X



生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 16:27:08.73ID:ZkPCm4vQS
しんどいけど立ててみました 

流れ速いので早め対応です

前スレ
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく83
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1630601202/
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured

生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく84
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1631222619/
VIPQ2_EXTDAT: default:feature:1000:512:: EXT was configured
0310優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 09:41:51.75ID:rAv/bxi30
>>290
くだらないと思ってるのによくレスしたな
>>109とは別人だったってのが理解できたならそれでいい
0311優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:00:55.06ID:Q4zX3bKZM
仕事が難しすぎて紙パックのお茶を部屋に投げつけたりもうめちゃくちゃ
早く死なせてくれ
0312優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:49:07.53ID:kBVvwFIgM
言わなきゃわかんないよって、場面緘黙症だから言えないんだよ知ってるでしょ
って事も言えないしもう人生詰んでる
0313優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:50:52.50ID:MUE0byUk0
ネットで毎日のように名指しで悪口書かれる
何もしてないのに
ただでさえ毎日辛いのに心が死んでる
0314優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:08:15.01ID:Y7xgfTjFS
やめたい
医療従事者なんてろくなもんじゃないけど今さら他の職種は厳しいし田舎にいこうかな…
0315優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:11:19.16ID:VQaHsb9R0
仕事の人、食事休憩中かもしれんけど
午後もなんとか耐えてね
0317優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:25:41.41ID:Q4zX3bKZM
忙しすぎて今日もバナナを買って昼飯
早く殺せよ
0318優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:37:46.50ID:GwxB1NK+0
なにもしたくない
うつ病なのかもしれないが新しく病院に行くのがハードル高い
皮膚科呼吸器内科に十何年か二十年か通い続けてるしお金の無駄すぎる
なにもできないくせに金がかかるポンコツ
自分みたいな人生で普通の精神状態でいられる人ってどのくらいいるんだろうか
病むのは仕方ないのかな
なんとか普通になろうと頑張ったりしてきたけどずっと気分が重い
親が残した崩壊寸前のゴミ屋敷もどうしたらいいのかわからないまま逃げ続けてる
お金無い
お金稼げる学歴もない
バリバリ働ける健康体もない
もういきるのしんどい起きたくないずっと寝ていたい助けてもらえる人は誰もいない
親は自分が三十路前後で死んだ上に死んでからも困らせてる
なんなんだよもう
0319優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:56:09.70ID:pLNZ9cUr0
精神科行くのも辛い
もう嫌だ
0320優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:59.17ID:oMnfl0hFS
俺、思うんだけど、バビルサに生まれたら良かったんじゃないかって。
死にたいのに死にたくない、死ねない。
だったら強制的にじっくりと死が迫ってきて死ぬ方がましじゃね?
0321優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:26:25.54ID:DkR9v8jIS
今週も仕事終わりだというのにもう来週のげつ曜日のこと考えて鬱になってる
土曜日はまだマシだったのに
0322優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:35:56.02ID:Q4zX3bKZM
テレワだけど、やけくそで床におしっこしてしまった
仕事しんどすぎわろた
0323優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:17:41.00ID:5pbsuII20
アラフォーになるのにろくに働けない
一人で朽ちて行くのかな
来月から無職だしどうしよう
0325優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:39:41.42ID:5qTbKRmvS
コミュ症は育ち方の問題だから治らない
てかコミュ症で問題あるの?生活できれば問題ない
0326優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:14:13.09ID:DkR9v8jIS
心療内科は毎週行かなきゃ行けないのかな?
薬一週間分しかくれない
0327優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:34:08.32ID:oMnfl0hFS
そんなことはない
俺は2ヶ月出してもらってるよ
毎月とか月2回とか診察代処方代とかさんでしょうがない
不安定な状態や自分に合う薬が決まってないならこまめに行った方がいいけどね
0328優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:43:50.22ID:HAuHsjNk0
心療内科の先生が結構適当でいつも麻酔科の先生に頼ってもらってるわ・・・
0329優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:54:07.50ID:Z+QUfl9F0
俺は間違っていた
この地獄に勝手に産み落とされたにも関わらず
自分も同じ過ちを犯した
申し訳ない
何にも出来ねーんだわクソが
狂った世界は早く終わって欲しい
0330優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:14.07ID:1VleEx020
260.278です。
昨日四月で辞めさせられた会社の一番嫌いな職員にあってから、昨日は精神的におかしくなり、今日も引き続き一日動悸と精神的不安で頓服のソラナックスを飲んだ。
こんな事くらいで精神的にまだ引きずるとは...
メンタルが弱い。
0331優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:10:47.96ID:NLd4jwYaS
俺なんか1日3錠ソラナックス、10年飲んでるよw
持病みたいなもんだ仕方ない
0332優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:24:11.52ID:LKHK0bMQ0
>>314
医療従事者を目の敵にしてるみたいだが、なんかあったの?どの職種?
0333優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:24:31.74ID:M7MdZXBC0
あーさっさと心臓止まってくれねーかなー
0334優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:28:14.50ID:qM2CzEDp0
