X



デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:35:11.77ID:q7mpldbS
https://imgur.com/bH8SVdw.jpg https://i.imgur.com/pBKCtwN.jpg https://imgur.com/zRI6jIi.jpg https://i.imgur.com/wIwRTKy.jpg

デイケアのストレスを愚痴りまくることでリフレッシュし、
日々のデイケアを乗り切るための愚痴活スレ。

過去にデイケアに通っていた人がトラウマを吐き出すのも可。

東京工業大学とは何ぞや、嫌なのになぜ東工大に通うのか等、
積極的であれ消極的であれ、その意義を探って見出すのも可。

デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1646454106/78

> 78 名前:優しい職無しさん[sage] 投稿日:2022/03/10(木) 09:27:31.60 ID:IUsQ8xu1
> 有職者
> 上級職
>
> www

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1642072227/882
> ゆう‐しょく〔イウ‐〕【有職】 の解説
> https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E6%9C%89%E8%81%B7_%28%E3%82%86%E3%81%86%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%8F%29/

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1646454106/84
> 上級職(読み)じょうきゅうしょく 精選版 日本国語大辞典「上級職」の解説
> https://kotobank.jp/word/%E4%B8%8A%E7%B4%9A%E8%81%B7-2049859

※テンプレの無断追加は禁止です。追加したいものがあればスレ内で協議してください。わかっか。

前スレ
デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1655971206/
0183優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:30:41.99ID:e5+99w8d
>>179
> チャレンジャーな物好きがするもんだよなww

「低学歴キモデブナマポと半同棲」のことか?
0184レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:31:46.74ID:kIZ+3uLW
>>180
いやいや、事実婚の経験があればわかるよ、そんなもんは。
お前、もしやチャレンジャーなのか?(爆笑)ww
0185優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:32:04.63ID:JPV44Vrl
レフト流結婚できない言い訳
「あれはチャレンジャーな物好きがするもんだから」

無職だからじゃねーのかよw
0186優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:33:19.95ID:cr8mfu+P
レフトが結婚できないのは短小カントン包茎童貞だからwww
0187レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:34:27.59ID:kIZ+3uLW
>>180
お前、まさか、1マンコ一筋、何十年とかなのか?(呆れ)(爆笑)ww
0188優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:34:32.18ID:JPV44Vrl
>>184
生活を共にしてないと事実婚にはならないよw
本当に馬鹿なんですねw
0189レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:35:26.63ID:kIZ+3uLW
低学歴のバカ共が、必死に話題を逸らしている件ww
0190レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:36:44.98ID:kIZ+3uLW
>>188
まあ、事実婚みたいなもんだ。
お前、まさか、1マンコ一筋、何十年とかじゃないよね?(爆笑)

www
0191優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:37:26.90ID:JPV44Vrl
じゃあ本題に戻りましょうか

君、長いこと生活保護なんでしょ?
働いてた期間の方が短いんでしょ?
結婚して家庭持ったことないんでしょ?
結婚したくなかったんじゃなくてしたくてもできなかったんでしょ?
0192レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:37:44.79ID:kIZ+3uLW
ほらよ、低学歴の低能共ww
よく見とけって(笑)

・一流 ――――――→旧帝大・大都市圏国公立
・一流すれすれ~二流→MARCH・地方国公立
・二流すれすれ~三流→日東駒専・大東亜帝国
・Fラン ――――――→関東上流江戸桜??(よう知らんw)
・ランク外 ―――――→専門学校・高卒以下ww
0195レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:39:55.44ID:kIZ+3uLW
>>191
だから~、結婚は人生の墓場だろう。
自分から、わざわざ墓場に直行するバカはいないんだよ(爆笑)
0197優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:02.60ID:Ie2zApIt
>>190
彼氏レフトは「彼女は何十年も付き合わずに捨てるものだ」と言っていますが、彼女さん、見ておられましたらコメントお待ちしています。
0198レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:41:21.80ID:kIZ+3uLW
ってか、>>191みたいなバカは居るもんなんだよな(爆笑)
0199レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:42:10.41ID:kIZ+3uLW
ほらよ、低学歴の低能共ww
よく見とけって(爆笑)

・一流 ――――――→旧帝大・大都市圏国公立
・一流すれすれ~二流→MARCH・地方国公立
・二流すれすれ~三流→日東駒専・大東亜帝国
・Fラン ――――――→関東上流江戸桜??(よう知らんw)
・ランク外 ―――――→専門学校・高卒以下ww
0200優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:43:08.81ID:LO+YMAGL
レフト
「彼女も5ちゃんを見ている(当然コテも知っている)設定」

