毒親や、毒周囲の毒を吐き出すスレ Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:00:04.83ID:t8xUgR51
前スレ
毒親や、毒周囲の毒を吐き出すスレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1611704213/


毒親や、毒周囲の毒を吐き出すスレです。
毒を吐き出して、綺麗になりましょう。愚痴、悩み、なんでもOK!!!


注意:勝手に毒親を判定して甘えとか言いながら罵倒してくる人がいますが無視をお願いします。
0337優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:36:34.27ID:7zf9aEXi
おいおい
ついに虐待されてた人まで盾にし始めたぞ
0338優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:44:48.74ID:tPDylPiV
外出して帰ってきても手洗いうがいせずに部屋帰るゴミカス。
廊下で盛大に咳払いしてウイルステロするクズ。
ひとりで氏ねよ。好伸てめぇだよ
0339優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:47:18.57ID:ywKHKe2P
>>316
関西弁の奴って出てくるたびに一方的にボコボコにされて、今じゃ人のいない時間帯にカサカサ現れてキモい日記書いてるゴキブリみたいな奴だが
アレ読んで関西弁にボコられて奴がいうように見えるって文盲もいいとこだな
それとも関西弁が誰かをボコボコにできているパラレルワールドからやってきたのかね
0340優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:49:39.50ID:7zf9aEXi
つか実家暮らしだから虐待されてても毒親育ちじゃないって言う定義がよくわからんのだが
つい何でもかんでも盾にするキモさに突っ込んじゃったけど普通に考えて毒親育ちってまさにその虐待されてた人らじゃんね
0342優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:54:04.09ID:5CNhQlk6
>>341
誰かわかったよ
ありがとう
0344優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:56:22.50ID:5CNhQlk6
>>340
未成年や若い人の実家暮らしのこと言ってんじゃないんだよ
中年を過ぎてるくせに親に寄生してるコドオジのこと言ってんだよ
年齢を考えろってこと
0345優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:59:26.58ID:7zf9aEXi
誰も年齢の話してねーww
マジ噛み合わねーじゃんこえ〜wwww
0346優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:06:26.76ID:U2hlhZtm
実家に守られてんじゃんちゃんと
うらやましいよ
0347優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:06:41.39ID:VuO0+R5F
>>340
なぜ虐待されてるのに実家暮らしを続けるんだ?
という話なんだけど
ずうっと前からね
なのにいつまでたっても理由を説明しないんだよな
なんで答えにくい話になると答えなくなるんだ?
ダメだよちゃんと答えないと、相手は納得しないよ
0348優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:06:54.19ID:a3DMJPrk
親に面倒見てもらって親の金で引いたネットで遊んでるのって虐待というのだっけか??
0350優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:10:04.83ID:VuO0+R5F
>>345
年齢に合った生き方があるんだよ
人間は大人になったら親元を離れるのが当たり前なんだよ
それは結婚で離れるにせよ1人で離れるにせよ同じこと
0351優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:12:03.43ID:VuO0+R5F
中年過ぎて親と同居とか戦前の人間かよ
現代人は離れて暮らすぞ普通は
0352優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:00.13ID:T7BF1LrY
今日ほんと架空バトル激しいな
ワッチョイ見てねぇから分からんけどまたなんかあったんけ?
すげーイライラしてるの伝わってくるわ
0353優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:14:30.49ID:a3DMJPrk
>>349
つーか自分は何もせず親働かせてその金でメシ食ってネットで遊んでるって、親への虐待だよなぁ
0354優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 23:23:51.26ID:U2hlhZtm
>>353
こういう人たちは
自分がそういう考えにしか至らないのも親の育て方のせい、ってみんな言う
どうして自分の思考、生き方を選択していく全てが親のせい??
わたしにはわからない
0355優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 14:56:20.87ID:q3Ug/2zy
毒親と距離置いて6年
年々快適になっていく
たまに連絡くるけどスタンプで返す(完全無視だと親戚の心象悪くなるし探偵雇って探されても困るから)だけ
先日の大きな地震の際は親から安否確認の連絡が来なかった
親もやっと距離置こうとしてくれてるのだとすれば嬉しい
死にたかったら死んで欲しいし
こっちにすがったり助けは求めないで欲しいし
資産も要らない土地も要らないから始末してくれていい
もう死んだと思ってこっちは生活してるから問題ないよ
0356◆O8w3xS119ICj
垢版 |
2021/10/12(火) 18:49:06.80ID:KILzzYJ1
俺は親から差別を受けている。俺のことはちょっとのことで怒るのに俺が心に
すごい傷を負わされたらそいつを怒らないように強制するんだ!俺を脅すんだ!
脅してまで許させるんだよ!俺の心を守ってくれないんだよ!畜生!!!!!
さっきだってつい怨み持ってる奴の名前を言っただけでキレられた!ごめんなさい
って言ってるのに俺を脅すようにパニックを起こさせられた!

