X



【オランザピン】ジプレキサ【ザイディス】Part39

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0900優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:06.73ID:3rAiSolM
>>899
聞く可能性が高い
0901優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 00:21:20.24ID:lRDbYNBZ
>>898
そうなんだ
前はアメル飲んでたけど、あんまり極端には太らなかったかも
薬局の都合で明治に変えられたが、そしたら明らかに腹が出てきた気がする
0903優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:23:33.85ID:88f5vHQU
あかん体重130㌔になっちゃった
ロナセン リスパ ジプレキサときたんだけど薬変えたい
おすすめなにかありませんか ちな糖質 鬱
0904優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 20:59:27.65ID:lgVEmgFi
俺もジプレキサ飲んでる時期あったけど夜中に車で遠出して100円の袋入りロールパン食ってたなぁ
今は変えて貰ったけど体重は90kgのまま
0905優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:52:29.36ID:hqKp6lQd
130kgになっても糖尿病にならないの羨ましい
0906優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 21:55:21.80ID:lgVEmgFi
いや糖尿だとおもう病院行ってないだけでは。おれ糖尿だし
0907優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 02:40:23.34ID:RZQzEJLe
精神病薬飲んでたら寿命は短いだろうな
糖尿とか目が見えなくなってそのうち死ぬパターンが多いな
まあ明日より今日なんだろうな
そうじゃなきゃ130キロとかありえん
0910優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 11:33:16.73ID:iGW4FX3G
ジプレキサ飲み始めて半年で10キロくらい太った。
それでダイエットはじめたんだけど、この薬飲んでると全然痩せないね。
毎日、バナナ1本、サラダ、鳥のつくね、アルフォート一箱、金麦350ミリ1本。
合計で1000カロリー前後しか摂取してないのに、2キロくらい落ちて、そこから全然痩せてこない。
0911優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:11:54.87ID:ybTcqI9B
半年で10㎏、1000カロリー前後で2キロくらい落ちてから減らない

似たような経過をたどったけど
そのまま続けてたら減量スタートの一月後から少しずつ減り始めたよ
0912優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 13:20:15.84ID:iGW4FX3G
>>911
おー。。本当ですか!?
じゃあこのまま頑張って続けます!
ありがとう。
0913優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 17:44:17.98ID:STJv7o4Y
昔ガリガリに痩せてた時飲んだら急激に体重増えたけど
今は体重増えたら肥満になるから飲みたくない
この前クエチアピンからこれに変わったけど
0914優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:10:22.67ID:cRs/gPVL
この薬を飲んでても食べ過ぎてない限りは運動や活動でカロリーを消費してれば太ることは無い


はず
0915優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 07:34:46.67ID:eo/hRidL
オランザピン飲んでて不安と緊張が改善された調子がいいよ
0916優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 10:50:14.83ID:XT8hLnHm
ほんといい薬なんだけど、朝目が覚めてまだボーっとしてるときにひどく悲しくなる
これがつらい
0917優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/22(日) 11:52:44.20ID:4WZtGg4x
寝起きだけ気分の落ち込みが酷いんだけど
やっぱりそういうものなの?
0920優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 05:28:39.02ID:cmqyhxsL
オランザピン抜いてダイエット成功、
喜んでいたら再発入院し服薬再開。
半年で8キロ太りました。

