X



【気象病】低気圧がダメな人98【季節病】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 22:53:48.67ID:is1RcfR8
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・酔い止めは空腹時に飲まないと効きません
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーる、ウェザーニュース天気痛予報は参考程度に


次スレは>>970を踏んだ人がスレを立ててください
無理なら以降の人に頼んでください
自分が立てられないなら次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

気象庁アメダス https://www.jma.go.j.../amedas_h/index.html
 └東京都 https://www.jma.go.j.../amedas_h/map30.html
バイオウェザー https://www.bioweather.net/
 └気圧配置図
  https://www.bioweath...t/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki
ウェザーニュース天気痛予報 https://weathernews.jp/s/pain/

※前スレ
【気象病】低気圧がダメな人97【季節病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1653113459/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 17:35:00.92ID:bGVCsWM3
あ“ーわかる石のお風呂入りたい
たくさん汗かきたくて氷水飲みながら湯船浸かってきた
ちょっと楽になった気がする
0360優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 18:06:32.84ID:4lGRbf6c
夏はシルクのレッグウォーマーとかおすすめ
数百円からあるから手軽に試せる
0363優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:50:26.50ID:U0c6ygQF
3km走ってきた 焼けそうになった
0364優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:57.25ID:GLa7oUTk
>>358
わかるー
ホーローのお風呂いいよねぇ
もう何もかも投げ出して湿気少ない温泉地に行って寝ていたい
0365優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 22:52:44.66ID:8pL//xKw
温泉毎日入れる環境だけど疲れるしそんなに劇的な効果は感じないな
0366優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 23:02:21.82ID:3+C6R2qm
ここ数日びっくりするほど眠ってばっかりなんだけど、急な暑さでもうバテてんのかねぇ…

