アルコール依存総合スレ禁酒・節酒・断酒・連続飲酒21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:56:59.78ID:ztAa3uWB
アルコールで悩んでいる人なら誰でも書き込み可。
節酒、減酒、禁酒、断酒、増酒、連続飲酒しながらでもどうぞ。
名無しコテハン問いません。雑談や日記帳にもお使いください。

※スレ番号は半角数字みたいです

前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1656477858/
0179優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:50:14.68ID:yNVlL0z6
>>178
いや、ホントですよ
見るのも怖くて。
今離脱中で文字入力も大変
0180優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:29:27.75ID:1yCztnA8
徐々に減らそうかと思ったけど先に体が受け付けなくなった
離脱症状苦しんできます
0181優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:46:05.95ID:yNVlL0z6
>>180
自分もスポーツドリンクちびちび飲んで耐えてます
お互い頑張りましょう
0182優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:00:45.85ID:0uuvx6Gf
個人的な感想ですまんが
女医の方が酒やめなさいよってストレートに言う
多分普段は酒飲まないから
酒をやめるってのがどれだけハードルが高いのか知らないんだろな
0184優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:20.66ID:6x8rflvk
飲むとか飲まないとかこだわってる時点で依存だろ、心縛られてるだろ、くらいに思ってたけど、飲むと飲まないの違いは天地ほど大きい。
飲んだらダメだ。アルコールとの共生はないと思い知らされたわ。甘かったわ。

今なら、まだ戻れる。プシュッ
0185優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:25:27.39ID:tLdCJrTY
今日は淡麗糖質ゼロの500を三本におさえた。
明日はもっと減らそう。
0186優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:23.86ID:yNVlL0z6
今日一日断酒出来た事に感謝して
眠剤飲んで寝ます眠れなさそうだったらもう一錠追加だな
0188優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:50:14.02ID:yNVlL0z6
今日一日断酒出来た事に感謝して
眠剤飲んで寝ます眠れなさそうだったらもう一錠追加だな
0189優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:44:40.05ID:NCvpgcxu
おはようございます
朝一番のウーロンハイをいただいております
台風が来ているもようですが今日も暑さが続くと思われます
皆さま暑さ対策を致しまして本日も頑張ってくださいませ
0190優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:59:06.27ID:58MijGEW
10日禁酒したけど盆休みで朝からスリップ…ほんまにダメだわ(ToT)
0191優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:29.15ID:3Qv9G4zT
昨夜飲みすぎたわ
なんか気持ち悪い
しばらくは飲みたくない
0192優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:00:57.14ID:XpPg6ZFF
>>187
日曜日まで休みだよ
0193優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:11:48.70ID:XpPg6ZFF
昨夜は眠剤で寝たが強烈な悪夢
部屋中に得体の知れない小動物が沢山いて
怖くてタオルで追い払ってもすぐに近づいてくるし両目をピカッと光らせた動物がこっちをずーっと見てる
そこで心臓がドキッとして汗だくで飛び起きた
0194優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:21:59.35ID:XpPg6ZFF
突き。
2回目はやっぱり部屋中に人間らしき人がなんもいて部屋中を荒らしまくってる。
床には小物が散乱していてそれがだんだん人の顔になり足で踏んづけて消そうとするんだけど
消えなくてこちらをずーっと睨んでた
床には怒ってる顔が生首みたいにいっぱい広がってた。
もう現実か夢かなのかわからなくなって
また滝汗で心臓止まるかと思ったよ
やっぱり飲まない方が良いです
いつかは自殺なり幻覚幻聴で死んでしまいます。
今日も一日断酒で頑張ります
0195優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:31:54.57ID:QG4bv4tU
>>194
名古屋駅前にいそうな虫?
0196優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:33:24.88ID:MYYyxhxT
>>194
それだけ意識がはっきりしていて幻覚見るなら統合失調症とかじゃないか
0197優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:35:08.51ID:XpPg6ZFF
>>195
名古屋行った事ないのでわからないですね
0198優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:38:51.14ID:XpPg6ZFF
>>196
意識はハッキリしていませんね
夢と現実の間の感じでしたね
特に断酒初めて3日目の夜はかなりきつかったですよ
0200優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:54:58.83ID:A+5Agw5s
連続飲酒は絶対にダメ
幻視幻聴出てから昼間は絶対に飲まない事にした
0201優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:57:30.39ID:QG4bv4tU
>>197
是非名古屋に来てください
元気でますよ
0202優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:45:58.75ID:XpPg6ZFF
>>201
飲まないとお約束ならいっかいってみますね
0203優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:02.21ID:XpPg6ZFF
>>199
イリナカ虫てなですかね?
0204優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:53:58.99ID:XpPg6ZFF
>>200
自分は夜だけの飲酒しても近いうち必ず連続飲酒になるので断酒しかないんですよ
やる事全て放棄してずーっと飲んでます
風呂も歯ブラシも着替えもとにかく飲酒はかかわることしかしませんね
体重も169ありますが48まで落ちてもまだまだ
飲み続けてしまうアル中です
0205優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:15:38.55ID:IzI6T+ab
もう多分、身体が依存してるな
別に美味しいとかじゃないのに流し込んで、吐くかと思ったがそうじゃないし、だるさはあるが頭痛はない
でも、判断力や脳のほうはダメになってるよなあ
0208優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:36:21.98ID:unJars0a
風呂入ったのに臭い
暑いはずだが、クーラー付けると寒くて布団かぶってる
0209優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:13:25.83ID:rDVnIGNr
明日から三連休。連続飲酒だけは何とか避けなければ、、、。
0211優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:15:46.85ID:rDVnIGNr
>>210
地元だからね。
0212優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:28:44.09ID:Bo7q+dx8
昨晩は淡麗糖質ゼロの500を1本ですませた

