X



【レス禁止】チラシの裏 メンタルヘルス板 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:18:16.39ID:/x+E/Hne
テンプレが不足していたら次スレで補記、修正をお願いします
0003優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:03:06.11ID:uVCO7r1d
1乙
ついにその時が来たようだ 楽にできることはないだろうけど早く死にたい

何のために生まれてきたか 問いたい
0004優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:51:28.84ID:4QXDxodj
いちおつ今日は朝起きてから飲み食いしながらひたすら5chやってるだけだった
何やってんだろと思うけど今週の一大クソイベントが終わるまで常に不安が付きまとうし
最低限以上の事をする気も起きない
0005優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:39:12.05ID:i7LmmyKP
目を閉じているうちに死にたい、うなされるのがいやだ
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:28:43.83ID:X0/H9yMr
デブなんだが通勤って大事だな
ニートしてたんだけど半年前から片道電車一時間のところでバイトし始めた
そしたら体重が一ヶ月一キロペースで落ちていっている
金無いから寄り道しても食べ物買えない→空腹で駅の階段を上り下りする が効いているのかも
0007優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:53.50ID:8TvUt75o
海苔以外になんか物足りないと思ったら玉ねぎ忘れてな
勿体ないことをした
0008優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:49:35.82ID:4HI9/ybj
交際することだって難しいのに結婚とかできる人って
同じ人類とは思えないほど遠い存在に感じる
0009優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 00:47:03.16ID:JR7xFB0V
久しぶりにアマゾンでメタルラックの価格チェックしたら4000円位上がってて萎えた
他所も示し合わせたように価格釣りあげてるし10月買っておけばよかったなあ
スキニーも迷ってたけど決心して買おうとしたらまた値上がっちゃったし本当にツイてない事ばかり
0012優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:49:46.66ID:ayKx3Hr0
お金欲しいからネット副業のサイトに登録したけど案件貰える気がしない
落ち込む
0014優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 10:18:30.69ID:ayKx3Hr0
気負いすぎてガチガチになっても駄目だし、気を抜きすぎても駄目
良い意味の緊張感は必要
0016優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:11:28.17ID:JR7xFB0V
これ行ったらどうなっちゃうのか考えただけでも怖い
予定表見ただけでも大撃沈して大恥かく未来以外考えられない
関わった人間ほとんどに発達とか危ない人間扱いされてるんだしこんなの出ても駄目なのわかってるじゃん
ほんとに誰の差し金なんだもうほんと無理ほんと行きたくない
0019優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:59:48.10ID:J4/S/ffI
向こうでヘドロ撒き散らしすぎたから収まりが悪い
入眠にもっていきたい
0021優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:44:38.95ID:JR7xFB0V
この数か月身の回りの環境がどんどん悪くなる
全ては無能で度胸も運も金もなく稼げもしないせい
あまりに不安すぎて寝るのが怖くなってきた
寝たくない行きたくない
0022優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:38.27ID:2WQYIETA
こんな気持ちで寝れるか
くそったれ
真面目に生きて真面目にタヒんでけや
それがこっちに最良なんだよ
0023優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:04:27.81ID:ItfX5jEB
もう駄目ほんとにイライラしてくる
風呂も入ってない
どう見ても寝不足で元から足りない頭が余計に回らないコース
0027優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:20:14.09ID:W7+6zZKD
発達障害者への対応配慮しますと掲げている病院(精神科、心療内科ではない)へ行ったんだけど少しモヤッた
次の予約をどうするか先生と話したとき「あなたいつでもいい人でしょ」と言われた
先生自身にいやみは無かったからこちらの受け取り方の問題
「お前無職だろwwww」と言われたと感じた
0028優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:11:03.34ID:/pV/tlka
ここ数週間、朝起きた時は今日こそ仕事ちゃんとやろうと思ってるのに気力がなくて気づけば昼、昼飯食ったらちゃんとやろうと思ってるのに気づけば夜
そういえばそうなる前まで薬飲んでて調子が良くて飲むのを忘れてた
まだ完治してないんだなあと実感
これから昼飯食って薬飲んで今日こそたまってきた仕事に手をつけたい
何とか机に向かえたらきっとやる気が戻るはず…
0029優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:26:14.58ID:wSDYBS5+
ホントは就職したくなかったよ働きたくなかったの
でも周りが急かすし教師も煩いし適当に選んだら採用されるし最悪だったわ
正直高校卒業しても無職なヤツが羨ましかった、もうホント働きたくない
0030優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:50.92ID:eV7FXhXc
相手がどう思うかなんて考えないんだろうな。
自分中心で生きられるってすごい!それで役職あるとかマジないわ。
なんでそれで普通にしていられるのか。
喧嘩するのがもう面倒で何も言わなかったけど。
でもため込むと気持ち悪い。グルグルする。
0031優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:29:09.83ID:QDUFZTPM
なにが色気のあるヤンママ()だよ、自分で言って恥ずかしくないのかしら?