ガチガチに病んでた大昔、水源に毒を撒いて人間を駆除する計画をいささか本気で立てようとしたことがあったんだけど、
刑法を調べたら「井戸や水源に毒を撒いてはいけない」というピンポイントなやつがあって、
「ピンポイントで指定されてるっつーことはみんな考えることは同じなんだな」と思って笑ってしまったのを思い出した
化学なんてまるで専門外なのにリシンの抽出法とか調べてたなあ
0340優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:42:42.02ID:KuQhu00M0
また時間が無くなって精神科に今日も行けなかった…。次予約出来るのは多分だいぶ先になるんだろうけど、片道車で40分以上かかる糞田舎で死にたくなる。皆さんはもし病院行くとしたら、評判の悪い古い病院だけど家から近い所か、家から遠いけど評判は良さそうで新しめのクリニックだったらどちらを選びますか?
って言っても評判なんてGoogleのクチコミぐらいでしか判断出来ないし合うところが見つかるまで色々行脚しなきゃいけないのかなぁって思う
0341優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:52:28.36ID:LNubeurz0
お母さんが癌宣告されちゃった
お母さんにもしものことがあったら障害者の妹と二人きりだ
人生ってなんなんだろうね
0342優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:53:05.75ID:JvZJdTPX0
評判悪いってのは、ヤブってことだぞ
緊急時なら仕方ないが、火のない所に煙は立たない理論が当てはまるぞ
0343sage
垢版 |
2021/09/24(金) 22:02:54.69ID:MQPO/ifq0
>>309
ちゅごいでゅね〜
おクスリ出しときますね
0344優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:05:19.16ID:JvZJdTPX0
>>341
部位やステージは?
転院できるか分からんけど、紹介状書いてもらって国立癌センターは?
うちの母は30年くらい前に膀胱癌で全摘出したけどまだ存命だよ
セカンドオピニオン制度を使うとか、治療法とか、術式とか、とにかく情報を集めるんだ
ある程度専門用語や知識を詰め込んどけば、医者もど素人向けの雑な説明はしなくなるが、でしゃばりすぎないよう注意
最善とは言えなくても、その時できる最良の事をするんだ
何をしてもしなくても後悔は必ずするが、なるべく少なくなるようにするんだ
そして、覚悟はしておけ
0345優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:26:15.51ID:LNubeurz0
>>344
ありがとう
部位は子宮体がんでまだステージとかは分からなくて来週の検査で調べるみたいです
未来が怖くてたまらないけどやれることは全部やりたいと思います
本当にありがとう
0346優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:33:36.81ID:qM2CzEDp0
>>341
妹さんはどこか支援機関や相談機関につながったりはしてないの?
妹さん本人の生活もそうだけど、障害者の家族が生活相談できるところもどこかにあるはず
0347優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:41:02.21ID:LNubeurz0
どこにも相談とかはしてないです
検索して探してみようと思います
ありがとうございます!
0350優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:14:25.37ID:MrIqW70kK
眠剤飲んでさて寝るかと布団に入ったら急に不安が押し寄せてきて涙が止まらない
鬱にはなるしいい歳して情けない
0352優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:14:21.12ID:jBhsx5h/0
>>345
そうか・・・
早期発見で転移がなく、粘膜層だけであれば部分切除で済むかも知れない。
筋層に達していた場合は全摘の可能性が高い。
だが、他の臓器よりも命に関わるリスクはまだ低いと想像する。
未来が分からず不安なのは当然だが、最も残念な場合の結果はアレだ。
それ故、覚悟はしておけと書いた。腹を括って事に当たれという意味でもある。
不安や悲しみは当然だが、今はその事に使う無駄な時間はない。
情報集めろとも書いたが、私ら素人は最悪のケースの情報ばかり記憶に残って精神的にもたなくなるから、調べすぎも要注意。
あくまでも医者の診断が正しい。
母上が元気になりますように。
長文失礼
0353優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:30:19.56ID:zpnysI+o0
ゲスな自分が嫌いだ
何でこんな風に育っちゃったんだろう
自分の人生に価値を見出せないからどこかで終わりにしたい
もう望んでないのに望んだふりをする事や楽しくないのに楽しいふりをする事に疲れた
同調圧力なんて大嫌いだ
めんどくても頑張るからせめて罪悪感を抱く事なくめんどくさい事はめんどくさいと愚痴くらい言わせろ
本当にクソめんどいと思ってるのにニコニコする事を義務付けられるのが心底嫌になった
何で皆サラッとニコニコしていられるんだろう
0354優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:11:11.22ID:RBeBTY8y0
発達障害という風になっている以上人並みの幸せってのは求めるのはもう無理だろうな
30過ぎてこのポンコツ具合だし積極性はないし気は弱いしでモテる要素0だからなぁ
せめて明るければまだ救いもあったんだろうけどな
0355優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:22:59.49ID:kp6rt3fP0
家ではしにたいいいって泣きじゃくって死んでるけど外では割とちゃんとやれててまだ生活に支障でてないし誰も自分が死にたいと思ってるなんて知らないだろうと思ってた
なのに初めて心配してくれる人が出てきた
そんなわけないってーって笑ってしまったがもうちょっとがんばれそう今度お昼ご馳走しよう
0356優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:37:30.69ID:lZC1YGK0S
心配されたくてカウンセリングでまた嘘をついた
本当はカウンセラーが好きで本当の意味で知ってもらいたいのに
嘘をつくたびにやめたいと思うのに
なんでか知らんけど後から嘘ついてることに気づく
0358優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:45:55.83ID:awdf4hAh0
>>352
ありがとうございます涙
友達とかにも話せなくて、ここで気持ちを吐き出せて優しいレスもいただいて救われます
調べると子宮体がんの予後は割と良さそうなので、今はただ進行していないことを願っています
0359優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:30:58.04ID:lZC1YGK0S
なんだかんだでみんな優しいよね
本当に助かってる
生きながらえるとはこのこと
ネットで攻撃性を発揮するタイプはほかの板に行くのかな
0360優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:24:17.44ID:s9IUMTbh0
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。冷房で涼んで・・・冷房で涼んで・・・冷房で涼んで・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)(ここがポイント)(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。