アニメキャラで子供の心を傷つける親にもすごく頭来るようになったよ!!
0357優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 18:55:01.92ID:ClIVJJM/
新あたおかも活発やな
そろそろ本格的に季節変わる時期だから精神に異常きたしてるんかな
0358◆O8w3xS119ICj
垢版 |
2021/10/12(火) 19:16:30.65ID:KILzzYJ1
「クロスアンジュ」って駄作アニメのヒルダママにすっげー頭来てるよ!!!
子供を何だと思ってんだ!!嫌なこと言う親でも俺のお袋はヒルダママほど腐ってねえからな。
だからヒルダママは憎まれ役の分際で償いもしないとか和解もしないとか
超ありえねえ。「鉄オル」ですげえ数の視聴者からブチギレられたキャラがいたが
そいつらは羨ましいよ。そのキレられキャラにはすぐ死んでもらえたから。
ヒルダママも同じようにすげえ数の視聴者にブチギレられてほしかった!死んでほしかった!!
アニメキャラに会うには当然ながら夢以外は不可能だ。夢を見せてくれ!
アニメキャラと友達になる夢を見ることは少なくないからな。だから「クロスアンジュ」の
世界に入ってヒルダママをブッ殺す夢を見せてくれ!!
0359◆O8w3xS119ICj
垢版 |
2021/10/12(火) 19:28:34.72ID:KILzzYJ1
ヒルダママを殴る夢を見せてくれ!
「金色のガッシュ」のシェリーってキャラの母親だって、もし雷句が「すでに和解してる」
って言わなかったとしたらシェリーの母親も同じようにブッ殺す夢を見せてほしいって言ってるよ。
元々ガッシュは嫌いなキャラが多くて愛想尽きたからな。
0360優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:33:52.29ID:+kXCyT2l
>>333
関西弁、今日もボコボコに殴られて、
 親と同居するのが日本の歴史や!
 所帯持ってても同居しとる人もおる!
と謎の言い訳してたよ
所帯もお金も無くて親に寄生してるだけなのにね
0361◆O8w3xS119ICj
垢版 |
2021/10/12(火) 19:36:53.54ID:KILzzYJ1

0362優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:50:05.35ID:pY8eTHRQ
>>360
そんな的外れな返答は望んでねぇんだよ
テメーの主義主張のために巻き込むんじゃねぇカス
やりたきゃ1人でやれ
0363優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 11:36:02.14ID:/Pp5gTp6
関西弁の生命力はゴキブリ並みだな
0365優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:23:46.43ID:PR7eFaXK
>>363
関西弁、昨日めちゃくちゃボコられてるね
ボコられて何もできず、ボコってる人に変なあだ名つけて一人で笑ってるのに誰もレスしてないの本当に哀れw
0366優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 21:30:04.24ID:XvLB6Fp1
そんなにムカつくならもう個別でスレ立てたら?
ここでやるより分かりやすいし同士集まりやすいんじゃない?
0367優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 04:14:32.66ID:Z2Nr0b8Z
地元の中では毒ばかり持たされてきた
自分としては分けたいんだよ
地元にはどれだけ毒を持たされてきたのか
0369優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 19:27:53.94ID:Z2Nr0b8Z
人間関係で毒を見抜く方法

