X



近々自殺する予定の人が真面目に集まるスレ102

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:46:47.56ID:KwVYiC3E
国ってのは、簡単に言えば法律と富の再配分機能な訳。そして人口削減なんかしたら税収がなくなるじゃんとかいう者がおりますが、もう既に生産する過程に人間のマンパワーなんていらないの。ロボとAIが税を払う。つまり生産性のない人間は用済みという事で、馬鹿から死んでもらう事になったとさオシマイ
https://mobile.twitter.com/GAIAFORCETV/status/1428841913189163010
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:10:13.74ID:8dNILWWj
ロボとAIは消費しません人間が必要ですはい終わり
0004優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:01:23.31ID:nk2xujd5
>>2
先進国の話?
この国では中抜き事業に熱心な元老院の方々とそのおこぼれに預かってる一部プレイヤーに滅ぼされるよ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:47:22.12ID:SkB7y62w
自撮り写真加工して死ぬ死ぬ詐欺メンヘラ演じたら
ヤリモクDMいっぱい来た
暇潰しになるからお勧め
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 01:39:59.02ID:EBl5Ojhw
前スレで死後について盛り上がってるな
死ぬ前にみんなでPC持ち寄って集まって論文探したり、調査しないか?
納得がいく結論が出て安心すれば楽に死ねるだろ
各宗教の考え方を調べてみて、そもそも死とは何かについて、改めて考えてみないか?
0009優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 03:39:49.71ID:0ZDmr6fk
昨夜、落選したとある元議員さんの配信見てたら弾き語りしてて素晴らしかった
大臣経験もないのに3500人も見てるし
一方自分は誰にも応援されない
疎まれるだけの人生だった
生まれつき不自然に低スペで、わざとでもない限りここまで負の要素集まらない
0010優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 04:03:36.18ID:orRPMbmS
>>1
スレ立て有難うございます
前スレの954さん、おられますか?948です
0012優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 04:18:46.29ID:VEAGkXGB
首吊り怖い
0014優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 04:23:18.62ID:orRPMbmS
>>10
954さん、いらっしゃったら、嬉しいです
体調はどうですか?少しは落ち着いてますか?
0015優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 04:26:43.36ID:7f0AP0kh
>>6
もし臨死状態の夢の時間軸が 脳死に近づく毎に加速的に 生の何十万倍の勢いで伸びていったら?
臨死体験中の人が 一生死に向かう現象から脱出出来ない 哲学に陥る事になったら?
個人的には 一番最初に松果体を物理的に破壊し 臨死現象を無効化したい所ではある
他者にはグロテスクだが、一瞬で粉々に脳を吹き飛ばす方が哲学を回避できる
0017優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 05:12:37.08ID:jgmJRQGK
脳を持たない生物でも記憶力が有るのは、以前から知られていたが
脳がある生物を脳を体から切り離した状態でも、体だけで記憶を有している事が実験により証明された。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 05:36:41.81ID:KgrFHiEr
>>10

954です。

初心者なんで迷子になってしまいやっと辿りつきました・・。

ありがとうございます。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:04:31.55ID:egRz8lj9
>>15
仮に来世があるして、臨死体験で走馬灯を体験したグループと、一瞬で脳を焼ききったグループで、知能に差がうまれる気になる。
0021優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:21:33.45ID:EvnIaoMg
心肺停止から蘇生されたとしても、その人は脳死には至って無かった訳で、実際に本当に脳死含めて死んだ人は絶対に生き返って話したりしないからなぁ
臨死体験と死後の実態とは同じとは言えないよね
日本は三途の川や花畑の印象があるせいか臨死体験には花畑と川が多いらしいけど、海外ではまたその国の一般的なイメージによって違うらしいし

死んだ人と会話できるって人が何を言っても、自分には何も見えも聞こえもしないからイマイチ信じられないし
0022優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:23:48.82ID:EvnIaoMg
>>6
行きたいなぁ、楽しそう
0024優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:20:04.48ID:/k4aV0AD
生きて…大好き…
0025優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:27:10.34ID:Ihgw2mbQ
>>21
誰も 脳死=死後の世界 と言ってない件
0027優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:24:57.86ID:r9ypOZ0G
>>18
私も初心者なんです
レスありがとう、ホッとしました
0029優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:29:04.51ID:EBl5Ojhw
>>28
殺人だけは理解できない
動物の死体ですら怖くて見れないよ。。
0030優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:31:53.51ID:Aq1cMek0
スレタイ変えようよ
「死にたいけど怖い人が真面目に集まるスレ」でいいだろ
0031優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:30:04.11ID:uoO6wsHC
確かにその方がスレに合ってるなー
0034優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:51:33.87ID:HTOIaueB
>>23
イカれているな
承認欲求の塊の無能
0036優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:43:49.40ID:KgrFHiEr
>>27

