X



千葉県 精神科・神経科・心療内科情報交換 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 17:43:45.30ID:QuIKnI7q
千葉県の精神科・心療内科等のスレです。

どこへ通院したらいいか迷えるメンヘラーのための情報交換所。
個人的誹謗中傷はほどほどに。マターリ語りましょう。受診レポ、大歓迎!
※前スレ
千葉県 精神科・神経科・心療内科情報交換 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1629760302/
0174優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:11:14.61ID:2V10fTLW
だめだ
2022年2月運気は
最後は5連敗で
12勝16敗0分けの負け越し
0175優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:12:00.41ID:2V10fTLW
警備の仕事
昨日は8日ぶりくらいに出場だわ
まあ連続入れない5で
ストップしたわ
0176優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:14:03.39ID:2V10fTLW
だいいち
現場にはいり
隊長として出場だわ
4人現場の隊長だわ
それも片側通行のライン線引きだわ
いや〜✋きついわ
職人にあわせるからな
きのう
現場に立ち
少しは仕事覚えたが
昨日は自力ではむずかしかったな
隊長として出場しても
現場ではいろいろとふがいないから
なかなかきついわ
0177優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:14:53.40ID:2V10fTLW
もう
隊長で仕事に出場するのもこれで9回目だわ
監督との打ち合わせ
あと
うちの会社の隊員をまとめないといけないといけないから
きついわ
0178優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:15:33.32ID:2V10fTLW
昨日は
まったく仕事だめだったね
ふがいない
0179優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:16:11.02ID:2V10fTLW
また今日仕事はいれない
なかなかきついわ
いまの会社は一年で限界だわ
生活安定しない
0181優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:17:24.71ID:2V10fTLW
「スモーク」 湯木慧 MV
401,604 回視聴2020/07/29に公開済み
0182優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:18:11.46ID:2V10fTLW
あとさあ
🌋
月曜日は
すいかなくすし
まだみつかってない
きついわ


あと



物忘れ激しいわ
認知症じゃないかまで疑う
0183優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:18:42.88ID:2V10fTLW
三月は運気黒星スタート
これで三か月連続黒星スタート
0184優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:19:05.18ID:2V10fTLW
昨日まで
運気は泥沼の7連敗だわ
0185優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:19:37.53ID:2V10fTLW
2021年度は
冷え込むわ
泥沼だわ
1月は27勝4敗だわ
2月はだめだ
0186優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:20:15.68ID:2V10fTLW
3月6日で
仕事
5か月
警備やり
5か月だわ
0187優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:21:53.43ID:2V10fTLW
仕事大変なおもしてやっているから
気がかなり短くなったかも
職人と仕事しているから気が短くなるわ
0188優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:24:24.59ID:2V10fTLW
精神しっかん
デイケアリハビリあがりの俺は
社会復帰して
5か月になるが
一般枠の世界
健常者の世界に戻ったのは
間違った選択肢ではなかったわ
逆に障害者枠
A型B型の世界と情報はしらないが
0189優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:25:54.09ID:2V10fTLW
いまは仕事したくてたまないわ


逆に仕事ない先のわからない休みは
本当につらくてしかたないわ


金曜日 いきなり面接受けるわ



短期の面接な
0190優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:27:12.00ID:2V10fTLW
プライベートでは
車を運転し



高速道路140キロとか出しているわ


車を運転する
警備の仕事する


ミスしたら事故 命を落とす


精神力を注意力を鍛えているわ



同じ気持ちだよ
0191優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:28:30.75ID:2V10fTLW
車では

戸田 川口 草加 さいたま市 和光 川越 川崎東扇島 横浜の鶴見
土浦 新浦安 舞浜
赤塚

行動範囲を広めていってるわ💑
0192優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:30:36.16ID:2V10fTLW
俺は
生涯
デイケア生活の時代は二度とむかえたくないわ
0193優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:31:34.23ID:2V10fTLW
三月は
また関西方面へ
18きっぷで
また旅するわ
一人でな
0194優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:32:57.38ID:2V10fTLW
4月の開幕へ
調整中だわ
もう社会だけの活躍にかぎりたいわ


