X



【猫語で話そう】うつ病の人集合にゃん Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:20:02.14ID:u7w7HWqD
>>308
ありがとにゃ…
やらなきゃいけないことたくさんあるのに限界だにゃ…おやすみにゃ
0311優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:29:01.90ID:0AGXd2KH
週の始めからガチ目に辛い1日だったにゃね
もうすでに明日すら行きたくなくなってるみゃ
苦しい猫生ですにゃ
0312優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:34:16.20ID:dDGq+Air
夏キライにゃ
早く秋になって欲しい
6月~9月暑いしゲリラ豪雨、台風は来るし大嫌いにゃ
0314優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:14:35.01ID:9W/vzViX
長期間だと元の自分が分からなくなりそうにゃ 大変だにゃ…
にゃーは運動する気も起きないにゃ
0315優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:13:39.42ID:z8sUOf1t
>>313
50年患ってるにゃ。

泣くと叱られるから、ずっと笑ってきたにょ。
私が笑ってるから、更に虐待されてきたにょ。
ぶたれて、飢えさせられて、犯される。
そりが人生の当たり前だったにょ。

身体も心も動かなくなって病院に行った時、お医者さんが気づいてくれたにょ。
私の人生は普通ではなかったって。

理解どころか、誰にも気づいて貰えないってホント辛いにゃ。
現実には友達いないけど、このスレには「辛い」の仲間がいて嬉しいにょ

皆、ありがとにゃ。
皆て生きてこにゃ。
0317優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:12:35.96ID:z8sUOf1t
>>316
ありがとにゃ。
いつも自分が使ってる顔文字で慰められるのもイイもんだにゃ。

ありがとにゃ (´;ω;`)
0318優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:06:46.00ID:PvuDcExy
僕もうつ病歴が10年を超えたにゃ。休職は2回したけど寛解の見込みは全然ないにゃ。今夜は終業後にメンクリに行くにゃ。
0319優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 04:14:07.58ID:Lj75EaJS
通院嫌だにゃー
明日なのにもうしんどいにゃ
0321優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:42:01.72ID:28yEu+3/
寝れてないのにこんな時間...もう仕事辛いにゃ...
転職活動も辛いし全然できてないけど、今辞めたり休職するような選択肢も取れないから耐えるだけにゃ...
本当は今すぐにでも辞めたいのににゃね...

何時まで耐えられるか不安にゃ
0323優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 14:29:35.67ID:m0vddEix
病院にゃ
辛いけどなんとかやるにゃ
0326優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:24:18.18ID:TIQS4ZNs
体重いにゃ
やる気起きないにゃ

寝て終わるにゃ
いつものことだにゃ
0328優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:52:12.76ID:JVHojUdy
それは辛かったにゃね…奮起して行って閉まってたら帰る力出すのにも大変にゃ

やっと夜にゃ…何故だか夜になると心落ち着いてくるにゃ
昼間が辛いにゃ
0329優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:14:52.90ID:TIQS4ZNs
僕は1日の始まりが一番不安だにゃ
昼は義務感で満たされるから理解できるにゃ

でも結局次の日になれば不安になるにゃ
鬱って迫ってくるんだにゃ
0330優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:25.19ID:BcfJR+4H
水害のため暫く洗濯地獄にゃ。
今水漏れ被害にあったシャツ大量に洗ってるにゃあ…

洗濯機廻すの5回目。
0331優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:32.41ID:c4f9SmRu
それは災難だったにゃ
でも怪我とかなくてよかったにゃん
お疲れ様にゃ
0332優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:41:46.38ID:BcfJR+4H
ありがとにゃ✨

でも水漏れが酷かったのと置くとこないから
押し入れの中がそのまま取り出さずにいてるから
雑巾臭いにゃあ!
やだにゃあぁあぁーッ!
0333優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:49:18.27ID:BcfJR+4H
>>315
にゃんも幼少の頃から食べ物飲み込めない拒食から始まる摂食障害を入れると、50年患ってるにゃ。
たまに寛解する時もあるけど、
患ってない時がほとんどないから
患ってない自分と言うのがいないにゃw

>>315にゃんは、劣悪な家庭環境で育ったのかにゃ?
にゃんも家庭内暴力暴言爆発一家で育ったから
怒鳴り声叫び声の連打が酷かったから
それがフラバに出てキツいにゃあ…

