X



自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 6b02-K0oZ)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:13:12.26ID:sS0j0Fxk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ付け忘れ防止の為本文1行目から 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を3行になるようにコピペして下さい(コマンド1行目は消えて表示されません。)
下の『VIPQ2_EXTDAT〜configured』は消してください

自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@128
※※※※※※※※

このスレは自己愛性パーソナリティ障害の被害者を専門的に受け入れるスレです。

被害体験者の方だけが書き込み可能となります。

自己愛性パーソナリティ障害の診断を受けた方、自覚がある方、 共依存の方、自己愛でなくともなんらかの精神異常(境界例、発達障害など)をお持ちの方とその擁護者、その他被害体験者以外の書き込みは禁止です。
また、自己愛性人格障害以外の症状、疾患を併発しているタイプの人についての話も可能ですが、その症状そのものについての議論は原則該当スレの方でお願いします。
荒らしや煽りは「徹底スルー」し、レスを決して与えないで下さい。 節度を持って書き込んでください。
このスレは避難所的意味がありますのでsage進行でお願いします。

テンプレ>>2-12

※前スレ
自己愛性パーソナリティ障害者 被害者スレ@127
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1628156642/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0223優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-71Cl)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:50:39.38ID:8M+aHK9JM
自分にずっと纏わりついてる自己愛も捕食してほしい…
何年も経っているのに執拗に監視されているし、自分が関わるもの全て把握してるぞと仄めかし、入り込んでくる。盗聴もされてる模様。
本当に人間のようで人間では無いなにか、て感じがする。
0225優しい名無しさん (テテンテンテン MMe6-71Cl)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:07:14.68ID:vm4hTnMqM
警察には一度届けてあるので、あとは証拠ですね。
よく話を聞いてくれて唯一残ってくれたと思っていた友人は、どうやら自己愛取り巻きの中のスパイ役の人だったようで。一人でもしっかりしないと、と気を引き締めているところです。
こちら側が「自己愛のとにかくヤバい人」という扱いで、手に入れた個人情報を使い嘘も沢山まじえての言いたい放題して、私の居場所がなくなる事を楽しんでるみたいです。
誠実・真面目をモットーに懸命に生きてきたのに、なんでここまで踏みにじられなきゃいけないんだろう、と言葉では言い表せない感情に苛まれ、いっときは完全に病んでしまって他人に対しても攻撃的に。これも自己愛の術中にまんまと嵌ってしまっていましたね。
0226優しい名無しさん (アウアウウー Sa45-1n4g)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:25:47.78ID:DMU+c4A9a
>>225

スパイ!それはショックでしたね。
俺ならむしろ自己愛よりスパイを許さない。
0227優しい名無しさん (アウアウキー Sa89-UBQg)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:58:32.05ID:ByWedMq1a
>>222
今までに何人捕食した?
方法とかも詳しく教えてほしい。秘密にしたいところは書かなくても良いので。
0228優しい名無しさん (アウアウクー MMd1-p03E)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:06:15.27ID:nJlMzpymM
さあ、数えたことないな
飲み屋わ通り魔的なやつも入れたら20はいってると思うが
ほとんどは仕事関係だよ。経験上会社や取引先に多い。奴らは会社員の仕事への依存心に漬け込むのが常套手段だから
テクや方法は企業秘密。すまんな
ただ、君が自己愛の上位互換である反社になれば勝てる。自己愛が持つ傷つきたくないっていう欲求は、攻撃性に転じる一方で弱みでもあるからな
0229優しい名無しさん (アウアウクー MMd1-p03E)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:22:01.63ID:nJlMzpymM
ちなみに俺の定義では、自己愛は一応自分を守る「自衛主義」みたいなもんで、反社は純粋なる「快楽主義」みたいな感じで定義してる。併発してるケースも多いんだろうが
0230優しい名無しさん (アウアウキー Sa89-UBQg)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:44:52.17ID:ByWedMq1a
>>228
自己愛ってしっかり言い返してきたり反撃してきたりする人を避けてるから確かに反社は苦手そう。
反撃して自己愛を追い払えたとしても取り巻きに色々吹き込んで攻撃させて自己愛は安全なところにいるみたいなのが多いと思うんだけど、自己愛の影響を受けた取り巻きの対処とか潰し方はどうしてた?
0231優しい名無しさん (アウアウクー MMd1-p03E)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:57:56.34ID:nJlMzpymM
数の暴力には勝てんよ
取り巻きはひとまず置いて、自己愛と一体一の状況を作ってめったうちにする
たいていの場合、自己愛のボスを徹底的に弱らせたら取り巻きも警戒してくれると思うけど
嘗めた真似した奴は会社辞めた後もお話しにいくスタイルなんで自分みたいなオーラ出しとけばok
0232優しい名無しさん (アウアウウー Sa45-YVdE)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:15:44.57ID:9HwXppGya
宮崎日向市 石井はるみ

