X



近々自殺する予定の人が真面目に集まるスレ119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0307優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:49:37.64ID:fM5BnEa5
自衛隊員が拳銃自殺したらしいな
0308優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:53:44.18ID:W3B65R2D
この国は普通に統計を改竄してるからな
数字なんか信用できない
0309優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 19:54:57.13ID:FU3g+sRc
ゴールド・ロジャーは死にたいの前に死んでるだろ😆
0315優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 20:00:05.85ID:5SYuPx3h
「後ろ手に縛られ後頭部を撃たれた」市民300人以上の遺体「大虐殺」か…ロシア側否定

無償で安楽死させてくれるとかなんて羨ましい
0317優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 20:03:33.04ID:ysAxu2gf
自殺しても仕方ないって同情されるような理由が欲しい、人生から逃げ出したことを責められるのがこわい
0318優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 20:09:30.66ID:yYHsMvP7
凶悪犯罪者でも家庭環境が、、とか特集されて少なからず同情されてるもんなぁ
それより拳銃で逝けるの羨ましいな
0320優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:25.68ID:TjcAZIZj
布団入ってスレ見てるとすぐ寝落ちしてしまいます
0324優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:18:25.19ID:Rmdlw7Zh
>>323
勘当
0325優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:26.77ID:bzBLvzVm
ちきしょ〜、また目が覚めちまった💢
けっきょく10時間しか寝れなかったわ💢
0326優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:24:31.81ID:Rmdlw7Zh
餓死してみせます
あの子を抱きながら
あの子は永遠に私のもの
0327優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:29.53ID:4OQyc8ZL
駅のホームからの飛び降り自殺って、ほんとに死ねるんか?
車輪に巻き込まれたら逝けるだろうけど、車体に当たっても大怪我しかしない気がする
0331優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:03.05ID:2tmDDEyk
女の子のセフレ募集デブ🙅ブス🙅ババア🙅
してる間は忘れられるよ
0332優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:30:04.85ID:4OQyc8ZL
>>329
やっぱりそうだよな
入り口に近いところでとか、停車しないやつを狙うとかしないと無理だよな
0333優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:33:07.39ID:5SYuPx3h
飛び込みの成功は56パーセントくらいらしい
つまり半分近くは失敗する
0334優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:39:12.50ID:4OQyc8ZL
睡眠薬のもワザップだし、死ぬのってやっぱ難しいよなぁ…
0336優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:54:15.36ID:Rmdlw7Zh
>>335
ひとつ屋根の下だっけ101回目のプロポーズだっけそれ
0337優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 21:59:49.37ID:oJZ9wOm8
>>332
線路に寝そべるのが良いらしいできたら頭はひかれやすいとこに
0340優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:09:33.21ID:cyIxhO9h
産まれるは自分では選べない。
人は生きているだけで迷惑をかけずに生きる事など出来ない。
少なからず誰しも迷惑をかけて生きている。それは相互関係でもある。
現在の生死観点では死ぬ自由は奪われているとまでは言わないが善悪に極論で分かると悪しき事とされている。

でもどうだろう、所詮人は、自分自身は1人で有る。幕引きを選ぶ事も一つの道じゃないかなと最近思う。生きてる事に意義や楽しみを持っている方、目標を持つ方はそこへ向かえば良い。

生に何も見出せないので有れば周りは逃げだのなんだの言うかもだけど幕引きを選べば良い。

どちらを選択しても極論自己中心的な行動には変わらないと思う。

そう考えれば善悪などそこには無くて1人の人間の行動がそこに有ったと言うだけだと思う。

終活へ向かうおじさんでした。
0341優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:09:52.98ID:xznZp+aQ
東京・立川市の自衛隊駐屯地で正門の警備にあたっていた自衛官が、自らの頭に向けて小銃を発砲し、死亡した。

陸上自衛隊によると、3日午前、東立川駐屯地で男性陸士長(19)が、正門の警備中に自らの頭に小銃を2発発砲した。


やっぱり一発じゃ即死出来なかったみたいだね、そこで慌てて
もう一発 撃ち込んだのか
脳が半分ぐちゃぐちゃになって、意識があるったのか
0345優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:27:41.12ID:0sySRCCN
前にいた飛び降り君には悪いけど、飛び降り君が来た頃から雑談が増えた。
0347優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:36:29.99ID:uYdhOm4Y
>>341
拳銃じゃなくて小銃だから
連発にして撃ったんじゃね?
0349優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 22:51:13.77ID:oJZ9wOm8
4月中には頑張りたい、少し旅しながら前スレの人のマネするかな
0351優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:05:26.25ID:YNh7hD4q
死後の世界が在るか無いかは、確率が2分の1
自殺したとして、死後の世界が「実在した」ほうに当たっちゃった場合は、永遠に苦しむことになる
仮に100万回死ぬという上限があると仮定しよう

