X



アルコール依存総合スレ禁酒・節酒・断酒・連続飲酒19

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/28(土) 10:53:03.80ID:CQ/Le3z2
アルコールで悩んでいる人なら誰でも書き込み可。
節酒、減酒、禁酒、断酒、増酒、連続飲酒しながらでもどうぞ。
名無しコテハン問いません。雑談や日記帳にもお使いください。

※スレ番号は半角数字みたいです

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1651996485/
0808優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:59:06.44ID:1bGhsnqu
>>807
日中には優しいアルコール度数だね。
0809優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:09:01.46ID:fSwiWaqc
やっとお昼休みです
ストゼロ買ってきました飲んじゃいます

どうかお許しください
0810優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:32:36.99ID:Oe5MNm2+
みんなに助けて欲しいんだけど抗酒剤飲んでるから
むこうのお義母さん達になんで酒飲めないのかと
聞かれた時になんて答えようか悩んでる
主治医には肝機能が悪いと言えと言われたが
そんな心配かけるような事言えないし
それに印象も悪くなるよな(--;)
0811優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:36:07.65ID:ZQ/AEYiz
お酒苦手なので、でよいのでは?ねちっこく聞いてくるなら将来を考えてやめとけば
0812優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 12:49:13.45ID:oZiuJtZA
相性の悪い薬飲んでる
医者に止められた
健診の数値が悪かった
酒癖が悪くなった

俺はここらへん使い分けてる
あと普通に酒は辞めたっていうのもあり
タバコ辞めたみたいなノリで
0813優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:12:14.22ID:zszoLzX5
多分発達障害ある人が多いんじゃないかと思う
我慢できない←これに尽きる
0814優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:16:05.29ID:mw+iDsrW
俺は肝臓悪くしたからで通してる。あと抗酒剤飲んだ状態でアルコール飲んで顔真っ赤心臓バクバク状態のとこ見せて「ね、お酒飲めなくなったでしょ?」ということにしてる
0815優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:24:56.30ID:I27aHQSo
アルコール依存性は残酷な病気。
飲んでも飲まなくても苦しい。
脳は萎縮し内臓機能は低下し、鬱を発症し、幻覚や幻聴もあり
人が離れていき信頼を失くす。身内も離れていく。
飲まなかったら離脱症状が何日も続き生き地獄。
見ているこっちもかなり辛いです。
死んだら死んだで身内をいつまでも苦しめる。
0816優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:45:33.23ID:D5t9uvlD
共依存という言葉の元は、
アル中のいる家庭から発生した
0817優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 13:57:10.44ID:D5t9uvlD
イネイブリング
依存症で心配しているし、迷惑をかけられているが
何とかしてやりたい、世話を焼きたい

イネイブラー
頼りたい、治したいけど甘えてしまう、自立の力がなくなる

これに対して、アル中はイネイブラーになる
夫婦間の問題が主になるけど
社会や、会社側にもイネイブリングしている事もある
0819優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:37:12.86ID:Mjkvvj4z
気持ち良く寝てたのに
ドアフォンのピンポンで起こされた
しょうがないから飲むか
0822優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:55:56.13ID:1bGhsnqu
>>815
そんな事わかっている。わかってはいるけど、、
0823優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:03:12.46ID:D5t9uvlD
もう夏ですなぁ、早いものです
四季ならぬ、死期を感じます
0824優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 16:32:45.22ID:eOIxpx++
飲んでるなら四季もくそも無いよな
0826優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:22:05.28ID:1bGhsnqu
だべさ。
0827優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 17:43:43.13ID:DcEvPI1Z
今日は酒飲めて最高だわ
平日は抑えてるよ
それと糖尿病あるから血液検査はしてる
0828優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:31:11.22ID:Oqp6L8zN
>>813

診断されてないけど発達障害じゃないかと自分を疑っている
0829優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 19:39:41.97ID:D5t9uvlD
ウェクスラー(wais)検査(知的総合検査)、5000円くらいで受けられますよ
0830優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:01:31.32ID:fSwiWaqc
この暑さでストゼロ飲みすぎてしまいました

お許しを・・・
0831優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:11:32.39ID:Wb/an+FK
>>813
断酒出来る人も発達障害ぽい人が多い気がする
スイッチ切り替わっちゃったみたいな
0832優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:39:14.76ID:D5t9uvlD
ここまで来といて、発達障害を言い訳にするんですねえ
やみなさん、なかなかやりますね
0833優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 20:50:31.87ID:D5t9uvlD
>>830
誰に許しをもらっているのだか……
情けない、あなたみたい人間は許す、許さないの価値もないですよ
0837優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:00:47.61ID:I27aHQSo
イノキチにお触りしてしまった