子どもの頃実家が木枠のお風呂だったけど、今考えると贅沢な話だったね
その頃流行りだったステンレス浴槽にタイル張りの床に改装しちゃったから夏はいいけど冬は極寒だったわ
0367優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 05:55:54.17ID:tJkdsnj+
土曜は動けて昨日は寝たきり
お腹ポコポコしてきた
0370優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:46:15.38ID:zh4LsdmW
昨日午後から夜にかけて体調おかしくなって地震かなと思っていたら案の定夜に地震
0372優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:43:49.57ID:llXSXgbj
梅雨時期を恐れてたけど 雨っちゅう雨降らずに梅雨明け??? 助かったのか???
ただただ暑い日々が続くんやなぁ~ コレはコレで辛い。
0373優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:36.17ID:ylDjrfTh
朝から頭痛い
そもそも梅雨に入ってなかったんじゃねーのとは思うわ
0374優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 13:54:36.88ID:Bix752Sq
気圧の急上昇じゃない?
冷たい水飲んで、ナウゼリン飲めばなんとかなる
というか本人人体実験でなった
0375優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 15:32:07.09ID:BchLzpDQ
雨大して降らなかったよなぁ@東京
水不足は大丈夫なんだろうか
真夏に備えて強制的に汗かくようにしてるけど効果のほどは不明
雨も降らず暑いだけ、気圧に振り回されてる
0378優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:26:25.38ID:rq99Iw57
屋外のすだれ、オーニング全開にした
エアコンは27~28℃くらい
電気代の上げは結構抑えられてる
0380優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:37:48.53ID:llXSXgbj
今日は調子良かったのに急にめまいしてきて首筋もガチガチや 最悪やっ また気圧変動か??? 蒸し暑すぎる@大阪
0382優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 17:57:19.96ID:YHQ/Bnpy
エアコンと外気温のサンドイッチで早くも自律神経が逝きそう
0383優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:12:39.38ID:PbK5VYkv
関東梅雨明け夏本番@東京
エアコンフル稼働♪
0384優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 18:31:22.44ID:uIMYljR7
雨の人はいえ凄い寝ちゃった。
最近、暑さで起きる事があるとは言え。
0385優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 20:25:24.63ID:llXSXgbj
めまいが酷く気持ちも悪くなってきたので頓服の安定剤を飲んだ。 頭痛ーるは注意マークが増えてた。 蒸し暑い@大阪
0386優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 21:46:32.79ID:hcL++WnU
気持ち悪いならナウゼリン
気分が堕ちるならレキソタン
頭痛いならロキソニン
腹部膨満はがスター
五苓散より、各日に速攻で効くよ
あとはアイスコーヒーでも飲めばいい
0387優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 22:59:10.95ID:QeYnSPlJ
免許更新行かないといけかんのに
急にクソ暑くなるから行けん
それじゃなくてもパニ障でハンデあんのに
前回もギリギリだったけど
今回もやばい
0389優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:24:40.83ID:5Ilb2plM
豪雨
こういうときも言うのかわからないけど、
ヒステリー球で喉が詰まってる
あと、気温差のアレルギーで鼻づまり
息苦しいわ
0390優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:54:02.97ID:VWEauB+5
ちょっとゴミ捨てに外行くだけでむわっとした空気でだるくなる
家の中は冷房効かせてるから余計に気温差が堪える
頭痛と目の痛みあり
0391優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:57:34.20ID:dU7wxDt7
今朝エアコンの中で目覚めて8月のような気だるさを錯覚
まだ7月にもなってないってのw
0392優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 09:55:46.47ID:qXQTZLSN
5時起きて水分1時間に1回飲んでるのにボーッとした眠気さ今でも続いてる
30分に1回寝てるんだけど
何だこりゃ
頭もめとさえない
冷房扇風機はしている
0393優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:26:08.21ID:KqpGDdE0
抗うつ剤の容量を半分にして2週間、日中の眠気、めまい等の副作用が減って楽になり 朝の散歩も1週間程、続けてれる。 このまま抗うつ剤とサヨナラ出来たら 調子も戻る気がする。
気圧変動で調子崩すが頻度が減ったと感じる。
0394優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 12:48:13.12ID:Oyu7llAF
昼前から異常な眠気。久しぶりに頭痛薬なしで過ごせそうだったのになにこれ
0396優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 15:29:05.42ID:KqpGDdE0