取り乱してお忘れになったご様子
0201レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:43:44.27ID:kIZ+3uLW
結婚なんざ、マジでまっぴら御免なんだけどね(爆笑)
0202優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:43:53.15ID:JPV44Vrl
>>195
結婚したことないのになんで分かるの?
半同棲しかしたことないんでしょ?
生活共にしたことないんでしょ?
0203優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:44:02.78ID:3UXFtMH2
そもそもレフトは、あと「何十年」も生きない(笑)
0204レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:45:44.77ID:kIZ+3uLW
>>200
お前さあ、いつの彼女の話してんだよ?
以前から言ってるだろう。お前らは時系列がめちゃくちゃだとなww
0205優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:46:03.14ID:Bo5hD52d
>>201
やったことがないことに感想を言い始めたらプロフィールの全てがあやしくなるのぅ
0206レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:46:36.16ID:kIZ+3uLW
>>202
もう、必死でしょ?低学歴が(爆笑)

www
0208優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:48:20.29ID:w78G7RFC
レフトは事実婚の意味も知らなかったのかw
あれ確か生計一緒じゃないと認められないんだよねw
レフトまた知ったかぶりして恥かいちゃったねw
0209レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:48:21.04ID:kIZ+3uLW
>>205
馬鹿なのかお前?
俺は今現在、「結婚はまっぴら御免」と思っているのは事実なんだけどねww
0210レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:49:17.15ID:kIZ+3uLW
>>208
低学歴君が、相変わらず必死だな(笑)ww
0212レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:50:37.82ID:kIZ+3uLW
そんなことより、低学歴の低能共ww
↓よく見とけって(爆笑)

・一流 ――――――→旧帝大・大都市圏国公立
・一流すれすれ~二流→MARCH・地方国公立
・二流すれすれ~三流→日東駒専・大東亜帝国
・Fラン ――――――→関東上流江戸桜??(よう知らんw)
・ランク外 ―――――→専門学校・高卒以下ww
0213優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:52:00.06ID:X/e7dREQ
>>212
> そんなことより、

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0214優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:53:59.72ID:vSYroNlW
>>212
お前ランク外じゃん笑
中卒大検失敗就労できずに生保現在に至るw
0215レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:56:09.20ID:kIZ+3uLW
>>214
低学歴君の負け惜しみ乙、自己紹介乙だな(笑)
プロフにも書いたように、俺は一流大学の大学院修了なのでねw
0216優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:56:17.62ID:79VyvQfe
>>212
「一流すれすれ」「二流すれすれ」って、バカなの?
おままごとしてるの?
0217優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:57:39.00ID:5+AZhL7O
>>215
> プロフにも書いたように、

これが根拠だというんだから救いようがない
0218レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 20:57:44.88ID:kIZ+3uLW
>>216
文句があるのなら、お前のランキング表でも晒したらいいだろ(笑)
0219優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:58:03.61ID:JPV44Vrl
>>212
>そんなことより

この話もうやめた方がいいなら言ってね
でも半同棲は事実婚じゃないからね
ずっと独身なのに結婚は人生の墓場とかもう言わない方がいいよw
0220優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:00:02.75ID:hdzLkzYN
レフトさんに質問です
絶対に答えてください

質問:半同棲も事実婚に該当するんですかあw
0221優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:00:19.09ID:7S41TOfV
>>218
> お前のランキング表

いい大人がやることかよ
そういう遊び好きなの?
野球選手のパラメータとか想像して遊んでるの?あ、競馬か
0222レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:00:55.93ID:kIZ+3uLW
>>217
俺はすでに、学位記(もちろん本物)をアップ済みだからな。
お前ら(低学歴のアホ共)が、勝手に自作だのなんだのケチを付けて騒いでるだけw
0223優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:02:10.26ID:UrVPN6O9
>>218
俺のランキング表

一流:俺
ランク外:レフト
異論は認めない

この程度だろ実際、レフトが遊んでるのってw
なんか楽しいか?これw
0226優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:05:39.98ID:phnFnZBt
>>222
> 俺はすでに、学位記(もちろん本物)をアップ済みだからな。

何処の物かわからないようにして真贋・何流かをどうやって知れと
(親切心で大きな大きなヒントはくれているがw)
0227レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:06:04.97ID:kIZ+3uLW
>>220
生計を共にしていなければ事実婚に該当しないとすれば、半同棲は事実婚ではないが、
「生活空間を共にしている」という意味では、
事実婚と(経済的な面以外で)似たようなものだと認識している。