でもにゃんは生きるにゃ!
0334優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:23:48.20ID:BcfJR+4H
昨日夕方久しぶりにカリカリミルクあげて
雨宿り代わりの重い金属板を立て直して来たにゃん。
そろそろ容器回収に行かないとにゃんだけど
最近雨降ってて会えなかった
茶白にゃんこが見えたらいいにゃー
0335優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:49:20.04ID:BcfJR+4H
回収終了にゃ。

軽く散歩してみたけど
のらにゃん1匹も見えなかったから
ゴミ場片して帰ってきたにゃあ。。
0336優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 11:26:27.85ID:nAFkOeDN
また悪夢見たにゃー…定期的に絶望的な夢を見るのはなんでなんだにゃ…立ち直るのにしばらくかかるにゃ
0337優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:26:30.41ID:BcfJR+4H
足元に、上部に飾ってある女性の下着屋さんにあるトルソー(マネキン)が何故か置いてあって
足乗せた状態で起きたにゃ。
落下したにしても位置的におかしいにゃ。

怪奇現象にゃあーー!w
0338優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:47:43.60ID:BcfJR+4H
陽が傾き始めたからそろそろカリカリミルクあげに
エサ場という外出でもしてくるにゃ。
0339優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:02:21.29ID:BcfJR+4H
昨夜拾ったベニヤ板を雨避け用に設置し直したけど
完全に雨宿り出来るぐらいまでに
本当はしたいにゃんけどにゃあ…

日当たり良好のエサ場やゴミ場を片付けてたら
黒いTシャツ着てるせいもあって
陽が吸収して体が燃えそうだったにゃw
0340優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:33:50.23ID:vJjfP3fM
今日も何もすることなく日が暮れるにゃ
体が重い通り越してもうなんか痛いにゃ

無気力半端ないにゃ、ここまでさせたのは一体なんなんだにゃ
0341優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:35:16.55ID:vJjfP3fM
だけど実は夜になると元気でてくるにゃ
新型鬱だにゃ
0342優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:48:28.31ID:BcfJR+4H
日内変動が関係してるかもにゃ。
にゃんも陽が傾いて来た夕方からの方が
調子マシになるにゃ。

元々夜型ってのも関係してるのかにゃあ。
0343優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:06:27.25ID:edlQxDpb
お疲れにゃん
先週からずっと目眩に悩まされてるにゃ
明日メンタル行くにゃ
0344優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:42.53ID:c4f9SmRu
今日は病院行ってきたにゃ
暑さで疲れて帰ってきてから2時間爆睡しちゃったにゃ

にゃーも日中が辛くて、夜遅い時間から楽になってくるけど
治療のためになるべく夜更かししないように、朝は同じ時間に起きるようにしてるにゃん
でも日中辛いのは変わらないから意味あるのかなって疑問に感じてるにゃ
0345優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:55:46.65ID:vAE5cKuk
にゃーも昼間が苦手だにゃ
夜になると安定してくるにゃけど新型うつ病なのかにゃ?
怠け者なのかにゃー…
0346優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 03:06:58.24ID:MwPn5qNi
にゃーは前は不眠で夜が不安と恐怖の象徴みたいな感じだったけど、開き直って限界になった時に寝ればいいにゃ〜と思ったら夜への恐怖がマシになったにゃ
逆に朝や日中は眠気に光が差し込んできて辛いにゃ
毎日寝る時刻も寝れる時間もぐちゃぐちゃで酷いものにゃ…
どうすりゃいいにゃ〜^._.^
0347優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:05:39.75ID:wwyvAZ+M
344にゃーだけど、毎朝8時起きだけど朝食とってまた寝ちゃうからよくないんだろうにゃん
起きてても色々考えちゃって辛いし、できたらそのまま目覚めたくないにゃん…
せめて趣味とかがあったら気がまぎれるんだろうけどにゃ
0348優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 11:20:05.63ID:HOyMKqLy
>>347
にゃーも同じ感じにゃ……
朝起きてご飯食べて服薬したら、また寝ちゃうにゃ……
起きてる時間も大体同じで親近感にゃ……
こんにゃ生活続けちゃよくにゃいって、分かってるんだけどにゃあ……
0350優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 12:52:35.01ID:LsVVKPRx
寝過ぎたにゃー…
目眩があって辛くてメンタルきたにゃ
0351優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 13:48:26.56ID:LsVVKPRx
主治医に話したにゃ
よく昔のこと覚えてますねって言われたにゃ
にゃーはなぜか昔の記憶はめちゃくちゃいいにゃ