いまのデイケアも月に2回くらいしかいってないわ


いまのデイケアもいまのデイケアの思い出があるわ
0195優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:33:55.47ID:2V10fTLW
運気開幕ダッシュねらいたいわ
0197優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:36:11.18ID:2V10fTLW
YUI - Goodbye Days (Taiyo no Uta) Movie Version
0198優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:40:03.14ID:2V10fTLW
三月開幕二連敗だわ
0199優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:13:08.03ID:wTyzof2N
きのうも
やぶれ
三月開幕3連敗
0200優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:13:32.82ID:wTyzof2N
泥沼の8連敗だわ
0201優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:33:19.99ID:wTyzof2N
てか仕事の警備員で
現場により隊長もやっているわ
自ら指揮をとることもやっているが
苦戦して
さらに経験長い隊員の力かりることもあるわ
0202優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:35:06.18ID:wTyzof2N
俺も
いまの職場で好きな人に告白したこともあるが
その人なんか常駐現場で隊長やっているよ
23の女の子でも隊長任されているからな
俺みたいなのが隊長できませんなんかいえないわ
一般枠の正社員へ主任とかへ足固めになるわ
0203優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:36:05.57ID:wTyzof2N
俺の健常者の歴代友達や
ホテルの受付の主任とか
他に
訪問介護の責任者とかやっている友達いるわ
それからしたら警備員の隊長はまだまだあまい
0204なにごとも
垢版 |
2022/03/04(金) 03:36:23.24ID:wTyzof2N
経験だわ
0205優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:37:37.76ID:wTyzof2N
いまの会社でも
健常者として仕事しているが
俺なんか
まじめといわれるよ
社会の健常者からしたら俺は全然にまじめになるわ✋
だいたいそれが



俺は社会からしたらまじめしかいわれたことないわ
0206優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:38:34.12ID:wTyzof2N
現場によりだけど
5か月で
仕事を教えたりもしているから
いまの仕事は成長はできるとおもっているわ
0207優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:39:26.56ID:wTyzof2N
まあ
いまの仕事して
正直
壁にぶちあたっているが
0208優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:40:09.85ID:wTyzof2N
いままで仕事して
現場により
自ら指揮をとるのも生まれてはじめての経験になるわ
0209優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:41:43.08ID:wTyzof2N
これほどじゃあないが



健常者としていきていく現実
ここまで心いいことないわ


精神疾患ある俺が
精神疾患ある人と考えが180度
あわないのは

なかなかむずかしいいことだわ
0210現在の会社で働くメリットとデメリット
垢版 |
2022/03/04(金) 03:55:16.24ID:wTyzof2N
メリット
現場により隊長を任されて仕事できる
隊長やることにより自分自身に成長に自信につながる
いろんな現場を経験し自分自身の成長と自信へつなげる
給料が高い
その日限りがあるので人間関係には深く悩まない
仕事を長く続けると警備経験として認められ他社への転職しやすい
契約社員でも職歴として認められ転職しやすい
いろんなお客様の会社で仕事するためいろんな会社の社風を見れていろんな業界を自らの目で確認できる
デメリット
現場により休憩を自力で考えてさがして苦労する
トイレも現場により自力でさがして苦労する
隊長をやると毎回ちがうメンバーなので人間関係うまくいかないと苦労する
天気や気候に左右されるので苦労する
現場が毎回異なるので現場の場所を調べるたびに通勤ストレスになる
現場で仕事指示されると必ずやらないといけない
いろんな仕事あるのでいろんな現場あるので状況判断に苦労する
0211優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:56:10.02ID:wTyzof2N
いまの仕事は
仕事ない日もあるので
一年でいまの会社をやめることを考え
転職を検討しているわ
0212優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:56:44.92ID:wTyzof2N
2023年度に一般枠の正社員で働くことを希望している
0213優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 03:57:56.38ID:wTyzof2N
まあ
正直
隊長やるのは楽ではないわ
みんなをまとめるのは簡単ではない
隊員がばらばらに見え
喝をいれたこともある
0219優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 04:17:39.96ID:wTyzof2N
「カゲ reborn by Yamato Kasai(from Mili)」湯木慧MV
0220優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:12:12.24ID:4qNREcXY
細谷誠癌急逝天罰ダアー
0221優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 15:31:18.74ID:4sOILIVS
細谷誠癌急逝天罰ダアー
0222優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 15:46:26.72ID:8/dgVwsr
細谷誠癌急逝だあ^ - ^
0225優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 20:02:22.95ID:g0x37z9T
松戸の恩田第2病院は最悪です

