X



栃木県の精神科・心療内科 Part2 【雑談も可】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:21:30.02ID:YryHG6C4
栃木県の精神科・心療内科について情報交換するスレです。
おすすめの病院や逆におすすめできない病院
診察内容の話題や病院・医者の評判に至るまで総合的に話しましょう。

みんなで助け合って、早く元気を取り戻しましょう!
0584優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:32:48.85ID:stbxmALi
>>583
そうなんですね
出版順に読んでいきます
0586優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:53:18.65ID:+AwaSVSB
>>578
俺だが、何か用かな?冷やかしかな?随分と朝早い書き込みなので、そっちが気になる。

で、エッセイの話題で盛り上がっているのね。
酒は呑めないし女癖も悪くないが、チャールズ・ブコウスキーのエッセイは読んでみたい。
真面目なのだと寺田寅彦とか。さくらももこも、お二人のやり取りを見ていると気になる。
0587優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:29:11.07ID:ZbqR3b+E
>>585
少し読みました
明け方のつぶやき メルヘン翁 面白いです!!
>>586
旅に出ず書き込みしてください
メモしておきます_φ(・_・
0588優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 19:31:20.35ID:ZbqR3b+E
578は僕じゃないです
0589優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 20:44:33.22ID:FjekvvEv
>>586
俺も酒は一切飲めない
親が酒で人生失敗するの見てたからかな・・・
0591優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:33:27.44ID:zLjImK3Z
>>590
友蔵のモデルが似ても似つかないw
辛辣だけど笑いました
0592優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:34:22.70ID:zLjImK3Z
書き込むたびに
IDが変わっちゃう
ごめんなさい
0593優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 21:39:46.26ID:FjekvvEv
>>591
漫画やアニメのお爺ちゃんは
さくらももこ の理想なお爺ちゃんだったのでしょうね
0595優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:26:35.92ID:dcj1Aw/k
>>593
そうみたいですね
ここまで意地悪だったの知らなかった
でも話はおもしろい
0596優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 22:57:43.87ID:FjekvvEv
>>595
面白いですよね、さくらももこは
文才ありすぎ
ちびまる子ちゃんもアニメ化する時、絶対条件で原作の回のアニメ化する際は、原作と一字一句セリフを変えてはいけない
と言ったそうです。
漫画のセリフに自信あったのですね
0597優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 07:57:41.45ID:7QK+7j3j
>>596
はじめて聞きました
セリフ変えなくていい自信スゴい
文才もスゴい
0598優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 14:26:47.83ID:Rx9RSyGU
>>597
最初の方の原作回は面白かったです
今、スカパーで第1期の、ちびまる子ちゃん放送していて、面白いです
0599優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:07:21.92ID:FE4YOX8X
>>598
スカパーでやってるんですね
見れていいなぁ
アニメそこまで詳しくないです
今夜も もものかんづめの続き 読みます
0601優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:41:15.18ID:FE4YOX8X
>>600
読み終わりました
どの話も面白かった
教えてくれてありがとー
0603優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:46.12ID:cU8O/HS7
>>602
おはよー
次の巻は今日から読みます!!
0605優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:46:10.26ID:cU8O/HS7
>>604
ありがとー
ゆっくり読みます
0607優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:35:30.41ID:Ez4F0NMD
今日こそは洗車をするぞと意気込むも、うっかり二度寝をしてしまい、やる気も失ってしまった。
暖かくてだらけてしまう。お二人を見習って、読んでいる本の続きを読もう。
0608優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:15:37.46ID:cU8O/HS7
>>606
またオススメあったら
教えてください
>>607
来週雨多いから正解
ところでチラ裏スレ ストレートスレまだ見てますか?
0609優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 15:18:29.05ID:cU8O/HS7
言い争いが多くなってるから
加わってないか
気になった
ストレスになりますから
0611優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:38.26ID:Ez4F0NMD
>>608
はっきりしない天気が続くね。うむ、5chはここ以外ほとんど興味がないので大丈夫。有難う。
0612優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:55:02.83ID:oti0msaL
筑波東土浦厚生初石常総病院看護婦乱交
0613優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:48:39.90ID:K3mmUzvK
定期的に現れるリアムストーカーと茨城の病院荒らし
前者が来るとリアムくんがおとなしくなる(笑)
茨城の荒らしは通報してるけど止まない
0614優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:28:11.15ID:zqlbtjT/
栃木の病院も評判悪い所が多い
良い所ある?
0615優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:47:15.85ID:K3mmUzvK
>>614
宇都宮しか知らないけど
昔の柏○医院はよかった
代替わりしてからは微妙‥‥
0616優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:19:34.37ID:qRU5Bcrm
一番○も娘(?)に替わってから良くないと聞く
0617優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:15:34.42ID:+KsJ7b6O
さるのこしかけ も面白かったです
インドの話で大爆笑
たいのおかしら も読みます