すまん >他の住人
0838優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:02:08.15ID:D5t9uvlD
知ってるなら、黙っててもらえると有り難いですがね
0839優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:41.28ID:D5t9uvlD
ぼくみたいなダメ人間には優しいんですね
みなさん、流石はイネイブラーの特徴をお持ちで
0841優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/25(土) 22:07:04.63ID:D5t9uvlD
それよりも今は、前みたいにアルコールどころではない
共依存で、こちらとてイネイブリング、イネイブラーの立場で手一杯だからな
とりあえず休戦といこうや
吉井殿の回帰までに
0843優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:48:32.88ID:8jBwsaG7
しかし仕事や出かける前に一杯引っ掛けてから行く人けっこういるんだな
あれ通勤も辛くないし元気でるし仕事にさえ差し支えなきゃ間違ってないんだよな
いや間違っているのか
0844優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 03:14:19.70ID:SDmU2JsQ
>>843
麻薬でスッキリってそりゃ間違ってるわなw
足元の仕事に差し支えなんて最初は出ないだろうけどそれやっちゃいかんよ

アルコール=エタノールという薬物を摂取することで直接的に脳にドーパミンを放出させてほわーっと幸せ快感を得てるわけで
常に通勤のストレスも仕事のストレスも家庭のストレスもあれもこれもと麻薬でほわーっとやりすごしたら楽だよねーってやってたら
それが基本ラインになってしまうからそのうち廃人になるしかない
じわじわと耐性もできるしね

嘘に嘘を重ねていくようなもんだ
精神の借金をして将来鬱が積もっていく体も壊れる
0845優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:03:52.47ID:PI7zwJF8
酒飲まないと何もやる気がしないまさにジャンキーの出来上がり
0846優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:10:50.76ID:A004DoFw
まあまあ、たまにはそういう日があってもいいじゃない
0847優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:57:17.22ID:Q5CHIef9
>>845
わかるわ 酒がガソリンのような感じ。
今日も飲まないと何も出来ないから飲む。
0848優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:57:59.62ID:VjrAjSYs
でも大麻合法化世界で進んでるよね
0849優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:59:14.38ID:VjrAjSYs
法律でokなら何やっても良いのが逆に辛い
0850優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:09:17.67ID:cf37XIs1
何もかも他人まかせにせず自分でなんとかしろよ
大半の人は酒をコントロールして飲んでる
そういう人は飲んだってなんらさしつかえないわけで
あなたがコントロールできないからって他人の自由を奪おうとする考え方は間違いだ
0851優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:26:35.90ID:nWZN0JLr
アル中カラカラって本物のウイスキー飲んでるの?
さすがに身体壊れると思うんだけど
0852優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:40:28.21ID:Q5CHIef9
cbdなら合法だからオケでしょ?
0854優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:11:53.83ID:VjrAjSYs
>>850 仰る通り それ言われたら何も言えん
0855優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 10:35:07.13ID:270by/nQ
今日も朝からのんでます
やっと行動する気力が出てきました
0856優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:16:16.01ID:CIotWkv6
>>842
自助会にのめり込む人発達障害っぽい人めっちゃ多いよ
0859優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:27:13.55ID:CV6oZxhu
もう正気を保っていられないから飲みたくないけど飲む
0862優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:04:13.72ID:ljXUusZz
だよな
0864優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:41:17.63ID:rDO1Yo1E
だな
0865優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:50:51.47ID:2q+Su4BD
そうか?
0866優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:53:57.93ID:vGr7a7eE
なんでいちいちID変えて連投してんだ、このおっさん
0868優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:46:54.62ID:270by/nQ
あ〜
今日も飲みっぱなしで1日がおわります
0869優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:48:25.98ID:e/zg3CVv
>>832

