X



Lexapro/レクサプロ 59錠目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 21:25:19.70ID:EJV1uIMr
extend:checked:vvvvv:1000:512
2011年に国内承認された選択的セロトニン再取り込み阻害薬(SSRI)
レクサプロ(一般名:エスシタロプラム)のスレです。

【製品情報(添付文書等)】
http://www.mochida.co.jp/dis/index/lex-h.html
http://www.mochida.co.jp/dis/medicaldomain/psychiatry/lexapro/index.html

【おくすり110番の情報】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179054.html
Wikipedia:エスシタロプラム
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%82%B7%E3%82%BF%E3%83%AD%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%A0

■次スレを立てる方へ■
・次スレは>>990が立ててください。
(立てられないなら、書き込みは控える)
・スレタイのカナ部分は必ず全角で(※半角カナを使わないこと)
・スレ番(○○錠目、Part○○等)の数字が間違っていないか確認を

※前スレ
Lexapro/レクサプロ 55錠目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1633763755/

Lexapro/レクサプロ 56錠目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1639583664/

Lexapro/レクサプロ 57錠目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1643739272/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:00:24.96ID:4QwOA58x
>>852
すまん
しかし、脳に作用する薬なのに安い輸入品とか怖くないのかな
0858優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:13:16.51ID:C5vmo55y
>>856
ちゃんと考えられてたら苦労しないっか
最近の若い子だと危険性考えずに安いから便利買うじゃんてのばかりとも聞く
中華サイト通販とか流行ってるじゃない?
0859優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:17:58.86ID:5HX2HLp1
レクサプロ開始8か月になるんだが、公休日の2日間だけ薬飲まなかったら、今日シッカリめまいが来たわw
急に断薬する薬ではないと聞いてたが、ホントに離脱症状きついのな
0860優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 19:24:32.54ID:oIsutO2D
離脱で目眩がおこるんだ…
0861優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 20:03:33.99ID:5HX2HLp1
>>860
頭がボンヤリしてふらつくよ、吐き気がないだけで二日酔いの時みたい
不安感なんかは今のところ全くないんだが、断薬駄目だなw不安障害なんだが現時点では医師からは減薬さえ言われてない
0862優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:16:21.69ID:Gr77jsQ0
安いの欲しいなら普通にジェネリックで良いと思うんだけどな
レクサプロにこだわる理由ってなんなんだろう
違いあるのかな?
0864優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 10:41:02.64ID:11tiNqZG
副作用は人それぞれだな
自分は胃がムカムカして屁が止まらない
射精障害は長年の右手の経験を活かして克服した
0865優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 18:56:18.15ID:7GseEGx+
おならはこの薬のせいなの?
ヤクルトのせいだと思ってたんだけど
確かに歩きっ屁がすごいのよ、私女だけど…
0866優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:30:22.92ID:N/vx3N6D
デプロメールに変えたらオナラと性欲減少が消えて最高だ
0869優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 05:11:56.34ID:lEIZihQU
あぁ、俺が考えたんだよ
発明の母だ
プロだろ、なんとかしろ!
0871優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 05:14:09.41ID:lEIZihQU
感情を取り戻したい
この薬のせいで、感情が薄くなった
四年目
0872優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 09:51:15.38ID:iy907mX3
>>870
屁こき虫だよー♪
0874優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 14:03:10.88ID:ICZnkQzN
良くも悪くも感情が平坦になるよな
0875優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 18:50:21.82ID:qUOytb7s
今日3日目
なんだか少しだけ体が軽い気がする
気のせいかな
0876優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:04:57.25ID:qtDESI/R
10mg服用を5mgにしたり、断薬すると目眩するのはオレだけじゃないのな
あと服用中視力悪くなるんだけど、そういう人いないかな?
0877優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:02:58.30ID:T8uS+FjG
そんなことなったことない
0879優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 10:29:09.84ID:gKlsOiYi
副作用より不安の方がやべえから無理だろ
もうあんな日々に戻りたくないし
0881優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 12:46:31.22ID:Jkl4B/lJ
効いてる感じはセルトラリンが一番だが飲んでると口から頬にかけて湿疹が出るから飲めない
本当に残念
0883優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 18:26:47.63ID:boCNdx1D
>>876
目眩というか頭がふわふわする
むしろ服用しないと目がぼやける
0884優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 21:21:34.14ID:CL31p2BU
中止になって一ヶ月、本当に性欲が戻ってきた
マジで去勢されるわこの薬
0885優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 22:13:39.53ID:QlnNN0KD
今回の処方からジェネリックになった
0887優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:40:52.43ID:6Hx5F6hZ
飲み出してから2か月経ちました
緩やかーに効いてる感じ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 02:43:42.13ID:4CJqhHKu
人によるのは重々承知ですが、
吐き気の副作用が相対的に少ないのはどれでしょうか?
①パキシル
②ジェイゾロフト
③レクサプロ