0033優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:30:34.41ID:uuFUy8GP
歯医者終わって提出物を片付けるまでは完全に解放されない
こんな終わった後も度々フラッシュバックして恥ずかしさで叫び出したくなるようなもんがいい経験もクソもあるか
次の夏までに毎年恒例のやつ以外に参加するように言われたら今度は絶対に断る
そもそも夏まで続けられてるか知らない
0036優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:40:48.01ID:/c3mCsP6
もう、どこに行っちまっただよ
買ったばかりの使い捨てマスクとイヤホン
オカルト板住人に助けを求めようかしら…
0037優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:31:06.55ID:SeacuPAp
好きな人に好きって伝えるのがこんなに難しいのか
自己肯定感がめちゃくちゃ低いせいか自分の意見を伝えるのが下手くそだ
メンヘラ感出さないようにしてるけどもっと構ってほしい
たくさんお話したいよ
0038優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 04:33:48.71ID:2ZpdAi/n
重たい物持つと本当に駄目だ
今週はわりと睡眠時間マシな方なのに、結局無理した反動なのか転寝してしまった
これじゃわざわざバス使って行くよりも、送料かけて昨日の内に通販で買った方が得だったかも
0039優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:29:58.55ID:uNaCIVKC
うおおお高音質ぱねぇえええw違う音に聴こえるけど名曲に変わりなしっ
0040優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:55:48.24ID:FoeceHN7
あのドラッグストア、ネットで調べたからこの医薬品がほしいって明確に言ってるのに
その症状ですと〜これおススメしてるんです〜って別の医薬品推してくるのマジやめてほしい
お前、私がネットで調べた医薬品についてよくわかってねーだろ
うろ覚えの知識で、効かないもの押し付けんのやめろ
どうせこの商品売上伸ばせとか決まってんだろ マジうざいから
0041優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:42:28.63ID:2ZpdAi/n
自分たちは散々どこが痛いだの悪いだの言って、まるでこっちには無縁の世界みたいなこと言うから
前にこういう事があったって言ったら茶化してきた婆に腹立った
金欠ってあんたが私に対して言うなら本当に嫌味かと勘繰りたくなるわ
茶化したかったんなら本当に金困ってなさそうな人間に言えよ
0045優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:55:03.00ID:uNaCIVKC
伊勢エビより普通のエビのほうが正直美味いと思う
0046優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:45:14.01ID:GgXokASN
医師からあなたは生まれつきの鬱です言われたんだけど生まれつきの鬱って何?双極?