まず一通り知っている人を思い浮かべてください。
その次にその人たちのあなたに対する態度を思い浮かべて下さい。

どの人の態度が嫌か分かりましたか?
毒人間とは、つまりその人の態度に嫌悪を感じた人の事です
0370◆O8w3xS119ICj
垢版 |
2021/10/15(金) 13:27:13.63ID:cP4rgp6A
(マウスで描くからうまく書き写せない・・)
親を信じてた子供の心に深い傷を与える親はアニメキャラでも許せねえ。
「クロスアンジュ」のヒルダママをブッ殺す夢を見せてくれ。
0371◆O8w3xS119ICj
垢版 |
2021/10/15(金) 13:28:31.86ID:cP4rgp6A
書き込んだ時に「書き込み確認」っていうのがでてきたら、絵が消える!!ちゃんとお絵描き
LOADにチェック押したのに!!
苦労して書いた絵をパーにしやがって!!殺すぞ!!!
0372◆O8w3xS119ICj
垢版 |
2021/10/15(金) 13:33:02.80ID:cP4rgp6A

0373◆O8w3xS119ICj
垢版 |
2021/10/15(金) 13:34:10.41ID:cP4rgp6A
さっきの絵の方がよく書けてたのに。「書き込み確認」ってだしやがって絵をパー
にした野郎、覚えとけよ!
0374優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 15:27:08.65ID:oOGvHso4
>>348
>>349
そんな事を言ったら服を着せて貰ってる時点で虐待じゃねーよな?w

おまえら考え方が貧弱で極端過ぎるんだよ
まあ簡単に言うと、低能w
虐待でも色々と種類や度合いがあるだろうに
それすらも分からんとは、低能と言うよりも知的障害者に近いか?w
ボーダーギリ健とかそういう奴らなのかな?w
0375◆O8w3xS119ICj
垢版 |
2021/10/16(土) 02:19:24.19ID:omlduQlH
二度も「書き込み確認」って出されてパーにされた!!!もう画像投稿はやめよう。
せっかく描いた絵をパーにしやがるなら何のために「お絵描きLOAD」っていうのが
あるんだよ!!!?この5chで「書き込み確認」って出して絵をパーにしやがった野郎
ブッ壊してやるよ!!!
0377優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 08:25:56.11ID:ek7dVGzp
>>375
働けバーカ
0378優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 18:33:52.67ID:HGasSfjx
jejejeblue
ベストアンサー率13% (9/69)
通りすがりの者です。

障害の程度がわかりませんが、書いてある文章を見る限り普通に働けそうに思えますよ。

扶養され、庇護を受けているから理不尽さに耐えなきゃなりません。

お父様はおそらく己の立ち振舞いを変えたりしないでしょう。

自力しましょう。
そうすれば、文句言われることもありません。

できなきゃ、我慢し続けるしかないかも。
お父様は、少なくともあなたを扶養するという我慢をしているのです。





ちょっと厳しい事書きましたが、そう思えば我慢する気になりませんか?
0379優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 19:59:33.49ID:1rULJ0fs
小さい頃から容姿を貶められ、遂に整形を決心しました。
整形したとしても死にたい気持ちは変わらないかもしれませんが…。
0380◆O8w3xS119ICj
垢版 |
2021/10/18(月) 01:41:43.38ID:lmSnDDY4
アニメキャラの毒親(「クロスアンジュ」のヒルダママ)を惨殺した絵を描いて。
文を書かずお絵描きLOADしても「書き込み確認」ってのが出てきて絵をパーにされる!!
5chの職員で「書き込み確認」って出して絵をパーにしやがった野郎、
バラバラに切り刻まれて死にやがれ!!
0381優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:01:17.01ID:mb3or2PB
話し合おうと言うけど話し合うということは毒親の言う通りにしろということなんだこっちの話などギャーギャー騒いで遮って最後まで聞いたことなどないし
もう会わないんだよ会いたくない葬式にも行かない
0382優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:53:10.04ID:r86uVKaJ
母にピザ教室一緒にいこーって言われて行ったら宗教。誕生日プレゼントあげたら〇〇が欲しいって言ってたの聞いてなかったの? で結局それも買った。 お笑い番組見てる時こっち見てくるからどうしたのってきいたら「笑ってるかたしかめてた」。誕生日祝ってもらえないのが辛かったと言ったら「ご飯は与えていたから問題ないと思ってた」。姉が自○して2週間後で「実は娘タヒんじゃってさーw」と電話中話してた。迷い猫の貼り紙みて「うちの猫(別猫)と似てるので代わりにいりますか」と電話。

