X



安楽死希望者への安楽死制度を導入すべき36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:19:09.32ID:tCb9CArb
前スレ
安楽死制度を導入すべき35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1619357936/

タイトルの通り、
このスレは「安楽死希望者への安楽死制度を導入すべき」という趣旨のスレです。
下記の者の主張は、このスレの趣旨と根本的に反するので出入り禁止とします。
・安楽死反対派
・殺人容疑の医師とその関係者
・虐殺主義者(◆H8Z5AAMBMw、きんだいち、など)
・スレの趣旨を理解していない者(施設君、自販機君など)
・大麻解禁論者
自分達の主張を展開したいのなら、自分達でスレを立ててください。

なお、過去スレにて安楽死反対派による自殺教唆(未遂)が散見されましたが、
これは明らかに犯罪行為ですので、刑法202条や203条に抵触する旨を、
該当レスのURLを添えて警察に通報してください。
ご協力のほど、よろしくお願いします。
0051優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:33:18.23ID:GaGMbwvJ
O医師が作成したらしき掲示板も読みましたが
虐殺主義者のような発言が散見されました

安楽死を受ける本人の意思を最重要視するこのスレとは
全く相容れないでしょうね
0052優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:37:01.35ID:GaGMbwvJ
ついに >>1 で明確に出禁にされたのに
執拗に書き込んでくるコテハン(◆H8Z5AAMBMw)
過去の自作自演も暴かれる始末
どうして空気を読まないのか
スレの参加者が迷惑だと言ってるのがわからないのか
余所者は二度と関わってくるな
0053優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:23:59.21ID:9YVDGSbo
コテハンは前スレか前々スレでも
自作自演がバレてましたよね

名無しに化ける為にIDを変えたら
コテハンは二度と同じIDで現れなかったはず
hissiで検証した方が良いのかな
0054優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:07:04.89ID:+eePWuPn
>>53
コテハンの人にスレに迷惑をかけてる自覚がないとしても、
本当に不愉快で迷惑ですね。

万が一、いや兆が一、
コテハンの愚かで恐ろしい妄想が実現したとしても、
当人が死に追いやろうとしている層に、
当人自身も該当しているので、
コテハンこそ早々に殺害されてしまうんですけどね?
その自覚もなさそうですけど。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:41:16.96ID:659Q20GI
すべての総裁候補に訴えてみました。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:39:30.58ID:+eePWuPn
自殺や自殺未遂が罰せられない点から、
「自己意思によって死を選ぶ権利」は、
日本の法律上も保証されていると考えるのが妥当。

しかし自殺は苦しい上に確実性がない。
このスレの参加者にも自殺未遂をした人は多くいる事だろう。
重い障害を負っていたら自殺は尚更難しい。
確実に死ねる自殺方法はいくつかあるが、
全て他の人に多大な迷惑をかける必要がある。
確かに自殺する人は死ぬのだから何も困らないが、
生きている人は困るし、家族にも迷惑をかける。
それは避けたい。

安楽死であれば、誰にも迷惑をかけない。
安楽死に賛同する医師だけ関わってくれればいい。
安楽死に反対する医師は関わらなくていい。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 23:42:34.67ID:+eePWuPn
とは言え虐殺主義者の医師には関わって欲しくないですね。
0059優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:02:21.01ID:O5z6sXlM
追い詰められた反対派が「誰にも迷惑をかけずに生きるなんて無理だ!」とか言い出しそうです
いや確かに誰にも迷惑をかけずに生きるのは不可能なんだけど
そういう事じゃない

反対派はいつも比較的な話と絶対的な話を故意に取り違えてして
トンチンカンな話を始めて揚げ足をとったつもりになります
何よりそもそも死のうとしてるんですけどね
0060優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:23:38.77ID:O5z6sXlM
「なぜ安楽死反対派を徹底批判する必要があるのか?」
という疑問にお答えします

まず日本では国民の7割から8割が
安楽死希望者への安楽死に賛成しています
それなら民主主義の原則として多数決で安楽死制度化が実現しているはずですね?
しかし現実には安楽死は実現していない
それはなぜか?