0047優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:45:15.25ID:CuI/eOdy
下だってわかってるからあんな風に接してきたんだろうな
そういうのなんとなくわかるから余計に死にたくなるんよね
0049優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:55:38.01ID:Bw7H02a0
例えば今とか姿勢は休んでるけど休んでれてないし
夜休めてるか
0050優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:02:30.08ID:Bw7H02a0
今日は昼は休んでたな休んでも休んでもずっと疲れてるなとか思ってた
0051優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:19:23.65ID:Bw7H02a0
疲労感が失せるまで休めばいいのか
疲労感を感じ取れなくよくなるんだけど
0052優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:32:45.60ID:Bw7H02a0
まあなんだ
だったらその自分に疲れを感じさせないものをまず分からんと駄目なんじゃない
0053優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:39:37.08ID:Bw7H02a0
分かりきっとるんやが
不安が湧いてたりして心がそれで手いっぱいになっててリラックスしてないから
0054優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:45:29.82ID:ZQmWFfRy
免許のニュース見てたら何か面白い条件が記載される免許取りたいなと思ったけど
そもそも運転したらヤバイ奴だっての忘れてたわ
この先よほど追い詰められない限り絶対運転しないと思うけど、よく普通免許取れたな
0055優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:59:00.59ID:Bw7H02a0
不安をなるべく湧かせないようにするってなんていう対処だ
なんで不安になるのか鬱々とするのか原因究明だろまるで分からんなんで夜になると不安になる
0056優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 20:06:26.11ID:yGC2LFPQ
車に轢かれそうになった
全く周りを見てないんだよ飯塚みたいのはどこにでもいる
クッソイラついたわ
0057優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:47:48.99ID:vG3FxsuG
高校生の同じクラスの同級生が実は親戚だったって事あるけど確率的には普通なのかな
0058優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:26:39.37ID:F1guPBQa
しぬっていってしななかったのはじめてだごめんなみんなwwwwwwwwwwwwwっうそついてごめんなwwwwwwwwwwwwwwwうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwはやくしにたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwあw
0059優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:40:34.52ID:fARHTtSM
たすけてほしい、薬飲んでも3時間も眠れない、気分は沈んだままだしどうにかしたい
0060優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:00:01.66ID:z8cjVtkA
大抵の不幸は他人が持ってくるもんって、今の自分の生活ならかなり同意できる
お金ほしー仕事辞めたいー
0062優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:24:19.98ID:z8cjVtkA
よく男女間の割り勘の話よくネットに出るけどどういう意味なんだろ
会計分けるって事じゃなくて、ほんとに総額を人数で割る?
ピッタリ同じ金額の物頼むんでもなきゃ金額差が出るのに逆に不公平感がある
人生経験のなさがこういう所に出るよね…こんなの聞けないわ
0063優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:46:47.37ID:0uoIIe5U
fc2とかいう動画で逮捕者出てるけど
つべでも逮捕しろよみたいなの居るよな
0064優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:33:20.86ID:Iwrwfm5C
転売ヤー絶滅してほしい
フリマアプリも通報のジャンルに高額転売が無い時点で容認してるよな
高い商品が売れればアプリも手数料で儲かるから野放しにしてるんだろうな
本当に糞だわ腐ってる
0065優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:34:05.93ID:Iwrwfm5C
買うやつも欲しいからって転売ヤーから買うなよ我慢しろ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:27:55.44ID:e8oRXqP8
ネット副業でちょっとしたミスしたーー!!
