X



【自己愛】積極奇異型発達障害【クズ】被害者スレ 6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ fb01-6v3R)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:12:02.86ID:lxaqLoOj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ付け忘れ防止の為本文1行目から【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を3行になるようにコピペして下さい(スレ立ての際にコマンド1行目は消えるので表示されません)
スレ立て時にコマンド【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を1行目の文頭に書き込むことでワッチョイとIDが表示されるようになります
下の『VIPQ2_EXTDAT~configured』は消してください


誰も興味のない話を延々と話し続ける
少し相手をしてもらっただけでストーカー
自分の思い通りに相手が動かなければ嫌がらせ

前スレ
【自己愛】積極奇異型発達障害【クズ】被害者スレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1631616471/
【自己愛】積極奇異型発達障害【クズ】被害者スレ 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1638792190/
【自己愛】積極奇異型発達障害【クズ】被害者スレ 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1644211376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0548優しい名無しさん (スフッ Sd43-gdMG)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:29:18.51ID:Q7dNxR6sd
>>547
愚痴しかダメってどこの空気?
気に入らないこと言われたからって勝手にルール作っちゃダメだよ
ここは被害者が自由に話す場所なんだから
よしよししてもらいたいならカウンセラーかバーのマスターに存分に愚痴ればいい
プロは気の済むまで聞いてくれる
0550優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-ZmcC)
垢版 |
2022/11/15(火) 01:44:12.90ID:6qmltIzXM
>>546
だからそれでもストーカーしてくるのがスレタイだっつってんだろ
甘くないよ(キリッとか言ってるけどお前自身はそこまでの被害あってないのバレバレなんだよ
当事者はさっさと出ていけ
0552優しい名無しさん (ワッチョイ 45c4-XFrz)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:37:40.43ID:h5icTrly0
無自覚な尊大型+積極奇異アスペは延々空気読まずに誰からも求められてない講釈を垂れたがる
自分が普段指摘されてるような事を逆に他人に指摘したがるのも自己愛や発達がよくやる自己投影
0553優しい名無しさん (ワッチョイ cd9b-bhr2)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:48:54.01ID:tlH75jJ30
荒らしは「ボクチンの悪口はこれ以上許さないぞ!(涙)」からの「ボクチンの言う事正論だろ?(ドヤァ)」て感じ
被害妄想&不安の種を自ら見付けて回る&共感能力の欠如&被害者叩き加害者擁護と見事なアスペテンプレだな
色んな人から、被害者のきもってないし発言がココに相応しくないと言われてるのに、頑なに的外れ場違いな決め付けや主張を続け屁理屈こねる
そりゃどこ行っても嫌われトラブル起こすわ
異様に我が強い、人の話聞けない、共感能力がないとはこういう事
荒しの癖に、関わるなとか勝手にルール作っちゃ駄目とかブーメラン発言痛いわ