私もホッとしました。

体調はいつもと変わらず大丈夫です。

でも早く逝きたいです・・。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:55:29.88ID:uoO6wsHC
今日も苦しい。憧れだけで才能も努力もできなかった自分。普通に働く事も出来ない。鬱は治らない。
死ぬのは怖い。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:17:44.63ID:EvnIaoMg
>>32
死にたくないなら何で死ぬの?
0039優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:20:14.78ID:EBl5Ojhw
>>38
本当これ
死にたくないのに自殺するって重度の病苦くらいしか思い付かんな
0040優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:28:16.96ID:bjI1lsTr
死にたいくせに一人だと行動力が湧かない
情けない
かと言って探しても合う人いないし
練炭試してみたい
苦しくてもかまわない
一生苦しみながら生きるより少しの間の苦しみの方がマシだし
0041優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:29:50.34ID:LdKvTszC
自殺をするって排泄物を食べることと類似点があるように思います
物理的には可能だけど自分の何かが明確に拒否する点で
一生生活に困らない額のお金が手に入るなら排泄物を完食できる気がするので
死んだあとにとても善いことがあると思ってみようと思います
0042優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:54:25.97ID:bhHNl/Ys
>>6
死後の世界とか言ってる時点で頭が弱いのでなかなか近寄りがたい集団になるな
0044優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:56:39.73ID:nk2xujd5
>>42
残念ながら、自分の意見以外をシャットアウトして全否定する方が“頭弱い”よw
死後の世界なんて何百年前からその時代のエリート達が語っていたことでもある
そもそも、事実かどうかは関係なくただそういう話を膨らませている場所ででも俺は〜といってしまえる“幼稚さ”こそ“頭が弱い”行動なのではないでしょうか
0045優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:00:56.67ID:v6KfTXt1
>>44
いや死後とかないからバカだろお前
0046優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:06:35.98ID:nk2xujd5
そもそも脈絡もなく勢いでマウンティングする際には、往々にしてあなた自身のコンプレックスである言葉が飛び出すものです
このケースでは、「バカ」「頭弱い」という言葉が当てはまりますね🤗
0047優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:08:03.86ID:nk2xujd5
教室で仲良しグループが昨日のテレビで放映された宇宙人の話を楽しそうにしている際に、いつも寝たふりをしている君が唐突に「いやでも宇宙人はいないやろw」とか言ってその場をしらけさせてるようなものですwww

君も一歩間違えたらこのスレの仲間入りするほどの重度のメンヘラなのでウェルカムですよw
0048優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:08:46.14ID:+87FVYFA
水を差してハブられた結果ここにきて
ここでも水を差して疎まれる
芸人のネタかな
0049優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:09:43.90ID:v6KfTXt1
発狂すんなよ死後があると思ってるバカ
0050優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:11:39.09ID:nk2xujd5
この場で大事なのは死語があるかどうかではないと言うことすら分からないんだもの🥺
間違いなくこのスレに相応しいメンヘラですな
0052優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:17:16.42ID:v6KfTXt1
死後ないと正論言われたら長文で発狂してるお前が空気読めないゴミな
0053優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:18:53.52ID:uoO6wsHC
死後の世界無いとは言い切れない。死んだ事無いから。。
0054優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:37:47.12ID:Ihgw2mbQ
記憶は脳の外にある?
https://wired.jp/2013/08/08/memories-of-planaria/

米マサチューセッツ州タフツ大学のタル・ショムラットとマイケル・レヴィン氏
この謎を解くにはさらなる研究が必要だ。けれど、もし何らかの記憶が脳以外の場所に貯蓄され、それが人間にも応用可能ならば、今後の医療に大きく貢献できる可能性が広がってくる。


今の段階では、科学では分からないそうだ
0055優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:55:35.97ID:d8Laigyg
いい場所ないかね
0056優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:55:46.15ID:KgrFHiEr
練炭で逝く予定の方ご一緒させてほしいです。
どなたかお願いします・・。

