X



お風呂に入れない夜 第69夜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:42:28.48ID:/Yjftin3
風呂に入りたい、シャワー浴びたい、
でもなかなか入れない人の為のスレです

・コテハンがうざい方は専ブラでNGしましょう。
・専ブラNG機能活用推奨。
・次スレは>>980がお願いします。

■前スレ
お風呂に入れない夜 第68夜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1654938312/

■関連スレ
お風呂に入れない人 一緒に入らない? 16風呂目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1657455163/
0268優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:38:01.09ID:+WukAXkX
>>266
お疲れ様でした。水分補給お忘れなく!
明後日から苦手な低気圧がまたやって来そうなので夜中湯船に浸かる予定
0270優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:52:26.44ID:+WukAXkX
>>269
ありがとう!暫らく曇りが続きそうなので頑張って湯船で浮いてきますw
0271優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:39:40.13ID:7ADl0tj5
>>268
ありがとうございます
水分補給はもうゴクゴクですよ
低気圧キツイんだ、無理せず無理せず無理せず
挑んでください
0272優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:22:54.37ID:+WukAXkX
>>271
ありがとう!4時頃入ろうかなと思ってます
朝シャワー試してみてくださいね。明るい朝に入ると少し不安が和らぐかも
大丈夫、お風呂は怖い場所じゃありませんよ
0273優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:46:02.82ID:o+xRmWf/
そうですよね
お風呂は怖い場所ではないよね
お風呂に入らないで(シャワー含む)被れたり、爛れたり、病気になって痛かったり、痒かったりして病院に行かないといけなくなる方がツラいと思います
怖い場所と思わないで、メリットがある良い場所だと思って、ムリがない程度で頑張ってみて下さい
0274優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:06:28.74ID:+WukAXkX
朝風呂してきました。ちょっと浸かり過ぎた
(;´д`)暑い
0275優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:25:59.33ID:o+xRmWf/
きゃん~お風呂入れたのですね
お疲れさまです♡
0276優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:27:20.57ID:o+xRmWf/
お風呂でも熱中症になるみたいだから、浸かり過ぎは注意かもで~す
0278優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:01:17.83ID:XZ/T50Vg
唐揚げ食べてたのに、家族が部屋に入って来るなり「あれ?納豆食べてるんじゃないんだ?納豆の臭いしたからさw」と何気なく普通に言ってきて、何かすまんな…と本気で思ったw
いい加減入りたい
今日は絶対に入る!!
0281優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:10:37.76ID:91X3pTs3
>>278
分かる!
足が納豆臭くて自己悶絶した真冬を思い出してしまった!
布団の中から強烈に臭って来て、トホホだった
足や足の爪の間は身体の中でも1番垢が溜まりやすいみたい。
昔の人が宿屋に入る時足を洗ってから入っていたのを映画でよく見るわ
清潔だなー
0282優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:50:05.52ID:1tSyLj4o
シャワーができました。
さっぱりして気持ち良かったです。
0283優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:01:48.76ID:xNbTppzI
毎日ID真っ赤にして連投してる人
いい加減自重してくれないかな
毎日「主役」になりに来てるようで見ててストレス
0284優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:17:47.55ID:bbfq4j8l
背中ニキビ、胸ニキビが酷すぎで死にたい
海やプールに絶対行けないの辛い
0286優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:24:29.64ID:a8+pvfzu
今日は入るつもりはなかったんだけど、買い物行ったら店の中が馬鹿みたいに暑くて
歩いてるうちにどんどん暑くなって、清算の時は汗だくになった
仕方なく帰って来てシャワー直行したわ・・・
いろんな意味で疲れた
0287優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:33:03.45ID:MumcMsQl
なんかすぐお風呂に入る意味とか考えてしまうんだよな
どこにも行かないのになんでとか
だから通院日の前日やっと入れる
何で病院行くのかは離脱症状が怖いから
なのに今回4週間分ももらってしまった
どうしようかな
0288優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:34:59.10ID:MumcMsQl
>>283
実際主役になりたいから来てるんだろ
という事だから消えてください
主役はいらないんだ
0289優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:29:06.28ID:TsrAcs4s
みんながんばっているから私もがんばれると思う
いつも今日こそわって思うもん
0291優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:41:55.19ID:Sk35KbuI
>>283