「反対派がデマ流すなどの犯罪行為で安楽死制度化の妨害しているから」に他なりません
また反対派自身も「今国会でも安楽死制度を阻止した」などと宣言しています
つまり安楽死制度を実現するには
「事実に基づき反対派を徹底批判することで
 反対派を追い込む必要がある」んです
だから反対派を徹底批判しているんです

反対派と汚い利権の関係も次々と明らかになっています
反対派は不正にお金を得ているます

反対派は自分達が犯罪をしていながら
それを指摘されると被害者面をはじめます
反対派は救いようもない悪党なんです

安楽死制度に特に賛成していない人にも
反対派の犯罪性をご理解いただきたい
0061優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:25:44.84ID:O5z6sXlM
いくら反対派が犯罪だからといって
PDHRをはじめとした過激派の「反対派を拷問をしろ」といった暴言も絶対に許しません

相手の言動の問題点を指摘し批判することと
PDHRのように何も考えず憂さ晴らしで暴言を吐くことは根本的に違います

その程度の初歩的な区別もつかないのなら黙っていなさい
0062優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:38:16.37ID:O5z6sXlM
「制度=法律」を作らなければ安楽死は不可能
「自分はそうは思わない」というのは根本的に勘違いしてるので
このスレに来る必要がない

安楽死制度を作ろうとしてるのに
自分が現行の法律を守らないのは矛盾してる
悪法も法であり改正されるまでは守らないといけない

法律が気に入らないなら変えるように自分で動くしかない
「でも変わらないじゃないか」「我慢できない」というのは
法律を守らない言い訳にはならないよ?

また自分は法律を守ろうともしないのに
自分は法律に守られようとするのも矛盾してる
それは自分にだけ都合が良すぎる
0063優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:00:27.22ID:O5z6sXlM
反対派は安楽死希望者に対して「負け組は自殺しろ」などと暴言を吐いているが
民主主義においては少数派の反対派こそが負け組

民主主義社会において
反対派の押し付け主義は許されない
0064優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 11:57:57.10ID:Qx774H89
うるさい自治厨のまんさんがいるので他の安楽死スレでやろっとw
0065優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:48:46.50ID:xm8Vkz4i
思い込みの激しい変な人が消えるなら
このスレにとっても良い事ですな
0066優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:54:14.59ID:CcVCy3cW
荒しが現れるから自治するしかなくなるのに
その物事の因果関係を無視して
何を被害者面しているのかな?

まるで安楽死反対派の屁理屈みたいだ
0067優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:59:07.66ID:xm8Vkz4i
これまでのスレの議論を総合すると
・安楽死希望者への安楽死を制度化する
・死ぬ意思のない人への虐殺は論外(警察によると「Y医師の父親」殺害事件もこれに該当する可能性が高い)
・海外と同様に安楽死の施術は医師の立ち会いで行う
・自分で安楽死薬のスイッチを入れる
・乗機が不可能な場合は賛同する意思が行う
・そもそも安楽死に関わりたくない医師は安楽死に関わる必要がないので
 「安楽死に関わりたくない医師が強制的に患者の安楽死をさせられる」という反対派のデマは成り立たない
・安楽死の押し付けは刑法202条刑法203条を改正し強要罪や安楽死教唆罪(未遂)として厳しく取り締まる

安楽死反対派による自殺教唆(未遂)罪も
「罪や罰が足りない」とはされていない
つまり「安楽死させられる」という不安への対応は
安楽死教唆(未遂)罪の創設で充分に解決されるということ
0069優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 16:58:18.63ID:WNmzYZGE
確かに末期症状だけだと他人事になってしまう
精神的なダメージを考慮して貰えないと
ここでも賛成派の意見は割れると予測
そうはいってもまずは同志を増やす以外に手はなさそう
0070優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:22:53.03ID:9jA47mIb
>>68
もう何度も書かれますけど、
無審査無条件を前提にする法律なんて通りようがないんですよ。
まずはそこを理解してください。
ただし審査があってもあなたは審査を通ると思うので安心してください。