親類縁者なら別だが、赤の他人同士の付き合いならば基本はギブアンドテイク
なのに、この石井はるみという糞婆は一方的に他者からしてもらうだけを好む
以前、この婆の工程を手伝わさせられたがその借りは返さず知らんぷり
ずうずうしい!
挙げ句諸々あって辞めてやる詐欺
そのまま辞めてもらったほうがよかったくらいの害悪老害!
…日向市は車社会で知的・精神障害者や運動マニアの健康オタク、道交法違反で免停喰らった人以外は基本的に車乗ってる
でも石井はるみは免許自体をもたないらしいから、多分どこか気違いなんだろうとは分かってる
池沼ガイジとよく聞くがほんとだわ、理を解さない糞婆死ねよ!
0233優しい名無しさん (アウアウキー Sa89-UBQg)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:25:14.41ID:ByWedMq1a
>>231
各個撃破が有効なんだ。
自己愛ってどういう人格否定が苦手?
どんなに劣っていても自己愛の頭の中で正当化して精神勝利法みたいなことしてるように見えるけど。
0236優しい名無しさん (アウアウウー Sa45-1n4g)
垢版 |
2021/10/27(水) 06:33:56.77ID:X37xCvbsa
>>235

俺も別の部署に居る時は何言ってるか分からないけどお節介な人くらいに思ってた。
同じ部署になったらタゲにされて、いちいちマウンティング、いちゃもん付けられてそれで行動全てがおかしいと気付いた。
0237優しい名無しさん (ワッチョイ 2101-QzqH)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:45:02.52ID:+RIeMz720
>>236
何言ってるか分からない・お節介な時点でもう基地外臭がぷんぷん出てるだろw
だいたいお節介が許されるのは親兄弟親友くらいなもん
まともな人間はオフィシャルな場所でそんな礼節欠いた態度取らないし、良く関わりのない人に対しても適切な距離を取ったコミュニケーションができるからな
0238優しい名無しさん (ワキゲー MM96-1n4g)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:19:23.81ID:JuUpwo2NM
>>237

人格障害なんて病気を知らなかったから、最初は善意と捉えたんだよ。攻撃は無かったしな。
ただ、説明がクソ下手くそでよく分からないと言うのは分かったけど。
0240優しい名無しさん (ワキゲー MM96-1n4g)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:42:10.32ID:yRd84kb9M
タゲ以外には良い人ぶるからね。
0245優しい名無しさん (アウアウウー Sa45-1n4g)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:56:48.62ID:X37xCvbsa
褒めない子育てすると自己愛になるから子供が居る人は気を付けて。
0250優しい名無しさん (アウアウウー Sa45-dcnK)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:47:36.78ID:NN0REklra
いちいち人がやってる仕事覗いたり、個人情報欲しがるのなんなん?
こっちが強く出ると懐柔作戦か何だか急にソフトになるのも気持ち悪い。
いい加減メンタル蝕まれてきた。身体症状に出たら進退考えよう。
0251優しい名無しさん (アウアウキー Sa89-UBQg)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:46:58.96ID:aBAGJhSga
>>249
ターゲットにやられて嫌なことってある?
言われたセリフとかやられたことで傷付いた経験があれば教えて。箇条書きとかでも良いので。
0252優しい名無しさん (ワッチョイ f24f-kPzW)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:19:24.96ID:SDBi4fUC0
>>245
逆に親に溺愛されてきた人間は自己愛が肥大して歪んだ思考をもった人間になるんだがな
0253優しい名無しさん (ワッチョイ f24f-kPzW)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:24:02.16ID:SDBi4fUC0
自己愛遺伝子をもって産まれてくる、または親が自己愛気質で歪んだ子育てをされた等
自己愛になるかならないかはもう産まれた星でしか無いと思う
0255優しい名無しさん (ワッチョイ f24f-kPzW)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:51:58.69ID:SDBi4fUC0
己が自己愛だと気づいた自己愛人間が親になり、ちゃんとまともな子育てをしたとしても、自己愛遺伝子は子供にうつるから、その子供も気づいたら自己愛になるってオチが殆どだと思うけど、実際はどうなんでしょうね
0256優しい名無しさん (ワッチョイ 11ac-ycAc)
垢版 |
2021/10/27(水) 21:57:35.44ID:zr4TIK8W0
>>251
私は親から
顔のことを毎日のように否定されてた
やめてと言っても否定されてた
あと 暗い 友達いない ダサいと
言われてた
あと 変わり者 と言われてた
学校で友達からいじめられた言っても
お前が悪いで終わり
相談しても全否定か的外れのアドバイス
0257優しい名無しさん (ワッチョイ 02ad-1n4g)
垢版 |
2021/10/27(水) 22:54:27.33ID:QHgV61mb0
>>254

