすり傷だらけだわ
0384優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 13:47:12.00ID:NTA1VNH6
明日オオサカ堂からリリカのジェネ届く
今回早かった
0385優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 15:06:20.17ID:PlEflmPF
タリージェ10で処方されてるが全然効果を感じない
リリカははっきり効いてるのがわかる 10じゃ足りないのかな
0386優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:13.18ID:NTA1VNH6
プレガリカ届いたらレビューするよ
効くなら毎月4箱買うよ
0388優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:07:24.70ID:w3GjTH3e
合計1500ミリ
600ミリの時点と変わりなし
いつもはタバコすすむのに、たいしてうまくない
0390優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 10:45:00.30ID:lNJAoFHg
リリカ1回ODすると3日はあけなきゃいけないとこだけ難点
0391優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:46:15.18ID:E832xxL4
後1週間くらい届くがリリカに変わる物がなくて困る
0393優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:52:07.66ID:49bYTUFy
ブロンとベンゾ依存の俺から見てもこれは身体に悪そうな気がする。ブロンは通常量の5倍くらいを6年以上連用してるが今のところ数値はあまり変わってない。これ大丈夫?
0396優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:26:53.52ID:E25NwuyE
リリカってかプレガバリンの劣化版って感じだったよ
0397優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:49:26.58ID:17Jw01l7
>>396
同じじゃない?
0400優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:35:06.67ID:0C4X44tu
月曜またプレガリカ240錠ほどとどくけど、明日郵便局行くかな
0402優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:07:47.28ID:Y9twrUkJ
もしかして粗悪品を掴まされた
それともジェネリックは本家に比べたら効果がショボい

どっちだろう…
0404優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:43:16.43ID:FgMtGBgw
ちょいと繰上げで明日整形行って、リリカとドラマドールゲットしてこよ
まぁ3日くらいでなくなるけどw
0405優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:44:29.22ID:FgMtGBgw
>>402
ブレがリカってのがダメだったみたい
ブレガバリン買えば良かったよ
0412優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:42:54.31ID:tEf/MXXi
下地にツートラム200mg
頓服トラマール50mgとリリカ150mgを適宜やると調子良い
0413優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 09:03:23.92ID:HHalBeU3
>>412
ふわふわするの?
トラマやっぱり尿が出にくくなる
泌尿器科いったら薬貰えるかな?
0414優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 09:51:40.12ID:UblTLn+1
貰ってきた
早速ドラマドール400ミリ
リリカは3日後まで飲まない
しかし全身痛いわ
0415優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 09:53:13.95ID:UblTLn+1
>>413
ラシックスとか言うのもらえるけど、利尿剤は肝臓に負担かけるよ
0416優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:45:42.83ID:cooVyrOA
トラマドールにも天井て有ったのか。まだあまり耐性が着いてない頃のブロンの天井とどっちが気持ちいい?
0417優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:22:23.91ID:H8KLI/72
トラマとリリカが一番ダウナー系で気持ち良い
パリピになりたいならコンサータだけど
0418優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:01.61ID:PxxTB3a/
残りドラマドール300ミリとリリカ75ミリ1st入れて、1時間半経つけどなーんも変化なし
0419優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:59:38.88ID:yGGyL1T8?2BP(1000)

>>418
リリカ少なすぎだろ
150mgは最低でも入れないと
0422優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:56:12.83ID:53EmAt9Y
>>420
750mgで実感ないって流石になくないか?
その量だとへらへらして倒れそうになるぞ
0423優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:02:43.35ID:3eWuux1/
>>422
俺最初に600入れて一時間後に300以上入れないと実感わかない
即耐性ついて連発する時は4000ミリとか
0424優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:29:46.77ID:rwrxCE8r
夕方75処方のところ125飲んで朝起きたらフラフラする。いつもの時間に目が覚めず遅刻しそうになったw職場まで車やし休もうかと思った
0425優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:10:38.42ID:Txr7eatO
お薬もぐもぐでブレがバリン75ミリお安く出来ますよってDMきたから値段聞いたら1st1500円だって!

