X



生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく115

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:03:56.51ID:yt6Rejwl
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出し少しでも気持ちが和らげられるためのスレです。
(IDありです)
前スレ
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していく113
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1658498220/
0651優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 07:41:28.17ID:K3NtdSRG
朝からのバイト行きたくねー!!
いつも行ってる夜バイトはいいんだけど。明日は必ず休む!
0652優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 12:46:17.92ID:SvQxLjAJ
やっとわかったわ、異性の恋人が出来たことなかったり親友がいなかったりしたせいでずっと人生の経験値が他人よりも低くて幼稚なんだわ…自分
経験値が低くて幼稚だからキャパ低くて仕事でもすぐ根をあげちゃうんだろうな
0654優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:09:54.27ID:0aJyV7+z
周りの人間が思ってるより俺は遥かに心が弱い
誰か気付いてくれ
まぁ無理だろうが
0656優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 18:50:41.01ID:LfSmzAuG
私も同じ
とっても陽キャだから強く見えてるみたいだけど、本当の私を知ったらビックリされるくらい弱いよ
強いと思われてるけど、強いのではなくて優し過ぎるから寛容なところがあるだけ
0658優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 19:48:04.69ID:kgUlW+LG
怒るのが面倒で
あーハイハイいいよいいよで流してた結果
舐められるのはよくある
0659優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:09:32.49ID:oAPi9DZt
ここって、
他人の本音の評価を無視して都合良く解釈する異常に自己評価高い人が
スレタイ通り生きるのがしんどい人に、女→男女への性的ハラスメントまがいのばばあくさいレスしまくって
自分は優しすぎるんだって言えるような、そういう人が書き込む場所なのかな
0660優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:24:35.99ID:SY023n7M
そうだな、推敲もできないくせにやたら長文書いて説教する奴が多いのよね
困ったもんだ
0661優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:30:49.23ID:SiIP5sas
なんか、むしゃくしゃするから北海道に行く計画たててみよっと
知人に話してみよっと
最近、心のバランスが崩れやすいから(昔からかな)癒されの旅に出たい
0662優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:35:00.18ID:fkeyUeLS
味噌スープの人、元気ですか?
0664優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:49:04.25ID:6CsOrTaE
俺が悪いのはわかるがそこまで攻撃する必要あるかね…
0665優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:52:44.97ID:fkeyUeLS
>>646
味噌スープの人、ダメだ、あなたのレス、何回読んでも笑えてきてしまう。
完全にツボに入ったわ。笑いが止まらない!
味噌汁って言わずに味噌スープって言うところ、レベル高すぎだろw
0666優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:54:20.11ID:SiIP5sas
わーぃ
北海道、行けそう~
近いうちに食事しながらお話しなきゃ
エッチを必ずさせてね、と言われたら行けないけど
できない約束はしないから
するorしないなんて行く前からは決められないから
0667優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 20:54:45.79ID:c6Lh9n1m
死ぬ死ぬ詐欺だな
0669優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 21:49:07.39
889 優しい名無しさん[] 2022/09/07(水) 15:29:24.75 ID:GBJ0YGjP
もう何年も前からの常駐スレで前はたまにキレてたからメンヘラのおばさんという認識されてたんだけど、中には私のファンもいるらしくて笑った


草どころか大草原
0671優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 04:38:06.71ID:sPl2YVL9
無視されるのは慣れてきた
罵倒されるのはまだなれない
あとはもの投げつけらることと近所の人間に露骨に逃げられることに慣れれば
0672優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:16:44.63ID:Lzmrqn0E
怒られるのは何度やってもなれないな
怒られなような行動しようと頭で思っても空回りしてまた別の失敗を生んでしまう
0674優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 07:58:51.94ID:0Y/s+8vM
寿命で死ぬまで人生に耐える→どこかのフェーズで精神崩壊する
ドロップアウトして自殺する→無になって全てから解放される
どっちが正しいんだろうな
0675優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:24:25.74ID:3/30nYkt
園長の発言は言い訳にさえなっていないよ
もっと、誠意を全面に出して謝罪した方が良いと思う
酷いわ…
0676優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 13:03:19.74ID:HyDFIMa2
アメリカじゃああいう場でも弁護士が同席して当たり前なんだよな
0678優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:12:33.96ID:NlbEc6Uy
味噌スープの人、元気?
0679優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 16:55:14.38ID:j45ElHpP
世は無常
全ては崩壊する
それなら生まれてこなければいいのに
0682優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:20:17.13ID:xdhWj77Z
あ゙~!
職場の発達が勝手に病んで休んでく…
こっちなにもしてないのに…