この人、最近しつこく書いてるあの人じゃない?
0258優しい名無しさん (ワッチョイ d102-UBQg)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:22:55.58ID:bDnldQBG0
>>256
ありがとう。
本当に自己愛は害のないようなことにいちいち文句言ってくるね。
あなた自身は自己愛のどういう特徴に当てはまってるのかと>>92についてよかったら具体的に
0260優しい名無しさん (ワッチョイ 0dba-TSw9)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:51:17.14ID:FMtX5Ko80
はぁ、何で俺が自己愛に配慮して人選しなきゃなんねーんだろ
2人いるんだけど、どっちを自己愛と組ませても必ず問題起こるだろう
自己愛が少しでも配慮すればいいだけなのに
まぁ無理だとはもうわかってるけどさ
0261優しい名無しさん (ワッチョイ be89-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 06:21:23.39ID:2oXM/tFN0
>>221
自己愛は鏡ってどこかで見た気がするな投影性同一視って言うのか
元は自分の感情や考えなのにそれを相手に押し付けて相手こそ自分に悪意を持っていると擦り替えるのかもしれない
0263優しい名無しさん (アウアウウー Sa45-p03E)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:28:03.57ID:fW3My/zja
自己愛は一見すると正論や理屈をこねるのもうまいし、タゲだけにこっそり嫌がらせするから、会社内での評価が高いこともよくあるが、そういう場合が一番厄介。
たとえば奴らが時折みせる自己愛憤怒に対しても、馬鹿な経営者や幹部は「優秀な彼がここまで感情的になるってことは、何かよっぽど許せない事情があったのだろう。いずれにせよ、仕事への情熱が強いのは結構なことだ」とピントのズレた解釈をする。
だが、普通の感覚でいえば「こいつ普段常識人ぶってるくせに、こんな基地外みたく泣き叫ぶって…実はヤバい奴なのでは」となるはずが、そうはならない。
0264自己愛 (ワッチョイ 89e6-2URk)
垢版 |
2021/10/28(木) 12:33:06.02ID:B3V5biC50
読むだけだと頭にあまり入っていないことが分かったので、
並行して問題集を解くようにしたら少しだけ実感が出てきました。
ただ、それだと一日に少ししか進めないことも分かりました。
https://twitter.com/kaikei_official
松本菜奈実っていう人が何度も落ちて4か月かかったらしいので、
それくらいかかることもあるのかもしれません・・
自分も一日で思うより進んでいません。
精神的にも何も手につかない状態のときも一時的にありますが、
引き続きなんとかしてみます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265優しい名無しさん (ワキゲー MM96-1n4g)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:17:01.76ID:YExaryKoM
>>263