最初はなんで!?って思ったけれど多分私のミスだわ
あれが足りなかった
あーー落ち込む
0067優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:29:00.94ID:e8oRXqP8
しっかり数字にされるからそれ見て落ち込むんだよなあ
はあ、、、
点を変換する気力もないわ
まあ明日の本業のパート頑張ってくる
副業はあくまで副業
0068優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:30:08.14ID:e8oRXqP8
それにしても色々あってお金がない
明々後日の病院代もマジでギリギリ
0070優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:47:12.72ID:VoO8fY5o
なんかもうほんとどこもかしこも超攻撃的な奴多すぎる
少し落ち着いててもすぐにマウントレスバ合戦始まるから本当に疲れるわ
何も起きない所は超過疎スレしかない
0071優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 05:04:15.63ID:2gN51Red
そりゃ得にもならない人間と付き合おうと思わないし嫌われるわな
私と付き合うとこんな特典がありますよアピールする人間にみんなついて行くわw
まぁ、平気で裏切るけどな
0072優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 05:39:46.28ID:2gN51Red
うーん
食っても食ってもお腹が空くよグーグー言ってる
おじいちゃん、ご飯は5時間前ラーメン食ったでしょ
0074優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:08:27.05ID:TrhiVmaT
魔女狩りだって終わってみれば
狩られるじゃなくて
狩っていた側が悪魔に魅入られた人間だった
人間なんてそんなものだ
どんなに文明が発達しても
どんなに最強の動物に見えようとも
どうしようもない弱さも持ち合わせている
それを忘れたらいけない
0075優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:37:52.45ID:TrhiVmaT
隣国同士仲が悪いのが多いのは
戦争の歴史なのかな
0077優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:54:15.24ID:ldjYN5r9
親のことは尊敬している面もあれば軽蔑している面もある
親に対してそんなんだから子供を作ることにポジティブなイメージはない
そもそも発達だから遺伝させたくないし
独り立ちするまで面倒見きれる自信もない

恋人は他人だからセーフ
血縁関係がアウト
0078優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:32:52.20ID:GtVXwBhy
またスレストさせたわ
まあ書く前から何か人少ないしもう絡まれるよりは無視のがマシだけど
2,3か月前は休日でも結構いた気がするのに皆片付けていなくなってしまったのか
0080優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:42:03.11ID:/DZa3kQW
頭のかゆみに耐えかねて風呂入った
あと洗濯もしなきゃだけど眠くて今は無理
0081優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:27:17.30ID:/digGRfP
スマホ充電池がアホになったかと思えば端子の接触不良かよ
接点復活剤ってどこ売ってんだ?金曜日まで待てねーよ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:33:58.12ID:GtVXwBhy
最近気になった曲youtubeで聞いてたはずが気が付くと昔の曲ばっかり聞いてる
カテゴリー的にはもはや昔の人間なんだから違和感あるもの無理に聞く必要ない気もしてきた
0083優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:31:18.95ID:lzzBczb9
慣れてきた頃にとは言うが、バイト先でそんな失敗したわ
やらかしちまったなーという感じで過度に落ち込んではいないが、そんな失敗が増えていきそうなのが怖い
0084優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 01:18:15.10ID:Ah4e+8KB
落ち込みやすすぎて死にたい
考えすぎなのかもしれないけどそう思わせてるのはあんただよ
0085優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 09:20:56.75ID:D8WqBUlF
仲のいい友達、お互い職場や住むところが変わったりして数年連絡取ってなかったあいだに環境の変化はあるのはもちろんだけど
まさか向こうが公務員になってるとは思わなかったまあ理系の研究職だから業績次第でそりゃそんな職場も見つかるけどさ
むこうは知らないけどでも最後に会ったときにちょっと話したけど私がなりたくてしかたないものにあっちがなってるとは思いもしなかった
私は何やってるんだろうな努力足りなかったから筆記試験落ちまくってるんじゃん
けど定年までいられて定年しても更に65歳まで働けるから〜ってうれしそうに言ってたけど100%喜べなかった
私もなりたいんだよ公務員

持病のことで久しぶりに電話してむこうは本当に心配してくれて感謝してるし私の心の内は知らないし、私自身も今はこの持病治すことに専念するのが目標だからって思うけど、やっぱりうらやましさが出るんだよなあ

人と自分を分けて考えられない自分がいるわ
はぁいい年して情けない
0086優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:02:54.39ID:yGeo5Su7
通っている心療内科に○○の漫画が置いてあって心を病んだ人にどうなんだ?みたいな
かといって何の漫画を置くのがいいかというと…
毒にも薬にもならない内容のもの?
