X



【SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】66

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/02/14(月) 21:25:57.51
!extend:checked:vvvvv:1000:512

日本では2010年に承認されたセロトニン・ノルアドレナリン再取り込み阻害薬(SNRI)です。

【適応】
鬱病・鬱状態、糖尿病性神経障害に伴う疼痛、線維筋痛症に伴う疼痛、慢性腰痛症に伴う疼痛、変形性関節症に伴う疼痛

【用法及び用量】
通常、成人に対して20mgを初期用量とし、1週間以上の間隔を開けて
1日1回朝食後40mgまで漸増する。効果が不十分な場合は最大60mgを限度として増減する。

【医薬品情報】
シオノギ製薬
https://www.shionogi.co.jp/med/products/drug_sa/g0l2sg00000032rj.html

日本イーライリリー株式会社
https://www.lillymedical.jp/ja-jp/neuroscience/cymbalta

関連スレ
性的な悩みはこちらへどうぞ
SNRI、SSRIによる性欲減退
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1644445878/

※当スレでは性的な話題は御遠慮ください

前スレ
【SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1640924345/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0347優しい名無しさん (ワッチョイ 4e2d-ei6B)
垢版 |
2022/02/27(日) 23:13:20.39ID:GGuhelt70
下系の副作用で悩んでる人は【SNRI】サインバルタ【デュロキセチン】下ネタ可66

の方に移動してくんね?優秀な薬なのにそっちばっかになってまうやん。
0355優しい名無しさん (アウアウエー Sac2-1aWh)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:42:14.54ID:rgYKyW7Va
出したいけど出すと風呂入るのかったるいから今日も我慢
0360優しい名無しさん (ワッチョイ 07aa-2k05)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:58:31.70ID:RNCawS9c0
剛毛 ぽっちゃり 勃起黒乳首にからみつきたい
0362優しい名無しさん (スッップ Sdea-waLu)
垢版 |
2022/02/28(月) 12:44:47.82ID:5BX9PT0Wd
そもそも言うほどそんなに毎日書き込むようなネタがあるわけじゃないしな
超しんどい時は書き込む事すら出来ないし調子が良い時はこのスレの存在なんか忘れてるし
0376優しい名無しさん (スッップ Sdea-waLu)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:47:17.35ID:5BX9PT0Wd
デパスとかの分かりやすい効き方と違ってこれはスロースターターかつ下支えするタイプのパッシブ効果だから数時間から半日以上経ってじんわり効果が分かるかもって感じ
でも飲み忘れると覿面に分かる
0379優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5c-Ng7P)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:11:55.25ID:Hn2u4cod0
>>373
医者から「朝食後に飲んでね」とか「朝食後と昼食後に飲んでね」とか言われると思うけど(というか書いてあると思うが)
そういうことではなくて?
0385優しい名無しさん (アウアウクー MM43-3zxg)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:07:59.69ID:6Nb32VB0M
朝に1c昼に1c飲んでいます
医師の指示だけど、痛み止めには効かなかった
骨の痛みだから治らないって
気分は底上げされている感じ
副作用、何それ?くらいの効果です
0386優しい名無しさん (ワッチョイ 1b02-7Isr)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:12:09.51ID:+N5Fmb9Q0
20mg1日おきに挑戦したら
飲めば副作用で吐き気、飲まなければシャンビリの地獄状態
止める時はきっぱりやめないとだめなんかねー
0388優しい名無しさん (スッップ Sdea-waLu)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:48:52.49ID:dV5m0HN7d
そろそろ春だし今年は調子の良い平日にどっかに遊びに行ってみたい
どうせ内職だから世間様の平日休日とか関係ないし
コロナ怖いから人混みは勿論避けるが
0389優しい名無しさん (ワッチョイ 6f02-7Isr)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:49:40.62ID:DVVKCA4D0
中学生のバルタンとか他の薬も飲んでないころにバルタンの離脱と同じようにシャンシャンしたことがあったんだけどあれはなんだったんだろう…
0391優しい名無しさん (オッペケ Sr03-sZzP)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:10:05.76ID:DF5l/Ehgr
>>390
土日断薬してたらシャンビリ来なくて、ただやる気なくてベッドでゴロゴロしてただけ。
月曜日出社しようと動きどした途端にシャンシャンし始めて、慌てて飲んだけど、日中シャンシャンし続けて、夕方からやっと収まった。
動くとか頭使ったりするとシャンシャンするのかな?
0396優しい名無しさん (ワッチョイ c305-5lc3)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:00:03.92ID:84KrGK8b0
>>395
俺は夜寝る前に飲むように医者に言われている。でも、夜飲むと寝付きが悪いから薬剤師さんに相談して朝飲むようになったら寝付きはよくなった。医者言わく「寝る前に睡眠薬と一緒に飲み忘れがないようにコンプライアンスって名目で寝る前にしています」って言ってた。
0397優しい名無しさん (スププ Sdea-SdRS)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:10:03.45ID:HgkdHGuud
>>396
なるほど!!
今飲み始めて2ヶ月位ですが、毎日2〜3時間で夜中に目が覚めてしまいしんどいので、次病院で相談してみます
ありがとうございます
0398優しい名無しさん (スフッ Sdea-JHJ7)
垢版 |
2022/03/01(火) 15:44:09.98ID:IPfOUGrTd
自分は夕方に服用してたけど、深夜に一度かならず寝覚めてしまう(目覚めてもすぐに眠れる)&日中に強い眠気があって、朝服用になった
しかしそれでも変わらなくて夕食後服用になったけど、それでも変わらず

