X



メンヘラで生活保護60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (アウアウエー Sa4a-2mxq [111.239.154.194])
垢版 |
2021/09/24(金) 10:29:55.29ID:zq4dC0BUa
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ建ての際は必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvvvと入力してください

心の病気で生活保護を受給している人の雑談スレです
ワッチョイは水曜日の午前0時にリセットされます。

心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は「過去ログ」も参考にして下さい。「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護はお金がなければ誰でも受けられる行政サービスです。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、生活保護よりも先に、そちらを利用しなければいけません。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは難しいです。
  親族には、行政から扶養義務の問い合わせが行く場合があります。

★ 質問などは質問スレでお願いします
★ 荒れる原因になるので受給者以外の書き込みは避けてください
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>980辺りで次スレ建ててください。
★荒らしはスルーor NGで。


前スレ
メンヘラで生活保護59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1630250735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0770優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-7zC6 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 06:52:50.62ID:MFikU1pP0
あんな新人潰せばいいのに
変態ストーカー職員シレーと近づいてくるキチガイ汚物くせえんだよボケカス人の足引っ張る噂話垂れ流すのがコミュニケーションと信じてる老いぼれ老害ジジイババア
俺は君の弱点を知っているとかいうクソヤロウだぜ
0771優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-MZZj [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 06:54:45.55ID:MFikU1pP0
一般人より同等以上の仕事してるのに
妨害するわケチつけるわ補助金貰うわ
甘い汁吸いすぎなんだよ
0774優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-6iP1 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 06:56:12.60ID:MFikU1pP0
辞めたつもりのデイケア通いは
無断欠勤、連絡なしで処理され
社会人として残念ですと変態ストーカークソ評価
どう見てもB型以下の変態ストーカーが昭和の残骸らしく豚社長のご機嫌取りで出世するとやることがキモいな
0779優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-MZZj [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 06:59:53.72ID:MFikU1pP0
ブタ箱作ってご満悦の豚社長
0784優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-7zC6 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:03:31.13ID:MFikU1pP0
辞めたつもりのデイケア通いは
無断欠勤、連絡なしで処理され
社会人として残念ですと変態ストーカークソ評価
変態ストーカー嫌な気分にさせるキチガイ汚物囲って私服髪出しでニヤニヤコロコロローラー掛け昭和の残骸らしく豚社長のご機嫌取りで出世するとやることがキモいな
俺は君の弱点を知っているとかいうクソヤロウだぜ
0794優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-MZZj [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:09:56.63ID:MFikU1pP0
こっちの個人情報は駄々漏れ豚社長はよそのケースワーカーさん困らせたらあかんやろ変態ストーカーとは距離を置きますと言ったのに
俺は君の弱点を知っているとかいうクソヤロウだぜ
0813優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-ubN4 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:23:28.87ID:MFikU1pP0
日報に変態ストーカーが気持ち悪い文章挟みだしたのは
役所福祉課に苦情言ってからだぜ
老害ババア職員嫌な気分にさせるキチガイ汚物囲って人の足引っ張る噂話垂れ流すのがコミュニケーションと信じてる老いぼれ老害ジジイババア
0816優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-ubN4 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:26:04.73ID:MFikU1pP0
役所福祉課の新担当者
私は精神保険福祉士です!
大見栄切ったわりに
規則ですから!
前任者からは書類でしか引き継ぎしてないから分からん!
ここ辞めてどこ行く?前のとこ戻るんか?
会社と話し合え!

聞く耳持たずのクソバカサビ管の犬
0826優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-7zC6 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:33:59.25ID:MFikU1pP0
こっちの個人情報は駄々漏れ豚社長と指なくしバカマヌケ あれは欠勤報告だから気持ち悪い笑みが耐えられない医者に言ってデイケア紹介してもらった
こっちの個人情報は駄々漏れ
0830優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-6iP1 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:37:21.03ID:MFikU1pP0
こっちの個人情報は駄々漏れ豚社長と指なくしバカマヌケ 役所福祉課の前で気持ち悪い笑みが耐えられない
こういう結論ありきの押し付け命令するクソバカ変態ストーカーの言いなり豚社長
0836優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-6iP1 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:43:02.29ID:MFikU1pP0
>>1

親ガチャが話題になる一方で、親の立場から見た「子ガチャ」という言葉もネットでは散見される。

「親として自分の子どもが思いどおりになっていないとか、自分の理想と違うということはもちろんあると思う。ただ、ほとんどすべての親にとって、やっぱり子どもはかわいいわけだ。かわいいがベースにあって、まだないものを求めているということなので、それは時間が解決してくれる部分もあるとは思う」

