X



【気象病】低気圧がダメな人99【季節病】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:10:40.41ID:LdKNjvwp
低気圧だけでなく気象病全般も含まれます

・気象病には酔い止めが有効と言われてますが強力な眠気も来るので服用に注意してください
・酔い止めは空腹時に飲まないと効きません
・頭痛薬は完全に頭痛になってから服用すると効きが悪くなります
・薬物乱用頭痛に気をつけましょう
・浮腫みを解消すると楽になる人もいます
・頭痛ーる、ウェザーニュース天気痛予報は参考程度に


次スレは>>970を踏んだ人がスレを立ててください
無理なら以降の人に頼んでください
自分が立てられないなら次スレが立つまでは書き込みを控えましょう

気象庁アメダス https://www.jma.go.j.../amedas_h/index.html
 └東京都 https://www.jma.go.j.../amedas_h/map30.html
バイオウェザー https://www.bioweather.net/
 └気圧配置図
  https://www.bioweath...t/chart/pressure.htm
頭痛ーる https://zutool.jp/
 └Twitter https://twitter.com/terunekootenki
ウェザーニュース天気痛予報 https://weathernews.jp/s/pain/

※前スレ
【気象病】低気圧がダメな人98【季節病】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1655301228/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 18:44:46.95ID:cCZLAi0u
>>136
アドバイスありがとう〜
西に向かって移動中なんだ
ホテルでやるわ
0138優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 20:37:55.68ID:JPEyP3ye
>>124
今日は腹下し気味、ずっと冷えてる感じがする


とにかく湿度が酷くてだるすぎる
今90パー近い
この辺あんまり夕立ないからリセットされないんだよね、一日中蒸し蒸し空気どんより
ずーっと強風なのも辛い
0139優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:27:46.48ID:ZStdnAyh
神奈川沿岸って夕立とかほんとないよね
雨予報でも近場だけは降らないっていう
雨降ってる方が楽だから困る
0140優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 21:55:11.02ID:rOE6HAxS
雨が降りそうで降らないと頭痛とか骨が痛くなる@東京
0141優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:02:37.54ID:Nc8CelnG
>>135

ヨガがオススメ
0142優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 22:30:47.65ID:T2QMZn8F
自分も腹下し2回した
同じ人やはりいるんだねー
晴れてたけど出かけなかった
夕立とかきそうな席らだったし
今日降ったのかな?
夕方から夜半20時まで寝てたし
東京都
0143優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:01:46.13ID:neHgb8cZ
首凝り強いしお腹はゆるゆる@神奈川
日中が特にキツかった
0144優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 01:00:56.40ID:IK32Jp8+
2日前くらいから下っ腹痛いし貧血ぽいし耳鳴りも酷い@東京
熱帯低気圧のせい?
0145優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:09:22.77ID:fPSWFjxD
朝4時から急激な腹痛でトイレにしばらく篭ってた(食あたりではなく気圧)
自宅だったから良かったけど、外だったらヤバかったわ
これから雷雨来るらしい
0146優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 05:23:18.41ID:U+HdfX+j
急なめまい吐き気で眠れなくなってる
こちらは昨晩から雨、キツい人お大事に
0148優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:00.64ID:IK32Jp8+
翌日に大気が荒れるのが体感で判るのは、ばーちゃんが明日雨だよって膝を擦りながら言ったのと同じだなって最近気付く。
0151優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:59.07ID:eI2g2F+5
>>148
昔の気象を当てる占い師にはそういう人がいたのかもしれないね
0154優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 18:30:56.34ID:EB8+aWa6
快晴が続いて動き回ってたら疲れたのか今日は一日うとうと寝てしまった暑いけど湿度は下がり傾向で冷房がよく効いてる@大阪
台風季節までは卒業出来るかもしれない
帰ってこなくて済むように頑張って体力作りしたい
0155優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:21:25.00ID:7I4hYLIK
アカン また目眩してきた。 また熱帯低気圧でも出来るんか??? 梅雨終わったと思ってたら台風の季節かぁ~ 少し休ませてくれよ
0156優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:30:53.71ID:6WOCkTWt
熱帯低気圧がまたふたつできる予報
天気が良くて湿度高かったしだるかったな(今も)
体の痛みが無かったらからそれは楽だった
0157優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:57:07.67ID:7I4hYLIK
やっぱり この感じ 熱帯低気圧なのね
しんどくて寝れない。 安定剤も睡眠導入剤も効かない 最悪だ。
0158優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:26:34.55ID:ojZY0TSZ
何だか異様にだるい、眠いのに眠れない
カンカン照りが1日休みにはなったけど、雨量が少ないのか気温が下がらず高温サウナになっただけでヘロヘロ
夏を越せるかどうか自信ないわ
0159優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 01:11:01.05ID:7He6s7bB
シモというかアレな話で男性にはゴメンやが、
排卵期も重なって首〜デコルテのあたりがもう更年期かってぐらい火照るのもあってジメジメしんどいが倍増
なんか首〜デコルテあたりが脂っぽいし加齢臭してる気がする
ってか多分してる
0163優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:16:08.69ID:QpcmPbap
今日行かないと退職勧告されるコロナ禍で再就職は厳しい
生活出来なくなる
0165優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:51:37.72ID:l5nV3CzF
熱帯低気圧の影響で寝れなかった。 蒸し暑さもあり寝苦しい夜。 それを引きずったまま朝。 今日も辛くなりそうな1日。
胃が痛い。 目が痛い。 かかとが痛い。
ボロボロや グレーな曇り空@大阪
0167優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 08:53:52.11ID:xjPAfv2B
耳閉感が強くて、そちらの耳だけ痛い(プールとか爆音とかは無し)
耳鼻科(街中、遠い)に行って余計体力消耗するかと思うと、うかうか病院も行けない
0170優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:22:56.63ID:bQjGS4x/
毎日強風と酷い湿度と冷房漬けでほとほと疲れ切ってる@神奈川
晴れてるのに湿度80近いとか勘弁して欲しい
さらに暑くなるんだってねこの夏
0171優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:11:55.14ID:yB+Z8+8q
めまいと耳の血流よくする薬を処方してもらって数日で楽になったけど
根本の原因がよくなったのか薬のおかげなのかがまだ分からなくて
薬がなくなったらどうなるか心配
0174優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:46:00.56ID:2LxpK2Gh
気持ち悪い、意識飛びそうになった@神奈川
ほんとキツイなー
0175優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:49:10.15ID:qPnoNsiu
頭がフワフワするよね。昨日からまともに寝れてないから辛い。全然眠気が来ないわ
0176優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:56:39.11ID:rLHoFxOy
いきなり真上で雷鳴ったー!
今朝からがくっとダメだなぁ雨になるからかなぁと思ったらこれか〜…@大阪
0177優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:13:01.14ID:l5nV3CzF
>>173
ありがとう御座います。
目眩があるので主治医に相談してみます。

