X



統合失調症(旧精神分裂病)総合スレPART301

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:38:55.47ID:LvCPiWdE
統合失調症(旧 精神分裂病)に関する専門的な情報交換を目的としたスレです。
この病気に関する質問や相談から実のある議論まで、気軽に書き込んでください。
●ただし、患者以外の方による患者との接し方、対処法などの相談は禁止します●
●個人情報をさらけ出すのは危険です、またそれらの行為を行うことにもご注意を願います●
●ここにおられる人も患者さんです、冷静な対応を心がけてください●
●荒らし・コテ叩き・煽りこれ等は厳禁とします●
●最優先は病気についての情報交換・質問・相談としてください●
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
sage進行(メール欄に sage と入れる)でお願いします。
−禁止事項−
一言で相手を深く傷つけることもあります。暴言や蔑視は禁止です。
単発質問スレ・専門的で無い内容・馴れ合い目的の書き込みは禁止です。
−注意事項−
あなたの精神に悪影響を及ぼす書き込みもあります。ご利用は自己責任で。
回答や助言をくれる人の多くは、独自の経験や知識を持つ一般人です。
情報の真偽判断は慎重に。最終的には医師など専門家に判断を求めてください。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。
専用ブラウザのあぼーん機能(NGワード指定)を活用しましょう。
馴れ合い(個人的な雑談など、他人が会話に入りづらい雰囲気)は慎みましょう。
コテ叩きだけに来てる暇人はいらないです

前スレ
統合失調症(旧精神分裂病)総合スレPART300
mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1517442461/
0716優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:20:50.63ID:S5ErJ2Id
病気への偏見を無くしたかったら患者か元患者が表に出て活動するしかないんだよ
0719優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:34:36.60ID:S5ErJ2Id
配慮してるよ
みんな分かってるよ
0720優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 13:36:42.26ID:KbcpHvkJ
統合失調症でECT治療受けた人いる?
0721優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:56.15ID:eSrozEgm
糖質だけど発達障害はないな
それでも2級手帳はあっけどさ
片耳難聴+一生耳鳴り+高血圧と過去に尿路結石と
めまい症でぶっ倒れて入院歴もあるからそこがおおきかったな
0722優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:21:08.51ID:OrJIJr0Y
>>721
発達障害が無いなら寛解すれば普通の正社員の仕事が出来るな
うらやましい
0723優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:32:21.98ID:eSrozEgm
糖質と発達障害がセットの人らは
全体の8%らしいからそんなに多くは併発
してないみたいなのね
薬飲んだりしてるから痴呆でボケてるから 
一般枠の正社員起用枠は諦めてるけど
0724優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 18:49:35.32ID:uwOuihVB
多分自分は糖質で片付けられないタイプらしい
0726優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 01:57:07.70ID:g/abcp5C
クスリの副作用で呂律回んないし字もうまく書けない
働きたくても働けないわ
0727優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 05:55:27.53ID:FeRzmhZD
やっぱ呂律回んねえよな
あと気持ち悪い倦怠感と眠気がすげえ
日常生活もきびい
0728優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 06:23:38.44ID:zVgs6mk4
俺も買い物の時に支払い方法聞かれて現金でって言っても高確率でレジのおばちゃんにえっ?って聞き返される
だから大きい声でゆっくり話すようにしてる
0729優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:04:09.32ID:rkd+U3Mz
呂律回らなくなる 
絶対に噛むなんか話しづらい 
人と話ししてないかもしれないけど
0730優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 09:10:48.80ID:HAV/SD2x
落ち着かなくて居ても立っても居られない
精神的なアカシジアかも
0731優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:43:08.46ID:SAJIXBVM
うちの作業所に怒鳴って喧嘩ばかりふっかける統失がいるけど
なんで統失ってすぐ暴れたり怒鳴ったり人を殺したりするの?
統失患者は死ぬまで閉鎖病棟に入っててほしいんだが?
0733優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 13:47:17.30ID:Y+YkErQA
本当に統合失調症患者て害悪しかもたらさないよな
統合失調症患者は精神病院から出したらだめ
周りが不幸になるよ
0735優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:03:17.01ID:FF0EyYeu
糞統合失調症は生きている価値ねえよ
糞統合失調症は一生治らねえから、ナマポ受けるなよ
糞統合失調症はキチガイなんだから、コロナの人体実験になれよ