全てにおいて悪気がなく、復縁せまられてて怖い。
0383優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 11:35:49.19ID:R1nniL8W
>>382
その母は、侮蔑の意味で言ってるんじゃなくてマジの知的障害や境界知能のレベル。発達障害。関わると必ず引き込まれて頭おかしくなるよ
0384優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:09:37.90ID:1fFjLuMo
最近、私とあなたは何にも隠し事がないニコイチの存在!と宣い始めた。過去に傷つく言動ばかりしてきて、全部ゼロになってることに驚いた。
こんな親だけど、親はまともで私がASDだと診断されるのがどうにも気に食わない。
群れると私を指差して笑い、ASDと診断受けた私でも分かるような言ってはいけない事、やりすぎてはいけない事で職場、友人トラブルが絶えない。その度にあなただけ!と言うし、私のメンタルが崩れると社会のゴミクズとキレる。
0385優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:26:30.67ID:1fFjLuMo
恋人と結婚の話が出ているけれど、平気で恋人を自分の旦那と思い込んでしまいそうで怖い。彼は本当に優しいので、好きになったてしまったんだから娘とか関係ない、彼は私に気があるのは事実だから仕方ないとか、何の疑いもなく言いそうで怖い。今まで友人を紹介したきたことと同じように、悪気なく私を蹴落とすような事しか言わないと思う。娘を見下して自分の精神保ってる自覚がないから怖い。
何かあったら、もう何やっても無駄だし全部捨てて逃げる。そこでもきっとダメだと思うけれど、人生最後もバカンスと思って逃げる。
0386優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:08:22.45ID:r86uVKaJ
>>383さんありがとうございます。
母が発達障害と考えたこと無かったのでハッとしました。もう関わることのないよう自衛頑張ろうと思います。
0387優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 17:49:18.47ID:R1nniL8W
>>386
うーん、考えたことないとなると生活面での知能レベルはあるアスペルガー症候群かな?
アスペルガー症候群は本物の自閉症と違って知能はあるけど、コミュケーション能力が欠如してて人の気持ちを理解することが困難。あなたが書いたような発言が自然に口から出てくるのがアスペルガー症候群。
それか人格障害、サイコパスか。
0388優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:43:49.43ID:YC6DLG3E
>>387さん
更に教えていただきありがとうございます。社交的ではあるので、どちらかというとサイコパスなのかなと思っています。人の気持ちが理解できないところはアスペルガー症候群に当はまる気もしますが
0389優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:09:17.60ID:lrVu5dXH
毒親育ちであることってほんと辛いんだけど、気付かずにいるうちの兄弟(愛玩子)たちを見てると自分は気付けて良かったと心の底から思う
時折、心が折れそうになったり過去のことで辛くて泣くことも恥ずかしくて死にたくなることもたくさんあるけど、気付かなかったら何も始まらなかったって思うとやっぱり気付けてよかったわと実感する
0391優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:10:34.92ID:sZDTVWxx