なかなかの雷雨@大阪
0178優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:35:46.28ID:2LxpK2Gh
毎日寝汗ひどくてうなされてるから顔がゲッソリしてきてて鏡見て苦笑ってしまった
肌も汚くなってボロボロ
0179優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:44:18.91ID:JwOEMNcJ
台風と熱低は別格だな
睡眠食欲乱れるし、うつと頭痛その他たくさん
疲れてテレビも5分がやっと
0180優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 13:45:54.86ID:l5nV3CzF
しんどい。 雷雨は終わったけど晴れてるのか?どんより曇り空なのか?よく分からない空模様。 大気不安定なんだれうね。
それにつられて僕も不安定です。@大阪
0181優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:34:39.72ID:bIUkvMeU
深夜にいきなりずどーんてクラクラと不安感来てキツかった。
案の定熱帯低気圧か。
台風になっちゃえば楽になる自分。
0182優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:47:00.30ID:qPnoNsiu
頭がフワフワ、耳鳴り、息苦しさ。色んな症状出てきた
0183優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 15:19:53.12ID:XXqZQYB1
12時から寝た2時間
10時に風呂はいったからなのか?
天気予報ではこの大雨予報

今の天候はめちゃ晴天
なん何だこりゃ
東京
0184優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:40:29.29ID:Z9Ji1nGP
頭痛が無くなったらやたら眠いし、あったら痛いしめんどくさい
0185優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 17:20:16.23ID:l5nV3CzF
今日も気分悪いし ソワソワしだしたので頓服の安定剤を飲んだ。 少しでも落ち着いてくれ 台風が出来るみたいだし今日も最悪な1日だ。 普通に生活したいだけなのに。 雷雨が嘘の様に晴れてる@大阪
0186優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:04:33.11ID:l5nV3CzF
天気予報もコロコロ変わるし大気不安定すぎるやろ しんどすぎる。
0187優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:10:58.48ID:qPnoNsiu
お大事に

午前中よりは少し落ち着いて来たけど寝れなかった
0188優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:43:47.94ID:QpcmPbap
今日バリバリ働けた
仕事も取ってきた
上司に休みさえしなければ主任に上げてやるんだけどなぁと
平日雨降らなければ(´TωT`)
0190優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:14:01.31ID:LGAcvwuI
夕方から気圧上昇と熱低の影響か調子悪い
昼飯はけっこう食べれたのに
夕食は胃腸の調子が悪くて進まない@東京
0191優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:26:52.24ID:qMa8OHz8
>>188
職位があがるってことは部下をもつ可能性があるから、欠勤多いと難しいんだろうなぁ
休みがちだと組織の管理もできないし
出勤した日だけいい仕事できるってだけでは上位職は望めないんだろうね
0192優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:37:03.75ID:9wPVCS1r
動けない。 体調不良続きで辛過ぎる。
熱帯低気圧が近づいてきたり台風が発生したり雷雨だったり何が原因なのかも分からない。 分かったところで対処出来なく悩むだけなんだけど(悲) せめて寝かせてくれ。
0193優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:06:24.53ID:S28FCOyb
湿度と風が昨日よりはマシになって少し動けてる@神奈川
ただ耳が痛いから午後からはやばいかもしれん
0194優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 10:54:20.52ID:i5AGectL
湿度高すぎ
連日エアコンで腹も体も痛い
だるくて仕方ない@神奈川
0195優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:06:06.08ID:xbw58Hv0
>>193
自分も片耳が痛い(埼玉)