>>69
精神的な症状も安楽死は受けられるべきですね。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:49:28.61ID:xm8Vkz4i
やりたい放題にできる法律は法治国家では作れませんよ
無条件無審査で安楽死出来る国はどこにも存在しないですし
これからもそんな国は現れないでしょう
そして日本もまがりなりにも法治国家である以上
無条件無審査の安楽死は実現し得ません
無条件無審査の安楽死という極めて非現実的な話がしたいのなら
別スレを立ててそこで話をしてください
このスレはあくまでも現実的に実現可能な安楽死の話をするスレです
ですが私もあなたは審査に通ると思います

あと唐突に「末期症状だけ」って話が出てきたけど
このスレはずっと「精神的症状でも安楽死が認められるべき」という話がされてましたよね?
0072優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:03:55.29ID:9jA47mIb
>>72
そうですよね。「精神的症状でも認められるべき」という話でしたよね。
話をふりだしに戻されると訂正するのに疲れるので、
ぜひスレをよく読んでもらいたいものです。
0074優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:22:25.32ID:4Jlgm9HW
すぐに「新参は過去スレ全部読んでから来いやボケが」みたいなレスが飛んで来る5chにしては
随分とお優しいスレだこと
0077優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:44:19.99ID:MQbsb2T+
再度TST
0078優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:45:03.24ID:MQbsb2T+
安楽死を望む人は楽に「ーにたい」と思ってるだけ。
そりゃ、(鉄道事故)(マンションからの転落事故)(枝ぶりのいい木)
(田んぼの様子を見にいっての事故)(よそ見運転での転落事故)
いろいろあるだろうけど、
わしは38口径でいいから頭に一発ほしいと思ってるのだよ。(ボケる前か、病気のため)
その点、アメリカはうらやましいと思う
0079優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:12:08.41ID:ID8k/HvX
実際問題としては
どうやったら成立するかだな
希望書いても進展するとは思えんし、活動家の出現待ちになるのか
政治家やマスコミはあてにならんし
事件起きても議論にもならんし、仲間増えんことにはアイデアも出ないだろうし
0080優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:08:27.62ID:epijDTsA
>>67
>安楽死の押し付けは刑法202条刑法203条を改正し強要罪や安楽死教唆罪(未遂)として厳しく取り締まる

介護に疲れた家族が解放されたいと吐露したら、これか。
0081優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:25:32.15ID:FRSZxHxb
厳しく取り締まるのはいいが、ゼロにするのは無理。
犯罪は、安楽死強要だけではないし、制度ができたために犠牲になる人がでることもある程度覚悟しておくべき。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:28:11.46ID:FRSZxHxb
ちなみに自分は賛成派です。
少数の犠牲のうえに多数の幸福があるのはやむを得ない。
0083優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 18:08:21.52ID:NWB6aaKL
うまく行ってる国のルール真似して
改良すればいいじゃん
0085優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:35:50.61ID:M17fzLTK
>>80
なんでそういう結論になるのか全く理解できないです。
本当に「解放されたい」と吐露するだけなら、
安楽死教唆には該当しようがないのですが…?

本人の意思を無視して家族が死なせるのなら殺人です。
ここは「安楽死希望者への安楽死スレ」です。
殺人はスレ違いですので別スレを立ててください。
0086優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:41:55.34ID:M17fzLTK
言動からきんだいち一派なのでしょうけど、
「介護に疲れた」と言い訳すれば、
本人の意思を無視した殺人さえも許されるという、
自分に都合の良い妄想に取りつかれているようですね。
現実にはそんな事は絶対にあり得ませんからね?