このままお酒止めたい。
0213優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:08:32.82ID:4Hyn/0me
仕事から帰ってきて
コンビニで買った焼き鳥に
氷水でキンキンに冷やした缶ビールを2本
美味かった
けどそっから連続飲酒
頭が痛い
0214優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:36:55.85ID:kTP1BmjK
焼酎の炭酸割りを作ってしまった、、、。
またかよ、、。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:05:46.41ID:i2UafCf8
おはようございます
朝のハイボールエネルギーチャージ頂きまして
台風が接近しておりますので早めにお盆様をお迎えに行ってまいります
0216優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:09:14.39ID:djJbLRAH
>>215
おはようございます
お墓は近いのですか
0217優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:56:00.60ID:eYEOKQ8Y
みんなちゃんとお墓とか行くんだね
渋滞するし、行きたくない
0218優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:09:14.68ID:kTP1BmjK
飲んじゃったから今日は墓参り行けない。明日にするか。
0219優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:43:33.08ID:i2UafCf8
>>216
近くでございます
徒歩10分ほどであります
0220優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:50.23ID:rM4TQq1U
墓、山の上だし、水場もないから、あまり行きたくない
0221優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:17:21.61ID:LE699i8K
イオンで買った2.7㍑のペットボトルのワインが残り半分になったけど飲みすぎかなあ??
0223優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:28.67ID:kTP1BmjK
>>221
1日で?
0225優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:12.75ID:djJbLRAH
>>219
それはいいですね
0226優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:25.95ID:3wKE/Z3p
今日は飲まなくて済むかな?
0227優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:18:57.09ID:v7TSCN6T
禁酒5日目にしてようやく酒鬱が抜けた...
本当にやんでいるのか酒だったのか分からなかったが酒だったみたいだ。それまでは連続飲酒で7日間毎日ストロング6缶のんで、仕事の無断欠勤して辛くてまた追加して飲んでました。
0228優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:49:35.96ID:7Uhi/WyM
おはようございます
早々とハイボールをいただいております
皆さま良い一日をお過ごしくださいませ
0229優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:53:12.12ID:UoGzNDhd
>>228
羨ましい、、。今日は夜まで我慢の日だ、、、。
早く夜になってくれっ!
0230優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:21:32.55ID:PWYaKpjo
>>227
仕事を無断欠勤するくらいなら完全にアウトだから上司に相談し休職して入院しましょう
0231優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:13:49.93ID:hK3xuHG6
山下達郎のFMラジオ聴きながらいっぱい始めた
山下はコロナ感染してツアーがどうなるか危惧された
ツアーどころか69才という年齢から下手するとマジヤバいぞという噂さえあった
しかし何とか治したんだな
ライブも再開だ
0232優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:42:35.16ID:7Uhi/WyM
>>231
サンデーソングでございますね
私も大好きで時折聴いております
山下達郎様は天才だと存じ上げます
オールデイーズの選曲も感無量でございます
0234優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:43:29.84ID:/rmSgwfq
あれ?久しぶりにきてみたらクズがいなくなってる
密かに応援してたのに
0235優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:32:21.81ID:UoGzNDhd
よし!やっと飲めるぞ!今日は昼間は飲まなかった!飲めなかっただけなんだけど。
明日の昼間はやる事ないし、家族も外出するだろうから飲んじゃいそうだな、、。
0236優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:44:07.11ID:0SE07v9U
どうしたら断酒出来るのかな?
17歳から飲み続けて29年
何をやっても無駄だった
今は生活保護だよ
お袋の具合が悪くて申請したたんだけど
滅茶苦茶美味しいのは俺一人だけ受給するつもりがお袋も何故か受給できた