つらい……
0683優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 21:25:44.48ID:ppAj4NRM
私も発達です。生まれてきて申し訳ない
でも自殺も怖い
0684優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 00:37:57.28ID:FhfXY8ln
仕事きつい
子供いるし次の子も妊娠中だから会社と調整しなきゃ
でもなんて相談したらいいかわからない
0687優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 15:45:59.76ID:sBFFS7qz
目的や強い欲が欲しい
0688優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:52:14.05ID:hexhm2i4
もうつかれたよ。自殺したい
0689優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 20:59:47.19ID:PR5lBv+d
「自殺したい」……そんな言葉は使う必要がねーんだ…
なぜならオレや オレたちの仲間は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に自殺(や)っちまって もうすでに 終わってるからだッ!

「自殺した」なら 使ってもいいッ!
0690優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:04:24.41ID:7ZHcIBar
ちぬなんて言うなよ
悲しいでしょ…
淋しいよ!!
0691優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:22:17.70ID:q2dAMVhb
非正規から抜け出せなくて将来の不安から鬱が悪化しそうで辛い…
鬱が大分良くなったから正社員になりたくて転職活動してたけど時給少しでも上げたくて資格取ったらその資格職になることが決まった途端適応障害発症で休職(パートで休職させてもらえただけ有り難いが)
…こんなんで正社員なんてなれるわけもなくまた非正規でのリハビリ生活開始…辛い…
0692優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:26:58.02ID:nKJLO8uN
ちょっと人と関わっただけで一人になった時に「あれはまずかった」がリフレイン
どうにかならんもんか
0694優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 21:31:48.13ID:x0Hw+z+C
食べた物がA→B→Cって通るはずなのにA→D→Cって通ってる気がする
食べた気がしない
0695優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:16:45.18ID:ieiW8p94
必ず復讐する
0697優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:04:39.12ID:/9O4CeFO
ふとした瞬間に死にたいって思うとそれがずっと長引いて、やっとおさまったと思ったらまた死にたいって思うようになって、頭の中で自殺してるイメージばかり浮かんでくるんだけど、やばいかな?
0698優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:15:50.95ID:sbjZXFTC
>>697
スタート地点
引き返せるなら帰りな
0700優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:28:22.70ID:dfdYZcba
私はちにたくなくても、ちにかけみたいになっていってるのに…(本当に…)
皆で生きるぞぉ~!OH♪
0701優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:31:54.16ID:dfdYZcba
私みたいに優しい人がちんだら、、、
ちょっと、勿体ないと思うんだけどね、、、
でも、本当にちにそうだよ
ちかれたよ、、、
0702優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 00:38:28.09ID:/9O4CeFO
>>698
なかなか寝付けないし、人生うまく行ってなさすぎて、不安障害か分からないけど何をするにしても不安でしょうがなくて就職活動すら危ういし、ずっと気分が沈んでるのに人前では明るくしないとと思って明るく振舞ってるのがキツいわ
0703優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:03:34.59ID:XXzoRV72
>>702
それキツいよな
特に人前での振る舞いと実際の悩みの乖離があるってのはホントに自分がなんなのか分からなくなる

まぁ「人生うまくいってない」⇔『うまくいった人生があるはず』、「なにをするにも不安」⇔『成功しまくる目は引けずに失敗しまくるかも』
それらの『』は 未確定な いらん心配だからな
車運転してて 『猫が飛び出してくるかも』『子供が腹這いでボードに乗って死角に滑り込んでくるかも』って心配したとしても車は運転しないと進まないんだよ
目の前に就活があるならしろ
ミスってからその問題「だけ」をかんがえなきゃ
0704優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:09:04.84ID:/9O4CeFO
>>703
親の親がDVと家庭内暴力が酷い家で、母親は超ヤバイ生活を送ってきてて、父親も結構凄かったらしいけど、DV父親が好きな変人で、家庭内でも暴力気味で変な宗教にハマりだしたり、結局俺が中学の時に家出てったし、俺は俺で中学高校とイジメ受けてて、唯一の友達は自分がやりたかったことを順風満帆にこなしてる反面、俺は受験は失敗するし、就職先でイジメ受けたり、ブラックだったりで退職せざるを得なくて、気がつきゃ30になってたかなぁ。