「じゃあどうすればいいんだ」と言われても知りません。
繰り返しますが「本人の意思を無視した殺人は、安楽死ではない」ので、
そもそもこのスレとは一切関係ありません。

虐殺主義者はこのスレに関わってくるな。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:48:45.15ID:STCy67/S
そもそも介護問題と安楽死は無関係
それなのにきんだいち一派無理やり絡めて
「本人の意思を無視して殺せ」と騒ぐから
安楽死反対派でない人でさえも
「それは虐殺だから賛同できない」と言うようになる

きんだいち一派は安楽死制度化の邪魔しかしてない
本当に迷惑だから消えてもらいたい
正当な批判に対して不当に攻撃されてると被害者面するな

真面目に安楽死制度化を進めてる人にとっても
被介護者にとってもきんだいち一派こそが加害者ですからね?
0088優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:01:22.09ID:STCy67/S
きんだいち一味は
介護疲れの末に家族を死なせたいらしいが
一番重要な死なされる家族本人の事を何も考えてないんですよね
家族本人は生きたがってるかもしれないのにね
安楽死を受ける人の事を全く考えない点では
安楽死反対派ときんだいち一味は何も変わらない

このスレの人道的安楽死とは相容れない
0089優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 06:42:14.52ID:5+fYoVw7
きんだいちは危険な発言の連発でTwitterを凍結されたのに
反省もせず何回もアカウントを作り直して同じような発言を繰り返してる
「自分は正しいのに不当に弾圧されてる」とか勘違いしてそうだ
おかしいのはきんだいち自身なのに

人道上も希望者への安楽死は早期に実現させるべきだが
きんだいちがやろうとしてるのは虐殺であり安楽死とは無関係
勝手に安楽死という言葉を使われて迷惑でしかない
0090優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 15:39:53.47ID:z2AvxWWm
>>85
反対派が恐れてるデスハラって、介護疲れの家族からハッキリ死んでほしいと言われたり
ハッキリ言わなくても仄めかされることだろ
迷惑がられず喜んで優しく介護してもらえるなら生き続けたい
でも家族が疲れて死んでほしがってるみたいだったら忖度しちゃう人もいるだろ
0091優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:40:21.57ID:9G59nTxD
だから多少の犠牲は仕方ないんだよ
忖度しちゃう人が心が弱いだけ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:06:52.31ID:MMqEts8U
安楽死制度を考える会
命を大切にする安楽死の会
この考え方がここではアンチ扱いになっていたが
訴え自体はここの住人と似たような発想だと思うが
なぜ拒絶しているのか?
同志を募るという意味では同族ではないのか?
それとも独自でなにか組織を作ろうとしているのか?
または反対派がただ嫌悪感を出しているだけなのか?
常駐者はどう思っているのか?
0093優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:03:33.56ID:EpYEvafU
介護虐待や介護疲れ殺人が起こってる状況で安楽死さえなければいつまでも優しく介護してもらえると思ってるのもなんだかな
まあ死ぬまで介護されたい人はそうするしかない
せいぜい自分の資産から持ち出しでやってくれくらい
腐るほど繰り返し言われてるだろうけど希望者のみなんだよな
安楽死希望者なのに死を許されず介護して欲しい人と同じ扱いで無理矢理生かされてるのが問題

自分は安楽死というか永眠幇助されたい
永眠幇助といってもお薬処方と経過観察と看取り
体に自由が効くうちならそれで充分なので
どの道死は避けられないのに無駄に苦痛を舐めるの嫌だ
人生を快適に終える権利を国に求める
基本的人権の範疇だよね
権利を行使しない人はそれでいいんだし
永眠幇助いいじゃん
0094優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:27:33.24ID:b/UEIco3
>>92
もう何回も説明されてますが改めて説明しますね

