>>548
無自覚なガチガチ管理親とこっちの衝動の合わせ技で、いきなり実験っぽい行動をしては家族を困惑させていた
やる前に言えとよく説教されていたが、当時事前申請が通ったことは一度もなかったな
今では互いに笑い話なのが幸いだ

本「卵を芝生に落としても割れない」→庭で数回試す→割れた、おかしいなあ→放置→後から発見した大人「なんで卵がこんなところに?」
本「塩や砂糖で結晶が作れるよ」→砂糖水作って窓際に放置→存在を忘れる→蟻が大量にたかってるのを発見した大人「ぎゃああああ」

戸棚にカルシウム錠を発見「炊飯時に入れても良い」→入れる→私の様子が怪しいと姉が炊飯器を確認、溶けて洗顔料っぽいペーストになってたらしい
→姉「妹ちゃんが炊飯器に洗顔料入れたー」親「一体何入れたの!入れてないなら警察呼ばなきゃいけないよ!毒かもしれないんだから!」
→言っても言わなくても殺されそうな勢いで追及されたため自分だとなかなか言い出せず、一番の長丁場になった