食べられなくて悩んでます…
0889優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 03:21:40.12ID:O9zADpAP
>>888
俺の場合は3かな。レクサね
というか、パキシル飲んだことないからわからないw
0890優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 07:59:31.14ID:1Bm0btps
ジェネリック増えてきたね
こちらも、一ヶ月前からジェネ
知らぬ間にという感じだけど、効果はたぶん変わらない
0891優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:00:58.67ID:1Bm0btps
>>888
➁の副作用が強くて、こちらに切り替えた
便秘と屁こきだけで済んでる
0892優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 08:50:52.45ID:1T3izJ8f
レクサプロが一番副作用がおきにくいって主治医に言われたよ
今日は中途覚醒が酷くて何度も目が覚めたわ
雨のせいかな?
0893優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:09:01.42ID:gGUapQ3j
今日で5日目なんですが効いてる気が全くしません
まだ早いですか?
0894優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:41:06.84ID:1T3izJ8f
最低でも2ー4週間って言われたよ
即効性はないからじわじわと効いてくる薬だと
0898優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 17:24:36.29ID:4CJqhHKu
888ですが、回答ありがとうございました。
自分はパキシルからレクサプロにしましたが、ジェイゾロフトも考えていたので参考にさせていただきます。
パニックの回数は減りましたが、感動が無くなりました。屁も多くなりました。
0899優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 18:22:05.85ID:t8LsJDR+
今回からジェネリックになったけど、コーティング?が無いから口に入れたら甘ったるいのな
個人的には効果は変わらないけど、ジェネリックが合わなかったってのもいるのかな?
とりあえず大幅に安くなって嬉しい(*^^*)
0900優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:11:12.51ID:tWlkREg/
集中力下がった気がする
慣れたら元に戻るんかな
0901優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:25:38.62ID:lPNUx2Ud
集中力云々は不安障害がまだ収まってないんだと思う、薬が効いてくると効率は戻るよ
俺は元気になり過ぎて困るくらいだわ。不安障害ってピークの頃、過去の過ちとか頭グルグル回るの、今考えると不思議だな
もうやっちゃったことは仕方ないのにな、この薬がなかったら怪しいセッションなんかで金巻き上げられてた気がする、自動思考を消去する自称セラピスト(高額)とか沢山いるもんな
0903優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:49:34.30ID:1T3izJ8f
レクサプロ20mg飲みました
おやすみなさい
0906優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 13:27:04.65ID:/rALwv/B
ビオフェルミン飲んで
0907優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:02:14.56ID:cqPkBd5A
中途覚醒ひどい人いません?
1~2時間に一回起きるっていう重症なんですけど
どうしたものか

不安障害やうつにはよく効いてるゆえにすごく困る
0908優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 14:04:41.13ID:AYdrIXrG
すぐ上にある朝に飲んだら中途覚醒なくなったっていうのが
でもめまいも起こるのだから医者に聞くか自己責任で
0909優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:48:17.88ID:cqPkBd5A
>>908
朝飲むようにしたんですけど、中途覚醒が治らない><