エビリファイ処方されたにゃ
0354優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:58:44.15ID:ydIFMG6K
暑くて外出する気になれないにゃ。夜になったら買い物に行くにゃ。
0355優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:13:46.58ID:9sIFqkep
今日はメンクリ行っただけで疲れて
午後ずっと寝てたにゃ
0357優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:31:02.61ID:RJbBj1ZM
>>348
同じ感じの人がいてほっとしたにゃ
好きなことや楽しめることがなくなっちゃったから
意識がある時間が苦痛なんだよにゃん…
合うお薬に出会えたら状況はよくなると信じて(過去にそうだったから)お薬の調整に励むにゃ
0359優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:24.01ID:3PU4u5GJ
>>357
レスありがとうにゃ。
楽しいという感覚が無いのも同じだにゃ。
にゃーの場合は辛うじて食事を味わうことができてるから、食べてる時も気は紛れるかにゃ。
でも、長時間食べ続けられる訳でもにゃいから、寝てる時が幸せだよにゃあー……
0360優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:35.18ID:F/G8zFTj
最近少しずつ良くなってきたような気がしてたのにまた抑うつが辛い状態に逆戻りにゃ
みんなもこういうことあるにゃ?罹患歴短いからよく分からなくてしんどいにゃ…
0361優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:59:18.56ID:H0j4whkT
>>360
にゃあも半年前は結構調子良かったのに
この2か月ぐらいまた調子悪いにゃよ
昨日メンクリ行ったからお薬調整してしてもらったよ
0363優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:58:55.18ID:XcoTA4P/
にゃおーん
にゃーは真夏が調子悪いにゃ
暑さのストレスで、のびーるにゃ
0365優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 11:41:12.50ID:hi10/ZBx
くしゃみ止まらないにゃ
鼻ずるずるにゃ
顔もかゆいにゃ
0366優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:41:45.36ID:tJA2dmGj
みんな薬何飲んでるにゃ?
にゃーはレクサプロとエビリファイとラツーダと眠剤にゃ
0367優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:16:07.56ID:DuIMHTPJ
にゃーはラモトリギン、ノリトレン、コントミン。
頓服にアルプラゾラム、眠剤はブロチゾラム。
0369優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 14:27:54.50ID:aae9Y3vF
うぉーっ!!
がんばるんにゃっ!
もらすにゃよ~っ( ≧∀≦)ノ
0370優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 15:05:48.88ID:RJbBj1ZM
>>359
食事を味わうことができるのは、とってもいいことだと思うにゃ
おいしく食べてたにゃ♪

>>366
にゃーはサインバルタ、リボトリール、ラツーダ、リチウム、リフレックス、頓服にロラゼパムと眠剤にマイスリーだにゃ
昨年末に体調崩して一気に増えたんだけど、なかなかよくならなくて薬の調節が上手くいかないから挫けそうにゃ…
でもここのみんなも頑張ってるから、にゃーも頑張るにゃ
0371優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:12:30.28ID:tJA2dmGj
>>368にゃ
無事にトイレに駆け込めたにゃ
なんかお腹が弱くて困るにゃー…
0372優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 18:44:00.07ID:aae9Y3vF
>>371
間にあったにゃ。
良かったにゃ。良かったにゃ。

むか~し昔、
トイレに辿り着いたにょに‥
おぱんちゅ下ろす前に
出ちゃった事あるにゃ (´;ω;`)
0373優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:06:03.18ID:ZdciKw1P
>>358
白飯、チャーハン、パスタと応用が効くにゃ。高菜、人参、竹輪と炒めたりしても美味しいにゃ。ローソン100で100円にゃ
0374優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:16:52.21ID:kOiLEFgq
>>372
ありがとうにゃ(=^ェ^=)間に合って良かったにゃ
それはそれは災難だったにゃー・・・
漏らすのは悲惨にゃ
0375優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:27:28.48ID:aae9Y3vF
>>374
会社のトイレだったにゃ。
コッソリおぱんちゅを汚物入れに捨てて、ノーパンで仕事したにゃ。