そもそも薬があってないのかもしらないけど、腰痛は割と良くなってるんだよな…
0414優しい名無しさん (ワッチョイ cb01-oije)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:16:41.10ID:VkP/WUQB0
これ飲んで、仕事してる人いる?
絶対無理だよね、
0418優しい名無しさん (アウアウエー Sac2-1aWh)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:03:20.18ID:SbSg19oDa
仕事してるよ
夜勤ありのシフト勤務
0421優しい名無しさん (オッペケ Sr03-sZzP)
垢版 |
2022/03/02(水) 05:11:07.47ID:gWQz2cbKr
コーヒーとかカフェインで眠気覚ましてる
眠気は薬のせいじゃなくて、夜中眠れないからだと思うので、なるべく夜ちゃんと寝るようにしてる
0425優しい名無しさん (ワッチョイ 1b02-8W3/)
垢版 |
2022/03/02(水) 12:25:38.90ID:QZto9p4E0
最近寝汗がすごいんだけど、この薬のせいなのかな
薬飲み始めて半年くらいだけど、今までこんなに汗かかなかった
ズボン履いてると汗すごいから、最近パンツ一丁で寝てるわ
0431優しい名無しさん (ワッチョイ c305-5lc3)
垢版 |
2022/03/02(水) 13:48:37.28ID:pavQ7tAl0
今日診察に行ってきた。
60m→40mになったんだけど、何か離脱おきますか?先輩方教えて下さい。(飲んで来た期間は8ヶ月ぐらい)
主治医は「おそらく何もないと思います」って感じだった
0432優しい名無しさん (ワッチョイ 6f02-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:06:17.55ID:alIZjzgl0
>>414
60飲んでるけど営業やってる自分でもクソワロ
0433優しい名無しさん (ワッチョイ 6f02-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:06:36.50ID:alIZjzgl0
バルタン民でブロン飲んでる人いる?
0434優しい名無しさん (スッップ Sdea-d/53)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:21:25.45ID:p1spvKLqd
ブロンを麻薬みてえな使い方すんなよ
本当に困ってる人達がそういう奴らのせいでブロン服用出来なくなったらどうすんだ
抗うつ剤や抗不安剤にも言える事だが
0435優しい名無しさん (ワッチョイ 6f02-7Isr)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:28:20.53ID:alIZjzgl0
ごめんなさい
0437優しい名無しさん (ワッチョイ 9f5c-q7a8)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:34:46.68ID:tGpgpCeT0
>>414
毎日70g飲んでるけど、たまに薬が効かなくなって長期有給休暇をちょいちょい取得して会社休んでる。
現在残りの有給あと2日だから、次にまた長期に休むとなると傷病休暇になるけども
0439優しい名無しさん (スフッ Sdea-JHJ7)
垢版 |
2022/03/02(水) 14:57:11.55ID:fvO86zOMd
>>421
うん、そう思う
結局3〜4時間睡眠をして目覚めて、また同じくらい寝るってことだもんね。そりゃ昼眠いわ
だから夜起きずにぐっすり眠れたらいいんだけど、それができない…
数ヶ月前は夜中に尿意で起きることもなかったのに目が覚めてしまうし、尿意がなくても目が覚める

仕事中外に出たりして体力はそこそこ使ってるんだけど…熟睡できないの困るわ
0440優しい名無しさん (ワッチョイ 6710-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 15:35:09.79ID:+FtGQSgQ0
>>431
自分の時は60→40mgに減量しても特に何も起こらなかった。
既に精神的には殆ど回復してたのでそっちへの影響は感じなかったし、
離脱っぽいのもなかった。
まあ、個人差が全てなんだろうけどね。

ということでサインバルタをメートルで計るのはやめよう(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況