X



【琴葉・涼】練炭自殺を語るスレ Part18【出禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0293優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:52:55.82ID:nXOs06yV
>>292
ここに前書き込んでた人?
失敗してしまったのは残念
0294優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:59:41.60ID:xziQMC/V
浴室で練炭四個積んで燃やすとか言ってた人かな?
まずはゆっくり休んでください
やっぱりすぐに発見されないような状況をしっかり作っとかないとだめだね
0295優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:36:39.76ID:cYWYhiFB
疑いたくないけどそんなすぐに友人が警察に連絡して警察もすぐ動くのか?何日も倒れてたってこと?

ちゃんといけるように気をつけよう。。
0296優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:18.62ID:/04+elVS
>>293
ホームセンター2ヶ所で購入したものです。自分は和室六畳でしたが、エアコンガンガン効かせてたので暑さは感じませんでした。もっとも、暑さを感じるまでに意識を失ったかもしれないですが
0298優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:34:21.94ID:xziQMC/V
浴室の人じゃなかったか
目張りなし6畳でエアコンガンガン効かせてたら一酸化炭素がうまく溜まらないかも知れないですね…
0299優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:33:36.16ID:VYqQNcA5
お疲れ様
1日以上経ってるのに失敗で終わることもあるんだね

目張りは置いといたとして、エアコン関係ある?
車と違って内規循環のみじゃないの?
0300優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:40:17.30ID:nXOs06yV
>>296
意識を失うまではいけたんだね
まあとんだ災難だった
もし次やるなら見つからないようにしないとね
0301優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:44:29.37ID:w/RgAVkJ
エアコンが空気を撹拌する事により練炭が完全燃焼して一酸化炭素が出る量が少なかったんだろうね 100%酸素のタンクに入って身体から一酸化炭素を抜いた方がいいよ 後で脳に後遺症が出る可能性がある
0302優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:46:21.93ID:Hz6tv/aK
>>292
お疲れ様です
友人のせいで失敗しちゃった感じかと思ったけど24日まるまる放置されてたってことは普通に失敗だったってことかね
0303優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:03:19.51ID:BE/d1ubr
>>296
着火してしばらく強い火と煙が出ませんでした?どこで放置しましたか?
0304優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:10:22.86ID:L/ebcTvJ
>>303
台所で着火し、換気扇で煙を放出。そのまま一時間ほど放置して中に入れました。思ったよりも煙の量は少なかったです
0305優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:08:01.91ID:cYWYhiFB
>>297
嫌な感じの言い方になってしまってすみません。
情報をありがとうございます。
0307優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:47:45.78ID:hD+AaA27
調べたら>>301の人が言う通り
空気が撹拌される事で一酸化炭素等の未燃ガスの再着火が起こって完全燃焼しちゃうみたいだね
部屋だとエアコンは付けないか付けるにしても空気が撹拌されない程度のごく弱めにしといた方がいいのかも
0308優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:54:41.86ID:GODVjZEI
嘘だとは言うつもりはないけど、6畳で4個焚いて失神するほどの中毒症状で丸一日以上経って普通に生きてるってちょっと信じ難いね
0309優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:59:32.59ID:nXOs06yV
耳が聴こえないとか考えがまとまらないとか後遺症はかなりあるっぽいし嘘ではないんじゃないかな
すでに書かれてる通り完全燃焼してしまったことで一酸化炭素が奇跡的に生存ギリギリのところで収まったとか
何れにせよこの例から学ぶべきことはあるね
0312優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:43:29.44ID:elUU+M0s
まぁ文字だけの情報だけみたら嘘くせーってなるのもわかる
0313優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:01:22.91ID:L/ebcTvJ
嘘じゃないですよ。なんか色んな情報で混乱させてるみたいなので、書き込みは以上にします。
0314優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:08:50.32ID:b3+gFzqW
あーあせっかくの情報提供だったのに
ほんと余計な事しか言えねーよな
0315優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:28:52.49ID:VYqQNcA5
まあ所詮ネットのカキコミだしね
半信半疑できくのがいいのかも