凄く分かる。
上の人間は実務の細かい所まで把握してないから騙されちゃうんだよな。
一緒に実務やってる人じゃないと中々、分からないし、おかしいなと思ってもしつこく屁理屈捏ねてくるから面倒になって諦めたり。
でも脚光を浴びる仕事しかしたがらないし、そう言う生き方してるから能力低いしで、地道に頑張ることが出来ないんだよね。
0267優しい名無しさん (ワッチョイ c69f-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:22:30.17ID:LpEvJhct0
>>261
それは投影
投影性同一視というのは他人の投影に別の人が巻き込まれて
他人の投影によって歪んだ認知をあたかも客観的事実のように感じてしまう現象
簡単に言うと投影で他人が騙されること
典型としては
ある人が他人に一方的に好意を抱き
それを投影して相手の方が自分に好意を抱いていると歪んだ認知を起こす
すると相手の方もいつの間にか本当に自分がその人に好意を抱いているかのように錯覚し始める
みたいなやつ
詳しくはwikipediaでも読んでくれればいいんだが
なんかあの記事言葉遊びみたいになっててすごい読みにくいんだよな
0268優しい名無しさん (ワッチョイ c69f-8Piu)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:41:38.84ID:LpEvJhct0
だから元の例で言うと
自己愛が自分の異常性を認められずに
代わりに他人を自己愛だと思い込んで自己の異常性への認識を他人に肩代わりさせようとする(投影)
そしてそれをあまりに当たり前のように繰り返すから
そのうち他人も自分が本当に自己愛だと思うようになる(投影性同一視)
このようにして自己愛は自分では認められない負の感情を他人を使って解決しようとする(精神分析的解釈)という感じ
まあ最後の解釈は色々可能なんでどうでもいいんだが
とにかく端的に言って他人の共感性を利用した詐欺のことだよ
自己愛が他人を洗脳したり取り巻きグループを作ったりする時によく見られるもので
自己愛の暴走の原動力とも言える
0270優しい名無しさん (ワッチョイ 02ad-1n4g)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:12:53.34ID:nFmZoAaS0
>>269

理想の自分を映す鑑を周りに置いておきたいのさ。
0271優しい名無しさん (ワッチョイ 13d2-6QBR)
垢版 |
2021/10/29(金) 05:19:36.82ID:BlS4xWQs0
確かにあいつら例外なく現場で何も知らない馬鹿な誰かにすがるか吹聴するな
そのために騙していい人ぶって自分中心の集団を作る感じ
どんだけ調子こいても一人じゃたいしたことできんしね
都合よく利用するためにそうしてるだけだよ
いきがっても誰かをけしかけるだけで自己愛一人で向かって来たりはできない
本当はビビリなんだよ
0272優しい名無しさん (アウアウキー Sa55-ihOB)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:27:44.44ID:P0X5hbSDa
まだ自己愛を知らないころ、
「お前は自己愛だ」って言われて、
調べたらその人そのままだったからびっくりしたな。
0273優しい名無しさん (ワキゲー MM8b-OSpD)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:40:18.80ID:HgCN2kXqM
>>272

そいつなんで自己愛を知ってたのかね?
誰かに言われたのか?
0274優しい名無しさん (アウアウキー Sa55-ihOB)
垢版 |
2021/10/29(金) 07:49:48.13ID:P0X5hbSDa
>>273
その人から聞いた様子だと、
母親がそれっぽいから、
調べて行き着いたのかな。
わからないけど。
0275優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-OSpD)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:35:41.69ID:TbEEk6bda
>>274

なるほど。
そして自分の事は見えないと言うことかね。
0276優しい名無しさん (ワッチョイ 1901-KWHl)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:36:46.56ID:K0ZYbqwy0
>>272
自己愛だなんてリアルで面と向かって言う時点でもうおかしいからねw相手を根拠もなくリアルで言葉で出して障がい者認定だろ?

例えそうだと思っていても、いきなり障がい者認定発言はせずに、客観的事実にのみ基づいた行動記録取ってそれを本人に見せて自覚させたり、産業医に持って行って見せてから、本人に受診を促すのがまともな人間同士のやり取りだしな
0277優しい名無しさん (ワキゲー MM8b-OSpD)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:02:42.44ID:H1ztclYRM
>>276

確かに自己愛、発達障害に苦しめられてても、本人にそうだと言わないよなぁ。
0278優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-Uv3Y)
垢版 |
2021/10/30(土) 02:57:39.58ID:qEAd5aaCa
他の板での話なんだけどゲームのスレで他の住人無限に罵倒して論理的に破綻した理屈でマウント取ってくる奴って自己愛なのかな