子ガチャについて、テレビ朝日の田中萌アナウンサーは「どんな子どもが生まれるか、まだそういう生む勇気がない。私たぶん(子どもに)期待をすごくしてしまうと思っていて、もし自分の期待と合わなかった時、もちろん広く受け止めるべきだが、そうできるかという自信がない」と率直にコメント。

それに対し、藤井氏は次のようなアドバイスを送った。

「親のイメージと違ったお子さんが生まれて、育てにくいとか、もっとこうなってほしいとかっていう、親御さんの相談を受けることもある。『なぜ親の自分とこんなにも違うのか』と悩む方々もいる。それはやっぱり時間をかけて、だんだんと自分なりの親のあり方を見出していくこともあるし、子どものこういういいところがあるんだとか、この子はこういう子なんだっていうあるがままを受け入れていくプロセスがほぼ必ずある。それがいつになるかは個人差があるが、期待と現状のギャップはいずれだんだんと解消していくものだと思う」
0837優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-ubN4 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:44:17.27ID:MFikU1pP0
役所福祉課の新担当者
私は精神保険福祉士です!
大見栄切ったわりに
規則ですから!
前任者からは書類でしか引き継ぎしてないから分からん!
ここ辞めてどこ行く?前のとこ戻るんか?
会社と話し合え!

聞く耳持たずのクソバカサビ管の犬
0839優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-6iP1 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:45:12.21ID:MFikU1pP0
辞めたつもりのデイケア通いは
無断欠勤、連絡なしで処理され
社会人として残念ですと変態ストーカークソ評価
老害ババアは挨拶で威嚇するクソヤロウ裏書きに変態ストーカーサビ管のクソバカ発言でイライラ頭痛いと書いて警察に通報してやろうか昭和の残骸らしく豚社長のご機嫌取りで出世するとやることがキモいな
0840優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-ubN4 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:46:55.07ID:MFikU1pP0
役所福祉課の新担当者
私は精神保険福祉士です!
大見栄切ったわりに
規則ですから!
前任者からは書類でしか引き継ぎしてないから分からん!
ここ辞めてどこ行く?前のとこ戻るんか?
会社と話し合え!

聞く耳持たずのクソバカサビ管の犬
0849優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-7zC6 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:54:54.13ID:MFikU1pP0
役所福祉課、労基署へ通報すると変態ストーカー
つけあがりますます酷くなった
老害ババアと同じこと言うのな役所福祉課の前でほざいた変態ストーカーサビ管は全く懲罰なく人の足引っ張る噂話垂れ流すのがコミュニケーションと信じてる老いぼれ老害ジジイババア
0851優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-ubN4 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:57:22.98ID:MFikU1pP0
辞めたつもりのデイケア通いは
無断欠勤、連絡なしで処理され
社会人として残念ですと変態ストーカークソ評価
老害ババアヘイトスピーチ仕事終わりにタイムカードのとこで待ち伏せブツブツ独り言昭和の残骸らしく豚社長のご機嫌取りで出世するとやることがキモいな
こっちの個人情報は駄々漏れ
0852優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-7zC6 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 07:57:32.49ID:MFikU1pP0
辞めたつもりのデイケア通いは
無断欠勤、連絡なしで処理され
社会人として残念ですと変態ストーカークソ評価
変態ストーカー職員は挨拶で威嚇するクソヤロウ豚社長と変態ストーカーとバカハゲ部長とバカボンクラ人の足引っ張る噂話垂れ流すのがコミュニケーションと信じてる老いぼれ老害ジジイババア
0858優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-7zC6 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 08:02:40.84ID:MFikU1pP0
日報に変態ストーカーが気持ち悪い文章挟みだしたのは
役所福祉課に苦情言ってからだぜ
変態ストーカー職員シレーと近づいてくるキチガイ汚物くせえんだよボケカス人の足引っ張る噂話垂れ流すのがコミュニケーションと信じてる老いぼれ老害ジジイババア
こういう結論ありきの押し付け命令するクソバカ変態ストーカーの言いなり豚社長
0861優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-7zC6 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 08:07:53.47ID:MFikU1pP0
二度辞めた筈なんだけど
病院で相談員に引き戻され
家まで相談員が来て引き戻され
クソバカサビ管に負けて辞めて悔しくないの
次はB型しかないぞ
収入0だぞ
デイケアなんかどうでもいいのよ
作業自体は好きなんでしょ
だぜ
0863優しい名無しさん (ワッチョイ 0e7c-7zC6 [119.239.85.39])
垢版 |
2021/09/25(土) 08:12:56.19ID:MFikU1pP0
利用したいんでしょ
だったらクソバカサビ管が作成したゴミ書類にサインと印鑑押しなさい
規則ですから
と役所福祉課精神保険福祉士が会社まで電話して押し掛けて来るから
その後クソバカサビ管の罵声怒鳴り声ふざけた勤務態度が酷くなった
豚社長ニンマリ笑顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況