安楽死制度を考える会(安楽会)は
「支持政党なし(支持なし)」という極めて不誠実な政党名を名乗り選挙に出てボロ負けしたから嫌われてます
代表者もTwitterアカウントもWebサイトも安楽会と同じなのですから
「安楽会」と「支持なし」は別団体だという言い訳も通用しません

命を大切にする安楽死の会については
ワクチン反対派のツイートをリツイートしているから嫌われてます
ワクチン反対派と安楽死反対派は極めて近しい存在です
こちらから関わる理由はないですね

「安楽死制度を推進しているから」という表層的な部分だけを見て支持するのではなく
どのように考えているかの本質的な部分で支持するべきです
0095優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:38:49.78ID:b/UEIco3
このスレでは今後も安楽会も命の会も支持しません
どちらも「むしろ安楽死制度実現の邪魔をしてる」という意見がスレ内では多数派です
異論があるなら別スレを立ててくださいね

「どうして安楽会や命の会と協力しないの?」
といった質問にはもう答えません
何度も同じ質問に答えているので本当にうんざりしています
前スレをちょっと読み返せば答えが書いてあるのでから
読み返してもらえますかね
0096優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:43:48.89ID:b/UEIco3
>>90
話が途中ですりかわっているので
何の話がしたいのか全くわかりません
0097優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:50:26.75ID:oM92rGIP
「どうして安楽会や命の会と協力しないの?」 って
同じ質問を繰り返す嫌がらせをしてるのは
賛成派になりすましてる反対派かな?

本当にこのスレをよく読んでる賛成派なら
「また同じ質問か」って思うぐらい
同じ質問と回答が繰り返されてるよね?
0098優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:59:49.12ID:1tgbebiA
読んでるだけでもうんざりするんだから
回答者の方はどれだけうんざりしてることか

このスレで安楽会や命の会を一切支持しない理由は
スレのテンプレに入れてもいいのかもね
0099優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 08:13:23.71ID:QIu0HbFp
>>93
その永眠幇助って本来の安楽死そのものじゃないですか?
何か違いがあるんですか?
0100優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:25:13.98ID:b/UEIco3
>>91
他人の犠牲を強いる制度など成立しません
非現実的で論外ですね

人道的に本人の意思を最優先するこのスレの考え方とも相容れない
二度と書き込まないでください
0101優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 21:32:29.38ID:1VBOtV1H
安楽死反対派と同じ非人道的で自己中心的な視点からの書き込みだから
反対派の工作員なのかもね
主張は偽れても人間性を偽るのは難しいので
0102優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:43:09.60ID:tWFa3Yyn
分断工作やってるお前が反対派だよ
直接連絡取って意見交換しようとしたこともなく反目する理由に上げてる事柄何だよそれ
話にならないわ

似た趣旨の意見を持つ者が協力しなければならないのは当たり前の話だ
0103優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:46:24.52ID:tWFa3Yyn
直接意見交換してその議論の内容を公開するぐらいやるのがまず第一段階だ

連絡しこのスレに来て貰ってここで議論を交わすのでもいい
0104優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:08:49.15ID:Ar9QjcD+
何でも反対派にするよね
IDも転がしてるっぽいし
すぐ荒らすし
この後も噛み付いてきて荒れるよ

このスレもう私物化されちゃってるから
前スレからタイトル継続のスレ立てようかと思ったけどエラーで立てられなかったすまん
0105優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:28:20.62ID:XAMLesiV
単発ガーとか言い出しそうw
ていうか何勝手にスレタイ変えてるんだって話しだよな
私物化すんじゃねえ
0106優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 21:50:21.07ID:tWFa3Yyn
このスレが意見をまとめて代表者を出したいと言ってるがいまだ実現していない
彼らは公的な場に出て同旨の言論を展開したいと言ってくれてるわけだぞ
貴重な人材だ
協力は欠かせない

それを阻もうとしょうもない理由で敵視してるなら紛れもなく制度設立反対派だ
0108優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:10:58.02ID:OFWejBI6
>>100
死にたくない人に犠牲を強いるのはNG
介護奴隷に犠牲を強いるのはOK
0109安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
垢版 |
2021/09/24(金) 07:13:57.62ID:SNOOLxLn
>>44

私が虐殺主義者?

