X



毒親育ちが語り合うスレ156(ワッチョイあり)

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 9bda-/E7W)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:39:27.76ID:o3b3pXpj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上に2行以上重ねて貼り、必ず強制コテハン表示スレにしてください

・争い厳禁
・荒らしは触らずNG
・過剰な説教はNG(他人には自分の知らない背景があるというのを頭に入れること)
・マターリ進行

解決を助ける重要法律
・児童虐待防止法
・障害者虐待防止法
・障害者差別解消法
・保護責任者遺棄
・国民の通報義務
・DV等支援措置

前スレ
毒親育ちが語り合うスレ155(ワッチョイあり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1636459018/

次スレは>>950が立てましょう

規制で立てられない場合は再安価してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854アウアウカー (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:08:51.21ID:y74BdqGna
0847 優しい名無しさん (ワッチョイ 2901-PP5C) 2021/12/03 15:09:39
ワシはあるとき奮起して
親とは常に、世話になってる会社の上司みたいに接するようにした

それからは少しずつ関係も良好になっていった

もちろんほかの家族に比べて無駄に大変やったけど
そこは頑張ってよかったと思っている。

死ぬまで悪い雰囲気で進むよりは
ずっと良かったと思っている

0850 優しい名無しさん (ワッチョイ 0d01-p0fO) 2021/07/19 19:58:17
さっきも 
母「きゅうり食うか?」ワシ「いらん」
母「まあたべてみれ」ワシ「いやもう食うたからいらんて」
母 ワシの皿にきゅうり のせる
イラっときてるけど まあ合わせるか思うて食ったわ
更に母が「もっと食うか?」ワシ「だからいらんて」
ワシの皿にきゅうりのせる
ワシ(声を荒げて)「何回いわせんなや」

母 きゅうりをワシの皿から取る  ・・・て感じやったわ。

昔やったら怒り収まらんくなってたけど
ワシも大人になったわね。。。

いらんて 2回いうたんやけど皿にのせられて
まあ合わせたるか思うて食ったんやけど
もっとやるか? 言われて いらんいうて
いいから いいから  いらん
0855優しい名無しさん (ワッチョイ ac10-gDRt)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:09:26.29ID:e5iAeKnC0
性格って遺伝とか本人の元からの性質みたいな先天性の物なのか、育った環境みたいな後天的な物なのかどっちなんだろ
0862優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:38:16.16ID:chaO94eY0
>>848
ん?

お前の親は、
金が無いところ借金してでも学費を工面してくれてお前に大学進学の道を用意し、

しかしお前が受験に失敗し浪人してもダメで浪人2年目はついに受験からも逃亡するも
その後「お金が無いよ〜」と泣きつくや、子供部屋を当てがってくれた上に美味しご飯を作ってくれる、

という親なわけだが、
それでどの辺り「不条理で自分勝手な親で辛い」のがわかるんだ?

そういえばお前が受験から逃亡したら、今度は親がお前のためにアパート手配して一人暮らしさせてくれてたんだっけか

なおさら「不条理自分勝手な親で辛い」のが分かるんだ?
0863優しい名無しさん (ワッチョイ 2901-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:12:12.38ID:o9sGuZtw0
>>860
子供の「メンタル」に悪影響ってね

それでも止めないかもしれないけど
何度も訴えた方がいい。

何度訴えてもだめならば
将来縁を切る覚悟しといた方がいい

子供が鬱になってもいいって親は
自活できるようになったら いらんでしょ?
0864優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:18:59.22ID:chaO94eY0
>>863
ところで

お前の親は
金が無いところ借金してでも学費を工面してくれてお前に大学進学の道を用意し、

しかしお前が受験に失敗し浪人してもダメで浪人2年目はついに受験からも逃亡するも
その後「お金が無いよ〜」と泣きつくや、子供部屋を当てがってくれた上に美味しご飯を作ってくれる、

という親なわけだが、
それでどの辺り「不条理で自分勝手な親で辛い」のがわかるんだ?