>>313 ゆっくり休んでください
0317優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 03:43:31.38ID:VnoesjgO
これこそが最適解、一部のスキもないっていう究極にして無二の練炭法誰か書いてくれ
0318優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:02:06.84ID:NAD+Vrps
>>317
結局テンプレ通りやるのが一番いいと思う
ノウハウの集積で作り出されたわけだし
0319優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:34:23.34ID:Jz2jKwDf
以前テンプレ見た時は「練炭コンロの二次穴をアルミテープで塞いだ方が良い」って書いてあった気がするんだけど今見たら無くなってるね
結局二次穴はどっちでもいいんだろうか
0320優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:43:02.24ID:1zkLrBum
6畳の部屋に七輪3つ用意したんだがこれでいけるかな。念のためもう一つ用意した方がいいのかな。
0321優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:17:13.59ID:FD1Qa67p
同じ条件で4つ使っても死ねませんでしたからね。5つか6つは必要なのではないかと。
0322優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:20:09.88ID:FD1Qa67p
あとエアコン使うと失敗するので本当に真冬以外は使えない方法なのかなと。
0323優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:59:34.32ID:XnugZ/6A
練炭は七輪に入れても使えると聞いたのですが本当ですか?
七輪のほうが安いのでもしそうならそっちを買いたいのですが……
0326優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:21:08.18ID:einecNmg
6畳もある部屋を選ぶのは悪手じゃない?
トイレ、風呂、車、テントとか
狭さないと死ぬ気がないとすら感じる人もいるかと
0327優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:28:32.50ID:6gPoy1qL
七輪と練炭コンロなんて値段差あっても僅かだし最後なんだから専用のものを買った方が良くない?
下手にケチって失敗したら悲惨じゃん
0329優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:30:12.08ID:+yYL73Bi
読んでて思うのは失敗する理由って変にオリジナリティ出すからだと思う
それこそ失敗して後遺症なんて残ったら洒落にもならん
0330優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:20.72ID:8YodlQnw
https://youtu.be/Ye-_vyUhMgE
練炭ではないけど参考になりそう
車より容積ありそうだけど意外と濃度上がるの早いんだね
0331優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:04.78ID:MZXmJFUO
スカスカテントでこれだけ数値出るのに6畳でこの数倍の量使って24時間超えても生きてた人いたじゃん
0332優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:06.07ID:r44YfmWW
涼しくなってきたし練炭日和か
0333優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:16:16.47ID:oLdNE++L
ああいう非現実的な体験談は話半分に聞いたほうがいい
こうやって映像やデータでのエビデンスを信用したほうが有益
0334優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:22:58.94ID:yF12KvLr
人と違って数字は嘘つかないからね
0335優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:42:59.31ID:+yYL73Bi
部屋だと高さもあるし上に溜まりやすいから時間や量、目張りとか色々と手間かかるのかもね
って考えるとやっぱ車でやるのは理にかなってるんだな
0336優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:41:50.47ID:3AZlftGx
車用意できないのは負け組
練炭やるにしてもこういうとこで格差が出るね
0337優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:50:46.97ID:Oc6GGWMm
車で豆炭燃やしていけるなか?
ダイソーの、バーベキューコンロと、豆炭しかないんだが
0339優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:45:36.38ID:kFE+CNmO
>>337
いけるよ
ただマメタンはすごい臭いでるよ
でも一酸化炭素はかなり出る
0341優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:43:39.66ID:+5nFePGt
1.5畳ほどの大きさの浴室でやる予定なのですがこの場合練炭コンロは2つで大丈夫でしょうか?
足りなくて死にきれないのが怖くて…
0342優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:40:44.56ID:sZ3K3CzR
Amazonの練炭コンロどれがいいんかな
0343優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:15:30.93ID:qT0flFP9
4畳半の部屋で七輪4つで成功した例があるから6畳の部屋なら6つで余裕そうだな。
人間の半分は病室の天井見て死ぬらしいけど練炭自殺は自分の部屋や車で死ねるからある意味幸せかもね。
0344優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:27:50.87ID:JqsyHFLp
流石に6つ用意するのは結構大変そうだね
車ないならトイレとか浴室でやるのが無難か
0345優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:45:46.06ID:qT0flFP9
うちのトイレや浴室狭いから足伸ばせないんだよなぁ。。。最後はゆっくりと寝て生きたいんだ。6つ焚くと室温がやばそうだけどね。
0346優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:40:28.78ID:fDOC1Z9S
少し前に書かれてたけど多すぎても失敗する
0348優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:05:53.90ID:fQ4l7FfE
車持ってなくて、トイレ共同で風呂がないオンボロ会社寮の俺は死ぬ権利すらないのか
0349優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:18:24.22ID:sbdWWFKD
多すぎても失敗するってどういうこと?
濃度上がるの早いからむしろいいと思ったんだけど
0350優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:28:53.64ID:8AZIhtoe
あれは多すぎて失敗したわけじゃないやろ
理論上部屋に致死量の一酸化炭素があればいける、はず