>>288
人の悪口より、もっと人の為になる事を書き込みした方が幸せになれそうだね
お風呂で体を洗う様に心も磨く必要があるみたいに感じるけどね
人生、心磨きも大事だよ
0293優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:57:51.46ID:sbu+vn1F
シャワーできた
汗かいたからね
がんばった
髪乾かす
0294優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:03:56.26ID:qQZc6L/k
>>292
人の悪口を書くスレではありません
あなたが不快でも思い通りにはなりません
あなたの我が儘は通りません
0296優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:09:24.47ID:8mEpDo6p
なんか雰囲気変わったよな女子社員がキャッキャしてるようで気持ち悪いスレになった
0297優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:30:19.77ID:sdbj+9rd
>>296
励ましあい、頑張っている姿が気持ち悪く感じるのですか?
あなたの心は自分の事だけを考えて自己中で人から見ると気持ちが悪く見えていませんか?
大丈夫ですか?
0301優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:22:06.63ID:sdbj+9rd
不潔なんじゃなくて、恐怖や不安を感じてお風呂が苦痛に感じちゃう時があるんだよ
人それぞれの悩みがあるのだから、むやみやたらに人を傷つけたらいけないよ
誰がいつ、そういう状況になるかわからないよ
人生は何があるか、わからない
意地悪を書き込みしてたら、バチが当たるよ
足の小指打撲するとか、よそ見していて何かで頭を強打するとか…
痛いよぉ
0302優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:28:48.19ID:sdbj+9rd
メイクしたまま寝ちゃってて汗かいていて汗臭いけど、ウォーキングに行って来よっと
帰宅したら頑張ってシャワー浴びよっと

悪意で人を傷つける人の心が穏やかになります様に…
0303優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 00:48:15.71ID:nIqiRC9E
久しぶりにシャワーを浴びた。ひげも剃ったし体も洗った。
0305優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:08:18.87ID:MEwHJbXJ
お風呂にちゃんと入れるぐらい元気な人はここのスレの趣旨>>1とは違うだろうから卒業して良いと思うんだけどね。

だから卒業おめと書いたら、このスレを卒業することがダメみたいに考えている人がいたことがよくわからない。
そんなに入れない状態でいたいものなんだろうか
0306優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:30:29.95ID:/FTk9xzr
ここしばらく陰部周りのかゆみがひどかったから先日ようやく病院に行って薬をもらってきた。
市販薬とは明らかに効果が違うから、同じような状態にある人は無理してでも病院に行くほうがいいよ。
こういう状態がひどいとうつ状態が進んで余計に悪循環になるから
0307優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 04:49:47.96ID:aGk2WG0X
>>305
全文同意してるよー

なぜお風呂に入れて、赤くするほど馴れ合う余力を持ち、プレシャンプー7分とかやる力があったり、高価なおすすめシャンプーだったり、はいってらーの言葉も背中押すとも違う気がするし…

病院に行く2週間ごとにしか入れない自分からしたら入れなくて苦悩してない人はみんな元気に見えて羨ましいし、スレ卒業おめでとうだね♪って思うよー
0308優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:08:26.03ID:GhqeO8zZ
>>307
あなたの意見でここを動かせることはできないと思いますので不満がありましたら、ご自分専用のスレを作成されてはいかがですか?
いつまでもしつこく書いても見ている人達が不愉快だと思います
あなたを基準にここの人達があわせないといけないのですか?
あなたがおっしゃられています我が儘はそういう意味ですよね?
意味がわかりません
0309優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:43:40.60ID:NAObzqqM
>>291
あのね、SNSがこれだけあるんだから自分の求めてるところに行きなさい
特性があるの、それぞれ
ここはそういう場じゃないんだよ、ずっと
ご新規さんが正論垂れ流して受け入れられる場所じゃないのイライラすんなあ
0310優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:56:24.92ID:k1msWQOa
>>307
趣旨的にずっといるべきスレではないからね、ここは