そういえばお前が受験から逃亡したら、今度は親がお前のためにアパート手配して一人暮らしさせてくれてたんだっけか

なおさら「不条理自分勝手な親で辛い」のが分かるんだ?
0866優しい名無しさん (ワッチョイ 127d-XcHQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:25:38.32ID:5UN+AmbZ0
保証人いないと大病院で治療もできなくて、地獄だよ
行政の後見人制度って使えないのだろうか
毒親デスノートなるものを、初めて見つけて驚いた
0867優しい名無しさん (ワッチョイ 2901-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:33:00.80ID:o9sGuZtw0
そうか・・・緊急で運ばれた時以外は保証人いないとダメっていわれそうだなぁ

病院からしてみたら金の問題だけじゃなく
万が一亡くなる場合もあるもんな

金さえあれば頼めるところは あるんだろうけど
0868優しい名無しさん (ワッチョイ 761f-827n)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:33:29.66ID:xDKl9XxK0
嘘の情報書いても確認が行くわけではないから入院できるよ(実体験より)
毒親育ちたるもの その程度の修羅の道は何てことない
0869優しい名無しさん (ワッチョイ 761f-827n)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:33:29.66ID:xDKl9XxK0
嘘の情報書いても確認が行くわけではないから入院できるよ(実体験より)
毒親育ちたるもの その程度の修羅の道は何てことない
0871優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:40:45.91ID:chaO94eY0
>>860
親未成年の子どもに衣食住と義務教育を与えていれば、まずまず何らかの罪に問われることはない
お前からスマホ・ネット環境を取り上げようが、高校に行かせなかろうが、何ら問題なく合法だ

あおしてお前の親がどれくらい悪辣そうなのかは、レスからはいまいち分からない
分からないので、親を刺激しかねないような安直なアドバイス的なこともいい辛い

そんな中、親を徒に刺激するようなことをサラッと書いているのが>>863

この863は、>>770で書かれている通りの、優しいママに甘えた子供部屋おじさん

さすが言うこと聞いてくれる優しいママに甘えた子供部屋おじさんだけに
親を刺激するようなことでもサラッと書けているわけだが、
書いているのは「優しいママに甘えている子供部屋おじさん」だということを知った上で、判断してください
0873優しい名無しさん (ワッチョイ 2901-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:44:34.69ID:o9sGuZtw0
【入院の保証人の役割】

まず入院・手術費用を本人が支払うことができない場合は
身元保証人が支払わなければなりません。
次に退院や転院の責任も負います。
このことは、もし万が一本人が亡くなった場合には
遺体を引き取る責任があるということも意味します。
万が一の際に責任を負うのですから
緊急時の連絡先としての役割も求められていることが分かります。

↑↑↑
これじゃ保証人代行いがいならば
家族レベルの人しかなってくれないわな=3

前のワシの考えは甘かった。
0874優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:44:58.49ID:chaO94eY0
>>870
そんなことより

お前の親は
金が無いところ借金してでも学費を工面してくれてお前に大学進学の道を用意し、

しかしお前が受験に失敗し浪人してもダメで浪人2年目はついに受験からも逃亡するも
その後「お金が無いよ〜」と泣きつくや、子供部屋を当てがってくれた上に美味しご飯を作ってくれる、

という親なわけだが、
それでどの辺り「不条理で自分勝手な親で辛い」のがわかるんだ?

そういえばお前が受験から逃亡したら、今度は親がお前のためにアパート手配して一人暮らしさせてくれてたんだっけか

なおさら「不条理自分勝手な親で辛い」のが分かるんだ?
0875優しい名無しさん (ワッチョイ 761f-827n)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:47:20.67ID:xDKl9XxK0
自分が死んだ後の事はどうでも良いかな
身寄り無しではないから戸籍から追跡されて親に連絡いくかもしれんが 勝手にすれば良い

死んでいる以上 嫌に気分になることも無いしな
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:00:30.43ID:chaO94eY0
>>875
ん?

お前に配偶者も子どももいないなら、
親が生きてるなら確実に親に連絡がいく

その場合、お前の財産の被相続人が親になるからだ
お前の財産は親に取られるわけだ
0879優しい名無しさん (ワッチョイ 761f-827n)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:09:02.87ID:xDKl9XxK0
>>878
だろうね 別にいいけどね
貯金も最低限にするようにしてるし 家も車も証券類も無いけど
死体が金使う訳じゃあ無いし 誰かに財産残そうなどという志があるわけでも無いし
人生自己満足が座右の銘だから 死んだ後の(雀の涙程度の)財産も勝手にすれば良い
0880優しい名無しさん (ワッチョイ ce01-cn0r)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:09:55.71ID:j7+JLrDC0
這い上がる〜の気持ち分からんでもないよ
色々と悔しい思いをしてきたからね
でも他人の家と比べても不毛だとわかったし
時間の無駄だったんだよ
早いうちに気づいて1人で生活できる力をつけること
親をあてにしない生活をすれば怖いものなし
もし親のありがたみに気づけたら生きているうちに恩返しすれば良い
親なりに思って行動していた事だと気づく時が来るかもしれない
やった後悔よりやらない後悔をしないように生きる
言っても駄目な人とは距離を取る
これは自分にいつも言い聞かせている事
0881優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:35:44.72ID:chaO94eY0
>>877
あのな