ところでアスペって、挨拶や呼び掛けを無視するな
今自分が用のない相手は存在しない様に振る舞う
失礼極まりないんだが、自分がされたら即被害者面して言いふらす
二言目には特性理解しろ、だがそんなもん社会では通用しない
ボクチンが嫌われるのは他人のせいらしい
0555優しい名無しさん (ワッチョイ 8333-gdMG)
垢版 |
2022/11/15(火) 03:21:10.13ID:Bvj8rtXL0
もう思い通りにならないと大騒ぎだね
駄々こねて癇癪起こす子供にそっくり
人間的に大人になってないって自分で思わない?
そうやって癇癪起こすのはADHDの特徴と一緒
直るなら直した方がいいよ
0556優しい名無しさん (ワッチョイ 45c4-XFrz)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:27:56.31ID:h5icTrly0
すべて自分基準で他の被害者の事情や状況が自分とは異なることも理解できない
そして自分の意見が必ず正しくてそれに対して同調されたり感謝されないと気が済まない
とにかく「〜した方がいいよ」と上から目線で自分の優位性を示さないと気が済まない
誰がどう見ても子供なのはお前だよ
0557優しい名無しさん (ワッチョイ 45c4-XFrz)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:29:32.85ID:h5icTrly0
まぁ「アスペ(自分)のことは無視して関わらない方がいい」と自ら無視されることを望んでるようだし今後はワッチョイ33-とスフッはNGでよさそうだな
0558優しい名無しさん (ワッチョイ cd9b-bhr2)
垢版 |
2022/11/15(火) 07:09:55.26ID:tlH75jJ30
>>557
そうだな、自分と会話してるだけみたいだし
全く意思疎通の出来ないヤバいバケモンだわ
せめて人の形してなければいいのに
0560優しい名無しさん (スフッ Sd43-gdMG)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:56:46.61ID:5PDlALmPd
決め付け、攻撃性、上下関係へのこだわり
こういう人とは絡まれたくない
そちらから無視してくれるなんてうれしい
ありがとう
0562優しい名無しさん (ワッチョイ 45ff-dnPk)
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:32.69ID:FGLwKSvz0
おまえいつもそれ得意気に言ってるけど
定型は自己愛性人格障害を発症しないという理論になるからやめろよw
さすがにそんなはずないのはわかるよな?w
自己愛の被害受けてる大勢にとって迷惑になるだけだぞ
頭悪すぎて理解できないのかもしらんけど
あまりにアホな発言ばかりしてると全方位から馬鹿にされるぞ
もうされてるかw
0563優しい名無しさん (ワッチョイ 8333-gdMG)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:07:42.98ID:Bvj8rtXL0
話を混ぜっ返してグチャグチャにしてるだけ
困るとどこの発達もこれやるでしょ
自己愛というワード見付けてたから便利に使ってんだよ
そもそもなんで発達被害者スレで自己愛を連発してるか意味わからん
0565優しい名無しさん (ワッチョイ 458b-dnPk)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:08:39.41ID:tKU3Kvk60
君多分周りから加害者だと思われてるよw
最初の1文字から最後の1文字まで頭悪すぎ
日本語もまともに読めないのに発達どうこうドヤ顔で語ってるとか相当イタイ
悪いがこういう言い方するしかない域ですわw
0566優しい名無しさん (ワッチョイ 45c4-ZmcC)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:31:44.21ID:h5icTrly0
やっぱり発達被害者スレは次から次へとご本人が降臨するな
決まって「お前が加害者」と自己紹介
荒らされてる被害者側を批判しようとしてる時点で自分の正体がバレバレなのにも気付かない
ほんまおもろいわ
0567優しい名無しさん (ワッチョイ 8333-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:02:12.37ID:HX09xViT0
もう無視するんじゃないの?
言ってるそばから噛み付いてくるじゃん
やっぱイライラ抑えられないでしょ
簡単に釣れてウケるw
発達ならそういうの直せないね
客観的に自分見てみ
0569優しい名無しさん (ワッチョイ 8333-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:14:44.12ID:HX09xViT0
もしこちらがカマッテちゃんなら反応するお前は何?
カマイタイ君?
こちらは言いたいこと言ってるだけ
お前に言ってる訳じゃないから無視してくれていいよ
0570優しい名無しさん (スププ Sd43-T0y7)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:15:01.18ID:ey6iV4jld
自分が悪いと強く思っている人は自分が悪いという結論で止まってしまう、何がなんでも自分が悪いという結論で終わるから本当の原因や問題にいつまで経っても気づかないんだよ
0571優しい名無しさん (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:02:00.49ID:LxTPrCNsa
クズは早く自殺してほしいね。
0573優しい名無しさん (ワッチョイ 8333-gdMG)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:26:20.74ID:HX09xViT0
原因はともかく自分で何とかしようとしてしまう人もいる
この場合も本当の原因や問題を解決できない
どっちも責任感が強くて諦めないタイプだろうね
0574優しい名無しさん (ワッチョイ 45c4-ZmcC)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:48:41.20ID:6Ny525ip0
>>572
こちらは発達当事者スレに乗り込むわけでもなく、むしろ関わらないように被害者スレを立てて細々やってても
向こうからこうやって何度も何度も乗り込んできて関わってくるのを繰り返してる
この時点で「こちらが関わろうとしなければいいだけ」が間違いであると自ら証明してくれてる笑
0575優しい名無しさん (ワッチョイ 0d2b-z7/d)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:43:59.86ID:aNgECTvQ0
常に家族ぐるみ、同級生ぐるみのお付き合いを要求してくるのやめろ
こっちは相手の事を全然知らないのに相手は自分の事を何でも知ってる
0576優しい名無しさん (ワッチョイ 23da-RnGY)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:26.23ID:D3NHokeZ0
>>574
荒らしとかやってる時点で、被害者スレで散々言われてきたような発達の他害癖を証明してくれてるんだよな

>>575
向かいの発達ババアがそれだわ・・・
近所はそいつ以外みんなドライな付き合いなのにそいつだけ色んな家に干渉してめちゃめちゃ探り入れてくるわ
多動もマックスで常に家の前とかをうろついてて気持ち悪いし、通行人に話しかけまくったり家の前に知り合い集めて四六時中大声出してて糞迷惑
酷い時は深夜にも大声で立ち話。自他境界が曖昧なのかたまに勝手に人の家の庭に入ったりしてるのも見た
0577優しい名無しさん (ワッチョイ ad2c-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 02:28:40.44ID:QKYAtK9U0
>>574
発達障害と人格障害はなんでこんな矛盾したことを頭おかしいくらいに言うんだろうね

今年入って普通は有り得ないような訳の分からねえ揉め事を起こしてまあまあ大事になった奴を知ってるけどそいつは所謂、【木を見て森を見ず】な奴だったから話し合いができないし自分の言いたい屁理屈をバーーーーーーーーーッ!と長々と話すだけ笑

周りにも相談しようかと思ったがおそらくその馬鹿が周りに吹聴しまくったせいかこっちが被害伝えても、半信半疑になってたし(去年までは普通にこっちの味方もしてくれれば向こうはやばい人。と注意喚起もしてくれたのに)