自殺する=死後の世界実在=100万回死ぬ
自殺する=死後の世界が実在しない=死は1回のみ

自殺しない=死後の世界実在=死は1回のみ
自殺しない=死後の世界が実在しない=死は1回のみ

以上の計算から、自殺する者は圧倒的に損を負うリスクのほうが高いので、止めたほうがいいです
0354優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 23:24:39.53ID:EypViFrs
>>351
自殺しないでもいつか人間死ぬし
もしかしたら自殺しない事が原因でまた産まれて苦しむ可能性だってある

てか自分の意志でこの世界を去る覚悟をこの世界、あるいは神様に見せないと、また産まれてくるんじゃないかなって
神様が決めた自然死を受け入れることはある意味世界に二度とこの世界に産まれないことを示せないから
自然死はただ死を受け入れただけで選んではいない
この世界から去るという選択を

でも自殺は違う
生きれるのに死ぬ
それはこの世界に対してこの世界はいらないと自分の意志を示す唯一の手段

それをしないまま死んで神様に会ったら
ある意味神様に「こいつ何だかんだ生きたかったんだな」って思われる

そしたらまた強制的に神に産まされるかもしれない
それだけはだめ絶対に
0358優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:02:56.58ID:oupbApiL
>>354
あなたは神様仏様の実在を信じているんだね

だったら自殺しないで人生を耐え続けたほうがいいね
0360優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:11:33.23ID:E+KjMaYz
自殺予定だけどまた失敗したらと考えたり、苦しいかもと思うと怖くなる時がある
でももう後戻りできないし、同居人にも医師にも計画してることは伝えた
あとは交流ある数人に挨拶して時期を待って決行したいところ
0362優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:28:15.61ID:INdtJDbg
バイトも受からなくなってきた
死が近づいてきてる
0365優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:51:26.36ID:oupbApiL
とりあえず、パチンコ屋にでも通って、
休憩所に無料で置いてあるワンピースや鬼滅の刃でも読んだらどうだろう

マンガの登場人物のほうが、現代人より人生ハードモードですよ
0366優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 00:58:16.90ID:3gKil8pR
1つ考えてた死に方で失敗した
やっぱり首吊りと再度向き合わないといけないと思うと辛い。1度失敗してるから。死ぬ勇気が欲しい
0369優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:52:16.54ID:aScSzLPd
眠ってる間に安らかに逝けると噂される→強い眠剤分からんし処方してもらえない可能性大。テント、練炭用意めんどい。やはりジサツはやめとけ楽しい未来があるかもしれん。希望を持て。
0370優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:55:25.29ID:UcDtCtgH
練炭自殺未遂が搬送レベルで85%もいるのに
消防のデータな
そんな上手くは行かないよ
0371優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 01:56:20.50ID:+IJZFwzg
一度自殺失敗してそれからひきこもりになり脱ひきこもりして就活してるけど辛い
障害者雇用なんてムリゲーだわ
本当にあのとき死んでればよかった
0372優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:01:53.86ID:lS5aa7eK
>>351
>>354
死後の世界に行くという話は、魂というものの存在を前提としている。

しかし実際に魂が存在するかどうかは分かっていない。

俺の考えとしては、意識というものはただの信号で、死んだ時点で意識そのものが消えるため、死後の世界などというものにたどり着けるとは思わない。また同じ理由で、神様に合うなどということはないと考えている。

近年、AIに心を持たせようという研究があるが、その研究によって意識の正体が分かるのではないかと思っている。

心を持ったAIの思考=人の思考
だったならば、意識とは信号であるといえるのではないか。
0373優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:02:24.82ID:lS5aa7eK
>>372
ちょっと興奮した、スマソ
0374優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:06:41.61ID:lS5aa7eK
中毒以外の自殺って、じわじわ来るんじゃなくて、ライン飛び越えたら死って感じだから、かなり強い意志が必要じゃない
0376優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:14:29.04ID:EI7vf13c
>>372
そう見える巧妙なAIはそのうち作られる
しかし意識、心を持ったAIは無理
遺伝子記憶だけではなく、虫のしらせだとかそういうの実感で決め実感できる「集合的無意識」というのがある
そういうものが基礎観念として意識を下支えしてる
0377優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:17:37.68ID:+IJZFwzg
>>374
病気で頭おかしくなって頸動脈包丁で切ったけど全く力入れられなくてキレイな傷跡残ったよ俺は笑
その後も安楽死できると言われるバルビツール酸系の薬もらったけど飲めませんでしたね
自殺できるやつは一種の才能あるよ
0378優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:22:49.83ID:LH9+Yks1
自殺者の割合は年収1500万の人の割合と同じくらいだと聞いたことがある
そう考えると自殺に成功した人は相当エリートだよな
ベクトルは完全に逆方向だけど
0379優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:24:39.08ID:lg1sszTC
>>377
首筋に傷跡なんてドン引きされるやろ
いつもマフラーでも巻いてんのか?
0380優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:27:30.49ID:lg1sszTC
自殺に失敗して自殺すらできなくなる身体になるのが一番の恐怖ですわ
絶対に失敗は許されない
0381優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:33:46.05ID:OM1QqG18
よく自殺したら苦しむとかの言説聞くけど、自殺ってうつ病による病死なんじゃないの?
病死でもアウトなんか
0382優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:34:49.48ID:lS5aa7eK
>>376
俺も無理だと思ってる。