暑さと クーラーの効いた部屋の温度差にヘロヘロな毎日。 クーラーに負けて身体の芯が冷えてる。 消したら暑いし調整難しいなぁ~ 日差しが強く蒸し暑い@大阪
0397優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:23:08.24ID:ZPm4NQYg
15時まで頭にもやがかかったような状態だったけだドリンクバーでカフェイン大量に取って自宅で30分冷房扇風機効いてる自室で寝たらスッキリ
0399優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 16:46:34.93ID:ZPm4NQYg
>>398
昼寝結構大事
昼寝したときとしないとき比較したらしたときのほうが眠りの深さがある感じがする
※個人の体感、感想です
0400優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 18:31:46.95ID:yeELlAgB
夏バテ対策してるつもりだけど なんか怠い
0401優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 20:55:29.58ID:EMI3bZ0y
職場が入ってるビルの管理人さんにお願いして、昼休みに小部屋で休ませてもらってるけど
ずっとデスクワークだからちょっと横になれるだけでとてつもなく幸せを感じる
エアコンパソコンデスクワークの三重苦、体に悪すぎる
0402優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:11:24.26ID:5Ilb2plM
雨がよわくなってきたのか、喉と花は楽になったけど
強風で、今度はメンタルがおかしい
0403優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/28(火) 21:47:53.05ID:VWEauB+5
ちょっとソワソワ落ち着かなくて軽く散歩してきた
うっかりマスクを忘れたので家の周りだけにして早々に帰宅
少し汗かくといい感じ
0404優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 00:11:24.57ID:r8nBOXQE
熱帯低気圧できてる
暑さもだけど何日も眠いしおかしい筈だ
0405優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 02:20:03.36ID:ygQwPN0u
低気圧も確かに体にきついけど、何よりこの汗蒸し暑さが体調を崩すよね
0409優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:41:20.05ID:FeET9jJm
古傷が痛むのそれか
しかも今日午後から上昇ヤバそ。
0410優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:55:39.02ID:teSPiSDa
>>401
うちはフリーアドレス制を理由にロッカーも更衣室も休憩室もなくなったからうらやま
正確には休憩室はあるんだけど事前に書類を出さないとダメなので体調悪化時には使えない
0413優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 13:52:04.31ID:00rUK4tH
横になってればなんとか生きて行けるけど
それ以外が辛い
少し前に熱中症になったから体力がないのかもしれないけれど@千葉
0414優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:11:39.15ID:oluvonKK
外気温見たら40度とかなってんだけどなんかの間違いだよな
0415優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:15:18.88ID:FMiVx3Ok
クソ暑いねぇ~ 低気圧、関係なく体調を崩すよ 外出たら焼かれてる感じ 雲ない晴天@大阪
0416優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:31:57.73ID:to94GWmn
オーブンの中に居るみたいな日照り
季節の最初は何となくハイになるんだけど、早くも真夏に飽きてきてる
動けなくなる日が来るかも?と思い、冷蔵庫が食べ物でパンパンになってしまった
0417優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 14:40:30.40ID:ixRqH+y8
>>404
明日には台風になるみたい
0420優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:56:54.07ID:FMiVx3Ok
>>407
結構、離れてるけど影響あるんやね
ただただ眠いだけと思ってたよ
0421優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 16:14:31.88ID:ozD7m+bi
午後になってから眠気と頭痛がひどくなって動けなくなったわ
梅雨明けたのに湿度が高くなってるししんどい…
0422優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:21:08.85ID:DPhJ07PQ
さっき急に熱中症で目眩と頭が回らなくなったからほんと熱中症には気をつけて
今梅干し食べて横になってる
クーラーつけて換気のために窓開けてたんだけど部屋が暑かったみたいで突然体調不良がきた
0423優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:23:34.60ID:5LnmcHYd
風があるし湿度も低めだから大丈夫だろって月末の用足しに出かけたけど、出先で倒れるかと思った
外はアスファルトの照り返しで室内より暑かった
帰宅して冷たくしたダカラ飲みながらアイスノン枕でひっくり返ってる
猛暑日すれすれの大阪でこんなんだから、関東の人は命にかかわるんじゃないだろうか…
0424優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:29:31.64ID:DPhJ07PQ
東の方だけどクーラー効いてる部屋にいたのにこれだからまじほんとやばいね
さっきより落ち着いたけどほんと急にくる