元々 病院スレだから
病院情報 増えるの嬉しい
0619優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 17:35:23.51ID:NqVlThwa
>>616
娘さんは知らないけど
元の先生はヤル気凄かったからな
長い時間話し聞いてくれたし
0620優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 13:18:59.79ID:7y3mIb7L
GWは何の予定もないぞ。姪っ子が可愛いが、妹夫妻に会うのは面倒なので、予定を入れたい今日この頃。
0621優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 14:14:26.82ID:o5QOgbC0
春の陽気で毎年寝込む自分には
ゴールデンウィークは関係なし
0622優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 19:12:58.12ID:A/Ty1ByJ
岡本台の評判を教えてください
0623優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:52:58.17ID:fplW34vo
>>622
栃木県那須塩原市の50歳です
栃木県県北で
強制措置入院は午前中は
那須高原病院
俺は午後に強制措置入院になったので
岡本台に
2008年に強制措置入院したけど
3日間、檻に閉じ込められ、4日目に
施設の第一段階の場所に行ったが少人数で良かったよ
数週間後、第二段階で
病状によって
B1、B2、B3、B4の棟に移動になる
0624優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:55:27.89ID:d0jebbt6
>>623
ありがとー
でも入院じゃなくて
通院の評判知りたかったです
0625優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 14:30:03.57ID:uYbzKPRq
大半の精神科医は薬物療法しかできず、患者を薬漬けのジャンキーにすることしかできない 。あくまでも向精神薬は症状を緩和する効果しかなく、精神疾患を完治させる薬ではない 。本来なら精神科医は保険診療として各種の精神療法(心理療法)を行えるし、根本的な治療には欠かせないものだが、そのような精神療法の治療は精神科医の利益にならないし、そもそもほとんどの精神科医は研修で精神療法(心理療法)を学んでいないから行うことができない 。精神分析的精神療法・力動的精神療法は精神医療の基本であり、王道だが、ほとんどの精神科医は全く知識を持っていないの現状 。精神療法を5分以上行えば精神療法を請求できるが、5分未満でしかも患者の調子を聞いて処方箋を出すだけなのに、精神療法を行ったことにして請求してくるのが精神科医だ。

患者が精神科に一度通院すればほとんどの患者は向精神薬依存症になり、死ぬまで向精神薬を飲み続けるということになるり、患者はジャンキーとして一生涯精神科医に利益をもたらすドル箱になる 。3分診療で次々と診察をして処方箋を出すことが一番精神科医が儲かるやり方だからだ 。 そうやって精神科医は1時間に10万円を稼ぎだす。

しかも精神科医は何らかのパーソナリティ障害者のことが多く、本人はそのこと自体を自覚できていないことが大半だ 。その結果、患者に対して全く感情のない事務的な診察を行ったり、患者が自殺しかねないようなとんでもない暴言を吐いたりすることがある。

精神疾患を治癒する為には、保険診療での心理士の治療を実現しないと難しいが、心理士による保険診療によるカウンセリングに反対しているのが精神科医だから、これが実現する見込みはない。心理士は精神科医の商売敵になるからだ。
0627優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:41:50.31ID:d0jebbt6
>>619
ググると女医の評判多数
先生変わったのですね‥

