X



障害年金で生活してる人「清貧編」113

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 6f6e-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:39:16.50ID:K3j6wu+Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ワッチョイつけてください

この「清貧編」スレは、
優しさとか思いやりとか気遣いとか、そういう心を持って
穏やかに進むスレです



前スレ
障害年金で生活してる人「清貧編」112
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1654889449/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0616優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-2n3L)
垢版 |
2022/08/11(木) 00:55:13.82ID:Ln7jBdiv0
オレはだおの事笑えないわ
洗濯とか、米といだりするのとか、自分でもできるけど、親にやってもらってる
時のほうが多くて、日常生活は親に助けてもらってる

通院とか役所に行ったりするのは問題無いけど、将来、私生活が不安だわ
ヘルパーとかには頼りたくない
0618優しい名無しさん (オッペケ Sr5d-JkNz)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:12:24.09ID:IL/DCzgkr
>>615
たまきちの偽してるやつか
0619優しい名無しさん (オッペケ Sr5d-JkNz)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:13:16.02ID:IL/DCzgkr
ダオのこと笑えねーよ

俺も洗濯とか、炊事とかめんどくさくてできないもん。

服を畳むとかもできない
0621優しい名無しさん (オッペケ Sr5d-JkNz)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:31:26.41ID:IL/DCzgkr
>>620
それとは違うところで精神障害もあるので
0622優しい名無しさん (アウアウウー Sa55-b3j4)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:32:41.72ID:cvoBkh7ka
食事は簡単なとこからやり始めるといいと思う
例えばスーパーで売ってる冷凍カット野菜とかを鍋に入れて肉もバラ肉ぶちこんでカレー作るとかからやるのは比較的に楽かと
0623優しい名無しさん (オッペケ Sr5d-JkNz)
垢版 |
2022/08/11(木) 08:35:26.28ID:IL/DCzgkr
>>622
なるほどな!
0626優しい名無しさん (オッペケ Sr5d-YP42)
垢版 |
2022/08/11(木) 09:55:16.47ID:c3Ot7a5Rr
>>622
近所のスーパーに冷凍ではなく冷蔵のカレーの具のセットがあって気になってはいます。
確か野菜だけみたいな記憶だけど、それに肉とカレールーで1食いくらぐらいで、手間がどのくらいかかるか。
暇な時に一度試してみるかな。
0627優しい名無しさん (オッペケ Sr5d-JkNz)
垢版 |
2022/08/11(木) 12:08:11.56ID:IL/DCzgkr
13世代 i7にしよう

NZXT H7 ELITEで

自作パソコンしよう

簡易水冷もつけて

たった一つだけの自分専用ハイエンドマシンを作る。
0628優しい名無しさん (スフッ Sd33-vDy/)
垢版 |
2022/08/11(木) 13:11:58.81ID:o8uw5Ddhd
親とケンカしたら、ダメージが高いのはこっちだな。親って肝心なことは目をそらす。甘えている。あなたは自分勝手だ。周りからはキモい。近づきたくない。家から出たい。しかし僅かな収入しかない。フラフラだ。最悪の人生だ。もっと体のケアをしておけばこんなふうにならなかっただろうか。結局帰宅。孤独だ。
0637優しい名無しさん (オッペケ Sr5d-JkNz)
垢版 |
2022/08/11(木) 18:21:43.72ID:IL/DCzgkr
給料は来月のほうが高い
このまま休まず行けば9月はパラダイスだ!
0638優しい名無しさん (ワッチョイ 13ad-2n3L)
垢版 |
2022/08/11(木) 19:09:07.79ID:Ln7jBdiv0
そういや、そろそろ年金日だな
0644優しい名無しさん (ワッチョイ 0101-JkNz)
垢版 |
2022/08/12(金) 04:33:49.09ID:JppOevit0
なんか起きたぉ
0647優しい名無しさん (オッペケ Sr5d-YP42)
垢版 |
2022/08/12(金) 11:01:33.99ID:+AVxgV2Zr
現在、コロナのために自宅療養中。
自分で買い物行けず、頼むにも遠慮がちなため、この1ヶ月分は支給月以来の黒字になりそう。
順調なら振込日まで自宅療養期間。
0652優しい名無しさん (ワッチョイ 33bd-IwMZ)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:24:24.45ID:O6Z7f/uL0
今年スイカ14玉食べた
親父に感謝
0665優しい名無しさん (ワッチョイ 81ca-euZB)
垢版 |
2022/08/12(金) 23:54:53.59ID:CugvfXhs0
実家で採れた10数キロの巨大スイカを3分の1おすそ分けでもらった

早速食べたが、うまーーーい!スイカ大好きだけど一人暮らしで買うのは割高だったりで食べてなかった
巨大な塊の4分の1が早くもなくなったわ
0668優しい名無しさん (ワッチョイ 42ad-Bikr)
垢版 |
2022/08/13(土) 02:55:50.00ID:Znobd3mY0
訪問看護止めてスッキリしたぜ
何であんな無駄な時間過ごしてたんだろうな
もっと早く止めればよかった
0669優しい名無しさん (ワッチョイ 42ad-Bikr)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:00:20.42ID:Znobd3mY0
スイカなんてもう10年以上も食ってないぜ
果物全般に言える事だが
バナナくらいだな。食ってるの
0676優しい名無しさん (ワッチョイ 9901-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 12:37:50.30ID:eMvaqvel0
バイクで北軽井沢にある友人宅に遊びに行っちゃったからお金が…
今日明日は何も食べないで過ごすわ…

躁が終わったみたいだからよかった
0683優しい名無しさん (オッペケ Srf1-B+yU)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:41:21.46ID:OyoHJPDCr
今から花火見るぉ
0685優しい名無しさん (ワッチョイ 42ad-Bikr)
垢版 |
2022/08/13(土) 19:17:43.47ID:Znobd3mY0
>>682
お前自身が猿みたいなもんだろ
0697優しい名無しさん (オッペケ Srf1-B+yU)
垢版 |
2022/08/14(日) 12:45:58.06ID:DBM3n3EVr
よしアップルウォッチシリーズ7の支払いが終わった
次は車買うために貯金モードスターツ

しばらくハードウェア買わないぜ
0704優しい名無しさん (スプッッ Sdc2-/m/A)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:22:18.39ID:MUt9mED5d
実はワシは統合失調症で1級年金を20年もらっているのだが、その秘訣は病院選びにある。
今通院している病院はY県のN市にある公立病院なのだが、前回も通院のみで5年更新の診断書をA先生に書いてもらったし、前々回も同じ病院で通院のみで5年更新の診断書を書いてもらっている。
ウチの市の人達は何故か他所の病院に行く傾向があるので、実はこの話しは今まで誰にも言ってこなかったのだが、ワシに言わせれば
他所で年金は貰えなかった人にはかなり穴場な良い病院なのだ。
他所に行ってる人達に年金貰えなかったから自殺しようかと考えているなどと言われた事が多々あったのだが、そんな人達はワシの通院している病院に来れば良いのにと思う。
いやぁ( ´>▽<` )ゞトップシークレ
ットな話し書いちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
0713優しい名無しさん (ワッチョイ 4210-gfXk)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:56:04.05ID:vhtxNTsV0
とらのあな通販でちょくちょく同人誌買っていて最初に注文したの届くの遅いなと思っていたらあとで注文したのとおまとめされていた
明日やっと届くから楽しみだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況