記憶が混濁してあれ?と思ったら頭が回らなくなってぼーっとするなと思ったら目眩で立てなくなった
0425優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 17:44:56.04ID:5LnmcHYd
>>422の書き込み見て梅干し食べてきた
あんまり好きじゃないのに信じられないくらい美味しかったわ
水分と適度な塩分摂取マジで大事だね
0426優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:04:04.09ID:ixRqH+y8
昼間は久しぶりに布団干せるほど動けたのに
昼飯食ってから駄目だ
夕方になってからますます駄目になった
目の痛みにふらつき
胃腸の調子が悪い@東京
0427優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:25:21.74ID:FMiVx3Ok
鬱病になってから 低気圧に弱くなったり クーラーの効いた部屋も苦手になった。
キンキンに冷えた部屋と布団、好きだったのになぁ~
0428優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 19:48:13.63ID:zmV6kw+z
>>427
筋トレして筋肉つけよう 夏バテにも鬱にも耐性がつくよ 少しずつでいいから
0429優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:27.22ID:FMiVx3Ok
>>428
まだ、そこまで動ける状態になってないのよ 休む期間中なのよ 朝の30分散歩でヘロヘロ。 この夏は、休養かなぁ~
明後日の診察で色々と相談してみます。
0430優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:12:26.09ID:Z4KBcSJS
パワーヨガとストレッチやってるけどやっぱ筋トレした方がいいのかな
だいぶ姿勢良くなって体幹も鍛えられたと思うんだけど調子いいかというと微妙なんだよな
0431優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:51.31ID:BKal9o4L
そりゃしないよりした方がいいけどあなたの不調の原因は誰もわからないからね
ストレスを溜めないことも結構重要
0432優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:25:28.96ID:49zf35H0
筋トレって飽きるし運動できるなら何でもいい気がする
自分は余裕あるときは動画見ながら踊ってる
楽しみながらやるのが一番メンタルにいいらしいし
0433優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:51:07.50ID:zmV6kw+z
筋トレの必要性は年齢にもよるよ 20~30代なら優先度は低いと思う 40代以降は筋肉量が落ちるからね
0434優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 22:56:36.06ID:5LnmcHYd
ずっと冷やしてるけど掌が熱くて体に熱が籠もってる感じが抜けない
少し食べれたし、枕元にOS1置いて寝てみるわ
明日から一層生活習慣を整えることと、暑さと冷房に慣れる努力をする
日が陰ってからだし日傘も持って冷たいお茶も持ってたのにこの有様だから、皆さんも本当に気をつけてね
0435優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 23:00:22.44ID:5LnmcHYd
予報では来週また雨が続くみたいだし戻り梅雨というかその後本格的な梅雨明けじゃないのかな
西日本豪雨の時と同じパターンっぽいので、災害にならないといいけど…
0437優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 01:41:16.59ID:elBRVGDU
低気圧はもちろん頭痛が酷いんだけど、低気圧時じゃなくて下がり始めに気絶するように寝てしまう…。自室からリビングに移動する時クラクラする、フラフラする、目眩がするって家族に言ったあと通過点の玄関前廊下でそのまま座り込んで寝たみたい。
こんな感じで立ってられない程眠気が強くてほんとに困る…
0438優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 02:38:22.88ID:knUD26UZ
夕方すぎからどうしても集中力なくて作業捗らず落ち込んでたんだけどなんだ台風並みのがあるのか…
雨降らなくなってから湿度だけ対応してれば元気だったから油断してたけど頭痛もきてるわ
体調崩すのはまだいいとしても意味不明に落ち込む症状は勘弁してほしいよ
0439優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:24:00.48ID:W55jj5Yc
昨日はズドンとくるような眩暈があった
0440優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 06:39:52.22ID:yzlFdgRk
まともに寝れなかった
台風になるまでいつもこれだったの思い出した
身体しんどいな
0441優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:28:04.26ID:S0sP29Nb
起きて窓開けて換気してみたけどもう風が空気が温いし、なんとなくくらくらするので閉めて冷房入れた
朝のうちに用事を済ませたかったけどだめかなこりゃ
0442優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:38:16.13ID:HHYEjl2V
気持ち悪い
頭痛い 
倦怠感
ナウゼリン 
ロキソニン 
シナール、アリナミン飲んだ
0443優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 11:58:49.50ID:ntrfOZ+F
朝からずーと頭痛い
昼めし食べたらカロナール500二錠入れる
0444優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 15:22:03.75ID:rywuMUlq
数日前に日が落ちてから出かけた翌日やたらと体がだるかった
軽い熱中症みたい感じ
すぐ治ったけど、なんとも言えない怠さがまだ続いてる
0448優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 16:19:52.70ID:lm/vHhSU
気持ち悪い。 気持ちも凹む。 めちゃくちゃ体調悪い。 カンカン照り蒸し暑い@大阪
0451優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:00:19.44ID:lm/vHhSU
>>450
クーラー入れなかったら そんなもんかなぁ~
部屋温度29℃が限界だった。
クーラーで首筋ガチガチになるから肩に小豆の力乗せてる。 少しマシ。
0452優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 20:13:31.90ID:kH5Dt9Ze
>>449
このスレには最近来るようになった?

スレ住民の多くは遠くても熱低や台風は影響出てる
0453優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 21:02:30.69ID:lm/vHhSU
>>452 春位から 見に着てます。
台風、ちょっと遠いなぁ~って思って。
0455優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 22:28:55.47ID:YpRKx822
夜から怠さ出てきて視力が下がり始めました
熱低ですね
0457優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/30(木) 23:33:41.72ID:VCCR72jf
台風と熱低のダブルとエアコン漬けで身体ガチガチで一日中眠かった
0458優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 06:08:38.67ID:uVRpTCIT
左こめかみが割れそうに痛い
昨日からビタミンB2、五苓散、ゾルミトリプタン、アセトアミノフェンと飲んだが治らない
朝ロキソ飲んだ
ロキソって腎臓に悪いとかだからなるべく飲みたく無いけど
どんだけ取り揃えてるんだよ
湿度と暑さもきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況