レクサはうつによく効くけど、中途覚醒のせいで睡眠の質が著しく悪化して
余計にうつが悪化してる気がする
0910優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 16:33:37.68ID:FS2w9hFE
ブスコパンのお陰で心配事が減った
病院でも処方されるしほんとありがたい
0913優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:38.14ID:AMXXVzgT
良心的な医者なら眠剤系統を色々と試してくれる
ただ、1,2時間毎に中途覚醒となると合っていないと判断され別の抗うつ薬に変更になるかも
0914優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:43.43ID:XsitR0mo
今日で7日目なんですが、まだ何も変化はありません。
少し屁が出るようになりました。
皆さんは効果が現れたときどんな感じで実感しましたか?
0915優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:31.17ID:OjhvfQNP
不安感がなくなってきた
気持ちが穏やかになってきた
イライラしなくなった
0916優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:39:05.01ID:VrVGRgKN
癇癪は治らなかった
怒りとは別の感情が湧いてくる
0918優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 07:45:17.75ID:viML5vOL
先生にレクサプロンギヌスノヤリ!って言ったら うわぁぁみたいな反応で悲しい😭
0919優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 13:26:45.95ID:RiRfI3rU
>>917
良いですね!
数日前に朝飲みにして様子見てます。
中途覚醒なくなるとありがたい。
0920優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:13:04.55ID:wKgC61Nr
>>914
はっきり効いてくるのは3か月だから
まだまだだけど10日ぐらいで
なにからしら変化する人もいる
0921優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:16:22.42ID:fs13zQh0
レクサプロとコーヒーは相性良くないのかな?
それとも元々コーヒーが自分には合ってないのかな
飲んでからなんとなくソワソワする
0922優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:49:49.83ID:nfxg8kpB
>>914
セロトニンで胃腸が動いているんだよ。下痢の副作用も多いんだよ。
0923優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:07:37.15ID:LtcmZTub
>>918
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0924優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:22.68ID:+9VfbL69
>>921
コーヒーはデプロメールだね消化する物質を阻害するかららしい
0925優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 04:05:25.93ID:8cAAKSfK
>>910
ブスコパンって、胃薬ですが精神的にもラクになるのですか?
自分は食事摂れない時に服薬するためにレバミピド(ムコスタ)を飲みます。
0926優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:07:00.81ID:0MjFq8UJ
>>921
カフェインは自律神経刺激するので、不安症やパニック気味の方は飲まない方がいいですよ
自分はカフェイン完全にやめてめちゃくちゃ体調良くなりました
0928優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:31:18.49ID:8cAAKSfK
>>927
あ、なるほど!そういうことなんですね。
ありがとうございます。
0930優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:05:50.49ID:vSyynJyF
パニック障で10ミリ飲んでたんだけど
1月から鬱っぽくなって増量することになって
とりあえず1月下旬から12.5にして
2月上旬にはなんとか正気に戻って
先週金曜日から15飲むようになってから
今日で6日だけど飲んでから1時間と寝起きから1時間ぐらいすると
イライラ感でたりメンタルが不安定になる
頓服のレキソタン5で落ち着くけど
もともと依存気味だったレキソタン減らすのも
目的だったから
レクサプロが安定すればレキソタンも減らせるかしら
0931優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:35:32.27ID:iv58ksvp
自分の場合はベンゾがイライラと不安の症状を作り出してたみたい。
ベンゾ断ちしてからはだいぶそれが楽になった。
今はベンゾからレクサプロに移行していこうとしてる時だからうまくいくといいね。
0932優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:07:39.84ID:vSyynJyF
>>931
やはりベンゾも悪影響あるですね
自分も昨年10月〜12月がパニック発作がひどくて毎日レキソ7.5飲んでて
常用離脱なのかシャンビリみたいな症状が夜出るようになって
今年になって5から4.5まで減らせて
その症状が出なくなった
医者に言っても否定されたけど
自分では確信ある
とにかくレクサプロ15にしてから
日が浅いし気温の寒暖差もあるから