最初のうちは何とかなるって頑張ってたんやけど、なかなかうまくいかないものですわ、、、。
0705優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 01:10:14.51ID:/9O4CeFO
ちなみに父親は去年死んで葬式代とかは俺が出しつつ、結局何も残ってなかった。
公園のトイレで大動脈解離で即死したとのことを警察に聞いた
0706優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 08:13:53.18ID:lX0RvgsI
こんな人生なら生まれたくなかった
0708優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 12:08:39.64ID:XlQuK47O
1から100まで状況説明しないと理解しない人間ってホント疲れる
というかマウントとるためにわざと悪い方に曲解してるとしか思えんのだよな
0709優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 23:55:32.56ID:eovFT6hs
頭痛が治らない
0710優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 01:48:37.57ID:vRIcAGZR
眠れない•••
働いて勉強もして心身ともに疲れてるはずなのに
0712優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 03:35:59.46ID:IgOJtrHq
私はまだ 寝てない(眠れないとは違うニュアンス)
シャワーも浴びないといけないし、まだ 眠れない
0714優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 04:34:21.82ID:IgOJtrHq
誰かに気づいてほしい、ではなくて自分から周りの人に伝えた方が良くないかな?
そんな気持ちをモヤモヤ持ってたってしんどいたけだよ
期待しないで~ダメ元くらいで伝えてみたら良いのに
待ってても誰も気づいてくれない可能性が大きいでしょ?
人生一度きりだし、耐えすぎたり、我慢しすぎないように生きないと勿体ないよ~
という私の持論です
実際、ダメ元が結果的にOKな時も結構あるよ
0716優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:05:09.72ID:IgOJtrHq
自信の弱さを伝える事が離婚や解雇に繋がるのかな?
それは、よくわからないけど
男性の方が女性より、自◯している人が多いみたいだし、男性の方が思考が不器用なんだと思うし
男性は口に出さないで内に秘める人が多いから追い詰められちゃって自◯しちゃうんじゃないかと思うから
気持ちが追い詰められないように、誰かに理解してほしい気持ちがあるなら理解者を探してみても良いかも?だよね
結果的にダメかも?だけど、何でもやってみないとわからない部分もあるから
0717優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 05:10:05.30ID:IgOJtrHq
自身の間違~い