この日本語、わかったかな?(笑)
0228レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:07:24.84ID:kIZ+3uLW
そんなことより、低学歴の低能共ww
↓よく見とけって(大爆笑)

・一流 ――――――→旧帝大・大都市圏国公立
・一流すれすれ~二流→MARCH・地方国公立
・二流すれすれ~三流→日東駒専・大東亜帝国
・Fラン ――――――→関東上流江戸桜??(よう知らんw)
・ランク外 ―――――→専門学校・高卒以下ww
0230レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:09:31.81ID:kIZ+3uLW
>>229
だから、似たようなものなんだよww
0232レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:10:53.61ID:kIZ+3uLW
まさか、1マンコ一筋、何十年とかってあり得ないだろ(爆笑)
0233レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:12:10.23ID:kIZ+3uLW
あー、おもしれえww
低学歴のバカ共、おもしれえぞ(爆笑)
0234優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:12:33.83ID:mM30xa1i
>>227
事実婚について必死にググってきたんだろうなw
でも結局自分に都合よく解説されたサイトは見つからなかったかw
「既婚者」の時とまったく同じw
0235優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:36.26ID:8IaB3Lk5
>>232
何十年も0マンコのコンプレックスがほとばしってるのか?
大変だな
死ぬまでに一度ぐらいはできるといいな
0236レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:16:20.00ID:kIZ+3uLW
>>231
そうだな、近似ではないねw
事実婚に限りなく近づくとは、、極限値イコール事実婚なんだよな(笑)
0237優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:16:56.79ID:z9B6DAj+
>>228
高にだけ「卒」がついているのは、他は入りさえすれば中退でもいいってことか?
0238レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:19:31.61ID:kIZ+3uLW
>>234
ググってませんけど?w

それにしても、先般の宅建バカには笑ったな。
心裡留保を必死にググったんだろうな。
そうしたら、上の方に宅建宅建て…(爆笑)
0239優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:19:46.65ID:Qtx5SlSh
今日は3項目か4項目あったようだが、またしてもレフトの全敗か
レフトに勝つのも飽きてきたな
なんか虫をいじめたみたいな罪悪感しかない
0240レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:20:22.37ID:kIZ+3uLW
>>237
そういう屁理屈は、もういいから。
低学歴君よww
0242レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:21:44.67ID:kIZ+3uLW
>>239
はい、妄想w
毎度、都合が良すぎる妄想乙だなww
0243レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:23:51.74ID:kIZ+3uLW
>>241
そういや、高専から某国立大学へ編入した奴がいたな。
そいつのランクは、オレ的には微妙だけどな(笑)
0245優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:16.16ID:JPV44Vrl
>>227
あれ、その話嫌なんじゃなかったの?
どんなに言い張っても半同棲と事実婚は違うからね
実際、生活保護で借りてるアパートじゃ一緒に住めないでしょ?
生活保護の保護費じゃ生計も共にできないでしょ?
0246レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:25:45.16ID:kIZ+3uLW
宅建バカによると、「心裡留保」は宅建用語だそうで?(爆笑)
0249レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:28.57ID:kIZ+3uLW
>>245
お子ちゃま君の主張はわかったからさ。
まあ精々、1マンコ一筋の墓場でがんばりな(爆笑)
0250優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:30:13.57ID:x4DBMt6x
で、結局レフトは事実婚の経験が有るの無いのどっち?
0252レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:37:31.69ID:kIZ+3uLW
>>247
あのな、法学(法律)を学んだ人間なら解っていると思うが、「心裡留保」は民法の用語なんだよ。
もちろん宅建にも出てくるが、そもそもが民法上の用語だからなw
0253優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:04.59ID:JPV44Vrl
>>249
え?俺何も主張してませんけど
主張してたのあなたですよね
一度も結婚した事ないのに結婚は人生の墓場だとかなんとかw
一緒に住んだこともないのに事実婚の経験があるとかw
0254レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:38:40.64ID:kIZ+3uLW
>>251
だから、俺は2百数十マンコなので(笑)
0255優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:52.14ID:SJHMqrkU
>>252
背伸びするな無知無能
既婚者は別段何も勉強しなくても常識だぞ
それすら知らない木偶の坊
0256レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:53.61ID:kIZ+3uLW
>>253
>一緒に住んだこともない