増量の影響と一概に言えないけど
レキソがまだ5〜6に増えてるから
なんとかレクサプロの効果出てほしいです
ありがとう
0933優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:01:11.56ID:dkdv/Teo
飲みはじめてから相当気合い入れてシコらないと射精できなくなったけどあるあるなのかな?
絶対本番だとイケないわこれ…
0934優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:05:41.10ID:IAYXWQGl
>>933
性機能障害の副作用が出るからあるあるだよ
オレなんかは飲み出してからリアルで去勢されたようでマジでショックだった
一ヶ月くらいしてから少し緩和されてきただけ
飲んでいる間だけだから中止すれば治まる
オレも中止になってから回復した
0935優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 15:53:38.86ID:dkdv/Teo
>>934
情報サンクス
パニック発作なりかけで飲みはじめて10日目だけど、どれくらい飲み続けなきゃいけないか不明瞭なだけにキツいな…
飲み慣れてきたら多少マシになればいいけど
まあやる相手はおらんけども
0936優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:02:47.21ID:xcjSy5xT
イフェクサーよりは不安とか強迫に効くのかな?ジェネリックも出たと聞いて試してみたい
0937優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:22:52.83ID:yvLwj/1z
医者のブログ見ると不安障害にはレクサプロ最強って書いてるな
副作用が個々人で違うからジェイゾロフトしか飲めない人もいるだろうけど
SNRIはまた別
0938優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:38:18.82ID:8glVvVNM
>>937
それ読みたいURL教えて
これってお年寄りになって死ぬまで一生飲み続けるものなの?
0939優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 16:46:12.47ID:nc5J/Ego
やっと薬が効いてきてくれたのか、久しぶりに電車で都会に出かけることができた
レクサプロさまありがとう
0940優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 17:43:24.77ID:IAYXWQGl
>>935
マシになるだけで服用中である限り飲む前には戻らないからな
ちなみにバイアグラとかは勃つけど余計にイケなくなるので意味が無い
酷くなるとランカーデリヘル嬢を持ってしても勃たせることすら無理になる
0941優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 18:09:11.31ID:dkdv/Teo
>>940
体調戻すことが第一とはいえツラいわ…
ちなみにやめたらどれくらいで戻った?
0944優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:24:26.42ID:LQi5gpse
>>942
2か月ちょっと
0945優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 20:49:47.99ID:TCpTW9Q4
>>941
服用してから時間をかけて10→5→2.5と徐々に減薬しながら少しずつ回復してきた
服用中はオナホ使わないと絶対にイケなかったのが2.5にして慣れてからオナホ無しでもイケるようになった
止めてから一ヶ月過ぎあたりで更に実感した
何よりも実感できたのはこの薬の特徴である無気力感が無くなったから2.5でも十分に効いてたんだな
0947優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:57:51.04ID:4aKgdD9+
>>945
俺は逆にオナホでイケない事に気付いて落胆して8時間寝込んだ
今服用2ヶ月過ぎた所だけど手で問題無くなったわ
0948優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:28:34.90ID:dkdv/Teo
>>945
なるほどね
飲みはじめたばかりだし、しばらくはこの体質と付き合っていくしかないかー
ありがとう
0949優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:19:44.40ID:gInZiuiP
薬で症状が収まってるだけだから数年は飲みなさいね
0950優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 23:36:28.17ID:tBuRchn4
長く飲み続けると内臓とか負担かかったりするんかな
0952優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 08:50:06.52ID:v/exnOkk
あくびめっちゃ出るんですが皆さんもありますか?
0953優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:05:44.76ID:Lp2t9f+H
今日で10日目
まだまだ効果実感できない

屁が出て射精しにくくなっただけ
0954優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:48:52.54ID:Sk/2lvBW
みなさんやっぱり禁酒されてます?
0956優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:55:55.18ID:FETnvKf/
>>952
飲み始めですか?
眠気とは違う生あくび?が連ぱつしますよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況