統合失調症の家族がそれまで約10年入院の必要がなく、入院施設のないクリニックに通ってましたが、入院が必要な状態になってしまい医療保護入院しました。

入院早々そこの保護室のドアを壊したということで、損害賠償を請求されました。
もう1つは早々の身体拘束です。早々に3日も身体拘束されていると知らされた為、できるだけ早く身体拘束を解いて欲しいとお願いしたところ、 うちではもうみられないと3か月(長すぎてオカシイ)の入院予定が、その日(4日目)にいきなり追い出されたのです。
追い出された時は尿まみれでお尻は血だらけ状態でした。
追い出されたので元の通院病院に戻ったところ、それから1年入院の必要なく症状が安定しています。
家族が正気になってきた時、ドアをどんな風に壊したのか聞いたところ、壊していないと言っているので入金時に払った約13万円の保証金返金を求めてますが応じてくれません。

弁護士には本人訴訟を薦められました。
Googleマップでは悪い口コミがどんどん消えて
私の口コミも消えてしまいました

看護師の知り合いに評判を聞いてみると出てくるわ
悪評のオンパレード
看護師差別し、手当てをあげる看護師とあげない看護師を人を見て振り分けてる模様
病棟は半床閉鎖して、モニターは2台しかなく取り合い、車椅子はパンクしたまま
院長はスプラッタ趣味、自殺者まで出てるようです
0226優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:13:42.85ID:TnweRt1U
いろいろと
0227優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:14:36.91ID:TnweRt1U
まあ
三月だけ
山崎パンの短期をやっている
しかも夜勤だわ
警備の仕事ないときあり
入れないときあり
へいこうでやっている
0228優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:15:19.18ID:TnweRt1U
山崎パンは
18時から5時まで仕事している
毎回部署がちがうから
正直
気が重い
出勤前
うつだよ
0229優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:15:56.90ID:TnweRt1U
山崎パンは
2013年以来8年ぶり3度目の入社だわ
0230優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:17:54.72ID:TnweRt1U
最近まで
山崎パンは
面接5連続不採用
5連敗していたが
今回採用されて仕事しているから
連敗を5で止めたわ
デイケアでリハビリして社会に復活した
俺は✋生まれ変わった気持ちだわ
まあ仕事する喜びを感じている
リハビリ前は仕事するのは生活のためだとおもい
かなりつらいおもいをしていた
モチベーションがちがうわ
0231優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:18:35.55ID:TnweRt1U
昨日は
山崎パンの短期で夜勤で
明日は警備の日勤だわ
0232優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:19:33.88ID:TnweRt1U
ちかいうちに
フジパンの短期の夜勤も希望している
もし入社したら
4度目の入社だわ
仕事したくてうずうずしているわ


それ



だけ
0233優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:21:57.37ID:TnweRt1U
おれの歴代友達で
いるんだけど
精神疾患だけど
一般枠の正社員で
無遅刻無欠勤でがんばっている