>>626
こちらこそすいませんでした
0629優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:19:07.83ID:XNxkS/UO
>>622
この4月から栃木県立じゃなくなった
地域独立行政法人になった
評判も変わるかも
0630優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:20:08.57ID:/GwX+0zR
>>629
何か変わりました?
0631優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 20:42:51.19ID:DZbx3W4E
室井病院に通院中の50歳のゲーム好きです
クレジットカードの不正使用原因判りました。
元ZOZOTOWN前澤友作
の10万円プレゼント
が偽サイトでした。
サイトに入ってクレジットカード番号登録したのが原因でした。
お金はauから使用サイトに言ってもらい、全額帰ってきました。
皆さんも
元ZOZOTOWN 前澤友作
の偽サイトに気をつけてください。
0632優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 10:14:45.46ID:tbDq9gm/
応募しない方が良いけど
するとしたら前澤社長本人もしくは有名企業のプレゼント程度に留めておくべき
0633優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 14:25:58.76ID:6SEx4Kfi
>>631
戻ってきたなら良かった。「貰うためにカード番号入力」の時点でおかしな話なので、次は気を付けて。
0636優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 07:35:17.08ID:usY/+ULg
今日は午後に甲状腺で病院に行く
が、なぜか昨晩全く眠れなくて困った
久々に自分でもはっきり分かるほど心拍数が上がっていたのが謎である
0637優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 09:11:13.04ID:93Ci0iMR
>>636
甲状腺は内分泌科で診てもらうの?
病院から帰ってきたら仮眠とれるといいね
自分は今日夕方診察
今日誕生日だからランチを食べに行くよ
0638優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 10:52:59.51ID:usY/+ULg
>>637
誕生日おめでとう!美味しいランチを食べて良い一年のスタートにして下さいね
そうです。糖尿病と内分泌内科が一緒になっていてそこでお世話になってます
うむ。今夜はさっさと寝たいですね
0640優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 16:56:07.00ID:93Ci0iMR
>>638
>>639
ありがとう!
久しぶりにランチしてきました
春は例年体調を崩すから、もう少しの間、より一層気をつけたいと思います
0642優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 15:02:38.71ID:4SFpgsy2
お二人ともこの時期に体調を崩すのね
あまり無理をせずに穏やかに過ごしてね
俺は昨日ぐっすり眠れたので、今日は早朝から洗車・車内清掃・ワックスがけをして、車を綺麗にしました。疲れた
0643優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 16:23:09.83ID:chysnkTy
車持ってないけど
天気が良くて
ドライブ行きたい
兄にお願いしてみようかなぁ
0644優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 19:12:39.85ID:oU2cc4Pj
>>643
明日も暖かくてお天気みたいだね
新緑もキレイでドライブいいね
お兄さんに言ってみたら?
0646優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 05:45:41.43ID:6Jwdm+3L
>>643
今日は昨日より更に暖かいそうなので
是非お願いしてブラリと出掛けてみては?
>>644
新緑の中のドライブ良いですねー
>>645
田舎道をスクーターで走るのも気持ち良さそうで良いなー
0647優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 09:13:16.27ID:c9XaWPBI
>>646
田舎道は誰も走っていないので
ゆっくり、森の中の病院まで行って、自販機でジュース買って飲んで、一服して帰ってきます
0648優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 10:39:53.84ID:uICEXDjJ
>>647
行ってらっしゃい
気をつけてね
0650優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 12:01:58.20ID:6Jwdm+3L
>>647
ちょっと出掛けただけでもこれでもかと混んでいたので、田舎道でも気を付けてね
ただ、天気は良くて気持ちも良い
0652優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 16:08:36.91ID:6Jwdm+3L
お疲れ様
誰かいれば俺も茨城辺りまでドライブに行きたいところだが(ひたちなか海浜公園のネモフィラも綺麗みたいだし)
一人だと普段行かない宇都宮の南部の図書館程度で満足してしまう
しかし大きくて色々置いてあった
0653優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 17:07:03.50ID:tlG9c03/
兄とドライブ行って
ラーメン食べてきた
小山の昆布水つけ麺屋
美味しかった
0654優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 18:54:42.70ID:uICEXDjJ
>>652
ひたちなか海浜公園行こうと思ったら、テレビで人がたくさんで諦めたよ
南図書館綺麗だし、社会人席もあるから便利

>>653
今日もドライブ日和だったね
美味しいの食べると元気出るよね
お兄さんと仲良くて羨ましい
0655優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 21:17:57.48ID:MaLZHPFT
>>654
ありがとー
どうしてもドライブと
ラーメン食べたかったので
そこまで仲良くないけどお願いしてみました(笑)
はい 元気出ます
0656優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:11:23.56ID:CHtiOuuF
>>654
物凄く混んでいるようだよね
この時期は仕方がない
南図書館はそうだね。普段は予約で取り寄せするだけだったので、久々に行ってみたらあれやこれやと気になって、随分と長居しました
0657優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 08:12:03.83ID:CHtiOuuF
>>653
文章から美味しそうなのが伝わってくる
良かったね!
0658優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:25:19.97ID:RsPj0Y0w
リアムさんいるの?
今でも洋楽聞いてますか?最近のおすすめありますか?
0659優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 18:55:12.37ID:RsPj0Y0w
書き込んだ後に地震来て驚きました
0660優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 20:40:05.03ID:tDbdhK7s
>>656
あしかがフラワーパークも人混み凄そうで諦めたよ
図書館はGWの人混み関係ないし快適だしいろいろあるから時間過ごせていいよね