個人的にはそれができるならもう入ってしまえるだろうと思うスレ民も結構いたけど、
ここのスレ民が目指すところは、ずっとここに居座ることじゃなくて、このスレを卒業することだと思うの

単にお風呂に入る話をしたいだけなら、他にもっと良い場所があるんじゃないのかな。
0311優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:00:27.80ID:vTFVOYbC
>>309
あなたはここで何をされていらっしゃのですか?
書き込みをチェックして「よし!暗いからOK!」「明るいのは私が気に入らないからNG!」って、あなたはそれが目的なのですか?審査員ですか?
あなたが言っている内容はそういう事ですよね
ここの皆さんがあなたの思い通りに操れると思い、バカにして軽視されているのですか?
お風呂に入れなくて励ましあい、それで前に進もうとする事は素晴らしい事ですよ
何故、あなたがそれを阻止するのですか?
正論は通らないで、あなたの我が儘は通すのですか?
意味がわかりません
あなたのイライラなんて他の人には関係ありません
0312優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:04:18.60ID:NAObzqqM
>>311
思い通りにしようとして思い通りにならなくてイライラしてるのそっちでしょ
馴れ合いたいならトゥイッターでもなんでもいいじゃない
それかボダの当事者スレ探したら?
0313優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:12:49.34ID:vTFVOYbC
>>312
私は全然イライラしていませんよ
穏やかに過ごしていますよ
人の悪口や中傷が好き人とお話したくありませんので終わりにします
お話の理解もできないみたいですし、根拠のない中傷まではじまり会話になっていませんので
0314優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:15:04.95ID:aGk2WG0X
>>308
スルー案件だと思いますがすみません

別に私の意思でこのスレッドを思い通り好き勝手に変えていきたいといった意思もないし、自治房になるつもりはありません

私の基準に合わせてもらいたいだなんて我儘を言った覚えもありません

全部あなたの勝手な思い込みでしょう

元気にお風呂に入れるようになった方たちならここでの馴れ合いもこのスレも要らないと思うから、スレ卒業できますねと思ったまでですよ

このスレ卒業できるのはすごいことですよ
なんにも悪いことじゃないです

最近急にいい人のふりをしてこういった投稿をされますよね
単発IDで2人くらいいるのかな?
あなた様もお風呂に関係ないので当スレ卒業ですね、おめでとうございます

スレ汚し失礼しました
(お風呂の話したかったのにまた出来なかった…)
0315優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:24:33.95ID:mtLtENkV
>>314
あなたが書き込んだはいってら人です
私は数ヶ月前まで書けないほど風呂に入れなかったんだわ。みっともなくて情けないと思ってたよ。
今普通に入れてるように見えるかもしれないけど持続させる為に必死。
自分の物差しだけで人をあまり見ないようにね
0317優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:03:36.16ID:MvdXA3Fw
邪険な雰囲気だ!
0319優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:00:10.78ID:wSPgD97p
体中べとべとの膜で覆われてるようできもちわりい
でもシャワれない
あついなあしかし
0320優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:10:06.22ID:NAObzqqM
今日こそは入ろう
お風呂入りゃ気持ち良くなる事は知ってるんだからいける
0321優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 16:54:03.58ID:L4H7Ra6k
移行支援行くようになって外出する頻度が増えたら汗かく頻度も増えて入浴する頻度も増えた。人に会うから身だしなみという強制力も効いた。
0322優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:09:45.14ID:46tALVve
朝シャワーした
人に会うから、約束2時間前だったけど頑張った
そうしたら、今日の暑さで汗だく
また入らなきゃいけない、辛い
0323優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:01:49.64ID:bloGj8Aa
クーラーないからシャワー浴びるにしてもタイミング図らないと汗だくになる
そろそろいいかな
メンタル的にはいやだけど
0324優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:31:47.51ID:BGtTElD3
ここんとこは精神的にじゃなくて身体的に具合悪くて入れないや
0325優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 20:20:35.28ID:bloGj8Aa
シャワーは書き込んだ後すぐに浴びて終わらせたけど、髪乾かし終わったのはさっきだけど
いらんこと考えそうになって辛かった
なぜこうなるのか
0326優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:16:17.23ID:i0cQhJDy
>>321
良い傾向ですね!素敵です
0327優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:21:10.27ID:i0cQhJDy
オクトシャンプーで頭皮マッサージしながら洗髪したー
リンスも買おうかな
1番汗をかきやすい前髪からつむじ迄の頭の臭いが、1番不快
フルコースシャワー出来たあ
でも熱帯夜で汗が引かない泣
0328優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:41:30.81ID:MvdXA3Fw
冷水シャワー完了
0329優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:02:28.75ID:F5fepNSD
この頃陰部が痒くなる頻度が早くなった。この時期だからだろうけど去年まではそうでもなかったのにな
病院では特に問題あるらしい話は聞いてないから大丈夫と思うけど。