死ぬ前に月ずき1万円ずつ貯金していかがでしょうか???キャンプ楽しいよ^^
(障害者年金と生ぽは違うよ。障害者年金と生ぽは違うよ。障害者年金と生ぽは違うよ。)
北海道の夏は、牧場のバイトいっぱいあるよ。一応カーボーイだよ。カーボーイ。カーボーイ。カーボーイ。カーボーイ。
秋は、鮭のいくら取りのバイト、冬はスキー場(スキー滑り放題)春はドかちん。1年中バイトあるよ。ぷー太郎天国だよ。ぷー太郎天国。

札幌のけやきの味噌ラーメンうまいよ。りゅうほうもうまい!ラーメン横丁のヒグマのラーメンうまいよ。
ラーメン横丁でラーメン屋めぐりわ??大通公園でバターじゃがいも&トウモロコシうまいよ。
富良野市のラベンダーカルピスうまいよ。サロマ湖でホタテわ?。根室市の花咲ガニわ?
0361優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:26:57.73ID:s9IUMTbh0
参考までに・・・・・・
きちがい、うつ病は、障害者年金。。。。2級。。。。国民年金の場合。。月7万円!もらえます!!アルバイトOK,バイク&車OK貯金OK
障害者年金で暮らせない、貯金10万円以下餓死しそうになったら、生ぽ
生ぽ。。。
一般人。。。。。。。78000円+家賃&水道&病院ただ、
きちがいうつ病。。。95000円+家賃&水道&病院ただ、
きちがい、うつ病は、17000円障害者!加算あり!障害者!加算あり!障害者!加算ありバイク&車ダメ
0362優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:13:55.71ID:J7663C4s0
独り言が止まらん
死にたいとか
さけんでしまう
寝れないし
0364優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:51:26.99ID:s9IUMTbh0
>>362
精神科の先生に相談。。。精神安定剤と睡眠薬でOK牧場。OKストアー
0365優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 06:57:11.13ID:s9IUMTbh0
>>363
お金の問題なら、>>361
のように、障害者年金や生ぽ(障害者年金加算あり!)等で解決出来るが・・・・
0366優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:02:11.08ID:s9IUMTbh0
>>358
子宮筋腫なら俺ん家の母親、まだ生きてるよ〜ン^^50年前に3回手術して死にそうに
なったが・・・・
96歳の今も生きてる
0367優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:16:52.59ID:oCpWeNUQ0
>>356
カウンセラーは患者との恋愛厳禁だよ。まず最初にそう仕込まれる。精神科医もそう。だから完全に治って通わなくなってからアプローチしな。
0368優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:19:24.85ID:oCpWeNUQ0
>>366
子宮筋腫と子宮体がんは違うのでは?悪性化する前に取り出せればいいが。親御さん元気で何より。
0369優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 07:20:13.48ID:oCpWeNUQ0
仕事クソ忙しいのに、来週テストがある。土日は勉強漬けだな。やってられん。
0370優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 08:29:59.30ID:RBeBTY8y0
俺もここ最近は勉強漬けで全然心身共に休まらないな
また再来週にはお客さんとこ行かなきゃいけないからその準備もしなきゃだし毎日頭が色んなことでいっぱいだ
上手く切り替え出来る普通の人達が羨ましい
0372優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:47:05.57ID:n08nu5tB0
いい歳して床にしてしまったおしっこをサンポールで拭いた
相当ストレス溜まってるんだなあ
0373優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:00.72ID:oXrB3Xx6S
人生の大半を占める仕事が生き地獄になるなんて産まれてくるべきじゃなかったとすら思う。
18から営業一筋で働いてるけど来る日も来る日もノルマに追われ、
ノルマ未達月は土日も常に吐き気がして会議前日はお茶すらろくに喉通らない状況だ。
中間管理職なだけに部下と上司の無茶振りをそれぞれ聞いて客との引き合いも調整して、
電話も鳴り止まない見積も終わらない注文手配も納期管理もとぐちゃぐちゃな状況で
色々考えるとたまに手が止まって数分間停止してしまう。その後激しい動悸と頭痛が襲う。
プライベートの時も常に仕事がよぎり心底楽しいと思える瞬間が全くない。生きるって地獄だわ。
0374優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:07:46.12ID:40k4FO+q0
ゆっくり出来る時がない
時間はあるはずなのに
ずっとソワソワしてる
お風呂もご飯もままならない
0378優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:30:47.19ID:n08nu5tB0
>>373
何なんだろうな仕事って
仕事のために生活や健康を壊して