新幹線でトンネル入った時ぐらいの痛みが、2,3時間続いてて辛い
取り敢えず耳栓して、五苓散と水多めに飲んどいた
0197優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 14:27:24.05ID:E7v53Mh5
晴れたからまあまあ元気@大阪
ここ数日電気点けたまま墜落睡眠状態
何年も寝付きが悪かったのに謎だ
0198優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:09:46.28ID:UyO9vDBM
あかん急に体があちこち痛い
0199優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:33:04.59ID:ryRN735J
胃の不快感と急激な眠気と吐き気とむずむず脚症候群
0200優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:39:45.46ID:mkFr3i+p
昼間の気圧1007から1011に
頭に来てる@東京
0201優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:32:01.65ID:Jni7WS9l
耳キーン凄いわ
今晩はすんなり寝られるといいな🥲
0205優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:03:56.85ID:Pa/oT60F
半端な雨が堪える
呼吸が浅くて脳が煮えっぱなし、思考力ゼロ
0206優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:26:49.25ID:+WukAXkX
湿度が高すぎて部屋にいるだけで息苦しいし頭ボーッとする
除湿器買おうかな
0208優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 03:06:44.11ID:+4vIQozN
アカン 熱帯低気圧と台風の影響でソワソワしてきて寝れない。 睡眠導入剤も効き目無しな感じ。 土曜日以来、まともに寝れてない。 去年は鬱だったけど こんなに酷くなかったのになぁ 体力的にも年齢的にも落ちてきてるんだろう。 また昼夜逆転に戻ってしまうのか???情けない。
0211優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:35:11.36ID:yl6X1wSl
首と背中がいつも以上に痛い
耳も詰まった感じがつづいてるから耳鼻科行かなきゃだけど
通院には体力が必要なんだよね
0212優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:55:13.11ID:5yU1dkBw
出かけようと思ったけど
ぐわんと眠気と頭痛来たから無理
0213優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:29:36.72ID:z+h9veKC
神奈川だけど同じようなぐわんぐわんするめまいキター
こりゃすごい
0215優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:29:51.75ID:6Nbpqh9q
昼と夕方2回の強い俄か雨
さすがに1日2回は効くなぁ帰宅したきり動けない@大阪
0216優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:55:27.99ID:DXsp1OnL
昨日から仕事終わって8時頃から調子悪くなってる
0217優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:48:11.71ID:ht0LEABw
夕食後うたた寝したらまた、ゲキうつ
コンビニいけたのに
何なんだよこの身体
脳味噌ぶちまけたい
0218優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:21:30.34ID:RK0aLG2d
午前中は15分待ち合わせで立ってるだけで倒れそうになったのに、台風がかなり近くなると治った。いつもそう。
0220優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 23:16:54.41ID:hCwckArG
東京だけど吐き気と鼓膜がカパカパいうの止まらない
0221優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 03:55:31.35ID:jMR8ax9j
もうじき4時、眠れない、湿度が高いからエアコン強くした
高気圧から低気圧に湿った空気移動か?また横になっている
0223優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:01:29.09ID:I6XEPqrD
>>221

> もうじき4時、眠れない、湿度が高いからエアコン強くした
> 高気圧から低気圧に湿った空気移動か?また横になっている


気圧良くないから鬱になる、天気悪いと眠れない
そんなんキリねえじゃん
一年で天気悪い日どのくらいあると思ってんの?
その度に鬱になって寝れないの?
そんなキチガイ甘え生きるの向いてないから死んじゃえよw
0225優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:00:43.01ID:9dMwoJtB
頭重たいけど6月よりマシなのは暑さに少し慣れたのかもしれない
来週病院だから変に風をひいたり体調崩さないように気をつけたい
0226優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:33.88ID:kLMRSTfL
気分爽快
働きたい!営業成績伸ばしたい!休みなのが悔しい(> <)
0227優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:48:05.38ID:ZbSU/V77
今朝起きたら凄かった耳キーンがピタッと止まっててワロタ@東京
0228優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:55:57.54ID:hBp/8JgE
眠い
炎症すごい出てる
倦怠感凄い
晴れてるのになー
東京
0229優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 14:29:49.72ID:vzY58I7m
吐き気と眩暈があるが晴れているので割りかし元気
0232優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:40:39.06ID:lE0WSUkx
気圧がやや注意になった途端に頭痛と体の痛みが出だした@愛知
元気な頃に戻りたい
0233優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:44:39.18ID:eqatsSPO
今日書き込み少ないね
みんな大丈夫なのか?
自分今週一不調なんだが…
0234優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:57:30.63ID:Lo2cEVZN
自分は今日だめ
頭痛いし、寝てもだるい、眠りも浅いし吐き気もある
0235優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:49.25ID:eQhHUgfY
強風で暑くてキツかったわ@神奈川
それでも今日は湿度低めだったからもっと高かったら動けなかっただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況