まだやること残ってるからこの部分だけ軽く洗ってからひと作業してこよう
0330優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:12:49.58ID:F5fepNSD
これを使うのが良いのかは知らないが家にあった洗顔シートでふき取ってみた
かゆみは冷やすのが良いらしいからその点ではありかもしれない
0332優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:35:55.98ID:MvdXA3Fw
湯シャンになってる
ヤベーシャンプー使わないと禿げる
0333優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:49:16.87ID:QcaaMZHl
不潔な奴大杉
0334優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:52:13.49ID:aZbnVxM+
入ってきた!
ここんとこ連日入れてるけど、
疲れ果ててそのまま寝ちゃうので今日は髪乾かすぞ
0337優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 02:22:52.55ID:uht0diH7
かゆいままだといろいろはかどらないからシャワってこよう
0339優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 02:43:07.51ID:D5smCEEd
>>321
良いですね

>>322
凄い~お疲れさまです

>>325
体が綺麗になる事にはメリットしかないと思います(あってるかな?)
なので、ネガティブは頭の中から削除しましょうね
大丈夫ですよ

>>327
お疲れさまです
0340優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 02:43:26.04ID:D5smCEEd
>>328
お疲れさまです

>>331
良かったですね
お疲れさまです

>>333
お尻べんぺんぺんぺんぺんぺん~

>>334
お疲れさまです

暑くて汗をかくので、シャワーを浴びられている方が増えていますね?
凄いね やったね~
0341優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 03:14:15.71ID:0hFuG2/b
むしろ無理しないと何もできない

シャワー後に爽快感があるから今夜は体調良さそうだ
良かった
0342優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 03:17:08.89ID:D5smCEEd
>>341
そっか
良かったね
だって…他人が「多少はムリしてね~」なんて言えないからね えへへ 笑
0343優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:44:29.74ID:D5smCEEd
内緒のお話だけど…ムリしてでも頑張ってるのがわかるから「お疲れさまです」「お疲れさまでした」だよね
うふふ
0346優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:14:24.86ID:tkzMBY/a
>>314
このスレはメンタルを病んでいる方々の中で、症状の一つとして入浴が辛い人が集って
励ましあったり、情報交換したり、お風呂に入れた人を労ったり、言わば居心地の良いスレだと思うの。
いくら仲の良い友人でも言えない事ってあるでしょう?
でもここでなら言える
お風呂に入れる様になってもたまにはこのスレを覗いてみて、アドバイスしてくれても良いし
、私は貴方の「スレ卒業」という表現が、このスレの住民にとって
とても思いやりのない言葉に聞こえるわ
貴女もメンタルを病んでてお風呂の話しがしたいのならご自由にどうぞ(^.^)
0347優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:31:31.07ID:Q7HniQKM
14日くらい
猫飼ってる人羨ましい
お股嗅がせたい
0348優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:31:40.81ID:tkzMBY/a
心療内科の先生が教えてくれたのだけど、鬱病の薬の中でもアドレナリンの量をUPする薬
例えばサインバルタとかADHD向けのコンサータなどはその特質上異常に汗をかきやすいそうです。
体温も平温より0.5度位UPしちゃうそうです。
冬はまだ良いけど、真夏は辛いですね。
部屋の中に居ても熱中症に気を付けて下さいねー!
0349優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:48:00.74ID:GFjlrjgf
何日も入ってないから風呂入りたいんだけど体が動かない
0352優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:18:27.14ID:tkzMBY/a
洗面台に温水シャワー機能が付いている人が羨ましい
椅子に座ったまま頭を洗えるのでしょ?
流し台で洗うと姿勢も辛いし、肘を伝わって床に水が落ちるから大変
特に冬が困る
頭痒いよー
0353優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:25:10.24ID:0hFuG2/b
励ましあいたい人はこっちの方がスレの趣旨に合っていると思う。