昨日の夜、どうしても我慢できなくて
どか食い。朝、500グラム増えました。

普通の食事量でもじわじわ太る…。
他に合う薬がないので飲んでいますが
大きな悩みです。
0921優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:52:19.84ID:gE/5HzF7
ジプレキサで10キロ太った
5日間断食して5キロ痩せたが、まだデブだ
またがんばる!
0923優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 19:01:42.79ID:yGqaQONp
>>921
精神病ぶり返さんよう気を付けろ
0925優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:04:37.11ID:ped1QXd+
これ一時的にやめた時食欲なくなった
無理に物を詰め込む感じ
0926優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:36.61ID:Kanmjeyu
この薬よく効いているようなんで
替えたくても変えられない
0927優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:30.41ID:Iet0zF6q
>>922
あのゼリー型のドリンクあるじゃん
あれが腹膨らますのにいいと気づいた。
0928優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/25(水) 07:24:12.85ID:/IDWmYCv
オランザピンムラがある昨日は調子良かったのに今日はダメダメだ
0932優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:38:50.90ID:cR9yghAV
この薬を断薬せずに
ダイエットしたいけど
おすすめのいい方法は、ありませんか?
0936優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 21:56:15.86ID:+NeYWVSb
>>932
減量目標を達成したけど、>934の腹六分目というのは正解だと思う

それと空腹を何で誤魔化すかも大事で自分に合ったものを見つけることかな
0938優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/29(日) 11:16:53.11ID:55eqFbf7
個人輸入代行サイトで買ってる人いたりする?
勝手に量増やしても大丈夫かな?
0939優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 18:07:42.01ID:xVbEhLXB
統合失調症疑われたのかもしれないけど、何でこの薬出されたんだろう
今は抗うつ剤メインだし
ジプレキサ2.5最初にしばらく出されてたせいで20キロ太ってしまった
食欲ひどいし頭がぼんやりして太っていいことないからやめてる
0941優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:42:42.20ID:QUS6zZd2
自分は発達障害で鬱気味で出されてるけど
食欲出てやばいから勝手に辞めるわ
0942優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:39:49.91ID:W5twkEf4
オランザピン卒業します。今までありがとう!
自害防止で使ってたオランザピン。勢い余って釣らないよう気をつけます。
それと飢餓はよくなるのかな…。痩せられるかな…少し不安
0943優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 18:30:45.02ID:M8dsjaCf
めっちゃ効くけどこれ気のせいなのかな
鬱で出されることある?調べたら双極のうつ状態に適用とか出てくるけど、双極とは診断されてない
0946優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:01.06ID:OcbEHCVy
>>944
わかる
食欲も確かに増えたけど体動かせるレベルにまで元気になった
0947優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:38.88ID:OcbEHCVy
>>945
そうなんだ!レクサプロ2年以上飲んでるからそれを補強してくれてるのかな?
教えてくれてありがとう
0950優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 09:29:41.53ID:qqGO/efF
オランザピンの離脱症状ってそんなに酷いの?太るから他のに変えちゃった。もう残ってないし怖すぎる
0954優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:31:34.17ID:g01yde9U
>>953
状態によるんじゃない
症状がひどくなければ変えてもらえるかもしれない
0955優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 04:03:51.78ID:XD3xbnNI
オランザピンの一気断薬はマジでやめた方がいい。不安、焦燥、非現実感などの離脱症状がヤバい
0957優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:34:18.71ID:JvQgY7Vj
>>953
俺も「太るから薬変えたい」って相談して変えてもらって、今シクレスト飲んでる
0959優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 01:31:55.60ID:p97ui3vz
離脱で食欲不振と便秘になってる人いる?
0960優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:07:46.91ID:slONkNcj
>>959
今マジでそれ。そもそも食欲が出る薬だからその反動もあってか、かなり食欲がなくなった。今まで快便だったのに便秘になるし
0961優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 22:47:47.84ID:8uW8+xEJ
>>960
同じ人いるんだ。
シャンビリないから楽かななんて思ってたら辛いよね
デブるから再度飲めないし
0962優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:09:49.06ID:NsMxfgfA
ジプレキサって飲んでる人少ないのかな?
セロクエルとかレキサルティ、ラツーダとかのスレのほうが伸びてるよね。。
0964優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:37:07.75ID:jHEFNRJF
ファイザーのオランザピンが販売終了になって、先発品に代えたら眠れなくなりました
先発品とジェネリック全然違うじゃん!!
誰か睡眠作用が強いジェネリックのメーカー名知りませんか?
0965優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:44:39.34ID:YieQyRfL
以前はアメル、今は明治飲んでるけど先発とあまり違いは感じない
しかし保証はしない
0967優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:14:56.67ID:OPclxiGN
アメルは身体に吸収される割合と最大血中濃度が他のジェネリックと比べてかなり低いよ cMaxとAUCという値。自分は15mgだけど、朝昼バターコーヒーとプロテインで夜は好きなものとプロテインしてる。昼の眠気がまったくないのが最高…!