なんかそいつと下手に関わってしまったせいで、めちゃくちゃ人生詰み始めてる
「だから誰も関わりたがらないのだな」と今思えば納得
0578優しい名無しさん (ワッチョイ cd9b-bhr2)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:25:26.05ID:xvzCOzmz0
何であんなに嫌な話やエアプをずっと喋り続けられるのか、口は災いの元を地で行く頭悪さ

動物動画見て可愛いと盛り上がってる所に、某テーマパークで鳥インフル出て○処分があった話をブチ込む
動物の話が出る度、アレルギーや汚い臭い五月蝿いと自己紹介もとい親の仇の様に攻撃
アレルギーは気の毒で動物嫌いか知らんが、今何故その話をブチ込む?
尚、自分が好きな物貶されたら発狂
最近、動物以下のヒトモドキが喋ると吐気するけどアレルギーかな

自転車事故で揉めて酷い目に遭った人の話をしてたら、エアプ話被せてマウント→ワンマントークショーを無視し実話を語ると、それホント?ホント?と執拗に疑う
自分が虚構や妄想や邪推に基づいてしか生きられないからって自己投影は良くない
日頃から妄言や邪推だらけ、嘘を真実の様に言い触らして悪行三昧の癖に
鳥インフル以上の有害さで鳥インフル以下の知能がバレるからペラペラ喋らなくていいよ
声も耳障り
あーコイツも○処分出来ればいいのに
0579優しい名無しさん (ササクッテロロ Spc1-WM47)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:19:51.87ID:F4g4AJp2p
話の流れ無視してすみませんが相談したいことがございます
あまり自覚のなさげな、プチ自己愛みたいな人から今年のGW明けから絶賛、タゲられ中です

始まりはその人から些細なお願いことを頼まれていたので引き受けたのですが、どんどん要求がエスカレートしてきて こちらが「たまに手伝いに来るくらいでいいか」と提案しても、拒否されることが何回かありました

そしてついに少しでも気に食わないことがあればこちらへ暴力をふるってくるようになり、警察へも相談したのですが そのプチ自己愛は「俺は暴力などふるってない!」の一点張り

そして都合が悪くなったからといって、周囲にこちらの嘘八百を吹聴して回って、悪印象を植え付け始めたりなど
あまりにも恩を仇で返すようなことをされ、怒りのあまりそのプチ自己愛をころしてしまいたくなるほど
精神的にも追いやられて仕事もままならなくなりました

自己愛から距離置くために他県へ行きたいですが、金銭的な問題などが絡み なかなかそれができません。
この場合、どのように対処すればいいでしょうか… ご回答お願い致します
0581優しい名無しさん (ワッチョイ 8333-gdMG)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:31:53.58ID:K7uizdSt0
>>579
ここは発達の被害者スレ
自己愛の被害者スレはここじゃないよ
該当スレにどうぞ
0584優しい名無しさん (アウアウウー Sa3b-jSu6)
垢版 |
2022/11/19(土) 02:33:54.84ID:2M5iF6iya
人を奴隷だと思って見下して暴力暴言嫌がらせのオンパレードで文句を言っても謝罪の一つもしないで
その癖こっちがちょっとでもやり返せば「ぼくちゃんなんにも悪いことしてないのに〜(泣)」
死ねよ
毎度毎度手前の方から危害を加えておいて何が「ハァ〜」だよ
お前が生きてるより死んでCo2の排出量を減らした方がよっぽど世の中のためになるわ さっさとしね
0585優しい名無しさん (ワッチョイ fb9b-bufc)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:40:35.18ID:3dirzRxq0
いいものしか食べないアピールしてドヤってるけど完全に資源の無駄だよ
あの選民意識は何処から来るのか
お前らは只の穀潰しだろうが
0586優しい名無しさん (オッペケ Srdf-Hz0G)
垢版 |
2022/11/20(日) 14:10:05.26ID:ucFQotZ/r
>>578
パチンコの話題になったら「パチンコは朝鮮人が北朝鮮に送金するための金の回収場所」
キムチの話題になったら「あいつらツバとか混ぜて作るから寄生虫わんさで食うやつの気がしれない」
ミサイル撃ち込まれた話になったら「北朝鮮が攻めてきたらジジババは殺され男は奴隷で女は性の捌け口」

とただの雑談を嫌なものにするの好きだよね。「色々知ってます賢いですね。見習わないと駄目ですね俺たちも」って言ってほしいのが伝わる
0588優しい名無しさん (ワッチョイ ab2c-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:09:56.83ID:bnqp9Ajy0
自己愛性人格障害がよくやる自分がこれまで被害者に散々してきた嫌がらせや悪事、犯罪行為などを認めたくなくて否定したくて
被害者がたまたま過去に少しやらかした事や失敗ごとなどを必死にピックアップしたり大袈裟に話を盛って、周囲に言いふらして回ったりする行為のことをなんて言うんだっけ?自己投影とは違うかな

今まさに、自己愛性人格障害からそのようなことをされていて精神的に塞ぎ込んでいる
0589優しい名無しさん (ワッチョイ e7c4-Gti4)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:46:21.71ID:LT1toD8J0
740 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/20(日) 16:05:32.65 ID:I152Wram0
こういうストーカー気質のヤツって、発達障害の気があると思うんやけど。
異常で病的なほど自己中心的且つ粘着質で他害的なところがね。