そこまでしないといけないものではないと思う
0380優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:18:56.43ID:9RAE4nwBM
いつも叱責される部長に会うと頭が真っ白になって不安定になる
0383優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:43:04.88ID:pxv3H+2C0
>>381
それしかないやろ
私も明日からまた怖いお局と一緒に仕事
もう本当に行きたくない
0384優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:47:01.34ID:z4tbmI4kS
信玄は自分の頭髪を体内に収めた不動明王像を作らせ、自分の死後も神となって甲斐の国を守るつもりだったって言われてるけど、それが頭髪じゃなくて実はチン毛だったってこと?
0385優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 13:56:44.65ID:globsUhv0
金だよな、金が必要だから我慢して仕事してるわけで。あとは恋愛とかもある、破局や失恋などで何度ボロボロになったか
来週からまた仕事地獄だから今日くらいは好きに過ごすわ
0386優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 14:58:52.74ID:kp6rt3fP0
あーああああしにたいなあ
うまくいかないとすぐ死にたくなるのなおしたいない
0387優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:05:17.66ID:PGg3gbXMS
仕事に追われて疲労が蓄積してるのは感じてたけどここ数日の身体の重さがおかしい
ワクチン2回目打ってからかなり経つけど重いの抜けなくてついにダウンしたけど仕事は減らない。土日で挽回するしかない
0388優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:18:30.54ID:B5QOEmrGS
土日も仕事とか辛いよね
休みは休みで辛いけど

お迎えまだかな
0389優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:23:58.92ID:pMmpPDQOS
疲れた
体もうごかんのに、

やらなきゃいけないことある
0390優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:44:42.66ID:SxkKkIax0
>>366
あなたがコピペしてるのよくみるけど
お母さんそんな歳だったのね
あなたは歳いくつよ?
0391優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:52:42.99ID:NMk5KrRa0
何か嫌な事から抜けようって気になる事がある。時々。
良くない意味で難しいことばかりする人は、多分そういうのって嫌いなんだなと。
0396優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:42:41.95ID:0NozQhSZS
何か最近職場にいくとずっとイライラする
職場変えた方がいいんだろうか
0398優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:17:22.35ID:rhmVXd+N0
オレは生きるぜ
0400優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:24:31.02ID:rhmVXd+N0
人生なんて死ぬまでの暇つぶしだぜ
0401優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:33:30.42ID:p9RZzu3gM
県外へ就職で孤独でみんな休日なにしてるんだろう
0402優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:50:36.68ID:st19bUKk0
昨日から今日あらまし丸一日、
脳の具合が悪いな…何も出来ない

お風呂にも一日置きで
入ったり入らなかったり

来週には面接があるのだが
採用して頂けても働ける状態になさそうで
面接もお断りした方が良いのか迷っている
折角書類選考通ったのだが…
0403優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:00:39.10ID:sascXmD90
無能のニートはどうやって自分の存在意義を見つければいいんだ
仕事人間が羨ましい
俺には何もない
神は俺になにも与えなかった
どうだお前ら 俺より下はいないだろうが安心したかよ
0408優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:06:15.01ID:NMk5KrRa0
なんかたまに淡々としなさる人はいるなぁ‥派手で嫌な世界は地味にコメントしとこ

明日は日曜だよ
0409優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:09:22.09ID:r7NuhMM3S
>>407
上っ面じゃない関係ができたよ
喧嘩もするから、そこはストレスになることもあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況