お前の親が既に死んでる状態でお前が死んだらな、
お前の財産の被相続人であるお前の「可憐な娘」に連絡がいくんだよ

お前が孤独死するのは誰にとっても知ったこっちゃないが、
死んだらお前のその可愛い可愛い「可憐な娘」がに連絡が入って諸々対応する必要が出てくるわけだよ

アラフィフにもなってきたらな、
己が死んだら子どもに連絡が行くんだとか、いろいろ考えるんだよ
「可憐な娘が〜」とか言うなら、被相続人であるために連絡が行くことになる
その可憐な娘に迷惑等がかからないよういろいろ考えるわけだ

唯一の被相続人として巻き込まれることになる可憐な娘のことを思えばな、
「まあ死んじまったら どうでもええわねw」などとは寝言でも書き込めないわけだよ

それをサラッと書き込めてしまうことからな、
お前には娘なんていないんだな、ってことが透けて見えるわけだよ
0883アウアウカー (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:42:45.86ID:6r9pVlPVa
>>881
悪い
一つツッコミ入れるけど許せ

被相続人とは財産がある者(つまり亡くなった者)
相続人とは財産を相続する者(つまり生きてる者)

貴君の文中では表記が逆である
0884優しい名無しさん (ワッチョイ 2901-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:43:30.08ID:o9sGuZtw0
>>881
そういえば そうだったな

迷惑かけんようになんとか せんとな。。。ていうか

金貯めて民間に頼むか
むすめに遺産で残すか

ぐらいしかないわな
0885優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:45:39.51ID:chaO94eY0
>>884
ん?
アボン設定とやらはどうしたのかな?
0888優しい名無しさん (ワッチョイ 761f-827n)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:47:56.87ID:xDKl9XxK0
骨折で2週間の入院は大したことないのか?
自分で普通に支払能力があったんで何の問題も無かったけどな
さっきも書いたが死んだ後の身元引き受けとか知ったことじゃ無いかな(引き受けるほうは大変かもしれんが)
もし治療費払えなくて かつ意識もあったら、無理やり退院して樹海かな
0889アウアウカー (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:52:29.74ID:641OBosja
親族と絶縁している者が死亡した場合、身元や出自の調査ために戸籍も辿るだろうが、分籍、転籍、複数回の婚姻、複数回の離婚、を繰り返している者の場合、手間がかかるわけだ

はたして行政がそこまでやるかどうかは不明

調べんとわからんが、行旅死亡人あつかいで無縁墓に埋葬されるんじゃないか?
0890優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:53:40.86ID:chaO94eY0
>>887

そんな焦って>>884みたいなこと言い出す時点で、
「可憐な娘」などという存在はいなかったのだというのがバレバレなんだよ

アラフィフにもなって「可憐な娘」がいたらな、

>まあ死んじまったら どうでもええわねw
>豚のエサにでもしてくれてええ(笑)

なんて言い草は出てこないわけだよ

もう娘がいる設定も辞めた方がいいんじゃないか?
0891アウアウカー (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:25:55.33ID:D2mwGIPea
虚言癖と演技性人格障害だから仕方ない(笑)
0893優しい名無しさん (ワッチョイ 4dda-NgiT)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:59:46.21ID:/5N+X3zu0
NG推奨
書き込み数20以上 キチガイリスト

11/24
ワッチョイ 5f01-0EZc ID:FU/DfPTM0 書き込み数28

11/26
オイコラミネオ MM5b-gD3Y ID:Uz4E2NohM 書き込み数30

11/28
オイコラミネオ MMab-gD3Y ID:4OOqHf0pM 書き込み数30
ワッチョイ 5701-ZQOw ID:XBeXe94s0 書き込み数25

11/29
ワッチョイ d7e5-+9Et ID:SLi+kW0B0 書き込み数32
アウアウウー Sa5b-eAZS ID:NNR+7IDba 書き込み数31
ワッチョイ 5701-ZQOw ID:V4X5jQ7G書き込み数23

12/03
ワッチョイ 2901-PP5C ID:o9sGuZtw0 書き込み数21
0894アウアウカー (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:53:10.71ID:GGsCdwHqa
こいつバカだな
ワッチョイなんか1週間で変わるのに(笑)
0896アウアウカー (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:51:37.64ID:UI7J+ITja
このバカは前日に何を指摘されても、一晩寝るとリセットボタンが押されるようだな

学習障害だな(笑)
0901アウアウカー (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:52:20.57ID:wtDshnfpa
ん?新聞屋?
拡張員のこと言ってんのか?