だから、一緒に住んだことはあるって言ってるだろう。
馬鹿なのかお前ww
0257レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:40:29.88ID:kIZ+3uLW
宅建バカによると、「心裡留保」は宅建用語だそうで?(爆笑)
0258優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:40:41.53ID:JPV44Vrl
>>252
法学を学んだことがあるんですかw
なのに事実婚については知らなかったんですねw
家族法は民法のかなり重要な部分を占めてるんですけどねw
0259優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:05.59ID:kZcvUxWz
レフちゃんは難しいことしなくていいの
簡単なことを間違いなくやってちょうだい
0260レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:41:06.43ID:kIZ+3uLW
>>255
低学歴のバカが騒ぐなよ(嘲笑)
0261レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:18.08ID:kIZ+3uLW
事実婚に限りなく近づくとは、、極限値イコール事実婚なんだよな。
意味わかるか?(爆笑)
0262優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:23.13ID:JPV44Vrl
>>256
半同棲は一緒に住んでる事にはなりませんよ
っていうか生活保護で借りてるアパートじゃ無理ですよねw
0263優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:04.99ID:YTknfAKD
「コピペに活路を見出そうとする」

これが『頭が悪い』という何よりの証なんだよな…
そのことに気づかないってことも含めてな…
0264レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:05.52ID:kIZ+3uLW
>>259
つ [鏡]

www
0265優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:43:18.22ID:JPV44Vrl
>>261
とても法律を学んだ事がある人の発言とは思えませんねw
もうなんでもありですねw
0266レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:33.51ID:kIZ+3uLW
>>263
活路って何?活路って(爆笑)
便所の落書きに「活路」ってなんだよ?おいおいwww
0267レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:24.66ID:kIZ+3uLW
>>265
シャレも理解できんのか?お前は。
脳ミソが硬直化してんだな、きっと(爆笑)
0268優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:46:00.65ID:n85uIeu0
>>261
それは「限りなく近い」「極限値」の解説であって、事実婚の意味には一切触れていないだろうというw
所謂「目先を変えただけ」w
0269優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:48:55.39ID:EUW0CenU
>>266
「2ちゃんねる(当時)は便所の落書き」

これは、「書き込みがアテにならない」という意味ではなく「削除」からきた言葉。
「あなたは、全国の便所に書かれた落書きを消して回るのですか」というのが本当の意味。

間違えて覚えている人の多いこと多いこと(苦笑)
0270優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:49:35.92ID:JPV44Vrl
>>267
なるほど、シャレだったんですね!
確かにこれは面白いw
生活を共にしてる実態がないのに「事実婚の経験がある」w
一度も結婚したこともないのに「結婚は人生の墓場」w
いや、凄い面白いw
0271レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:17.42ID:kIZ+3uLW
あー、おもしれえ。
低学歴のサル共がぎょうさん涌いてきて、中身の無い主張を繰り返すというw
もうね、必死でしょ?ww
0272レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:01.32ID:kIZ+3uLW
>>270
つまんねーぞ。ブーブーww
0274レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:48.89ID:kIZ+3uLW
そんなことより、低学歴のサル共ww
↓よく見とけって(大爆笑)

・一流 ――――――→旧帝大・大都市圏国公立
・一流すれすれ~二流→MARCH・地方国公立
・二流すれすれ~三流→日東駒専・大東亜帝国
・Fラン ――――――→関東上流江戸桜??(よう知らんw)
・ランク外 ―――――→専門学校・高卒以下ww
0276優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:52:56.85ID:JPV44Vrl
レフトさん、この面白い話、これから来る人のために貼っときますね!

179 レフト ◆DZoMg3jNvvvG [] 2022/07/28(木) 20:26:40.59 ID:kIZ+3uLW
>>155
事実婚ならあるけどな。
まあ、結婚は人生の墓場だから(笑)
チャレンジャーな物好きがするもんだよなww
0277優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:17.57ID:n5NInCLj
>>276
> まあ、結婚は人生の墓場だから(笑)

生活保護は墓場の手前の終末医療か?火葬場か?w
0278レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:24.65ID:kIZ+3uLW
そうか、件のパクリ猿(アホw)は、宅建に活路を見出したわけだ(爆笑)
不動産屋にでもリクルートすんのかねえ?www


まあ、冗談で言ってんだけどねw

こうやって断らないと、真に受けるバカ(アスペ)がいるので念のため(笑)
0279優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:41.38ID:JPV44Vrl
事実婚(じじつこん)とは
婚姻届を提出していない状態で、夫婦の実態を有する共同生活をしている状態。「内縁」の同義語。
0281レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:48.87ID:kIZ+3uLW
まあ、結婚は人生の墓場だからな(笑)
マジでチャレンジャーだよなww
0282レフト ◆DZoMg3jNvvvG
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:53.47ID:kIZ+3uLW
だから~、俺は2百数十マンコなので(爆笑)

wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況