矛盾を指摘されても「お前のレスはコンプレックスを刺激されたという自己紹介で引き籠もりニートだとわかる」「揚げ足取りをするあたりモテないのは確定的」「お前のその不細工な顔で真面目ぶったレスされても笑う以外反応できないだろ」みたいにとにかく攻撃やめないしその場で考えた明らかに嘘の設定で勝ち誇るんだけど
0279優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-Uv3Y)
垢版 |
2021/10/30(土) 03:05:09.39ID:qEAd5aaCa
「朝から晩まで荒らししてるけど本当はフリーランスで何千万も稼いでて若くてモテモテでTwitterのフォロワー何万もいて高学歴でコミュニケーション能力高い」…って話を自分の中でどう真実化してるのか理解できなくて
なんとかコミュニケーションとろうと試行錯誤したけど無理だった。
で最初は荒らしごっこしてる荒らしなのかと思ったんだけど本気でマウントとってるっぽい
理解できないんだけどその時ごとに都合のいい設定をロードして真実にしてるのかな?
過去の自分との矛盾を感じることはないの?
0281優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-Uv3Y)
垢版 |
2021/10/30(土) 03:22:03.39ID:qEAd5aaCa
自分の解釈では多分他のプレイヤーが自分をちやほやせず楽しそうにしてると
日頃主張してる「自分はトッププレイヤーで誰からも慕われる」というルールを否定されてる=自分か攻撃されたように感じられて反撃してるんだと思うけど
普通に会話してアドバイス出して普通に感謝されるような振る舞いをどうしてできないんだろうか?
お前みたいな雑魚は参加するだけ迷惑だからゲーム捨てろ、ゲーム弱い奴は実生活もゴミなのがわかる、○○みたいな戦法使う奴は人間的に論外だからクズ、俺と意見あわないとか雑魚確定で恥ずかしい
みたいな事を言って何を得てるんだろうか?
連投してごめん
0283自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 06:53:10.70ID:Ra+2PlZU0
自分がやる(やれる)かは分かりませんが、
一応、以下のようなコンセプトが世の中にあることを紹介させて頂きます。
これは、どこかの情報源で知ったのではなく、
自分で「こういう組み合わせのコンセプトがあるのではないか・・」と思って、
検索したら実際に実在した・・というもので、
こういうものが社会に出現しつつあることを把握している人は、
まだ少ないと思います。

自分も、どういう仕事につくことになるにせよ、
数年は収入がかなり低いはずですが、コロナ禍で低収入でも、
仕事しながら育児を両立させるアイデアとか、
そういうものは、いくらでも思いつきます。

育児シェアハウスという選択肢 コロナ禍の子育てでは
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20201126.html
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000024.000027848.html
http://parentinghome.net/

あと、職業訓練校で、ある女性と趣味や興味が同じ方向だったので、
話が尽きなくて、あっちから連絡先聞かれました。仕事に慣れてきたら、
まずは友達として、また会って話したいな、とは思っています。

自分も社会復帰できるか不安だったり、暗い要素もたくさんですが、
明るい要素としてはそういうものもあります。
0284自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:00:28.98ID:Ra+2PlZU0
自分、「グルメ」「エンタメ」「観光地」「健康美容」については、
「まったく知らないキーワードはない」というほど精通しているのですが、
職業訓練校にいた女性と話したところ、
その4つの分野に興味を持っている人がほとんどだったので、
空気のようにポンポンと話し続けられました。
そのため、8人の女性と、複数人で昼食に行ったり、
帰りに電車内で話したりはしてました。
男性とも5人くらいと話してました。

そのくらいの社会性(コミュ力)はあるようです。
0285自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:37:23.77ID:Ra+2PlZU0
自分としては、仕事的な人間関係も、これから仕事をしながら、
実地で身に着けていきたいと思ってます。
それはカジュアルな人間関係とは少し違うので。
0286優しい名無しさん (ワッチョイ fb7d-h3eI)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:39:56.55ID:HMA4X/fn0
職場が二人現場で、休憩の交代時ぐらいしか会話しない、
仕事内容も超絶楽の仕事。

60歳の自己愛爺、初日研修から、タメ口、上から目線で仕切り、横柄な態度。
雑談も無視。
それで通勤で入口の前に通るとき挨拶するんだが(入室での挨拶ではない)、
上記の事で腹立ってて無視したら、制服に着替えて仕事部屋に入ってきて、
開口一番にキレられてた。喧嘩になった。

しょうがないから私も悪かった水に流そう、手打ちにしようと約束した。
ドン引きされるかもしれないが、俺が勤務じゃない時に俺のことなんか言ってないか、
気になって録音し始めた。