いやはや

とんだレッテルだ

安楽死反対派は何でもありですな

目的のためなら過程や方法を選ばない吐き気を催す邪悪

それが安楽死反対派
0110優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:28:51.53ID:sPbHnqor
空想話なるがデスノートがあれば良いのにね
デスノートがあれば自分の名前をデスノートに書き込んで簡単に楽に死ぬことができるのにね
0111安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
垢版 |
2021/09/26(日) 07:00:13.78ID:ldL58g64
>>110

夜神月は完璧なファシストである

私はLを許しません
0112優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:18:00.00ID:rbvwTnoS
>>110 デスノートいい〜
「○時△分、眠ったまま苦しまずに死亡」って書きたい
0113優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:29:08.15ID:hKpCh4lL
>>108
そもそも介護奴隷なんて強要してないですが?
どこにそんな主張があったんですか?妄想ですか?

本人の意思を無視した殺害は虐殺
虐殺主義者は安楽死と無関係なので消えてください
0114優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:39:47.02ID:hKpCh4lL
◆H8Z5AAMBMwとかいうコテハンで自作自演の虐殺主張をしてるのも
安楽死反対派がいつもやってるなりすまし工作そのもの
自分であえて反対派叩きしてるのも臭過ぎる
「反対派叩きしてるから反対派じゃない!」とでも言いたいのか?
だったら俺も反対派じゃないな?

最近では安楽死導入を主張しながら
共◯党に投票しろという奴も出てくる始末
◯産党なんて安楽死反対派の本体じゃん
安楽死希望者と生活保護受給者は層が被ってる
受給者からピンハネ出来なくなったら
共産◯は資金に困るもんな?
だから共◯党は安楽死に反対してるんだよな?
0115優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:52:42.47ID:hKpCh4lL
>>104-105
スレ立て不可は5chの運営者から荒らしと認定されてる証拠
それを自白してしまうとは哀れだね

このスレが気に入らないからといって
わざわざ不快な文句を書きに来るのは
表現の自由の範囲外で荒らし行為だ

何度も言うが気に入らないなら自分でスレを立てろ
まあ荒らし認定されてるお前には無理か
0116優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:47:41.20ID:cRTVWkwp
そもそも共産党議員は尊厳死にすら反対してる

患者が尊厳死を選ぶほど苦しんでる現実を無視して
自分達に都合の良い根拠のない妄想を展開して尊厳死にも反対してる
共産党が邪魔してくる現状では安楽死も難しい
0117
垢版 |
2021/09/26(日) 18:23:08.47ID:PWn5PhTb
安楽死制度は出来そうにない

保険会社とか病院とかは人を無理やり長生きさせたり癌になって貰ったりして儲けてるから

世の中の事詳しくないけどそう思う
0118優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:33:14.72ID:sMFvLYm2
病気で苦しむものを救済するのが安楽死のはずなのに
違う方向を向いてるのが現実社会
0120優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:12:54.69ID:IF8kZ9Mu
>>106
なんか分からんけど、応援してるぜ
0121優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:28:45.93ID:sqNHu+0j
・気に入らないなら自分でスレを立てる
・スレを立て規制されてるなら運営から荒らし認定されてる
そんな当たり前の事も理解してない子が暴れてたんだね
まるでわがままを言ってる幼児だ
昔ならすぐ半年ROMってろとか言われたもんだが
ずいぶん優しくなってるね
0122優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:25:04.29ID:lg0AQ3aq
単発ID君、自ら「ID転がし」とかいう専門用語を使ってしまってボロを出したね。
自覚してなさそうだけど。
0123優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:30:03.45ID:hKpCh4lL
単発ID君は互いに協力しろと騒ぐくせに
このスレには協力せず
むしろ荒らしてるという変な子