FKDインターパークで、少し早いけど母の日のカーネーションを郵送したよ
0661優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:02:53.54ID:KVB3p9Rj
>>660
あしかがフラワーパークは行った事はないが、混んだそうだよね
冬のイルミネーションは綺麗だと聞いたしいつかは行ってみたい
南図書館は少し古い本も2階に並べてくれていて良いねー。席は皆取られていたが、それでもそこまで混んでなかった
おお!母の日。すっかり忘れていた。汗
0662優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:10:16.00ID:KVB3p9Rj
>>658
リアムはいませんよ、いるけど今はただの名無しだからね
この前のような人違いの迷惑を掛けないだけましだが…
最近は日本全国どこも揺れてるね
0664優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:37:19.38ID:f9qj7d1u
大半の精神科医は薬物療法しかできず、患者を薬漬けのジャンキーにすることしかできない 。あくまでも向精神薬は症状を緩和する効果しかなく、精神疾患を完治させる薬ではない 。本来なら精神科医は保険診療として各種の精神療法(心理療法)を行えるし、根本的な治療には欠かせないものだが、そのような精神療法の治療は精神科医の利益にならないし、そもそもほとんどの精神科医は研修で精神療法(心理療法)を学んでいないから行うことができない 。精神分析的精神療法・力動的精神療法は精神医療の基本であり、王道だが、ほとんどの精神科医は全く知識を持っていないの現状 。精神療法を5分以上行えば精神療法を請求できるが、5分未満でしかも患者の調子を聞いて処方箋を出すだけなのに、精神療法を行ったことにして請求してくるのが精神科医だ。

患者が精神科に一度通院すればほとんどの患者は向精神薬依存症になり、死ぬまで向精神薬を飲み続けるということになるり、患者はジャンキーとして一生涯精神科医に利益をもたらすドル箱になる 。3分診療で次々と診察をして処方箋を出すことが一番精神科医が儲かるやり方だからだ 。 そうやって精神科医は1時間に10万円を稼ぎだす。

しかも精神科医は何らかのパーソナリティ障害者のことが多く、本人はそのこと自体を自覚できていないことが大半だ 。その結果、患者に対して全く感情のない事務的な診察を行ったり、患者が自殺しかねないようなとんでもない暴言を吐いたりすることがある。

精神疾患を治癒する為には、保険診療での心理士の治療を実現しないと難しいが、心理士による保険診療によるカウンセリングに反対しているのが精神科医だから、これが実現する見込みはない。心理士は精神科医の商売敵になるからだ。
0665優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 16:48:51.92ID:3HB2aqY5
>>663
なぜ反対?
0666優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 19:46:12.24ID:9zTswzJM
0667優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:34:47.48ID:/9ZIZTRS
ゴールデンウィーク中
家で、ゲームとスカパー見てました
0668優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 00:30:15.00ID:EaEoCK/g
何をしたわけでもないが、甲状腺が腫れていて眠れず、こんばんは
いや、寝よう
0669優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 09:44:59.38ID:pFLpscX2
天気が悪い 怠い
0670優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 07:54:44.24ID:H1DG4cYv
バセドウ病になって使っていなかったLINEのアカウントを久々に再登録してみたが
1週間経った昨晩から中国人に電話番号で登録され始める
以前にもあったので、電話番号が漏れてるんだな…まったくもう
0671優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 09:30:11.51ID:s6kf9Dz3
中国人w
みんなそうだから 気にしない気にしないw
けど電子マネー詐欺には気をつけて
0672優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 12:20:35.09ID:s6kf9Dz3
話題を振ります
ミンナは他にどんな板見てる?
SNSはやってますか?有料化 本名化されてもツイッター使いますか?
0673優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 19:54:46.07ID:H1DG4cYv
>>672
その話題に皆乗っかってるが、愚痴や悪口でも書いてない限り、実名でも問題はないと思うけどね。ただ、俺はエロも含むので、そうなったら一旦アカウント消すだろうね。
むしろ、俺と同姓同名の変な放置アカウントがあるのでこの際に消えてほしい。笑
0674優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 21:32:23.00ID:s6kf9Dz3
>>673
僕は時事ネタで怒ってるから実名義務化反対です
言いたい事も言えなくなる
0675優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:51:58.11ID:5zZQYZJr
>>672
泉健緒で、障害もプロフィールに書いて
アメーバ、Twitter、YouTube、Facebook、インスタグラム
やってます
有料になったら、辞めますね
0676優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 01:53:52.28ID:5zZQYZJr
>>673
板は、スカパー、メンタルヘルス、ハンディキャップ、ゲーム板
見てます、書いてます
0677優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:10:41.79ID:gSlJC6E4
>>675
>>676
たくさんやってますね
検索してみます!!!
僕も有料化したら辞めます
0679優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 13:11:25.63ID:jYWIk6jp
誰もいなくなった?
age
0680優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 23:34:44.51ID:Gjelei9t
来月の頭、公民館でガン検診
そして月末に、室井病院の通院日
0681優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/15(日) 09:25:30.08ID:s6qFe3mJ
筑波東土浦厚生初石池田常総病院死ねよ
0682優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 06:16:36.29ID:YjgiY0ze
完全に太ったので早朝ウォーキングを見習って俺も朝に切り替える
ジョギングを加えると膝を痛めるのでウォーキングのみで頑張る
0683優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/17(火) 08:51:54.47ID:r07ztD1o
参考にするから教えて
何時起きで
何kmぐらい歩く予定?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況