>>354
人によって虐待のされ方(身体的虐待、精神的虐待)や程度も違うし虐待されてる方の性格にもよるのでは?
何でも自分と同じように考えなければダメなの?
それこそが毒だと思うけどね
0392優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:38:16.02ID:DiGDIOB6
親元を死に物狂いで出ても鏡を見れば気狂い馬鹿女の顔
あの女そっくりのキチガイ間抜け面した自分そわがこの世で一番醜いし嫌い、良い加減私を解放してちょうだい
つーか自分の面倒見て欲しかったからとりあえず産んだってなんだよ
出来が悪いだの私たちから悪いところばかりピンポイントでとって生まれてきたとほざいてやがったが
平気で犯罪に手を染めるサイコパスのクソ親父と自分が絶対正しい自分は何しても許されると勘違いしてる自己愛性人格障害の母親からまともなガキなんか生まれるわけねーだろ
悪いところしかねーんだよクソクズのお前らは!
自分たちの娘が犯罪に手を染めず人との会話が苦手な社会不適合で済んでるだけまだ優秀な方だと思えやクソキチガイババア
散々見捨てられるようなことしておいて裏切り者とかほざいてんじゃねーよ!私の頭の中から出て行け!
0393優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 02:46:53.49ID:kUOvzVfq
父親が母に暴力を振るう人で3年前に別れて自分と母で二人暮しをしているけど母が毎日お酒を飲んでヒステリー起こして辛い。
離婚する前まで私は父には何もされなかったけど母からはいつも理由もなく罵詈雑言を浴びせられ人格否定されてきたから母の方にすごく恨みがある。
最近になって母はなんか精神疾患があるんじゃないかって思ったけど本人に自覚ないから病院にも行かないしどうしようもない。
今日は夜中にヒステリー起こして怒鳴られて近所の人に通報された。ここ暫くずっとこの調子で誰にも相談できなくてどうしても吐き出したくて初めてスレに書き込みしてる。
早く就職して家を出たい。
0394優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:35:38.01ID:zwaE+GrC
毒親って頭が明らかにおかしいのに本人は絶対認めないからタチが悪い
指摘すればこちらがおかしいとばかりに人格否定してきて自分は全てが正しいとか思い込んでるガチのキチガイだから疲れるわ
0395優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:00:15.00ID:Py0q7add
毒親=人格障害だろう
後は自閉症やら病気だろうけど、次元が違うから逃げれる
0396優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:56:58.85ID:Ji9B6Adf
人工知能なんて言ってもプログラムの不具合やハードの故障を自分で直すような自己修復能力なんてのはまだまだ夢の話
人間でも自分の過ちや誤りに気付いて直せるようなのはかなり知能が高い人
普通は指摘されたら怒るか何度云われても直せないのが通常
人の振り見て我が振り直せは高等技術なのよさ
0397優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:16:59.66ID:4vIwKa89
精神疾患&発達障害の親
毒親
0398優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 15:10:32.58ID:7EY6cFGk
統合失調症の母親とサイコパス父が両方ともかまってちゃんでマジ辛い
自分がいい格好したいだけなのに、綺麗事押し付けてくる