0087優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:05:58.40ID:GXeyJJiZ
今週平均9時間半以上寝てる?
その割には疲れを感じるし目の調子も良くない
もう目はこのまま治らないのかも
コンタクトレンズの期限も迫ってきてるしお金勿体なかったな
0089優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 16:57:02.57ID:+Q8X0CVc
君たちがここを見ていればいいなと思い言うが
君たちが声高に嘘を叫びそれを真実にせんとする理由は何だ
自身のプライドか?
それとも仲間のプライドか?
どちらにせよ他者を傷付け苦しめ殺すほど守らなければいけない価値などない
嘘を声高に叫んでそれが真実となろうとも
それは真の真実にはならない
他者の記憶を騙しとおしたとしかならないのだ
そしてそれはひとつの罪の形なのだ
罪は消えない過去も変えられない
もちろん嘘にも色んな種類がある
嘘から良い方向に変わることもあるのだろう
しかし君たちがつく嘘がまことに良い世界へと繋がるのか?
どんな嘘が世界中みんなにとって良いものとなるか
それとも悪いものとなるのか少しは考えろ
世界中みんなにとって良い世界などないというのならばい言おう
それはある君たちがそんなものないと言って壊しかけているがな
0090優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:01:51.40ID:+Q8X0CVc
間違いを認めろ
君たちは間違いを認めたところ
失うものは間違った方向に育ったプライドくらいなものだろう
間違いを受け入れて手に入れる真実の方が多いはずだ
私は君たちにどんなに言われようが
悪魔に魂を売るつもりはない
たとえ狂おうと皆を守ってみせる
0091優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 17:07:43.99ID:+Q8X0CVc
君たちも気が付いているはずだ
君たちが傷付け苦しめ裁いている者たちは
戦争犯罪者でも君たちの復讐の相手でもない
ただ毎日を一生懸命に暮らしているだけの
無力な人間なのだ
0092優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:50:39.44ID:lzzBczb9
親への手紙書き上げた
メールや電話はこっちが無理ってことでこれに落ち着いた
緊張する相手とレスポンスが早いものとか無理
頭がパンクする
手紙くらいのゆったりしたものが丁度いい
ただ謎なのが連絡は欲しがるくせに向こうは返事がそっけないし手紙の返事もくれない
でも手紙くらいは出さないと罪悪感が刺激される…この感情面倒くせえ
0093優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 23:15:12.70ID:GXeyJJiZ
あの女本当に腹立ってきたな何様なんだ
誰のおかげで飯食えてると思ってんだとか言うパワハラ野郎と同じレベル
0094優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 01:58:15.28ID:ANR3frp3
もう這い上がれる気がしない
絶望に覆い尽くされる前に死なねば
0096優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:10:28.89ID:yhpH1Uu3
おかしい
昨日は12時前には寝た気がするけどスマートウォッチだと1時過ぎまで起きた事になってる
0097優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:19:54.00ID:yhpH1Uu3
仮に12時前に寝てたとしてもどっちにしても7時間も寝てない
駄目なんだわ
0099優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 14:25:42.25ID:e42m2k/b
ホントインナーチャイルドに付き合うの疲れる
どっか行ってほしい
0100優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:31.28ID:xxSDRVHO
参ったな
普段付かない在来線乗車ポイント付いてる所からして先週の朝定期券と間違えてスイカで入ってしまったっぽい
出る時は定期券で出て何も鳴らなかったから気のせいかと思ったけど入場記録なくても何も起きないって事か
検索しても乗車賃払えとか到底承諾できない事しか書いてないし
当日の朝は時間なかったから無理だったけどやっぱり帰りにでも確認するべきだったな
明日ダメ元で言ってみても恥かいて腹立つだけかもしれない
0101優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:49:03.61ID:zYlT+U95
あーしろこーしろって偉そうに
求めてねえからクソアドバイス
死ねボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況