送別会の時、
一番の思い出として白状したら
爆笑されたにゃ。
今はイイ思い出にゃ ( =^ω^)
0376優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 06:18:49.75ID:pai++o6f
久々にしっかり寝れたにゃ
おはようにゃ
0377優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 08:50:27.85ID:neIORhLY
にゃー…
今週も始まるにゃ
週5乗り越えられるかにゃ?
0379優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 17:08:28.05ID:5+oKvGuA
今日も体重くて動悸がする
お風呂昨日入れなかったから入らないと
0381優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:22:58.64ID:DHnJjaVK
久々に食欲があるにゃ
オムライスにしようかにゃ
0383優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:44:19.73ID:SruPOtNo
なんか無性に冷やし中華が食べたいにゃー
具はなくていいからたくさん食べたいにゃ
0384優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:50:41.58ID:zwIV+qhM
ねこちゃんたち今日もおつかれにゃ
にゃーは今日は病期になる前の健康だった頃のこと思い出して泣いてたにゃ
あの頃はまだ希望があって輝いてたにゃ
もうこれからあの頃みたいな楽しい思いはできない気がするにゃ
0386優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:15:06.44ID:ywZlztSj
>>384
つられて涙が出てきたにゃ…
もうだいぶ長い年月が経ってしまったけど
頑張って治療してれば、きっとよくなるって信じてるにゃ
普通の人と比べたら、にゃーの人生は詰んでるって言われるだろうけど
自分のペースで焦らずゆっくり生きることにするにゃ
0389優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:17:17.71ID:m5vmvJXu
静かだにゃん
0391優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:12:40.99ID:Rizrhymv
おやすみゃ~
にゃーも楽しい夢見るにゃありがとうにゃ
0393優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:28:01.88ID:pFxDnO6m
ランチだけが唯一の楽しみにゃ
今日はコンビニの冷やし中華食べたにゃ
ちゅるちゅるにゃ
0394優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:31:58.11ID:JvWooNqL
昨夜、面白い夢見たにゃ
吉村知事に髪の毛切って貰う夢にゃ
イケメンだったにゃ
0395優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 01:36:41.22ID:DL7COt5j
>>393
コロナ禍で会社近くの飲食店が軒並み閉店にゃ。コンビニ弁当は飽きるし、会社で食べるのはコロナ対策上問題だから、クーラーの効いた駅ビルでボーッとしているにゃ。朝も昼も食べないにゃ。
0398優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:09.49ID:rk20fVeI
今日2年ぶりくらいに美容院に行ってくるにゃ
不安で緊張するけど頑張るにゃ
0399優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:50:21.78ID:AiPZ39gq
>>398
火曜日に美容院行って来たにゃ
不安だったけどワイパックス飲んで大丈夫だったにゃ
スタイリストさんも、いい人だったにゃ
大丈夫、綺麗さっぱりして来てにゃ
応援してるにゃ
0400優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:27:26.23ID:rk20fVeI
>>399
おかげさまで無事行ってこられたにゃ
応援ありがとうにゃん
コロナになってから行けてなかったから別人のようになったにゃ笑
考えてみたら2年どころか3年ぶりだったにゃ…
これからは定期的に行けるといいにゃあ
0401優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:22:36.46ID:5XWfHqHH
>>400
おかえり
さっぱりできて良かったね
私は暑さが和らいだら行こうかな
毎日暑くて体調わるい
0402優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:14:31.77ID:kH3tX0ae
>>401
ただいまにゃ
この暑さだと熱中症も怖いし、美容院は逃げないから
無理しないで行けるときに行くといいにゃん
お大事にしてにゃ
0403優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 02:24:38.35ID:g/Eqw2oQ
>>400
お帰りにゃ
無事に行って来れてよかったにゃ
コロナ渦だから中々行けないのは仕方無いにゃ
また気分転換に行けるといいにゃ
0405優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:51:22.74ID:kH3tX0ae
>>403
ただいまにゃ
ありがとうにゃん
言い忘れちゃったけど>>401もレスありがとうにゃ
同居してる両親が高齢だからコロナ禍になって外出への恐怖が増してしまってたけど
今回行けたことで自信になったにゃ

>>404
夏の北海道よさそうだにゃん
気をつけて行ってきてにゃ
0406優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:03:03.85ID:PwrOFOqP
にゃーーー……
何かキッカケがあった訳じゃないのに、急に希死念慮に襲われてるんだにゃ……
今日は調子良いと思ったのににゃ……
0407優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:19:33.15ID:JIDyAkY/
>>404



>>406
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況