昔、腐るほどいたな(爆笑)
0905優しい名無しさん (オイコラミネオ MM71-kZf3)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:54:23.05ID:FcBHca9oM
>>860
家事えらい
そうやって 自立を目指して諦めないで悲観せずに しっかり自分の人生を大事にしたらいいと思います
完全に親の言いなりになり続けたらいつか知らず知らずに何もかもを親のせいにして這い上がることもできなくなって蟻地獄的な共依存の地獄にはまってしまうかもしれないので気をつけて
0906アウアウカー (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:59:12.45ID:sriOu8E7a
>>905
まさに誰かさんのことだね(笑)
0912アウアウカー (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:14:34.25ID:WIZhxoQ7a
>>909
当時は稼ぐために必死だったね
金が欲しくて仕方なかったわ
(今も欲しくて仕方ないが)
0913アウアウカー (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:15:45.74ID:WIZhxoQ7a
またエセ関西弁に戻したようだな
標準語にしたんじゃなかったのか
0914アウアウカー (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:17:00.71ID:WIZhxoQ7a
コドオジは運動不足すぎて病気になるだろうな
まさに報いだな(笑)
0917優しい名無しさん (ワッチョイ 2901-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:27:23.40ID:TQVNeolm0
仕事で苦労した話なんて みんな同じ。

仕事をすれば それなりの苦労が備わる

だからあえて苦労したとか言わないのが 本当に苦労を重ねてきた人間。
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 2901-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:30:15.04ID:TQVNeolm0
昔の仕事で苦労した話がでたから あえてワシもいうが

昔 週一休みの12時間拘束の夜勤で 残業しながら5年くにいやってたわw

飲み屋? 新聞や? それが辛かった?(笑)  あーそうなんだ お疲れさん(笑)

ほなね(笑)
0925優しい名無しさん (ワッチョイ 2901-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:33:25.75ID:TQVNeolm0
>>919
おまえらが同居組を叩くからやね

ほんで自分だけが苦労しとるというスタンスやからや

はっきりいって 「甘い」(笑)

ほなね
0928優しい名無しさん (ワッチョイ 2901-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:37:01.61ID:TQVNeolm0
>>923
単細胞やな

そんな言い方はしておらん

「世の中でトップクラスに大変な仕事」
いうたんや

おまえみたいな奴が
噂話であることないこと広げていくんやろな(笑)

反省せぃ !! !


ほなね(笑)
0929優しい名無しさん (ワッチョイ 2901-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:39:09.84ID:TQVNeolm0
視野のせまい 自分の経験でしか常識語れん ヘタレは

偉そうにするな ! 学生が間違って覚えるわ  !! !

消え腐れ ! 外道  !! !

・・・

ほな
0932アウアウカー (アウアウウー Saab-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:23:01.17ID:gWzq1JLNa
0059 優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-W1il) 2021/09/20 21:00:11
バーベキュー良かったわ。。。
珍しい肉も食えたしな。。。
メンツが凄かったわ。。。
大物ばかりやった。。。
ワシもがんばらないとなって気になるわね。。。

0060 優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-W1il) 2021/09/20 21:01:31
リア充の道の第一歩はやはりバーベキュー
おまえらも這い上がってバーベキューしいや。。。
ほなね。。。

0215 優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-t/PR) 2021/09/24 14:37:07
ワシは〜♪ 這い上がる〜♪
風だ〜て雲だって 小川〜のせせらきだって生き〜ている〜♪
さぁ一緒にぃ〜 !