俺もそれを見習いがんばろうと思っている


2021年10月以降社会復帰して
2年8か月ぶりに社会復帰して
無遅刻無欠勤だわ
リハビリ前は緊張するから酒飲んで仕事いき
酒飲んでデイケアにいったときもあったけど
リハビリして
いまは酒はのんでいない
勢いで2022は酒を飲むのは一年間止めているわ
たばこも一年間とめている



仕事はまじめにやっている
0234優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:22:34.17ID:TnweRt1U
仕事は
業務についた以上

こちらへいってください
はいできませんといえないからね


断ったらぶっ殺されるわ
0235優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 15:59:51.65ID:TnweRt1U
あたまいたいわ
0236優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:04.04ID:TnweRt1U
きうちわ
0237優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:32.06ID:TnweRt1U
きついわ
短気によりかは
ダブルワークは門前ばらいだわ
0238優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:52.04ID:TnweRt1U
まじきつい



あと   ショックだわ
0239優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:03:12.31ID:TnweRt1U
あたまいたい
0241優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:04:05.91ID:TnweRt1U
かなりだるいわ
0244優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:08:00.48ID:TnweRt1U
現実
予想外がおおくて
あたまいたいわ
0245優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:09:04.91ID:TnweRt1U
さいきんでは
告白したり
告白されたり
せっくすしたり
山崎パン無理だとおもったら採用されたり
晴天の霹靂おおいわ
0246優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:09:29.82ID:TnweRt1U
恋愛では
相思相愛ではないので
彼女誕生をのがしているわ
0247優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:10:14.32ID:TnweRt1U
直近では
相手が彼氏いなければ
彼女はできていたわ


つい
あとちょっとまではきているわ
0249優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:55:28.39ID:TnweRt1U
まあ
0250警備の仕事は
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:52.50ID:TnweRt1U
まあ警備の仕事は
日により
隊長として出場しているわ

監督との打ち合わせ
朝礼での会社を代表しての安全注意事項の宣言
うちの隊員への指示する
隊員をまとめる


大変だわ
0251優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 16:58:06.04ID:TnweRt1U
最近の警備の仕事では


東京マラソンの仕事も担当したわ


東京マラソンでは
通行人 自転車 バイト 車と

一日100人から怒られ
苦情を受けたわ


まあいろいろとありますわ



まあ



東京マラソンの仕事して誇りに思っている
0252優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:01:08.62ID:TnweRt1U
いまの警備の仕事は


本当に誇りに思って仕事しているわ
警備の仕事で友達もできた
そいつは俺と年齢ちかいんだけど
島根県の子だわ
28連勤とかやっていたり
20連勤やっていたりして


すげえと思っている


管制や支社長からも気に入られていてすげえと思うわ



おれが目標にする人だわ
正直 契約社員から正社員へ上がってほしいとおもっているわ


俺も支社長や管制から名前覚えれているわ


( ..)φメモメモ
0253優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:03:20.47ID:TnweRt1U
いろんな現場いくけど

その日お世話になった隊員や隊長に
お礼のメール必ずいれているわ
さらに正月 あけおめのメールもいれたり
管制や支社長にもあけおめのメールしたり
会社に年賀状を出したりしているよ


まあ会社から俺には
まじめな人といわれている

まあ嫌われないようにやっているよ


社交辞令はまじめにやっているが
まあ気に入られるようにやっているわ
0254優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:04:38.08ID:TnweRt1U
正社員へ
いくつか考えているわ
他社へいくか

いまの会社で契約社員から正社員へあがるか


正直 いまの会社には仕事とか誇りに思えている

あと何人か知り合いいるけど


まあ 悪くない環境だよ
0255警備は
垢版 |
2022/03/09(水) 17:05:51.13ID:TnweRt1U
てか警備の仕事は当日欠勤なんか基本はできないからね
当日欠勤したら大問題になるわ


ミスしたら事故になるし
車運転するのと同じ気持ちで仕事しているわ
0256優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:06:50.79ID:TnweRt1U
長く仕事すると
自分自身の人間性と
人柄も成長もあることを期待したい