757 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/02/20(日) 16:10:20.79 ID:b0Esa5ey0
>>740
ストーカーは自己愛と連動してる気がする
プレゼント攻撃して振り向かせようとするタイプもこれ(相手を思ってプレゼントするのではなく、振り向かせるためのアイテムなので断られると怒って返せという男)

束縛系も自己愛と連動してる
相手を好きだから束縛するのではなく「お前だけ楽しみやがって。俺には寂しい思いをさせるのに」という自己愛

恋愛において自己愛特徴ある人とは早々に避ける
別れるときもまぁ綺麗には別れられないよ

927 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/02/20(日) 17:04:49.79 ID:Z5UT8rxg0
>>919
「俺を蔑ろにするな」
「俺が見初めた相手は、無条件で全面的に俺を受け入れろ」
「俺を怒らせると怖いって、わからないのか?」
「俺がどれだけの男か見せてやる」

そして衝動的に反抗に及び、そのあとで後悔する
根っからの悪人ってのは滅多にいない
しかし衝動性を押さえきれない、自己愛が肥大した人間は結構な割合でいる
0590優しい名無しさん (ワッチョイ e7c4-Gti4)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:46:43.93ID:LT1toD8J0
76 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/02/20(日) 17:57:08.18 ID:Z5UT8rxg0
>>46
硫酸男は完全に発達障害だよね
親が外国人とかいろいろ差別的なことを言われてたけど、あの社会への関わり方は顕著
報道が事実なら、学校でも言われてたはずだけどなあ
親が受診の勧めを拒絶したら、現行制度では詰み

この事件の高校生は分からないけどね
そんな傾向があっても驚かないけど、そうだと推定していい材料もでていない
まだ同一視は出来ない

340 ニューノーマルの名無しさん 2022/02/20(日) 18:46:29.30 ID:xRqsW5gj0
>>76
あれは発達障害とは違う
発達障害は善かれ悪しかれすぐになんでも忘れてしまう
あっちのケースは不安神経症か強迫性障害だね

348 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/02/20(日) 18:49:06.49 ID:Z5UT8rxg0
>>340
知能が高くて執着するタイプもいるよ
学生時代のことについての報道が事実なら、かなり顕著に積極奇異型と尊大型ASDの特徴が出ている行動
0591優しい名無しさん (ワッチョイ e7c4-Gti4)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:47:22.54ID:LT1toD8J0
785 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/02/21(月) 00:40:43.43 ID:bFGkiBCh0
>>773
アスペによくある
一度でも付き合ったら「好き」って言った!で生涯不変だと思い込む
自分がどんな振る舞いをしようがその感情は変わらないと

愛着障害にもよくある
こっちは捨てられる不安を他責思考に転換する

人格障害にもよくある
こいつは自分を振る人間の存在が許せない

そして、しばしば別れの原因を交際相手の親族や周辺の人間に求める
「こいつ(交際相手)が心変わりしたのは、アリもしないことを吹き込んだ周囲の人間のせいだ」と
相手への好意ではなく、好意を向けられた(そしていまは違う)自分を守るために攻撃する
どこまでも相手不在で自分本位

865 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/04/11(月) 09:09:21.73 ID:bpdN/YVX0
>>760
可愛い子や美人な子がブ男達にも普通に分け隔てなく親切に接してその中から当然勘違いした発達ブ男にストーカーをされてもまともなブ男達がその発達ブ男ストーカーをなんとかしてくれるとか守ってくれるとかはリアルでは当然ない

可愛い子や美人な子がブ男達にも親切に接してもメリットが全くない上に発達によるストーカー被害に遭う確率が非常に上がってしまうのでやはり可愛い子や美人な子は漫画アニメの世界の「誰にでも分け隔てなく優しい子」にならない方がいい
リアルは漫画アニメの世界と違い発達・発達気質の人間が非常に多すぎるため

リアルではいかに冷たいwとか性格悪いwとそいつらから嘲笑煽りされても勘違いされないように親しくしたくない異性には業務的で無感情なそっけない表情と態度を勇気を持ってとり続けるのが一番いい
でないと勘違いされて執拗に執着されたり理不尽な逆恨みで殺されてしまう
0592優しい名無しさん (ワッチョイ e7c4-Gti4)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:48:10.87ID:LT1toD8J0
ストーカーは大体自己愛系か発達系って一般的にもう周知されてきてるな
引きこもり発達ストーカー男の親世代がもっと認知してくれると助かるんだが
0593優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-etIG)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:31:50.76ID:B4MYJ1Pg0
地下アイドル滅多刺し事件なんか周りも分かってて注意勧告しててその上で起きた事件だから周りが守ろうとしてもパワー系池沼には無駄なんだなって…
あの事件怖かった
被害者の方は急死に一生を得たけど身体の傷も心の傷も甚大だと思う
どうか無事回復しますようにと願うことしかできないやるせ無さ
0595優しい名無しさん (ワッチョイ e7c4-Gti4)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:35:02.28ID:LT1toD8J0
当初は断っていた山田さんだったが、被告が何度も要求するため最終的には断りきれずIDを教えた。ここから被告によるLINE地獄が始まる。やりとりを始めてすぐに、名前を呼び捨てにして、たびたび食事の誘いを持ちかけたのだ。