眠くなってきたから、シャワー浴びよっと
前髪とサイドをカットしよっと
0718優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 06:50:35.73ID:/19OYrbC
死にたい
自分が無視されるだけならいいけど
子供まで仲間外れにしないどくれ
0721優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 14:16:25.96ID:/JuZQHrB
>>705
ちなみに妹は障害持ちで労働困難、母親には200万貸しとるという感じです。
0722優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 15:41:14.02ID:IgOJtrHq
始発って何時だっけ?
あちら向きだと混んでないよね?
帰宅してすぐに眠れるようにノーメイクで帰りたい
0723優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:48:03.82ID:z+A+Q7gq
他人も苦しめたい
人を殺すなどして、せめて生まれさせられた憂さ晴らしを
0724優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:11:24.13ID:Z5obzpXI
殺されてもいいけど痛くなく苦しくなく素早く死ねないとお願い出来ない
0725優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:20:54.90ID:h7ZvTApp
おれがんばってるとおもう
おれだけじゃないのはわかってるんだけど
みんながんばってるんだよな
じぶんだけとかそういうかんがえしちゃだめだな
0726優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:11:07.98ID:9WLEpd+r
不細工な年増女が自尊心を保つために匿名掲示板に執着してるの哀れね
0727優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:13:07.81ID:xQ/EXMi4
もう30年近くも頑張ってやってきたしもう休んで何もかも放り投げてしまってもいいよな
0728優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:15:30.54ID:uEnwh2gV
何も成し遂げられることがなくて本当に死にたい
俺の人生って何なんや…
0730優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:52:47.62ID:IoGr/3Fi
仕事の勉強しないとついていけないから土日勉強してたら理由はよくわからないが泣きそうになってる
0731優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:54:51.34ID:BCpfVv11
死ぬ勇気がないから生きてるだけ
辞める勇気がないから働いてるだけ
プラスの方向に努力することが全くできなくなった
0733優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:00:15.29ID:wiTKM4/Q
明日からの仕事だりーー
再来週三連休あるからいいか???
0734優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:15:10.01ID:nf7awbXz
なんでお風呂入れないのか
15分もあれば全身さっぱりするのに
0735優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:24:06.19ID:IgOJtrHq
ムリがない程度に~頑張れぇ
私も今 体だけシャワー浴びてお顔も洗った
歯磨きして~運動しに行って来よう
まだ、蚊いるのかな?
ロングパンツは動きにくくて、割りとストレスになるから、ショートパンツで行こう
蚊が怖いけど…キャー
気分が乗っても激しく動かないように気をつけなきゃ
でも、私はアホだから…やってしまうだろう にゃはは
0736優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:24:17.07ID:IgOJtrHq
ムリがない程度に~頑張れぇ
私も今 体だけシャワー浴びてお顔も洗った
歯磨きして~運動しに行って来よう
まだ、蚊いるのかな?
ロングパンツは動きにくくて、割りとストレスになるから、ショートパンツで行こう
蚊が怖いけど…キャー
気分が乗っても激しく動かないように気をつけなきゃ
でも、私はアホだから…やってしまうだろう にゃはは
0737優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:27:35.36ID:IgOJtrHq
おちりが下がってきてるから、スクワットもしなきゃ~
お肉が沢山ついてるし皮膚も薄いから、すぐに下がってきて、やになっちゃう
0738優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:25:58.63ID:A0ttoFHj
しんどい
0739優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 00:31:17.48ID:A0ttoFHj
スレチの書き込みを目にするだけでもしんどい
0740優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 01:27:07.72ID:bTD1hvf4
どうやら職場の人に嫌われてるらしい
嫌われてると分かってる場所に行って仕事するってかなりしんどいな
向こうも俺なんかがいて嫌だろうけど
消えたい
0742優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 01:45:41.84ID:irSBITQw
人が多すぎてイライラするから財布には痛いけど最近は特急電車で通勤してる。
0743優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 03:10:46.48ID:OgaO9pKb
あぁ…スレチだった?生きるのがしんどくて、暗い内容ね
では…ヘモグロビンか減って貧血になってるみたいで、ネイル落としたら左の親指以外の爪が全部 割れたり、二枚爪になっていて悲しい
重度の貧血の時は爪が割れて全然 伸びなくて、貧血の治療をして伸びるようになったんだけど
最近 呼吸もハァハァなるようになったから、ヘモグロビン減ってそう
出血してる時に運動すると出血が増えるけど、今日はそんなに増えてなくて良かった
私、ツラくてもリアルでも明るいから損な性格かもね?
そういえば…以前 会っていた発達障害の知人に「しんどい」って言ったら「だって、元気だよ(見てると)」って言われて全然 労ってもらえなかった事を思い出した
0744優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:25:36.88ID:zzn9z9Fq
仕事つらい
できないことをできるふりしてそれっぽく仕上げてやってるからすぐボロが出て破綻する
でもなんかやらないと
できないからやれませんなんてないじゃん
何かしら形にしなきゃならない
もうこの仕事無理
0745優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:35:10.61ID:+MSBQe7L
精神的にキツい
休みをください
0746優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:58:15.80ID:dUEaA5Eo
引っ越してやっと一人で静かに過ごせると思ったら隣人ガチャがあまりにもクソすぎて死にそう
なんで単身者用の物件なのに二人で暮らしてんの?
なんでそこにまた人を呼んでるの?
なんでもっと物音静かにできないの?
なんでこんな思いしないといけないの?
人生不真面目な人間の方が得じゃん
女だからってナメてかかるやつもいるしほんとくそ
なんかバカみたいになってきたよ。生きるの向いてないしほんとはやく死にたい
0748優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 13:00:54.98ID:PcKmMSeS
仕事辛い。無視される。どこに行っても軽んじられる俺の存在。そんなにみんな俺のこと嫌いなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています