X



●●○デパススレッドVer.180○●●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:19:51.15ID:SmxvGhmt
商品名:デパス 【成分名:エチゾラム(Etizolam)】

吉富製薬の最高傑作。
1984年(昭和59年)に販売開始。(現在37歳)
発売年月日:1984年3月21日
現:(株)田辺三菱製薬の万能抗不安薬。
睡眠障害から肩こりまで何にでも効く名薬。
心療内科等で最初に出されることも多い。

内科・心療内科・精神科・外科・整形外科など様々な場面で使われている非常に有名なお薬です。

錠:0.25、0.5、1mg 細粒:1%(0.3g/包)

2016年10月14日に、向精神薬指定を受けました。処方日数、海外からの持ち込みに関しては規制されましたのでご注意ください。
http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000136558.html

エチゾラム:デパス
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179025.html
KEGG DRUG: エチゾラム
https://www.kegg.jp/entry/D01514+-ja
エチゾラム (添付文書/患者向医薬品ガイド/IF/くすりのしおり)
https://www.pmda.go.jp/PmdaSearch/iyakuDetail/GeneralList/1179025
エチゾラム - Wikipedia
https://w.wiki/3xdn

【前スレ】
●●○デパススレッドVer.179○●●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1651587701/
0283優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 12:47:09.66ID:Rvg+iq4S
>>271-273
GJ☺👍🏻
0289優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:37:31.79ID:zUsZOokf
>>288
まあまあ おひとつどうぞ〜 つ@
絵文字NGすればいいやんマターリね
0291優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 00:58:50.10ID:0GH5EZeE
>>290
気持ち悪いよりマシでしょ
今どき絵文字で昭和世代のジジババでしょ
0294優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 02:41:26.36ID:7lWspO+k
明後日メンクリてかもう明日か
土曜だから混むから朝イチに行こ
0295優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:24.63ID:KYyCCZ6M
>>281
あれ、わざわざスーツケースか何かに入れなきゃあれ程の瓶を持ち運べないだろね
どうみても不法投棄としか思えん
0298優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:12.01ID:vifFFpKh
デパス飲んで寝れる人が羨ましいな 不安には効くんだけど
0299優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 19:34:47.99ID:g7l7fFr4
デパスはラムネ。
10錠飲んでもなんともならない。
0304優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:54:57.93ID:OWjaJjEb
飲んだくれて泥酔してる嫁を見てると、デパスなんてなんて可愛い薬なんだろうって思う
0306優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:28:00.19ID:aY2UUb4v
>>300-303
GJ😊👍🏻
0307優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:17.36ID:MntL5FeI
まだ一時間早いことないか?
あと一時間後だろう
0314優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 00:40:52.69ID:rBgj7gGw
カサンドラの遺書って読んだことある?
あれ読んだらデパス飲むの怖くなるよ

でも、彼女はデパスではなく、
中と長時間型のベンゾジアゼピンを飲んでいたみたい。
時間が長いものは体に残るからとの理由で、
自分の主治医は絶対に出してくれない。
デパスは体に残らないから出してると言われた事があったけど、 本当に残らないのかな?

ここのみんなって実はすでに治ってて、
短時間デパス⇒離脱症状⇒デパス⇒離脱症状を延々と繰り返してたりして?
0315優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 01:14:32.12ID:LbJnQvkg
デパスは味が好きで飲んでいる
理由はそれだけ
意味は無い
味が好きなだけ
医者も承知で処方してくれている
行政機関も承知

こういうケースもある
人それぞれ

こんなところで質問しても意味が無い
つまらないことは自分の頭の中で考えていてください
0316優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:12:06.27ID:nB+eGDD0
>>314
カサンドラ+ベンゾでググったら、離脱症状からの自殺なんか
医学的にどれだけ遺書が正しいかはともかく、苦しんだんだね
デパスが残る残らないじゃなくて受容体の不可逆的変容とかもあるかもね

>短時間デパス⇒離脱症状⇒デパス⇒離脱症状を延々と繰り返してたりして?
個人的には実感としてこれは否定しません(肯定する医学的根拠もないですが)

以上を踏まえた上で、まあ自分は一生デパス飲み続けますよ
0318優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 02:40:18.81ID:nB+eGDD0
>>317
1週間とか止める実験はしている
数年後に離脱でアタマがおかしくなるとかはシラネ(あればだけど)
0319優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 06:11:04.85ID:D0mD+N3a
週に数回、夜勤があるときの仮眠用に使っている
他の日はデパスなしにしても何の問題もない
0322318
垢版 |
2022/07/03(日) 07:49:38.89ID:FkU/Hb65
>>321
それがねえ、大丈夫なんだなあ(ラッキー)
0323優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 09:47:54.33ID:BumvjNTa
デパスは一気に量を減らすと、離脱症状が一気に来て、結局は減量に挫折してしまう。
俺もそれで何度も失敗してきた。

今やっているのは、長期間に少しずつ減らしていくやり方。

具体的には、
1.5mg/日だったのを、まず1.0mg/日に減らして、1年続ける。
次は0.5mg/日に減らして、また1年間。
今は0.25mg/日 (錠剤をハサミで半分にカット) を続けている。

減らした直後は、このやり方でも離脱症状が出ちゃっているけど、
一気にやめたときほどには、激しい離脱症状にはならずに済んでいる。

もう15年以上デパスを服用しているので、これくらい慎重に進めないと、デパス絶ちはまず無理だと感じる。
0324優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:41:11.98ID:efndS8mm
デパスないなった…先週からないのに予約金曜日にしか取れなかった
0325優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 10:48:48.09ID:IMXrIEVF
病気でもない癖に遊び半分や興味本意でデパスODしてみたいとか言ってる奴には殺意湧く
0326優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:38.67ID:nr9CdD9X
カフェインでバッドになって焦燥感やら不安感がきた場合でもデパスが効くんだな
0330優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:07:10.34ID:Gcp03+jG
古いなー 久しぶりに見たわ
おっさんだろこいつ
0331優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:13:34.94ID:XGjqjiTC
老人ホームかグループホームからの書き込みだろどうせ
0333優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 15:48:43.57ID:MepWHOou
デパスレキソタンリリカトラマールに何か追加したいんだけど解答よろ
0336優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 21:58:14.02ID:KdZoUhYx
寝る前にメイラックスとトリアゾラム
寝起きと日中はデパス
もうやばいし長生きするつもりもない
死にたい
0341優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:07:17.30ID:l83HCsOz
>>336
効いてんのならいいじゃん
離脱抑えるだけのために飲んでるやつもいるんだぞ
0342優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 00:45:31.82ID:UlSd/Khp
梅沢富美男「てめぇこの野郎…手だけでもうこんなにも大きくなってるじゃねえか、ええ?」シコシコ……

俺「ああ…すごく気持ちいいよ、富美男」

富美男が俺のものを、そのごわごわとした手で優しく包み込む。
程良い締め付けと心地良い温もりで、思わず口元が緩んでしまう。

梅沢富美男「バカ野郎が……こういうのはどうだ?チロチロ…」

俺「うぁ…くっ…!!」

富美男が悪戯に亀頭の先端をチロチロと弄ぶ。屈強そうな外見には似つかわしくない、丁寧で繊細な舌使い。
あまりの気持ち良さに、射精感がぐぐぐっと高まるのを感じる。

梅沢富美男「…可愛い顔しやがるじゃあねえかこの野郎…そろそろ仕上げだ。ジュルジュル…ゴプッ!グポポ…ジュルジュルルル!グッポ!ブブブ…!」

俺「ひぁああ…!富美男!富美男ぉお!ぐっ…!!」

富美男が俺の股下で激しく上下する。俺のものはてらてらと光沢を帯び、上下運動を繰り返す度に富美男の唾液と俺の精液が混じり合った、ひどく性的な粘液が滴り落ちる。
限界までいきり立った俺のものは、欲望の全てを富美男の口内に解き放つ。

俺「ああはあっ…!!はあっ!はあ…はあっはあ……!富美男…富美男良かったよ…」

梅沢富美男「…ゴクンッ!……はあっはあっ…てめぇこの野郎!こんなにも一杯出しやがってバカ野郎…腹ん中パンパンじゃねえか…!!…まだ出したりねえよな?」

俺「…富美男には全てお見通しか。敵わないよ、お前には…」

梅沢富美男「当然だバカ野郎…ここからが本当の夢芝居だ」

俺と富美男は、夜が明けるまで、何度もなんどもお互いを求め合った。
0345優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 05:43:16.50ID:pulQIa6P
彼女の家の押し入れの中に相当昔のデパスが80錠ぐらいあった
もうやめたんだろな。一応パクって来た
効くかどうか知らんけど
0347優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 12:36:01.91ID:/d4zLtSF
>>345が間違いなく優勝だなwww
0350優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 20:32:10.44ID:xNCJB/19
デパスのストックがいっぱいある。どうしよう?
0357優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:10:17.84ID:o1eShSrb
抗不安薬として飲んだがよく効くなぁ
眠剤としてもろてるけど
0358優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:26:49.88ID:Jj0r++ah
眠剤じゃないからな。
レンドルミンあたりが出る。
0359優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 11:30:51.15ID:yox4WHkd
>>357
よく効くのは確かなんだけど、依存性が凄くてね。
俺はデパス絶ちをしようと、もう7~8年苦労しているよ。
0361優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 14:09:40.22ID:3Y1FbdCC
デパスなんて効くか!
いっぱい飲むと寝るだけだし!
抗不安になんて効かん!!!!
0362優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 17:25:41.56ID:qcSKUxXp
>>361
しっかり効いてて草
0363優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 19:59:59.95ID:NTA1VNH6
デパスよりもセパゾンだよ!まったく効かない
2ミリ25st飲んでも寝れなかったよ
0364優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:21:52.17ID:CiHaiqg/
一日1ミリ飲んでるんだがこの量でも依存度やばいの?
0365優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:20.57ID:yox4WHkd
>>364
1日あたりの量はどうだか知らないけど、
4週間の服用で依存症が出る、という話は見かけるね。

わかりやすく効果が得られる一方で、
分量を減らそうとすると、視野狭窄や筋肉の硬直、焦りの気分が出てきちゃう(俺の場合)という
悪魔の薬や。
0368優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 22:13:39.13ID:4byzELiF
あれ?ねよっと君は?
0372優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:40:49.06ID:lL/uqiQR
ラインのデパスのオプチャに、
「わたし、デパス合わないから飲まない」とか
「おれ、寛解したからデパス飲んでいない」とか
書き込むやつがいるわけ

なんでデパスのオプチャに貼り付いてんだろうか?と思う。

デパス飲んでる人間より自分は上だって自慢してんだな
特に寛解野郎なんかは
何回も何回も「寛解したからデパス飲んでない」って
誰も聞いてないのに書き込んでやがる
でもさ、デパスは止められたんだろうけど、他の抗うつ剤飲んでやがってて、全然寛解なんかしていないし、文体が明らかに病んでいるんだよ
チャラ系バカって感じだ

デパス合わない女は、
失礼な書き込みしてるって分かっていないんだよな
デパス飲みながら必死で生きてるやつが沢山いる前で、わたし、合わないわたし、合わないって…
で、姉とうまくいかなくて辛いとか書いてんだけど、
まず、お前のその無神経さを直せよって話だ
0373優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 00:43:40.82ID:lL/uqiQR
さらに、
デパスは0.125しか飲まない

しかも、頓服でしか飲まない

って自慢気に書いてるやつってさ、

デパス1.5ミリ飲んでる奴をバカと思ってんだろうな

話にならんな
0375優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 02:13:36.32ID:nhHiAMsY
おれは毎日3mgや
0.5錠を半分の半分か
飲むなそんなもん
0377優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:30:00.81ID:y8JV0ro5
もはや飲んでる意味ねえな
グランダキシン以下だろ
0378優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:42:51.52ID:W/AN74N+

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

           _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0379優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 07:51:38.28ID:5jcH+bUC
昨日、久しぶりに1.5ミリ飲んだら眠くて大変だった。
0380優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 08:23:33.10ID:tCgVrhCe
グランダキシン飲んでたけどあれ、効果あったのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況