健常者の俺たちが一生懸命働いて納めた税金で年金やらナマポ受けるなよ、社会のゴミ虫けら
0736優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:30:39.35ID:HAV/SD2x
>>735
スレ違い
0737優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:37.58ID:FF0EyYeu
>>736
スレチじゃねえよ、糞統合失調症キチガイ
0738優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:07:57.63ID:FF0EyYeu
糞統合失調症は認知の歪みが生じている上感情が鈍化するキチガイ病
生きている価値ねえよ
0739優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 16:09:07.53ID:FF0EyYeu
糞統合失調症は治療しても無駄だから、医療全額自己負担にすべき
0741優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:14:38.87ID:fm7kcgrh
まあそういうのが集まるスレだししょうがないね
0742優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 21:26:31.39ID:FF0EyYeu
>>740
正論だろうがよ、糞統合失調症キチガイ池沼
糞統合失調症は生産性も無く寛解も不可
生きているだけ、税金の無駄。
社会のゴミ虫けら
0744優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 22:52:17.58ID:ztIqqsOs
>>743
それが正解!
0745優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 23:00:36.18ID:rkd+U3Mz
糖質だと血圧も高くなるんかね
ある日突然プツンと血管切れたら怖いな
0746優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 02:46:20.60ID:6kEq260R
>>745
母ちゃんいないと何もできない無い糞統合失調症だろ?
死ねば😃
0749優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 00:12:36.78ID:eioXYqQb
ID:FF0EyYeuは近所の統合失調症患者から被害を受けているみたいですね
0750優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 10:01:04.23ID:QUPeI9ky
それでも駄目だろw
どの国にも殺人鬼とか居るけどその国民全員殺人鬼扱いしてるようなもんw
0751優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 11:21:39.49ID:Uqk6bdRG
やらせ、ただのいじめ
0752優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:20.66ID:LQcp6V8f
糞統合失調症は生産性も無く寛解も不可能
生きている価値ねえから、始末すべき
0756優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 20:58:14.68ID:Uqk6bdRG
このスレも反社コメントで埋め立て予定か
0757優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 21:31:09.60ID:YtSWmhkR
疲れやすさを何とか出来ないものか
眠ると楽になるけど数時間でまた疲れる
0759優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 22:18:26.53ID:LQcp6V8f
>>757
てめえはこどおじ部屋でママの飯食うだけの社会のゴミ虫けらだろうがよ、ちんかす 
糞統合失調症キチガイ生きている価値ねえから、始末すべき
0760優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:09:00.16ID:Uqk6bdRG
糖質のせいかこのままじゃゴミ屋敷が永遠に
片付かない
0762優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 03:56:55.34ID:q1TgkKQI
糞統合失調症は一生治らないから、コロナの人体実験か死ねよ
あと、俺らが一生懸命働いて納めた税金でナマポ受けるなよ、年金も受けるなよ、社会のゴミ虫けら
働けよ
0763優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 04:24:23.90ID:q1TgkKQI
糞統合失調症は一生治らないし、生産性も無くただ飯食うだけの社会のゴミ虫けら
寛解しないキチガイだから、医療費は自己負担。
食事も大量に食う豚ばかりだから、一日分の栄養が取れるゼリー状の物を一日一回のみ。
スマホは最低限の連絡のみ。
娯楽は一切禁止。
読んで良いのは、介護、農業など日本が人材不足の分野のみ。
0764優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 09:15:04.45ID:M366PMBu
約1ヶ月前にナマポから社会復帰したけど相変わらず休憩中の他人の会話が自分の悪口に聞こえる
今日は休んだ
でも今月はあと4日働けば収入の関係でナマポ解除になるから日雇いドカタだけじゃなくて日雇い派遣やウーバーイーツも織り混ぜて生活しようと思ってる