0281 優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-YeJ5) 2021/09/27 00:10:30
這い上が〜れ〜 這い上が〜れ〜 這い上が〜れ〜
このワシ〜 君よ〜 走れ〜♪
まだ怒りに〜 燃える〜 闘志が〜 ある〜なら〜
巨大な〜 ハンデを〜 撃てよ〜撃てよ〜 撃てよ〜! きええええ〜ぃ!!!
しょいや! しょいや! しょいや! しょいや!
人生這い上がり祭りやああああ!
0936優しい名無しさん (オッペケ Src1-KV5x)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:19:36.25ID:ROnDkjq4r
子供がいい歳してのに
ハロワにも面接にも着いてくる

職場の見学と面接で1時間はかかるかもと言っていたのに
それでも
着いてこなくてもいいのに
面接に着いてきて、
案の定待っていたのが長かったから不機嫌
(下手すると事務所に面接が
長いとか言ったのかも・・・オワタ)

こんなところで働くなら私とは別に暮らせとか言い出した
(それは願ったり叶ったりだけど)
足腰悪くて少し歩いただけでブーブー言うからタクシーで帰ろうとしても駄々こねるし

着いてこなければいいのに
0937優しい名無しさん (オッペケ Src1-KV5x)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:25:09.68ID:ROnDkjq4r
なんで面接の場所知りたいのか
は知っておきたいから
あまり遠いと逃げられるといかんから
逃げられると困るからだとさ
本音きた
0938優しい名無しさん (ワッチョイ 6502-e0a2)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:02:34.39ID:FfjYNbgm0
派遣で働いてた時は派遣先決まると日曜に両親と下見に行ったな
会社の周辺を車でぐるりと廻った
母親と同じ派遣に登録して同じ工場に行ってたこともある
通勤もトイレも休憩も一緒で、ふと作業の手を止めて顔を上げると目が合う
監視されてるみたいで怖かった
0939優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:12:01.65ID:7ROXarb+0
>>938
嫌なら家出れば?
何で家を出ないの?
0940優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:12:36.82ID:7ROXarb+0
>>937
嫌なら家出れば?
何で家を出ないの?
0941優しい名無しさん (ワッチョイ ce01-04lq)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:23:01.43ID:F03eoNht0
>>940
毒親の干渉は人としての尊厳をジワジワ奪っていくから、もう手遅れってことだろう。
子供の意思まで食い潰すからね、こいつはもう終わり。
0942優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:25:18.41ID:7ROXarb+0
>>941
ん?

親が嫌いだと自分の意思でこのスレ探し当てて、
自分の意思で親の愚痴を書き殴っているこいつの、

どの辺りが「意思まで食い潰」されてるんだ?
0943優しい名無しさん (ワッチョイ ce01-04lq)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:29:20.55ID:F03eoNht0
もうとっくに自立して全然家に帰ってないけど
毒親との関係ってどうやって整理したらいいかいまだにわからん。


普通に感謝できる親であれば、こんなことに悩むこともないんだろう
0944優しい名無しさん (ワッチョイ ce01-04lq)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:34:12.29ID:F03eoNht0
>>942
>>938にこの環境を変えたいという意思があればとっくに家を出ているだろうし、
親と一緒に派遣先に下見に行くなんてこともしないだろう。
0945優しい名無しさん (ワッチョイ ce01-04lq)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:42:56.93ID:F03eoNht0
毒親の餌になって人生を終えていく

正しい愛情をたくさん受けて育ってきた君たちに、この絶望感はきっと一生わからないだろう
0946優しい名無しさん (ワッチョイ 6502-e0a2)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:44:29.26ID:FfjYNbgm0
一緒に下見に行くというか親が、私がどこで働くかを把握したいらしい
だから道案内に連れて行かれる
下見拒否=仕事に行くつもりはない、という極端な考えしかできないから仕方なく
0947優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:45:28.18ID:7ROXarb+0
>>946
嫌なら家出れば?
何で家を出ないの?
0948優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:47:53.39ID:7ROXarb+0
>>944
ん?

自分の意思で親を嫌い、
自分の意思でここに来て、
自分の意思で親の愚痴を書き殴っているわけだが、

それでどの辺りが「意思まで食い潰」されてるんだ?
0949優しい名無しさん (ワッチョイ 7c7c-6Trw)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:50:58.84ID:7ROXarb+0
>>945
ん?

>正しい愛情をたくさん受けて育ってきた君たちに

毒親育ちが集まるこのスレ、一体何を言ってるんだ?
0950優しい名無しさん (ワッチョイ ce01-04lq)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:51:38.78ID:F03eoNht0
>>948
自立したい、環境を変えたいという意思。
0951優しい名無しさん (スププ Sd70-Sxma)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:52:18.38ID:g94TLphed
>>940
お前もヒマだな(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況