自分が親であることにしか興味がない、心配している口癖だが、
息子が心配なのではなく、親というアイデンティティや世間体を失うのが怖いだけ

子供は自分たちの承認欲求を満たすおもちゃだと思ってる
本当に気持ち悪い、
0399優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:00:04.24ID:7EY6cFGk
友達のような距離感で近づこうとしてくる父
ほんとにキモいんだよ

人格ハラスメントしてるってどうやったら気がつくんだろう
本当に死んで欲しい
0400優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:49:37.76ID:7EY6cFGk
子供を使ってオナニーしてるのと一緒なんだよ
自分がいい親でいたい、気持ちよくありたいだけ

そこらへんの変態具合を自覚してないのがマジで怖い
0401優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:19:48.25ID:Nc+D0tre
私を反出生主義者にした親は許せないな
0403優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:43:14.27ID:O/238HIS
毒親のことを精神科医に言っても、時間と労力の無駄
誰も理解なぞしてくれない
親が死ぬまで黙ってじっとしていて、なけなしの遺産があれば受け継ぐだけ
出て行くにも住むところの保証人やらなんやらある
こどおじこどおば言われようが気にしないこと
適当に軽く介護して死ぬのを待つしかないよ
0404優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 13:39:51.57ID:Luj3fLnB
毒親だけど頼る人いないから一緒に暮らしてる 申し訳ない気持ちも湧く
安楽死あったら真っ先に行くよ
0407優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:33:14.29ID:6B6crwo1
だらしない弟の不始末を尻拭いしなかったことを責め立てられてウンザリ
知らんがな
お前らが真っ当に育てないからそうなったんだろ
大体何回も何回も同じ失敗繰り返して学びもしねー弟を怒ってやれよ
甘やかして周りに尻拭いさせたり責任負わせたりするからいつまで経ってもあのままなんじゃねぇかよ
0408優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 21:55:17.26ID:GEMo3TO2
>>407
こどおじ、こどおばだらけのここでそんなこと言っても何の共感も得られないよ
他行きな
0410優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:54:50.92ID:6B6crwo1
>>408
共感を得るために書いてんじゃねーんだよカス
人の書き込み使ってスレ荒らしする気なら他行けや
0411優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:11:01.39ID:i0V9vQnz
>>408
ここって働いてなく怠けてばかりいることの尻拭いを親にやらせてる奴らが多いよね
それを言われると、荒らしだと喚く喚くw
0412優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 00:15:39.67ID:LA1/xzqS
めっちゃイラついてるじゃん
ここの所しばらくは大人しかったのにどうしたんだ
年末だから基地ってんのか?
それともまたワッチョイスレの方でボロクソに罵られたのか?
0413優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 10:38:03.41ID:bCtNy+v1
流れぶった切って悪いんだけど、昨日たまたま「ガスライティング」という言葉を知った
これだったんだ、まさにこれだと合点がいった
自分は説明下手だから上手く書けない、でも同じような人いると思うから興味ある人ぜひググってみて
0414優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:13:58.95ID:+eXOWTC1
>>412
「尻拭い」「荒らし」に反応してる所を見てると過去に似たようなこと言われてボコられたトラウマでもあんのかね
0416優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 05:33:31.37ID:mI/P2sja
>>413
> ガスライティングとは「ウソの情報を信じ込ませて個人に自分を責めさせること」です。

俺もやられた
ちょっとした失敗で今も自分が軽度の知的障害者なんじゃないかと疑ってる
子供の失敗を許せる親に育てられた人間は同じ失敗をしても笑い飛ばせるんだろう
100点以外は0点と同じ!
受験の敵になるから友達は絶対作るな!
これが当たり前だと洗脳されてたら気が狂うよ本当に
0417優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:52:13.50ID:kDs/0m4G
「嫌いな人を」と書く人がたまにいる
私は他人を好き嫌いで見ない
毒だとか、毒でないとか

好き嫌いを頻繁に口にする人を見ると、私はどうしていいのか解らない
むしろストレス緩和っていうのは、こういう人々の付き合いを一切やめること

やめることを願ってます
0418優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 07:02:32.06ID:Czs7o9vm
書き捨て
とうとう家に入れる金が手取りの半分を超えた
良い年だし一人暮らしするお金貯めてたけど、逃げるお金じゃんってって罵られてもう笑うしかなかった
一人暮らしを逃げるって表現するのはなかなか毒じゃん?いつも自分は毒親になりたくないって言ってくるのに?
(自分が)納得するまで話し合いは終わってない!って追い回して怒鳴ってくるからもう言い返すのも嫌だし、黙ると自分が死ねばいいんでしょ!と喚き始める
昨日ずっと怒っていたから頭痛い
0419優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 12:32:11.94ID:TluFw1Bp
>>418
お疲れ様。自分のことしか考えてないから感情を撒き散らかして平気で周りを不快にさせるよね
精神年齢小学生とでも思うしかないよ
心身壊れる前に出られそうで良かった、無理せず頑張って
0420優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:43:38.46ID:dzHDsmwg
>>418です
書き込んで書き込んで書き込んでも話をしようとしない人ばかりでした。
ありがとう。