そしたら毎日欠かさずいろんなその日の相方の人に、あることないこと、デマ、悪口、でっちあげ
誹謗中傷etc...を吹聴しまくりまくり・・・。取り巻きのA人は既に元々が屑なのか
フライングモンキー化して、「○○の仕事をしてない気がする!→してない!」と
一緒に周りに吹聴。取り巻きのBは俺が嫌いみたいだけど嫌がらせは全くしてない。

だから、証拠はあるんだけど、どうやって告発すればいいかな。。
0287自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:39:50.82ID:Ra+2PlZU0
「育児シェアハウス」という発想に自分が至ったのは、
少女漫画の映画「ライアーライアー」を劇場で見た時期だったと思います。
そのあと、同じジャンルに興味が出て、映画「ママレードボーイ」を見て、
今年の夏にテレビドラマ「#家族募集します」を見て・・
もしかしたらこれかもしれません・・
そのあとそういうものが実際にあるか、ネットで調べたのかもしれません。

自分が実践できるかは別として、いちアイデアとして書きました。
ただ、悪くないアイデアだとは思ってます。
0288自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:16:52.54ID:Ra+2PlZU0
自分も、少子化を少しでも解消したいとは思っています。
そのために、いろいろ考えてます。
0289自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:20:11.32ID:Ra+2PlZU0
そのために健康を損なわずに長生きする必要があるので、
それも研究してます。
0290自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:27:56.82ID:Ra+2PlZU0
心の問題については、
「仕事」「育児シェアハウス」「サードプレイス」みたいな
キーワードで解消しようと考えてます。
0291自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 12:48:52.27ID:Ra+2PlZU0
心の問題は、カウンセリングも必要ならちゃんと行くと思いますが、
一に人生経験、二に人生経験、という気がしています。
自転車の乗り方をいつまでも考えるより、乗って走るしかない、みたいな。
0292自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:07:01.83ID:Ra+2PlZU0
今はまだ子供のようなものなので、
これ以上、複雑な思考や発想は、正直思いつきません。
ただ、これ以上、なにか迷惑かけないで、
人生経験を積むことで成長していきたいです。
0293自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:13:52.06ID:Ra+2PlZU0
ただ、これから子育てするにしても、
若い親でも最初は何もわからないようなところから手探りでスタートして
なんとかしてる人が大半なはずなので、
小さい子供から見ていくなら、今の自分の精神年齢からでも
むしろ釣り合う、みたいに考えてます。
0294自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:31:16.24ID:Ra+2PlZU0
とにかく、これからできることは少ないかもしれませんが、
人生経験を増やして真人間になりたいな、とは思っているということです。
0295優しい名無しさん (ワッチョイ 13d2-6QBR)
垢版 |
2021/10/30(土) 14:50:31.10ID:O/YlgAoo0
>>278
正論で反論されても中身のない無意味な返しをしてくるのは自己愛はよくやるよ
悔しくて恥ずかしいからだろう
そういうのそのスレの他の人はツッコミ入れないの?