断酒はしているが何度もスリップ
発達障害は小学生の頃を思い出してみて思い当たる節がある
そして加齢でそれが酷くなっている
0870優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:57:33.58ID:Q5CHIef9
>>868
オレもだよ。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:58:21.75ID:8jBwsaG7
断酒は無理だし最近の治療でも節酒減酒を勧めているみたいよ
0872優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:20:14.20ID:Q5CHIef9
>>843
普通にありだと思う。それでその日乗り切れるならオケ。
0873優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 00:08:04.24ID:zG1T5Rec
レス伸びてるなあ
暑かったからか
断酒に眠剤と安定剤はセットな
皆頑張れ
0874優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 06:26:48.47ID:xQl70q0I
焼酎パックを飲みすぎるから900の小さいのに変えたら一晩で飲んでしまったよ、アル中脳は自分に都合良く考えるってホントだね。
0875優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:43:51.16ID:wL7u7hLE
今日も暑くなりそう
冷蔵庫からそっとストゼロを拝借
燃料入れないと動けない
0876優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:19:01.41ID:WYKVel1v
>>875
羨ましい!
0877優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:20:29.37ID:Owi1lz1m
昨日は仕事でキツかったがそれなりカネも稼いだ
今日はなんにも用事がないし酒を飲む
ってこれも言い訳なんだよな
0878優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:22:12.69ID:Owi1lz1m
>>875
酒をやめろとは言わないが
酒で悩んでいるならストゼロはやめろ
他の酒にしろストゼロは地獄に落ちる
0879優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:23:31.51ID:i+s6jQGV
ネタではなく本気で燃料だと思い込んでそう


579 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2022/06/15(水) 07:51:18.15 ID:ijHVLsDD
焼酎いっちゃいました
燃料入れないと動けません

638 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2022/06/18(土) 16:34:53.01 ID:pycLEQkq [2/2]
>>633
自分も飲まないと何もできません
アルコールで体を動かしている感じです
まさに燃料です

875 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2022/06/27(月) 07:43:51.16 ID:wL7u7hLE
今日も暑くなりそう
冷蔵庫からそっとストゼロを拝借
燃料入れないと動けない
0880優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:24:25.63ID:Owi1lz1m
というかさ
缶の酒ってやめた方がいいよね
中途半端に残しても勿体ないから缶は飲み干しちゃう
瓶かペット、紙パック等の酒の方が良くないか?
0881優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:32:11.99ID:/DsKOEUA
>>878
わかる
ストゼロは他の酒とは違う俺もストゼロで地獄の離脱を体験したが他の酒に戻したら
普通のアル依に戻ったあれは成分が特殊らしい
0882優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:00:32.31ID:i+s6jQGV
ストゼロはアルコールだけじゃなく人工甘味料もガンガン身体を蝕んでいくからな
0886優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:54.86ID:uvNiq9HE
>>885
わかるわそれ。安定剤と同じで飲まないといられなくなるんたよな。ちなみにオレの知り合いは両方ほぼ同時に摂取した生活して、完全におかしくなった。
0887優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:39.02ID:i+s6jQGV
>>885
言い得て妙
「500ml・5%のビール4本」と「500ml・9%のストゼロ2本」
前者のほうがアルコール量多いはずなのに
後者のほうがなぜか悪酔いするし依存性も高かったわ連続飲酒時代
0888優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:55.82ID:IwRIpyqR
>>886
まんま薬中か
0890優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 14:21:54.12ID:Owi1lz1m
月末になるとガス代集金の綺麗なおねいさんが毎月一人で我が家にやってくる
さっきもやってきた
次回から酒の力を借りてお喋りでもしてみようか
0891優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:09:04.01ID:rkf2ID5r
精神薬とアルコールを併用してて、肝臓のガンマが1000超えたことがある、側からみてて完全におかしかったらしいよ
0892優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:17:53.08ID:i+s6jQGV
酒は一滴も呑まずにベンゾ服用してる人もγ-GTPの値が高くなるからウルソ処方されるパターン多いからね

まあ酒+ベンゾのチャンポンは20代の若さでも一気に肝臓より脳が萎縮してくけど
0893優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:58:44.55ID:WYKVel1v
ベンゾ服用でγ上昇でウルソ
アルコール飲んでγ上昇でウルソ
両方飲んでγ上昇でウルソ
ウルソ最強だな。
0897優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:25:46.93ID:wL7u7hLE
>>879
ネタではなくマブです
0898優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:28:29.35ID:SpMsRNO5
6月頭から断酒してもうすぐ一カ月達成だわ
最初の5日間ぐらいの離脱症状がキツかったな、特に幻覚・幻聴系
下痢・寝汗・中途覚醒は1週間ぐらい続いたし
酒鬱の精神状態から抜け出すのにも1週間かかったわ
0901優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 11:36:15.38ID:QlDCwK/2
俺は気が狂ってる
もう正気には戻れない

だから早く殺して
0902優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:58:29.21ID:QlDCwK/2
誰かを巻き添いにするつもりはないから早く殺して
0904優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 13:54:24.92ID:QlDCwK/2
肉片も残らない爆死ってどうやるのかな?ガソリン?ガス?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況