大阪住みです。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:58:18.49ID:d8Laigyg
>>56
わざわざ知らない人と人生の最期を共にしたい理由ってなんです?
0058優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:14:15.83ID:xwT40nXp
一人は怖いからに決まってるだろ
気持ち分かるわ
0060優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:18:12.25ID:xwT40nXp
>>39
金問題とか人間関係とかなんでもあるだろ
0061優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:30:45.75ID:0ZDmr6fk
最近3〜4時間しか寝られないんだけど、前はそういう日は昼に眠くなったんだけど最近は眠くならない
病気かな
0063優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:32:00.87ID:0ZDmr6fk
>>58
一緒の方が怖くない?
0064優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:33:07.63ID:EBl5Ojhw
>>60
いやいや、金と人間関係なら刑務所行くか絶縁して遠方に飛んじまえよ
死にたくない奴はどんな手段を使ってでも生き延びる
0065優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:41:23.98ID:FRm+lgFK
>>36
私も早く逝きたいです。
仕事もしんどい、何も上手くいかない
人生なにがあるか分からないですね
ほんとにご一緒したのに、連絡の取りようがないですよね…辛い
0066優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:44:10.96ID:0ZDmr6fk
ご一緒ご一緒言ってる奴は女
0067優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:44:29.58ID:XT4vUAgP
前スレで「幼少から自分は幸せに成れない」って話
自分はなんとなくわかるよ。
自分の場合は「来世」じゃなくて「夢」だと思い込もうとして
本当の自分は「別にいる」夢から覚めたら幸せな自分に戻れるって考えてた。
来世と夢は違うけど言いたい事が何となく理解できた。
耐え難いストレスで「離人症?」ってのになっただけなのかも知れないw

ドラマとか映画を観てても幸せになるストーリーだと理解できるんだけど真の理解はできないが
冤罪で島流しにされる人とか何の落ち度もない人が苦しみもがいてるストーリーだと
「あー、そんな感じだよねぇ......」って理解できちゃうって言うか
「憧れ」すら抱いてしまう。
無意識に不幸になるような思考になってるんだと思う。
いずれにしても自分は幸せには成れず不幸のまま2週間程度生きて自殺する結果になるね。
こんなでも「辛い救いの無い惨めな」楽しい人生だったなと思えるから不思議だよ。
やっぱり最初から人生って決まってるのかもしれないね。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:44:53.32ID:KgrFHiEr
>>57

58の言うとおり1人はめっちゃ怖いからです・・。

ビビりなんで・・。

でも乳癌で壮絶な痛みになる前に早く逝きたいです・・。

なので本気で一緒に逝ける方探してます・・。

やっぱりサイトでは難しいですよね・・。
0070優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:46:11.22ID:FRm+lgFK
>>63
それは相手によると思います
0071優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:55:20.65ID:d8Laigyg
いい場所ないかね
0072優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:02:39.15ID:UN8dY87i
入水ってどうなんだろうか?
苦しくないって意見と苦しいって意見の2通りあるみたいだけど
溺れた人の体験談を聞きたい
0073優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:03:43.10ID:6oo3+K5S
判断力を失うために絶食中
食べないほうが楽ってときない?
食べたら元気が出てまた頑張らなきゃいけないと思ってしまう
0074優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:04:43.43ID:FRm+lgFK
>>69
近くに居てるのにね、
0075優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:11:00.97ID:EBl5Ojhw
>>73
どんどん弱っていくんだよなわかるぞ
気力も体力もなくて呼吸も浅くなっていく
餓死だか衰弱死ってやつかもしれねえ

ただどんな死に方するか分からんから、念のため調べようぜ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:12:40.18ID:6oo3+K5S
>>75
そのまま首吊りたいんよね
あーもーどうでもいいやーが理想
餓死は難しいかな…
0078優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:13:48.47ID:EFj8UzSe
関東の人いないかとりあえず捨てアド貼っとく
nenomafa@honeys.be
0079優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:16:22.84ID:XT4vUAgP
死後の世界とか自殺してあの世での処遇とか全く想像もできないし
そもそも死後の世界が存在するかすら知らんけど輪廻ってある気がする。
根拠として困難に直面した時に普通に苦しんで悩んで苦労して打破して
人並みに楽しい事があって人並みに我慢して普通に暮らせる人と普通でいられない人の違い。
コレって何か見えない力が働いてると思うんだよね。
普通でいられる人は守られてるのか普通でいられない人が足引っ張られてるのか知らないけど
己の努力だけで解決できない事が殆どの世界で差が出る理由は人生決まってて生まれ変わりなんじゃねーかって思うのさ。
人並みに努力して身に付けた技術や知識が世の流れで淘汰されて無用になってしまったり
人並みに努力して身に付けた技術や知識が時代の流れで需要が高まって順風満帆な人生過ごす人だったり。
同じ「人並みの努力」で結果が大きく違う。
激流に立ち向かって踏みとどまって耐えて流れに逆らって上流に一歩一歩進んでも苦労しかない人や
流れに身を任せてたら結果的に楽園にたどり着いて幸せに暮らしてる人もいる。
これって生まれ変わりの回数で現世が決まってるとしか思えん。
回数が多いと幸せになるのか逆に不幸になるのかは知らんけどさ。
冷静に考えても己の努力で変えられる事って極僅かだよね。
「誤差の範囲」って言っても過言ではないんじゃないかな。
だから不幸な人生を過ごした挙句自殺するのは決定事項なんだと思うんだよ。
老衰で死ぬ役目の人
病気で平均年齢より若くして亡くなる役目の人
戦争で亡くなる役目の人
事故で亡くなる役目の人
自殺する役目の人
これは最初から決まってるんだよ。
自分の人生だけじゃなく他人を見てもそんな気がするんだよね。
善行とか悪行とか全く関係ない。最初から決まってるんだから。
だから自殺だけが「あの世」で後悔ってのは嘘だと思う。
「無」か「役目を果たし人」として扱われるかだろう。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:24:19.27ID:FRm+lgFK
>>69
間違って途中でカキコミしてしまいました。