自分の場合ネットストーカーになった自己愛が他人を装って
いちゃもんつけてきても事実で返してたら自己愛が間違ってたら
その場にいた人らがちゃんとツッコミ入れて逃走させてたよ
重度のキモオタ自己愛には何言っても治らんけどね
0296自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:07:24.19ID:Ra+2PlZU0
いろいろ書いてすみませんでした。
ほんとうに過去の迷惑は反省しています。
自分もこれまで人生で何もできなかったので、
これから大したことはできないとしても、
少しはやり直したいです。
0297自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:09:01.96ID:Ra+2PlZU0
これまで何も結果に結びつかなかったです。
どうにかしたいです。
0298自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:15:24.22ID:Ra+2PlZU0
とりあえず勉強します。
なんとかしたいので、どうか助けてください。
0299自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:18:13.06ID:Ra+2PlZU0
自分でもいい方法が分からないながらも、
人生どうにかしたいと思っていることはわかってほしいです。
自分も、決して多くは求めてないですが、
ただ平穏に平和に幸せに暮らしてみたいです。
0300自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:21:06.76ID:Ra+2PlZU0
いまは苦しいし、毎日不安しかないです。
いろいろ書きましたが、まずは働いて普通に暮らしたいです。
そう、社会復帰できるよう、協力していただきたいです。
勉強に戻ります。申し訳ありません。
0301自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 15:36:30.54ID:Ra+2PlZU0
ほんとうにこれまでの人生に後悔しています。
貴重な時間を無駄にしたと思うし、失った時間は戻らないな、と。
不要な迷惑もかけたなと。不要なことだったなと。
自分も、勉強が思ったより進みが遅いところ、
今日も不要なことを書いてしまったかもしれませんが、
あまり時間を無駄にはできません。
失ったものに反省して、なんとかしていきたいな・・と思っています。
0302優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-Uv3Y)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:20:29.44ID:G0XxwX7la
>>295
煽る奴と無視する奴と半分くらいだけど無限に煽り返して事実で返されても「俺の方が正しいお前は雑魚だからそう感じる」「ちょw顔顔wお前のその顔で真面目ぶられてもウケるわw」とかそんな返事しか返ってこない
それが楽しいのかわからないのが怖い
持ち上げられたくてレスしてるのか他人を殴りたいのか殴ることで自分を慰めてるのか
0303自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:38:39.06ID:Ra+2PlZU0
>>302
ごめんなさい。正しいとは思ってなくて、
なんとかこれからしっかり生きようと思います、
みたいなことが伝えたいだけでした。
自分の精神の未熟さには、もちろん今は残念に感じています。
本当に過去に迷惑をかけた方には申し訳ないと思っています。
だから、迷惑かけないようにしていきたいです。
とりあえず、精神的に調子がいいときに勉強進めたいです。
場を汚してしまいました。失礼します。
0304自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:44:05.67ID:Ra+2PlZU0
自分は被害者だみたいな文章に読めると思いますが、
もちろん、自業自得だったと思っています。自分が招いたことだと思います。
失ったものは戻りませんが、
少しでも立ち直りのチャンスがほしいと思っています。
ひとまず失礼します。
0305自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:07:49.96ID:Ra+2PlZU0
一方的に言いたいこと言うだけになってしまいましたね・・。
・・反省します。
0306自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:36:43.74ID:Ra+2PlZU0
とりあえず今は勉強を進められるだけ進めるしかないです・・
それしか、いまやるべきことの手掛かりがないです・・
0307自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/30(土) 17:41:37.27ID:Ra+2PlZU0
あと、もう少し謙虚にならなければ・・と深く反省しています
0308優しい名無しさん (ワッチョイ 133c-2Ir6)
垢版 |
2021/10/30(土) 19:37:17.45ID:8QTpScEs0
>>256
自分のレスかと思うぐらい同じ目に母親に合わされた
私は母親と縁を切って今は家族もできて自身は安定していると思う
でも何の因果か今の職場の上司(女)が強烈な自己愛性人格障害者だ
多分間違いない
ターゲットは私ではないけど母親で予習したことがターゲットの子に行われている
言いなりにならない私に対する嫌がらせも日常的にある
絶対に負けないしターゲットの子もなんとか助けたい
でも怖いよ
0309優しい名無しさん (ワッチョイ f910-WmR+)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:00:19.01ID:EodNdwpD0
>>307
スレの流れを読まずに連投するのがもうヤバイんですよ
ここは貴方の日記帳ではないし、
自己愛である貴方がこれからなにをしようとこのスレにいる自己愛被害者側の人間には関係ないし、
今後貴方がやろうとしていることをつらつらと書かれても「で?」って感想しか出てこないし、