でも死ねば魂の存在、意識の正体が多少なりともわかる。
だからこそ、その知識は死者の特権だと思うんだよ。
0383優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:39:23.90ID:OM1QqG18
死ぬなら首吊りして死のうと思ってるんだけど、体重が軽いと上手くいかないもんなのかね
非定型だと特に
と言ってももうずっと食欲湧かなくて食べられないんだがな…
無理して食べると体力ついちゃいそうだし、首吊りに支障がなく、かつ栄養失調気味で死にやすい体重って難しい
0385優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:47:24.99ID:QIQiIGuN
29歳10年引きこもりだけど自殺する勇気がある奴が羨ましい
0386優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:51:28.89ID:lS5aa7eK
首吊りに体重は関係ないんじゃない?
引っ張れば引っ張るほど絞まるという素晴らしい結び方なわけだし、もがいてるうちにどんどん絞まって逝けると思う
0387優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 02:52:10.42ID:+IJZFwzg
>>379
意外と首のしわに隠れて見えない(と思う)
あとそこらへんは見られてもどうでもいいってことにした
0388優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:27:41.23ID:aScSzLPd
クビつりと水シ後は見た目がヤバい!数十秒くるしいだろうし、やるなら練炭かな。でも成功率低いらしい。だから思いとどまって生きよう。皆でポジティブに生きようぜ。俺が心の闇を取り除いてやる。
0389優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 03:38:34.46ID:lS5aa7eK
偽善者およびじゃないの

スレタイ見て帰ってどうぞ
0391優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 04:29:22.23ID:aScSzLPd
必ず心の闇は消え去ります。なんでも相談してしてね。俺が解決してやる。カネもある。皆で心にゆとりの空間を作ろう★
0393優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:30:45.18ID:ywctcvjl
>>354
好きな考え方だわ。
俺も解脱したい。
0394優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:59:43.63ID:/ASKqIo9
金があっても解決しない事が原因だから死ぬしかねンだわ
0396優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:13:38.18ID:M4kbJnA4
0541 優しい名無しさん 2021/08/17 09:56:17
女性の方で、高身長でしにたいと思っている方いますか?

ちなみに私は162センチです。

カワイイ人になりたいのに、こんな身長だから生きてるだけで辛いです…

友達はみんな150センチ代なのに…
5
ID:uV9bs8iv(1/2)
0397優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:14:48.54ID:M4kbJnA4
0611 優しい名無しさん 2021/08/17 19:10:05
>>541
男で154cmしかない
5
ID:FwqA60we(1/2)
0398優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:15:55.25ID:M4kbJnA4
0613 優しい名無しさん 2021/08/17 19:18:43
>>611

羨ましいなぁ…
3
ID:uV9bs8iv(2/2)
0399優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:16:58.95ID:M4kbJnA4
0640 優しい名無しさん 2021/08/17 22:43:56
>>613
逆に162cmあるあなたが羨ましい( ´,_ゝ`)
ID:FwqA60we(2/2)
0400優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:18:23.90ID:M4kbJnA4
0655 優しい名無しさん 2021/08/18 06:08:10
>>541>>611が付き合っちゃえばいいと思うよ
3
ID:OinTBDyx
0402優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:21:56.84ID:lS5aa7eK
近々自殺する人が真面目にお見合いするスレだったか…
0404優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:42:48.40ID:KdN7BhFv
今月ガチで死ぬわ
0406優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:30:13.71ID:Fwfj5wcZ
>>372
この世は仮想現実であると言う科学者も多いね
右手を動かすと意識し動かしたなら、脳は直前に活動してる筈なのに
何故か7秒も前から活動してるとの研究発表もある
7秒もタイムラグがあるのなら、生活なんて上手くいく筈もなく車なんて運転できる筈もない
おそらく、脳はあの世と呼ばれている所からの信号を再生してるだけなのだろうと私は思う
と言う事は我々はただのレスポンスの悪いアバターであり
この世で自分で意思決定したと思った事は実は、あの世ですでに決定されてるのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況