同じ大阪なのに…
でも、一緒にとなると、煉炭になるのかな…

辛すぎて、何も考えられへんのに、時間は止まってくれない
0081優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:49:51.17ID:unWvwqL5
このスレ本気の人いないよね
メンヘラやら話聞いて欲しいだけで
0082優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:00:39.20ID:EvnIaoMg
>>80
乳がんの方?
治療費が無いって事だったら、福祉に頼れないか相談してみては?病院のソーシャルワーカーでも良いし
ステージ4と言っても必ずしも末期とか助からないって訳ではないよ
以前の上司の奥さんは10年前に乳がんステージ4って聞いたけど手術してまだ生きているし
0083優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:02:38.67ID:VmBLsR2v
>>69
捨てアド取って貼れば良いのに
0084優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:04:48.81ID:ypShubWn
死ぬ前に一つ伝えたいことがある
納豆ご飯にイカの塩辛とネギを混ぜ、それにお茶をかけて食うと美味い
一度試してみてくれ
0085優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:37:53.25ID:FRm+lgFK
>>81
私は話を聞いて欲しい訳じゃないんです。
そんな事しても何の解決にもなれへんし
ただ、一人では怖いし、吹っ切れないんです
乳がんの方は、80の方の言う通りまだ希望があると思いますけど、私には無いから
0086優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:53:04.76ID:KgrFHiEr
>>80

69です。
あなたも大阪なんですね。

是非ご一緒させてほしいんですが・・。

練炭しか思い浮かばない・・。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:37:48.70ID:KgrFHiEr
>>82

いえ違いますよ69です。

せっかく親身になってアドバイス下さったのに申し訳ないのですが、

どっちみちもう生きることが嫌だったので・・。

でも恐怖心が消えず今までダラダラと生きてきました・・。

アドバイスありがとうございます!
0089優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:40:38.02ID:KgrFHiEr
>>83
おばさんなんで捨てアドとかわからなかったのですが調べて作ることができました。

ありがとうございます。
0090優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:42:55.70ID:Xckhlh8d
とぶとりあとをにごさずだよ
まずしんぺんせいり
0091優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:01:14.06ID:/U/2lG3n
>>81
吐き出す先があればそれでいいじゃない
それで思いとどまってくれたら良いな、気持ちが晴れてくれたらいいな、それだけ
本当に死にたい人を止めることも出来ない
私は死にたいけど、死ぬ瞬間や失敗した時が怖くてなかなか行動に移せない
あるのか分からない来世を希望にだらだら生きているよ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:03:02.04ID:KgrFHiEr
捨てアド貼ったので大阪・関西圏の方宜しくお願いします。

yk3569-1728@yahoo.co.jp
0093ノンジャンル
垢版 |
2021/11/07(日) 22:05:19.03ID:KMK1g9oB
死にたい 日本沈没観て更に病んだ 小栗旬もかわいそうすぎじゃん 仕事クビになり奥さんは新しい彼氏と新居でウハウハ なんだかなー
0094優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:23:28.89ID:uoO6wsHC
身辺整理面倒、、というかその気力すらないので
自分は後の人に任せます。。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:49:34.46ID:nk2xujd5
死ぬ事は新たな旅路、晴れの船出でもある
死ななくてはどうなるか分からないが、もしかしたらシミュレーションから帰還するだけで悪夢が続くのかもしれない
0096優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:22:31.28ID:Aq1cMek0
去年の芸能人の皆さんはほぼ全員首吊りだよね
突発的なものも多いだろうけど成功しててすごい
0097優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:23:53.67ID:Aq1cMek0
どうあがいても最後は自殺するしかないだろうけど
首吊りの仕方がわからんのよなー
0098優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:30:23.84ID:sY6D92n6
>>96
金も名声もあるのになぜ実行しちゃったんだろうね
全てから逃げて隠居すれば良かったのに
0099優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:31:54.01ID:U4xL1P0n
有名人以外は自殺してもニュースにもならないんだろうな
自分が死んでも葬式めんどくせーってしか思われないか遺体のたらい回しなんだろうな
0101優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:36:35.39ID:sY6D92n6
>>100
重い鬱って布団から出れないし風呂にも入れないと聞いたけど
基準がわからないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況