自己矛盾に気付かない
安楽死反対派の共産党みたいだ
0124優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:32:40.30ID:lg0AQ3aq
「ID転がしをして自作自演をしてるのがバレた単発ID君」って長いな。
単発ID君でも長い。単発君でいいか。
0125優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:37:53.93ID:lg0AQ3aq
>>123
確かに。
他人には「おかしな連中とも協力しろ」と強要するのに、
自分自身は「正しい事だけしようとしてるこのスレ」に協力しないのはおかしい。
0126優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:51:39.12ID:lg0AQ3aq
調べたら、ID転がしをし過ぎたら、
書き込み規制とかスレ立て規制されるんだってさ。
結局単発君の自己紹介だった訳だ。
ミラーリングって奴かな。かわいそうに。

単発君伝説
「俺に文句を言う奴はID転がししてるんだ!」
→ID転がしをしてるのは自分自身でした。

「規制されてて正当な後継スレを立てられない!」
→自分がID転がしし過ぎて運営に荒らし認定され規制されただけでした。

「また単発IDだと噛みついてくるぞ!」
→単発IDだと言われるのがよほど刺さったようです。

「安楽死を標榜するならどんな奴とも協力しろ!」
→変な奴と組むのはむしろ逆効果。自分はスレに協力せず荒らすだけ。

「何でも反対派にする荒らしだ!」
→自分自身が反対派の荒らしでした。
0127優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 00:06:21.78ID:TmxsgdUm
「例え目的が似ていても、変な奴と組んだらむしろ逆効果。正しい事だけをすべき」というのは
(新)国民民主党も言ってて、その通りにして野党共闘から抜けた
(新)立憲民主党は共産党や社民党やれいわと組んだ結果、むしろ支持率が下がった

変な奴と組まないのは大昔からの常識だよ
0128優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 00:29:39.30ID:qokdnSqq
確かにお前らみたいな変な奴とは協力する価値ないよな
孤立路線の自分のスレ立ててそっちでやっとけ
0129優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 03:51:57.20ID:ASMDoSxd
>>1です。

>>128
このスレの趣旨を無視するあなたこそ独自スレを立ててください。
それともID転がしの自作自演荒らしを繰り返した事で、
スレ立て規制されててスレ立ても出来ないのですか?
0130優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 05:48:59.99ID:ASMDoSxd
単発君によればこのスレの主流派はID転がしをしてるはずなのに
何故か運営から荒らしとは認定されず問題なくスレ立て出来てる

一方の単発君本人はID転がししてないはずなのに
何故か運営から荒らし認定されててスレ立て出来ない
何人もいるはずなのに誰一人スレ立て出来ない

面白い矛盾だよね
0131優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 06:05:47.76ID:i1FMULZc
単発とコテハンも同一人物かな?
空気を読まずage進行してる所が同じ

このスレの方針が気に入らないのなら
自分でスレを立てて自分が出ていけばいいだけ
規制されててスレを立てられないのは自業自得でしょ?
他所でも自演荒らししたんじゃないの?
0132優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:16:23.37ID:qokdnSqq
何だこいつは 精神病らしい精神病だな
こんな話にならないのが居座ってるなら議論なんか成り立たないぞ
お前のどこが制度設立要望派なんだよ
すべての団体に対して意味もなく否定ぱかりし有意義な議論をしようという姿勢も皆無
反対派のなりすましで議論を妨害したい一心だろ
邪魔をするな お前が実際に意思だけは設立派なら邪魔だから今後一切書き込みしなくていい
0133優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:40.75ID:ASMDoSxd
>>132
だから何で君と無関係のこのスレに居座ってるの?
自分でスレを立てて消えてね。
自演荒らしのし過ぎで規制されてるから立てられないんだろうけど。