ジプレキサは食欲に関与するヒスタミンに作用してるので、ヒスチジン摂ったらどうなのか?でプロテイン摂ったらビンゴだったよみんなも試してみそ
0968優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:30:38.51ID:jHEFNRJF
>>967
睡眠作用弱いって事?
0970優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:46:53.58ID:OPclxiGN
>>968
睡眠に関しては体感あんまり変わらない感じはする。でもサプリや漢方、食事で今は8時間前後だよ。昔、数年前は10〜12時間寝てたかな
0971優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:50:00.52ID:OPclxiGN
昼の眠気ないのは、食事後の眠気だね。昼食食べると30分ぐらいは寝てしまってたけど、炭水化物摂らないことで血糖値を上げずに眠気を、来なくするという感じよ
0972優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:08:18.88ID:Oaz2QaIU
ジェネリックでどーのこーの言ってるやつは自立支援入って先発飲めや
0973優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:23:10.20ID:OPclxiGN
先発は処方されなくなったのよね、それが幸いしたけれど
0975優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:36:17.73ID:FOw71VIo
オランザピン終了なんだ
太る以外は悪くないから薬変わるのやだな
0976優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:45:57.30ID:kO2K8aZK
>>975
え?
まじで?
アメリカの廃盤製品を大量に買わされた日本って聞いてたけど

とうとう在庫無くなったのか?

長かったね
0979優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:34.82ID:Edq9pSFF
すごく太るのを除けば
いろんな症状に効くいい薬なんだけどな
0980優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:44:56.67ID:R4tMIcN0
>>95
閉鎖入ってたら白髪増えたんだけどこれ飲まされてたのかな
処方箋には何も書いてない
0983優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 23:20:20.23ID:DaQ3Rnan
白髪たしかに増えた
最悪
0985優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:51:00.77ID:JD58dcZc
ジプレキサ飲みながらダイエットに成功した人っていますか?

薬のせいで新陳代謝が悪くなってるからか、カロリー制限しても中々体重が落ちてくれません。。
(-。-;

今、72キロくらいなんですが60キロ前後まで落としたいんですよね。。
0986優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:36.62ID:zWxpcv4C
BMI18台まで減らして維持してるけど
他にもダイエットできた人をこのスレで何度か見てるよ
0987優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 14:15:15.40ID:JD58dcZc
>>986
BMI18台はすごいですね!
頑張れば痩せれるんですね。。
ありがとう。
0988優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 17:51:12.48ID:WVE4y5Ro
拒食で処方されてるけど
飲んだフリしてたら週5mgずつ20mgまで増えたよ
0989優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 19:48:26.01ID:s0YUQQEZ
>>988
アドヒアランスの確立に失敗してる
医師・患者関係を見直した方がいいね
0990優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:30:49.14ID:yYdr8RDR
これだけわかりやすい薬飲んでなければ普通にバレてるがな
20mg処方する医者の意図がわからん
0991優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:18:30.38ID:7rhZVS9y
ジプレキサ太るから変えてほしいって伝えたら薬に頼るなって言われて打ち切られた薬なしは不安だ
0993優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:27:53.54ID:7rhZVS9y
何度頼んでも変えてくれなかったわ落ち込む
0995優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:18:29.47ID:7rhZVS9y
>>994
社交不安障害
0997優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:32.98ID:7rhZVS9y
>>996
最初試してたけど効果なかったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況