〈来週にでも未来と一緒にご飯行きたいと思ってるけどどう?〉

〈テスト終わったらさ、一緒にご飯行ってくれませんか〉

〈今月は空いてる日ある?〉

〈明日ラーメン食べに行くけど、もし時間があったら一緒にいかが〉

山田さんは〈友達の家に遊びに行くことになってて、ごめんね、ちょっと厳しいかも〉〈あしたはバイト入れちゃっててごめんね〉など、そのたびに断った。ところが被告はLINEを送り続けた。2019年10月から事件を起こす2020年6月の間に合計789回のやりとりがなされているが、そのうち被告からのLINE送信は551回にもおよぶ。

〈いままで付き合った彼氏とかいるの〉
〈どういう人がタイプなの〉
〈恋愛したいとか思ってる?今は特に好きな人いないって感じかな〉

など、プライベートに踏み込む質問を繰り返し、山田さんからの返信が滞ると、不満を隠すことなくこう送った。

〈未来、返信遅い〉

バイト先の同僚は山田さんの性格を「純粋で誠実、裏表のないとてもいい子。その反面、断りきれず、頼み事を引き受けたり、嫌なことを嫌だと断れず溜め込むことがあった」と振り返る。山田さんは被告に催促され、返信を送る日々が続いた。
0596優しい名無しさん (ワッチョイ e7c4-Gti4)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:36:48.04ID:LT1toD8J0
「同級生の男の子がしつこく連絡してきて困ってる。プライベートなことまで根掘り葉掘り聞かれる」

当時、山田さんからこう打ち明けられた友人は、山田さんのスマホでLINEのやりとりを見せてもらったとき、こう思ったという。

「え、何これ、と思いました。普通じゃない」

山田さんは友人に「できるならブロックしたい、でも逆上して何されるか分からなくて怖い。返信が遅いと『遅い』と言われる。遅れた理由を丁寧に説明すると『そうだったんだ、ごめんね』と言うけど、再び怒り出す」と打ち明けていた。ブロックしたいけど怖い、という消極的な思いで返信を続けていたが、被告は増長してゆく。一方的に恋愛感情をぶつけながら、プライベートに踏み込む質問を繰り返した。

〈未来は俺に会いたいって思ってる?〉
〈俺の中で恋愛感情消えないんだ、どうしたらいいのかわからない〉
〈男の子好きになったことある?見た目か中身、どっちが大事?〉
〈身長は何センチ?体重はいくつ?〉
〈未来の親って仕事何やってるの〉

被告のLINEでの暴走が続く中、山田さんの身辺では不審な出来事が起こった。2019年12月ごろから、山田さんの電話に公衆電話から無言電話がかかってくるようになったのだ。応答すると電話の相手は「マクドナルドに名前と電話番号と『電話してください』と書いてあった」と言う。

また、SNS上の質問箱に、山田さんの携帯電話番号が書き込まれてもいた。たびたび被告についての相談を受けていた山田さんの母は、山田さんに「これも堀くんのせいなんじゃない?」と言ったが、山田さんはこう答えた。