お風呂に入れない人 一緒に入らない? 16風呂目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1657455163/

ここのスレに関しては、スレ違いなぐらいな方が本来良いものだと思うんだけどね。
なぜか病気になりたがっていそうな子はここの板に限らず結構見かけるけど、
元気ならその方が良いものという点に理解が無いことはよくわからない。
0355優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:30:09.26ID:tkzMBY/a
>>353
なぜか病気になりたがっていそうな子はここの板に限らず結構見かけるけど、
元気ならその方が良いものという点に理解が無いことはよくわからない。

ここね、メンタルヘルス版だよ。
そりゃ誰だって元気になりたいさ
普通に入浴したいさ
1番苦しいのは本人なの

もうデリカシーのない書き込みはやめて下さいませんか?
以降スルーします
お元気で!
0356優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:25:18.01ID:rcDSZiqu
>>348
その2つはガチ
真冬でもちょっと歩くと汗だくで電車内ではコート脱がないとヤベーだった
真冬に半袖Tシャツの白人男性をたまに見かけてナカーマ!と嬉しくなって駆け寄りたいくらいだったw
0357優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:47:25.98ID:0hFuG2/b
自分も早いところここ卒業しないとな。
早くスレチになりたい
0358優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:51:52.20ID:rcDSZiqu
一旦ここの住人になったら完全卒業するのは至難の業だと思う
自分も卒業してはまたメンタル悪化してユーターンを何度も繰り返してる

昨日入る!って宣言したのに結局まだ入ってないや…
0359優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:01:27.64ID:fKKdkHSO
つか卒業の判定を人にされたくない
宣言しなきゃならないものでもないでしょ
0360優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:40:00.90ID:+2itmaxz
>>353
輪を乱すのなら、あなたが出て行けばいいのに。
馴れ合いがいけないの?
卒業するとかしないとか、あなたが決めることではないのよ。
あなたの執着心がまともでないわよね。
0361優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:30:02.56ID:oTtRByzg
やっと入れた
アパートだけど携帯持ち込んで音楽かけてた
苦情来ませんように
もう構ってちゃんはスルーしようよ
構ってちゃんだから構ったら思うツボ
0362優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:38:38.67ID:WvMjKRSB
必死チェッカー見たら今思ってることスレでも暴れてる人だった
スルーしたいけど、自分の書き込みに変なレスつけられてるとせっかく風呂入れても不快になる
0363優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:42:25.96ID:la5kcu+f
ほんとに構っての人は迷惑よね。
迷惑かけてることを気づいてほしい。
0365優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:47:56.23ID:j1N4OP+k
必死チェッカーを使ったことはないな
それやるなら5ちゃんの意味ないから
0366優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:48:29.12ID:TbifFXIK
>>356
冬でも脇汗で辛いですよね、デオドランドに気を遣っちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況