なんとなく書き込みで人々のなりってわかるよね。
0424優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 19:00:06.75ID:bqoZqT2H
何が頭おかしいのか未だによくわかっていない人がいるよね
0427優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 06:39:22.14ID:Zfk88zrn
いつもの構ってちゃんの毒本人が芸風変えてきたんだろ
0428優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 13:23:17.52ID:IGfoj8iq
だとすると勝手に人になりすまして答えるとか気持ち悪すぎじゃん
そういう言動がまさに毒って感じだわ
0429優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 16:48:11.27ID:IuyhRK8A
かまってちゃんの毒たちならしっかり怒りを伝染させて帰っていったぞ
0430優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:03:52.75ID:pY6ARKZk
家族が機能不全家族で両親ともどもあれな人々だったが、それと同じかそれ以上に
姉がすごかった。
姉は物事をはっきり言う性格だったから、父親とははやいうちに確執があって
幼いころから口喧嘩して父親に怒鳴られたり、殴られたりしていて
その姿を見て父親に口答えしてはいけないし、そんな姉が可哀そうと思ったことや
わがままなところとかもあったが、きほん自分の性格があまり喜怒哀楽がはっきり
しないこともあって姉主導な関係だった。
自分だけが怒られるのを嫌がって、自分が服を汚して怒られたときに私の服を
わざと汚されたりした。口紅で遊んではいけない、といわれているのに姉よりも
幼くてよくわからない自分にも口紅をつけて母に怒られたりした。
これが中学になると、テストでクラスで一番いい点をとったときには
クラスのレベルが低いからだとか、85点が一番いい点だなんて羨ましい。
とか、人から褒められるのも毒ずくようになった。
0431優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:07:13.92ID:pY6ARKZk
小学生になって家の近くの子と仲良くなって、それが気にくわなくて
2階のお手洗いからその子の部屋が見えることに姉が気づき観察日記をつける
といってその子の部屋を見張るように言われたり、雄猫を飼ったときに
猫の性器が気になるからと私に猫を抑えつけさせて、猫の陰部を無理やり
みたり、女の子でも立ちしょんができるかと、立ちしょんさせられたりした。
姉は無邪気にそういった行為をしていて、私はそういうものなのかと
黙って従っていた。
0432優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:08:09.77ID:ne+6Ke3p
てめぇのキチガイ人生なんざどうでもいいんだよ
誰からも相手されない人生惨めだなw
0433優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:09:54.41ID:pY6ARKZk
中学に姉といっしょの美術部になったとき、美術部の先輩たちから
なぜか人気がでて一目おかれるようになると、姉といっしょの部屋のときに
引き出しが微妙にずれているのが気になって、姉が隠していたものを見て
しまい怒られた件をみんなの前で話された。
0434優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:17:18.01ID:pY6ARKZk
あるとき、姉が母親にひどいことをいわれた昔ばなしをされたので、
母にそのことをいわないとわからないと話したら、母はそのことを忘れて
いたみたいで、姉がそのことで自分に怒りを覚えていたのだろうか
家の前で自転車が倒れてその相手を介抱したときに、酔っぱらった相手が
私に酔っぱらいながら話しかけていたのに気づいたまではいいが、
それに対してスマホで喋るふりをしながら「ガラが悪いから」とかといって
相手を激高させた結果、相手をなだめるうちにどさくさにまぎれて胸を触られた。
そのことを半年ぐらいあとに話したら、「忘れちゃった!」といわれて
この人ちょっと普通じゃないと距離をおくことにした。
0435優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:19:47.66ID:pY6ARKZk
その前から私が姉のいうことを聞かないと、腹をたてたり無視をしたりと
自分を同等の人間として見ていないふしがあったのだけど、子供のころから
そういう性格だし良くも悪くもそういう性格なのだと考えていたが、
まさかそこまでひどいとは思わなかった。
0436優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 21:26:37.84ID:pY6ARKZk
最終的に祖母が脳梗塞で倒れて介護することになったのだけれど、
姉は元々父と祖母には確執があることを知らなかった、祖母が父の悪口を
言ったのを機に介護放棄宣言をした。
祖母の介護で家族にかかる負担のストレスの発散なのか、嫌がらせが
はじまり、けっか精神の病院にお世話になった。
その前から一人暮らしをはじめていた姉はそれっきり私に遭うことを
避けるようになり、婚約者を連れてくるときにすら自分には話をかけてこず
この人とはいっしょに居られないと私は、その日は外で過ごすことになった。
ちなみに、相手には妹は障害者だからといって誤魔化したっぽく、相手も
職業上そういったことにおおらかな人だったから、その後の結婚式に
出席しなかったことにも疑問をもたなかったようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況