「しっかりした証拠があるわけじゃない。はっきりした証拠がないのに疑いたくない」

堀被告が事件を起こし、逮捕されたのちに、こうした嫌がらせ行為も被告によるものだと判明したが、当時、山田さんは被告を犯人扱いせず、これを警察に相談した際も「好意を持ってくれてる男の子がいる」と話はしたが、被告の名を出すことをしなかったという。被告は山田さんの携帯電話番号を入手するため、山田さんが所属していた部活の部室に忍びこみ、名簿をスマホで撮影していた。
0597優しい名無しさん (ワッチョイ e7c4-Gti4)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:41:00.08ID:LT1toD8J0
冷たくするとそれはそれで逆恨みされたり嫌がらせされるし、優しくやんわり断ってもいつまでも結局は諦めずにしつこくしてくるし
警察に相談して警告してもらってもそれも逆恨みされるし
発に目付けられたらもうその時点で終わりみたいなもんなんだよな
ブロックしても引っ越しても個人情報を漁られる
0598優しい名無しさん (ワッチョイ 1b2b-Sm7F)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:31:41.17ID:G7BSunRO0
>>597
そうそう、ほんとこれなんだよね
どうしたらいいのか
0599優しい名無しさん (ワッチョイ fb9b-bufc)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:07:26.48ID:ZnJk1CVs0
>>597
個人情報を根掘り葉掘り細かに調べたがる癖、気持ち悪いしウザイし最悪だな
知りたい事全部、無理矢理にでも尋問して聞き出そうとする
警察か興信所かと
何故そんなに他人の生活が気になる?
何故そんな構ってちゃんな依存体質なんだ?
気持ち悪いとか嫌がらせしてる意識もない
詮索と干渉が趣味、しかも話歪めて言い触らす
ペチャクチャペチャクチャ、デカくて耳障りな声で要らん話しかしない
本当に目付けられたら最悪、ストーカースピーカークレーマー
他責思考も治らないので、逆恨みも治らないとか言うクソなオマケ付き
しかも自分の思い通りになるまで執着し、異常にしつこい
思い通りにならなければならない程燃えるらしい
変態だよ
0600優しい名無しさん (ワッチョイ 5233-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:42:31.43ID:t7uTOtRf0
>>598
やっぱ関わらないのが一番なんだよね
だから距離を取ってくしかない
発達がどうしようもない理由を作って関わりを減らすことだろね
田舎の祖父母や親しい親戚が病気で落ち込んでる、ごめんねとか言ってちゃんと相手しないようにするとかどうかな
発達が次の獲物を見付けて興味が移るとそっちに行くよ
0601優しい名無しさん (ワッチョイ e7c4-Gti4)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:14.89ID:8kHw2sgv0
>>598
逆恨みされないように言葉選んで理由もちゃんと付けても「関われなくなるとか無理!」って激昂するからね
もうこちらがほとほと疲れて連絡絶って寝込んでても個人情報あさってどうにか連絡とろうとしてくるからどうしようもないw
だから警察に頼るしかなくなるんだよね
0602優しい名無しさん (ワッチョイ e7c4-Gti4)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:28:21.95ID:8kHw2sgv0
>>599
>思い通りにならないほど燃える
それねw
家族とか親戚とかの情報も漁って、色んなツール駆使して色んなアカウント、メールとかクラッキングしてこようとしたりするしまじで異常だよ
しかもそうやって漁ってる間は自分が天才ハッカー笑になってるつもりでドヤ顔で「こんな情報知ってるよww」とアピールしてくる
キモすぎw
0603優しい名無しさん (ワッチョイ e7c4-Gti4)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:32:40.26ID:8kHw2sgv0
うちのやつは「10年前に俺を蔑ろにした奴のことも一生恨み続ける」とか言ってたから(「お前も俺を蔑ろにしたら恨み続けてやるから一生構え」という脅しも含めて)
タゲを1人に絞るとかタゲが他に行くという概念もない
趣味みたいに複数作って情報を漁って粘着し続ける
完全に病気
0604優しい名無しさん (ワッチョイ 5233-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:57:36.63ID:t7uTOtRf0
気付かれないようにそろーりそろりと
0606優しい名無しさん (ワッチョイ 5233-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:41:28.80ID:t7uTOtRf0
まあ予想の斜め上にいくのが発だからね
かと言って何もしないとそのままになるし

ハッキリ拒絶するとややこしそうな発ならそろりそろりを繰り返すしかない
そしたら発がこちらと使ってた時間を他の友人知人に使うようになるだろ
そうやって代わりができれば発はそちらに移る
発がキレない程度にフォローしながら発の檻からそろりそろりとだね
焦らないことだよ
0607優しい名無しさん (ワッチョイ e7c4-Gti4)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:27:25.52ID:8kHw2sgv0
>>606
他に友達がいないから知り合ってすぐの正体を知らない人に粘着する→逃げられる→更に粘着する を繰り返すんだぞ
まぁそういう奴に遭遇したらわかるよ
しなければ誰でもそうやって簡単だと思うだろうけどね
0608優しい名無しさん (ワッチョイ 9710-0oDx)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:17:12.77ID:MAdgiZ1R0
まず基本的にクズな言動でウザイし
一切関わりあいになりたくないと思わせるけど
それを表現すると発狂して逆恨みしてくる

その発達自己愛郵便局のオッサンだったから郵便物盗まれたわ
お友達になろうとしてたおばはんのSNSとかも覗き込んではその悪口言いまわってた
あのゴミ完全に犯罪者だったな
実名でバラしたったけどね
0609優しい名無しさん (スフッ Sd02-ZoT8)
垢版 |
2022/11/25(金) 20:19:46.96ID:oXCcHPlGd
>>607
その発はお前と知り合う前はどうしてたんだ?
0610優しい名無しさん (アウアウウー Sa5b-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:53:12.31ID:l+CkOstPa
幼少期から発達の兄に家庭内で加害のターゲットにされて毎日のように理不尽に殴られたり暴言を浴びせられてきたけど、最近ようやく縁切りすることができてせいせいしてる
同時にいままであのキチガイのせいで人生の時間を無駄遣いさせられて人格形成期をめちゃくちゃにされた事に虚しくなってくる
奴がいなければもっと楽しく生活できたのかなと思うとやるせない
0611優しい名無しさん (ワッチョイ f79b-F5LR)
垢版 |
2022/11/26(土) 04:08:36.77ID:M+5kaKfu0
アイツらは話を勝手に改竄する
大事な話してる横から割り込んできて、メチャクチャにしてしまう
昨日もあやうく領収書の件、勝手に改竄される所だった
本人がその場に居たからちゃんと確認取れたし良かったけど
何故あんな間違った事を堂々と正論かの様に自信満々に平気でペラペラ喋れるのか?
0612優しい名無しさん (ワッチョイ f79b-F5LR)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:12:58.38ID:M+5kaKfu0
嘘のマウント自慢も酷い
フリマアプリで小遣いゲット出来たって話してたら
「私は手作り市で帽子出して中国人が爆買いしていった!私は!私は!フンガー!!」と割り込み
中国人の爆買い以外の話は、以前私が話した事だった
他人の体験が自分の体験にすり替わってて恐怖を覚えた
脳障害って怖い
0614優しい名無しさん (ワッチョイ 1f33-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:14:10.50ID:9NZYWu460
>>613
なにそれ?
フラットな物言いは許さない系の人なのか
じゃあ言い直すわ