そもそも>>12なので、日記を書きたいならFacebookなりTwitterなりに書いて下さいとしか言えません
つーかテンプレ読め、読んだ上でそれでも書くならそれは自己愛の自己愛部分が丸出しだから止めたほうがいいです
少しじゃなくもっと謙虚になって下さい
0310優しい名無しさん (ミカカウィ FF8d-KjMU)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:30:55.88ID:F/QF/Lj0F
自己愛が周りからの攻撃を飲み込んで、どんどん肥大化している。サマーゲームのあの化け物を連想させる。そのうち膨らみ過ぎて破裂するかな。
0311自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:24:15.26ID:RcXdVvDK0
正直、自分の能力のマックスで考えたり生きています。
能力が上の人ほど、下の能力の人が理解できなくなっていくから、
「間違ってるから殺してしまえ」という発想になっていくと思います。
それはこわいです。
0312自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:32:07.82ID:RcXdVvDK0
結局、他人にはどんなにレベルが低く見えても、
それはその人にできるかたちでマックスでやった結果がほとんどだろうな・・
とは、今は思ってます。
かといって、自分も現状に満足せず、改善していこうと常に思っています。
0313自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:48:07.50ID:RcXdVvDK0
結局・・頭はそんなに良くないと思います。
でも、せめて迷惑かけないで生きようと思ってます。
0314自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:07:34.92ID:RcXdVvDK0
開き直ってはいません・・
ほんと、なんとかしたいです・・
0315自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:10:43.34ID:RcXdVvDK0
たしかに、劣等感とか、いろいろな要素があるのかもしれません
でも、それで他人に迷惑かけないようにしていきたいです
0316優しい名無しさん (ワッチョイ f910-WmR+)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:18:48.39ID:/6PhIEnh0
>>311-315
だから謙虚になれって
連レスしてる時点で謙虚じゃないの、迷惑なの
他人の迷惑を考えられてない時点で自己愛丸出しなの
そして被害者スレで自己愛本人がクダ巻いてんじゃねーよって話

ちゃんと考えて!
頭使って!
他人の気持ちをもっと想像して!
自分の気持ちだけで動かないで!
0317優しい名無しさん (ワッチョイ 1310-pTsy)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:39:31.48ID:yLq7Yc720
>>284
「グルメ」「エンタメ」「観光地」「健康美容」
このコミュニティの人間関係の中で自己愛憤怒は起こしたの?
もしくは起こしそうになった瞬間とかあったの?
まったく自己愛憤怒起こさずに済んだのなら、その辺の分野で人間関係築いていけばいいんでない?
無理なら個人で楽しむしかないけど。

俺が思うに自己愛自身がアピールする趣味って、結局他人からの評価ありきなんだよね。
例えば、料理が趣味だとして、普通の人間だと、美味しい料理ができた!である程度の満足は得られるし、それを他人から評価されたらなお嬉しいのはわかるけど、
自己愛は他人からの評価が大前提みたいで、評価されないと例え美味しい料理ができても虚無感しかなさそうな感じ。

あなたは「グルメ」「エンタメ」「観光地」「健康美容」これを個人でも楽しめるのかな?
自己愛っていうからには、やっぱり人と繋がりを持つために必死に覚えてるだけの知識に過ぎないのかな?
人に迷惑かけずに生きていきたいのなら、本当の意味での自分個人で楽しめる趣味をもつが一番じゃないかなぁと思う。
自分が充実した人生送れてるのなら、他人に干渉する必要もないと思うし。
0318自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:37:54.30ID:H65NVneH0
>>317
> このコミュニティの人間関係の中で自己愛憤怒は起こしたの?

「○○さんてクラスの中で一番話している人多いですよね」
「○○さんて面白い〜」って言われてました。
卒業のときに「○○さんには楽しませてもらいましたよ」って言われました。
そのとき(も今も)、将来が不透明でメンタルそんなに良くなかったのですが、
それでも、自然体で接していれば、問題ないようです。

いまは、勉強がまだ要領つかめてないので、それをなんとかしないと
いけないし、メンタルも落ち込んできてるので、これくらいにしておきます。
0320優しい名無しさん (ワッチョイ fb74-KWHl)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:48:52.62ID:g7iMjszj0
自己愛って相手に心の底からの感謝や謝罪、心配する言葉ってかけられないよね。
言えないことを隠すかのように変に優しくしてくるけど違和感しかない。
上辺だけなのが伝わってきて余計イラつく。黙っとけよって思う。
0322自己愛 (ワッチョイ a9e6-inRc)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:35:36.17ID:QsK0piZB0
>>320
>自己愛って相手に心の底からの感謝や謝罪、心配する言葉ってかけられないよね。

人間弱いんで、自分が日々の平穏得られてないから、
そこまで周囲に気を回す余裕なかったですね。すみません。

卒業した職業訓練校から連絡があって、
2か月だけ契約社員として職業訓練校の業務を手伝ってくれないか、
という提案がありました。
どうも、職業訓練校内で授業のないときにやっている
資格試験のスタッフみたいな感じの内容のようです。
お世話になったので、とりあえず近く、説明会で話だけでも聞こうと思います。
決まるまでの履歴書のブランク期間を埋めることにもなるし、
職務内容的にも信用が積めるとのことです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況