まあ デイケア時代とちがうといわれたいわ
0257優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 17:07:27.84ID:TnweRt1U
まあ


毎日 自分自身をいろいろと見つめなおしているわ

まあ
長い時間かけて結論をさぐっている
0259優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:21:27.81ID:jX5sv24K
医学部医学科の格付け
SSS 東京大学(理科三類)
SS 京都大学
S 大阪大学 慶応義塾大学

--------------- 東大理一の壁 ---------------

A+ 東北大学 東京医科歯科大学 千葉大学 名古屋大学 京都府立医科大学 九州大学
A- 北海道大学 東京大学(理科二類) 横浜市立大学 大阪市立大学 神戸大学 岡山大学

B+ 筑波大学 金沢大学 広島大学 熊本大学 防衛医科大学校
B- 新潟大学 名古屋市立大学 奈良県立医科大学 長崎大学 自治医科大学 東京慈恵会医科大学

--------------- 京大上位学部(薬学部・理学部)の壁 ---------------

C+ 群馬大学 信州大学 岐阜大学 三重大学 和歌山県立医科大学 鹿児島大学 順天堂大学
C 弘前大学 鳥取大学 山口大学 徳島大学 日本医科大学 大阪医科大学
C- 札幌医科大学 福島県立医科大学 山梨大学 浜松医科大学 滋賀医科大学 産業医科大学 関西医科大学

--------------- 京大工学部の壁 ---------------

D+ 山形大学 富山大学 福井大学 香川大学 愛媛大学 大分大学 昭和大学 東京医科大学
D- 旭川医科大学 秋田大学 島根大学 高知大学 佐賀大学 宮崎大学 琉球大学 日本大学 東邦大学

--------------- 京大農学部、東工大の壁 ---------------

E+ 岩手医科大学 東北医科薬科大学 東京女子医科大学 国際医療福祉大学 近畿大学 福岡大学 久留米大学
E- 独協医科大学 埼玉医科大学 北里大学 杏林大学

--------------- 早慶理工の壁 ---------------
F 帝京大学 東海大学 聖マリアンナ医科大学 愛知医科大学 藤田保健衛生大学 金沢医科大学 兵庫医科大学 川崎医科大学
--------------- 上智理工、理科大、同志社理工の壁 ------
0262優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:11.72ID:mZH3Wj8b
このスレ機能してないのか
初めて行くのにどこ選べばいいかわからない…
千葉市内できちんと話を聞いてくれる病院ありませんか?
0263優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:26:10.60ID:tdE6je/Y
話聞いて欲しいのなら自費診療でカウンセリング受ければいいじゃない
精神科医は三分診療がデフォです
0264優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:00:16.59ID:GXGckWeZ
きちんと話聞いてくれるかは知らんが木村病院を知り合いにオススメされた。初診の予約取りにくいけど
0265優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 12:17:19.70ID:BkHYWYvo
細谷誠癌急逝だあ^ - ^
0266優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:05:16.59ID:dYo3hLT5
依存症治療ならどこがいいのだろうか
0267優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:13:29.78ID:XaNWNQ3L
>>262
千葉市内か、別のところなら内科医に勧められたクリニックがあるんだけど
よく話を聞いてくれるって言ってた

>>266
何の依存か知らんが依存と言ったら久里浜医療センター一択じゃないか
0268優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:48:51.90ID:dYo3hLT5
>>267
ありがとうございます
0269優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:06.62ID:7rWLbkRn
ちからはいらないわ
0270優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:47.37ID:7rWLbkRn
山崎パン
業務
こなしているわ
0271優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 02:20:04.40ID:DogGZy9b
最近は精神的につかれたわ
調子悪いわ
0272優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 02:20:27.82ID:DogGZy9b
精神的に調子悪くても仕事は全試合出場だわ
0273なんか
垢版 |
2022/03/19(土) 02:20:52.36ID:DogGZy9b
いろんな
現場のやろうと
喧嘩して
めんどくさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況