その発達と思わしき人はあなた様とお知り合いになる以前はどうしてらっしゃったのでしょうか?
0616優しい名無しさん (ワッチョイ 1f33-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:43:54.81ID:9NZYWu460
じゃあいいよ
自意識過剰が過ぎて気持ち悪いから
0617優しい名無しさん (ワッチョイ 17c4-vfCQ)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:58:13.47ID:OqoRy6vr0
自意識過剰は"お前"な
誰も発のガチのしつこさも知らないお前の脳内お花畑助言(笑)なんて求めてねーのに「気付かれないように関わらないようにすればいい(キリッ」とかなに偉そうに言ってんだよ(笑)
お前がまともな被害にあった事も無いのみんな知ってるから5年ROMっとけ
0618優しい名無しさん (ワッチョイ 1f33-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:47:50.11ID:9NZYWu460
はいはい
0620優しい名無しさん (ワッチョイ 1f33-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:09:54.60ID:hj4ubez30
こういうヤツが一般社会に出てくるってシステムが間違ってる
アメリカの場合だとこういうのは刑務所には入らんが隔離施設のような病院から一生出てこれない
0621優しい名無しさん (ワッチョイ 772c-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:37:46.24ID:OMaUNzVW0
>>619
いずれも女性相手に攻撃を向けてる

生い立ちは同情するが、やったことは許されん
てかこういうやつってズレてるから加害してきた奴にはいかないんだね
0622優しい名無しさん (ワッチョイ 1f33-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 09:44:53.74ID:hj4ubez30
発達は自分の損得に敏感だからね
反撃されてダメージを受ける相手には矛先が向かわない傾向にあるんだろな
不満の矛先は自分が確実に勝てる相手に向かうんだよ
ストレスの解消が目的だから矛先が不満の原因になってるかとか関係なくなるんだろね

ホントにトンデモないわ
0623優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-av6i)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:49:52.80ID:UMwzDO76M
>>621
元々子供の頃から異常な性欲の強さで精通も小学校の低学年でしたらしいよ
3歳の頃から他害しまくりだったし
両親はもちろん爺さんも発達っぽかったから完全に遺伝やね



少年は3歳児検診で注意散漫、多動、粗暴性を指摘されている。保育所での粗暴行為も顕著になる。他児への噛みつき、頭突きなどの暴力、職員への暴力などがみられた。癇癪を起こし大暴れして、保育士が肋骨を骨折したという報告がある。小学校の頃の担任は『暴力は保育所にいた頃から絶えずあったと保育所から申し送りがあった』と言っており、極めて珍しい。また3歳児検診での粗暴性指摘は珍しく、少なくとも私は聞いたことがない。養育環境に非常に大きな問題があったのではないか」(教授の公判での証言)
0624優しい名無しさん (テテンテンテン MM8f-av6i)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:54:16.17ID:UMwzDO76M
驚く事に事件前の少年の経歴を調べるにつれ明らかとなった事の1つに、少年には人前での○慰行為が止められないといった特徴がみられていたことも指摘されています。

彼が○慰行為を始めたのは小学校低学年の頃で、心理鑑定した大学教授によると「極めて早熟」といわれています。

かつて施設でも“施設で人目を憚らず○慰行為をしている”と報告があったそうだ。(FRIDAY DIGITAL)
0625優しい名無しさん (ワッチョイ 772c-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:16:41.25ID:f3OszKGJ0
毒親のヤングケアラーみたいになってた健常者ほど自覚無しのキチガイ発達や自己愛にタゲられたりして病むよな
海外にも発達障害はわんさかいると思うけど日本はキモい発達多い

今の若い人にはほとんどそれっぽいの見なくなったけど今の30代から上の世代になるにつれて痛いヤツが目立つ
0626優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3e-mI49)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:35:16.00ID:WHsUL1Kc0
積極奇異の人の方が健常者の人よりよっぽど思いやりがあると思う
健常者の人は他人に対して冷たいが積極奇異の人は他人に対しての関心が本当に強いから思いやりがあるよ
当然トラブルが多発するけどね
0627優しい名無しさん (ワッチョイ 9f3e-mI49)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:19:15.54ID:WHsUL1Kc0
積極奇異も物は使い様で人から知識を必要とされる仕事、人から尋ねられる仕事なら抜群にその才能を発揮すると思いますよ
人と臆せず会話できるのだから
0628優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:43:03.57ID:ZNYHRcME0
5G電波とワクチン寄生虫が体内で作る受信アンテナでリアルデスノート完成!!!