ただ部屋だと広すぎるから車かテントみたいな狭い場所のほうがいいと思う
0351優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:56:44.00ID:eacN2PBf
涼しくなってきたし9月にやろうか迷ってる
0352優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:32:35.68ID:fDOC1Z9S
寝落ちする前に濃度高くなると頭痛・吐き気でギブアップするリスク
0353優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:02.25ID:rIcy/c+a
睡眠薬って内科でも貰える?
心療内科の方がいい?
0354優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:10:26.96ID:USM2VX2S
そろそろかな、コンパクトカーだと2個ありゃいいかね?2徹と酒で寝る予定
0356優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:45:05.35ID:GJtxBiJq
>>354
俺もコンパクトカー。
2個いるのかあ。

Amazonで自殺マニュアル本買ったけど練炭の事は
詳しく載ってないのね。
首吊りにしようと思ってたけど、色々見たり聞いたりしていたら、怖くて練炭にしようかと思案中。
でも練炭すら使った事ないからな。
テンプレみたいに車中用の手順や注意事
0357優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:48:19.41ID:gI1wvVQs
>>354
Twitterで見た人は2個重ねで完遂してたっぽいから寝さえすれば行けるんじゃないかな
0358優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:49:13.43ID:GJtxBiJq
途中で書き込みボタン押してしまった。

テンプレみたいに車中用の手順や注意事あれば参考になるんだけどな。
七輪買う時、大きさとかは
あまり考えなくて良いのかな。
車外で火起こしして
車中に持ち込むんだよね?
その場合でも目貼りみたいなモノ必要?
0359優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:10:53.42ID:gI1wvVQs
>>358
車外で火が安定するまで放置してる間に最後に乗り込むのに使うドア以外は目張りするといい
そんで最後に練炭を中に持ち込んだあと最後のドアも目張りする感じで
気密性が保たれてるとは言うけどするに越したことはない
0360優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:32:27.41ID:AFMVuu0P
不眠で実行する時夜だといいな
真っ昼間に睡魔に襲われたら
練炭と熱中症ダブルパンチ
予行演習しとくか
0361優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:46:06.73ID:rIcy/c+a
>>355
そうなんだ
家の近くに心療内科ないから助かった、ありがと
0363優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:44:12.41ID:4D/qbESd
分からないけど見た感じと用途的に結構熱いんじゃないかな
部屋でやるならいいのかもしれないけど車とか狭い空間だと高さもあるから最悪火事になる
焼死できればいいけど重度のやけどとか洒落にならん
上でも言われてるけど変にオリジナリティ出さない方がいいよ
0364優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 23:50:46.99ID:x5LRvFqp
練炭の場合、何時間くらいで死に至るんだろう。家族に見つかって後遺症は避けたい。
0365優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 04:12:29.54ID:dhYBjB1X
>>364
6畳練炭4個1日半放置されたにもかかわらず失敗した人が最近いたから、家族いないうちに家でこっそりはやめといたほうがいいかもね
0367優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:37:48.29ID:dhYBjB1X
睡眠薬欲しかったのにメイラックスとトリンテックス処方された
トリンテックスって睡眠作用ないよね、捨てて大丈夫?