価値無しの持ち家有り
ただし家の資産価値無し
0237優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:04:06.43ID:IViBH8uY
>>234 クズ氏近頃いない
0238優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:59:06.34ID:+AzhulW0
倦怠感とか咳凄くて
PCR?抗原検査?3回やって全て陰性だった
風邪でここまで酷くなるとは相当免疫力下がってんだろうな
数年ぶりに禁酒だ
0239優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:14:46.28ID:OGmmlE/N
>>236
46ならまだ何でも出来るよ。とりあえずデブなら痩せて散髪行って綺麗な服着て家掃除しろ
0240優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:16:40.57ID:+AzhulW0
アル中が禁酒した際のオススメの眠剤ってある?
やっぱりベンゾ系じゃないと眠れないのかな
0241優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:24:31.98ID:TeRLPMdU
ベンゾ中毒とアル中どっちがたち悪いかな
自分は痛み止もきかない慢性痛で睡眠薬ないと無理、3日は寝れない立派なベンゾ中毒

薬が切れたら焼酎2Lを2日~3日で飲んで何とか無理矢理寝てるが
朝蕁麻疹がでてるね

働ける身体じゃないし早く死んだ方が迷惑かからん
0242優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 00:25:50.13ID:o64NfsJE
うちも、もうアルコール飲める体じゃないかも
飲んだあと、痒くなって痛い
0243優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:15:40.26ID:gMf/yrYc
>>236
生活保護になって滅茶苦茶美味しいの?
生活保護が?ってこと?
0244優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:30:15.05ID:d+HDgXbp
朝は熱い緑茶が美味い
0245優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:29:01.42ID:m5cisA9Y
おはようございます
本日も先程からウーロンハイをいただいております
出かける所もございませんのでまったり過ごしたいと思うしだいでございます
皆さま良い一日をおすごしくださいませ
0246優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:51:33.70ID:5hBDqxRh
私もハイボールを作って頂いております。皆様はいかがお過ごしですか?よい一日になりますように。
0247優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:14:47.60ID:3bdtOhZY
いまから両親の墓参り。
京王線に乗って明大前まで
0248優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:15:48.35ID:3bdtOhZY
気合を入れるためにタカラ焼酎のワンカッブを決めてきた
0249優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:17:53.80ID:PACqBwrI
彼氏ができてからお酒なしでも大丈夫になった、欲求不満だったみたい
0251優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:09:10.37ID:5hBDqxRh
>>249
おめでとうございます。よかったですね。
0252優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:40:05.06ID:r/5deVSv
虚しい
焼酎の割り材もまずいの買っちゃったしもう飲みたくない
でも飲んでる
0253優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:19:25.62ID:5hBDqxRh
>>252
僕も同じく虚しいです。朝から1人で甲子園TVつけて、YouTubeと5ちゃんの繰り返しで、飲みっぱなしです。
0254優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:15:10.35ID:VlFJLA43
来週に産業医との復職面談あるわ。
もうお酒止めないと。
0255優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:42:16.34ID:vdk5N2qt
ブラックニッカリッチブレンドが冷凍庫でガッツリ冷えてる
0256優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:45:40.36ID:OmXYqLUo
おはようございます
本日もハイボールエネルギーを頂いております
外はすでにお暑いですので早めにお墓に行って参ろうかと考えております
猛暑日となりますので皆さま熱中症にはくれぐれもお気をつけてくださいませ

失礼いたします
0257優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:04:15.60ID:LJ2dknNw
俺も飲むか
0258優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:10:35.78ID:LJ2dknNw
今日は危険な暑さらしい
気をつけてね
0259優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:02:08.92ID:Y4QScRel
クズ氏は実はリヤ充、連休中にいるわけ無い今頃ワイキキでサーフィンしてるよ
0260優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:46.68ID:gAbTzEwQ
体にアザができやすくなった気がするんだけど
アルコール関係ある?
あと皮膚が弱くなった気もする
0263優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:23:14.06ID:kBAoZf7r
昨日、ワイン一本のんだ。
今日は具合悪くて
飲めない
0265優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:39:10.81ID:BxD/JEIO
昼酒して夜も飲もうとしたら気持ち悪すぎて結局吐いちゃった
もう何度目だろう
学習しなくて馬鹿みたいだ
0266優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:56:41.95ID:YHIhWANV
四連休後の明日から仕事
死にたいもう無理だからずーーーーっと飲んでるわ
0267優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:21.09ID:9964E+Xe
こっちも明日から仕事。
だから今日は飲んでない
0269優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 08:22:47.45ID:u45NzL1N
おはようございます
本日は暑さは和らぎすごしやすいかと思われます
ハイボールを頂きながら書き込んでおります
良い一日をお過ごしくださいませ
0270優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:38:18.38ID:eKsF3AO0
お盆休み中に連続飲酒やっちまって酒鬱出勤
死にたい気分だ
0278優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:44:52.28ID:/z6+7IFi
お盆休み中に飲みまくってしまい
今日は地獄の出勤
酒鬱が辛かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況