似た様な症状で倒れる人が現れる…
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41108193

※閲覧注意!!(前回UPした動画と重複箇所有)この症状は何!?
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41144065
0634優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:49:03.09ID:ZNYHRcME0
空気感染するナノサイズの人工寄生虫で世界中の人間の命は手中に収めた
あとはいつ世界統一政府が現れるかだな

地球支配階級が仕掛けた世界統一政府 悪魔のシナリオ
https://calil.jp/book/405405627X
0635優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:49:25.58ID:ZNYHRcME0
樋川 誠一@seiichi_hikawa
河添恵子氏『このドサクサで、WHOはビルゲイツとロックフェラー財団がグローバル・ワクチンパスポートを創設する計画を発表。
世界統一政府を目指すDSの存在はこれでも「陰謀論」?
このデジタルパスポートで、我々はいずれ管理されることになる。
陰謀はすでに顕在化している』(2022-3-2)
0636優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:49:42.69ID:ZNYHRcME0
WHOは、ビル・ゲイツとロックフェラー財団が出資するグローバル・デジタル・ワクチンパスポートの計画を発表した
http://glassbead.blog.shinobi.jp/vpass/who%20releases
0637優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:49:59.44ID:ZNYHRcME0
処分しないでええええええええええええええええ!!!!

WHOはビル・ゲイツとロックフェラー財団が出資するグローバル・デジタル・ワクチンパスポートの計画を発表した、「ミュー変異株」のヒステリー、巨大資本が目論む「リセット」は社会的弱者の「処分」も含まれている
0638優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:50:29.66ID:ZNYHRcME0
>>634
rp1992
5つ星のうち4.0 陰謀論で片付けられない
2018年5月28日に日本でレビュー済み

いきなりこの本を読むとトンデモ本という事になろうが 現代社会を冷静に判断し 各種の知識を得ればこの本に書かれてる多くは
真実だろうと思われる 我々は洗脳されてる子羊である
0639優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:51:01.94ID:ZNYHRcME0
>>634
まりりん
5つ星のうち5.0 このシリーズは全国民必読の書です。
2015年1月5日に日本でレビュー済み

本当であれば難しい、堅苦しい内容のほうですが、非常にわかりやすい文章で書かれています。

特にビックリしたのは、第二次世界大戦中に、公然と日本人が米国人の部下として命令に従い、銀行で働いていたことなど。

笹川会長、岸首相その他、売国奴やスパイは日本国内上層部にいる(勿論今もいる)と前々から薄うすと感じていましたが、本書では地球支配階級の長期的戦略を含め、それらをさらにシンプルにわかりやすく明らかにしてくれています。

リチャード・コシミズ氏の見解と一致するところもかなり多いですが、リチャード・コシミズ氏は失敗ばかりと地球支配階級をわざとコケにしたり、おちゃらかす半面、鈴木氏のほうがさらに厳しい目で、悪魔にとりつかれた彼らの力に不可能はない、と捉えています。

イエス・キリストの死とその復活後の話については疑問が残りますが、このシリーズは全国民必読の書です。
0640優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:51:33.51ID:ZNYHRcME0
悪魔にとりつかれた彼らの力に不可能はない、と捉えています。
悪魔にとりつかれた彼らの力に不可能はない、と捉えています。
悪魔にとりつかれた彼らの力に不可能はない、と捉えています。
悪魔にとりつかれた彼らの力に不可能はない、と捉えています。
悪魔にとりつかれた彼らの力に不可能はない、と捉えています。
0642優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:53:31.63ID:ZNYHRcME0
人間はハック可能な動物だ!!!

サイコパスの未来
https://youtu.be/pavUr6ZyAk4
0643優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:55:00.48ID:ZNYHRcME0
昔は病院行ったらレッド総帥みたいなオッサンが歩いてたけどな〜
やっぱり小中の予防接種とかで遺伝子操作されてんだろうね
0644優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:56:06.36ID:ZNYHRcME0
病院に行くことがもうリスクだな 何打たれるか何飲まされるか分からん

【ん!? まちがったかな...】 インフルのはずがコロナワクチンを子どもに誤接種 吹田市内で相次ぐ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1669758001/
0645優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:56:47.93ID:ZNYHRcME0
支配者層は注射一つで人間を別の生き物に変えるテクノロジーを持ってる
恐ろしい
0646優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:59:28.39ID:ZNYHRcME0
いっそ楽に殺してくれやーーー!!!
寄生虫入りワクチンとかグロすぎー−−!!!

血栓ではなく、ホワイトクロットと呼ぶ:接種者の体内から続々出てくる?
https://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/73d45c71835305fb549d717473f55b91
0647優しい名無しさん (ワッチョイ 9f2b-1n5Z)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:01:53.97ID:ZNYHRcME0
https://twitter.com/zaurus210/status/1588688958321745920
ザウルスのツイッター@zaurus210
接種者の体内で成長するホワイトクロット。
接種者はみんなこういうものを体内のあちこちで大事に育てている。
寄生虫と違って決まったサイズはなく、接種者の都合に関係なく、盲目的に肥大する。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況