いきなり睡眠薬処方して貰うのって難しいかな?
0368優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 17:42:41.55ID:9Wihe8J1
>>367
メイラックスは副作用で眠気が来るって聞いたことあるからうまくタイミング合わせれば睡眠薬代わりになるんじゃないかな?
徹夜とかすれば尚いいと思う
0370優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 23:57:18.20ID:g4NUZWJY
都市部の人て実行場所悩むのかな
良かった田舎で車ないと生活できなくて
第一候補 自家用車
第二候補 自宅風呂(タイル貼り涼しい)
第三候補 テント練炭
第一上手くいけば良いし 失敗なら第二案 誰かに見つかったり警戒されたら
バイクで出掛けてテント泊
0371優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 00:14:50.30ID:WYtGv6dF
9月2日朝早く、大阪府岸和田市の公園内にある路上で車が爆発し、車内から1人の遺体が見つかりました。

 警察によりますと、2日午前5時すぎに岸和田市の「蜻蛉池公園」内にある路上で、「車が爆発している」と近くに住む住民から通報がありました。

 火は約1時間後に消し止められましたが、車の後部座席から性別の分からない成人とみられる1人の遺体が見つかったということです。

 警察は、遺体の身元の確認をすすめるとともに車の所有者や出火原因などを調べています。

 現場の「蜻蛉池公園」は大型遊具などが設置された総合公園ですが当時は人通りが少なかったということです。



練炭焚いて気失って炎上パターン??
0372優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 09:44:02.75ID:e6p7fcAx
>>371
安らかにいけたんだろうか…
合掌
0373優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 15:29:53.04ID:3kXheKQC
こういうのみるとちゃんと練炭コンロでやらなきゃって思うわ
たまにフライパンでやる人もいるみたいだし
0375優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:10:49.19ID:e6p7fcAx
>>374
どこでやるの?
安らかにいけますように
0376優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 19:19:56.61ID:gP1kWE/j
>>374
お疲れ様でした
成功しますように
0379優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:42:02.21ID:w1CSIjY9
twitterで過去に何度も自殺未遂って書いてる人だいたいODだよな
死なないって分からないんかな
0382優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 18:48:02.32ID:llsCvKm+
>>379
逝けるような薬が下手にまだ存在してるしodで逝けると勘違いする人が出ても仕方ない
ああいうのは薬学に精通してないとどうにもならんよね
0385優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 00:39:03.91ID:BmUupHlE
彼氏と同じ練炭を使った方法で自殺したいと考えてます。ガスコンロの上にバーベキューに使うような鉄板を置き、その上に練炭2つ置いて亡くなってました。これでうまくいきますか?
0386優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:54:41.10ID:o7wZNw2L
>>385
テンプレに沿った方が確実だと思う
あと絶対熱い
0387優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 16:58:18.91ID:GRp0iQkI
車でやった後、第一発見者に
練炭自したという事を
メモとかで知らせた方が良いかな?
0389優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 19:14:08.51ID:Hr9FFLGg
>>387
遺書は残すのが鉄板だよ
やり方にもよるけど万が一他殺と見られたらまためんどくさいことになるし
0390優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:34:34.05ID:D2gP/dj2
別にそこまで気を使わんでもええと思うけど
身分証明書とか遺書とかはあったら警察助かるかも
0391優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 04:52:18.04ID:dBLNFuqT
 令和3年の自殺者数は、前年と比較し総数では減少しましたが、女性の自殺者数は2年連続で増加しました。
また、小中高生の自殺者数は過去最多であった令和2年に次いで多くなっています。

みんなおつかれやで
0392優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 07:37:12.54ID:HhKyxW3u
遺書あっても自然死やら不明死やら自殺に認定しないケース多いから意味はほぼ無いけどな
そうなると生命保険も未払いになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況