あと意味もなく否定しているなんてデマを流さないでね。
安楽会は、このスレの住人と裏切った事と、選挙制度を愚弄したから。
命の会は、ワクチン反対派と組んでいるから。
そんな変な奴らと組める訳がない。
何度も説明してるはずだけど、都合よく無視しなさんな。
0135優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:54:29.73ID:ASMDoSxd
安楽会と命の会も対立してるが、
その点は絶対に指摘しないんだよな、元単発君。
単発と言われ過ぎたせいか同一IDで書くようになったが。
0136優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:56:59.98ID:qokdnSqq
妨害書き込みしかしてないお前がこのスレと何の関わりがある
ふざけるな

お前が有意義な議論をしようとしてるのを一度足りとも見ていない
そのすべてを敵視して孤立路線でどうやって制度を設立しようと言うんだ
0137優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:57.78ID:qokdnSqq
頭がおかしいの自覚して出てくるなって

もしも妨害はでなくて設立を求めてるならな
0139優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:19:01.58ID:qokdnSqq
妨害派は工夫するもんだな
賛成派になりすまして分断工作 分断派以外はスレ違いだ出て行けとさ
何が目的でそこまで議論の妨害をせずにはいれないのか

わざわざそこまでする反対派などいなかろうから実際頭の病気が原因で話にならない人というだけのことなんだろうけど
とするとまともな議論が出来ないこのスレへ招くということも不可能になるわな
0140優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:30:58.43ID:TmxsgdUm
ID:qokdnSqqは
主流派が議論もまとめも自治もしてるのを自分に都合よく無視して
反対派批判だけをしてるかのように捏造した上で
議論もせず延々と主流派を叩いて荒らしてるだけ

これだけ荒らせばスレ立て規制を食らうのも当然
次はレス規制されて欲しい
0141優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:33:29.30ID:qokdnSqq
なりすまし分断工作が自分を主流派と主張

終わりかなこのスレ
0142優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:35:28.21ID:GG52fHqJ
ID:qokdnSqq自身が議論せず叩きだけしてるという落ち
見事なブーメラン落ちだけど少しも面白くないし
むしろホラー?
0143優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:36:45.95ID:qokdnSqq
主流派のつもりなんだとして話すなら

あなたの言ってることは全部的外れで制度設立に完全に逆行する態度であり
まったく賛同を得ていませんから勘違いしてますよと


>そのすべてを敵視して孤立路線でどうやって制度を設立しようと言うんだ
質問されてることに答えろ
0144優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:38:51.40ID:TmxsgdUm
このスレが終わりだというのなら
二度と書き込まなくていいんだよ
その方が助かるから
0145優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:40:05.36ID:qokdnSqq
有意義な議論をする意思があると言うんだろ
早く答えろ
0146優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:40:22.40ID:ASMDoSxd
そもそも孤立するつもりもないんですが。
「変な人達と関わらない」ってだけで孤立になるんですか?
その思考回路が全く理解できないです。
あなたが勝手に孤立だと言ってるだけなんですが。
0147優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:42:06.84ID:qokdnSqq
どうやって制度を設立する構想だ

答えろ
0148優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:42:36.81ID:TmxsgdUm
「自分に都合のいい答えだけが議論」って感じの子だな
このスレで孤立してたのはID:qokdnSqqだとさ

変な団体と関わらない事の何処が孤立なの?
0149優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:44:08.21ID:qokdnSqq
変なのはまったく話の通じないお前だ

妨害の意思しか感じさせませんが
ちゃんと答えろよ
0150優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:45:47.78ID:ASMDoSxd
>>147
あの、その構想を議論するのがこのスレなんじゃないですか?
私や主流派で勝手に決めていいんですか?
0151優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:47:24.43ID:ASMDoSxd
>>149
答えてますが?
こちらの質問も無視しないで答えないんですか?
「変な人達と関わらないだけで、どうして孤立になるんですか?」
答えてもらえますか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況