要は休憩中の他人の会話さえ無ければ平気だから
0767優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 18:02:00.74ID:D+5V7h0I
お金が心配で落ち着いていられない
0769優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 21:11:58.46ID:TzaHTo1B
>>757
あれなんだろ副作用もあるのか倦怠感ヤバい
インフルエンザの倍くらい動けん
0770優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 04:06:11.51ID:HQRx+AEr
>>768
糖質は治らないけど自殺せずに済む
0771優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:05:34.88ID:YwYPQAjf
糞統合失調症は一生治らないし、生産性も無くただ飯食うだけの社会のゴミ虫けら
寛解しないキチガイだから、医療費は自己負担。
食事も大量に食う豚ばかりだから、一日分の栄養が取れるゼリー状の物を一日一回のみ。
スマホは最低限の連絡のみ。
娯楽は一切禁止。
読んで良いのは、介護、農業など日本が人材不足の分野のみ。
そして介護、農業に強制的に就労させる。
0772優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 09:33:05.39ID:yVMBZGo+
>>770
自殺願望だなんて緊急事態じゃん
今すぐ精神科に行った方がいいよ
0773優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 10:32:27.87ID:HQRx+AEr
なんか怖くて震えが止まらない、気が落ちつかない
0774優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 11:27:24.05ID:AqbkaIEE
最近疲れやすいなと思ったら来年五十だから歳もあるのかな
0776優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 12:14:40.76ID:i9YMepd9
キチガイだからナマポか子供部屋おじさんかどっちかだろ
0777優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 15:31:04.38ID:HQRx+AEr
なんだかいてもたってもいられない
0779優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:24:27.14ID:JddweQSU
透湿を敵視する奴は鬱詐病で24時間自殺衝動と戦うのに必死だからな
0780優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:32:13.50ID:rp06jIx8
糖質は万能だからな
手帳も簡単だし障害年金も簡単だし  
正し正式に診断されるまで厳しい側面もある
0782優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 19:58:11.48ID:S7lZS7aZ
真面目な話、反ワクって精神病の奴らなんかな
0783優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:00:38.66ID:HQRx+AEr
>>781
読んだ、一日米4合はすごいな
0785優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:08:03.52ID:HQRx+AEr
狂った頭、萎えた体、お金も無くて将来生きる不安で怖くて震えがとまらない
0787優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 23:30:43.25ID:rp06jIx8
将来を考えたら糖質はダメだぞ
俺も糖質だから分かるけどずっとそれが
ループして夜も眠れなくなる
0788優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:16:56.40ID:CbvvAxnZ
>>784
もう薬は飲んでないの?
薬飲んでると何やっても痩せられん気がする
0791優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 06:40:54.06ID:4hDchuaN
りんご酢ダイエットというのを二年近くやってる
腸の調子は格段に良くなった
まあ太らなくなったのはステッパーとかウォーキングのお陰かもしれないがね
0793優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 09:40:31.35ID:UQKY8N7s
あと野菜とか豆腐とか鶏むね肉とかこんにゃくとかで腹ふくらませるんだ
うつの時は自炊できんがな
0794優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 10:42:23.48ID:moCy2Ysd
糖質なのに全然食欲ない、お金のことが心配で
食べるのが怖い
0795優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 14:38:22.43ID:moCy2Ysd
糖質と他の障害があって体も動かない
何をしていいのか分からない
0797優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 15:30:40.78ID:7ISXIO+z
糖質と片耳難聴と一生の耳鳴りと
今腰の骨を骨折してるよ生活保護者だけどね
0798優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:18:44.11ID:DcO7wvek
>>781
糞みてえな駄文書いてないで、働けよ、社会のゴミ虫けら
0799優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:20:00.45ID:DcO7wvek
糞統合失調症は一生治らないから、コロナの人体実験か死ねよ
あと、俺らが一生懸命働いて納めた税金でナマポ受けるなよ、年金も受けるなよ、社会のゴミ虫けら
働け、ちんかす
0800優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 17:44:15.44ID:wflGLsRk
精神薬飲むと家で1日じっとしてるのがしんどい
ADHDかってくらいに毎日運動したくなる
0801優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:00:51.22ID:90jiG69B
こう書いて無いと鬱詐病で今にも自殺したくてしょうがないからこういう犯行に及んでいる  ID:DcO7wvek
0802優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:22.87ID:wflGLsRk
>>797
複数抱えてると半端ないよね
加齢に従ってふえてくものかもしれないけど
0805優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 18:36:54.81ID:etp8fVWG
レキサルティは前向きな気持ちになって家でじっとしていられなくなる
おかけで社会復帰できた
まだ被害妄想は消えないけど
0809優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:30:58.48ID:DcO7wvek
>>803
てめえの糞みてえな駄文なんてIQ0www
毎日キチガイ薬飲んでナマポ受けるなよ、社会のゴミ虫けら
働けないなら、死ねよ、ちんかす君(笑)
0810優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 20:36:09.60ID:90jiG69B
>>809
ほらほら大人しくしないと鬱詐病の発作で自殺したくなるよwwwwwwwwwww
0813優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 22:52:13.04ID:moCy2Ysd
なんか怖くて眠れない
0814優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/20(日) 07:56:07.81ID:QxHRrh6N
今日もキソクタダシイセイカツ
サンポもやって軽く走った
眠剤のおかげだが眠剤の副作用考えるとビミョーな気持ちに
そして別に陽性症状には効かない運動療法もキソクタダシイセイカツも
まあ普通に身体に良いしやるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況