誰がそんな高値で買うんだよw
0428優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:57:56.54ID:uYt/SnVT
買うやつがいるから成り立ってんだろうなぁ
クソには違いないが
というか犯罪だよなんで通報で捕まらないんだ
0430優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:21:04.37ID:Txr7eatO
>>428
今じゃいかに詐欺って薬を奪うか、いかに詐欺って金を奪うかのせめぎ合い
昔は薬の情報とか聞ける良い場所だったんだけど
俺買った次の日にお巡りさんから電話来て怒られたけど、返金返品でお咎めなしだった
それからはいっさい買ってないけど、何でDM来たかわからない
0432優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:51:40.09ID:X/IOaw2e
買う方は注意程度で済むね
それを転売したら話し違ってくるけど
0434優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:31:25.73ID:oAsxC+pJ
リリカって長時間作業できて便利なんだけど他に似たような薬ないかな?
0436優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:56:31.70ID:KPJjSoP0
デパスレキソタントラマールリリカを粉状でスニッフすると美味いぜよ
考えられうる最高のカクテルよ
食欲もトラマールの副作用の食欲減退があるから太らないし
0437優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:18:04.88ID:OCmtRV96
トラマとかスニ出来るの?
てかスニ無駄が多すぎてベンゾでも何でも結局空腹に飲むに限る
0439優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:43:46.25ID:v7JzmYgP
俺もスニは上手くいった試しがない。先天的なキーゼルバッハ欠陥症かも
0440優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:39:51.89ID:nT34h9Xc
トラマールを入れると吸収しづらくなって鼻が詰まるだろ
少量ならいいかもしれんがな
プレガバリンは吸収しやすいな
0441優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:40:47.86ID:nT34h9Xc
プレガバリンとゾルピデムのカクテルも面白いぞ
一人で笑いだしたりするわ
ラリってるんだろうな
0444優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:04:54.70ID:OCmtRV96
>>443
こういう画像懐かしいわ
ネットの黎明期は2chでみんなでスニスニ言ってたなぁ
0445優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:09:17.86ID:rdGmLyc9
図を見ると、キーゼルバッハって鼻穴の奥じゃなく、奥の手前に有る所でっしゃろ?
0446優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 14:50:32.36ID:apoZRD3W
みなさん気を付けてください
私の友人はこれを5錠ODして帰らぬ人となりました・・・・
くれぐれもODだけは・・・・
0447優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 15:05:13.52ID:TlDAFZAF
>>446
お前マルチすんな
トラマドールスレにも書き込んだろ
邪魔だから消えろ
0449優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 00:25:04.83ID:k6XCnlBB
>>447
その人は昔からおるベテランさんやぞw そうカリカリするな。俺みたいに余裕を持つとチンボコもぴんぴんや
0450優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:28:14.71ID:kzi3sjBy
精神科でうつ状態・うつ病・不安障がいでリリカ処方してくれるかな?
いまは頸椎の病気で整形外科でもらってる
精神科の処方せんで自立支援使えたらありがたい
リリカあったらSSRI要らなさそうな気がしてきた
0452優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:06:03.81ID:+KiL0zGQ
不安障害には効くけど鬱には効かない
不安障害の反動から鬱になってるなら可能性はある
0453優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 09:39:40.24ID:sXAobqT/
腰痛で病院行ったらサインバルタや疾風通り越していきな李リリカもらったわラッキーだったから
0455優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 19:55:07.74ID:+zZ4dNN4
まだふわふわ来ません。何分後くらいにふわふわしてくるもんですか?
0457優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:46:02.39ID:PbAdBAkd
俺は150mgでふわふわになる
それ以上飲むと閉尿になるから注意してる
0458優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:52:58.28ID:+zZ4dNN4
お二人ともありがとうございます。頭の中がぼぅっとしてきました。少し…いやだいぶ眠いです。
0459優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 05:51:03.04ID:9UgnKlr6
おはようございます。454です。昨日は睡眠薬無しでも眠れました!脅威の眠気でした。まだ強いふわふわ感が残ってます。リリカ、強制的に寝たい時にいいかも。
0460優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 06:18:03.42ID:9UgnKlr6
誰かが言ってたように、タバコがうまく感じますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況